ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Путь целителя

персональный раздел Ивана Бавина

Модератор: Иван Бавин

Куратор темы: Elf

Re: Путь целителя

Сообщение Elf » 17 окт 2010, 18:19

Trasher писал(а):Не вижу в нем смысла.
Что будет с твоей судьбой и с твоим развитием, если ты с рождения будешь помнить все свои предыдущие воплощения?
А это приходит всего лишь с осознанием пятого тела.
Осознание шестого тела дает фантастические возможности восприятия окружающего мира, когда нет преград ни в расстоянии, ни во времени.
А осознание седьмого тела дает навыки управления физическим миром, то есть ты становишься всемогущим - Бого человеком!
Поэтому вот эти твои слова выглядят смешными:
Trasher писал(а):И духовно развитый и гармоничный человек, способен контактировать на любом из этих 7 уровней.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Elf » 17 окт 2010, 19:55

Trasher писал(а):Вопрос.
Что бы ты делал, если бы тебя лишили силы и дара исцелять? (На практике это реально.)
Я как то решил подсчитать, сколькими профессиями я владею на уровне профессионала! Насчитал более сорока независимых профессий!
Я был первым зарегистрированным весной 87 года, кооператором в нашем районе. Закрыл его через четыре года, когда перешел на стезю целительства (без моего участия доходный бизнес заглох через девять месяцев).
Хоть сегодня, не выезжая из села, могу открыть бизнес в десяти направлениях деятельности, которые будут давать прибыль с первых недель открытия.
Так что, не волнуйтесь, моя семья не останется без куска хлеба.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение *Amzinybe* » 17 окт 2010, 20:50

Elf писал(а):Я как то решил подсчитать, сколькими профессиями я владею на уровне профессионала! Насчитал более сорока независимых профессий!

Сила ! Изображение
*Amzinybe*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 17 окт 2010, 22:18

Elf писал(а):А осознание седьмого тела дает навыки управления физическим миром, то есть ты становишься всемогущим - Бого человеком! Поэтому вот эти твои слова выглядят смешными
- действительно, эти твои слова выглядят смешными: ты утверждаешь нечто о седьмом теле так, как будто это знаешь. а если ты знаешь и уже Бого человек, тогда чего ж ты лечишь за деньги? Зачем Бого человеку - деньги?!
Elf писал(а):Я как то решил подсчитать, сколькими профессиями я владею на уровне профессионала! Насчитал более сорока независимых профессий!
- ну я слышал разные утверждения про знание 25 языков и прочее, однико на деле человек знал из этих языков не более 10-ти слов. Скажи лучше, что ты действительно умеешь хорошо?! Шри Чинмой вон тоже играет, якобы, на более чем 100 инструментах. Однако профи, глядя на его игру, думают иначе, улавливаешь намёк?!
Elf писал(а):У нас семь чакр, и соответственно семь тел. Три бессмертных тонких тела нашего Духа и три смертных тела души, плюс физическое тело.
- да, так было написано в некоторых книжках по эзотерике, появившихся в начале 90-х годов на прилавках книжных магазинов. Но на деле всё обстоит несколько иначе. Некоторые принимают за полноценные "тела" - созданные сознанием существ фантомы, ментальные фантомы...
Elf писал(а):Есть астральное тело, дублирующее наше тело Высшего Эго. Есть смертное ментальное тело, вот оно копирует функции тела Будхи!
- нет ни астрального тела, ни низшего ментального. Нет астрального тела в том смысле, в каком его понимают заблуждающиеся. Они называют астральное тело - телом желания. Однако желания не имею тела - желает ум, потому желания - это формации ума, ментальные фантомы. Правильнее было бы называть астральным телом - эфирный двойник, дубликат существа, который ещё называют энергетическим телом, которое есть проводник Принципа Жизни. Низший ментал...высший ментал.... всё это информация из книжек. Ментал просто есть, а деление на высший и низший весьма условно. Есть грубоматериальное измерение, а есть мир "тонкий", там много градаций, но каждую выделять в отдельную сферу и присваивать ей статус "тела" - смешно и нелепо. Нет никаких там чётких границ. В "тонком" мире всё ментально и границами являются лишь скорость восприятия. Частота вибраций определяет границы. Мы, имея ментальное" тело создаём множество фантомов: мыслим - создаём одной "плотности" фантомы, желаем - создаём другой плотности фантомы. Глупо считать эти фантомы разными телами -всё это создания ума. Да, они могут отличаться плотностью, скоростью "реакций" и даже... "самостоятельностью", но они - фантомы, создания ума. Они проекции ума через призму конкретной личности. Такие же проекции, как проекции луча света в тёмной комнате, который просачивается через небольшую дырочку в плотной шторе. Сам луч нам не видим, мы его можем наблюдать лишь как пятно света на поверхности, ну скажем, стены, либо его замечаем, благодаря частицам пыли, витающим в воздухе. Появится в воздухе некоторая преграда, например клубы дыма и... мы видим очередное "тело", луч света встретил препятствие и стал заметен. Там где дырочка поместим слайд - вот нам и очередная личность, которая проецируется на поверхность пола или стены. Сменили слайд - поменялась и картинка на поверхности. Ментальное "тело" - тот самый луч света, просачивающийся через "дырочку" личности.
Elf писал(а):Есть астральное тело, дублирующее наше тело Высшего Эго
Elf писал(а):у нас есть эфирное тело, где хранится наша память, и память о состоянии физтела
- это одно и тоже. Почему? выше пояснял. То, что Китайцы называют Ци, а Индусы - Праной и есть астральное тело ( эфирное).
Elf писал(а):У нас семь чакр, и соответственно семь тел.
- 7-мь чакр соответствуют желёзам в физическом теле, а "тела" тут не при чём. Чакры это вихри энергии, связывающие "Тонкое тело" (ментальное) и астральное (эфирное). А эфирное имеет соответствия своим входам-выходам в теле физическом - железы. Если уж начинать делить "тонкое" на составные части (тела), то с таким же успехом можно делить и физическое тело: косно-хрящевая система, мышечная ткань и кожный покров, кровеносная система, пищеварительная и нервная система и т.д. Каждой соответствует "своя" железа и своя чакра в эфиром (астральном) теле. Эфирное(астральное) тоже можно делить, например Китайцы определяли 5-ть видов Ци, а Индусы 5-ть видов Праны... (хотя в действительности их не 5-ть, а 7-мь).
Так можно и дальше продолжать ликбез, но отвечу тебе твоими словами:
Elf писал(а):Остальное надеюсь, домыслишь.
nayatl

Сообщение Иван Бавин » 17 окт 2010, 22:28

Elf писал(а):Что будет с твоей судьбой и с твоим развитием, если ты с рождения будешь помнить все свои предыдущие воплощения?

Представим, что с каждого перевоплощения у нас осталась одна капелька.Если вспомнить элементарную математику, то умноженмие конечного числа на бесконечное количество перевоплощений = бесконечности. Elf, шаман,как у тебя с арифметикой? Куда эту бесконечность заховать?Изображение
Иван Бавин

Сообщение nayatl » 17 окт 2010, 22:37

Elf писал(а):Видимо ты не в курсе, наше Эго изначально едино с Высшим сознанием.
- ты не путай личность и Эго. Это разные "веСЧи".
Elf писал(а): Как там Христос говорил: "в каждом встречном ты увидишь меня"!
- ты снова пытаешься подогнать цитированное под своё понимание, а лучше было бы наоборот. Когда сказано, что в каждом встречном ты видишь меня это значит, что более нет ПРИВЯЗАННОСТИ к одной конкретной личности, которая "ответственна" за создание данного физического тела. Как сказал тов. Кришна: "Я - Атман, что пребывает в сердцах всех существ". - поймёшь эти слова - поймешь и то, что процитировал.
И ещё подумай на досуге над этими словами: "Знание о материальном касается Моей преходящей природы, а знание о богах - Пуруши. Знание же Высшей Жертвы касается Меня (Атман) в этом (человеческом) теле...". Бхагавадгита, 8:4
nayatl

Сообщение Elf » 18 окт 2010, 08:01

nayatl писал(а):Частота вибраций определяет границы. Мы, имея ментальное" тело создаём множество фантомов: мыслим - создаём одной "плотности" фантомы, желаем - создаём другой плотности фантомы. Глупо считать эти фантомы разными телами -всё это создания ума.
Вот потому я и пытаюсь показать, что в тонких мирах существуют творения ментальности смертных существ в виде мыслеобразов, и творения ментальности Высших существ, которые я называю мыслеформами. Мыслеобразы субъективны и привязаны к объекту создавшему их, а вот мыслеформы объективны и не зависят от нашей активности.
Иван Бавин писал(а):Elf, шаман,как у тебя с арифметикой? Куда эту бесконечность заховать?
Верное замечание.
Поначалу и я не мог понять, как удается сохранять такое море информации. Однако мать природа придумала самый простой выход из этой ситуации.
Дело в том, что для воспроизведения прошлого используется конечный набор средств.
В кармическом теле хранится не информация в чистом виде, а алгоритмы доступа к информации. Это своеобразные формулы (в виде компактных пакетов мыслеформ), позволяющие сопоставлять (перебирать) определенный конечный набор переживаний (воспринятых нашими органами чувств), которые с достоверной точностью воспроизводят пережитые моменты прошлого времени. Эти формулы настолько совершенны, что воспроизводящиеся переживания прошлого сопровождаются проявлением мельчайших деталей в окружающем пространстве.
Честно говоря, этот принцип используется программистами при архивации разнообразных файлов.
То есть, мыслеобразы, хранящиеся в нашем эфирном теле, имеют открытый доступ, и при желании мы можем их воспроизвести в памяти. А вот информация хранящаяся в кармическом теле проходит процесс архивации после нашей смерти и принимает вид мыслеформы. Для того, чтобы считать его нужно иметь "программу распаковки".
nayatl писал(а): То, что Китайцы называют Ци, а Индусы - Праной и есть астральное тело ( эфирное).
Не смеши людей!
С такой кашей в голове пытаешься мнить себя экспертом в эзотерике!?
Любое твое тело это дискретное образование, имеющее внутреннюю упорядоченность и сохраняющее свою целостность во времени пока ты жив. Ци или прана, это то, что называют эфирным наполнением всего окружающего пространства (или как тут выяснилось, в христианстве его величают Святым Духом). То есть прана (Ци) заполняет собой все пространство бытия. Но ты можешь его впитать (вдыхать) в себя и позволить ей принять упорядоченное течение в своем внутреннем пространстве тонких тел. Но так же, ты можешь трансформировать прану и направить его в свои более тонкие тела или укрепить с его помощью свое физическое тело. Хотя, на самом деле, прана циркулирует в твоих телах и без твоего осознанного вмешательства. Нарушение упорядоченности течения праны (ци) внутри твоего организма приведет к болезням, а то и к летальному исходу.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение *Amzinybe* » 18 окт 2010, 08:20

Elf писал(а):Нарушение упорядоченности течения праны (ци) внутри твоего организма приведет к болезням, а то и к летальному исходу.

Каковы причины нарушения упорядоченности течения праны внутри организма и каковы методы восстановления этой упорядоченности ?
*Amzinybe*

Сообщение Хоссэ » 18 окт 2010, 08:26

Дисбаланс, правого и левого аспектов течения энергии ци в тонкой системе. Методы восстановления - в приведенни в равновесие этих аспектов, для того чтобы центральная энергия ци циркулировала беспрепятственно.
К примеру. Когда Эльф напрягает левый аспект на уровне вишуддхи чакры, путём представлений о наятле то это сказывается и на состоянии левого аспекта свадхистаны и как следствие его речь окрашивается лейтмотивами левого, упуская настоящий момент. Если он не окрасит своё представление и в отношении меня, и скажет спасибо, то баланс может быть восстановлен.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Elf » 18 окт 2010, 09:26

*Amzinybe* писал(а):Каковы причины нарушения упорядоченности течения праны внутри организма и каковы методы восстановления этой упорядоченности ?
Очень сложный вопрос.
Чтобы дать исчерпывающий ответ, нужно написать несколько томов текста.
Когда Эльф напрягает левый аспект на уровне вишуддхи чакры, путём представлений о наятле то это сказывается и на состоянии левого аспекта свадхистаны и как следствие его речь окрашивается лейтмотивами левого, упуская настоящий момент.
:grin:
Наятл для меня всего лишь как назойливый комар, который так и норовит попить моей кровушки! А так как комары, почему то, меня не кусают, то его жужжание для меня лишь как фон окружающей природы, приукрашенной различными звуками.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Хоссэ » 18 окт 2010, 09:38

Elf писал(а):Наятл для меня всего лишь как назойливый комар, который так и норовит попить моей кровушки! А так как комары, почему то, меня не кусают, то его жужжание для меня лишь как фон окружающей природы, приукрашенной различными звуками.

А Вы не смотрите так, раз уж наятл, такой уж заметный комар, может он вовсе не комар, а живое сновидение. :)
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Elf » 18 окт 2010, 10:11

nayatl писал(а):- действительно, эти твои слова выглядят смешными: ты утверждаешь нечто о седьмом теле так, как будто это знаешь. а если ты знаешь и уже Бого человек, тогда чего ж ты лечишь за деньги? Зачем Бого человеку - деньги?!
Богу действительно деньги не нужны, но я пока что, человек.
А вот ты, похоже действительно болен деньгами, уже по четвертому кругу хочешь запустить вопрос о деньгах.
Что касается седьмого тела, существует разные ступени овладения осознанностью высших тел. Я с самого начала утверждал и утверждаю, я всего лишь приблизился к первому пониманию строения высших тел, и немного обрел навыков управления ими. Полное овладение осознанностью высшими телами требует длительной работы над собой, а пока я не готов к полной трансформации души и тела.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 18 окт 2010, 12:33

Elf писал(а):Мыслеобразы субъективны и привязаны к объекту создавшему их, а вот мыслеформы объективны и не зависят от нашей активности.
- мыслеобразы тоже мыслеформы. Любые образы - это формы. И нет ничего, независимого и самостоятельного, всё ВЗАИМОЗАВИСИМО - и это объективно. Взаимозависимость - объективна. А мнение себя независимым и самостоятельным - субъективно. Любая активность вызывает резонанс везде, в меньшей или большей степени: у нас пукнет хорёк, а на другом конце галактики возникнет буря....
Мыслеобразы, которые являются мыслеформами, субъективны в силу своей завершённости ("замкнутости"). Объективно существуют "семена" будущих мыслеобразов, которые "прорастая" становятся субъективными мыслеформами (образами). Кста, считается, что образы "тоньше" форм. Форма - это выявление образа. В свете вышесказанного это является мозговнёй:
Elf писал(а):То есть, мыслеобразы, хранящиеся в нашем эфирном теле, имеют открытый доступ, и при желании мы можем их воспроизвести в памяти. А вот информация хранящаяся в кармическом теле проходит процесс архивации после нашей смерти и принимает вид мыслеформы. Для того, чтобы считать его нужно иметь "программу распаковки".
- иначе говоря ПРИДУМКАМИ человека.
Elf писал(а):Любое твое тело это дискретное образование
- хех, ну как тут не вспомнить Задорнова, который посмеивается над теми, кто прячет свою глупость за всякие заморские термины. А по русски, понятным человеческим языком не можешь сказать? За термины прятаться - дело не хитрое? Ну давай, скажи тоже человеческим языком.
Дискретность (от лат. discretus — разделённый, прерывистый) — свойство, противопоставляемое непрерывности, прерывность.
Нечто, изменяющееся между несколькими различными стабильными состояниями подобно выключателю, который может быть либо включен, либо выключен. Нечто, состоящее из отдельных частей, прерывистость, дробность. Например, дискретный спектр, дискретные структуры, дискретные сообщения. Нечто определённое.
И когда мы наконец разобрали значение твоих слов, то становится понятным, что ты заблуждаешься на уровне предпосылок. Не удивительно, что и дальнейшие доказательства ошибочны.
Elf писал(а):Любое твое тело это дискретное образование, имеющее внутреннюю упорядоченность и сохраняющее свою целостность во времени пока ты жив
- так ты определись либо целостность, либо дискретность.... Дискретность подразумевает нарушение любой целостности именно в силу своих свойств - прерывистости, дробности частей. Целостное сохраняет свою целостность благодаря постоянному поддержанию взаимодействия всех своих компонентов. Как только нарушается это взаимодействие, проявляется дискретность, сразу исчезает всякая целостность. Баа, дружок, да у тебя траблы с логикой, на что уже не раз указывал!!!
Elf писал(а):Ци или прана, это то, что называют эфирным наполнением всего окружающего пространства (или как тут выяснилось, в христианстве его величают Святым Духом). То есть прана (Ци) заполняет собой все пространство бытия. Но ты можешь его впитать (вдыхать) в себя и позволить ей принять упорядоченное течение в своем внутреннем пространстве тонких тел. Но так же, ты можешь трансформировать прану и направить его в свои более тонкие тела или укрепить с его помощью свое физическое тело. Хотя, на самом деле, прана циркулирует в твоих телах и без твоего осознанного вмешательства. Нарушение упорядоченности течения праны (ци) внутри твоего организма приведет к болезням, а то и к летальному исходу.
- и чё?! Ты даже не понял, сказанного мною, да и не знаешь, что сбой представляет Ци (Прана). Вот уж у кого каша в голове! Астральное тело (эфирный дубль) имеют все живые существа, как и сама Земля имеет его. Мы "купаемся" в астральном "теле" Земли, "питаемся" им. И наши астральные тела поглощают Ци из пространства, непрерывно поддерживая своё существование. Мы поглощаем Ци, когда дышим. Пищу мы едим, скорее поглощая её, как "строительный" материал для будущих клеток. Потому без пищи человек может обходиться долго, а во как долго он обойдётся без дыхания? Именно, очень мало. Ему нужна постоянная подпитка Праной (Ци). Как уже говорил, есть несколько видов Ци. Но я не собираюсь проводить ликбез, почитай у Китайцев про Ци, а не фантазируй на эту тему, "профессор"!
Elf писал(а):Но так же, ты можешь трансформировать прану и направить его в свои более тонкие тела или укрепить с его помощью свое физическое тело.
- и ещё одни фантазии, дилетантское гониво. Тонкие тела тут не при чём, как и тело. Прана не трансформируется в другие, некие тонкие энергии. Прана трансформируется в Прану: один "вид" переходит в другой. Не трансформируется Прана, скажем в ментал. Там свои трансформации. Прана не трансформируется также и в мышцы физического тела, или даже сухожилия. Шо за бред?! Она может "способствовать" развитию и тех, и других, но ты как всегда всё напутал.....
Elf писал(а): Нарушение упорядоченности течения праны (ци) внутри твоего организма приведет к болезням, а то и к летальному исходу.
- о даа, ты "открыл Америку". Долго думал перед этим заявлением?! Нарушение потоков Ци приводит к нарушению работы желёз и других важных "механизмов" управления телом. Нарушение работы желёз приводит к проблемам в здоровье всего тела. Но разве это новость?! Возможно ты сделал открытие для себя? Поздравляю!
nayatl

Сообщение nayatl » 18 окт 2010, 12:40

Elf писал(а):Очень сложный вопрос. Чтобы дать исчерпывающий ответ, нужно написать несколько томов теста.
- это ТИПИЧНАЯ ОТМАЗА у тех, кто не знает, что ответить!!! Всё до безобразия БАНАЛЬНО. А ещё, когда говорят, что это очень сложно для вас, то при этом делают очень умное лицо, вот как Эльф щас сделал!
Elf писал(а):Богу действительно деньги не нужны, но я пока что, человек.
- тогда зачем рассуждать о том, чего не знаешь? Пока ты не реализовал - ты умствуешь, проецируешь ментально свои догадки, однако выдаёшь их за истину.
Elf писал(а):А вот ты, похоже действительно болен деньгами, уже по четвертому кругу хочешь запустить вопрос о деньгах.
- почему ж болен, я здоров и за здоровье других не беру денег, не наживаюсь на их траблах. Так что болен деньгами тот, кто до сих пор берёт деньги за помощь ближним. А если этим ближним окажется Христос?!
Elf писал(а):Полное овладение осознанностью высшими телами требует длительной работы над собой
- забавно... низшее тело будет управлять высшими телами....
nayatl

Сообщение Levis » 18 окт 2010, 13:44

4444 писал(а):любой искатель рано или поздно прибивается к берегу и становится "приверженцем" того или иного учения,
Думаю всё же не любой...

Причина "разногласий", на мой взгляд вызвана "своим видением" и это замечательно, что у нас несколько разный взгляд и разные слова описывают наши КМ. Спорить и доказывать чья картина точнее, на мой взгляд, смысла не имеет, так как как не крути а миры, в которых мы живём, все же чуть разные...

К примеру мне лично вполне понятно, что гневливый сотрудник, который сидит со мной в комнате уже более 10 лет мне необходим и я всё ещё не прошёл этот урок, если мы сидим всё ещё вместе, хотя выполняем очень разный вид работ. После прочтения постов Эльфа мне стало понятнее как мне двигаться дальше в наших отношениях. Спасибо Эльф!!!

Что касается формирования ситуаций, то мы их все формируем, но делая это сознательно мы наверняка получим лучший результат, поэтому причин "наездов" на Элфа по этому поводу мне не понять... все мы учимся, а вот как и с каким результатом зависит от степени осознанности того, что мы делаем ежедневно...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Zarya » 18 окт 2010, 14:00

Elf писал:
Между людьми всегда присутствует телепатическая связь. Если твое восприятие этой связи развито, любые негативные мысли о тебе будут вызывать внутренний дискомфорт. Степень твоей симпатии к другим людям напрямую зависит от количества и качества мыслей данного человека о тебе.
Эльф, а как Вы ощущаете степень симпатии к Вам?
Zarya
*
*

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nayatl » 18 окт 2010, 14:01

levis писал(а):поэтому причин "наездов" на Элфа по этому поводу мне не понять.
-
levis писал(а):гневливый сотрудник, который сидит со мной в комнате уже более 10 лет мне необходим и я всё ещё не прошёл этот урок, если мы сидим всё ещё вместе
- а говоришь, что понял....
nayatl

Сообщение Levis » 18 окт 2010, 14:03

Понял, но ещё не сделал...
Levis

Сообщение nayatl » 18 окт 2010, 14:07

Видишь ли Сергей, "Учителя мы всегда встречаем там, где меньше всего ожидаем его встретить" (цитата из меня).
nayatl

Сообщение Levis » 18 окт 2010, 14:12

Вижу и давно это знаю, поэтому учусь учиться всегда и у всех, но, как ты это понимаешь, пока получается далеко не всегда.

К примеру сейчас у меня такой период жизни, когда я стал "очень не ловким" - у меня часто что-то падает, я получаю мелкие травмы, я как бы не очень умею пользоваться своим телом... вот учусь понять что это или для чего это... пока ответ мой мне - учись быть осознанным при любых своих действиях. Это не контроль, в чистом виде, а лишь новый этап, когда как говоришь, так и живешь становится более детальным и осознанным.
Levis

Пред.След.