ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

Путь целителя

персональный раздел Ивана Бавина

Модератор: Иван Бавин

Куратор темы: Elf

Re: Путь целителя

Сообщение nayatl » 18 окт 2010, 14:27

levis писал(а):пока ответ мой мне - учись быть осознанным при любых своих действиях
- совершенно верно! Осталось понимание принципа интегрировать в быт. ;)
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 18 окт 2010, 14:32

Принцип в быт, как класс, давно интегрирован, сейчас осталось ... как говорил Жванецкий - общим видом овладели, теперь подробности не нужно пропускать...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Elf » 18 окт 2010, 14:53

nayatl писал(а):- это ТИПИЧНАЯ ОТМАЗА у тех, кто не знает, что ответить!!! Всё до безобразия БАНАЛЬНО. А ещё, когда говорят, что это очень сложно для вас, то при этом делают очень умное лицо, вот как Эльф щас сделал!
Ух ты!
Ну ка выдай "безобразно банальные" истины?
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 18 окт 2010, 14:54

nayatl писал(а):(цитата из меня).

Из старого ? :roll:
*Amzinybe*

Сообщение nayatl » 18 окт 2010, 15:07

Elf писал(а):Ну ка выдай "безобразно банальные" истины?
- зачем отнимать у вас хлеб!?
*Amzinybe* писал(а):Из старого ?
- скорее из нового, родилось по ходу...
nayatl

Сообщение *Amzinybe* » 18 окт 2010, 15:23

nayatl писал(а):- скорее из нового, родилось по ходу...

Класс ! По ходу ты перешёл на новый уровень ! Цитируешь себя раньше, чем произносишь ! Изображение
*Amzinybe*

Сообщение nayatl » 18 окт 2010, 15:31

*Amzinybe* писал(а):Цитируешь себя раньше, чем произносишь !
- так ты ж не можешь слышать, шо я произношу, мы ж переписываемся. ;)
nayatl

Сообщение *Amzinybe* » 18 окт 2010, 15:34

nayatl писал(а):- так ты ж не можешь слышать, шо я произношу, мы ж переписываемся. ;)

А, понял. Значит ты перед постом мысль проговариваешь, а пост это уже цитата. Ок, катит. :)
*Amzinybe*

Сообщение nayatl » 18 окт 2010, 15:48

*Amzinybe* писал(а):начит ты перед постом мысль проговариваешь, а пост это уже цитата. Ок, катит
- ну так это ж лучше, чем сперва написать, а потом подумать, как некоторые тут делают.
nayatl

Сообщение *Amzinybe* » 18 окт 2010, 15:53

nayatl писал(а):- ну так это ж лучше, чем сперва написать, а потом подумать, как некоторые тут делают.

Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит: "Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?.." - "Однако, нет; Чукча - не читатель, Чукча - писатель." :)
*Amzinybe*

Сообщение nayatl » 18 окт 2010, 15:57

*Amzinybe* писал(а):Чукча - не читатель, Чукча - писатель."
- хорошо, а что про целителя расскажешь?!
nayatl

Сообщение *Amzinybe* » 18 окт 2010, 16:02

nayatl писал(а):- хорошо, а что про целителя расскажешь?!

Верно, увлёкся, сорри. #020
:roll:
*Amzinybe*

Сообщение Trasher » 18 окт 2010, 16:20

Elf писал(а):Я как то решил подсчитать, сколькими профессиями я владею на уровне профессионала! Насчитал более сорока независимых профессий!
Я был первым зарегистрированным весной 87 года, кооператором в нашем районе. Закрыл его через четыре года, когда перешел на стезю целительства (без моего участия доходный бизнес заглох через девять месяцев).
Хоть сегодня, не выезжая из села, могу открыть бизнес в десяти направлениях деятельности, которые будут давать прибыль с первых недель открытия.
Так что, не волнуйтесь, моя семья не останется без куска хлеба.

Бурные аплодисменты! Молодец!
Хотя я не о том. Но все равно ответ я получил. Спасибо.
Значит ты признаешь, что могут лишить силы. А если так, то логически получается, что ее дают, или позволяют пользоваться, пока не идет во вред окружающему пространству.
[
Elf писал(а):Что будет с твоей судьбой и с твоим развитием, если ты с рождения будешь помнить все свои предыдущие воплощения?
А это приходит всего лишь с осознанием пятого тела.
Осознание шестого тела дает фантастические возможности восприятия окружающего мира, когда нет преград ни в расстоянии, ни во времени.
А осознание седьмого тела дает навыки управления физическим миром, то есть ты становишься всемогущим - Бого человеком!

Я не о том. Ты подразумеваешь полный контроль всех тел. А я временное подсоеденение, в порывах молитвы, медитации, или поощрения Сверху.
Trasher

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Trasher » 18 окт 2010, 16:21

Хоссэ писал(а):Дисбаланс, правого и левого аспектов течения энергии ци в тонкой системе. Методы восстановления - в приведенни в равновесие этих аспектов, для того чтобы центральная энергия ци циркулировала беспрепятственно.
К примеру. Когда Эльф напрягает левый аспект на уровне вишуддхи чакры, путём представлений о наятле то это сказывается и на состоянии левого аспекта свадхистаны и как следствие его речь окрашивается лейтмотивами левого, упуская настоящий момент. Если он не окрасит своё представление и в отношении меня, и скажет спасибо, то баланс может быть восстановлен.

:) ...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?"
...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."
...И ответстовал им Иисус: "Чего-чего?"
Trasher

Сообщение Trasher » 18 окт 2010, 16:35

levis писал(а): поэтому учусь учиться всегда и у всех,

??? Это как?
Trasher

Сообщение Elf » 18 окт 2010, 16:48

nayatl писал(а):- и чё?! Ты даже не понял, сказанного мною, да и не знаешь, что сбой представляет Ци (Прана). Вот уж у кого каша в голове! Астральное тело (эфирный дубль) имеют все живые существа, как и сама Земля имеет его. Мы "купаемся" в астральном "теле" Земли, "питаемся" им. И наши астральные тела поглощают Ци из пространства, непрерывно поддерживая своё существование. Мы поглощаем Ци, когда дышим.
Чтож, хорошо, посмотрим, где же "каши" побольше?
Скажи мне пожалуйста, Эфирный двойник Земли непрерывен, или имеет дискретное внутреннее строение?
Если он не прерывается, то твой личный эфирный двойник не может быть в нем проявлен, не так-ли?
Теперь рассмотрим следующий ступень дискретности: твой личный эфирный двойник дискретен или нет?
Если он непрерывен, то твои клетки не смогут проявить своего дискретного эфирного двойника. Опять неувязка получается.
В тексте я хотел сказать про единицу дискретного образования в среде дискретного пространства, в результате ты раздул такую бурную деятельность пытаясь разоблачить меня, и как тебе не лень?
nayatl писал(а):Вот уж у кого каша в голове! Астральное тело (эфирный дубль) имеют все живые существа,
Покажем твою кашу: У тебя есть память, как ни крути, ты им все же пользуешься.
У тебя есть эмоции, ты их частенько здесь демонстрируешь.
У тебя, вынужден признать, даже есть зачатки мышления.
Скажи пожалуйста, существует ли между этими тремя явлениями различия?
Можно ли эмоции и чувства спутать с памятью? Или вообще их объединить под одно понятие?
Ты же подчеркнул, что астральное тело и эфирный двойник суть одно и то же!???
Помнится, как то ты рассказывал о своем опыте астральных путешествий. Но видать твои спонтанные выходы не позволили тебе понять что при этом происходит.
Существуют несколько видов выхода сознания из тела.
Самым простым и часто наблюдаемым бывает астральный выход. Это когда астральное тело смещается (выходит) из целостного внутреннего пространства организма. Такое явление происходит с каждым человеком во время сна. То есть, эфирное тело (тело памяти) и ментальное тело остаются в пространстве тела, а астральное тело смещается в сторону. Такое наблюдается в периоды глубокой фазы сна.
Кратковременные периоды фазы сновидений возникают при выходе и совмещении эфирного двойника с астральным телом.
Как известно, любители осознанных сновидений (ОС) могут частично управлять совмещенными астральным и эфирными телами через свое ментальное тело. Для этого они учатся вытаскивать и совмещать ментальное тело с совмещенными эфирно-астральными телами вне физического тела.
А вот для того, чтобы путешествовать в пространстве в эфирном теле нужно еще научиться вытаскивать из пространства тела кармическую оболочку и совместить его вне тела с остальными оболочками. При этом, если случайно вытащить тело высшего Эго, наступит смерть. Поэтому такие тренировки лучше проводить под присмотром опытных руководителей (учителей).
Описанное всего лишь первый этап обучения астральных путешествий. Ведь наши оболочки, в своем внутреннем обустройстве, многослойны. То есть, выход эфирного, астрального или ментального тела не означает полное оголение физического тела. Обычно выходит только один из множества слоев наших тонких тел, тот, который объединяет дискретное внутреннее пространство рассматриваемого тела (сами тела имеют очень сложное внутреннее строение, это некое наслоение квантованных образований, объединенных под единое управляющее начало). Тренируя выходы из тела можно увеличивать количество выходящих слоев в каждом из оболочек, что, в свою очередь, усиливает эффект присутствия при астральных путешествиях. При полном выходе какой либо оболочки из пространства физического тела возникает состояние комы, что чревато летальным исходом.
Некоторые люди, достигая высокой степени осознанности, способны путешествовать в пространстве выделяя свои оболочки по отдельности. Хотя, такое можно встретить и при некоторых психических заболеваниях. Я много раз сталкивался с подобным феноменом, когда человек неосознанно выделяет свой эфирный двойник, и этот эфирный двойник где нибудь проявляется как "барабашка", пугая окружающих людей проявляя эффект полтергейста.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 18 окт 2010, 16:52

Trasher писал(а):Значит ты признаешь, что могут лишить силы. А если так, то логически получается, что ее дают, или позволяют пользоваться, пока не идет во вред окружающему пространству.
Нет, не признаю.
Моя сила всегда останется при мне.
Но, как говорят, "от тюрьмы, да от сумы, не зарекайся!"
Мы ведь живем в социуме, а в социуме возможно всякое. Потенциально существуют сотни ситуаций, при которых я не смогу целительствовать.
А за нанесение вреда окружающему пространству существует простая система наказаний, согласующаяся с причинно следственными связями. Эти наказания не лишают силы, но могут причинить физические увечья!
Могу привести самый простой пример: однажды, лет двадцать назад, я спешил на обед, и пошел холодный осенний проливной дождь. Как на зло, у меня не было зонта. Я спрятался в укрытие, и понял, если дождь не остановится, могу не успеть пообедать.
Закрыл глаза и направил силу для очищения неба от туч. Буквально через пару минут дождь прекратился, небо очистилось и показалось солнце! Я пообедал и пошел обратно на работу. В самый неподходящий момент, когда я находился в открытой местности, небо разразилось, и полился мощнейший поток холодного дождя! В результате я промок до нитки, и неделю пролежал дома с простудой (ОРЗ).
После этого я перестал шутить с природой!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Хоссэ » 18 окт 2010, 17:49

Trasher писал(а):Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."
...И ответстовал им Иисус: "Чего-чего?"

Ах вы это заметили? Хотите возобновить наше скоротечно прекратившиеся общение? Попробуйте ещё один раз с состраданием и любовью к Хоссэ.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Elf » 18 окт 2010, 18:03

Zarya писал(а):Эльф, а как Вы ощущаете степень симпатии к Вам?
Вы задаете слишком личные вопросы.
Как известно, степень симпатии, антипатий бывает разной. От ненависти до проявления обожания в виде любви. Обычно одного взгляда достаточно, чтобы понять степень оценки моей личности другим человеком. Но иногда бывает и телепатическое восприятие, например, если кто-то начинает сильно ругать меня по какому либо поводу, я автоматический "вижу" мысли этого человека. Включив внутренний диалог и направив его в нужное русло, можно суметь нейтрализовать его негативные мысли по отношению ко мне. При следующей встрече выяснялось, что человек сумел простить мою оплошность.
Этой практикой я занимался в период ученичества, когда у меня еще были личные враги, а в моих действиях проскакивали ошибки поведения. Вот уже много лет подобное не наблюдается!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Трансцендец » 18 окт 2010, 20:04

Elf писал(а):Если бы происходило всеобъемлющее слияние личностной сущности с Абсолютом, то всякий разговор об ангелах, архангелах или Владыках не имел бы смысла.

Для иллюзии имеет смысл уповаться иллюзорностью,
безвыходно, других вариантов у неё нет.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Пред.След.