ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

Путь целителя

персональный раздел Ивана Бавина

Модератор: Иван Бавин

Куратор темы: Elf

Re: Путь целителя

Сообщение Инь » 21 ноя 2010, 18:09

вот как раз сейчас сморю "смеяться разрешается"
и сценка:
сын-балбес есть яблоко
а папа в полосатом халате
(кста у меня такой)
рассказывает ему таблицу менделеева
сын ему:
- папа ты сейчас с кем?

так вот ... :-)
мой сам приходит и спрашивает о составе всего, что есть
а то, говорит, в википедии не нашёл

передавать нужно не знание
а желание Знать...
знание - статично
а желание - движущая сила
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Иван Бавин » 21 ноя 2010, 20:13

Инь писал(а):а я тебе говорю что нужно лишь эти факты правильно использоват
научить ребёна ИЗ ВСЕГО _извлекать_ информацию...
Битие определяет сознание. Если ребенок не научился говорить на человеческом языке до 5 лет, если рос среди зверей или мультиков, то он никогда не станет человеком.
Иван Бавин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 21 ноя 2010, 20:59

Иван Бавин писал(а):Битие определяет сознание.

а кто мешает родителям быть Человеком?
Инь

Сообщение nayatl » 26 ноя 2010, 11:03

Снова и снова человек демонстрирует НЕПОНИМАНИЕ того, что делает:
Elf писал(а):Когда был молодым я часто совершал чудеса исцеления (не подозревая что делаю). Жахнешь энергии, и человек тут же излечивается, от казалось бы, неизлечимых заболеваний. А потом по его судьбе начинаются всякие неприятности, просто жуть!
- какое ж это исцеление? Человек так и не стал целостным, разве что получил временную энергетическую "прививку", Причина то не исчезла. Знач не было никакого Исцеления. С таким же успехом ему можно было воткнуть в попец шприц с антибиотиком.... так-же получил бы ВРЕМЕННОЕ облегчение....
nayatl

Сообщение Elf » 26 ноя 2010, 11:28

nayatl писал(а):Причина то не исчезла. Знач не было никакого Исцеления.
Ну хорошо,Знаток! Тогда попробуй объяснить, где причина и как его устранить?
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение хохол* » 26 ноя 2010, 11:31

Если бы исцеление было возможно, никто бы и не умирал...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Инь » 26 ноя 2010, 12:01

Elf писал(а):Ну хорошо,Знаток!

опять лишние агрессивные эмоции
не по твоему, так сразу наезд?

Elf писал(а):попробуй объяснить, где причина и как его устранить?

а каждом случае - своя
и устранять по разному нужно
Инь

Сообщение nayatl » 26 ноя 2010, 12:06

Elf писал(а):Ну хорошо,Знаток! Тогда попробуй объяснить, где причина и как его устранить?
- как же я узнаю, и тем более- устраню эту причину, когда я даже не видел данного субъекта? Но констатировать ошибку тут не сложно: человек не Исцелился потому что был процесс устранения последствий, не причин. Траблы возникают там, где есть КОНФЛИКТ, противоречия (противо-течения). Став целостным и достигнув гармонии (уравновешивания сил, энергий) - устраняешь противоречия, конфликт. Можно снаружи добавить нечто, но это временная мера. Причина нехватки этого нечто кроется в самом человеке. Скажем преобладание горячего "ветра" или холодного, или избыток слизи - устраняется на уровне изменения программы. Так достаточно?!
nayatl

Сообщение Elf » 26 ноя 2010, 14:19

nayatl писал(а): Так достаточно?!

А как ты можешь туда залезть, то есть зайти в человека и исправить конфликт?
Думаю, ты предлагаешь что типа системы "диагностики кармы".
Из своей практики могу сказать, такой подход работает лишь в 5-10% случаев, и то это скорее приобретенные острые воспалительные заболевания, которые и сами могут излечиться (если только это не связано со смертельно опасными паразитами).
В большинстве случаев ко мне обращаются такие больные, у которых накоплены серьезные органические изменения в организме. А это ну никак не подпадает под твое определение!
Чтобы вылечить хронические болезни необходимо изменить черты характера личности, способствовавшие возникновению заболевания. Ну, а если изменится характер, то и конфликтные ситуации разрешаются сами собой, и более того, больше подобных конфликтов по судьбе не встречается!
Что на это скажешь?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Алек » 26 ноя 2010, 14:26

На ариоме есть такая же ветка, того же автора.
Чтобы не тиражировать посты, даю ссылки на свои сообщения ...
http://ariom.ru/forum/t37770-0-asc-510.html
http://ariom.ru/forum/t37770-0-asc-525.html
Алек

Сообщение Elf » 26 ноя 2010, 15:21

… Срабатывает не на всех, однако вполне достаточно для того, чтобы поддерживать репутацию целителя и делать на этом свой бизнес …
Кроме того, на репутацию целителя так же работает еще и то обстоятельство, что о неудачных посещениях целителя люди распространяются гораздо меньше, чем об удачных …
Алек вот тут вы ошиблись!
Если не вылечишь одного больного, не придут десятки, если сумеешь вылечить, самое большее придут двое!
Вы видимо больше сталкивались с шарлатанами (зазывающих пациентов через медиа рекламы), и не видели работу профессиональных целителей.
Если я знаю, что эффективность лечения некоторого вида заболевания не превышает 80%, я просто не берусь лечить!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Trasher » 27 ноя 2010, 08:17

Истинный целитель, должен больше лечить душу пациента, воздействовав на его подсознание, будить при этом центры его сознания. А во вторых уже, воздействовать на следствие. То есть работать комплексно. Как целитель, а не как врач.
Trasher

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elf » 27 ноя 2010, 08:20

Для истинного целителя, истина всегда посередине!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Ом » 27 ноя 2010, 09:01

Debet plus esse virum in vectore quam in onere.
Безмолвие
Ом

Сообщение Иван Бавин » 27 ноя 2010, 10:45

Elf писал(а):Для истинного целителя, истина всегда посередине!

Истинный целитель = истинный воин #022
Иван Бавин

Сообщение Иван Бавин » 27 ноя 2010, 10:51

Elf писал(а):
nayatl писал(а): Так достаточно?!

Ну, а если изменится характер, то и конфликтные ситуации разрешаются сами собой, и более того, больше подобных конфликтов по судьбе не встречается!
Что на это скажешь?
Ниче страшного, найдутся новые. Свинья грязь всегда найдет. Таков человек до тех пор, пока не увидит истоков всего этого "добра" _002
Иван Бавин

Сообщение Алек » 27 ноя 2010, 12:52

Elf

«Алек вот тут вы ошиблись!
Если не вылечишь одного больного, не придут десятки, если сумеешь вылечить, самое большее придут двое! …»

Очень интересной является сама Ваша оценка, - что я ошибся только «тут» …
Ведь можно вылечить одного (скажем так, - не самый сложный случай) из десятка, и всё равно придут, причем не обязательно двое … Вы, очевидно, не совсем представляете как работает «сарафанное радио» …

Кроме того, если Вы обратили свое внимание лишь на этот момент в моем посте (который является далеко не главным), то становится понятной главная целевая установка в Вашей деятельности, - нужно делать так, чтобы шли люди ….
И это «нужно», может измеряться не обязательно деньгами, поскольку существуют и более тонкие «вещи» …

«… Вы видимо больше сталкивались с шарлатанами (зазывающих пациентов через медиа рекламы), и не видели работу профессиональных целителей.
Если я знаю, что эффективность лечения некоторого вида заболевания не превышает 80%, я просто не берусь лечить!»

Я сталкивался с разными т.н. целителями, были отдельные случаи, когда после их «исцелений» требовалось приложить немало усилий, чтобы буквально спасти человека … Реклама – это совсем другая история, она используется в основном в мегаполисах и больших городах, т.е. там, где люди достаточно разобщены … А, как говорится, в регионах, - все по другому, там по прежнему все по старинке, - успешно пользуются «сарафанным радио» …

На счет «профессионализма» целителей, думаю что Вы несколько погорячились … Скорее всего Вы хотели сказать об уровне и эффективности целителей, поскольку профессионализм – это не то, чем мы можем заниматься, а то чему специально обучают и что имеет место в перечне профессий … Как можно достаточно легко стать целителем, я в общих чертах описал в своем посте на ариоме …

Мне очень интересно, как Вы рассчитываете процент успешного лечения …
Давайте и я немножко посчитаю …
Если учесть то, что как говорят опытные люди, - 90% всех наши проблем решаются сами собой, а оставшиеся 10% - являются неразрешимыми, то эффективность Вашей деятельности (в результате не сложных арифметических операций) равна МИНУС 10%, или 10% в Вашу ПОЛЬЗУ … ;)

Так что, Вы делаете все совершенно правильно и очень разумно … Могу только восхититься Вашей способностью определять процент успешного лечения, - это, несомненно, дар … ;)

Однако, я бы Вам предложил немного снизить процент (раз можете его рассчитывать), хотя бы до 70% … Ведь 10%, отданных на работу эффекта плацебо, - это даже, как мне кажется, с запасом … Зато в Вашу пользу будет уже целых 20%! …
Алек

Сообщение Elf » 27 ноя 2010, 14:54

Алек писал(а):Кроме того, если Вы обратили свое внимание лишь на этот момент в моем посте (который является далеко не главным), то становится понятной главная целевая установка в Вашей деятельности, - нужно делать так, чтобы шли люди ….
Уважаемый Алек, все остальное вода на седьмом киселе!
Типичная выходка Фомы неверующего.
Если бы вас пару лет помучила какая либо не проходящая боль (не приведи господь), то скорее всего заговорили бы совсем по иному.
У меня нет ни малейшего желания вас переубеждать, таких как вы можно убедить только показав практические результаты, да и то вы их спишете на плацебо.
Хотел лишь одно посоветовать, не лезьте вы туда, где совсем ни в чем не разбираетесь!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Алек » 27 ноя 2010, 18:12

Elf

«… Уважаемый Алек, все остальное вода на седьмом киселе!
Типичная выходка Фомы неверующего. …»

Вам виднее …, но аргументация … так себе …, попахивает слепой и чрезмерной верой …
Ваша реакция настолько предсказуема, что мне даже неудобно ей как-то воспользоваться … Ваши акценты в моих постах говорят сами за себя больше, чем мог бы сказать я …
По ваши ответам и акцентам в них можно смело ставить диагноз, - раз люди идут, значит, целитель … ;)

«… Если бы вас пару лет помучила какая либо не проходящая боль (не приведи господь), то скорее всего заговорили бы совсем по иному. …»

Вот именно в этом и вся проблема …, поэтому целители (конечно же, не все) никогда не останутся без куска хлеба, замешанном на боли человеческой и не ведении её причин … А тут есть добрый дяденька, который вроде бы как может избавить от боли, и, о чудо, на самом деле избавляет … А то, что потом (со временем) вновь вылазет та же болячка или что-то новое, - это уже совсем другая история …

«… У меня нет ни малейшего желания вас переубеждать, таких как вы можно убедить только показав практические результаты, да и то вы их спишете на плацебо. …»

Разумно … Вряд ли у Вас получиться кого-то переубедить, и не только меня, поскольку у Вас просто нечем переубеждать, нет патронов нужного калибра …
Что же касается практических результатов, то Вы не сможете их показать, потому что это «вещь» постоянно изменяющаяся … Конечно, в начале этого круга изменений может быть и относительное улучшение, а остальное, судя по всему, Вы не можете видеть, да и Вас это просто не волнует. Однако неизменные отдельные фотографии Ваших успехов покрывают собой всю живую и постоянно изменяющуюся картину, создавая желаемую иллюзию …

Кроме того, заметьте, что это Вы за меня все свели только к плацебо … В своем посте на ариоме, я говорил и о другом … Ох …, палите Вы сами себя …

«… Хотел лишь одно посоветовать, не лезьте вы туда, где совсем ни в чем не разбираетесь!»

Не-е, похоже, что целительство – это всё же профессия … ;)

А Вы, значит, разбираетесь … Вам это кто-то сказал, или Вы сами до этого додумались?

«Я красивый, я сильный, я мудрый, я добрый. И все это открыл я сам.»
/Станислав Ежи Лец. «Непричесанные мысли»/

Если по Вашему я не разбираюсь, то стоит ли так переживать по этому поводу?
Хотя, с другой стороны, именно дилетанты, не обремененные никакими правильными догмами, могут видеть гораздо ширше и целостнее, чем профессионалы … Может быть, лучше использовать меня …, вдруг я как раз из таких дилетантов …

Почитал тут Вас, в соседней ветке (More - nayatl) …
Ну и каша у Вас в голове. Как только Вам удается еще кого-то лечить?
Извините за прямоту, но Вас самого лечить надо …
Слепой ведет слепых …, - это Ваш случай, только при этом Вы ещё и пользуетесь слепотой других, чтобы слыть среди них зрячим …
Алек

Сообщение Ладья » 28 ноя 2010, 09:29

Алек писал(а): Слепой ведет слепых …, - это Ваш случай, только при этом Вы ещё и пользуетесь слепотой других, чтобы слыть среди них зрячим …

Алек, можно немного перефразировать и сказать "слепой говорит слепому, либо прозревшему, что он идёт не туда, куда следует идти" - и это будет уже Ваш случай. Ведь так или нет?
Поймите, Алек, большинство людей не готовы проделывать длинный и трудный путь, ведущий круто вверх и, как следствие, к самоисцелению, потому Существование не сведёт таких людей с Учителем/Целителем и что этим людям страдать от боли или умирать? А вот они хотят обратного и среди них есть путники, начавшие свой путь, но, прошедшие недостаточный его отрезок, чтобы научиться находить причины своих болезней, но им бы продержаться ещё немного, а далее они и сами себе целителями станут и другому руку помощи смогут протянуть. Но пока то, что такому человеку делать? Обратиться к Эльфу с тем, чтобы приостановить развитие болезни, или довести болезнь до смертельного исхода, прервав тем самым обучение в нынешнем воплощении? Какой сделать выбор? Какой сделаете Вы?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Пред.След.