ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Путь целителя

персональный раздел Ивана Бавина

Модератор: Иван Бавин

Куратор темы: Elf

Re: Путь целителя

Сообщение Trasher » 11 окт 2010, 12:15

Арджуна* писал(а):К кому пойдешь когда припрет тебя или дорогих тебе людей?

К таким же как я сам.
Благо есть целители с таким даром.
Но есть которые работают с темной стороной.... тоже помогают, но при этом и денег высосут и энергии, и привязок наделают. Сам будешь нести и деньги и все самое дорогое.
хохол* писал(а):Ну, это если дали, а если взял сам?

Одно из трех.
Либо все таки позволили...
Либо Это твои фантазии ... а сам может просто хороший психолог.(афера)
Либо ты слуга темных сил.
Trasher

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение хохол* » 11 окт 2010, 12:44

Trasher писал(а):Либо ты слуга темных сил.

Понятно, служители "светлых", это нахлебники, привыкшие получать, шо дадут...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Виталий » 11 окт 2010, 13:06

Trasher писал(а):Самый тяжкий грех. 33 серебрянника вспомни

ВЫ на кого работаете? это 33 богатыря было у Пушкина, а Иуда получил "тридцать сребреников" :roll:
Можете поискать в яндексе... :oops:
Виталий

Сообщение Elf » 11 окт 2010, 15:19

Trasher писал(а):А как тебе такой вариант? " К тебе пришел просить исцеления "Святой" человек.( быть может в его теле Христос или Будда)
Придет в лохмотьях и без гроша?
Как поступишь?
В наших краях убогих алкашей много, но вот нищих святых не встречал. Видел не раз мудрых и чистых духом, но там моей помощи не требовалось, да и если бы обратились, они не были нищими, а скорее наоборот.
Что касается бескорыстной помощи, неужели вы думаете, что я скряга?
Раньше, когда я принимал без предварительной записи, и когда еще не требовали кассового аппарата, процентов десять пациентов не платили денег, я просто не смотрел, кладут деньги или нет, это ведь их проблемы. Сейчас, если у больного денег нет, они вынуждены меня предупреждать, поскольку я должен пробивать чек на оплату.
И еще, если я не совсем уверен в результате исцеления, я прошу не оплачивать услугу, таких пациентов тоже достаточно. Ну а диагностика у меня всегда была бесплатной.
Меня знаете что удивляет, многим кажется что работа целителя легкая и денежная, позволяющая обогатиться. Видимо это действительно имеет место в крупных мегаполисах, но живя в деревне я не могу брать большие деньги. Тех денег, что я зарабатываю достаточно чтобы содержать семью, но не более того.
Приведу один пример из жизни: Года три назад одному родственнику моей супруги передали знание и подключили к родовому духу, после этого он обучался в Москве в каком то центре, где ему даже выдали лицензию. И вот однажды он поехал к родственникам в один из Уральских городов, где стал принимать больных. Поработал десять дней и по обратной дороге заехал к нам. И говорит:
- Ой Лёха (это он меня так зовет), какая оказывается это трудная работа-а-а!!! Я еле ноги волочу от усталости!
А принимал он всего лишь по десять человек в день. Я пропускаю через себя по 25 больных, было время и по 50-60-70 человек в день осиливал. Ну, а насколько тяжел труд целителя может понять лишь тот, кто на себе испытает.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Trasher » 11 окт 2010, 16:16

хохол* писал(а):
Trasher писал(а):Либо ты слуга темных сил.

Понятно, служители "светлых", это нахлебники, привыкшие получать, шо дадут... И отдавать все людям. То есть посредники между Богом и людьми.

Виталий писал(а):ВЫ на кого работаете? это 33 богатыря было у Пушкина, а Иуда получил "тридцать сребреников"

Виталий, а это случаем не ты 3 серебрянника спер, когда передавал их Иуде? Изображение
Elf писал(а):
Trasher писал(а):А как тебе такой вариант? " К тебе пришел просить исцеления "Святой" человек.( быть может в его теле Христос или Будда)
Придет в лохмотьях и без гроша?
Как поступишь?
В наших краях убогих алкашей много, но вот нищих святых не встречал. Видел не раз мудрых и чистых духом, но там моей помощи не требовалось, да и если бы обратились, они не были нищими, а скорее наоборот.
Что касается бескорыстной помощи, неужели вы думаете, что я скряга?
Раньше, когда я принимал без предварительной записи, и когда еще не требовали кассового аппарата, процентов десять пациентов не платили денег, я просто не смотрел, кладут деньги или нет, это ведь их проблемы. Сейчас, если у больного денег нет, они вынуждены меня предупреждать, поскольку я должен пробивать чек на оплату.
И еще, если я не совсем уверен в результате исцеления, я прошу не оплачивать услугу, таких пациентов тоже достаточно. Ну а диагностика у меня всегда была бесплатной.
Меня знаете что удивляет, многим кажется что работа целителя легкая и денежная, позволяющая обогатиться. Видимо это действительно имеет место в крупных мегаполисах, но живя в деревне я не могу брать большие деньги. Тех денег, что я зарабатываю достаточно чтобы содержать семью, но не более того.
Приведу один пример из жизни: Года три назад одному родственнику моей супруги передали знание и подключили к родовому духу, после этого он обучался в Москве в каком то центре, где ему даже выдали лицензию. И вот однажды он поехал к родственникам в один из Уральских городов, где стал принимать больных. Поработал десять дней и по обратной дороге заехал к нам. И говорит:
- Ой Лёха (это он меня так зовет), какая оказывается это трудная работа-а-а!!! Я еле ноги волочу от усталости!
А принимал он всего лишь по десять человек в день. Я пропускаю через себя по 25 больных, было время и по 50-60-70 человек в день осиливал. Ну, а насколько тяжел труд целителя может понять лишь тот, кто на себе испытает.

Десять человек, это уже хорошо. Ну, 15, тоже реально. А уж 70, ты загнул..... Так только Римский Папа умеет. "Метелочкой" махнул, и сотне человек грехи отпустил.
По моим расчетам получается, что в час, 7 человек....меньше 10 минут. Не реально.
Trasher

Сообщение Виталий » 11 окт 2010, 16:23

Trasher писал(а):а это случаем не ты 3 серебрянника спер, когда передавал их Иуде

вам бы тучи разгонять - языком ! хорошо получается ;) :lol:
Виталий

Сообщение Elf » 11 окт 2010, 16:26

Я работал с 9 утра до пяти утра следующего дня, но принимал три дня в неделю. Сейчас работаю с 9 утра до 10 ти вечера. На одного пациента уходило 15-20 минут, сейчас 25- 30 минут.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение хохол* » 11 окт 2010, 17:21

Trasher писал(а):Понятно, служители "светлых", это нахлебники, привыкшие получать, шо дадут... И отдавать все людям. То есть посредники между Богом и людьми.

Ну и зачем такой диод?
Бог сам не в состоянии или знает, что посредник в накладе не останится?...
хохол*

Сообщение Иван Бавин » 11 окт 2010, 18:22

хохол* писал(а):То есть посредники между Богом и людьми.

Если быть более точным, то посредники между тобой и тобой #022
Иван Бавин

Сообщение nayatl » 11 окт 2010, 19:22

Trasher писал(а):Брать деньги...... лучше, когда не назначаешь цену, а это идет в качестве благодарности от пациента.
И осознанность самого целителя подчеркивается, когда он не ждет никакого вознаграждения.
Положительный энерго посыл, является наивысшей платой.
Целителю важнее изменить мировосприятие пациента.
- важное подчеркнул. Это для тех, кто до сих пор не понял...
Elf писал(а):Кроме учителей существует еще государство (эгрегор) с его налоговой службой. Если у тебя нет четко обозначенной таксы, как они будут контролировать твой заработок, чтобы начислять налоги?
- для заработка существует профессия. Дар не продаётся! Хотя понятно почему Эльф так оправдывает себя и свои дела - видимо другими умениями не владеет и не сумеет заработать себе на жизнь.
Elf писал(а):Не будет приемного кабинета, к тебе не придут нуждающиеся в твоем целительстве. Будешь лечить лишь друзей и знакомых, но за даром.
- ну вот понятно, хоЦЦа иметь свой кабинет, секретаршу и т.п., так бы и сказал сразу. а про нуждающихся уже сказал6 они всегда найдутся, было бы желание в нуждающихся.
Elf писал(а):он Инь с Наятлом пытаются встать в один ряд с пророками, да только вряд ли для них это достижимая цель. Чтобы брать плату на уровне пророков нужно еще иметь благословление Бога! На то они и пророки!
- ну уж не тебе об этом судить, служитель Мамоны. Мне нет нужды пытаться, я уже - Он, потому и делаю Даром, без всякой оплаты. И о каком Благословении ты тут судачишь? Ты его давно за бабосы продал.
Elf писал(а):Профессиональный целитель волей неволей вынужден принимать разного рода больных.
- тот, кто вынужден уже не Целитель, а доХтар. Дар не принуждает, как и Бог. Ты никак не всосёшь такие простые "веСЧи".
Elf писал(а):Есть благословление на целительство, есть благословление на пророчество.
- Благословение либо есть, либо его нет, всё остальное пустословие.
Trasher писал(а):Есть единое благославление, в котором дух святой входит в твое сердце. По этому все пророки были и целителями.
- жаль, что это до сих пор многие не могут никак понять.
nayatl

Сообщение nayatl » 11 окт 2010, 19:42

levis писал(а):На мой взгляд это не правда. Пациент никогда не может оценить ни свое состояние и ни степень своего излечения ни, тем более, "затрат" целителя.
- а с какого перепугу ты считаешь, что имеешь право решать за самого человека ЧТО и КАК ему делать и сколько платить?!
levis писал(а):Elf писал(а):
Беря деньги за свою работу, я освобождаю пациента от духовного долга передо мной!
Абсолютно согласен!
- ребятки, ну какие же вы смешные в своей горделивой слепоте. Какого нафиг духовного долга?! Вы вообще в своём уме?! Я уже начал сомневаться. Такие слова, которые вы тут грите, могут говорить тока люди, по самые помидоры застрявшие в двойственном видении мира. Вы до сих пор не видите и не понимаете Единства и Взаимосвязи всего со всем. Для настоящего Целителя нет больше других, он в каждом осознаёт Атман и относиться к другим, как к иному себе. Если так, то может ли Будда брать с других деньги, Зная, что эти другие Он Сам?! Или вы, Левис, Эльф и подобные решили взять на себя прерогативу Бога - решать за него кто и что кому должен?!
Арджуна* писал(а):Вот если бы Elf позарился на Богово, тогда другое...
Арджуна* писал(а):Он не утверждает что он Бог
- это ЛОЖЬ и вот тому подтверждение: Elf писал(а):
я освобождаю пациента от духовного долга передо мной!
- разве освобождать от долгов не прерогатива Бога? И ещё:
Elf писал(а):Интересно, во сколько ты оценишь услугу, которая спасла тебя от неминуемой гибели? Или, скажем, излечение бездетности, вернее, сколько стоит рождение твоего ребенка? Можно еще добавить вопрос: какова цена обретения работоспособности, например, через снятие инвалидности по болезни?
- тут только слепец не увидит претензии на Божьи "обязанности". Может Эльф спасает нам жизни и рождает детей в мир?!
nayatl

Сообщение хохол* » 11 окт 2010, 20:39

Иван Бавин
У меня посредников нет.
Последний раз редактировалось хохол* 11 окт 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
хохол*

Сообщение Арджуна* » 11 окт 2010, 21:25

Если так, то может ли Будда брать с других деньги, Зная, что эти другие Он Сам?!

И откуда у этих других, которые Он сам, деньги?
Если они это Он, и все пользуются деньгами, то значит и Он берет деньги... :)
Ну ладно...оставим. Пустое это.
Там выше, было написано:
Кесарю - кесарево, Богу - Богово...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Elf » 11 окт 2010, 21:37

разве освобождать от долгов не прерогатива Бога?

Бог не освобождает от долгов, ему не до твоих земных забот. Освободиться от них можешь только ты сам, лишь зная законы Бога, те же знания позволяют не накапливать новых долгов, ни своих, ни чужих, по отношению к тебе.
Наятл, еще раз прошу, умерь свой пыл и гордыню, она прет из тебя немерянно. Ты нахватался фрагментов знаний и теперь вещаешь как пророк.
Очерняя других, себя не обелишь!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 11 окт 2010, 21:49

Elf писал(а):умерь свой пыл и гордыню, она прет из тебя немерянно
- гораздо "полезней" некоторым следовать своим советам.
Elf писал(а):Бог не освобождает от долгов, ему не до твоих земных забот
- нет никакой разницы между земными и не земными заботами, это очередные иллюзии двойственного ума. Заботы они либо есть, либо их нет.
nayatl

Сообщение nayatl » 11 окт 2010, 21:52

Арджуна* писал(а):И откуда у этих других, которые Он сам, деньги?
- будешь ли ты ждать денежной компенсации, как оплаты своей помощи, от своих родителей, детей...?!
Арджуна* писал(а):Кесарю - кесарево, Богу - Богово
- именно! Когда же ты поймёшь те слова, что цитируешь?! Или ты знаешь факты, когда Иешуа брал за Исцеление деньги?!
nayatl

Сообщение Trasher » 12 окт 2010, 04:53

Elf писал(а):Я работал с 9 утра до пяти утра следующего дня, но принимал три дня в неделю. Сейчас работаю с 9 утра до 10 ти вечера. На одного пациента уходило 15-20 минут, сейчас 25- 30 минут.

Есть различные практики. И если я Рейки пользовался в любое время, но у меня уходило все же тоже около часа на человека. То сейчас пользуюсь другой, корни которой вышли из многомерной медицины Пучко. В любом случае, время уходит не меньше (пока). Только еще получил запрет работать в темное время суток.
хохол* писал(а):Ну и зачем такой диод?
Бог сам не в состоянии или знает, что посредник в накладе не останится?...

Тот кто имеет корыстные цели, всегда найдет причину и оправдание.
Иван Бавин писал(а):Если быть более точным, то посредники между тобой и тобой

Много эзотерический мировозрений. И каждый придерживается своего. Ко мне энергии приходят извне, а не рождаются внутри.
Elf писал(а):Бог не освобождает от долгов, ему не до твоих земных забот. Освободиться от них можешь только ты сам, лишь зная законы Бога, те же знания позволяют не накапливать новых долгов, ни своих, ни чужих, по отношению к тебе.
Значит законы создал Бог! Но ему НЕ ДО КОНТРОЛЯ их выполнения, и хороший мошенник всегда найдет лазейку их обойти? (мне смешно, извини.)
Наятл, еще раз прошу, умерь свой пыл и гордыню, она прет из тебя немерянно. Ты нахватался фрагментов знаний и теперь вещаешь как пророк.
Очерняя других, себя не обелишь!
Не верная точка зрения. Нельзя отказываться от полезных советов, спасения твоей души.

Для тех, кто делит мир на добро и зло, деньги всегда относились к категории зла. Ибо они имеют способность управлять сознанием человека в черную низковибрационную сторону.
Trasher

Сообщение Elf » 12 окт 2010, 07:29

Trasher писал(а):Не верная точка зрения. Нельзя отказываться от полезных советов, спасения твоей души.
Хороши советы, типа: "зачем хирургу платить зарплату, это ведь скальпель режет плоть! Это скальпель спас человека от смерти, поэтому, беря зарплату - хирург грешит!"
Уже третий месяц он изощренно пытается протолкнуть эту мысль. Да только ему по барабану, если хирургу не платить зарплату, он не сможет работать.
Trasher писал(а):Значит законы создал Бог! Но ему НЕ ДО КОНТРОЛЯ их выполнения, и хороший мошенник всегда найдет лазейку их обойти? (мне смешно, извини.)
Законы Бога настолько универсальны, что обойти их нельзя. Но многие пытаются трактовать их в свою пользу. Такова жизнь!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Ладья » 12 окт 2010, 07:36

Elf, бессмысленно доказывать тому, кто не в состоянии услышать и увидеть суть. А она уже неоднократно была озвучена. Пусть пройдёт время. Поживём - увидим, кому и сколько потребуется времени для очищения от коросты.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 12 окт 2010, 08:01

nayatl писал(а):для заработка существует профессия. Дар не продаётся!
Павел - какой же ты упёртый мужик!

Дар целителя ничем не отличает от дара инженера или художника. Тебе эта простая мысль не понятна?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Пред.След.