- ты снова путаешь придуманные человеками и созданное Природой. Можно обойти придуманные обществом запреты, и возможно это в силу искусственности этих самых запретов. Законы Природы ты не обойдёшь, хотя похоже тебе нужно самому шишки набивать, чтоб дошло.
Да, можно обойти законы общества, потому что они более низкоуровневы по отношению к законам природы. Именно это я хотел сказать. Законы природы впринципе тоже можно обойти но я пока не имел ввиду это. Законы природы дают больше свободы и меня пока устраивают. Когда мне будет не хватать места в природе тогда и будет актуальным обходить ее законы. Пока же наоборот - предлагаю опереться на законы природы чтобы обойти законы общества.
Чем сложнее система и запутаннее взаимодействие элементов системы, тем она уязвимие и не стабильнее, а значит - менее совершенна. Чем система проще, тем она совершеннее.
Так не всегда. Человек - сложная система. И он стабилен. Человек содержит большое количество информации. Именно этой информацией поддерживается его стабильность. Информация более фундаментальна чем энергия, энергия имеет свойства общие с информацией - ее может быть больше или меньше, ее количество сохраняется в замкнутой системе и др.
Чем система проще, тем она совершеннее.
Совсем наоборот - чем совершеннее система тем она неизбежно сложнее. В простую систему физически невозможно втиснуть все необходимые функции, как невозможно достаточно точно передать число всего небольшим количенством цифр после запятой. Чем большая точность нам нужна - тем больше цифр после запятой нам нужно. Так же и со сложностью. Чем более мощные возможности нам нужны тем сложней должна быть система.
Хотя правда в том что сколь угодно сложная система может быть построена из сколь угодно простых элементов. Но сами по себе элементы не обладают возможностями а только система построенная из них.