Интересно, жуть!

Модератор: Арджуна*

Re: Интересно, жуть!

Сообщение Mikle » 12 ноя 2025, 00:22

Baymax писал(а):
Mikle писал(а): надо сразу комаров просить - не залетать.

есть условие, при котором комары не прилетят, хотя хозяева в доме - если хозяева немношко умерли.
и таких желаний, которые сбылись не так, как хотелось бы - очень много. поэтому лучше разжиться сеткой.

На помойке?
Baymax писал(а):2) улетела москитная сетка - люди, киньте, кому не жалко лишнюю на помойку.

А вдруг вас для этого бомжом сделают - ну шоб вы когда эту вашу сетку на помойку наконец выкинут вы ее точно не пропустили - и разжились наконец!
Так ничего желать не захочеца - Как бы чего не вышло!
Откудова вообще вам знать чем ваше желание для вас обернецца?
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mikle » 12 ноя 2025, 00:26

Флейта писал(а):
Baymax писал(а):
Mikle писал(а): надо сразу комаров просить - не залетать.

есть условие, при котором комары не прилетят, хотя хозяева в доме - если хозяева немношко умерли.
и таких желаний, которые сбылись не так, как хотелось бы - очень много. поэтому лучше разжиться сеткой.

"Рассказ об опыте: в камеру, заполненную комарами, биолог-экспериментатор помещает свою руку – ее тут же искусали комары, точнее, самки кровососущего комара. Но когда биолог вымыл руку с такой тщательностью, что на ней не осталось ни единого следа пота, то голодные комары летали вокруг нее роями, наталкивались на нее, но не кусали. Нет пота – нет и сигнала комару, что пища рядом."
А может и не только отсутствие пота может стать для кровососущих комаров причиной не кусать, а ИНОЙ запах пота. У кого из живых людей (не трупов) запах пота значительно отличается? ;)

Раньше, когда репилентов убивающих комаров но оставляющих жить людей было не много - был такой метод: Купить какого нибудь дешевого одеколона и облицца им в лесу - комары запаха перепугаюцца и не будут приставать!
(Правда дешевого одеколона тоже не было - потому что его выпивали люди с пониженной социальной ответственностью)
Mikle

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2025, 00:53

Арджуна* писал(а):Ну вот например,
пусть кто-то загадает желание. А я использую в очередной раз пракамья так, как описывал выше.

загадала

желаю чтобы мой старенький дом отремонтировался капитальным ремонтом..., искрясь после него простором и светом...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2025, 00:57

Baymax писал(а):хорошо, загадал

Арджуна* писал(а):))) и это всё? С какого боку к нему я?

Арджуна* писал(а):Речь шла об угадывании?)))

ну и всьо... аззя первая в очереди :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 12 ноя 2025, 01:32

А-33-Я писал(а):ну и всьо... аззя первая в очереди :)

Чё? Ардж будет тебе ремонт делать!
А чего только ремонт?
Надо сразу с размахом желать - Щоб сама Золотая рыбка... !!! :grin:
Mikle

Сообщение Baymax » 12 ноя 2025, 02:38

прямое.
вы должны были захотеть написать кое что, что писать явно не собирались.
ничего криминального, но, если я скажу, что и где писать вы итак это напишите.

видимо придется вам делать ремонт Азалии
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2025, 06:33

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):ну и всьо... аззя первая в очереди :)

Чё? Ардж будет тебе ремонт делать!

можно подумать что аззя не ремонт попросила а Луну с Неба... :e_biggrin:
нет тебе веры, Михась, во всё простое величие... а в аззя есть... :razz:
Михась писал(а):А чего только ремонт?
Надо сразу с размахом желать - Щоб сама Золотая рыбка... !!! :grin:

так аззя итак сама себе Золотая Рыбка... надо ещё Золотого Рыб(а)...

Михасечка, это знаешь как у хирургов заведено: себя и своих не оперировать... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2025, 06:39

Baymax писал(а):

прямое.
вы должны были захотеть написать кое что, что писать явно не собирались.
ничего криминального, но, если я скажу, что и где писать вы итак это напишите.

ну вот как про себя не помыслить, што ясность сама вползает по своему желанию...
так и подумалось, что Ваймакс скажет: загадал чтобы ты написал... вот ты и написал...

видимо придется вам делать ремонт Азалии

эхххх... хоршо бы...
дом - это веть живая... живее не бывает, структура...

муж говаривал, прагматичная его душа:
- Мариша, легче снести и новый построить...

ах...вот веть прагматичная душа... это как же снести? это как убить... убить живое существо...
говорят что есть тест на шизофрению:
- разговариваете ли вы со своим котом?
- б...ть, да я с ним советуюсь

вот так и я... я со своим домом общаюсь... у нас такие "задушевные беседы" - вах...
снести... тоже ещё выдумал...

когда находится "своё" Место, то каждая пылинка этого Места - Живая Жизнь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2025, 06:48

расскажу одну штуку... может кто-то увидит что в тему...
вчера начала писать и отрубили электрику... текст в тему не лёг...
если сейчас будет такой же дубль, третий раз писать не стану...

когда возвращаешься из сна, есть маааааааалекньий такой "промежуток", до межсонья, в котором нет ничего ни от сознания ... ни от ума... ни от разума... ни от чувств...ни от восприятия...
ни-че-го нет...

ближе к межсонью ещё один маленький "промежуток" появляется, когда приближается сознание... и уже можешь мочь осознавать, что ты ничерта не знаешь ни кто ты, ни что ты, ни где ты, ни зачем ты... ни что ты чувствуешь, ни как ты воспринимаешь... т.е. вот это "ничего нет" начинает осознаваться

после этого появляется следующий маленький "промежуток", в котором начинает появляться...

появляются все шаблоны и следы той бытийности, которой живёт человек...отпечатанные и припечатанные печатью следа...

например, четкое знание что у тебя такие то тапки... конкретно такие-то тапки...
не какие попало, а именно такие... и так по любой форме и по любой бытийной ситуации..

и как-то мне в голову залетела мысль: а если "увидеть", прочувствовать, прожить другие тапки... как буд-то не такие тапки у тебя есть , а другие тапки... то что будет?
оч убеждена, что всё что окружает человека - "дело его золотых ручек"...
даже попробовала... но ничего не получилось...

оч молниеносно пролетает вот этот "промежуток", в котором ничего нет... и в котором можно сотворить что душе угодно...
и невероятно молниеносно проявляются уже существующие шаблоны...уже существующее сотворенное...

как бы его растянуть... пробую... кое что интересное наблюдаю... но пока рано что либо об этом говорить...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 12 ноя 2025, 09:09

А-33-Я писал(а):желаю чтобы мой старенький дом отремонтировался капитальным ремонтом..., искрясь после него простором и светом...

Ок! Исполнено. Но примерно 2,5 года придется ещё пожить в старом.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 ноя 2025, 10:15

Арджуна* писал(а):
А-33-Я писал(а):желаю чтобы мой старенький дом отремонтировался капитальным ремонтом..., искрясь после него простором и светом...

Ок! Исполнено. Но примерно 2,5 года придется ещё пожить в старом.

:good:
годится...
какие наши годы
)))
:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 12 ноя 2025, 11:19

Жил в Бухаре всем известный Ходжа Насреддин. Слыл он давно главным ловкачом и насмешником, а главное очень умным человеком. Призвал его к себе местный халиф, человек жуткого нрава и очень своевольный. Халиф сказал Насреддину:
— Все говорят, что ты очень мудрый и хитрый человек. Если это так, то научи моего осла разговаривать. Научишь – озолочу, сможешь взять столько золота, сколько унесешь. А не научишь – отрублю голову. Отвечай мне, сможешь так сделать?
— Конечно, я могу научить осла разговаривать. Но осел не самое сообразительное животное, и мне потребуется много времени, что бы научить его всему необходимому. Я не отказываюсь, но на все нужно время.
— Сколько тебе нужно времени.
— Я думаю, что вполне смогу справиться за 25 лет. Быстрее никак нельзя, ведь осел будет общаться с достопочтимым халифом и должен знать все обороты придворной речи.
— Хорошо – согласился халиф. – Но если ты этого не сделаешь, то погибнешь.
Насреддину выдали денег на обучение осла и отправили домой.

Когда у него спросили удивленные соседи и знакомые, как он собирается выполнить задание, он ответил: – Аллах велик и на все его воля. Все в руках провидения. За двадцать пять лет умру либо я, либо халиф, либо осел.

Изображение

Либо Осел все-таки заговорит! Аллах-велик)))
Mikle

Сообщение Mikle » 12 ноя 2025, 11:33

А-33-Я писал(а):ближе к межсонью ещё один маленький "промежуток" появляется, когда приближается сознание... и уже можешь мочь осознавать, что ты ничерта не знаешь ни кто ты, ни что ты, ни где ты, ни зачем ты... ни что ты чувствуешь, ни как ты воспринимаешь... т.е. вот это "ничего нет" начинает осознаваться

после этого появляется следующий маленький "промежуток", в котором начинает появляться...

появляются все шаблоны и следы той бытийности, которой живёт человек...отпечатанные и припечатанные печатью следа...

например, четкое знание что у тебя такие то тапки... конкретно такие-то тапки...
не какие попало, а именно такие... и так по любой форме и по любой бытийной ситуации..

и как-то мне в голову залетела мысль: а если "увидеть", прочувствовать, прожить другие тапки... как буд-то не такие тапки у тебя есть , а другие тапки... то что будет?
оч убеждена, что всё что окружает человека - "дело его золотых ручек"...

Есть разные Модели :grin:
Крайний идеалистический солипсизм говорит что "дело его золотых ручек" полностью - навроде, как и г-н Григорий)))
Недавно было обсуждение, с Колобком в том числе, что ветка в лесу все-таки падает, когда нас там нет (впрочем это не противоречит положению что видеть ветку/тапки мы можем по-другому)))
Но можем ли менять шаблоны по своему желанию?
На сколько я понимая и у Дон Хуана было весьма детерминированное Видение - Картина Мира была другая, но определенная))
Руми:
Что касается молений тех, кто достиг единения, то я расскажу о них столько, сколько может быть понято: утром святые духи, чистые ангелы и те создания, которых "не знает никто, кроме Аллаха" (К, 14: 10) и чьи имена Он держит в секрете от людей из-за чрезвычайной ревности, приходят навестить их... Вы сидите рядом с ними, но не видите их. Вы не слышите ничего из тех слов, приветствий и смеха...
Это потрясающе высокая ступень. Бесполезная трата времени даже говорить об этом, ибо ее значимость не может быть расшифрована. Даже если малая часть ее может быть понята, не останется ни описаний, ни рук, ни ожиданий. Армии Светов уничтожат город существования: "Цари, когда входят в селение, губят его" (К, 27: 34).
Mikle

Сообщение Колобок » 12 ноя 2025, 11:53

Baymax писал(а):хочу чтоб ровно в 18:00 прекратилась гроза, а то я не взял зонт

Арджуна* писал(а):А... По Кастанеде еще и намерение нужно.

Очень метко подмечено Арджуной* = без Намерения твои желания, как дрова без огня = топливо есть, а тепла - ноль.
Но я б еще добавил, что, если ты не "дон Хуан", одно присутствие которого заставляло Кастанеду входить во Второе Внимание, то, по всей видимости, потребуется одновременное Единое Намерение сразу нескольких человек.

По сему поводу - два примера.

Первый = колобок уже описывал, когда говорил о так называемой "Пульса де-Нура" = страшном каббаличстическо-магическом заклинание на здоровье человека... при котором требуется 10 (Десять) сильных каббалистов, которые готовы пожертвовать своим здоровьем ради исполнения их общего Намерения =
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=47&t=14511&p=1117554&hilit=%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0#p1117554

Второй случай был лет 30 назад в очень дальнем Подмосковье...
Деревня... середина лета... погода сентябрьская = градусов 15... мелкий дождик всю ночь и днем моросит-моросит... небо затянуто тройным слоев облаков-туч... детвора на улице вся в куртках... Уж не знаю почему, но они пристали ко мне =
= Дядь, сделай солнышко... дядь, ну, сделай солнышко!!!
Никакими магическими практиками не занимался, но, видать, слыл в деревне авторитетом!!!
В общем = достали!!!
Их человечков 10 = от 6 до 12 лет = мне хороши знакомые... даже родственники имеются...
Говорю им =
- Вон там, - и показываю рукой, где приблизительно должно быть светило, - солнце. Давайте все вместе поднимем руки и вытянем их по направлению к солнышку.
Все дружно выполнили команду.
- Теперь давайте каждый из вас будет ВСЛУХ просить = Солнышко, выходи! Солнышко, выходи! Солнышко, выходи! ... много-много раз. Только не халтурить, а чтобы все сильно захотели, чтобы вышло из-за туч солнышко.
Ну, так и сделали... вместе со мной.

Хотите верьте... хотите проверьте сами = где-то через минуту появился просвет во всех слоях облаков... затем он расширился... и засветило солнце!
Все радостно завопили!
Ну... минуты через две всё вернулось на прежние места = сплошные тучи... мелкий дождь... на целый день без всяких признаков солнца.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Арджуна* » 12 ноя 2025, 16:32

Mikle писал(а):Когда у него спросили удивленные соседи и знакомые, как он собирается выполнить задание, он ответил: – Аллах велик и на все его воля. Все в руках провидения. За двадцать пять лет умру либо я, либо халиф, либо осел.

Был уверен, что кто-то да вспомнит именно эту притчу)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Grigorii » 12 ноя 2025, 17:34

А-33-Я писал(а):оч убеждена, что всё что окружает человека - "дело его золотых ручек"...
даже попробовала... но ничего не получилось...
оч молниеносно пролетает вот этот "промежуток", в котором ничего нет... и в котором можно сотворить что душе угодно...
и невероятно молниеносно проявляются уже существующие шаблоны...уже существующее сотворенное...

Душе угодно "ничего" ("смерть", "промежуток", в котором ничего нет). Но "золотые" (=злые, противные, вредные) ручки не дают душе исполнить сокровенно желаемое. И "как по мановению руки" проявляются уже существующие шаблоны...уже существующее сотворенное. "Золотые ручки" имеют некоторую запрограммированность (инертность) в их зело-действе, зло-творчестве.
А-33-Я писал(а):как бы его растянуть... пробую... кое что интересное наблюдаю... но пока рано что либо об этом говорить...

- Вот именно. Как бы его ("промежуток", в котором ничего нет) растянуть до бес-конечности? = Как бы "золотые ручки" поотрубать по самое не хочу?
Следует поймать вора ("Соньку, золотую ручку") за руку с поличным (?). Например, с (желанием) тапок или с желанием нового дома.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 12 ноя 2025, 17:56

"Вор должен (по-жизненно) сидеть в тюрьме" - должен смотреть на дело его "золотых ручек" - на "уже существующие шаблоны...уже существующее сотворенное..." Чтобы не повадно было (?).
Всё желаемое (любое определённое что-то или кто-то) - "бесплатный сыр в мышеловке", "жаро-птицево перо."
«Чудный свет кругом струится,
Но не греет, не дымится.
Диву дался тут Иван.
«Что, — сказал он, — за шайтан!
Шапок с пять найдётся свету,
А тепла и дыму нету;
Эко чудо-огонёк!»
*
Говорит ему конёк:
«Вот уж есть чему дивиться!
Тут лежит перо Жар-птицы,
Но для счастья своего
Не бери себе его.
Много, много непокою
Принесёт оно с собою». —
*
«Говори ты! Как не так!» —
Про себя ворчит дурак;
И, подняв перо Жар-птицы,
Завернул его в тряпицы…»

Душе угодна Жар-птица (="смерть", "ничего личного") целиком, а не по частям. Поэтому душа никогда не удовлетворяется - всегда остаётся не удовлетворённой. Как, например, старуха в Сказке о рыбаке и рыбке.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Эйя » 12 ноя 2025, 18:45

Арджуна* писал(а):
Baymax писал(а):
Для каждого будут неизменны только два пункта - сформировать желание и запустить его в пространство.

Это же на авось получается))) Будет, не будет, получится-не получится.
А... По Кастанеде еще и намерение нужно. Это же еще один плюсик?
Но когда точно знаешь, что из себя в реале представляет то или иное явление, тем более природное, то исполнение становится практически 100% -ным.
Ведь ты производишь всё частью своего сознания и в реальном пространстве. Типа, даешь конкретный, реальный толчок процессам.

#015 Согласна с Baymax и Арджуной, дополню от себя...
1. Надо осознать какую точку необъятного пространства (Пустоты) ты желание запускаешь и кто исполнять будет. Например: я, как и
верующие всех религиозных конфессий, обращаемся к Богу, пробуждённые- просветлённые- к Высшему Я- есмь, Наблюдателю , фактически к Богу своей Вселенной.
Кроме обычных людей есть маги и сатанисты...К кому во Вселенной они обращаются и чем расплачиваются ? ( #021 ёмкое слово , в нём и плата, и плачь)

2. Без Веры в могучесть Высшего Я- ( т.е.-Бога) ничего не получится.

3. Третье условие- отрешённость, надо отключить ум и внимание от
этой проблемы, желания, просьбы. Быть уверенным, не сомневаться, что желаемое исполнится.
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2210 раз.

Сообщение Mikle » 12 ноя 2025, 23:00

Арджуна* писал(а):
Mikle писал(а):Когда у него спросили удивленные соседи и знакомые, как он собирается выполнить задание, он ответил: – Аллах велик и на все его воля. Все в руках провидения. За двадцать пять лет умру либо я, либо халиф, либо осел.

Был уверен, что кто-то да вспомнит именно эту притчу)))

Ей памятник в Москве стоит)))
Памятник Ходже Насреддину, видимо с тем самым ослом, которого он обещал научить говорить, скромно стоит на ступеньках прямо у стены на углу торгового центра Трамплин у метро Молодежная. Если ярдом стоят люди, его легко можно не заметить.

Изображение

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi ... ussia.html
Чугунная гадость
Отзыв о Памятник Ходже Насреддину
Отзыв написан 18 января 2025 г.
Типичный образец кишлачного искусства - невнятный памятник полумифическому балаболу рядом с аульными торговыми площадками и рассадником криминала - ТЦ Трамплин.
Mikle

Сообщение А-33-Я » 13 ноя 2025, 00:30

Mikle писал(а):Но можем ли менять шаблоны по своему желанию?

можем
именно менять :)
и вот тут как раз выходят на сцену твои модели :)
даже скоростная смена шаблонов происходящая как мельтешение крыльев стрекозы в смене мига на миг = всё та же смена шаблонов... одних на других ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.