Мужская тема
Модератор: Арджуна*
Re: Мужская тема
Алек.... Кому, для чего и зачем ты пытаешься что-то рассказать?
Ты думал об этом?
Ты думал об этом?
№--
-
Арджуна* - Ган
Я читаю
-
iury - ****************
Арджуна* писал(а):Алек.... Кому, для чего и зачем ты пытаешься что-то рассказать?
Ты думал об этом?
Приятно его читать, если он пишет по делу и не особо растекается мысью по древу. Просто ему нужен достойный оппонент. Не для того, чтобы спорить, а чтобы помочь проявить себя и свои знания.
Вот я, к примеру, не могу читать чистую философию, если не от чего оттолкнуться. Не лезет. А как диалог двух мудрецов - уже интересно. Тем более, живой диалог.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Арджуна* писал(а):Алек.... Кому, для чего и зачем ты пытаешься что-то рассказать?
Здесь это запрещено?
Арджуна* писал(а):Ты думал об этом?
А должен?
Ты прямо можешь сказать..., чего ты танцы с бубнами устраиваешь вокруг да около?...
- Акела
Акела писал(а):По поводу различных образов, представлений, рисунков, метафор, аналогий..., - всё это различные способы выражения..., своеобразного овеществления невещественного... или формализации посредством соответствующих средств формализации...
И естественной платой за формализацию является её ограниченный характер... Поэтому всякая формальная система имеет свои границы применимости... Посему превращение какого-либо формального образа чего-то... в самодостаточное поле для своих полноценных рассмотрений и исследований зачастую приводит к различным недоразумениям...
Мой Учитель, Странник34, считал так же. В пример он приводил Гёделя:
https://habr.com/ru/articles/512518/
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Акела писал(а):Арджуна* писал(а):Алек.... Кому, для чего и зачем ты пытаешься что-то рассказать?
Здесь это запрещено?Арджуна* писал(а):Ты думал об этом?
А должен?
Ты прямо можешь сказать..., чего ты танцы с бубнами устраиваешь вокруг да около?...
Я и говорю прямо)))
Просто замечено, что многие сложные, кем-то описанные вещи, на практике оказываются очень простыми и они находятся в постоянном использовании даже в быту.
То есть, отношение к ним какое-то "замыленное" бытовухой и поэтому используются они не полно. Ты правильно говоришь:
...всякая формальная система имеет свои границы применимости...
Но все-таки есть один универсальный принцип, который можно использовать повсеместно.
И это Инь-Ян.
Давай смотреть что пишут исследователи...
...основополагающий источник учения и один из выдающихся памятников китайской мысли, оказавший большое влияние на культуру Китая и всего мира - Дао Дэ Цзин, написанный в V веке до н.э., а точнее 42 стихе: «Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию».
Жизненная сила Ци возникает в результате превращений Инь и Ян. Инь и Ян представляют собой две фундаментальные силы, которые создают вселенную и приводят ее в гармонию путем своего взаимодействия. Эти две противоположные, конфликтующие силы присутствуют в каждом действии. Они символизируют две противоположные энергии, которые, видоизменяясь и взаимодействуя, представляют собой динамику мира. Это символ говорит о том, что реальность состоит из взаимодействия противоположностей и противоположных принципов.
Взаимодействие Инь-Янь порождает пять основных элементов: вода, огонь, дерево, метал и земля - пять фаз превращений, или пять энергий, которые определяют ход природных явлений. Этот процесс рассматривается как цикличный процесс: бесконечное рождение и умирание, поскольку все, достигнув свой высшей стадии, превращается в свою противоположность. Таким образом, сущностной характеристикой Инь Янь становится непрерывное перемены, которые называют движением Дао.
Таким образом, мы можем утвердить, что «Инь и Янь» зависят друг от друга, они созидают бесконечное движение, поднимаясь и опускаясь, будто волны, одновременно поддерживая взаимную гармонию. Как мужчина и женщина являются партнерами в танце, в любви и жизни, Инь и Ян не только противоположны, но и гармонично дополняют друг друга.
Из взаимодействия Инь и Ян возникают пять основных элементов - вода, огонь, дерево, метал и земля - пять фаз превращений, или пять энергий, которые определяют ход природных явлений. Это
МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ «СИМВОЛ НАУКИ» № 06/2017 ISSN 2410-700Х
проявление всего происходящего рассматривается как цикличный процесс, бесконечное рождение и умирание, поскольку все, достигнув свой высшей стадии, превращается в свою противоположность. Таким образом, основополагающей характеристикой Инь и Ян являются непрерывные перемены, которые называют движением Дао.
Это как можно использовать? А может это просто надо иметь ввиду?
А теперь опишу как это вижу я... И... Да, это можно использовать на практике!
Выше уже писал, что для меня на практике:
Ян(ом) оказалось Внимание, соответственно "автоматом", как следствие, всегда возникает Инь, но уже как Восприятие. Разница между посланным импульсом Ян и полученным обратно - и является любая энергия. Остальное уходит вглубь... и делиться на множества подобий.
Цветом выделил уточнения, я внёс их только сейчас.
Так вот, Внимание исходя из некой точки, оно действует как напряжение, описывает круг-сферу и возвращается обратно, но уже как Восприятие.
Одновременно это напряжение произрождает пространство!
В результате... Получается нечто в виде тороидальной структуры. При этом Внимание импульсно, каждый следующий импульс его как бы исследует то, что возвращается обратно в точку.
Идёт сравнение изначальным импульсом и выявляются отличия от него того, что возвращается.
И если эту тороидальную структуру посмотреть-ощутить под углом примерно 22. 5 градуса из такой же структуры рядом, то она в точности выглядит как символ Инь-Ян!
Открой картинку, представь что это лежащая на боку сфера, в которой одна точка обозначает как бы выход Ян, а вторая соответственно точку входа Инь.
Простая манипуляция, но она много чего тебе объяснит.
Хотя бы почему у мужчин штырек, а у женщин воронка))) (это типа шутка)
№--
-
Арджуна* - Ган
Что добавить ещё можно?
А да... как на практике это можно использовать)))
Не буду отсебячину пороть, просто посмотрим что говорят об этом специалисты.
http://usinart.ru/cistema-5-i-energij-u-sin/
А да... как на практике это можно использовать)))
Не буду отсебячину пороть, просто посмотрим что говорят об этом специалисты.
У-Син с китайского переводится как «5 движений», но часто можно встретить европейское название «5 элементов», которое не вполне соответствует сути самой системы. У этих элементов есть названия «дерево» «mu», огонь «huo», земля «tu», металл «jin», вода «шуй». Эти 5 элементов в «у-син» располагаются в 2-х порядках: по кресту и по звезде. О сути этих порядков читайте ниже.
Система у-син – базис для многих практик, имеющих отношение к Китаю (как прямое, так и косвенное). На принципе у-син базируются: Китайский традиционный календарь, система Фен Шуй, китайская астрология, телесные практики Чжун Юань Цигун и Даосская Йога, внутренний стиль ушу «Синъицюань», а так же китайская традиционная медицина и многое, многое другое.
http://usinart.ru/cistema-5-i-energij-u-sin/
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Прост обожаю женщин, но люблю находиться от них подальше.
Тогда я твоя противоположность, так как я люблю находиться и общаться с женщинами, конечно не со всеми, не с любыми, и мне находиться от них подальше сложно.
Сама твоя тема всяко не обходится без женщин.
Твоя позиция говорит мне лишь о твоём несовершенстве. Это не значит, что совершенен я, это значит, что с такой позицией ты не сможешь стать совершенным.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
viewtopic.php?p=905601#p905601
Мне не очень понятны слова Арджуны", хотя ход мысли понятен.
Как по мне, так обратной стороной Восприятия является Творение. А само Внимание - включает в себя как Творение - янь, так и Восприятие - инь.
Хотя названия не так важны, главное чтобы работало, чтобы можно было применить..
Точка под названием "Большой взрыв".
Мне не очень понятны слова Арджуны", хотя ход мысли понятен.
Мне было непонятно, что Арджуна* называет Вниманием... Ведь обычно этим словом называют именно Восприятие...Арджуна* писал(а):Так вот, Внимание исходя из некой точки, оно действует как напряжение, описывает круг-сферу и возвращается обратно, но уже как Восприятие.
Как по мне, так обратной стороной Восприятия является Творение. А само Внимание - включает в себя как Творение - янь, так и Восприятие - инь.
Хотя названия не так важны, главное чтобы работало, чтобы можно было применить..

Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=905601#p905601
Мне не очень понятны слова Арджуны", хотя ход мысли понятен.Мне было непонятно, что Арджуна* называет Вниманием... Ведь обычно этим словом называют именно Восприятие...Арджуна* писал(а):Так вот, Внимание исходя из некой точки, оно действует как напряжение, описывает круг-сферу и возвращается обратно, но уже как Восприятие.
Думаю, внимание есть процесс творения, восприятие...результат этого процесса....проявление.
-
iury - ****************
Levis писал(а):Арджуна* писал(а):Просто обожаю женщин, но люблю находиться от них подальше.
Тогда я твоя противоположность, так как я люблю находиться и общаться с женщинами, конечно не со всеми, не с любыми, и мне находиться от них подальше сложно.
Сама твоя тема всяко не обходится без женщин.
Твоя позиция говорит мне лишь о твоём несовершенстве. Это не значит, что совершенен я, это значит, что с такой позицией ты не сможешь стать совершенным.
Вот из моих слов ты сделал много выводов...и все фьють - мимо!
Знаешь в чем дело?
В наших головах крутятся совершенно разные мультики. Мы живем в разных мирах)))
Я это понимаю, а ты нет.
В твоих мультиках меня нет - это точно. Есть образы какие-то, которые ты связываешь со своим прошлым. И меня в этих образах - точно нет.
№--
-
Арджуна* - Ган
iury писал(а):Думаю, внимание есть процесс творения, восприятие...результат этого процесса....проявление.
Для начала прочти Миф Космический из Калагии.
Тогда немного начнешь понимать о чем я пишу.
меня только смущает принадлежность сайта, который поместил этот миф.
Но я прочел и не нашел искажений.
http://www.urantia-s.com/urantia/aroundbook/8
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Перечитай цитату которую привел, там есть все...
Открой глаза, и включи ум!
предпочитаю называть вещи их собственными "именами"
ясно... Что значит "собственное имя вещи" - тебе на сегодня не осознать.
Не собирался проводить для тебя ликбез...к сожалению ты реально не желаешь думать.
Мой метод исследования себя, субъектов, объектов и явлений в Сутрах называется Свадхъяя.
Благодаря методу Свадхъяя человек может познать "имя вещи".
Свадхъяя буквально переводится как "совместное дыхание". Метод заключается в том, что использующий этот метод, частью своего сознания (индивидуальным напряжением собственного пространства) окружает* и копирует исследуемое, затем эту снятую копию возвращает уже в свое обычное поле, вместе со всей информацией которая заключалась там. Так исследуемое становится частью самого исследователя.
Ты и этого не поймешь... без мифа.
Миф К... прочёл? или в лом?
Повторю ссылку и тут:
http://www.urantia-s.com/urantia/aroundbook/8
№--
-
Арджуна* - Ган
Прочел, почему я ему должен поверить....это есть истина?
Это чей то персональный опыт, таких множество....почему именно этому?
-
iury - ****************
Калагию немного читал, потом что то оторвало, больше не вернулся
-
iury - ****************
iury писал(а):
Этот Миф вообще не относится к вопросу веры.
ЭТО МИФ!
А... Твои "верю-не верю" пусть остаются с тобой. Это твои дела.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):iury писал(а):
Этот Миф вообще не относится к вопросу веры.
ЭТО МИФ!
А... Твои "верю-не верю" пусть остаются с тобой. Это твои дела.
А как придти к пониманию без своего верю/не верю.
-
iury - ****************
Знаешь мне сейчас это напомнило, когда я начал учиться в музыкальной школе.
Преподаватель меня спрашивает ...играть умеешь, я с таким значимым видом ...конечно, умею...давай сыграй, я ему сыграл ....для меня как бы сложную вещь...а он, а сейчас забудь, что знал и начнем заниматься.
Преподаватель меня спрашивает ...играть умеешь, я с таким значимым видом ...конечно, умею...давай сыграй, я ему сыграл ....для меня как бы сложную вещь...а он, а сейчас забудь, что знал и начнем заниматься.
-
iury - ****************
iury писал(а):А как придти к пониманию без своего верю/не верю.
Для этого я заранее перенес сюда пост...он выше процитирован как цитата из темы Железяка.
№--
-
Арджуна* - Ган
Я его прочел, как бы близко.
-
iury - ****************
-