ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Владимир Ерофеев
Владимир Ерофеев

Отношения к Калагии... подробно

Модератор: Арджуна*

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение Рингсэ » 30 май 2014, 01:24

Namaste!
Давно искал Форум с Ищущими, идущими (или интересующимися) духовным путём, предложенным "Калагией". Буду признателен за обмен мнениями по её теории и практике.
Это действительно незаслуженно почти забытое учение до сих пор у меня (и надеюсь у многих искателей высшей реальности) вызывает множество вопросов; даже после многократного прочтения книги и многолетних размышлений над её торотами, амонами и прамонами создается стойкое ощущение, что она невероятно сложна для понимания и практических медитативных реализаций. Читал мнения нескольких известных в России ченнелеров об этом учении, пишут что в тексте книги недостает главных эзотерических ключей для полного осмысления и осознания изложенного Знания, а без них не соединить мозаику словесно-логического и образного смысла содержания.
Как руководство к действию, в этом совершенно прав Арджуна*, Калагия дает практические методы интроспективных концентраций, но в самом изложении существуют разрывы цельной спирали усложнения и углубления кластеров мысли, идей-блоков понятий. Не ведаю почему так было написано, возможно таков был изначальный замысел Высших Сущих. Конечно я сейчас высказываю свое сугубо личное мнение, но это учение нуждается в дополнении и компетентных комментариях представителя парампары, иерархического луча источника. Сам принявший и записавший, Александр Наумкин, не смог реализовать пока главную задачу Калагии - соединение Личности с Сущностью и вознесение трансмутированной Индивидуальности в Высшие Сферы красоты бытия, Образования безсмертного Человека Пространства, поэтому не может быть Учителем Пути.
Калагия еще ожидает своих самоотверженных последователей, её развитие и расцвет как великого учения будет наверно лишь в будущем, когда появятся гениально одаренные практики, или Демиург Мира, давший учение продолжит его... Возможно есть продолжение, тайно передающееся узкому кругу Адептов?
Пустое всё! Но Мы, от Века,
Из Шуньи лепим Человека.
Забавно результат Нам Свой увидеть,
Когда из Человека Шунья выйдет.
ОУМ.
Гермес Трисмегист. "Калагия".
Рингсэ
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 30 май 2014, 01:28

Арджуна*, попался серьёзный собеседник в лице hVladimirа ;)
nayatl

Сообщение hVladimir » 30 май 2014, 12:46

Арджуна* писал(а):Удивлен....Если вам не достаточно примера красками, холстом и кистями.
И...С чего вы взяли, что именно этот мир в котором мы сейчас, был всегда, и он основа других.... с чего решили, что он не нов, не создан в последние "шесть дней", что он в процессе еще, и седьмой не идет прямо сейчас?
Не уверены...Что есть еще много миров, которые находятся в других фазах?

Вам сейчас будет не совсем приятно, но (без обид)...думается вам сложно читать, еще сложнее осмысливать, вы общаетесь с кем-то другим, а не со мной, с образом который себе придумали/нарисовали (вероятно из за упоминания о магической части пути, в самом первом посте)...столько постов, столько обсуждений...если смотреть со стороны, то это спор авторитетов, спор истинности, кто прав, а кто нет, задача в котором сказать последнее слово...не переживайте, оспаривать ваше лидерство на этом ресурсе, я не собираюсь...у меня свой путь, задача иная...

25 май 2014, 20:48
hVladimir писал(а):Это измерение Бесконечности называется - Фаза/Фазовая координата.
...услышали вы тогда? поняли о чем я написал?...попробую объяснить образно...представьте сферу - это трехмерный континуум (извиняюсь за термин, он может быть не понятен...Пространство-Время), пока Ограниченную, поскольку любое упоминание Бесконечности вызывает у вас Шок...Это наша Вселенная...теперь сместите эту сферу/шар на несколько градусов, вокруг одной из осей координат, сохраните исходную...у вас уже будет две сферы, разделенные некоторым углом...этот угол и есть Фаза/Фазовая координата...а теперь проведите смещение вокруг всех осей координат...число сфер устремите в бесконечность, так как шаг бесконечен...Бесконечность Вселенных "Соседствующих" в Каждой "Точке" Бесконечности/Шуньи...вообразили картину???

Арджуна* писал(а):Дарю для вас новое понятие)))

Уверены, что новое? ;) ...не думаю...

Попытаемся описать измерения Бесконечности:
- Бесконечность Пространства;
- Бесконечность энергетических частотных уровней (что реализуется в структуре тонких миров, разделение на эфирный, астральный, огненный - условно, число градаций Бесконечно);
- Бесконечность Сознания (Сознание это отдельное измерение);
- Бесконечность Фазовых проявлений (числа проявлений Вселенных/Миров, Демиургов, Богов);
новое для Вас измерение...
- Бесконечность Жизни (Жизни - именно как Измерения/Координаты, в понимании того, что Вы именуете Шуньей);
и другие, еще Неизвестные Измерения!!!

Поскольку Бесконечность - Бесконечна во всех своих проявлениях и измерениях...

Аппелировать "7-м" мифом творения из Калагии не стоит...Вы мыслите циклом Бог-Инволюция-Эволюция-Бог...Вы видите мир, каким мы его видим через окно, но не пытаетесь познать его каков он есть (по мере возможности)...если Вы выведете свой Взор на пределы цикла, устремите на Шунью/Бесконечность...попытаетесь понять и постичь...то...

Спор странности в том виде, как он приведен в Калагии, между Ищущим, Искомым и...Исканием...утрачивает свой Смысл...он Верен, Справедлив, но до определенного момента/грани...за которой встает необходимость искать новый смысл...и это тоже процесс, а значит измерение, и это еще одна грань Бесконечности...

Это область, в которой необходимо Сознание иного качества, обладающее зачатками Бесконечности, для ограниченного/конечного сознания, в этой сфере нету места, поскольку нету привычных точек отсчета, не за что зацепиться...что приводит к Гибелли, деградации и распаду Сознания (что мы наблюдаем у представителей Левого пути, адептов Хаоса), что приводит к бегству с уровня Бесконечности и консервации в границах своего удобного измеряемого мира, или, в редких случаях, к адаптации и перестройке Сознания на новые рельсы...

Отправляю вас к Библии - Человеку не дано познать Бога, результат будет гибельным...понимаете почему?...потому что Ограниченность/Конечность не может ни физически/энергетически/сознанием Вместить в Себя Бесконечность...вывод к которому я Вас подвожу, сформировали уже?

Что бы Познать/Вместить Бесконечность - Необходимо Стать Бесконечностью!!!

Наш публичный диалог - это движение, эволюция взглядов, воззрений, отношения...Движение - это Жизнь, это Искание...Воззрения Калагии - это Фрагмент...Миф о Сотворении имеет Начало и Конец, Цикл(я задавал Вам вопросы о Смысле этапов...поступлю как Вы, я тоже провел все возможные медитации через глубину Сердца...Вы меня не убедили)...Путь Беспредельности обладает большей гибкостью, большим Потенциалом Развития...

Для чего я Вступил в Этот Диалог?

1. В Бесконечности - Бесконечное Число Истин, Озвучим еще Одну.
2. Калагия Вышла, всколыхнула Умы, но в силу того, что она требует предварительного опыта, подготовки, знаний...многими была не понята, просто пожали плечами и отложили.
3. Агни-йога..."периодически полезно подвергать основы учения сомнению. Что бы либо отсеять ложное и не прочное, либо в очередной раз убедиться в незыблемости основных принципов"...один из таких случаев (оппонентами, маги и представители других традиций уже были, вот пришла ваша очередь)

Рингсэ писал(а):создается стойкое ощущение, что она невероятно сложна для понимания и практических медитативных реализаций. Читал мнения нескольких известных в России ченнелеров об этом учении, пишут что в тексте книги недостает главных эзотерических ключей для полного осмысления и осознания изложенного Знания, а без них не соединить мозаику словесно-логического и образного смысла содержания.

Здесь я отвечу не своими словами, словами записанными, уважаемым мною практиком, сновидцем, энергетиком и др. который сейчас проводит работу с пластом знаний и техник славян(Беловодье). МЫ часто практикуем взаимные запросы на заданную тему по своим каналам, я думаю Вы поймете, почему Калагия записана так и в чем ее предназначение...

"...
вот ещё что услышал с этого потока: "Дано пытливым, чтобы не просто взяли, а изобрели сами. Это должно быть не столь подарком, сколь достижением человечества. Восток - потому, что автор любил восток, и это тема, которая ТОГДА привлекала многих."
..."

Калагия является ярким примером подобного текста, зерно, что было посеяно, оно принялось в Умах, тех кто готов к Росту, а ее запутанность и загадки - это условия формирующие Искание.

Сложность Схем - обусловлена тем, что необходимо стимулировать движение, а во вторых...Схема - является проекцией Знания в Сознание, человека...неизбежно происходит трансформация через Сознание и его систему восприятия (в тех образах, мыслящих понятиях, что Живы и Владеют человеком)...Схемы - это Виденье Наумкина...Вы - Иные, Ваши Сознания Иные, У каждого Свои Ценности, Свои Образы, Свои Системы Координат...потому так Сложно Их Воспринимать...О Том же, но с другой стороны - Происходит Проекция Высшей Мыслеформы в Зрительный Центр Человека, а Образы, Конкретные Очертания придает Само Сознание Человека, в тех формах, что понятны и Доступны Его Пониманию...Еще с Другой стороны...Человек Устремление призывает Знание, на его Зов Откликается Бесконечность, но Человек не может вместить Её, помещается Часть Знания Бесконечности, "Лишнее" отбрасывается, Человек Видит/Воспринимает что осталось...

Еще о Том же...Есть "Кристалл" с Бесконечным числом Граней, Вы человек смотрящий на него...Что Вы Видите?...Разве Всю Полноту Картины???...Вы Видите одну Единственную Грань!...Остальные Вы Видите, Преломленными, Сквозь Призму Преломления в той Единственной Доступной Грани...что поймут не Все, поймут Те, кто Внутри Созрел к Шагу Вперед...

Яркий пример этого - Этот Диалог, в Этой Теме - когда Арджуна из написанного воспринимает то, что ему знакомо, то, что он может воспринять и выносит суждение о том, с чем столкнулся/встретился на основе модели своего восприятия...пример ситуации я описал в самом начале поста.

Выходы?
- Чтобы познать Бесконечность, нужно стать Бесконечностью! (тут смысл Тезиса я думаю понятен, остаются вопросы как)
- Смотреть на "Кристалл" с разных сторон! (но как, если доступна для Восприятия всего одна грань, да еще заполненная искажениями...решение придумаете???...объединять Точки Наблюдения, т.е. объединение практиков, которые отбрасывают личное, в частности желание руководить, вести, учить, лидировать, Каждый производит свое Исследование/Наблюдение, полученное объединяется, выбирается совпадение, пересечение...почему?...потому что если грань принадлежит Кристаллу, то она будет "наблюдаться" в подавляющем большинстве Наблюдений, но в разной Форме).

Для Арджуны, Вы слишком эмоционально/морально зависимы от оценки Плохое/Хорошее, когда прочли, что у меня есть магические знания и часть Пути...А как же быть с путем Ада, описанным Наумкиным?...Я Прошел Таким Путем (врядли Кому пожелаю такого, но для Моего Сознания иное не удовлетворило бы)...

И вот Вам еще пища для Размышления и Анализа Своего Базиса...Этому Меня Научил Гностик, Маг, Философ, Друг и Теперь Соратник...За Что я Ему Благодарен!!!...Как Быть, Как Познавать Бесконечность, Если Каждая Попытка Описания, Выражения, Приводит К Преобразованию, Творению, а Следовательно Вырождению Бесконечности в Конечность...Ответьте!!!...Как Наблюдать Кристалл, если Сам Факт Наблюдения приводит к Вырождению/Искажению??? (кто наблюдает диалог, я перевожу его для Арджуны в область Высших Концептуальных понятий)

Снова апеллировать к Мифу Творения из Калагии, не стоит, или прятаться за Спором Странности...это стремление Сознания обрести почву под ногами, вернуться к Предшествующему Знакомому Базису...
---------------------------------------
Кроме Агни-йоги, Калагии предшествовали различные проявления, кому интересно то обратите внимание на такого ученого, как Walter Russell (и на его годы жизни/работы)
- A New Concept Of The Universe
- The Universal One
- Atomic_Suicide
- The Man Who Tapped the Secrets of the Universe
hVladimir

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение hVladimir » 30 май 2014, 14:59

Хоть и идет упоминание Бесконечного Единого Сознания...базис остается старым, дуальным, человеческим!

Да/Нет...Хорошо/Плохо...Создано/НеСоздано...Наполненное/Пустое...Проявленное/НеПроявленное

Что бы постигать Бесконечность - Шунью, Бесконечное Единое Сознание = Необходим Иной Базис, Бесконечный!!!

Пища для Размышлений...Личность/Сущность...Бог/Шунья

Личность - Смертна, Конечна
Бог - Начало, Конец, Цикл (мнимая Бесконечность)
Сущность - Бесконечна и Непознана
Шунья - Бесконечна и Непознана (да и зачем ее познавать, ведь Я есть Все! А там где меня нет, Нет ничего...Упсь...я ж, Бесконечный, Я Есть Все...)

А Теперь Направим Свой Взгляд в Ту Самую Шунью/Пустоту/Непроявленную (можно использовать в качестве углубленной медитации в Сердце)...Вот Наша Вселенная, которую Мы Наблюдаем, Вот Пространство, Вот Время, Вот Она Родилась, Вот Процессы в Ней протекают, Зарождаются Звезды, Планеты, Появляются Живые Существа Различных Форм и Типов Сознаний, Вложенных в Оболочки для Развития...Мы Живем, Совершаем Выбор Познаем...Вот Миг Перед Нашим Свершением, Что в Нем Возможно - ВСЕ!!!...Перед Нами Бесконечность Путей...Мы Видим Множество Вселенных, В Каждой Разный Вариант Выбора...Улыбаетесь...Тогда объясните то, к Чему подбирается Наука (Запутанное Квантовое Состояние, Квантовую Телепортацию...эти опыты произведены, в запутанном квантовом состоянии фотон находится одновременно во всех "точках" пространства)...Попытайтесь Уявить Того, Кто это все Создал...Усложняем Дальше...Но и Он Создание...Его, Как и Других Создали...И Вот Перед Нами Фрагмент Переплетения (для понимания немного упростим)...Представьте Мыльную Пену...Сколько Пузырей...И Каждый Неповторим по своему Устройству, принципам Организации Сознания...Каждый Бесконечен Как в Пространстве и Во Времени, так и в Параллельности/Уровнях/Сознании...Но Это Ограниченный Взгляд Со Стороны...Теперь, Смотрите на Эту Пену, Ощущайте Качества и Измерения...Теперь, Совместите Все Пузыри в Один...Они Занимают Единое Пространство/Уровни...Ощутите Эту Невероятную Структуру (Миры, Пространства, Сознания Разделены Фазой)...Но Ведь Есть ПервоПричина...Каков Должен быть Тот, Кто Такое Создал, Какова должна быть Его Структурная Организация, Каково Сознание...Попытайтесь Уявить Этот Уровень Сложности...А Может ли Он Быть Один в Бесконечности...Нет Ли Тут Противоречия...Конечно Не Может - Это Нарушит Основные Принципы, такого Понятия - Бесконечность...Значит и это не Конечный Уровень...Уявите Множетсво Таких Как Он, Бесконечность Этого Уровня...А Конечный ли это Уровень...Нет, С Позиции Бесконечности, Он не может Быть Конечным...Понимаю, Сознание Трещит по Швам, но Постарайтесь Удержаться...Уявите Бесконечную Цепь Создания, Уровень, Уровня...Уявите, Попытайтесь почувствовать Сложность, Уникальность, НеПовторимость, ПАралельность и Многомерность Такой Структуры...Во всех Направлениях и Проявлениях...Но Это Все Еще Взгляд Со Стороны (Ограниченный)...Теперь Совместите Все, что Вы Уявили, Ощутили...В Одну, Единую Среду...Каждая Точка Которой..."Дыхание" Целых Цепочек Миров...Смотрите!!!...Вот Она "Точка" Пространства, "За Окном"...В Каждое Мгновение, В Ней Жизни Бесконечности Миров, Бесконечные Потенциалы, Бесконечные Возможности и Варианты Реализации...Она Все! Возможность Всего! Источник Всего (Пространства, Времени, Энергий, Сознания и т.д.)!

Столь НеЗначительная, Пустая, НеПроявленная - Шунья! Судьба Которой - Рожать Бога!

и финальный штрих повара, добавим приправу - Зачем Ей Рожать Бога?
------------------------------------
Думайте, Анализируйте, Смотрите Вокруг (и не Только на Звезды, зачастую Великое Увидеть можно в Малом), Вы и Окружающий Мир Есть Не Только Творение Творца Творения, Но и Проявление/Выражение Шуньи, Размышляйте, Пречитывайте...Ответ Сокрыт в Написанном, Ответ Сокрыт Вокруг, Ответ Сокрыт в Вас.
------------------------------------
Трансляция...
Арджуна! Слышишь Ты Меня?
Постиг Ты Тайны Бытия?
Готов Украсить, Все Измерить?
Единство Я, а Вы, Стезя Моя!
Приходит Час! Взрослеют Дети!
Я Бесконечен - это Знаешь Ты!
Но, Так ли Это Понимаешь?
Я Бесконечен! Есть ли Где Предел?
В Пространстве, Времени и Жизни?
А может в Чувствах Ограничен?
И Форма у Меня Одна?
Зачем Мне в Вас Внедрять Различья?
И по пути Вас Проводить...
Готов Со Мной об Этом Говорить?
Готов Сказать Зачем Мне Это Нужно?
Все Измерения Постиг?
Скажу Вам Дети Лишь Одно!
Ответ Найти - Идите в Бесконечность!
Какими Нужно Стать в Пути?
Что бы Ко Мне Дойти...
----------------------------------------------

Целью Участия в обсуждении Было - Добавление небольшого фрагмента мозаики, под названием Калагия.
Медитации и Размышления - Хороши, Но Это Теория, Без Практики в Них Нет Никакого Смысла...Знать Бессмысленно, Если Не Уметь...

Чувства - генераторы Энергий, Генераторы Движения, а не Размышления. Генерирование Чувств Определенных Констант - Двигает Вас по Пути, Совершает Практиком...Любовь Творца к Творению, Это не только красивая фраза или базовый принцип, это вполне осязаемое Чувство...начинать я рекомендую с Агни-йоги, уделяя особое внимание Сердцу...Это подготовит к Огню, Разовьет ЧувствоЗнание, возможно уже на этом этапе откроет канал к Учителю/Наставнику/Иерархии...

"Ввод Сознания в Воспламененную и Горящую Огнем Сушумну"

В Этом состоянии происходит обучение и раскрытие непонятого в Калагии, получаемая информация носит характер принципов, оставляющих пространство для индивидуального творчества в виде техники, т.е. практика подталкивают к осознанию Принципов и Механизмов, конкретную реализацию метода практик должен выявить сам, путем размышлений, экспериментов, проб, повторных вопросов.

Все остальное, Необходимое, Любой из Вас может узнать Там, в Этом Состоянии!!! Если какое-либо понятие из Калагии Вам не понятно, то подход такой...записываем узнанное, несколько дней обдумываем, размышляем, приходим к определенным выводам, формируем вопросы по поводу непонятного, снова обращаемся в Канале...потребуется 5-10 запросов и более, это индивидуально...Но Мозаика сложится...Это знание Вы не Прочитаете, Вам его не расскажут...Вы Его Проживете и Оно Станет Частью Вас.

А дискутировать и конкурировать можно до Бесконечности, что не имеет никакого смысла (Каждый Видит То, к Чему Готов...Это Естественный Процесс)

Более того, для практики механизмов описанных в Калагии и передаваемых в канале необходимо Следующее - Сознанию Жить в Потоке Огня Воспламененной Сушумны и Действовать от Туда!
hVladimir

Сообщение Арджуна* » 30 май 2014, 18:12

hVladimir писал(а):Вам сейчас будет не совсем приятно, но (без обид)...думается вам сложно читать, еще сложнее осмысливать, вы общаетесь с кем-то другим, а не со мной, с образом который себе придумали/нарисовали (вероятно из за упоминания о магической части пути, в самом первом посте)

Да нет же... Все нормально)))
Я действительно разговариваю сам с собой, а с вами совсем чуть-чуть)))
Делаю это в надежде, что прочтет тот, кто как и я пережил околосмертный опыт ( на форуме есть даже тема с таким названием), кто понял, какие знания и умения остаются с нами в момент расставания с телом, а какие остаются с телом...
То что остается при теле меня мало интересует, тело ведь наше, это продолжение нашего Сознания в условиях Земли...где-нибудь на Марсе, в других условиях, тело будет иным)))
hVladimir писал(а):Для Арджуны, Вы слишком эмоционально/морально зависимы от оценки Плохое/Хорошее, когда прочли, что у меня есть магические знания и часть Пути...А как же быть с путем Ада, описанным Наумкиным?...Я Прошел Таким Путем (врядли Кому пожелаю такого, но для Моего Сознания иное не удовлетворило бы)...

Вот-вот, и у меня тоже самое.
И потому, если...Мой практический опыт не совпадает с чьей-либо теорией, я тут же начинаю говорить сам с собой, то бишь с реальностью :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение hVladimir » 30 май 2014, 21:17

Арджуна* писал(а):И потому, если...Мой практический опыт не совпадает с чьей-либо теорией, я тут же начинаю говорить сам с собой, то бишь с реальностью :)

а теперь смотрите...я еще подброшу пищи для размышлений...большая ферма, в сарае сидят курицы, гуси, свиньи, коровы...что бы мясо было питательным их кормят отборным кормом, без ГМО, отборным зерном, свежескошенной травой и ключевой водой...ставят красивую классическую музыку, показывают шедевры искусства, а перед употреблением усыпляют, что бы так трепетно выращенное мясо не испортили гормоны стресса...

как вам такое истинное значение вашего практического опыта и видения? Я бы не стал таким образом на основе только личного опыта делить на практиков и теоретиков...

Вы не знаете, кто я, что я, какой путь прошел, где был и что мне показывали...как, впрочем, и я не знаю Вас...из того, что Вы писали, смею заключить, Ваши Знания относятся к Этому Пузырю/Вселенной...Вам Бы побывать за Пределами Его...Почувствовать что Такое Океан Творения..."Увидеть" Хотя бы один из Соседних Пузырей...почувствовать Мысль Демиурга/Пузыря, не изнутри как обитатель мира, а снаружи Находясь в Океане (Вы Все, больно задумываетесь, какое число муравьев и прочих букашек, гибнет у Вас под ногами за целый день...Вы Их Даже Не Замечаете, А Замечаете Только Тогда Когда Они Вас Кусают)...Так и мы все...Муравьи...Развитие...Сущность...Мы Даже не Существа и НеРазумны в "Глазах" Демиургов...Мы лишь Потенциально Возможная Разумная Масса...Бог, Калагия, Другие Развивающие Учения - Это Возможные Модели..."Как Высидеть Яйцо и Вырастить Курицу"...Инкубатор-Курятник...Такое описание устроит?

Путь магии имеет свои преимущества, он плох тем, что это насилие над окружающим и маг не развивается духовно, но магия учит тому, чем не обладают многие теоретики и любители ментальных упражнений - Это действию, выделению сути механизма и умению его использовать...и я не сожалею о том выборе что сделал в свое время и через что прошел...кстати, Арджуна, мы с вами похожи, я тоже перенес околосмертный опыт и вынес из него многое...что подтверждается десятком учеников...

Любой из Вас, вместо того, что бы заниматься теоретизированием, в течении этого воплощения может достичь Бессмертия, Может Соединить Личность и Сущность, Может Выйти в Беспредельность.
Любой из Вас, в течении 5 минут может пройти множество ступеней развития, если Вас вооружить необходимым Ключем (Вопрос в другом, достаточно ли Прочности в Вашем Сознании, выдержать переход)
Любой из Вас может Трансформироваться в Бесконечное и Бессмертное Существо и Жить в Беспредельности, как измерение Беспредельности.

Просто перестаньте воспринимать Калагию, как способ организации Мышления...засучите рукава и начните Работать...

Что Такое Фокус Сознания? Типы Фокусов? Любовь Творца к Творению (это не метафора, не оборот речи, а реальный механизм Шуньи), Базовые Силы, их виды? Способы образования Сил? Измерения и Анатомия Бесконечности, Как Существа? Необходимые Изменения Для Преобразования в Бесконечное Существо? Отсюда проистекает Механика Перехода...отсюда проистекает работа с Медитациями, Потоками Энергии, Потоками Сознания

Если Вас так Беспокоит Слияние и перенос в Посмертие...Вы давно должны были узнать Ответ, Найти Решение, Осознать Свое Место и Роль В Мироздании, и Стали бы Излучать Уверенность, Передавая ее Остальным...
Организуйте Сознание, Энергии, Тела для Условий Жизни в Бесконечности, Разверните Себя Нового в Бесконечность...Вспомните цепочку Будда Вселенной, Будда Будд, Абсолют Будд...Войдите в Поток Огня, Взовите к Сущему!

Отличие в Том, Что Я Знаю/Осознаю Кто Я, Свою Роль и Место В Мироздании...Я Часть Бесконечности, Я Зародыш Бесконечности, Я Будущая Бесконечность и я Есть Бесконечность...Я Движение, Поток Направляющий, Сдвигающий Останавливающееся и Стремящееся Застыть

Что я хочу Сказать Всем?
Каждый Из Вас, Фрагмент Бесконечности Шуньи!
Каждый Из Вас, несмотря на Конечное Смертное Сознание, Обладает Всеми Её Свойствами и Потенциями!
Каждый Из Вас, Способен Перестроить Себя в Любую Форму, В Том Числе и Бесконечную!
Каждый Из Вас, Должен Стараться Развить Себя Уникально, Согласно Принципам Бесконечности, а не слепо следовать моделям...Модели Даны Лишь для Примера!
Выражение и Измерение Бесконечности Приводит к Сотворению - Сотворите Из Себя Бесконечность!
Каждый Из Вас Самостоятельно Решает, Кто Он и Что Он!
Пространственный Огонь Открыт Каждому Кто Приходит!
Станьте Людьми Действия!
Последний раз редактировалось hVladimir 30 май 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
hVladimir

Сообщение Рингсэ » 30 май 2014, 21:38

Namaste, Ищущие!
УважаемыйhVladimir, конечно Вы правы в своём видении и осмыслении своего индивидуального пути к Высшему. Считаю что каждый имеет право на индивидуальное описание Мира, для того и созданы Творцом, чтобы познавать непроявленное и расширять Вселенную. Спор вокруг Калагии, господа не только неуместен, но и в чем то кощунственен. Каждый имеет Душу неповторимости и уникальности в Боге, так почему нужно все сводить к какой то одной истине, приемлемой для всех? В чем тут целесообразность?
Наверно причина разногласий кроется в том, что кто то ищет отвлеченную истину для рационального удовлетворения ума, а кому то нужна пережитая, выстраданная и озарившая творческими способностями и радостью познания Вечного Истина.
Имеет смысл обсуждать на площадке Форума только практические вопросы. А убеждать того, кто не желает уважительно прислушиваться к мнению оппонента неблагодарное занятие... Истина всегда будет в синтезе казалось бы даже противоположных и несовместимых кластеров мысли. В этом, как Вы правильно заметили многомерном и многогранном Кристалле находиться место всему, ничего не пропадает бесследно один раз родившись и проявившись.
ОМ.
Из Шуньи лепим Человека.
ОУМ.
Рингсэ
**
**

Сообщение Рингсэ » 30 май 2014, 21:53

И еще хотелось бы добавить... hVladimir, да, мы Фрагменты Бесконечности Шуньи, теоретически. Познал кто либо из Вас это практически? Как в Калагии - Путь в Абсолют, через познание Шуньи. Соединив в себе Пустоту Сфер выйти за всякие пределы Себя, в принципиально не объективируемое Пространство Всекосмического Духа. Вот это будет достойное Человека достижение. Многие знают о Шунье, многие практикуют йогу Бокшу... Но кто из таких адептов стал Путем, как им стал Будда и Христос, Гермес Трисмегист и Кришна... Нет господа, все не так просто... Все очень - очень сложно и требует неимоверного духовного труда в поиске Истины и Просветления, труда не в городе, медитаций урывками, а длительное глубокое медитативное погружение где нибудь на природе или в йоговском Ашраме. Мы все рассуждаем а время идет, воплощение заканчивается... Кто ведает, будет ли в нашем будущем в других воплощениях возможность практики практики той же Калагии?
Из Шуньи лепим Человека.
ОУМ.
Рингсэ
**
**

Сообщение Ивва » 30 май 2014, 22:02

Ярко нынче звучит Калагия на форуме. Стала читать. Понравилось то, что в учении нет отвергания чего-то, в том числе ума, так нелюбимому в некоторых учениях. Почти с самого начала увидела, как мой ум реагирует на Бесконечность.
И потому на такое утверждение:
hVladimir писал(а):Разве может Бесконечность чего-то не содержать? Разве может быть в Бесконечности что-то быть не Проявленным?

У меня есть вопрос.
В тексте Калагии есть такие строки:
1. Все люди изъясняются неизъяснимо, всяк в своих извращениях, в своем
разумении, которое у каждого беспримерно и неповторимо.

2. Конечно, замечательно наличествение индивидуальности. Именно она
выражает всевместимость Беспредельности и сотворяет разнообразие и
многообразие жизнеформ и мыслетурбий во всех Сферах Бытия и их
разнообразнейшие проявления в действительности.

Вы не увидели в этом тексте противоречий?
Скажу сразу, чтобы не вводить в заблуждение простоватым вопросом, у меня есть некий и разнообразный опыт.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Рингсэ » 30 май 2014, 22:03

Последний вопрос на сегодня к Вам, hVladimir, по ходу рассуждений постоянно упоминаются пространственные голографические построения - Кристаллизация Шуньи и Образование Вещества Пространства. Мне хотелось бы понять раз и навсегда, на основе Ваших практических опытов в Калагии, как осуществляется "видение" Этих структур? Необходимо ли открывать полевое пространственное зрение огневидения и "глаз Фатимы", или построение голографических блоков возможно только лишь воображением - мысленным вхождением в образ происходящим из чувств в Вечную Неизменную Душу Творения? Как Вы сами видите в состоянии глубины медитации?
С уважением. Ом.
Из Шуньи лепим Человека.
ОУМ.
Рингсэ
**
**

Сообщение Рингсэ » 30 май 2014, 22:11

Добрый вечер, уважаемая Ивва! У меня тоже есть некий опыт изучения и практики Калагии, противоречия возникали на первых прочтениях Книги. Затем по мере углубления и подключения чувствознания Анахаты все встало на свои места. Дело в том что сам текст имеет как минимум семь уровней смысловых значений. Их надо "распаковать", осмыслить, осознать в медитативно-молитвенном чтении Калагии. И прозрения яркими вспышками глубинных чувств осветят непонятное... "Карма не принудит - виджняна не войдет".

Ом.
Из Шуньи лепим Человека.
ОУМ.
Рингсэ
**
**

Сообщение hVladimir » 30 май 2014, 22:28

Почему Вы считаете, что Город Помеха, Почему Вы считаете что Необходима Поза?

Если Действию, требуются специальные временные условия, пространственные положения, прочая дополнительная атрибутика - это говорит о слабости Действия (Агни-йога)

Наумкин Утверждает, что нужна поза Лотоса и никакая другая, Что с Огнем можно работать только при Вертикальном положении тела...но это не так...да это все дополнительные условия, которые могут помочь и облегчить, но вопрос, какое количество форумчан, скрутили свои ноги в эту позу...я лично нет и не считаю это необходимым...работу с Огнем произвожу в любом положении (что в транспорте, что в машине, что просто идя по улице, или на заседании, которое мне не интересно).

Судя по описаниям (а иначе судить, мы с ним не знакомы и в пространстве-времени еще не научились перемещаться, мы пока не можем) И Будда и Христос - Жили в Этом Состоянии.

Ни что не мешает свою жизнь сделать одной большой медитацией!
-------------------------
Открывать нужно, но не оно главное...гораздо Важнее Работа с Сердцем, с Пространственным Огнем...в момент Единения с Огнем, происходит озарение Сознания...в зависимости от степени Огненности, автоматически открывается Виденье, ни глазами, ни центром, вы видите и ощущаете схему, понимаете ее, даже после ухода видения она ощущается в любой момент прикосновения мысли, так у меня произошло с Лентами Огненного Сознания и Тороидсфером Наития...В Воспламененной Сушумне, в Потоке Огня, Сознанием я Размышлял о Элементах Механизма...Возник Образ и Ощущение Ленты, Смысл ее...теперь в любой момент как только я ее касаюсь мыслью, я ее сразу чувствую и направления движения в ней...

Хочу дать еще такую заметку...этому предшествовало событие одно...на третий раз проникновения в Огненную сушумну у меня было спонтанное событие...Встреча в Потоке Огня, что-то наподобии контрольнопропускного опроса...Кто, Зачем, Что Ищу...и потом Слияние...(до ответвления в магию, я около 3 лет работал с Агнийогой, с Центром Сердце и с Огнем, Из Калагии, я проводил медитацию Произрождения из 3-й части)
hVladimir

Сообщение hVladimir » 30 май 2014, 22:40

Ивва писал(а):Вы не увидели в этом тексте противоречий?

Нет не нахожу, мы все находимся на различных уровнях развития, каждый видит по своему, каждый употребляет свои термины, каждый вкладывает различный смысл и только сходный пережиты опыт позволяет людям понимать друг друга, иначе мы бы мало понимали...

Рингсэ писал(а): через познание Шуньи.

Тут давайте для понимания определимся что каждый из нас вкладывает в понятие Шунья.

Я вкладываю в это понятие Все - Изначальный Источник, всю Бесконечность, так что можно считать что для Меня Шунья и Абсолют тождественны.
hVladimir

Сообщение Ивва » 30 май 2014, 22:42

Рингсэ, и вам добрый день.
У меня нет опыта изучения Калагии, я писала про другой опыт.
А вы можете озвучить свое понимание приведенной мной цитаты в соотношении с фразой: "разве может чего-то не быть в Бесконечности?".
Честно говоря, я сомневаюсь, что это можно объяснить. Но вдруг я ошибаюсь.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 30 май 2014, 22:47

hVladimir писал(а):Нет не нахожу, мы все находимся на различных уровнях развития, каждый видит по своему, каждый употребляет свои термины, каждый вкладывает различный смысл и только сходный пережиты опыт позволяет людям понимать друг друга, иначе мы бы мало понимали...

Об этом - первый абзац.
А второй? Где говорится о том, что индивидуальность (которая в первом абзаце - по своему и через свою призму), во втором предстает вместилщем Беспредельности. Если у каждого - по своему, то есть разные индивидуальности, и тут вдруг индивидуальность - вмещает в себе Беспредельность. Как так?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Рингсэ » 30 май 2014, 22:49

hVladimir, спасибо большое за ответ. Если можете, ответьте пожалуйста на такой вопрос: в Калагии утверждается что Сушумна - Сердце Монады, врата ко всем вратам и от всех врат, предсуществующий центр мышления, и т.д. Я тоже начинал изучение мира йоги Живой Этики Рерихов. Культура Сердца - главная Доктрина и самодостаточный путь для искателя. Но хотелось бы и других возможностей, например таких, о которых пишет Калагия. Но действительно много нестыковок. О сердце разговор особый, как о главном духовном центре и реакторе эволюции Анахата во всех известных мне Ведах называлась сердцем Монады в которой Зерно Духа - Атман, кристалллизовавшись - Оджас, потом следующая стадия формирования - Рингсэ. О сушумне как центральной многомерной оси алхимических преобразований узнал лишь в книгах Синергетика и Калагия. Нельзя без твердых базовых Знаний двигаться дальше. В вот в чем вопрос, как соединить доктрину Сердца Агни - Йоги и доктрину Сердца Калагии. Вопрос не праздный. Здесь серъезное смещение главного сектора внимания на это воплощение, от которого зависит дальнейшая моя судьба как ищущего... Где центрироваться и призводить повседневные трансформации сознания и утоньчение восприятия - в сушумне или в духовном сердце - Чаше накоплений?

С уважением. Ом.
Из Шуньи лепим Человека.
ОУМ.
Рингсэ
**
**

Сообщение Рингсэ » 30 май 2014, 23:05

УважаемаяИвва, сейчас попытаюсь отзвучать на этот вызывающий у Вас недоумение абзац... Мое чувствознание и мудрость Ума говорят мне о том что в Беспредельности действительно есть три состояния Духовной энергоматерии - это Дух проявленный, Дух непроявленный, Дух непроявляемый. Конечно это лишь концепции мысли для описания очень абстрактных идей. Вы это имели в виду, состав беспредельности?

hVladimir-у. О тождестве Шуньи и Абсолюта. По моему мнению и опыту это не совсем одно и тоже. Ведь есть вариация Шуньи как Виджл - Пространство. А Абсолют не конечная точка путешествия. По той же Агни - Йоге дальше Параабсолют, Парабрахман, далее если не ошибаюсь ПанАбсолют. Этот как ступени глубокой медитации, доступные лишь Богам в человеческом теле - слияние с Творцом первой степени - самадхи (Савикальпа и Нирвикальпа), второй степени - Нирвана, третьей - Паранирвана, четвертой - Паранишпана, и наконец последняя для Земли ( но не для Вечности и Предвечности) - Самбодхи... Глубина Глубин...
Из Шуньи лепим Человека.
ОУМ.
Рингсэ
**
**

Сообщение Ивва » 30 май 2014, 23:15

Рингсэ писал(а):УважаемаяИвва, сейчас попытаюсь отзвучать на этот вызывающий у Вас недоумение абзац... Мое чувствознание и мудрость Ума говорят мне о том что в Беспредельности действительно есть три состояния Духовной энергоматерии - это Дух проявленный, Дух непроявленный, Дух непроявляемый. Конечно это лишь концепции мысли для описания очень абстрактных идей. Вы это имели в виду, состав беспредельности?

Ой не, я в таких высоких категориях не разбираюсь. Мне что бы поближе, поосязаеме. Я про индивидуальность спрашивала, обычную человеческую индивидуальность, которая ткет материю, каждая по своему, и в то же время является вместилищем Беспредельности. Как так? Как то, в ком есть ВСЕ, может ткать то, что является частью всего?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 30 май 2014, 23:24

Рингсэ, у вас такие такие ответы hVladimir, что возникает подозрение, что вы не столько в Калагии, сколько в желании сбросить с себя непонятное в ней путем распространения вам понятного.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Рингсэ » 30 май 2014, 23:35

Вот Вы о чем, Ивва... Этот прамон не понять рассудочной и интеллектуальной способностью ума. Нужно чувствовать, очень глубоко, чашей Сердца, что в середине и глубине груди. Если очень упрощенно - каждый человек имеет на внутренних уровнях Сущности связь с Вечностью, "всеместимость Беспредельности". Это чувствует лишь тот человек, кто интроспективно прикасался к внутреннему миру, когда расширяющееся сознание охватывает Душой и Мыслью локальную Вселенную "изнутри", это только медитативный опыт. Как уже написал выше, умом не познаваемый потому, что практически невозможно в словах описать трансовое состояние всеохвата, как будто в твоей Душе помещен и живет весь мир, понимаете?

Ом.
Из Шуньи лепим Человека.
ОУМ.
Рингсэ
**
**

Пред.След.