ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

Отношения к Калагии... подробно

Модератор: Арджуна*

Re: Учение Калагия - о Калагии подробно

Сообщение Asta-Lavista » 29 дек 2010, 17:44

More писал(а):По моему никаких "светлых" моментов в этой книге (Калагии Наумкина) нет, бредуган.

Самая Светлая книга из последних писаний. Проще всего сказать "бредуган" и ничего при этом конкретного не предоставить, что конкретно является "бредуганом".
Asta-Lavista

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 30 дек 2010, 00:33

nayatl писал(а):Арджуна: почему тебя не интересует автор Калагии - Наумкин?!

Потому что знаю как пишутся подобные книги.
От человека при том требуется лишь несколько качеств и одно свойство.
Они не имеют никакого отношения к мирским качествам и свойствам.
Поэтому автор может быть хоть кем в мирской жизни: злым, добрым, мелочным, щедрым, прекрасным или плохим мужем, отцом и прочее...
Это не важно...
Иисус был для фарисеев полоумным и смутьяном и что из этого?
Я бы мог, будучи первоклашкой, открыть унивеситетский учебник по квантовой физике, полистать, а потом сказать своим сверстникам, что в нем тааакой бредуган!!!
Одни закорючки и никакого смысла...
А Вася Пупкин подтвердил бы еще, что этот учебник написал его сосед-академик, а по совместительству тайный алкоголик и развратник...
Поэтому...Какой смысл, будучи не эзотериком, обсуждать эзотерический труд?
Экзотериков много, пусть читают экзотерику, а что бы понимать эзотерику нужно быть посвященным в практику ее, то есть иметь ключи ее понимания.
Однако...ты свое мнение высказал, тебя поняли.
Если есть что сказать по текстам Калагии - милости просим.
А личности обсуждать - заводи другую тему.
Здесь по текстам...
Лишнее буду тереть.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение nayatl » 30 дек 2010, 00:49

Арджуна* писал(а):Если есть что сказать по текстам Калагии - милости просим.
А личности обсуждать - заводи другую тему.
Здесь по текстам..
- ну так вот по текстам..... что из теории текстов Калагии ты смог реализовать в жизни?! Давай коротко и ясно: ЧТО и КАК?! Если пока лишь рассуждения, то извини, меня это не интересует давно....
nayatl

Сообщение nayatl » 30 дек 2010, 00:52

Хоссэ писал(а):Если с личностью понятно, то что уж говорить о текстах. Я свой экземпляр книги сжёг ещё в 90-х.
- я не сжигал никаких книг - сжигать книги это дикарство. Книга у меня сохранилась и недавно её пересматривал: ощущения прежние - верные слова слагаются в не верные предложения. Ты вот Арджуна считаешь, что понимаешь написанное в Калагии, не так ли? В таком случае к тебе будет пара вопросов по самим текстам.....
nayatl

Сообщение Арджуна* » 30 дек 2010, 01:01

nayatl писал(а):- ну так вот по текстам..... что из теории текстов Калагии ты смог реализовать в жизни?! Давай коротко и ясно: ЧТО и КАК?! Если пока лишь рассуждения, то извини, меня это не интересует давно....

Вот ты явил пример неправильного понимания того, зачем написана Калагия...
Калагию не надо реализовывать.
У каждого...Есть дхарма индивидуальная, ее следует реализовывать, а не чьи-то там труды.
Мне, медитация на тексты Калагии в этом смысле, помогла, однако... не намерен ни тут, ни где-либо еще " в этом мире" обсуждать свою дхарму...методы и результаты ее реализации.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Asta-Lavista » 30 дек 2010, 01:37

Вижу спор о том о чем спорить бессмысленно.
Все достижения лежат в плоскости, конкретной индивидуальности и для других эти достижения могут быть вообще непонятными. Достижения лежат в мире мысли, в виде создания некоторых ментальных построений.
Что должен сказать Арджуна? Что он создал куб творения или например организовал Дравида в ОУМе? Что это вам даст? Проверить это все равно никому не удастся. Это личный опыт, который находится в его сознании и обсуждать тут его нечего.
Asta-Lavista

Сообщение Asta-Lavista » 30 дек 2010, 01:52

Это не книга о том как помочь другим людям или как создать свою семью и прочее.
Это книга о том как правильно организовать свое мышление, как правильно мыслить и не важно о чем о калагии, физике, психологии...
Это умение лежит только в индивидуальной сфере конкретного человека и объяснить это "как" никому другому не получится, каждый должен учиться сам и приобретать опыт.
Asta-Lavista

Сообщение Миона » 30 дек 2010, 02:01

Арджуна*
Когда в печати появилась эта книга я прочитала ее и как обычно пришла к старшему другу со своими вопросами/
Почему так сложно написано и так непонятно есть ли в этой книге правда и польза? Ее читаешь и болит голова/
Он улыбнулся и сказал но ты же сама уже знаешь ответ- что истина проста и понятна даже ребенку/
А эта книга только и может что создавать шизофреников/Выбрось ты ее/
Миона

Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение *Amzinybe* » 30 дек 2010, 08:20

Asta-Lavista писал(а):Это книга о том как правильно организовать свое мышление, как правильно мыслить и не важно о чем о калагии, физике, психологии...
Это умение лежит только в индивидуальной сфере конкретного человека

Asta-Lavista, предполагаю ты являешь собой пример правильно организованного мышления...
Я не читал этой книги, но для меня кое-что значат некоторые рекомендации... Даже не обязательно знакомых мне людей...
Просто иногда удаётся в нескольких предложениях увидеть некоторую глубину, которая рождает желание в неё окунуться...
Хотелось бы услышать твои слова о том, как изменилось твоё мышление, какие правильные качества оно приобрело и
как это отразилось на твоей жизни... Что в ней изменилось и чем она стала тебе (кому-то другому) милей ?
*Amzinybe*

Сообщение nayatl » 31 дек 2010, 02:27

Asta-Lavista писал(а):Где конкретика? Давайте выдержку из книги и что в этой выдержке не состыкуется с учениями о эволюции. а так можно бесконечно посылать друг друга а результат =0. Пока конкретики не будет и писать тут нечего.

-- Стало быть, "Калагия", как руководство к действию, довольно
быстро может дать результаты?
-- Да, в самоорганизации, в саморазвитии -- безусловно.
-- В чем суть этого руководства?
-- Суть в том, чтобы человек как голограмма, -- человек есть
голограмма, всякая элементарная частица есть голограмма, -- так вот,
подключение голограммы человека, плоти его к космическому Сознанию и к
Пространству -- главная задача, которую решает "Калагия"
. Единственное, что
бессмертно, -- это Пространство. Чтобы достичь бессмертия, нужно подключить
себя к Пространству и энергиям Пространства. "Калагия" сполна объясняет, как
этого достичь.

-- Вкратце объясните, как это происходит?
-- Сознание человека организуется определенным образом. Создается Центр
организации сознания. Этот Центр является центром произрождения или
произведения гравитационных волн, которые входят в Пространство, организует
его кристаллы в "энергетические блоки". Таким образом достигаем цели: приток
космической энергии к центру управления этой энергии. Человек, грубо говоря,
становится насосом, втягивающим в себя энергию.

Я дал Имя Новое Учению Моему -- "Калагия", что значит Власть над
Временем.

отсюда вопрос: Asta-Lavista, как ты реализовал на сегодняшний день эту самую власть над временем?! В чём это выражается? Тот же вопрос к Арджуне.....
nayatl

Сообщение Арджуна* » 31 дек 2010, 08:47

nayatl, ну ты вообще!
Контролер нашелся, оценщик...
Всезнающий и всемогущий...
Сам-то пробовал медитировать на текст Калагии и производить собой там записанное?
Ты же видишь из тобой же приведенных цитат, что и как, и какие еще могут быть вопросы?
Вот...Попробуй, если не получится, опиши что и как делал, и тебе укажут на ошибки, если таковые будут, или расскажут о том, чего тебе еще пока не достает, для достижения выбранного тобой же результата или цели.
Что касаемо Арджуны, то работая со своим сознанием, он осознал многие вещи как они есть. Этого мало?
Жизнь приобрела новые качества, перестала быть полностью зависима от социума. Этого разве мало?
Легко выживет Арджуна хоть на необитаемом острове, хоть вообще без цивилизации. И это не мало...
Он сможет организовать свой мир, и конечно не такой как этот))), хотя пока и из того что уже есть, но не за горами время, когда, возможно, появиться возможность создавать все совершенно новое. Это не перспектива?
Это трудно пока дается, но есть полная уверенность, что это вполне возможно, так как кое-что уже получается в этом реале.
Но быть клоуном, демонстрировать нечто для толпы, дабы показать и доказать ей нечто - увольте, это смешно.
Хотя, если говорить до конца, то было и такое, демонстрировал...
И что толку? Те кто это видел ни на шаг не продвинулись сами, а к чему, кому нужны их круглые глаза?
Потом пробовал подвигать самих "фом неверующих", дабы они сами собой показывали себе "чудеса"....
И что? Только грех на душу взял...
Из здесь присутствующих, наверное один лишь Сшонэ понимает к чему приводят подобные демонстрации...
Поэтому...Мне глубоко ровно на твой, Наятль скепсис и тем более на твои желания халявы.
Тем более, на чье-то горячее желание иметь превосходство над другими, даже в самой что ни на есть мелочи.
Но...!!! Если кто из вас действительно начнет работать над собой с реальной целью - будьте уверены, что вам даже просить ни о чем не придется.
Все труды будут замечены и помощь придет и без просьб с вашей стороны.
И еще... Многие походят к калагии с позиций обывательских, а это глупо и смешно)))
Мир неделим, и то, что вам кажется где-то там, на деле всегда рядом, это я о мирах тонких, мы всегда в них и никогда не были вне их.
Поэтому, находясь в физическом теле, отождествившись с ним, глупо надеяться на то, что и другая материя, вне этого физ. тела, будет подчинена вам. У вас и материи разное время преобразований и тем более масштабы))).
Поэтому...порядок вещей таков - Научись быть только собой, затем только сможешь изменить себя. И...Научившись быть чем-то другим, сможешь изменять другое точно так же, как прежде менял себя.
Этот порядок нарушить никак не удасться)))

А теперь повторяю...переходим к вопросам по текстам...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Asta-Lavista » 31 дек 2010, 10:25

отсюда вопрос: Asta-Lavista, как ты реализовал на сегодняшний день эту самую власть над временем?! В чём это выражается?

Вопрос же опять не по тексту о реализации кем-то чего-то... что в приведенной вами цитате не состыкуется с эволюционными учениями? Конкретно.
В калагии есть ответ на вопросы тех, которые ищут ответы в других, а не в себе. Вот привожу некоторые выдержки от туда:
"каждый занимает свою энергетическую ячейку, и как бы ни пыжился, не сможет занять другую. Каждый в себе дока, каждый в себе величина незатмеваемая."
Теперь о том, что бывает если рассматриваешь направление движения ДРУГИХ, а не себя:
"Рассматривая направление других, ты наносишь себе смертельную рану, ибо уже раздваиваешься. Определяя направление других, ты уничтожаешь себя ибо уже раздвоился. Определение, несвойственное для себя или для других, всегда приводит к губительному самообману. Рассеченное изнутри себя Царство уже не сможет существовать, ибо разрушается до самоуничижения. Закон инерции неумолим."
Это для была выдержка для тех, кто хочет покопаться в чужом сознании. А теперь ответ мой в виде выдержки, почему я конкретно не могу и не хочу рассказывать никому о своих достижениях (хотя я уже отвечал на этот вопрос выше):
"Не сей в чужих умах мнения о своем пути, иначе это мнение встанет препятствием на их пути. И тогда они предпримут Действие к разрушению твоего пути, чтобы их мнение о нем, пусть даже и благостное, не стало преградой. Лишь в Огне можно выстоять, как и не тяготиться препятствиями, ибо для Огня их не существует."
А теперь выдержка для тех, кто пытается у других сформировать мнение о ком-то...
"Не сей в чужих умах мнения о чужом пути, иначе... это похоже на стравливание диких зверей. Где гарантия, что их гнев не обрушится на тебя же? Еще ни одному сплетнику не повезло на этом поприще."
Поэтому я и говорю, что не собираюсь копаться в сознаниях других (наумкин, ученики "Мории" и пр.), а так же обсуждать свои достижения. Есть книга "калагия" текст, которой мы можем обсудить т.е. высказать каждый свое мнение по тем или иным моментам именно текста без привязки к конкретным личностям.
Asta-Lavista

Сообщение GX » 03 янв 2011, 23:21

star писал(а):У меня есть мнение относительно Наумкина. Почитайте моё сообщение на форуме "mechakinag" - http://mechakinag.borda.ru/?1-2-0-00000004-000-0-0#008
Удивительно, что сам Наумкин все еще (уже 20 лет) держится за свою Калагию - совсем нет роста.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение star » 03 янв 2011, 23:55

GX писал(а): Удивительно, что сам Наумкин все еще (уже 20 лет) держится за свою Калагию - совсем нет роста.

Есть продолжение "Калагии" - "Веды Честьярата". Этот "орешек" ещё "покрепче" "Калагии".
star
**
**

Сообщение GX » 04 янв 2011, 00:56

star писал(а):Есть продолжение "Калагии" - "Веды Честьярата". Этот "орешек" ещё "покрепче" "Калагии".

Дашь почитать?
Аз есмь царь!
GX

Сообщение GX » 07 янв 2011, 15:53

Asta-Lavista писал(а):Это мое видение того как в этой теме происходят обсуждения по существу...
Я читал Калагию 6 раз, и не просто читал, прорабатывал по полной. Обсуждать Калагию тоже не вижу смысла. В ней нет художественного сюжета, который можно обсуждать. В ней есть ряд инициирующих умозаключений, рассчитанных на подготовленного читателя. Неподготовленный вряд ли чем инициируется, а подготовленый может исчерпать эти инициации многократным прочтением. Обсуждать есть смысл только автора - это мое видение.
Последняя книжка "Веды..." тоже прикольная. Думал по диагонали просмотреть, ан нет - стало интересно прочесть все 50 страниц. :mrgreen:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Арджуна* » 08 янв 2011, 17:10

И как впечатление?
№--
Арджуна*
Ган
Ган