О том о сем...
Модератор: Арджуна*
Re: О том о сем...
Написать куда знаю, много куда написать можно, а вот прочитать. Форум так разросся, что представляет для меня какой-то лабиринт сейчас. Много всего интересного и разного. Иной раз думаю может какая-то тема звучала уже, и зачем повторяться, скучно будет ведь остальным. 

Ом
-
Калагия - ****************
Калагия писал(а):Написать куда знаю, много куда написать можно, а вот прочитать. Форум так разросся, что представляет для меня какой-то лабиринт сейчас. Много всего интересного и разного. Иной раз думаю может какая-то тема звучала уже, и зачем повторяться, скучно будет ведь остальным.
Ой, да это не страшно. При каждом повторе все равно всплывет что-то новое, ранее незамеченное. И к тому же внимательные читатели волей-неволей перенесут в тему, соберут в ней все самое значимое. А это уже кое-что, когда в одном месте появляется...скажем сокровищница)))
№--
-
Арджуна* - Ган
-
Auschauts - *********
Арджуна* писал(а):http://sceptic-ratio.narod.ru/rep/kn13.htm
Вот по этой ссылке можно посмотреть и почитать главу "О тороидальном поле сердца и человека". Остальные не стоит читать... Я пробежал глазами - много в остальном неточностей сделанных намеренно. Прочтете, может чуть понятней станет о чем писал выше. Можно даже ее, то есть главу эту обсудить.
П.с.
"Поле седца", названное в этой главе, в Каббале называется "Тайным Чертогом Сердца", а в наших кругах называется Кумбха. Это то место, где находится неизменный Атман, а вместе все это и есть душа человеческая.
Я об этом уже писал много где здесь.
слушай, ты не мог бы прочитать текст под спойлером и изречь своё авторитетное мнение (тока сильно не дави ...авторитетом...ну сам понимаешь, женские мозги и всё такоё..

-
Auschauts - *********
Auschauts писал(а):предмет триалектики обозначеной в нём...это уровень мышления соответствующий "тороидальному полю сердца"
Нет, Миха, не соответствует. И вообще...Сомневаюсь, что когда Я находится в центре Кумбхи, вообще возможно что-то хоть отдаленно напоминающее мышление. "Там" скорее происходит непосредственное Бытие всем, на что направлено Внимание.
По уровню сложности человеческое мышление можно разделить на такие типы: алектика, монолектика, диалектика, триалектика и квадролектика.
Можно и поделить, но лучше этого не делать. Иначе будут познаваться только формы, а они бесконечны и в вечном изменении.
Почему? Тут все просто...Любое деление производит ум...а привлечение ума к чему-либо, тут же же отождествляет фокус сознания с ахамкарой, само существование которого возможно лишь с привязкой к материальному. Поэтому... Когда нечто познается ахамкарой, происходит как бы "ощупывание" материальными формами другие такие же формы.
Когда же нечто познается пустотой, то для пустоты все "обнажено" и сама она всегда остается только собою.
В Кумбхе же - Шунья...другими словами Пустота.
В одном из комментариев Владимир Долгачёв посоветовал участнику разнести две функции «Я» и «сознание». Не отождествлять их, а позволить функционировать отдельно
Нормальный подход...Именно об этом мои слова выше.
Сам поиск решения этого вопроса...т.е. если получится и будет найдена возможность разнесения, то это и "переместит" Я в центр Кумбхи...в пустоту, в истинную природу самого Я.
№--
-
Арджуна* - Ган
-
Siva - ***********
Арджуна* писал(а):Auschauts писал(а):предмет триалектики обозначеной в нём...это уровень мышления соответствующий "тороидальному полю сердца"
Нет, Миха, не соответствует. И вообще...Сомневаюсь, что когда Я находится в центре Кумбхи, вообще возможно что-то хоть отдаленно напоминающее мышление. "Там" скорее происходит непосредственное Бытие всем, на что направлено Внимание.
Какой же это Миха?
ну сам понимаешь, женские мозги и всё такоё..
Достал тебя, видно, Миха, что параноишь.
Это Кирин по-моему, красавица наша.
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - Кайфоловщик
- Блог: Посмотреть блог (1)
всё просто, хто-то стал пустой лодкой, а хтота ыщё на пути..., патаму так 

"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
Здравствуйте Сергей !
Как поживаете ? !
Надеюсь у Вас всё нормально !
Алексей.
Как поживаете ? !
Надеюсь у Вас всё нормально !
Алексей.
- Жизневед
Это хорошо, я рад !
- Жизневед
Сергей, хорошо шо есть тема"о том о сем", а то я задал Вам вопрос в Вашей теме вопросов и ответов, но вопрос кто-то скрыл. Итак, скажите Сергей, почему Вы не отдали форум Леверу ? ! Спасибо заранее за вежливый, спокойный, разумный и простой ответ в данной свободной теме ! )
- Жизневед
Жизневед писал(а):Итак, скажите Сергей, почему Вы не отдали форум Леверу ? !
А я вобще-то форум никому не отдавал. И мне его никто не отдавал. Я был у форума, а не форум у меня, так всегда было и есть.
Я передал только руководство, и модерирование.
А... у Левера есть свой форум, зачем ему второй?
№--
-
Арджуна* - Ган
Ясно!
- Жизневед
Почему луна всегда одной стороной к земле?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
ketovchanin писал(а):Почему луна всегда одной стороной к земле?
Ну наконец-то кто-то это тоже заметил!
Мы (люди) полные лунатики: перед нашими глазами нечто, вероятность чего... Ну, нулевая: спутник небесного тела находится на такой орбите, что обращён к этому небесному телу только одной стороной и даже без осцилляций???? Алло, народ - Вы ещё скажите, что говорить-слышать, прикасаться и ощущать прикосновение не имеют аналога действия изнутри вовне для визуального канала!
- marvin
Сергей, если Вы сейчас спите у себя дома, то пусть Вам приснятся - Рам, Кришна, Ошо, Саи и Христос!
- Жизневед