Страдание

Модератор: Арджуна*

Re: Страдание

Сообщение Чайт ОМ » 12 янв 2016, 21:13

Adapter, ты постоянно в сторону уводишь, отклоняешься о вопросе об уме, из чего можно сделать вывод, что в теме ты плаваешь. Честнее признаться что не знаешь ответа, чем выкручиваться. Ничего личного. Всезнайство только эго красит.
https://vk.com/bezmolvie_forum
Чайт ОМ

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 12 янв 2016, 22:34

Чайт ОМ писал(а):что в теме ты плаваешь.

да я как рыба в воде))))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Wais » 12 янв 2016, 23:49

Levis писал(а):Интересно, кто бы это мог быть, на подскажите?

Миша Чайт писал(а):Wais, Wais... решать решай!

на мой взгляд, в первом варианте - упирание в себя, во втором - в свои иллюзии.

Levis писал(а):Именно это и подразумевается, когда я говорил о принятии испытаний, ситуаций, событий своей жизни. Именно изменение отношения к этим событиям и устраняют страдание как факт.

Миша Чайт писал(а):нет проблем, есть ситуации, помнишь кто это изрек?
ТОЛЬКО твое отношение делает проблему проблемой, понимаешь?

на мой взгляд, в первом варианте - уход в желание изменения отношений собой, во втором - своими иллюзиями.
кто как может, кто чем может...

Levis писал(а):Именно это и подразумевается, когда я говорил о принятии испытаний, ситуаций, событий своей жизни.

и всё-таки... что означает конкретно принятие испытаний, ситуаций, событий своей жизни?

Levis писал(а):Именно изменение отношения к этим событиям и устраняют страдание как факт.

каким образом меняется отношение к этим событиям и устраняется страдание как факт?

Миша Чайт писал(а):Боль к примеру, приносит страдание ТОЛЬКО при условии побега от неё, попробуй однажды не убегать от боли и разрешишь все СВОИ проблемы один раз и на всегда Wais....

что конкретно означает - не убегать от боли?

Миша Чайт писал(а):ТОЛЬКО твое отношение делает проблему проблемой, понимаешь?

меняя своё отношение к проблеме, что остаётся от неё? Ситуация?
какое твоё отношение к ситуации?
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Levis » 13 янв 2016, 08:52

Wais - мне удивительны Ваши вопросы, так как ответы на них просты и очевидны и на мой взгляд не могут быть Вам не известны. Могу лишь предположить, что Вас интересует что именно я или Миши понимаем под теми словами, цитаты которых Вы привели...

Ну раз вопрос задан, то мне не сложно ответить
Wais писал(а):что означает конкретно принятие испытаний, ситуаций, событий своей жизни?

Означает, что человек перестаёт горевать, переживать, искать сострадания во вне и прочее по поводу тех обстоятельств своей жизни, которые сложились здесь и сейчас (хотя это не обязательное условия, так как страдать человек может и о том, что произошло и сравнительно не давно и даже очень давно), а начинает осознавать свою проблему и искать пути её решения.

Вот мой личный пример из не столь далёкого прошлого - уже несколько лет болит голова и я страдаю. Я принимаю страдальческие позы, я жалуюсь всем на свою проблему и жду сострадания, как бы даже помощи из вне. Но я уникален! Мою головную боль никто не может вылечить! Боль на с только сильная подчас, что я "Имею Право" сидеть и ничего не делать. Попытки сходит в боль, что мне советовали как возможный вариант решения проблемы и что является одним из способов, о которых говорит Миша, говоря "не убегать от боли", не дают никакого результата, так как соображать и чувствовать какая там боль и что с ней происходит нет возможности - мозг отказывается воспринимать реакции внешних, второстепенных раздражителей и только боль...

Походив и "полечившись" у разных специалистов и в разных клиниках, я стал искать выход, так как уже просто не мог и работать...

Выход начался с того, что я изменил свою отношение к боли, к проблеме. Ну есть и есть. Выражение страдания исчезло с моего лица. Видимо по этой причине один очень дипломированный специалист в очередной клинике сообщил мне, что я "придуриваюсь" и что голова у меня на самом деле не болит. На мой вопрос почему, она ответила, что я не ношу свою голову как хрустальную!

Следующим этапом стало путешествия по целителям, ряд из которых брали деньги, но не давали никакого результата, часть честно говорили, что не видят причины. Но всё же нашёлся человек, который эту причину нашёл и устранил. Но на этом этапе у меня уже не было страдания, а была решимость найти способ и избавиться от боли.

Уже несколько позже я услышал формулировку, что страдание это не принятое испытание.

Я ответил Вам Wais?

P.S. Сейчас же я уже научился сам устранять у себя всякие боли и прочие проблемы в теле(лах)...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Космея » 13 янв 2016, 11:15

Levis писал(а):Wais - мне удивительны Ваши вопросы, так как ответы на них просты и очевидны и на мой взгляд не могут быть Вам не известны. Могу лишь предположить, что Вас интересует что именно я или Миши понимаем под теми словами, цитаты которых Вы привели...

Ну раз вопрос задан, то мне не сложно ответить

О Levis, да ну? Вы непревзойденный мастер употреблять термины, слова в смысле только вам известном, а не как это общепринято. Чему вы так удивляетесь...

Еще один интересный пример. Одна дама ведет вебинары о принятии. Много говорит, говорит. А потом я ей задаю вопрос:" Что такое принятие для вас" Она удивилась вопросу, а потом ответила:" Принятие - это безусловная любовь". Тогда я спрашиваю : " У вас есть металлическая дверь в дом". -" Да, недавно поставила". - " А зачем вы поставили металлическую дверь, если вы утверждаете, что в вашем мире, пространстве нет воров, преступников? если все люди вокруг вас лишь ваши отражения"...... а в ответ тишина...
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Adapter » 13 янв 2016, 12:22

Космея писал(а):А зачем вы поставили металлическую дверь, если вы утверждаете, что в вашем мире, пространстве нет воров, преступников?

Провокационный и глупый вопрос.
Adapter

Сообщение Космея » 13 янв 2016, 12:30

истина проста, а неглупое типа принятие - это безусловная любовь .... это ни о чем. На словах одно, а в жизни ведет себя по-другому.
Levis писал(а):Выход начался с того, что я изменил свою отношение к боли, к проблеме. Ну есть и есть. Выражение страдания исчезло с моего лица

Levis писал(а):Но на этом этапе у меня уже не было страдания, а была решимость найти способ и избавиться от боли.

Принятие освобождает внимание человека от лишнего и позволяет направить его на то, что действительно важно. В этом суть принятия.
Космея

Сообщение Adapter » 13 янв 2016, 13:28

Космея писал(а):истина проста, а неглупое типа принятие - это безусловная любовь .... это ни о чем. На словах одно, а в жизни ведет себя по-другому.

ну тут как бы так.. .если ты осознаешь себя вечным, зачем выходя на ул одеваешь штаны? Понимаешь?
Космея писал(а):Принятие освобождает внимание человека от лишнего и позволяет направить его на то, что действительно важно.

а всё важно! Нет лишнего.
Так бы сказал я про принятие.
Adapter

Сообщение Wais » 13 янв 2016, 22:32

Levis писал(а):Wais - мне удивительны Ваши вопросы, так как ответы на них просты и очевидны и на мой взгляд не могут быть Вам не известны.

вспомнилась передача советских времён "Очевидное - невероятное"... мой ответ немножко отличается от Вашего... возможно, нам будет интересно пощупать разницу :)

Levis писал(а):Могу лишь предположить, что Вас интересует что именно я или Миши понимаем под теми словами, цитаты которых Вы привели...

да, Вы правы ) задав вопросы вам, этим заставил и себя на них ответить... чтобы лучше понять и вас и себя и то, что меня заставило их задать.

Levis писал(а):Я ответил Вам Wais?

да, спасибо ) я благодарен Вам за ясный и полный ответ.
хочу дождаться ответа Миши... так как в случае с Вашей позицией у меня как бы была ясность и до вопросов, а, вот, с Мишей непонятки...
надеюсь, он ответит не менее честно и ясно, чем Вы... и я продолжу позже.
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Wais » 13 янв 2016, 22:36

Adapter писал(а):
Космея писал(а):Принятие освобождает внимание человека от лишнего и позволяет направить его на то, что действительно важно.

а всё важно! Нет лишнего.
Так бы сказал я про принятие.

мне видится, что в итоге вы оба обрисовываете разные стороны одного процесса... и они лишь следствие...
мне хочется в этой теме ближе взглянуть на "причину".
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Adapter » 13 янв 2016, 23:55

Wais писал(а):мне видится, что в итоге вы оба обрисовываете разные стороны одного процесса...

мы все... обрисовываем разные стороны одного процесса)
Wais писал(а):мне хочется в этой теме ближе взглянуть на "причину"

давайте взглянем
Wais писал(а):кто-то привязывает страдания к желаниям и призывает избавиться от них...

вот это как раз про меня))
только я не призываю, и не избавится)
а понять природу самого желания
во-первых это неудовлетворенность
во-вторых это стремление наслаждать чувства (стремление к обладанию объектов), а этому нет конца и предела, что приводит к невозможности обладания объектом чувств в полной мере, что в свою очередь приводит к неудовлетворенности..
хотя во-первых это всё же не знание Я))
если точнее - не осознование.. нуу.. можно и ещё точнее)
Wais писал(а): и как компенсация обязательно предлагается уход в иллюзии состояний... я бы сказал через безмыслие, отказ от ума...

нет, совсем не так)
наблюдение за процессами без вовлечение, вот такой вариант предлагается)
Adapter

Сообщение Wais » 14 янв 2016, 00:19

Adapter писал(а):мы все... обрисовываем разные стороны одного процесса)

и даже можно сказать так - мы все являемся разными сторонами одного процесса.
но... я человек маленький и прозреваю Причину от причины к причине... которые "вижу" я...
да и... в "том" процессе, возможно, нет "принятия", "страдания"... оно есть для нас... и в этой теме...

Adapter писал(а):вот это как раз про меня))
только я не призываю, и не избавится)
а понять природу самого желания
во-первых это неудовлетворенность
во-вторых это стремление наслаждать чувства (стремление к обладанию объектов), а этому нет конца и предела, что приводит к невозможности обладания объектом чувств в полной мере, что в свою очередь приводит к неудовлетворенности..

мне понравилось... обстоятельно разложено ) я испытал удовлетворение силой разума.

Adapter писал(а):хотя во-первых это всё же не знание Я))
если точнее - не осознование.. нуу.. можно и ещё точнее)

вот, об этой "точности" и веду речь...
значит здесь речь идёт о знании в состоянии до "Я"...

Adapter писал(а):нет, совсем не так)
наблюдение за процессами без вовлечение, вот такой вариант предлагается)

а почему бы и нет?... как говорится "не умеешь делать, хотя бы не мешай )"(с).
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Adapter » 14 янв 2016, 01:06

Wais писал(а):вот, об этой "точности" и веду речь...
значит здесь речь идёт о знании в состоянии до "Я"...

или как сказал бы я..
о состоянии до состояния страдания
ибо от страдания меня освобождает состояние довольства
а чем оно может быть вызвано?
Его присутствием.
Adapter

Сообщение Levis » 14 янв 2016, 09:17

Wais писал(а):мне хочется в этой теме ближе взглянуть на "причину".

На мой ,скромный, и с этим вопросом вполне все просто и очевидно.

Причина всех проблем или невзгод человека страх. Так страдание вырастает из страха того, что "меня никто не любит". Я страдаю и значит "требую" к себе сострадания, любви в гораздо бОльшей степени, чем когда у меня хорошо. Когда же человек это получает, то и переставать страдать особой выгоды то уже и нет!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Wais » 14 янв 2016, 21:01

на мой же - совсем не очевидно... как это может быть очевидно, если люди изначально слепы?
я не о причине всех проблем... кое-что иное обозначил для себя "причиной" на этом отрезке разговора... но... это можно совместить и с тем о чём Вы сказали...
и даже почти полностью совместить... но на мой взгляд, это не страх... страх - лишь следствие, окраска скрытого...

и всё же... Миша! Миша Чайт! Куда ты пропал, вот, так вдруг и с концами?
все ещё очень жду твоего ответа )
проявись )) а то ты сбиваешь с ритма весь квартал :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Ивва » 14 янв 2016, 21:16

Levis писал(а): Я принимаю страдальческие позы, я жалуюсь всем на свою проблему и жду сострадания, как бы даже помощи из вне. Но я уникален! Мою головную боль никто не может вылечить! Боль на с только сильная подчас, что я "Имею Право" сидеть и ничего не делать.

Я знаю это состояние. Тупо сидишь и не можешь ничего делать в то время, когда нужно делать для кого-то другого. А я не в состоянии пошевелить ни руками ни ногами, а потом чувство вины за то, что обещал что-то сделать, а не сделал, потому что реально не смог. Бог им судья, тем, кто ставил преграды.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 14 янв 2016, 21:18

Levis писал(а):Причина всех проблем или невзгод человека страх. Так страдание вырастает из страха того, что "меня никто не любит". Я страдаю и значит "требую" к себе сострадания, любви в гораздо бОльшей степени, чем когда у меня хорошо. Когда же человек это получает, то и переставать страдать особой выгоды то уже и нет!

Святой человек!
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 15 янв 2016, 10:03

Ивва писал(а):Святой человек!
Попрошу не обзывать!
Wais писал(а): даже почти полностью совместить... но на мой взгляд, это не страх... страх - лишь следствие, окраска скрытого...
Не факт конечно, что страх. Быть может сейчас мною движут стереотипы, де страх всему причина. Инстинкты выживания себя как личности, как рода подчас спрятаны и действительно не всё1 так очевидно, как я тут рассказываю...

Очевидно тогда, когда начинаешь об этом думать. Когда тебе мешает это жить и творить...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 15 янв 2016, 11:30

Ивва писал(а):Я знаю это состояние. Тупо сидишь и не можешь ничего делать в то время, когда нужно делать для кого-то другого. А я не в состоянии пошевелить ни руками ни ногами, а потом чувство вины за то, что обещал что-то сделать, а не сделал, потому что реально не смог. Бог им судья, тем, кто ставил преграды.

Ивва, посмотри в инете, тебе понравится.
http://irinabelozerskaya.ru/
Ирина Ильинична разработала очень простую методику вхождения в альфа- состояние через раскрытие БАТ ( биологически активных точек ) на голове. Уйдут боли, тяжести в голове и теле. Можно для начала подписаться на рассылку, чтоб участвовать в бесплатных вебинарах.
Космея

Сообщение Космея » 15 янв 2016, 12:01

Wais писал(а):на мой же - совсем не очевидно... как это может быть очевидно, если люди изначально слепы?

Хм, почему вы решили, что человек изначально слеп?
У меня другой личный опыт - мы изначально зрячие и мудрые, с просторным сознанием. Когда встаем на ноги и начинаем ходить, заслонка закрывается. Как бы сужается сознание до сознания маленького ребенка, но основные тенденции опыта прошлых воплощений остаются как природный темперамент, характер...
Космея

Пред.След.

Вернуться в Рассказки Арджуны