Арджуна* писал(а):Я вам сейчас покажу на примере вашего поста, за что Лайси терпеть не могли, при этом утверждали, что он издевается... Хотя это именно они издевались над здравым смыслом.
Арджуна*,
Флейта, благодарю за аргументированную дискуссию.
Это именно то, чего не было у Лайси. Пару раз я пробовала обсудить написанное им, при этом выяснялось, что он лишь копирует чужие тексты, сам при этом в них не хочет или не может разбираться.
Арджуна*, дискуссию о личности и Эго, возможно, следует открыть в отдельной теме.
Здесь скажу, что поскольку это разные слова, то и понятия разные. Если посмотреть на их словоупотребление, заметно, что это весьма различающиеся понятия.
Что личность формируется на основе души, соглашусь. Добавлю, что у животных есть душа, но личность у них не формируется ввиду недостаточности некоторых условий. Индивидуальность - то, что присуще индивидууму от рождения, личность - формируема.
Арджуна* писал(а):А мне видится... Что просветленные выражают крайне резкую реакцию на человеческая глупость и невежество и поступки, основанные на них. На самого человека у них нет таких реакций... У вас есть дети? Вы ощущаете превосходство свое над ними? То-то же...
Реакция вызвана каким-то действием, процессом. И почему сомнение в заявляемой просветленности ассоциируется с глупостью?
Превосходства над детьми я не ощущаю. Меня родители воспитывали в уважительности ко мне, и потому в других людях любого возраста я уважаю их индивидуальность и образующуюся личность. А недостаток знаний - он и у меня огромен. Никто из людей не знает всего. Это оправдывает издевательства?
Арджуна* писал(а):Ага...буквально всё...даже орудия пыток, фаллоимитаторы, удавки и ядерное оружие... Да?
Для чего-то это было создано людьми. Не всякое людское творение удачно, но тем не менее оно имело свою цель.
Но речь была о личности и Эго. Так что слегка перекручиваете.