Искусство войны.

Общение по душам

Модератор: Wais

Искусство войны.

Сообщение Wais » 12 мар 2016, 17:09

Вчера хороший человек предложил посмотреть на разные военные вопросы...
А расскажи, что ты думаешь про эту войну?..
Кто с кем воевал? Или всё ещё воюет?..
Каждый за себя? Группировка на группировку?
Администрация с "неудобными"..?
В чём причина этой войны, как ты думаешь?....

Объёмные вопросы... также и потому что под ними скрыты и невидимые извечные вопросы русской интеллигенции - Кто виноват? и Что делать? :)
коротко ответить не получится... и многое может быть пропущено... но постараюсь охватить.
хотя это хорошая тема для совместного осмысления пути всеми оставшимися форумчанами вместе...
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Искусство войны.

Сообщение Wais » 12 мар 2016, 17:10

в чём была изначальная причина войн? с самого начала возникновения форума... в том, что было создано хорошее место развитыми людьми высокого уровня...
вот, такой парадокс...
уровень и свобода привлекли сюда много разных людей... в т.ч. так же развитых.
создалась площадка разных сильных людей... вообще - многих разных людей.
а, вот, далее не было правильной модерации в должной мере...
развиваться самому или помогать в развитии другим - это одно, а правильно направлять, администрировать - это совсем иное... искусство...
и обычно оно не совмещается в одном человеке... разные векторы внимания и движения...
но то, что не может один, может команда... был ли правильный подбор админов?
что я назвал бы правильным сочетанием их? Перекрывание всего существенного спектра функций власти соответствующими людьми, но... !
но без сочетания в них положения лидера в каком-нибудь более узком направлении развития человека... на мой взгляд, это важно... мухи от котлет должны быть отделены.
это сложно совместить... без проблем... и проблемы были.

Странник был развит и слишком мягок... так расползались непотребства.
Арджуна развит и слишком давил своим специфическим уровнем и направлением, своей самостью... так давилось иное живое, но слабое.
Ближе к правильному админу Лайси... выдержан, нордически стоек, непримирим к врагам народа, достаточно терпелив, умеет различать, достаточно гибок, способен к трансформациям в ногу со временем, развит (уровень админов должен быть выше среднего уровня участников), но, в общем-то, лишён основных закидонов лидеров.
Левис... не соответствует, полезного выхлопа мало... возможно, в последние времена его и просто задавил Лайси своей активностью... можно сказать и так - админство для Левиса могло быть возможностью через эту функцию поработать над собой... не исполнять, а использовать... эффективно? думаю, что не очень.
Адаптер... не готов... не созрел... и в админство постоянно пролазит его специфическая направленность развития.

но... имеем, что имеем... и меня устраивает... относительно лишь меня.
устраивает ли других и форум в целом, как способствующее его развитию?
по-разному... и это лучший вариант, что у нас есть на сегодняшний день... и они работали постоянно... а это каждодневный труд...
на здесь и сейчас этот вопрос звучит совсем иначе... мне кажется, на форуме остались те, кто может составить ядро команды форума в более широком смысле этого слова.

но вернусь к войнам...
первая линия - незрелые участники... с одной стороны они приносят новизну, яркость, энергии на форум - это нужно, с другой - они разрушают, приносят и распространяют хаос. Грубые нарушения должны жёстко пресекаться, а не столь явные? Поможет мастерство админов? Нет... не справятся... противопоставить этому можно только единство команды форума... а если её нет, если есть разногласия и борьба или даже война, то, как известно - "на войне все способы хороши" - любые новые энергии будут так или иначе влиты и перенаправлены в русла сражающихся течений... на войне всё хорошее легко оборачивается на службу тёмному...
раньше недостаточно жёстко пресекались грубые нарушения и убирались буйные... и в условиях нецельного форума это вдвойне разрушало его.
были проколы и с нарушающими тонко... но здесь в полной мере играет уровень цельности форума... цельный форум может себе позволить играться с нарушающими тонко... более того... это нужно делать... так происходит тормошение самих себя от сна, инерции застоя и обогащение иным... при разъединённом форуме картина совсем иная... тонкие нарушения используются в интересах противоборствующих и происходит дискредитация власти... и даже насмехание над ней... в одиночку админ не может справиться со злостно тонко нарушающим... или он будет стоять в растерянности от своей беспомощности или пойдёт на неадекватные жёсткие меры... создавая новые прецеденты для возможности нападок на власть...
значит важнейший момент на форуме это и единство власти с командой форума...
единой команды форума не было и соответственно и единства её с властью тоже.

вторая линия - развитые участники... для полноценной жизни и развития форума нужны развитые участники, достигшие значительных уровней в своих направлениях развития человека.
в этом выделю три линии... привлечение, условия, взаимодействие...
- привлечение... основатели форума обеспечили качественный старт форума в составе участников... в т.ч. приглашая их лично. Затем пространство форума уже само начало притягивать качественных участников... подобное к подобному. Почему уровень важен в вопросах войны? Не будет высокого, его место займёт низкое... и войны будут обеспечены.
Затем начался отток развитых участников. О части причин ниже, а часть следующая - очень развитые иногда выбирают свою линию, свой личный сайт, форум, где лишь они гуру и власть. Часть сдаётся в пути чисто по-человечески... и окунается лишь в свою реальную жизнь... ну, козы там овцы... :) Наверное, многие отходят от активного участия, используя интернет лишь как источник информации... возможность взгляда на других, продолжая заниматься практиками в реале. И, конечно же, наш век - специализации... многие разошлись по своим специфическим направлениям развития в интернете... там своё... специфическое... но это совсем не то, как на форуме с широкой панорамой.
и вообще... мы здесь этакие редкие уцелевшие динозавры из старых времён... )
а по теме... количество развитых участников всё уменьшалось... война? можно посмотреть и так - естественное в природе увядание и отмирание растений... до весны...

- условия... у развитых, у лидеров должен быть круг единомышленников... ну, так лидерам нравится :) и их эго не должны сильно беспокоить нападающие... ну... так им тоже нравится :)
на малочисленном форуме где наберёшь круги единомышленников на всех лидеров? не получится... у нас, например, всех свободных участников захватила кухня... оно и понятно... коньяк, кефир, пироги, да конфетки... кто откажется? :grin: Поэтому остальные лидеры и ушли... остались лишь самые стойкие... обвесившие личные пространства зеркалами :)
и с другой стороны... круг единомышленников... круги... это и раскол единства форума и борьба кругов между собой... на поводу противостояний эгов их лидеров.
Кстати... печальное зрелище достаточно часто наблюдаю я у нас... когда сторонники кухни скопом нападают на одного... часто трое против одного... и это при нашей сегодняшней малочисленности... ни в какие ворота... достаточно одного на одного... точнее - один с одним... остальным лучше помолчать... даже если появляется, что вкрикнуть... пока нет единства на форуме...
Вторая грань - личности лидеров у нас постоянно беспокоили... и им это не нравилось... и они уходили... или начинали воевать.
Что в этом случае было бы правильным? Защищать лидеров от нападок? Думаю, лидеры были не те... высшее не выше человеческого...

- взаимодействие лидеров... практически не было... или война или изоляция с последующим уходом... а почему? а потому )
кроме уровня на форуме очень важен... и может быть даже более важна среда общения... качество коммуникаций. Приоритет на общем форуме должен быть, в первую очередь, на этом... правильная среда (плодородная почва по Евангелию) даст правильные всходы... это основа.

третья линия - направленность форума, политика администрации...
так как? Этот форум специфический или какой-то общий? Программы нет, ясных ориентиров нет... нет и не было... а то что негласно было всегда входило в противоречие с интересами и направленностью разных участников... должна быть ясность... да, размытость, с одной стороны, позволяет привлечь более широкие ресурсы, но, с другой стороны, несёт в себе больший источник конфликтов... и что особенно опасно - скрытых.
политика администрации... вечная борьба со следствиями, а не создание причин...

четвёртая линия - всеядность, как причина войны... посмотрите на список форумов... там есть всё... разнообразие вкусов, направлений и интересов... прекрасно )... да, возможность широкой панорамы развития человека, но она не обеспечена "скрепляющим веществом"... а это возможность, неизбежность распада и войн... в первые годы многое скреплялось лидерами, широта держалась на них, на том же Страннике... держалась на одиночках... срабатывало в какой-то мере, но это непрочно и противоречиво изначально... скреплять разное должно нечто иное... то, что может быть во всех.

в завершении первой части упомяну ещё пять причин войн...
первая - более скрытая для меня... светлые с тёмными... Свет с Темнотой... или, наверное, точнее - Темнота со Светом... этакий мировой и вселенский масштаб... где форум - тоже фрактальная площадка такой борьбы.
вторая - тоже мне невидимая, не акцентируемая мной... борьба разных эгрегоров... в которой и наш форум - цель, добыча этой борьбы и этот форум сам включается в борьбу с другими эгрегорами, форумами... например, с форумом, на который ушли часть отколовшихся форумчан.
третья - форум, как эгрегор борется с участниками, не входящими в него... а далее переносы и круги...
четвёртая - извечная борьба добра и зла в самом человеке... внутренняя борьба, война участников выливается наружу, отражаясь во внешних войнах... негармоничный внутренний путь - отражается во внешних войнах... негармоничность всегда выбрасывает свои щупальца, показывает свои рожки или уши вовне... негармоничность и нехватки и избыточности в том числе... но на это можно смотреть и иначе... развитие - это изменение... а значит новое меняет старое... война? всегда война? нет... можно не ломать (воевать), а трансформировать (сотрудничать).
пятая - из Евангелия... "не мир пришел Я принести, но меч"... следствие схождения Духа... в ком-то вызывает и войну.

перерыв... пойду за чаем ) первая часть пока закончена... из того что пришло в голову - может что-то и упустил.
вторая реплика будет о моей личной войне здесь... как война на форуме отображается для меня.
третья... ну, раз первый вопрос - кто виноват? будет решён, то остаётся - что делать? :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Ридж » 12 мар 2016, 17:38

---
Вайс, хочу поблагодарить за столь подробный и глубокий анализ темы..
Прочитал текст один раз, но буду перечитывать ещё..
Возможно придумаю, что возразить по поводу изложенных точек зрения, но именно "придумаю", поскольку первое впечатление - я согласен со всем, что ты сформулировал выше..
Честно - я был немного удивлен глубиной твоего видения, и поэтому оговорюсь - я согласен лишь с той частью твоего анализа, которая касается моментов, уже понятных мне..
Многие важные события, происходившие на форуме прошли мимо меня, а кроме того, как представитель "новой волны"..)) я вообще мало что знаю о истории Форума и истории взаимоотношений его старожилов..
Ридж, Наука Будущего и Эйя пришли сюда вместе в мае 2014 года..
Пока анализ продолжается постараюсь не задавать отвлекающих вопросов..
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Dora » 12 мар 2016, 18:23

Ридж писал(а):Ридж и Эйя пришли сюда вместе в мае 2014 года..

- кто или что привело вас сюда?
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Dora » 12 мар 2016, 18:28

И я даже не хочу напоминать, каким образом здесь появился господин модератор.
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Wais » 12 мар 2016, 19:58

наверное, правильнее посмотреть на себя с самого начала пребывания на форуме... зашёл в свой профиль и посмотрел на некоторые свои давние реплики... :grin:
так никогда не делал... лишь раз на лотосе... может быть и зря...
но я себя не узнаю... как-будто другой человек... энергичен, убеждён, знает много умных слов и ловко их связывает... но с ходу что-то не связывается... не могу пробиться к тому себе из прошлого... вероятно, был слишком закрыт этим слоем из слов и мыслей... возможно, как-нибудь потом попробую себя ещё раз перечитать больше и внимательнее.
а сейчас расскажу так, как у меня о себе здесь сложилось...

Был устремлён к свету, Богу в более многочисленных, чем сейчас иллюзиях. Легко ввязывался в командные войны "светлых" против "тёмных". Боролся с участниками, смотрящими из реальности, иллюзии рулили. Возможно, так я вырывался... хотел вырваться из тьмы своей личной реальности. И была разность между моей "реальностью"... иллюзорной реальностью в интернете и моей реальностью по эту сторону экрана.
Раскрывал свою душу и сердце и призывал к этому окружающих. Нежелающих заставлял :grin: . Возможно, душевная слабость в реале так хотела восполнить себя за счёт виртуала.
Обвинял админов в сухости, бездушности, закрытости и умственной зашоренности и боролся против них в этом, потому что они эту "бездуховность" силой власти и личного влияния распространяют на других участников. А в реальности, вероятнее, админы не хотели примешивать личное к эзотерике и знаниям, делая упор на более реальные ценные моменты доступные большинству идущих... на моменты из реальности вне личностного.
Также делал упор и акцент в своём движении на особенностях своего мироощущения, на особенностях обработки окраски информации и работы с ней. Причина была в раненности и чувствительности моего сердца и души, а я это привязывал к особой глубине своей просветлённости и требовал подобной... аномалии и от других.
Моё движение было не в моей реальности, а преимущественно лишь в уме - устремлённая яркая мёртвая "духовность" вне осознанности, лишь на словах... в них и заканчивающаяся. Конечно такая устремлённость лжи и иллюзий неотвратимо входила в противоречия и сталкивалась с реально продвигавшимися на пути... и, вот, я им... )) я то был прав! и прав правдой подкреплённой аж с небес! ))

это так... некоторыми штрихами по-максимуму в тёмном... уже понятно, что моя война здесь изначально была войной моей тьмы и невежественности со светом и знаниями других и, конечно же, параллельно шёл и внутренний процесс во мне борьбы света с невежеством. Мне помогали как могли... и поддержкой и объяснениями и угрозами. А опорой для них и меня самого по изменению меня всегда было моё открытое, светлое, доброе и любящее сердце... на том и вытянули меня всем миром.
через боль в том числе... пусть так... через ум было бы хуже...

конечно, я легко объединялся со "своими" в борьбе против "не наших". И потом, время от времени читая форум, мысленно был то за тех, то за других... но не за истину...

основная работа меня самого над собой была, конечно, проведена в другом месте на моей основной площадке... 15 лет не шутка... и в последние годы начал окончательно превращаться в себя. Время от времени заходил сюда с программными заявлениями, но больше это была возможность побаловать своё эго и самомнение... затем привычно отойти и ещё больше укрепиться в своём отделённом мирке, в своей реальности, которая таким образом во многом могла оставаться иллюзорной. И, наверное, после последнего моего захода сюда в прошлом году, форумчане помогли мне окончательно расставить всё по своим местам... бабочка вылетела из кокона. Спасибо всем )

перейду к моей войне последних времён... сначала война с другими, с теми же недовольными администрацией была ещё моей внутренней борьбой... путём по изменению, по переформатированию себя... и только потом она стала борьбой "за". Хотя это не совсем точно... никогда меня не оставлял путь души и видение его необходимости для всех... как плодородной почвы для любого начала... за это и всегда боролся здесь... но эта борьба раньше была не по моим силам и зрелости.
если короче :) ... необходимый минимум для форума - человеческие отношения... и, для простоты, переходом к ним назовём кухню... нормальный максимум - душевные отношения всех со всеми в единстве большинства форумчан... и это совсем другие возможности для роста участников...

можно и конкретику...
- кухня - это хорошо? хорошо... но это всего лишь этап к лучшему... и здесь, как обычно, вилка - "хорошее - враг лучшего" и наоборот... нужна непривязанность и видение перспективы. Нужны готовые... или хотя бы устранение помех... и это следующие конкретики...
- и очередные вилки... скажу открыто... я был рад когда ушла нада... в максимуме - я, наверное, буду рад, когда уйдут все неготовые и на форуме останусь только я один? Возможно... особенно если уход будет через очищающее осознание, через плотное соприкосновение с реальностью... пусть такой ценой, но возвращение к людям и к себе. А нада пришла к отколовшимся на форум и полна энтузиазма... прекрасно ) но эта иллюзия ненадолго, кстати, нада, я буду рад видеть тебя вернувшуюся обратно к нам, на форум...
почему сказал нада? Я приветствую на данный момент освобождение форума от всех, кто своё направление, призвание, свой путь ставит выше других людей, качественного взаимодействия с ними, душевного контакта со всеми окружающими... не говорю, что она плохая, а говорю, что её приоритеты на данный момент вне текущей самой насущной задачи форума, которую вижу в создании команды близких людей, идущих, возможно, разными путями, но признающими первичную ценность в душевных отношениях друг с другом, в дружественных, уважительных контактах... в помощи и взаимопомощи на пути. Это реальная почва для самых лучших ростков.
- поэтому я полностью приветствовал и уход Арджуны с админства... ему не свойственен главный акцент на такие отношения... у него совсем другие приоритеты.
- когда будет создана на новом уровне новая командная основа для форума, то я буду приветствовать приглашение сюда самых разных участников... нада? она не мешала, в войнах и борьбе тоже не участвовала, она была нейтральна... но она ушла... в несогласии... отвергнув и закрыв... с чем она была несогласна? Даже не с явным, а с косвенным задеванием того, что ей дорого... дороже любых форумчан... и даже не попытавшись переговорить и разобраться... зачем? с кем?
- моя борьба с Лайси... и нашим и вашим и даже себе самому... да и ему тоже... о! аж на все четыре стороны света... ведь, совсем не затрагивали сторону ушедших, временно ушедших за последнее время и молчащих... а кому-то приходится думать и об их примирении, смягчении и возвращении... и для этого кое-кого и кое-что можно и попинать немножко ногами.
- мои пояснения... это и осознание и перенаправление мышления, внимания... тактические ходы в большой игре.

в общем... наверное, пока хватит... уверен, конкретика в тему ещё добавится... а пока так... для начала.
и уже сейчас видно - какой я идеалист и романтик... и при этом опасный, коварный и злобный... в достижении своих личных планов...
а если ещё учесть, что мои желания и видения - утопия, то... бойтесь :twisted: :grin:

за чаем...
хотя, вероятно, третью реплику - о что делать? сегодня даже писать не буду... во-первых, скоро "Взвешенные...", а они до полночи... во-вторых, завтра отправляюсь на рыбалку... в третьих, лучше, наверное, дождаться каких-то откликов, обсуждений... тогда будет реально видно, что можно сделать...

p.s. Ридж. прочитал твою реплику... спасибо за внимание )
в реальности возражений может быть много... особенно по некоторым пунктам...
например, спорен мой тезис об отсутствии единой команды форумчан, особенно в начале форума... здесь есть активные форумчане, которые и тогда были в команде...
это я по жизни больше отщепенец и одиночка... а тогда ещё был и слепец на два глаза... это сейчас только на один.

в общем... "я за любой кипиш кроме голодовки"(с) пусть ничего и не изменится, но мы можем интересно поговорить... )
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Арджуна* » 13 мар 2016, 00:10

Wais писал(а): когда будет создана на новом уровне новая командная основа для форума

Что это значит, поконкретней, пожалуйста....
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Ридж » 13 мар 2016, 00:52

........текущей самой насущной задачи форума, которую вижу в создании команды близких людей, идущих, возможно, разными путями, но признающими первичную ценность в душевных отношениях друг с другом, в дружественных, уважительных контактах... в помощи и взаимопомощи на пути. Это реальная почва для самых лучших ростков.

Согласен полностью, я тоже именно это вижу главной задачей Форума.
Команда близких людей - это хорошо, это здорово..
Только вот вопрос - а что может сблизить людей в формате Форума?
Взаимная симпатия?
Общие интересы..? А если интересы вообще в разных областях?
Или наоборот - люди нашли общие интересы, но тогда другие, не разделяющие этих интересов окажутся "чужими"..
Вот эта самая Кухня - была попыткой объединить людей по принципу взаимной симпатии и общих интересов.. Да, часть жителей форума объединилась, но тут же началось противостояние, претензии, обиды, конфликты, война с "кухонниками"..

Возможно, что стать основой объединения может какой-то совместный проект, какое-то общее дело?
Вторая попытка объединить людей в формате общего интересного дела - создание Литературного кружка..
Но и тут снова та же история - начинается противостояние, претензии, обиды, конфликты..
В перспективе - снова война.. Теперь это будет война с "литературщиками"..

Правда в ролях тут с обеих строн выступают одни и те же персонажи..
Но никаких других-то персонажей, кроме нас - на форуме нет..

И как быть? Как создать "команду близких людей" не вступая при этом в конфликт с "неблизкими"..?
И в чём причина этого перманентного конфликта?..
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2016, 12:00

Что касается ответ на:
А расскажи, что ты думаешь про эту войну?..
Кто с кем воевал? Или всё ещё воюет?..
Каждый за себя? Группировка на группировку?
Администрация с "неудобными"..?
В чём причина этой войны, как ты думаешь?....
- не участвую...

Еще в юности, когда делились по улицам, школам, городам, деревням, городским, деревенским и жестоко дрались между собой - меня не трогали... Так как у меня хорошие друзья были во всех компаниях.

Пример:
Сижу на плитах, около лесосеки , жду, когда крупная драка закончится. Периодически выходят то те, то эти - рассказываю, как "наваляли противнику". Кто останется без увечий - с тем пойду сетью ловить или мотоциклы крутить. Иногда спрашивали, почему я не дерусь и почему не убегаю .когда идут "чужие" - я говорил, что у меня везде друзья , да и драться просто так, за компанию - не интересно.. И народ привык к такому моему поведению, не замечал его...

Если я и участвовал в конфликтах, то они касались только отношений с противоположным полом. Мне всегда хватало сил, чтобы добиться желаемого. Лучше тогда от меня отбегать подальше было всем......

Если же кто-то и "наезжал" по мелочи, то я всегда имел хорошую защиту/аргумент не конфликтовать "в стане наезжающего". Реально я не использовал своих родственников, а там были очень "крутые перцы".. Скорее я с ними "держал дистанцию". Так как их взрослые "крутые игры" меня не привлекали... А ихняя "помощь" была скорее приехать в гости на танке и всех запугать..Реально опасные были.

Т.е. команд и коллективов, чьи войны я разделял - для меня еще в юности не существовало. На форуме - так же...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 437 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2016, 12:04

Ридж писал(а):
........текущей самой насущной задачи форума, которую вижу в создании команды близких людей, идущих, возможно, разными путями, но признающими первичную ценность в душевных отношениях друг с другом, в дружественных, уважительных контактах... в помощи и взаимопомощи на пути. Это реальная почва для самых лучших ростков.
Согласен полностью, я тоже именно это вижу главной задачей Форума.
- я хочу прокомментировать это.
Эта хорошая, правильная задача, для любого другого "обычного" форума, но увы, не для форума Безмолвие.

Так как самым ценным участникам этого форума не дружба, ни команда - не нужны... И созданная команда или теплые, дружеские отношения, которые реально создал Ридж на Кухне - во многом будут мешать проявляться. Та командность и то дружелюбие, которые подойдут Безмолвию - гораздо более тонкие и незаметные. Для той разницы, которая разделяет внутренние Миры - эти "тепло и дружба" иногда слишком, грубым жестоким и опасным..

Не будь этой реальной опасности - я не писал бы вовсе...

И еще, что очень важно - "дружескую теплоту" необходимо проявлять к физически близким людям, а не тратить ее в инете. Это очень, очень опасное занятие, развращающее (разврат не в смысле секса, а в смысле направления свое теплоты в монитор, вместо близких) , растлевающее людей.И это имеет прямое отношение к участникам форума... Пишу это не как член форума, а как человек, знающий эзотерику на практике, а не по книгам. А тут читателей полным полно. Но ведь, как очень точно написал Сшонэ:
Сшонэ писал(а):Если знаешь, то нужно работать, а просто так - лучше и не знать...

- "Мост кончается! Мост кончается!"

Мало того, Кухня в любом случае войдет в конфликт с "самыми ценными участниками", если попытается их притащить к себе. Даже обсуждение может вызвать ненужный конфликт. И это не война, а результат разницы миров.
Я почему написал про "миры"?
Просто так??
Показать, какой я умный и начитанный?

Только для того, чтобы обозначить "границы миров". как реальные источники возможных войн и конфликтов.. Войн и конфликтов, от которых на Безмолвии невозможно избавиться полностью. Они все равно будут. Ну, если только превратить Безмолвие в тусу... Как минимум в форме "полного непонимания", "разночтения" и "несогласия". Другой вопрос, что их нужно во-время "гасить". Но, но.. явно оскорблять и унижать нельзя. Так как это - реальные миры. Но разные. не совместимые. Как нельзя физически соединить в реале Европу и Россию в одном месте.. так и миры - разные.

Конфликт между мирами необходим и неизбежен.
Но вот во что его превращать? - в "войну на выживание" или в "источник энергии" - вот в чем основной вопрос.

Нужно учиться использовать энергию разных миров, но не вовлекаться в войну лично..

Ридж писал(а):И как быть? Как создать "команду близких людей" не вступая при этом в конфликт с "неблизкими"..?
И в чём причина этого перманентного конфликта?..

Как использовать разницу миров?:
Как источник энергии, а не как повод для войны..

Как с огнем - баловаться нельзя без реального опыта.

"Не вовлекаться в войну лично" - это крайне сложное умение, но необходимое умение на Безмолвии..

А война? - война и конфликты на таком форуме будут по любому. На границе миров, из которых состоит Безмолвие. Только не нужно в них участвовать лично, если это не ваша "работа". Админы должны молча "гасить" пламя, иногда возникающее.. Но, но.. Админам нельзя вовлекаться в войну лично.

Поэтому - Кухня это не "основная задача", а одна из, не более.. Неплохая, хорошая, если не вести в ней разговоры "за эзотерику" и "за психологию", и, тем более - не обсуждать других участников форума. В случае таких разговоров она "волшебным образом" превращается в свою противоположность. .. Но так как удержаться в таких, предложенных мной, жестких рамках почти невозможно - получается, что Кухня чаще выполняет противоположную функцию...
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 13 мар 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2016, 12:05

Андрей Осипов писал(а):Т.е. команд и коллективов, чьи войны я разделял - для меня еще в юности не существовало. На форуме - так же...
И, то что меня не устраивают некоторые "товарисчи", уровень которых я считаю достаточно низким - так это мое личное мнение, и никакого отношения к занимаемым ими постам не имеет. "Низкость уровня" заключается в том, чтобы все приравнять под одну, свою гребенку. Выбрать только один из нескольких миров. Ну или "создать команду", занятую одним делом. А остальных, как снизу, так и сверху - в сторону.

Тогда "Безмолвие" исчезнет.. Отдельные миры разбредутся каждый по своим делам.. Источники энергии (границы несовместимых внутренних миров ) исчезнут и все потухнет...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2016, 12:27

viewtopic.php?p=577153#p577153

Ридж писал(а):Возможно, что стать основой объединения может какой-то совместный проект, какое-то общее дело?
Да, это так.. Реальное дело. Это - единственный вариант.
Который поможет собраться вместе физически.

Ридж писал(а):Вторая попытка объединить людей в формате общего интересного дела - создание Литературного кружка..
Но для Безмолвия это невозможно....
Не тот уровень. А для эзотерического форума - это опасное! баловство...

Если и возможно создать, то это разрушит Безмолвие... А на руинах разрушенного, да еще и с изгнанными "привидениями от эзотерики" - литературного кружка не построить.

Андрей Осипов писал(а): - "Мост кончается! Мост кончается!"
Процесс этот невидимый и очень медленный, практически незаметный. Но многих людей привлекают другое - "красивое, эффектное и быстрое" - фантики.

Поэтому - будьте осторожны....
А мне нужно отдохнуть от форума.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 14 мар 2016, 00:25

Есть такое понятие, как инклюзивность.
Другими словами: "живи и давай жить другим".
Оно же - экуменизм.
Но это не только понятие, но и некое отношение, поведение, позиция.
На сейчас у форумчан (и админов) слишком проявлена и является ведущей жесткость, бескомпромиссность, уверенность в единственности своих мнений, оценок и убеждений как верных.
В результате - "бодание" этим всем, война, вместо взаимоуважения и диалога.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Wais » 14 мар 2016, 01:54

Арджуна* писал(а):
Wais писал(а): когда будет создана на новом уровне новая командная основа для форума

это - слова... позволяющие высветить направленность внимания разных форумчан.
и ещё это значит - единение форумчан на новом уровне.

и спасибо за вопрос... хотя форма его подачи...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Wais » 14 мар 2016, 03:20

Ридж писал(а):Согласен полностью, я тоже именно это вижу главной задачей Форума.

я назвал это текущей насущной задачей... главной задачей назвал бы совсем иное...
почти даже противоположное... создание условий для роста Индивидуальностей, для более полного осознания каждым Себя и своего Пути.

Ридж писал(а):Только вот вопрос - а что может сблизить людей в формате Форума?

самопознание, прозрение, освобождение от ложного и иллюзорного, обретение цельности, осознание уникальности себя и других форумчан, повышение осознанности, раскрытие сердца и др.

Ридж писал(а):Вот эта самая Кухня - была попыткой объединить людей по принципу взаимной симпатии и общих интересов.. Да, часть жителей форума объединилась, но тут же началось противостояние, претензии, обиды, конфликты, война с "кухонниками"..

это вопрос к форумчанам... вопрос конкретной меры и баланса... то, что приемлемо для эзотерического форума широкой направленности и с большой аудиторией, что уже само по себе сваливает форум в попсовость (например, лотос), неприемлемо для форума с малым количеством активных участников и совсем отвергается для форумов специфической направленности.
и участники проголосовали... многие ногами - ушли.
кроме того это вопрос уровня... и приданной значимости...
здесь форум разных миров... и их нельзя объединить уровнем кухни... тем более неверно превозносить ценность какого-то отделённого образования, подкрепляя его давлением административного ресурса... админы не должны включаться ни в какие противостояния и доказательства нужности или ценности какого-то образования отдельной группы форумчан.

Ридж писал(а):Да, часть жителей форума объединилась

это самообман... эта часть и ранее была объединённая...
получилось всего лишь двойное выделение и противопоставление того, что и так было в противопоставлении другим форумчанам...
противопоставление - как разность понимания, видения, желаний и устремлений разных форумчан.
и в этом ещё был двойной самообман... кухня - это уже проявленная, а значит и ограниченная форма внутренней сути форумчан, которую ещё более ограничили, сузили принятые шаблоны взаимодействия на ней... т.е. произошло двойное омертвление внутренней живой сути даже самих участников кухни...
и самое противное то, что нашлись нечистые на руку и душу предприимчивые дельцы, которые эти полу-умертвлённые души начали использовать в своих интересах.. при этом прикрываясь уже следующим обманом - о полезности сего действия над людьми.
но суть даже не в этом... есть поговорка - "Если сучка не захочет, то кабель не вскочит"(с)... т.е. всего лишь проявилось лишь то, что и так было... подобное к подобному... объединились те, кого устраивал такой уровень общения и противопоставления себя. Я считаю его низким для эзотерического форума и выделять низкое совсем не правильно в среде устремлённой к более высокому.

Хотите спорить и доказывать свою высоту на кухне? Это хорошо... но в этом важно совсем иное... существенная разность взглядов участниоков кухни и многих других форумчан... суть в этом... и допускать такую проявленность и накал разногласий на эзотерическом форуме неправильно...
кто-то использовал кухню как практику для форумчан? И к чему это привело? Уход и негодование части форумчан, раскол на форуме, зависание участников кухни на её удовольствиях.
Как-то я говорил о пустых... для меня по-прежнему пусты сытые и довольные... или своими разнообразными энергиями или своими знаниями...

Ридж писал(а):Возможно, что стать основой объединения может какой-то совместный проект, какое-то общее дело?

нет... лишь устремлённость к духу, расширение осознанности, понимания, собственное просветление, углубление благожелательности, умения качественного общения и т.д. - именно это можно назвать общим делом. Иное - иллюзии в желании не видеть уровни развития, этапы пути и разницу внутренних миров разных участников.
ну, это, конечно, если есть желание сохранить или повысить уровень этого пространства... а если хочется удовольствий и попсовой массовости, то тогда, конечно, можно искать разные костыли внешних общих дел. Настоящее дело может быть лишь индивидуальным и внутренним.

Ридж писал(а):Вторая попытка объединить людей в формате общего интересного дела - создание Литературного кружка..
Но и тут снова та же история - начинается противостояние, претензии, обиды, конфликты..
В перспективе - снова война.. Теперь это будет война с "литературщиками"..

конечно... уровень этого ещё ниже кухни... создание полностью иллюзорных миров с накручиванием энергии, внимания, мыслей и слов... и похвалами за ложный путь...
хотя... и литературный кружок можно использовать для духовной работы над собой... но в ней иные акценты и критерии. Например, не изощрённость в описании образа, а как раз - отлавливание своих шаблонов... себя... не завуалирование другого, а простота понимания себя... проникновение в себя.
Арджуна подключился к литераторщикам? Он утратил творчество в реальном духовном пути... и так пытается компенсировать свою нищету в этом... прискорбно... но показательно.

Ридж писал(а):И как быть? Как создать "команду близких людей" не вступая при этом в конфликт с "неблизкими"..?

нет, вопрос звучит не так...
и в этой теме я предлагаю продвигаться к пониманию возможной для данного форума на данном этапе форме (формам) наименее конфликтной общности разных форумчан для эффективной внутренней работы над собой.
хотя... типа, как есть, так и есть... так и хорошо... всё хорошо... да... для достаточно развитых и осознанных всё может быть подходящим для продвижения... и даже, чем хуже, тем лучше... но чаще уходят прочь в предпочтительное и к близким, а "детей" просто теряем... и портим.

Ридж писал(а):И в чём причина этого перманентного конфликта?..

в невежестве обеих сторон, нежелании понять ближнего и активностях "думающих после".

p.s. завтра снова на рыбалку... но не будет "Танцев"... поэтому подключусь и продолжу раньше.
пока )
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Levis » 14 мар 2016, 08:59

Удивительно дело и я снова не согласен с Вейсом, правда на сей раз не во всём... а только в причинах возникновения войн.

С моей точки зрения она, как и все внешние проблемы человека, находится исключительно внутри самого человека. Есть, конечно, внешние факторы которые способствуют проявлению этих проблем, но суть всегда внутри.

И эта причина проста - страх. Это самый великий и мощный движитель всех внешних и внутренних войн. Страхов конечно много и они имеют свои оттенки у каждого, но я бы выделил основной, главный страх человека...

Назову его страх ошибки жизни. Страх того, что я не так живу, не так поступаю, не верно что-то понял и потому вся моя жизнь может стать ошибкой, а это не так (что правда), поэтому я прав и покажу (докажу) это каждому!

Следствие из этого страха очень простое - чем больше людей будет думать, поступать жить так же как и я, тем очевиднее что я прав! За эту свою правду я согласен на любую неправду, лишь бы доказать, что я прав. Именно отсюда столько эмоций и прежде всего негативных, потому что страх может рождать только негативные эмоции, хотя иногда страх необходим и спасает жизнь, а что происходит с душой...

Можно сказать, что этот страх порождает поиск необходимой опоры во вне. Это и религия и единомышленники и эти объединения агрессивно будут защищать только своё, так как всё остальное ошибочно. Мы это всем доказали своими жизнями и жизнями тех миллионов, по пути которых мы идём и если вы не с нами, значит вы против нас!

Но это не так. Это грубая и вполне себе логическая ошибка, которую не трудно понять просто чуть чуть подумав...

Быть может мне чуть проще было сделать это чуть чуть, так как ещё в детстве я не боялся быть один против всего класса, доказывая свою правоту. Сейчас я это же делаю своей жизнью и работой, но это так, лирическое отступление...

Разные мы. Рождены в разных условиях, с разными развитыми и потенциально заложенными возможностями развития разных качеств души, характера, физического и прочих тел человека. Более того, это разность вполне оправдана и необходима, так как и задачи на данное воплощения стоят у нас разные (в целом то она конечно одна и та же - научиться любить, но в разных условиях и качествах души она видится очень по разному), а следовательно соратники и последователи могут быть лишь локальными, но никак не на всю жизнь. И значит нужно не бояться БЫТЬ СОБОЙ!

Что же касается борьбы и противостояний на форуме, то тут ещё проще, опять же с моей точки зрения. Демократия не может породить ничего другого, кроме противостояний эго. Любые правила или законы (ну смишно, сил нет) всегда будут пониматься каждым человеком исключительно по-своему и тогда любая администрация всегда будет нарушать сама же эти правила в глазах других, понимающих иначе, людей.

Лейси же в явном виде сказал, что теперь подход к участникам форума индивидуальный и никаких пояснений своих действия от него и просить и тем более требовать не нужно... Тогда участникам остаётся выбор либо на этом форуме в таких условиях либо в сад.

Что касается моего представление о том, каким бы должно быть управление форума, то тоже все очень просто. Лично я очень прошу какого-то человека руководить форумом, так как этот человек отвечает каким-то моим требованиям. Точно также управление государством, государствами... Но правление ли это большинства? Нет... Большинство может иметь свои предпочтения и желания и вроде как именно этим и должно заниматься государство, власть форума, чтобы удовлетворить эти приоритеты, но большинство не может иметь достаточно знаний для того, чтобы определить на сколько эти их желания приведут их туда, куда они собсна хотят придти. Идеи рождаются не в массах, а в единицах и именно тех, кто не побоялся БЫТЬ СОБОЙ.

Значит ли это, что демократию на форумах и странах нужно быстро заменить... Для меня любое правление даёт возможность развитию. Конечно в разных условиях и развитие будет разным. Но если в моей жизни сложилось именно так, то значит именно этому мне сейчас нужно учиться... А за всех форумчан и тем боле людей в странах я пока не кв курсе, может чуть позже...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение Арджуна* » 14 мар 2016, 09:28

Wais писал(а):
Арджуна* писал(а):

это - слова... позволяющие высветить направленность внимания разных форумчан.
и ещё это значит - единение форумчан на новом уровне.

и спасибо за вопрос... хотя форма его подачи...

Форма подачи слов? А что в ней не так? Считаю что не в них и в форме дело))) Впрочем вы и сами это понимаете.
Вот только что бы говорить о смене основы, нужно хотя бы иметь точное видение и знание старой. И уметь различать, что от чего имеет зависимость.
Вот вы сами посмотрите выше что пишет Марвин...
Сообщение marvin » Пн мар 14, 2016 4:25 am
Есть такое понятие, как инклюзивность.
Другими словами: "живи и давай жить другим".
Оно же - экуменизм.

Но когда начинаешь читать посты того же Марвина...то видишь то , что там где повляется он, то там сразу повляется "бодание" и прочие конфликты. Случайность? Не думаю...
Форум этот не имеет админов, а только модераторов, имейте это ввиду. А.....Модераторы...только представьте себе....тоже форумчане! Вся их работа - не давать наглеть нахрапистым и эгоистам.
По-вашему выходит, что надо поменять форумчан, заменить другими, что бы форум стал иным?
Вы и сами понимаете прекрасно, что формы общения определяют сами форумчане. Они же и пределяют лицо форума.
Но почему-то жалуясь на не существующее руководство, призывание его изменить. Странно.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение marvin » 14 мар 2016, 09:32

Арджуна*, видишь, ты продолжил войну.
А мог бы найти в себе стремление к миру.
marvin

Сообщение Флейта » 14 мар 2016, 10:16

marvin писал(а):Арджуна*, видишь, ты продолжил войну.

Стремление к миру - это, в том числе, и умение отстаивать свои мирные позиции, а не немое соглашательство и поддакивание
воинствующим силам.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 14 мар 2016, 10:32

Флейта писал(а):
marvin писал(а):Арджуна*, видишь, ты продолжил войну.

Стремление к миру - это, в том числе, и умение отстаивать свои мирные позиции, а не немое соглашательство и поддакивание
воинствующим силам.

именно этим я и занимаюсь.
marvin

След.