Искусство войны.
Модератор: Wais
Re: Искусство войны.
Однако, и ВАЙС давно не заглядывал...
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Wais писал(а):Вчера хороший человек предложил посмотреть на разные военные вопросы...А расскажи, что ты думаешь про эту войну?..
Кто с кем воевал? Или всё ещё воюет?..
Каждый за себя? Группировка на группировку?
Администрация с "неудобными"..?
В чём причина этой войны, как ты думаешь?....
Объёмные вопросы... также и потому что под ними скрыты и невидимые извечные вопросы русской интеллигенции - Кто виноват? и Что делать?
коротко ответить не получится... и многое может быть пропущено... но постараюсь охватить.
хотя это хорошая тема для совместного осмысления пути всеми оставшимися форумчанами вместе...
Внутренний конфликт выливается внешним,
появляется избыток силы энергии, куда его применить на себе, на своем не находится - все разломано или сдавлено, в тисках,
тогда человек идет "осваивать" новые территории, сначала ближних, затем все дальше и дальше отдаляется....от себя
и вот он воин
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Искусство войны.
Миша Чайт писал(а):Внутренний конфликт выливается внешним,
появляется избыток силы энергии, куда его применить на себе, на своем не находится - все разломано или сдавлено, в тисках,
тогда человек идет "осваивать" новые территории, сначала ближних, затем все дальше и дальше отдаляется....от себя
и вот он воинСвета...
пожалуй, соглашусь - всё крутиться вокруг "себя"... по-крайней мере, так мне легко это увидеть... выкинув властное.
одна линия - нашедшие себя сталкиваются с ненашедшими - подпитка конфликта пошла... а как заметили на Лотосе - "низы" всегда "переговорят" "верха".
вторая - нашедшие сталкиваются с иными нашедшими... и пошли зацепки личностных непроработанностей.
третья - нашедшие с иными нашедшими - за правильную истину
четвёртая - ненашедшие... легко циклят вращение энергии по внешнему кругу... мимо себя.
пятая - полу-нашедшие по незнанию, неумению, нежеланию - не могут качественно неторопливо осознанно распорядиться энергией, трансформируя её в свой путь, в своё продвижение, в трансформацию себя.
это всё - искусство... искусство жить.
а причина конфликтов - неумение жить
впрочем... в этом и параллели с текущим в этом разделе... и на форуме...
и с последними словами СамАди...
сначала разъединиться... с разными... чтобы через познание себя... воссоединиться... с Единым...
через разное к общему.
но сроки у СамАди - как бы мгновенные... и это относиться к индивидуальному сознанию...
Мир же... расстянут во времени и нетороплив... с кайфом и расстановкой
и... искусство войны - есть искусство жизни
- Wais
- Посвященный
Wais писал(а):искусство войны - есть искусство жизни
Ostmann отметил точку расхождения между ним и тобой, Wais - твой мир "пушистый" и без невзгод,
мир Ostmann-а суров враги, война, горе и печаль,
реплика искусство войны - есть искусство жизни какбы точка соприкосновения.. на чём возможно сойтись, договориться и понять,
только статичное понимание вне динамики его применения, делается такой концептуальной ловушкой, где дремлет сознание.
Wais писал(а):и с последними словами СамАди...
сначала разъединиться... с разными... чтобы через познание себя... воссоединиться... с Единым...
через разное к общему.
но сроки у СамАди - как бы мгновенные... и это относиться к индивидуальному сознанию...
Мир же... расстянут во времени и нетороплив... с кайфом и расстановкой
разъединиться сражаясь
разъединиться уединившись, затем
разъединиться поучая..
нерушим и вечен
-
Искусство войны.
Миша Чайт писал(а):Ostmann отметил точку расхождения между ним и тобой, Wais - твой мир "пушистый" и без невзгод,
мой мир в моём творении...
Миша Чайт писал(а):мир Ostmann-а суров враги, война, горе и печаль,
в моём мире было достаточно много невзгод... чтобы они исчерпали себя... сотворив меня...
мой мир простирается на всё пространство моей реальности... я и дальше...
и в этом "дальше"... реально достижимом для меня... я меняю мир... через людей... их состояние и отношение...
на работе, вне работы, сына... изменяясь они уже дальше сами меняют свои реальности... в себе и дальше...
иначе решая проблемы... которые становятся уже не проблемами, а условиями движения... вперёд...
в моей реальности есть те и то, кого и что я изменить не могу... обычно это относится лишь к каким-то граням...
хотя они могут быть очень важны и определяющи...
тогда я меняю себя и их отношение к восприятию этого... приятие и трансформация...
в числе таких граней - тело и некоторые грани личности моей жены...
у всего свой срок, предназначение и этапы...
а потому точка расхождения между нами совсем в ином...
Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Миша Чайт писал(а):реплика искусство войны - есть искусство жизни какбы точка соприкосновения.. на чём возможно сойтись, договориться и понять,
нет... не является точкой соприкосновения... между нами...
это - проявление точки соприкосновения войны и жизни, жизни и смерти...
а в словах и движении OstMann-а нет искусства... в них жёсткость, односторонность и однонаправленность...
Миша Чайт писал(а):только статичное понимание вне динамики его применения, делается такой концептуальной ловушкой, где дремлет сознание.
Мысль изреченная есть ложь.
Миша Чайт писал(а):разъединиться сражаясь
разъединиться уединившись, затем
разъединиться поучая..
по-разному...
верно заметил Андрей Осипов - любой конфликт рождает энергию...
и это - возможности... и это - жизнь...
не было бы горя, войны, боли и печали в жизни OstMann-а... он бы не действовал и не жил бы?
мне для жизни... достаточно ... любви...
- Wais
- Посвященный
и всё-таки в тебе я твои проявления на форуме больше склонен видеть иногда, как привязанность к приятию, зависимость от него и власть иллюзии свободы над тобой...
да, это большой плюс, что ты не залипаешь на отрицательном... как бы...
но... иногда заметно, как ты проскакиваешь мимо сути говоримого другими... того же OstMann...
движение - всё, суть - ничто?
спасибо тебе за то, что, откликаясь мне, ты адекватен содержанию... вглядываешься в него...
в чём тут собака порылась?
всё же соглашусь с высказанным тобой - часто неполнота, неискренность, неоткрытость говорящего заставляет отворачиваться от него... да... и тогда может быть лучше пройти мимо )
но... может быть в таких случаях и к таким лучше вообще не приближаться?
не отвечать на его интерес своим текущим к этому как бы пофигизмом...
на мой взгляд, OstMann ответственно и довольно качественно подходит и к постановке темы и к своим ответам - это заслуживает признания и поддержки... у нас мало таких участников...
впрочем, я тебе не указ и для форума полезен и этот вариант... вон как сразу и многих проявляет... спасибо...
в любом случае, эти два принципа движения в тебе сочетаются.
В теме о практике и практиках, я кое-что отложил на десерт...
нерушим и вечен
-
http://ariom.ru/fo/p1487554.html#p1487554
Французские революционеры, тем кому и адресована фраза, успешно применили её к самому автору
Эдмунд Берк по сути развязал войну (во имя триумфа добра конечно же) между Англией и Францией,
и способствовал ужесточению колониального режима в Индии.
Любой увидит в ней лишь зеркальное отражение своего ума и своих наклонностей, а реплика "Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите" - толстый намек на дисконнект, обрыв двусторонней связи в общении, отсутствии анализа обратной связи с собеседником, другими словами, я отвечаю за то что говорю сам с собой, и результаты моих слов важны лишь для меня, остальные побоку, каждый сам за себя.....
Основательно выглядит Левис,
Левер его даже приобнял вроде.... в пол оборота к Левису..
-М03гоЕД писал(а):- а ты как считаешь, слова автора цитаты не верны?
Французские революционеры, тем кому и адресована фраза, успешно применили её к самому автору
Эдмунд Берк по сути развязал войну (во имя триумфа добра конечно же) между Англией и Францией,
и способствовал ужесточению колониального режима в Индии.
В книге «Размышления о Французской революции», опубликованной в 1790 году и положившей начало неоконченной до сих пор дискуссии, Берк показал свою убеждённость в том, что свобода может быть только в рамках закона и порядка и что реформы должны осуществляться эволюционным, а не революционным путём. В итоге взгляды Берка возобладали и убедили большинство вигов поддержать решение правительства консерваторов (тори) Уильяма Питта Младшего вступить в войну с Францией. Этот труд вошёл в историю общественной мысли как классическое изложение принципов консервативной идеологии.
В течение многих лет Берк выступал за реформирование управления колониальной Индией, которая в то время находилась под контролем Ост-Индской компании. В 1785 году он добился отстранения от управления компанией самого талантливого и успешного из всех британских наместников Индии, Уоррена Гастингса. У Берка с Гастингсом вышел идеологический спор, не потерявший актуальности и в наши дни: Берк настаивал на неукоснительном воплощении в Индии британских законов как основанных на естественном праве, присущем всем людям без исключения, а Гастингс парировал тем, что западные представления о праве и законности вообще неприменимы на Востоке.
М03гоЕД писал(а):- нет. реплика та может скрывать многое....не замеченное суетливым умом.........ты увидишь в ней лишь зеркальное отражение своего ума и своих наклонностей......автор же вложил в неё своё ,совершенно иное.......
у Димы (HDV) с БМ была как-то подпись: "Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите"..ну или типо того.....это толстый намёк ))))
Любой увидит в ней лишь зеркальное отражение своего ума и своих наклонностей, а реплика "Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите" - толстый намек на дисконнект, обрыв двусторонней связи в общении, отсутствии анализа обратной связи с собеседником, другими словами, я отвечаю за то что говорю сам с собой, и результаты моих слов важны лишь для меня, остальные побоку, каждый сам за себя.....
М03гоЕД писал(а):нашёл таки ету историческую фотку:
где тут видно, что я (который слева) претендую на роль учителя по отношению к остальным? зайка-знайка, левер, второй справа, на этот вопрос ответить не сможет.
Основательно выглядит Левис,
Левер его даже приобнял вроде.... в пол оборота к Левису..
нерушим и вечен
-
Когда причины не в прошлом, а здесь, в этом моменте,
тогда они [замедляясь] сначала меняются с последствиями местами,
а затем {останавливаясь} сливаются и становятся чистым действием...
безусловным и внеличностным. И только тогда мы несем свет,
а не искусственное освещение.
тогда они [замедляясь] сначала меняются с последствиями местами,
а затем {останавливаясь} сливаются и становятся чистым действием...
безусловным и внеличностным. И только тогда мы несем свет,
а не искусственное освещение.
нерушим и вечен
-
Wais писал(а): любой конфликт рождает энергию...
и это - возможности... и это - жизнь...
Энергия разная , от конфликта электро-химическая, примитивный по КПД вид энергии.
электричество в нейронах запускает выделение гормонов - нейромедиаторов. Это энергия животных.
Ближе к духовному - атомная энергия, КПД несравнимо выше с КПД электрохимической энергии,
радиацию иногда сравнивают с духовностью,
известны случае, когда сильная радиация не вредила людям духовных практик..
Судя по всему существует некий вид энергии, с КПД ещё выше атомномной, который открыл Тесла и на котором работают НЛО...
нерушим и вечен
-
-