спасибо за отклик... благодаря тебе я сдвинулся.
Анахита так и не проявляется в форуме, хотя ей написала даже "бывшая близкая подруга"... возможно, они списались уже вне форума.
почему она? После своего возвращения сюда, я ждал проявления в этой теме кого-нибудь из вас... кого-нибудь из близких мне. В любом случае, через "своих" подключение происходит быстро ) Другой вопрос - нужно ли оно было тогда и такое? Возможно - нет...
Levis писал(а):Да, ты во многом прав и точен.
...ты точно уловил, что я именно почувствовал, а не понял, что мне не очень-то и свойственно... то, что это всё не для меня...
Там не мои люди... Но так как я почувствовал, а не понял, то формализовать я пока не способен в чём именно мне там не уютно.
да, я, как обычно, сразу считываю, вижу людей через их тексты.
можно сказать как и у тебя - чувствую... но говорю - осознаю... как чувствование совмещённое с пониманием.
можно разложить и по уровням... или телам...
читая, легко и достаточно ясно вижу в совокупности три линии движений - эмоциональные, личностные, ментальные - мыслительные.
а сущностные? Обычно люди "не в себе"... не осознаны... и тогда и как бы смысла нет отслеживать и их сущностное и само оно запрятано... можно и углубиться... и почувствовать скрытое... но всегда ли это нужно? А может быть ещё рано... и человека "на сейчас" нужно оставить в покое... впрочем, обычно одну попытку контакта я предпринимаю... даю один шанс...
а осознанные? на ладони...
и... ближе к "телу"

можно провести простенькую линию...
ты зашёл туда... открытым, ищущим, настроенным на контакт и... даже как бы наивным... а точнее - дружественно-душевным...
они там... более закрытые, самодостаточные, нашедшие, знающие, не нуждающиеся... не настроенные на глубокий контакт с тобой и... прожжённые... даже циничные...
всё ) видения даже этого несоответствия достаточно.
хотя... могу и разложить всех вступивших в общение с тобой... на составляющие...

по линиям и уровням...
и показать перекрёстки, акценты, оттенки ваших расхождений... в текущем и долгосрочном.
но важнее иное - везде... для меня... в твоих общениях с ними было расхождение... явно режущее слух...
и... мне было жаль тебя...
а ты зашёл с такой надеждой... звенящей надеждой... и радостью...
её убили... легко растоптали...
мне было жаль тебя.
это была линия попроще... есть и посложнее...
это линия - внутренней гармонии... гармоничного совмещения... внутренней целостности и единства...
да... ты можешь что-то там, где-то там как бы не понимать... но! ты целостен... собран... един... и раскрыт... "на все четыре стороны света"

Меня это привлекает в тебе... Это - для меня уровень "своих"... достаточный уровень развития, раскрытое сердце, душевность (прикосновение к источнику, к любви), продолжающееся самопознание, целостность - тела, души и духа... "мысли и действия"... в осознанности... остальное - приложится.
так вот... таких "своих" там среди активных для меня нет.
или они спят... в своих любимых привычках...
Levis писал(а):...но это будет очень не точно, что недопустимо для этой темы... Я подумаю...
спасибо.
p.s. эту линию можно продолжить среди наших форумчан... и всех описать с этой точки зрения... это интересно.
например, Фокусима... обычно... чаще всего... в своих текстах он разорван...
иллюзорной мыслью... привычными желаемыми эмоциями... своей важностью от личности... и когда я это вижу, то уже не имеет никакого значения, что и о чём он пишет... всё написанное им в таком состоянии является фуфлом. Оформлением, декорацией к его невежеству... к его невежественному состоянию...
но иногда... гораздо реже... он пишет из более целостного... более истинного состояния... и тогда ложь уже не погребает под собой... правду...
правду? да... для меня - лишь правду. Даже в своих лучших состояниях он максимум дотягивает лишь до уровня ментальной правды...
правды для него... текущего...
у меня... иная правда... как уже говорил давно - затрагиваемые им вопросы для меня решаются иначе... со следующего этапа...
в ином направлении... в других акцентах...
он же... привычно одержим, захвачен важностью текущей мысли... постоянно возводя её в абсолют... и для всех...
а это - лишь этап.
как и следующие... а истина... там...

для сравнения другой пример - Адаптер...
он тоже увлекается, захватывается ментальным планом... вкусными шаблонами ответов... "ненужные" игры...
но! в его случае на это можно даже не смотреть... его в этом нет...
сам он постоянно пребывает "вне"... как бы в спокойствии пустоты.
Лайси... мне достаточно видеть его пребывание в осознанности и углублённом состоянии... познания, изменения... остальное - мишура временного.
а состояние его сердца?
"я - не сторож брату моему."(с)
Криоген? По-прежнему - мельтешит... не нашёл себя? На мой взгляд, выбрал... отдать себя... иному... некачественному...
дальше? в смысле - глубже?
причины, тонкости и дорожки...
увы... уже давно на этом форуме в это не углубляются...
p.p.s. на сегодня хватит. Впереди два свободных дня... что выберу? не знаю. Попробую сходить на рыбалку... аккуратно...
Лёд не сошёл, но везде стрёмный. В предыдущий свободный день с утра несколько раз пытался выйти на лёд - в двух разных направлениях от дома... не смог... зря не рисковал... в итоге... я же упрямый

поставил галочку напротив рыбалки - поменял снаряжение на вариант открытой воды и нашёл таки место, где можно было забросить - с маленького пешеходного моста через маленькую речку - от моста река конусом размыла лёд метров на 30. Туда и бросал. Ничего не поймал, но 2-3 поклёвки видел. Йес ))