... для себя... без темы... 2020...

Общение по душам

Модератор: Wais

Re: ... для себя... без темы... 2020...

Сообщение Сшонэ » 11 мар 2020, 09:29

Кто такой человек, если его нет?!
Сшонэ

Благодарил (а): 530 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение Сшонэ » 11 мар 2020, 10:54

Каждый должен задавать себе этот вопрос.
Можно ли выйти за пределы личности? Да такое бывает, но! Затем мозг этого человека теряет опоры и выходит в автономное плавание по бескрайним просторам бессознательного, мало заботясь о том, кто эту личность носит.
Другими словами, да здравствует Госпожа Личность, позитивная, светлая, целеустремленная, цельная!!!
Сшонэ

Сообщение Levis » 11 мар 2020, 11:10

Wais писал(а):но до сих пор ты так явно и не охарактеризовал как же "так" она проявляется в форуме...

А что тут говорить? Как может, точнее, как живёт так и проявляется. Что её переполняет, тем и делится. Окоты и работа "в поле" при её незаурядном уме, с моей точки зрения, требуют работы мысли, печать и делиться мыслями, идеями, состояниями. И это далеко не многим вообще под силу. И не потому, что всего этого нет, а потому что всему этому в жизни нет осмысления. Марина, как и почти любой пользователь пишет для себя - оно ей нуна!

Ну а твоя ошибка в восприятии Марины и опять же с моей скромной в том, что не имея такого опыта проживания ты имеешь мнение о том, что и как ею движет.

Я же читая её тексты, вживаюсь в нарисованный ею образ, в те описанные состояния... Да, конечно, есть эмоциональный отклик и как следствие искажения, они неизбежны. Важно же для меня другое... Она живая и с ней хочется быть, говорить... Не вешать ярлыков типа того, что а вот тут... Нет... я не знаю прот её тут ну ничего. Зато я знаю, вижу, чувствую про её здесь. И возможно ошибаюсь и что с того...

Wais писал(а):Расскажи ) с интересом послушаю.
До безобразия простая логика в моих этих рассуждениях, которые сняли с меня огромный груз и жить стало много приятнее и легче. Жить и творить в таких условиях куда ка приятнее и эффективнее, чем под гнётом греха.

Всё просто - человек, в чём каждому легко убедиться на анализе своего собственного развития, рождён несовершенным. Причём, что также легко видно при анализе и живущих рядом с тобой, что в детстве, что чуть по страше...

Из чего неотвратимо следует, что человек лишён возможности поступать точно так, чтобы получить именно те последствия своих действия, которые он ожидает выбрав форму и прочее своего поступка. Поступает так, а получает иначе. Разве человек этим грешит?

Возьмём приведённые тобой случай "греха"... Форма, сложность и вариативность поступка, при всём уже накопленном опыте, не исключает точно такой же ошибки - поступаем так, а ожидания не оправдываются.

При этом человек наступает на одни и те же грабли N раз. Чтобы это значило? Только то, что приобретённого опыта подобных же ошибок оказалось для этого человека и в этих условиях и с этими его личными тараканами недостаточно. Значит продолжает учиться. Не смог он ещё найти лучший, гармоничный путь. При этом гармоничное решение включает в этот процесс всех участников. Человек дожне научиться принимать то самое высокое гармоничное решение таким образом, чтобы оно давало наилучшие последствия для всех участников.

Но куда лично мну до этого, но цель поставлена и я туда иду.

Часто слышал, что снятие греха приводит к вседозволенности. Нет, категорично нет. Греха нет, есть ошибки, с их необходимым исправлением в том смысле, что находить другие решения, те самые более гармоничные для всех участников, и в том смысле, что по возможности исправлять, если это возможно, последствия этих ошибок. Это необходимое условие. Какое же тут может быть все дозволенное поведение, отношение, если ты точно знаешь, что за каждый чих ты платишь и хорошо, если деньгами...

Ответил или нужно что-то уточнить?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Хоссэ » 11 мар 2020, 11:57

Сшонэ писал(а):Затем мозг этого человека теряет опоры и выходит в автономное плавание по бескрайним просторам бессознательного, мало заботясь о том, кто эту личность носит.
Другими словами, да здравствует Госпожа Личность, позитивная, светлая, целеустремленная, цельная!!!

Сказал бы что вполне сознательного плавания. ) Личность тогда становится помощником и достойным проводником в той области куда ее заносит. ) Ведь мозг это не все еще сознание, основа его это поле окружающее наше Зерно Духа что в сердце и если в нем нет омрачающих его свет вкраплений несовершенств личности то вот она и цельность. )
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Сшонэ » 11 мар 2020, 12:16

Все не так...
Автономный мозг теряет связи с другими сознаниями, проявляется только гнев, что является темой психиатрии, а не психологии.
Другими словами подводная лодка - мозг уходит в глубины океана, становясь все более дикой, и заканчивается это идиотизмом.
Сшонэ

Сообщение Владимир Есаков » 11 мар 2020, 20:34

Wais писал(а):Основной проблемой взаимонепонимания я бы назвал отсутствие желания взаимопонимания. А в основе этого лежат отношения - к другому и к себе.
Особенно отметил для себя эту блистательную мысль. Но блеск от нее может глаза и слепить... Как же эту мысль дать понять собеседникам. Не понимают некоторые, видно же щурятся :)
Или, не хотят отношений на основе понимания. На другой основе отношений хотят.
Согласен полностью.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 595 раз.

Сообщение Незнайка » 11 мар 2020, 21:02

Wais, выходит, для тебя А-33-Я параллельная вселенная...., печально, что при твоей осознанности?..., ты ни чувствуешь, ни осознаешь ее присутствие в момент сопричастности(чтения текста, в нашем случае). … предвзятость?.. старые паттерны...?
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1092 раз.

Сообщение Wais » 12 мар 2020, 01:17

Незнайка писал(а):Wais, выходит, для тебя А-33-Я параллельная вселенная...., печально, что при твоей осознанности?..., ты ни чувствуешь, ни осознаешь ее присутствие в момент сопричастности(чтения текста, в нашем случае). … предвзятость?.. старые паттерны...?

Ты верно расставила акценты? :) Как в реальности или как ты захотела?
Здесь несколько граней...

Сопричастность - это скорее эмпатия, а не осознанность... я легко нахожусь в полной сопричастности при чтении любой реплики любого форумчанина... на любом форуме... при желании... Что регулирует моё желание вчитываться, а не скользить взглядом? Осознанность... осознание сути в реплике... я мгновенно успеваю определить... по первым нотам... есть ли смысл вчитываться дальше? Или будет лишь повтор давно известного... и пустое...
Видишь ли какой момент... я считываю приоритетом не то, о чём говорит человек, участник, а его состояние... уровень, качество его внутреннего движения... а то, о чём он говорит - это уже второй план... следствие... Если мне интересен участник, нахожу качественным его внутреннее движение, то можно и вторым шагом посмотреть внимательнее на его размышления и образы... подумать над ними... посмаковать или помедитировать, поразмышлять над ними.
Улавливаешь?

Относительно А-33-Я... недостаточно высокий уровень состояний в некоторых репликах... а её это полностью устраивает... её право. Моё право - вывести её вселенную в этом случае из своего рассмотрения.
Просто радоваться вслед за ней её разным эмоциональным соcтояниям? Зачем? Это приятно и близко тем, кто близок к ней - друзья, хорошие знакомые. Я же спокойно отвожу мимо себя эти её состояния... не принимая их близко... пусть сначала исправит своё отношение ко мне, тогда... я подумаю... :)

Но не все же её реплики были... м-м-м... "нехорошими"... или постоянно такими... я же говорил - она исправилась... как бы более гармонично встроилась в форум.
Более того... у неё есть... и даже достаточно много вполне качественных реплик... на волне качественных состояний... более углублённых и менее иллюзорных... и я отмечаю для себя их хороший уровень... но они вне общения со мной и вдали от моих тем. И снова - более того :) - она проявляет даже моменты духовного смирения... ещё более меняясь в лучшую сторону... в сторону готовности слушать и слышать, в сторону готовности смирения перед истиной... но лишь перед одним форумчанином - перед Сшонэ... я ревную? :) Немножко иначе... в этом случае я вижу её односторонность, привязанность и слепоту...

Так вот... качественное у неё вне меня и моих тем... ни разу в нашем с ней разговоре она не... не захотела? выбрать ни верный тон, подход, ни достаточное качество в репликах ко мне... это случайность? Нет... а что это тогда? В-первую очередь, это проявление её такой привычки... привычки в отношении меня... в отношении ко мне...
И на какой "другой основе" она хочет отношений или подводит к ним?
и, мне кажется, ей ещё за это придётся заплатить...

Нашла коса на камень? :) Будет видно... но о явных недостатках для меня такого активного влияющего на форумчан участника я считаю необходимым проинформировать его самого и других форумчан. Они есть... сама А-33-Я, увлечённая своим ярким движением, их не отслеживает... но плюс в том, что она в таких движениях обычно открыта и на виду...

а потому... :) не надо делать глупости... ни тебе, ни другим, ни А-33-Я... что вы, впрочем, охотно делаете - или захотите ещё сделать и обыграть (А-33-Я) - как бы "лишить" меня способности в полноте быть и жить на любимом поле А-33-Я и других девочек - на поле эмоций, чувств и ярких, замысловатых душевных движений. Находиться вне - не означает не мочь... это иное. Не будем мериться шириной и глубиной... не стоит... :)
и потому... да, пока А-33-Я для меня - параллельная вселенная... яркая, самобытная... но пока мне не интересная... пока...
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Wais » 12 мар 2020, 01:45

Возможность откликнуться Сшонэ и ответить Левису оставлю на завтрашнюю ночь после работы. А сегодня ещё пара штрихов от меня к А-33-Я...

Сшонэ красиво обрисовал возможности движения... от гусеницы до Человека. Зачем А-33-Я сохранение цепочки реплик? Типа, удаление - рвёт ткань ))
Она любит красоваться? Да, актриса...
Она привязана к значимости внешних шагов в ущерб закономерности внутренних связей? Да, привязана к эмоциям...
Она больше идёт по поверхности и во внешнем поле, чем во внутреннем? Да, склонна к лёгкости построения видимых иллюзий...
Она удерживает ткань разговора? Да, любит управлять...

Арджуна всё же передал форум Леверу... но тогда А-33-Я вместе с Анахитой не прочь была взять форум в свои руки... просто так?
В голову приходит жёсткая аналогия... ей не привыкать... управляет большим хозяйством с рабочими, лошадьми, козами... почему бы не поуправлять форумом с форумчанами?

Её хозяйство... как бы можно восхищаться, но... по сути она - капиталист, рабовладелец, эксплуататор труда наёмных рабочих (рабов). Живёт за прочными высокими заборами под охраной свирепых собак и охранников... Обеспечена, более чем...
К чему я это? К граням лицемерия.

И ещё раз о любви... об иллюзиях, помогающих себя с удовольствием обманывать...

Жестковато? Как есть... "из песни слов не выкинешь".
пока )
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Незнайка » 12 мар 2020, 11:03

...да, любое хозяйство, а еще точнее, привязанность к..., в известном смысле, мешает..., тот же комфорт... где личность как принцесса/принц... и горошины... удаляются...зона неприкосновенности, зона комфорта, вот когда с ней расстаешься, а значит и с личностью/с формой существования, и просто бытуется/живется...
...есть ли у Вайса привычки?... а то!)… ему хочется, чтобы АззЯ относилась так, как он видит/слышит/принимает..., а ты попробуй, как есть, вот такую, как ты обрисовываешь, принять... м? ...воооооооот… )
Незнайка

Сообщение Трансцендец » 12 мар 2020, 11:15

Незнайка писал(а):...да, любое хозяйство, а еще точнее, привязанность к..., в известном смысле, мешает..., тот же комфорт... где личность как принцесса/принц... и горошины... удаляются...зона неприкосновенности, зона комфорта, вот когда с ней расстаешься, а значит и с личностью/с формой существования, и просто бытуется/живется...
...есть ли у Вайса привычки?... а то!)… ему хочется, чтобы АззЯ относилась так, как он видит/слышит/принимает..., а ты попробуй, как есть, вот такую, как ты обрисовываешь, принять... м? ...воооооооот… )

Вижу Wais как раз и может принимать АззЮ такой, которую описал. Как раз это принятие приятие ему и позволяет озвучить увиденное, в отличие от других, которые видят, но замалчивают некоторые моменты, вызывающие дискомфорт, пусть и легкий дискомфорт от человека. Это привычка психики подавлять неуютные моменты, болезненные для психики места, которые становятся темными местами, слепыми зонами как в себе, так и в собеседнике. У нас вырабатывается навык не замечать это, как в себе, так и в окружающих. По моему об этом и говорит постоянно Wais. Твоя уникальность, Wais, в том что ты сам преодолел эти темные невидимые зоны в себе... Вроде так. Интуитивно..
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Незнайка » 12 мар 2020, 11:23

..хотела несколько о другом, в другом акценте.., в моменте всегда случается то, что не случиться не может, уже после ум начинает оценивать... на мой, АззЕ мешает как раз зона комфорта стать такой, какой Вайс хочет видеть Марину.. она сама много раз говорила о комфорте личности... что до других, это их выбор реагировать, отгораживаться своей комфортностью... как-то так приходит... в моменте обе стороны правы и неправы одновременно...если со стороны оценить на словах...
Незнайка

Сообщение Трансцендец » 12 мар 2020, 11:38

Незнайка писал(а):на мой, АззЕ мешает как раз зона комфорта стать такой, какой Вайс хочет видеть Марину..

Wais хочет изменить Аззю, другими словами,
а хочет (может ли) меняться (улучшаться, эволюционировать) АззЯ, в этом твой вопрос, Незнайка?
Незнайка писал(а):в моменте обе стороны правы и неправы одновременно.

прав не прав, лучше хуже,
без "оценок ума" не сможешь общаться разговаривать с людьми, Незнайка,
чем-то похожи, в чем-то различны Wais и Аззя, тем и получается у людей общение, сличением и различением.
У АззИ все абсолютно хорошо и нечего улучшать?
У Waisа все абсолютно хорошо и он не хочет двигаться дальше в лучшее?
Нет?
Или да, хотят жить лучшее и тогда они друг другу могут в чем-то помочь?

В остальном из Незнайкиных слов понятно, что у самой Незнайки всё абсолютно отлично ...в моменте. В моменте жизни у Незнайки нет перемен, изменений, все прекрасно, всё хорошо.
Последний раз редактировалось Трансцендец 12 мар 2020, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Незнайка » 12 мар 2020, 11:47

Трансцендец писал(а):а хочет (может ли) меняться (улучшаться, эволюционировать) АззЯ, в этом твой вопрос, Незнайка?

вовсе нет, Вайс хочет "улучшить" АззЮ, я об этом, у него есть "икона" в которую он хочет втискивать участников.. если грубо на словах...)
Незнайка

Сообщение Трансцендец » 12 мар 2020, 11:49

Незнайка писал(а):Вайс хочет "улучшить" АззЮ

Потому и вопрос, а сама АззЯ хочет каких-то улучшений себя, или как и у тебя, Незнайка..все хорошо..все замечательно.. ...в моменте
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Незнайка » 12 мар 2020, 11:51

Трансцендец писал(а):чем-то похожи, в чем-то различны Wais и Аззя, тем и получается у людей общение, сличением и различением.У АззИ все абсолютно хорошо и нечего улучшать?У Waisа все абсолютно хорошо и он не хочет двигаться дальше в лучшее?Нет?Или да, хотят жить лучшее и тогда они друг другу могут в чем-то помочь?Из Незнайкиных слов понятно, что у самой Незнайки всё абсолютно отлично ...в моменте. В моменте жизни у Незнайки нет перемен, изменений, все прекрасно, всё хорошо.

Транс, жизнь идет, так или иначе, другое дело, что чел хочет "улучшить" ее, что-то не нравится... видит изъяны и тыды… ну пусть видит и пусть критикует и это его жизнь, ему так комфортно, в этом сегменте жизненном, кстати, АззЯ его безусловно любит, ему до АззЯ еще идти.. , может на сейчас АззЯ выборочно любит, как Вайса и Сшонэ, других иначе, не знаю, она скажет, если что)
Незнайка

Сообщение Незнайка » 12 мар 2020, 11:55

но что очевидно, в Марине безусловностей намного больше, чем у других участников форума... пока так
Незнайка

Сообщение Сшонэ » 12 мар 2020, 11:58

Марину нужно видеть реально, без переноса.
Сшонэ

Сообщение Незнайка » 12 мар 2020, 12:15

дак всех неплохо бы так видеть)
Незнайка

Сообщение Сшонэ » 12 мар 2020, 12:47

О себе можете сказать, без переноса на других или страшно?
Сшонэ

Пред.След.