ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Андрей

... для себя... без темы... 2020...

Общение по душам

Модератор: Wais

Re: ... для себя... без темы... 2020...

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2020, 12:41

дергают и дергают вытаскивая меня из пространства темы... ладно... уступлю...заодно поеду и масло заберу... а вдруг удастся пообедать...

Изображение

з.ы. продолжу позже...если не улетится...но пироженка не доедена... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1708 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2020, 21:33

рисовое масло мне понравилось... подходит моим вкусовым предпочтениям...
наконец-то меня сейчас дергать никто не станет... поэтому можно спокойно сосредоточиться на.....

Wais писал(а):поэтому тут просто покой и открытия , которые как только, так и сразу... встречаются ... с распростертыми объятиями, между прочим ...

Ты жаждешь вернуться... туда... И это - ниточки.

вернуться Домой? туда , куда память не доходит? а только нечто ноющее и зовущее тревожит сознание: вспомни...вспомни... а ниточки - да...они присутствуют неизменно всегда...

да, так было, сколько себя помню... было... до всего этого бешеного периода, коронованного Димкиным уходом...
сейчас не так... сейчас всё просто, с учетом памяти о полученном опыте того ,что для себя обозначаю как Беспредельность... сейчас так: поэтому тут просто покой и открытия , которые как только, так и сразу... встречаются ... с распростертыми объятиями, между прочим
сейчас мне интересна жизнь на земле ...мне интересно быть человеком (в противовес предыдущему ощущению стыдливости ощущать себя примкнутой к роду человека) и исчезло стойкое ощущение , ммммммммм... стыда...ну не совсем это качество ..но близко... мне было стыдно быть составляющей явления под названием человек...
какие штуки тебе рассказываю...да еще публично... хм...
а рассказываю потому что это УЖЕ отсутствует... уступив место иному ощущению ...ощущению интереса... может быть и оно сменится когда нибудь гордостью : ух ты....заслужила быть примкнутой к роду человеческому... из серии: ух ты меня приняли на работу в эту компанию...Изображение
может быть..может быть...
кстати, сейчас часто ловлю себя на ощущении: не транжирь время...возможность пребывать на земле... в теле... ощущать то, что может ощущать то, кем\чем ты являешься сейчас... учти, такая возможность на каждой ветке твоего развития не висит...
и мне вдруг захотелось не упустить возможность... а просмаковать её так полноценно, насколько могу...
мне повезло...особо не заморачивалась никогда... обожала жизнь и само собой смаковался каждый её сегмент...каков бы он ни был...получала большое удовольствие, называя : просто люблю жизнь...во всех её проявлениях...будь то , фигурально, слезы или смех... сейчас всё тоже самое, только с отчетливым пониманием: скоро пироженка закончится... и каждая крупинка на вес золота...поймаешь интенсивность того о чем я?

да, всё тоже самое с чем и пришла на Землю, только осознанно (вот же не люблю в хлам заюзанные слова...)ладно, применю иную вербальную конструкцию...мне кажется это будет точнее: только здравомысленно...
нет, не то...
хм...осознанно - явно не хватает пазла для полноты портрета из области плотных "консистенций"...
здравомысленно - явно не хватает пазла для полноты портрета из области сверхтонких "консистенций"...
других вариантов передать то о чем говорится во мне и хочется сказать тебе, не имею...

Wais писал(а):Почему - "цепляясь"? Скорее - вернуться, чтобы отцепиться.

да... вернуться, чтобы ...- это одно
а я о другом: зачастую возвращаются чтобы допрожить...что ли... да, допроживают...но пропускают текущий... как бы не идут в новое с уже полученным опытом...а мусолят и мусолят его: а если бы так йа, то... а если бы так, то...ах жаль, вот тут надо бы так... а тут надо бы так... и просто зависают в этом...в рамках энергии картинка очень сильно напоминающая воронку... интенсивность этой воронки с сумасшедшим всасывающим эффектом зависит от того насколько плотно человек подвис в тех пространствах...
где-то давным давно встречалась с инфой, что такое возвращение один из вариантов прорабатывания и, как следствие, изменения последствий... а если схематично, то это один из вариантов творения своей бытийности что ли...не стану применять слово карма и иже с ним... и если бы не образовывающаяся эта воронка..., может быть всё было бы не так печально...
помню, что даже пробовала...
помню, что пробовала , если что- то вызывало во мне тревогу из прожитого прошлого, если было то. что хотелось бы изменить, проживала своими состояниями и ощущениями с учетом нового видения и нового понимания... оценить результат мне сложно... тем более сейчас это упирается в понимание, может быть ошибочное, не знаю: куда направлено внимание , то и строим... и результат этой парадигмы для меня на сейчас очевиден... поэтому не знаю что я настроила практикуя проживание, прочувствование в себе тех или иных нежелательных для себя ситуаций как уже свершившихся, так и тех, коеи еще не проявлены, но бороздят мой мозх напрягом в себе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2020, 21:35

Wais писал(а):Эти пространства можно объединить...зрячее сердце... БогоЧеловек.

да, ведаю, что можно... точно - можно..
...........................
во мне ощущается, что разумею о чем ты...
но проговаривать эту тему не хочется...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2020, 21:56

Wais писал(а):Зачем? Вернуть, чтобы отпустить... накормить, напоить, обуть, одеть, помыть, поцеловать и отпустить.

если верно услышала твоё : вернуть, чтобы отпустить, то во мне для этого возврата не требуется... у меня это происходит благодаря благодарности... как только она рождается, сразу всё качественно меняется... а вот условия для её рождения, это вопрос второй...
как только родилась благодарность Димке-душе за то что..., за то что..., за то что ...и за то что вовремя... и за те горы истин , которые он мне собою подарил... за...за ВСЁ... сразу же ушла оглушительная боль...ушло ощущение потери... появилось стойкое ощущение и чувство единства и присутствия ...ну нет его физически рядом со мной... и ладно.. зато каждой своей клеткой чувствую и ощущаю его везде и в себе в том числе... это явление трудно описать словами...сказала бы. что невозможно... это явление похоже на осознанное ощущение капли ртути в океане ртути...где качество под названием "капля" просто исчезает...
поймай пожалуйста о чем я...
конечно же, присутствует мимолетный , как искра , возврат со смысловой нагрузкой: ах, если бы ЭТО было да ТОГДА... но тут же так же мимолетно как искра с глубоким разумением : тогда это тогда...а сейчас это сейчас... и подвисание отсутствует, сменяясь всколыхнувшейся благодарностью тому "ТОГДА", благодаря которому явилось сейчасное СЕЙЧАС...
и именно в этой точке происходит полноценное ОТПУСКАНИЕ и невероятное освобождение...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2020, 22:10

Wais писал(а):Могу описать и иначе - только в здесь и сейчас - истинная точка жизни... Любое отклонение по времени - в прошлое или в будущее - есть уход с пути - в воспоминания, в размышления о жизни.

дааааааа

Wais писал(а):я иной... это и имел ввиду, когда говорил о наших разных ритмах...

да

твой ритм тебя удовлетворяет? или хочется что то изменить...? от чего-то освободиться?

Wais писал(а):Но...
Ты ничего не путаешь?
Возврат в прошлое? Так ты и не возвращайся... я же не настаиваю.
Но почему ты это для меня определяешь, как возврат в прошлое? В твоё? Может быть... Но для меня это - моё настоящее... здесь и сейчас...
Я не тороплюсь... в ответах тоже... То, что для тебя уже давно улетело в прошлое, для меня только, только подходит ко мне в ЗиС.

путаю? нет... просто то моя точка отсчета, а озвученное тобою, это новая точка сборки, которая взяла да и заинтересовала меня...:Но для меня это - моё настоящее... здесь и сейчас...

хм... что то в этом есть... тайм аут по этому сегменту...
Wais писал(а):Приведу пример - ты берёшь в библиотеке и с наслаждением читаешь глубокую книгу... Библию... написанную много - много веков назад...
Ты цепляешься за прошлое? Ты встречаешься с прошлым? Или ты встречаешься с тем, с чем суждено встретиться в твоём здесь и сейчас?
А Библию ты перечитываешь много раз... одни и те же места... и каждый раз встречаешь новое для себя... М-м-м?

хм..да, Вайс...
зацепило...
и всё-таки, тайм аут... надо пропустить через себя... несколько другая точка отсчета...
спасибо...

Wais писал(а):То есть ты - ни разу не глубокая многоуровневая книга? Ни в отражении самой себя ни в отражении Мира...

мне надо поплавать в этих водах...

сейчас ничего не скажу... только об ощущениях: да. вроде да...и вроде всё так... но что-то немного останавливает...

упсссссс... скорее всего баланс... здесь важен баланс... невероятно знАчим... бОльше знАчим, чем при "моей точке отсчета"... агаааааааааа... и да, не хочется напрягаться...фарватер баланса узок... лезвие бритвы.... шаг влево шаг вправо и изрезанная попа уже на земле... пожалуй, вот это то, что останавливает, есть нежелание встречаться даже с отдаленным ароматом страха... как он меня забемал ... если бы ты знал...как шило из мешка: то в одно личине, то в другой... заррраза...

да, безусловно, тайм аут по этому сегменту...

Wais писал(а):Ты цепляешься за прошлое? Ты встречаешься с прошлым? Или ты встречаешься с тем, с чем суждено встретиться в твоём здесь и сейчас?

получается что в здесь и сейчас
???
Wais писал(а):А Библию ты перечитываешь много раз... одни и те же места... и каждый раз встречаешь новое для себя... М-м-м?

да... с этой точки почему то даже не смотрелось...
хм...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2020, 22:23

Wais писал(а):А есть ли смысл в старых истинах Библии?...

и да и нет
приходит миг и старые парадигмы и паттерны уступаю место новым... и если старые истины Библии дают начало новым, то да...
а если старые истины становятся преградой на пути для новых, из-за неизночтажаемого качества человека ко всему и вся привязываться, то нет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2020, 22:25

Wais писал(а):спасибо за твой сегодняшний ответ ) пробежал глазами... маловато, суховато...

суховато? неа... непривычно коротко для тебя в сравнении с обычным разлейся море...Изображение

но вот сейчас : разлейся море... Изображение
ну сори, так пошло...

спасибо за зерна...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wais » 05 апр 2020, 02:03

доброй ночи )
Вот... прочитал... пол-первого ночи... Выжать себя совсем до донышка мне представляется неразумным. С утра на работу.
Потом будут снова два выходных дня и... И что? :) Наверняка же пойду на рыбалку... и возможно, даже в ночь... потому что с началом моих выходных приходит резкое тепло. Буду выкручиваться... :)
Вероятно, заставлю тело поработать здесь завтра к ночи после работы... не закрывая глаз :) и продолжу и откликнусь...

А сегодня об одном интересном штрихе и о главном...
Штрих? Интересный вопрос Флейты - об инструменте выбора и отсутствии его у души... Точно никто сказать не может... Впрочем... пример :) Сатаны... показателен... возможно и "там". Но всё же... возникают интересные ответвления.
Инструмент - личность, человек - изначально отпавший от Создателя, от Его Воли...
Возможность выбора приходит через отпадение... через несовершенство...
В Библии говорится - через грех... через вкушение запретного плода... познания...

Душа? Чем развитее, тем естественнее и почти неотвратимо в гармонии Вселенной... в Замысле... т.е. в Его Воле и Выборе... А? :)
Кстати... здесь можно проследить неуклонность разворачивания Замысла, независимо от любых взбрыкиваний людей... Люди - лишь марионетки Душ... лишь одежды... А там, наверху - души в любви... и следуют...
Так же можно увидеть ниточки к тому, о чём нередко утверждается - "там" не будет возможности изменять себя... лишь следовать... себе... в Нём...
Ну , это так... лёгкие наброски... мне просто понравился вопрос Флейты.

А сейчас о главном...
Сейчас же сделайте серьёзное лицо )) :) и прикасайтесь слегка...

А-33-Я писал(а):хм... что то в этом есть... тайм аут по этому сегменту...

хм..да, Вайс...
зацепило...
и всё-таки, тайм аут... надо пропустить через себя... несколько другая точка отсчета...
спасибо...

сейчас ничего не скажу... только об ощущениях: да. вроде да...и вроде всё так... но что-то немного останавливает...

упсссссс... скорее всего баланс... здесь важен баланс... невероятно знАчим... бОльше знАчим, чем при "моей точке отсчета"... агаааааааааа... и да, не хочется напрягаться...фарватер баланса узок... лезвие бритвы.... шаг влево шаг вправо и изрезанная попа уже на земле... пожалуй, вот это то, что останавливает,

Обрисую... на примере рисования лишь некоторых текущих фантазийных сторон А-33-Я и Вайса.
А-33-Я... женщина... живёт с миром... с этим миром... Живёт в энергиях и взаимодействиях... и стремится к этому... увлечение, насыщение, наслаждение, чувствование. Легко и охотно увлекается вослед течениям вокруг неё... и за людьми и за чувствами и за осознаниями... туда... на острие потоков и векторов. Говорит, что себя не знает... ну, так чтобы уж совсем ) :) Уход любимого, близкий вкус бесконечности, притяжения и воспоминания о жизни... там... и с этой стороны время от времени устремляет её... туда...
Вайс... мужчина... соединившийся с собой и одной ногой постоянно стоящий в... хм... в духовном мире... В мире, где нет времени... Он не увлекается... уже не увлекается течениями этой жизни, энергиями и переживаниями... он в постоянном познании... раскрытии себя. Ему никогда не нужно никуда и ни зачем устремляться куда-то... туда... Ибо всё уже здесь - он в себе. Чувства, переживания? Прекрасно ) Но и это не "Я"... как и многое другое... лишь следствия и проявления... а не причина. Как он смотрит на увлечения и важные качественные ценностные переживания А-33-Я? Всё красиво, всё правильно и всё замечательно и чудесно... ) Но... это равно и этому - человек рождается, растёт, живёт, умнеет, стареет и умирает - из праха в прах... одежды и роли меняются... а кто остаётся? То, что вечно остаётся неизменным... живущим и пребывающим... к нему можно лишь приближаться и раскрывать его для себя всё больше... из жизни в жизнь... С маленькой буквы - потому что это реальное "Я"...

несколько связанных штрихов...
Вайсу всё-равно когда обращаться к чему-то в мире... когда обратится, тогда и наступает "сейчасность"... тогда и сходятся предпосылки и возможности... тогда и реализуется Замысел. В духовном мире нет времени... Вайса интересует и направляет лишь одно - входя, по-возможности, в своё наилучшее состояние - искать качество... наивысшее качество... а точнее - более развитое бытиё... через которое, отражаясь, можно ещё лучше... ещё глубже и глубже всмотреться в себя... и, возможно, увидеть... или услышать... Что увидеть? Важно ли - что или кого? Это притяжение тайны и чуда... близкого, близкого... и реального... чуда в его жизни... для него...

Вайса не интересует "там" и движение "туда"... не интересует мир... мир - лишь декорация... для наших путей...
Вайса притягивает "здесь" и движение "в себя"... в т.ч. и через иного ближнего...

То есть явно видны различия с А-33-Я...
- А-33-Я во времени, с этим земным миром, в энергиях и получает энергию из времени, из движения... и женщина в чувствах... делатель.
- Вайс вне времени, вне этого мира, в осознанности и получает энергию из покоя, из пустоты... и мужчина в осознанности... наблюдатель.

Картина требует более тонкой и детальной проработки... это лишь наброски некоторых особенностей.

Есть одна важная черта, которую А-33-Я так и не уловила... хотя я ей... О! Нет, нет )) :) я уже зарапортовался...
Марина... есть одна тонкость, которая так и прошла мимо твоего сознания... хотя я даже почти прямо указал на неё... Хотя, да... :) признаю - указания были слишком косвенные. Впрочем, я тебе и раньше выговаривал за это... отталкиваясь от твоего зарекания связанного с Димой...
Ты... м-м-м... :) этакий общественный деятель... радетель за благо всех и каждого... тонкая близость необратимо теряется отбрасывается... А мне скорее нужно именно это... Тебе - нет... Почему? В т.ч. и потому что так ты постоянно убегаешь от себя... в т.ч. и от страха...
А мне... чем ближе и качественнее зеркало, тем лучше можно отразиться... "Иное" - искажения...
Можно ли так на публике? Возможно... но это - искусство...
Овладел ли я им? Овладение таким искусством дороже жизни...

И... чтобы не показаться каким-то отделённым и чёрствым... а это совсем не так... совсем "иначе"...
проведу ещё один штрих... и он перекликается с некоторыми твоими словами...
Нет :) Всё же в этом две грани...
Меня привлекает жизнь в духе... постепенное познание жизни там... познание реальных, реально возможных шагов и движений там... когда отпадает всё, к чему так привыкли на Земле... И я так иногда двигаюсь... внутри себя... так я себя готовлю и к переходу... к жизни иной... И эти движения... они иначе, чем здесь... когда мы связаны цепями земных притяжений, устремлений и привычностей... когда у нас есть руки, ноги, уши, голова, губы и глаза...
А второй момент... да... обретая там, оживляю здесь... Похоже на фразу из просветления - и после просветления так же - ношу воду, колю дрова... но это об ином... просветление скорее - видеть в чистоте... а я говорю о возможности сотворять в живом каждое и любое мгновение этой жизни... своей жизни... и даже рыбалка легко входит в это... ибо... :)

Можно было бы и сегодня затронуть это - баланс + не хочется напрягаться + лезвие бритвы... но, кажется, ты уже уловила... это естественное...

и на сегодня достаточно. :)
по-ка )
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Флейта » 05 апр 2020, 11:26

Wais писал(а):А сегодня об одном интересном штрихе и о главном...
Штрих? Интересный вопрос Флейты - об инструменте выбора и отсутствии его у души... Точно никто сказать не может... Впрочем... пример Сатаны... показателен... возможно и "там". Но всё же... возникают интересные ответвления.
Инструмент - личность, человек - изначально отпавший от Создателя, от Его Воли...
В Библии говорится - через грех... через вкушение запретного плода... познания...

Душа? Чем развитее, тем естественнее и почти неотвратимо в гармонии Вселенной... в Замысле... т.е. в Его Воле и Выборе... А?
Кстати... здесь можно проследить неуклонность разворачивания Замысла, независимо от любых взбрыкиваний людей... Люди - лишь марионетки Душ... лишь одежды... А там, наверху - души в любви... и следуют...
Так же можно увидеть ниточки к тому, о чём нередко утверждается - "там" не будет возможности изменять себя... лишь следовать... себе... в Нём...
Ну , это так... лёгкие наброски... мне просто понравился вопрос Флейты.

Радуют встречи с людьми, задумывающимися над вопросами Мироустройства и идущими за пределы бытующих расхожих концепций и догм. За пределы стереотипно-шаблонного мышления, нарабатывая гибкость и масштабность оного... Слишком было бы легко и быстро для ищущего ответы на вопросы о сокрытом ограничиваться готовым эКзотерическим знанием. Но, для преодоления инерционности по многим параметрам необходимо приложение усилий, что и является камнем преткновения для большинства ищущих. Удача сопутствует спокойным, терпеливым, вдумчивым...
А там, наверху - души в любви... и следуют...
...неукоснительно Ему - Закону. И не только те, которые "там, наверху"..., но и все без исключения. То есть, если положено по Закону родиться в следующей жизни "баобабом и там-то", то............... Имхо. А вот, почему "баобабом и там-то"....? Это уже следующий интересный вопрос, нахождение ответа на который, быть может, выведет на "Ясную Поляну" и тогда найденный фрагмент может вполне логично вписаться в собираемую Целостную картину МироЗдания. :idea:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 апр 2020, 00:07

Здравствуй, Вайс!!!

Wais писал(а):Точно никто сказать не может...

и на этом поставлю точку...
когда вспомню, тогда обещаю всё рассказать :)

Wais писал(а):Впрочем... пример Сатаны... показателен... возможно и "там". Но всё же... возникают интересные ответвления.

Вайс, дуальность нашего мира влияет на восприятие... но всё же , даже в дуальном мире бывает у человека и иное восприятие - не дуальное... наверное точнее было бы сказать, устремленное к не дуальному...

Wais писал(а):т.е. в Его Воле и Выборе... А?

в нашем мире земном, мире дуальности и свободного выбора, в мире творения и со-творения человеком, не важно самоосознан он в этом или нет, имхо.............
и да, наверное это тоже и Воля Его и Замысел Его...

Wais писал(а):Сейчас же сделайте серьёзное лицо ))

легко...по умолчанию :))) только что пришлось давать наркоз коту чтобы постричь... перс..волос тонкий... кот неопрятный в обиходе себя... шерсть сваливается... я пропускаю и вовремя не расчесываю... улица с её влажностью и сменой оной, только добавляют ...и на выходе валенок... две машинки и ........... еле-еле подстригла..пришлось добавляться наркозом... ессно, осмотр... какая то припухлость под глазом... не нравится... ехать в клинику очень не хочется... сижу выбираю...серьезность обняла... досадую... Кося (полное имя Кассиопеец, точно как не от мира сего... невероятно безобидное и миролюбивое создание... волнуюсь за него...) ...так что , даже стараться не надо - сама серьезность :)

Wais писал(а):и прикасайтесь слегка...

штрих: быть собою
учиться быть собою
учусь..в разных пространствах... как в мирских, так и в духовных
думаю, что ты так же... просто по разному...
пока хватит...

Wais писал(а):Но... это равно и этому - человек рождается, растёт, живёт, умнеет, стареет и умирает - из праха в прах...

не так
вычленил
у меня эмульгировано...
возможно ли расслоение? да...если мне это нужно...могу расслоиться,а потом опять посредством процесса эмульгирования стать целостной...
майонез делал когда нибудь? очень просто... благодаря этому процессу многое можно в себе разглядеть...
желток \масло... венчик сначала чуть подвзбивает желток... потом по кааааааааааааапельке , не переставая взбивать добавляется растительное масло... чуть поспешишь - и всё ... и ничего с этим расслоением потом не сделать...просто выкинуть... а когда по капельке... желток и масло рождают совершенно иную реальность с иной консистенцией, с иным вкусовым букетом и с ИНЫМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ В ПРИЛОЖЕНИИ К ПОЛЬЗОВАНИЮ...

Wais писал(а): к нему можно лишь приближаться и раскрывать его для себя всё больше... из жизни в жизнь... С маленькой буквы - потому что это реальное "Я"...

!!!
Wais писал(а):Вайсу всё-равно когда обращаться к чему-то в мире... когда обратится, тогда и наступает "сейчасность"... тогда и сходятся предпосылки и возможности... тогда и реализуется Замысел. В духовном мире нет времени... Вайса интересует и направляет лишь одно - входя, по-возможности, в своё наилучшее состояние - искать качество... наивысшее качество... а точнее - более развитое бытиё... через которое, отражаясь, можно ещё лучше... ещё глубже и глубже всмотреться в себя... и, возможно, увидеть... или услышать... Что увидеть? Важно ли - что или кого? Это притяжение тайны и чуда... близкого, близкого... и реального... чуда в его жизни... для него...

взял и описал очень близкое для меня создание - меня...
странно, почему в себе ты это видишь, а во мне нет? может быть просто разные вибрации ..."этажи" может разные...
но сутьевое качество "направления" удивительно тождественны

Wais писал(а):не интересует мир... мир - лишь декорация... для наших путей...
Вайса притягивает "здесь" и движение "в себя"... в т.ч. и через иного ближнего...

различие здесь
выражать неизвестное посредством неизвестного - запредельно для меня
мой инструмент иной: выражать неизвестное через уже известное...
и в данном контексте мир и Мир меня невероятно интересуют...но не в картине бежавшей аззя оголтело за бабочкой, а в картине: встречаю... встречать можно поезд...можно самолет... можно аистов зимой... (уф, напереживалась... пара... у самочки что-то было с крылом... самец, как мужчина остался... заканчивали маточник ...снег уже лежал... и вдруг на крыше маточника пара аистов... еле-еле успела сфотать... глаз нельзя было оторвать от них.. от их взгляда вдаль...от их стойки друг возле друга плотно прижавшись друг к другу... усилием воли отвлеклась на смарт...)... а можно зимой встречать пару бабочек...которые не понятно откуда зимой появились в маточнике, в кормовочной, где есть печка... яркие и веселые... как весточка от Димки...месяц всего ...каждый символ ловился, каждый знак... так хотелось хоть какой то весточки... встречать можно событие... ситуацию ...человека... встречать можно себя внутри и мир в себе...
ВСТРЕЧАТЬ... а встреча всегда происходит исключительно в Тишине, иначе она просто пропускается в сути своей... оставляя только форму...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 апр 2020, 12:23

вчера в ответе тебе остановилась на том, на чем остановилась...
дальше двигаться не захотела
движение произошло само собой, когда мысленно вернулась раз и еще раз к этой части твоего сообщения, подыскивая форму в которую можно было бы вместить без искажения ...
депеша отправлена... и смысл её в слова уже не ляжет... ибо незачем...письмо отправлено-почтой доставлено-получателем принято... зачем слова?

пришёл новый день...
Wais писал(а):есть одна тонкость, которая так и прошла мимо твоего сознания...

не прошла
трогать словами не хочу

Мишка назвал тебя Пикассо форумного общения... О!!! о Пикассо столько всего написано и сказано... но толку?! общение с Пикассо, это невероятно интимный процесс... это как Любовь между мужчиной и женщиной, которая включает в себя ВСЁ... и Она, всегда невероятно интимна и доверительна...в сплетении духовного и телесного... и всегда тет-а-тет... желток с каплей масла... майонез с листом салата... кушающий человек с листом салата под майонезом и т.д.
встреча всегда интимна и не требует ума... язык тела очень прост... тело понимает тело... ровно до того момента пока не включится ум... язык души очень прост...душа понимает душу ровно до того момента пока не включится ум...
и это понятно... мерности разные...
Пикассо... ха... Пикассо многому может научить... невероятное стилистическое непостоянство ...умение всегда быть собою и нести СЕБЯ в своих картинах потрясающе... она сам себя для себя открывал в своих картинах... в них простой язык - встреча целостного с целостным...о! даааааааа...он позволял себе не останавливаться ни перед чем , отдавая всего себя ВСТРЕЧЕ... используя при этом целую палитру всевозможных "инструментов", создавая неповторимый уникальный язык , рождающийся в этих удивительных тандемных соитий...
именно поэтому картины Пикассо есть картины Пикассо... с потрясающей мерностью и глубиной... так и каждый из нас... в потенциале своём... столько слов сказано о Пикассо , его периодах, его творчестве, его картинах... а всё просто...: он позволял себе быть... и бытийность его в каждом миге разная... как и его картины... и стили разные и всё разное... но везде ИСТИНА... везде ОН... ЦЕЛОСТНЫЙ и НЕДЕЛИМЫЙ... его картины могут нравиться, могут нет...могут вдохновлять могут низвергать... но никто и ничто не может опровергнуть в них Истину Жизни...

понимаешь, Вайс...
встреча ...для меня это понятие очень сакрально... сакрально и невероятно интимно... и всегда тет-а-тет...язык целостного человека во встрече очень прост... как язык сплетенных тел...как язык сплетенных душ...как язык сплетенных сердец...

никаким рассуждениям словесным это не поддаётся... либо случается либо не случается... но случается в любом случае...вопрос на каком "этаже"... соприкоснувшись рукавами в поезде - случилось... вспыхнули сердца - случилось... глаза в глаза - случилось... сказанное друг другу здравствуй - случилось...

и всё... и всё...
и просто быть... всё остальное случается по умолчанию... в высших степенях качества синхронистично для обоих встречающихся... только две стороны...две... желток-масло... майонез - лист салата... человек - лист салата под майонезом... и т.д.

Девочка на шаре

Изображение

Девушка перед зеркалом

Изображение

Жизнь

Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 апр 2020, 15:25

А-33-Я писал(а):в высших степенях качества синхронистично для обоих встречающихся... только две стороны...две...

так же и встреча с собою... никогда не ищу...никогда не догоняю... Я зовёт я... ВСТРЕЧА... как тать... я зовёт Я...Встреча... рождается...такое же целостное как Я и как я...да-да...я тоже целостное... Я и я неизменно рождает новое целостное... которое снова и снова встречается с другим целостным и опять рождается и..и..и..

и всё... просто быть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wais » 07 апр 2020, 21:02

доброго...)
Сегодня прочитал быстрее... хорошо ) сегодня писали мало :)
В воскресенье после работы только почитал. Писать не хотелось и не нужно было... Вуали плотны и здесь ждал шагов А-33-Я.
Вчера всё же увёл себя на рыбалку... на ночную. Решил, что так правильнее - остаться на всю ночь и ещё прихватить кусочек утра. Так лучше, чем разорваться на два дня без полной отдачи. Да и здесь тогда бы сегодня мог и не появиться.
Не рассчитал с едой - всего три мафина на 18 часов, включая долгую холодную ночь... хотел докупить в мясной лавке по дороге, но, видимо, из-за карантина его всё же закрыли. Да и на ночь рассчитывал более тёплую, а было холодно - на земле морозь. Ночью вообще не клевало, хотя и поймал упитанную вимбу около 10-ти вечера. Так и провёл вечер, ночь и утро - смотрел на удочки и жизнь вокруг, время от времени дремал, столь же часто вставал и разогревался разными энергичными движениями, очень редко кушал и пил горячий чай... еду пришлось беречь :) Доволен... место проверил, ночь узнал, два крючка оторвал.

Как здесь... в форуме? Увы... перевести акцент на новый уровень не получится... "Кадры решают всё". В лучшем случае - обновлённый вариант всё того же старого... в чуть ином обличье. Хотя... на время... во благо... были убраны все уводящие прежние активные центры... и Сшонэ и СамАди и Фокусима и Воланд и... впрочем, некоторым... добровольным... просто спасибо ) Правда, в усиление подарили А-33-Я... :) Но... а потому просто продолжу, как и прежде, для себя... без темы...
Сначала три акцента, потом продолжу всматриваться в реплики А-33-Я.

Андрей Осипов писал(а):В духовном мире "время" - это такое же измерение доступного пространства, как и все остальные, такая же координата, как ширина, длина или высота. Поэтому время есть, но нет никакого конкретного прошлого или будущего.. Можно двигаться в любом направлении. Вопрос только в том, как и где связываются воедино ширина, высота, время( прошлое и будущее). Т.е. "здесь и сейчас" может быть в любой точке времени, как в "прошлом", так и в "будущем". В какой точке собирается личное сознание человека - там и будет ЗИС - "здесь"( ширина, длина и высота) и "сейчас"( время)..

Да, это ближе к тому, о чём пытаюсь рассказать.
И тогда добавлю - "обычный человек" - раб времени, духовный человек постепенно и постоянно всё больше уходит от власти времени.

Почитал Левиса обо мне... зеркало посередине... между нами... это непреодолимо, без вариантов. В своём взгляде он полностью прав и логичен, для меня лишь удивление - как можно не видеть? ) чуть дальше... нет )

Миша Чайт... как и предполагал - ретрит не панацея... чаще - лишь инструмент для более явного проявления того, кто есть. Каким он пришёл? Активное просветлённое невежество... ничего не изменилось, он лишь стал энергичнее. Барьер так и остался не пройденным.
Он прокомментировал мой отклик на вопрос Флейты... жаль... ибо там очень интересные перспективные и глубокие грани, но его комментарии всё сводят к банальному примитиву. Пока за это браться не хочется... он всё там весьма опошлил...
По-прежнему мне с ним говорить... по-большому счёту... не о чем. Но выделю и проиллюстрирую этим интересным моментом... точка перекрёстка и параллельных :)
А-33-Я писал(а):
Трансцендец писал(а):Зачем это говорю тебе, Wais ? Затем, что нет никакого "там", это надежды...всё здесь...в летящем моменте.
Наверное, зря говорю, или бесполезно, вроде лишаю надежд, селяви однако...мне кажется Аззя тут со мной солидарна,
судя по её текстам и реакциям. Или нет, Аззя?

да...
но ты уверен, что ты слышишь Вайса...? уверен что его "ТАМ", это не его ЗиС?! причем самый что ни на есть истинный?
и тогда не вижу что не совпадает в твоих и его высказываниях

:)... близко...
Прочитав этот кусочек из отклика Миши, хотел проиллюстрировать этот момент такой картинкой - сейчас уже Миша... стоя неподвижно на постаменте... выбросил вперёд руку в указании на перекрёсток движений :) А меж тем, рядом с ним пролегает путь иного человека, реально идущего по нему... То есть... кто-то постоянно реально идёт, а кто-то может в лучшем случае лишь указать на возможный перекрёсток, сам при этом стоя на месте.
Естественно этот момент и образно показывает и завершает - говорить не о чем... включая всё остальное.
Впрочем... да... можно, как и раньше - подтягивать... протягивать мёртвый отрезок и даже отрезки по своей части живого пути и давать цепочку далее вовне... на поверхность... Так привычно делал я, так в упоении азартно постоянно делает и А-33-Я... Но правильно ли это? Вроде бы - да... и сам себе прояснил и кто-то иной может прочитать... возможно... Но, уже сказано предельно чётко:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (ц. слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

и по сути - так и есть... и явных примеров ухода от этого варианта я в форуме не вижу...

Хм... так как же относительно А-33-Я? Вроде и близки...
Прочитал её последние реплики здесь... да, близки... но не настолько, чтобы можно было забыть себя...
Иными словами - слишком много лишних слов... слов, говорящих "самих за себя".
Это так пока? хм...

за чаем...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Wais » 08 апр 2020, 04:14

Здравствуй, А-33-Я )

Вот... :) близко к тому, к чему ты меня как бы даже призывала - в этом пространстве все твои реплики ещё раз прочитал и по ним могу провести свои ниточки в полях... немногочисленные. Откликаться оказалось, по большому счёту, не на что... Завершающим движением откликнусь на твои самые последние реплики.
Уже поздно - 2 часа ночи, а потому писать буду кратко... ты поймёшь.

Общее наблюдение? Слишком много слов... и среди них много лишних.
И ещё... я предпочитаю идти на чувствах, из чувств... Ты же больше склонна хвататься за ум, мысли, за их разворачивания, оставляя тонкости реальности больше в стороне... тонкости своей реальности... И всё так же упрямо и упорно избегаешь неторопливого, глубокого и тонкого... постоянно убегая.
Далее - нити...

Явная - привязанность к земному, ориентация на него. С самого первого того примера с клубникой... Ты возмутилась:
А-33-Я писал(а):
Wais писал(а):Хорошего понемножку.

это почему же?
кто такие правила написал?
мне - много и сразу... чик и пик и на свободе... иначе всю жизнь любишь мороженое...и хоть тресни...

понимаешь о чем глаголю? говорят ты сверхтонкие слои считываешь...

Твоя "клубника" - это свобода "от"... в земных привязках...
Моё же "Хорошего понемножку" - это свобода для... в духовной укоренённости...
И при этом именно земное ты привычно относишь к "сверхтонким слоям"...

Говоря о Диме, ты выделила 2 этапа - безмерное течение любви и страх. И после его ухода вернулась к первому этапу, относя это к духовному. На мой взгляд, оба этапа в твоём проживании относятся практически только к земному плану с акцентом на душевное.

Ты ухватилась за алгоритм от Владимира - "каков твой Бог"...
А-33-Я писал(а):вижу знАчимость этой темы для себя на сегодня... несколько неожиданно, ибо давно мои глаза смотрели в эту сторону...

Про естественно присущее и невозможность обмануть - всё верно, но ты ошибочно относишь особенности и индивидуальность человека к "его Богу"... ошибочно и излишне. Почему? Очень просто... так ты хочешь решить своё противоречие... уйти от страха, обрести безошибочную дорогу к Богу и придти к гарантированной зачётной "радости" в ЗиС на Земле. Так ты себя обманываешь, пытаешься обмануть... меня не сможешь...

Почему иногда пью соду? Так регулирую кислотность при переборе с продуктами кислой ориентации... чисто для комфорта живота.
Изредка - для увода всего организма в щелочную сторону.

Про "забывать себя" в беспредельности...
А-33-Я писал(а):Терять самоосознанность, уносясь вдаль вослед за мыслями или увлекаясь впечатлениями...
ммм... не припомню в себе таких состояний...ессно, относительно собственной считки оных...
ладно, давай с другой стороны зайду, может не так тебя как-то понимаю...
что ты подразумеваешь под самоосознанностью?
шарик ртути ...всего лишь осознающий себя шарик ртути...маленький, но знающий что он ртуть

и другие рядом - тоже шарики ртути...
Ты сама себе ответила... осознавать себя шариком ртути - это и есть "забывать себя"...

Ты вылила кофе... я избегаю подобных ситуаций...
Такие ситуации избегают меня...

А-33-Я писал(а):сейчас мне интересна жизнь на земле ...мне интересно быть человеком (в противовес предыдущему ощущению стыдливости ощущать себя примкнутой к роду человека) и исчезло стойкое ощущение , ммммммммм... стыда...ну не совсем это качество ..но близко... мне было стыдно быть составляющей явления под названием человек...

Это ты пояснила после того, как укорила меня за непонимание направления твоих чувств и ощущений при выходах на балкон и взглядах на пустынные улицы.
Да... не понимал... даже не допускал такое... Почему? Возможно, потому что я никогда не был человеком... да и другие для меня...
Души...

А-33-Я писал(а):кстати, сейчас часто ловлю себя на ощущении: не транжирь время...возможность пребывать на земле... в теле... ощущать то, что может ощущать то, кем\чем ты являешься сейчас... учти, такая возможность на каждой ветке твоего развития не висит...
и мне вдруг захотелось не упустить возможность... а просмаковать её так полноценно, насколько могу...

Поощущать, просмаковать - это слишком мало...
А, вот, взглянуть на себя через возможности пребывания человеком... взглянуть на себя "не от мира сего" - это да.

Отпускание через благодарность? Скорее через осознание, видение пути... блага такого пути... это - достаточное...
А благодарность - это уже излишнее... из свободы... любви.

и 3 твои последние реплики...
А-33-Я писал(а):
Wais писал(а):Впрочем... пример Сатаны... показателен... возможно и "там". Но всё же... возникают интересные ответвления.

Вайс, дуальность нашего мира влияет на восприятие... но всё же , даже в дуальном мире бывает у человека и иное восприятие - не дуальное... наверное точнее было бы сказать, устремленное к не дуальному...

Ты сказала об азбуке для духовного человека... Зачем?
И меж тем легко выкинула гораздо более интересные смыслы вытекающие из моей цитаты...
Акцент цитаты был в ином - возможность изменения своего реального недуального через познание себя и Отца в дуальном... Грех - как благо...
Да, можно вечно оставаться в Раю в Боге... капелькой ртути...
А можно пребывать и в Раю и в Аду возрастающим любимым Дитём Божьим...

А-33-Я писал(а):
Wais писал(а):и прикасайтесь слегка...

штрих: быть собою
учиться быть собою
учусь..в разных пространствах... как в мирских, так и в духовных
думаю, что ты так же... просто по разному...

Да.

А-33-Я писал(а):
Wais писал(а):Но... это равно и этому - человек рождается, растёт, живёт, умнеет, стареет и умирает - из праха в прах...

не так
вычленил
у меня эмульгировано...
возможно ли расслоение? да...если мне это нужно...могу расслоиться,а потом опять посредством процесса эмульгирования стать целостной...

Нет... у меня так - из праха в прах... и тоже цельно...
В чём разница? В том, кто ты есть... а человеческое - лишь инструменты и временно сотворённое... Нечего эмульгировать...

А-33-Я писал(а):
Wais писал(а):Вайсу всё-равно когда обращаться к чему-то в мире... когда обратится, тогда и наступает "сейчасность"... тогда и сходятся предпосылки и возможности... тогда и реализуется Замысел. В духовном мире нет времени... Вайса интересует и направляет лишь одно - входя, по-возможности, в своё наилучшее состояние - искать качество... наивысшее качество... а точнее - более развитое бытиё... через которое, отражаясь, можно ещё лучше... ещё глубже и глубже всмотреться в себя... и, возможно, увидеть... или услышать... Что увидеть? Важно ли - что или кого? Это притяжение тайны и чуда... близкого, близкого... и реального... чуда в его жизни... для него...

взял и описал очень близкое для меня создание - меня...
странно, почему в себе ты это видишь, а во мне нет? может быть просто разные вибрации ..."этажи" может разные...
но сутьевое качество "направления" удивительно тождественны

Почему в тебе не вижу? Ты явно ставишь акцент, больше увлекаешься в форуме иным - разными следствиями во "внешних планах" жизни.

А-33-Я писал(а):
Wais писал(а):не интересует мир... мир - лишь декорация... для наших путей...

различие здесь
выражать неизвестное посредством неизвестного - запредельно для меня
мой инструмент иной: выражать неизвестное через уже известное...
и в данном контексте мир и Мир меня невероятно интересуют...но не в картине бежавшей аззя оголтело за бабочкой, а в картине: встречаю...
ВСТРЕЧАТЬ... а встреча всегда происходит исключительно в Тишине, иначе она просто пропускается в сути своей... оставляя только форму...

Различия нет... что внутри, что вовне себя встречаешься с Творцом... с самим собой...
Постоянное познание и самопознание Неизвестного Неизвестным... а твоё "известное" - заблуждения, иллюзии ума...
Или из подписи Незнайки - "...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."

сама же пишешь:
А-33-Я писал(а):встречать можно себя внутри и мир в себе...

А-33-Я писал(а):а встреча всегда происходит исключительно в Тишине, иначе она просто пропускается в сути своей... оставляя только форму...

В Тишине ума...
Иначе он наплодит формы.

А-33-Я писал(а):не прошла
трогать словами не хочу

Так и предполагал.

А-33-Я писал(а):Пикассо... ха... Пикассо многому может научить... невероятное стилистическое непостоянство ...умение всегда быть собою и нести СЕБЯ в своих картинах потрясающе... она сам себя для себя открывал в своих картинах... в них простой язык - встреча целостного с целостным...о! даааааааа...он позволял себе не останавливаться ни перед чем , отдавая всего себя ВСТРЕЧЕ... используя при этом целую палитру всевозможных "инструментов", создавая неповторимый уникальный язык , рождающийся в этих удивительных тандемных соитий...
именно поэтому картины Пикассо есть картины Пикассо... с потрясающей мерностью и глубиной... так и каждый из нас... в потенциале своём... столько слов сказано о Пикассо , его периодах, его творчестве, его картинах... а всё просто...: он позволял себе быть... и бытийность его в каждом миге разная... как и его картины... и стили разные и всё разное... но везде ИСТИНА... везде ОН... ЦЕЛОСТНЫЙ и НЕДЕЛИМЫЙ... его картины могут нравиться, могут нет...могут вдохновлять могут низвергать... но никто и ничто не может опровергнуть в них Истину Жизни...

Слишком много пафоса... переходящего в ложь...
такой Пикассо не убедителен... но убедительна твоя идеализация...
Видимо, тебе нужна такая...

А-33-Я писал(а):понимаешь, Вайс...
встреча ...для меня это понятие очень сакрально... сакрально и невероятно интимно... и всегда тет-а-тет...язык целостного человека во встрече очень прост... как язык сплетенных тел...как язык сплетенных душ...как язык сплетенных сердец...

Ага... видимо, нужна для этого... для оправдания своей нецельности...

А-33-Я писал(а):никаким рассуждениям словесным это не поддаётся... либо случается либо не случается... но случается в любом случае...вопрос на каком "этаже"... соприкоснувшись рукавами в поезде - случилось... вспыхнули сердца - случилось... глаза в глаза - случилось... сказанное друг другу здравствуй - случилось...

Никаким рассуждениям не поддаётся, но ты рассуждаешь и рассуждаешь...

А-33-Я писал(а):и всё... и всё...
и просто быть... всё остальное случается по умолчанию... в высших степенях качества синхронистично для обоих встречающихся...

Рассуждаешь, рассуждаешь и не замечаешь, забываешь о самой главной встрече - с самой собой...

Так, вот... сначала встреться с самой собой, а потом рассуждай о встречах с другими...
Глядишь... по-настоящему встретясь с собой, отпадут и все рассуждения о встречах с другими... станут лишними.

Да... Просто будь.

А-33-Я писал(а):так же и встреча с собою... никогда не ищу...никогда не догоняю... Я зовёт я... ВСТРЕЧА... как тать... я зовёт Я...Встреча... рождается...такое же целостное как Я и как я...да-да...я тоже целостное... Я и я неизменно рождает новое целостное... которое снова и снова встречается с другим целостным и опять рождается и..и..и..

и всё... просто быть...

А-а-а... нет, не забыла...
Не забыла поболтать и на эту тему...

пока )
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Wais » 09 апр 2020, 02:28

хорошей ночи )
А-33-Я... Вроде бы время к глубокой ночи и вымотан работой, но всё же хотя бы начну откликаться на твои последние реплики.

А-33-Я писал(а):Вайс, мне неприятно это писать, но я не смогу участвовать в нашем с тобой диалоге, пока туда будет влезать миха...
извини...

Меня это устраивает.

А-33-Я писал(а):миха, я тебе много раз говорила, прекрати таскаться в мою тему...
не ходи в этот топик и ничего не пиши... буду удалять любой твой пост из этого топика

Миха "таскается" за тобой... значит что-то его цепляет в тебе... Возможно, отголосок того же самого, что было одной из причин и моего критического взгляда на тебя. Женщина, находящаяся в круге земном, не признающая грех... в т.ч. свой... и безоговорочно претендующая на духовное, находясь в прелести своих способностей и себя.
Покайся... в форуме... возможно, и Миха от тебя отлипнет...
Что позволит отлипнуть от тебя мне? Уже отлип :) Мне хватило просто посмотреть на тебя ближе... тогда несовершенства проглядывают явнее...
А что не позволило мне к тебе прилипнуть? :) Отсутствие совершенства...
Что, так уж совсем, совсем? ) Недостаточно... мне недостаточно. И ещё постоянно есть с твоей стороны диссонанс в проявлениях на форуме.. нарушение гармоничного баланса...
Повторюсь - излишне много активных слов... мёртвых... не из живой глубины... Слов, не обеспеченных должной опорой... для меня... :)

Что до самого Михи... Это может длиться многими годами... пока его чрезмерный опыт и впечатления, устремления не уравновесятся соразмерным живым пониманием и глубиной.

А-33-Я писал(а):вот сижу и думу думаю: писать\не писать… в реале в такой ситуации я просто исчезаю…без слов…
Буду писать…

Пиши... может быть что-то и "поймёшь", уловишь, почувствуешь, осознаешь из моего взгляда.
Твой выбор...
А в реале... а точнее - вне мониторов, в живой жизни - мы бы с тобой скорей всего и не встретились... никогда...

А-33-Я писал(а):Здравствуй, Вайс!
пока там миха гостит, отвечу здесь... потом можно ответ перенести, если захочешь...

Здравствуй, А-33-Я )
Но не захочу...

А-33-Я писал(а):А что писать? Ну вот что писать, Вайс?

Хм... :) Вопрос не в "что", а "как"...

А-33-Я писал(а):Странное у нас с тобой общение получается…причем, пробовала по разному…результат один и тот же… как ты Левису сказал? Без вариантов? Вот мне что-то подобное кажется и относительно меня…

Почему странное? Да и не общение это... обычные разговоры... как у большинства форумчан.
Может быть ты и пробовала по-разному, но не пробовала по-правильному.
С Левисом без вариантов, потому что вопрос в потолке... выше головы не прыгнешь. А с тобой иначе... ты можешь... но не хочешь...

А-33-Я писал(а):обрати внимание моя персона нигде не оспаривала декларируемое тобою относительно тебя… принимала тебя так как ты подавал… ты же выстраиваешь диалог в стиле:
аззя: я в крапинку
Вайс: нет, в полосочку
аззя с другой стороны заходит и все о тех же крапинках... нет, хоть тресни: в полосочку и всё…

Ты не оспаривала? А-а-а... :) Твоя персона не оспаривала...
А знаешь почему? Потому что тебе пофиг... на меня...
Мне - нет...
Крапинка - полосочка? Явное непопадание... в друг друга... не задавалась вопросом - почему?
Если кратко - те же ошибки новичка... торопливость и невнимательность... ты торопишься сказать... высказать скопившееся, ломанувшееся своё и не всматриваешься в меня... а так же и в себя... у тебя другие приоритеты...
Повторить? Слишком много лишних слов.

А-33-Я писал(а):и как общаться? А главное в чем целесообразность такого общения? Чтобы что?

Интересно... к тебе первый раз пришёл этот основополагающий вопрос - как общаться? Нет?
Целесообразность же в разговорах для меня была... явная... Посмотрел на тебя ближе и увидел... убрал вуаль первой "разделяющей" стенки между нами, примирился с твоими явными особенностями - недостатками, снял претензии к тебе относительно форума и форумчан, спокойно принял тебя "как есть".

А-33-Я писал(а):Ну давай по порядку и это, ей-ей, если в сути не изменится, будет завершающим моим ответом.. ну не доросла значит до тебя… такое сплошь и рядом… ничего как бы исключительного…

Увы... скорей всего так и есть... не доросла... и ещё - не захотела "спуститься"... До меня? ... :)
В общем... могла и не начинать эти свои ответы...
Ибо сразу по началу видно... видна вся та же привычная "схема" движения...

А-33-Я писал(а):
Откликаться оказалось, по большому счёту, не на что...

На нет и суда нет …
Без обид

Да... Почитав твои последние реплики ещё там, у меня, увидел, что менять подход ты так и не собираешься...
А мне банально уже надоело читать твои отписки ума...
Сколько можно надеяться и ждать?
Это был предел.

А-33-Я писал(а):
Общее наблюдение? Слишком много слов... и среди них много лишних.

Извини, но как тетерев…тебе не надоело мне это говорить? Во-первых много – понятие относительное… для тебя много? Возможно…
Но я выражаю себя так как я выражаю…причем очень искренно…но для тебя чаша весов со словами перевешивает искренность…мне это не подходит… от такого общения ни пользы, ни удовольствия…

Много - для гармонии равновесия...
Искренность? Иными словами - открытый безконтрольный кран потока слов и воды... да, да... для собственного удовольствия... а чего себе отказывать? Так?
Тебе это не подходит... Королеве что-то не подходит? Королева не может и не хочет, а может быть даже - не умеет себя ограничивать?
Похоже на то...
Как там было на картинке от тебя? Корона и голубая кровь...
Да... похоже...
Иными словами - искренность может легко попасть и в вариант этого - "простота - хуже воровства."

А-33-Я писал(а):Отсей лишнее, отсей то не значимое "много"… нет? Почему?

Если отсеиваю, то ничего и не остаётся... почти ничего...
Так можно сделать раз, ну - два... но постоянно... ))

А-33-Я писал(а):Ну почему если ты заинтересован в общении…а если нет, тогда зачем? А если на посмотреть: подходит или не подходит , так и смотри… но как ты себе представляешь переделать? Ну вот такие у аззя плечи…такой размах рук… отрезать руки? Обтесать плечи? Что?

В начале немножко был заинтересован... а потом - естественное просто проявилось... и настаивать глупо.
Потому и прерываю...
А про переделку - это уже твои додумки... это уже лишнее.
Просто "не сошлось".

А-33-Я писал(а):
я предпочитаю идти на чувствах, из чувств...

Отлично… принято… это мазок кистью твоего автопортрета… я смотрю… смотрю потому что общаюсь с тобой…коммутирую…взаимодействую… но не семечки луззкаю…

И что тобой принято? :) Я сказал весьма опосредованно...
Ты... уж который раз... так и не осознала мой главный запрос в возможном общении... хотя постоянно твердишь - принято ) :)
Ты бегаешь и разбегаешься в разные стороны лишь в своём любимом.
Не замечаешь этого за собой?

А-33-Я писал(а):
Ты же больше склонна хвататься за ум, мысли, за их разворачивания, оставляя тонкости реальности больше в стороне... тонкости своей реальности... И всё так же упрямо и упорно избегаешь неторопливого, глубокого и тонкого... постоянно убегая.

не вижу убегания...

Ты на это и не смотришь...

А-33-Я писал(а):ну допустим... иначе чем пока никак...И? что дальше… давеча в своём топике, я Мише задала вопрос:
- Миша, отчего так и почему так, когда в глазах боль и это видно даже мне, а её не чувствую… и если у меня кто-то спросит:
-аззя , что у тебя болит ?
очень удивленно пожму плечами, ответив:
- у меня??????????? Ничего не болит… вы о чём?
Говорит ли это об отсутствии боли в абсолютном контексте? Нет…а о чем это говорит? Только о том, что у аззя НИЧЕГО не болит… а значит что? Правильно: значит этой боли на данный момент в аззя не существует ДЛЯ А-33-Я… всё… и это есть искомая истина и точка отсчета…не только для меня, но и для тебя в принятии меня такой какая есть в ЗиС..ну если стоит задача общаться\посмотреть \взаимодействовать...

Всё хорошо.
И я и говорю - такая "как есть в ЗиС" ты мне не интересна.
И могу добавить - ты часто утверждаешь о постоянной работе над собой, но в реальности эта твоя работа скорее иллюзорная...
А за этим легко притянуть... или прикоснуться и к следующим твоим внутренним стенам - уже говорил и об этом - ты не критична к себе... не требовательна...
Ну, да... греха же не существует и страданий тоже нет. Чего требовать то? ) От той, которая "такая, как есть" и влюблённая в ЭТО себя.

и на сегодня снова - достаточно.
всем пока )
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение А-33-Я » 09 апр 2020, 02:37

Wais писал(а):Меня это устраивает.

спс... я тебе сегодня полдня письмо мелким почерком писала... только в своей теме

сегодняшнее уже на завтра...

Доброй ночи

з.ы. завтра уже наступило... раз прочитал мои опусы...
ну вот и хорошо... впервые услышались

еще раз тебе спасибо Изображение

во...теперь , доброй ночи!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wais » 10 апр 2020, 02:35

А, вот, не буду никого приветствовать ) Вы все давно спите... давно и прочно...
Или - Вы все уже давно спите? Хм... :)

Мой взгляд на А-33-Я стремительно до-проясняется. Слово то какое-то недо-конкретное... :)
В общем, как и было... как и видел раньше... всегда... но в других... более "мутных" красках и образах...
Сейчас просто вижу.
В чём суть? А-33-Я такая же нескончаемая болтушка ума, как и тот же Миша Чайт... и многие иные..
А чем отличается от него? Настоящая эзотерик... видит, чувствует, понимает, осознаёт... широко...
Себя известную и мир вокруг её...
А Миша? Только идёт к этому... в тумане... способностей ему не хватает... эзотерических... чтобы глаза, как бы открылись.
Почему - как бы? Истинное видение иное... и иными глазами.
В общем... я избавился от наваждения А-33-Я.
А Миша... всё же идёт своим путём... живым...

Она говорит, что ей было тяжело со мной общаться... не её пространства... воздуха не хватает...
Не понятно почему тогда она называет это - общением?... а не попытками разговора...
Ну, да ладно.
Мне всегда с ней было легко... воздуха достаточно... даже не замечаю его... пространства её мне понятны.
А в чём разница?
В направлении и приближении к себе...
Чем ближе к себе, тем больше слепое пятно и осознанность дальше... во "внешнее".

Болезнь "А-33-Я" - это обычная болезнь всех эзотериков, особенно способных. На этом форуме было не мало участников пребывающих в ней.
И вот какая фигня...
Чтобы так болеть, нужно много книжек перечитать... много знать и также много мочь...
А чтобы "смотреть на себя"... чтобы "быть"... вообще ничего не нужно... извне...
Но эзотерики, в т.ч. и на этом форуме всегда любили сравнивать по своим линейкам... и всегда выходило по ихнему - по образованному и знающему.
А иное - в утиль ) легко... ибо легковесно...
Миха тоже легко и неоднократно попадал под катки таких болеющих "сверх-здоровых"... и у него постоянно сдавали нервы... Ибо...
Но... в чём суть? От Бога...

Какие следствия этой болезни? Много и разных...
Но отмечу сейчас или со временем только следствия по актуальным темам.
Например?
Они следуют уму... шаблонам ума... не вглядываясь в суть и глубину... не вглядываясь в себя...
Ибо не настроены так двигаться...

Живой пример... тема греха и страдания...
я ещё к ней подойду отдельно, после взгляда на последние реплики А-33-Я ко мне.
А сейчас только яркие штрихи ошибок мышления...
А-33-Я писал(а):у человека, считающего себя греховным, а значит и виновным , рождается "тяжелая" энергия... отличающаяся и сильно, от энергии, например, безусловной молитвы, энергии радости, счастья... если вторая поднимает человека, окрыляет его, делает эдаким невесомым..., то первая утяжеляет его со всеми выходящими...

А-33-Я мерит греховность по себе и только по людям невысокого духовного развития... и это равное?
И иных людей нет?
А-33-Я не может их измерить по себе?

А-33-Я писал(а):можно говорить о нарушении законов... и это совсем иная смысловая нагрузка...ну ошибся...сейчас исправим...О! супер... и всё...

Наивно... поверхностно.
И в этом два вида ошибок... о третьем (втором) виде скажу ниже...
А впрочем... :)
Первая - что исправляем? Что... представления ума... определённый (конечный) грех...
Вторая - "самого себя не увидеть..." В отделённом человеке не может возникнуть истинный образ его греха... Для этого необходимо Присутствие...
Третья - исправили и всё, супер? Исправить нельзя частности... Исправиться может лишь цельное... Человек... и это - бесконечный процесс...
Четвёртая - только самому себя не исправить. Как минимум нужен Образ и Подобие... и истинная устремлённость...

А-33-Я писал(а):мне думается , что сейчас время иных парадигм...
мне думается, что сейчас время всего высоковибрационного...смеха, радости, любви, дружбы, добра, красоты и т.д.
всего того, что создает высоковибрационную энергетику..ну а с учетом творческого начала в любом человеке, который всегда присутствовал в разной степени проявления, так тем более... человек творит собою..."своими" мыслями, "своими " действиями, сердцем, душой...

Даже ссылка на сердце и душу не спасает... это - лишь подкладка под мысль, идею...
Перечисленные различные "высоковибрационные" - относятся к разным частям и уровням в человеке... в т.ч. и к личности его...
Это - не панацея... в данном случае это - лишь слова...
Реальный человек непросветлён и невежествен во всём перечисленном "высоковибрационном"... и в смехе и в радости и в любви и в дружбе и в добре и в красоте...

А-33-Я писал(а):и всё же, на мой. такие категории как грех и вина, отжили своё...смена костылей сейчас...
имхо

Дело не в категориях, а... как и всегда... в тех, кто ими пользуется.
Какие костыли не дай не готовым к ним - все окажутся препятствием в развитии...
А точнее - любые костыли - и препятствие и обрисовывание его...
Значит? Извечное... каждому своё...
Но почему-то А-33-Я любит говорить за всех...
Исходя из совершенного?
Исходя из своего совершенного...

Попутное... Да, хаос может помогать жить...
Ибо хаос - неведомое, невидимое проявление высшего Духа...
Хаос может оживлять... вытаскивая человека из механической зашоренности.
Плохо иное... люди и на хаос со временем легко накладывают свои законы... себя...

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):ну не вижу я наказующего Бога
Если наказывающего, а не наказующего - да... Согласен.

Именно - наказ.
И не от "своего бога"...

На сегодня хватит.
С утра у меня интересный день... может быть поделюсь.
Хотя... скорей всего - нет...
пока )
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Анахита » 10 апр 2020, 10:39

Wais писал(а):Миха тоже легко и неоднократно попадал под катки таких болеющих "сверх-здоровых"... и у него постоянно сдавали нервы... Ибо...
Но... в чём суть? От Бога...

Здравствуй Вайс.
Правильно ли я поняла здесь тебя, что Михины оскорбления меня, ложь, клевета во время моего отсутствия на форуме - это от его высокодуховности, потому что он попал под каток с моей стороны и потому что его нервы в отношения меня сдали?
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Wais » 11 апр 2020, 01:59

Анахита писал(а):Здравствуй Вайс.
Правильно ли я поняла здесь тебя, что Михины оскорбления меня, ложь, клевета во время моего отсутствия на форуме - это от его высокодуховности, потому что он попал под каток с моей стороны и потому что его нервы в отношения меня сдали?

Здравствуй, Анахита )
Мне кажется... тебе не место в этой теме... возможно, пока...
Тебе лучше к А-33-Я... на пару...
Почему?
Ты явно задета... ты выброшена во внешнее.
Вся ваша с А-33-Я высокодуховность не выдерживает реальной проверки Михой.

Иначе говоря... твои акценты... оскорбления, ложь, клевета... оставляют меня равнодушным... это - твоё...
Что вижу со стороны Михи?
Слабость, незрелость, даже детская инфантильность... при одновременной устремлённости к лучшему.
Желание снова и снова в полноте соприкоснуться с Ним... а не получается...
Что в основе?

По твоему вопросу...
От его высокодуховности... это не мои слова... твои... Ты явно передёргиваешь.
Ты для него не была упомянутым катком... Ты иная... мягкая...
Но...
Ты можешь становится твёрдой... не катком, а камнем... как сейчас.
Атака на тебя может идти как на "слабое звено" и как на "слабое место" в Лайси и А-33-Я - с прицелом в них.
И, кажется, успешно... по-крайней мере, относительно А-33-Я.
Так ты - слабое звено? И твоя мягкость - не мудрость, а слабость?
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Wais » 11 апр 2020, 03:29

хорошей ночи )
Сегодня как-то поздно добрался и до форума и до этого пространства. Но... :) Вне форума у меня всё получилось... у нас получилось...
чудо...
И даже рыбалка отходит на второй план...

Но вернусь к делам нашим... текущим :)
Миша Чайт заходит со свежей и более чистой энергетикой... чудно ) И я ему сразу верю... про туманы и Альбион.

Продолжу откликаться на те последние реплики А-33-Я ко мне, там есть интересные моменты.

А-33-Я писал(а):Бац… припечатал… как буд-то и не слышишь о чем я тебе столько букаф написала… давай потворю: для аззя нет земного и нет чего там? Духовного? Божественного ? небесного? Нету в моем мироощущении этого… не-ту.. и это тоже есть истина и отправная точка, даже если у всего мира будет земное, у аззя его всё равно нету… а что есть? Есть ТО, что в себя вмещается и земное и не земное… небесное и не небесное… я тебе о майонезе писала…

Ссылка на майонез ничего не меняет... в твоём майонезе преобладает земное.
Нет духовного и божественного? Не различаешь... состав того, что кушаешь?
Вспомнилось... грубо, но верно - "Своё г..о не пахнет".
У меня есть видение, ощущение... своего земного, своего небесного... отголоски духовного и поток Божественного.
Своё не желание различать ты прикрываешь своей цельностью?
Все мы так или иначе цельные... и при этом разные...
Люди - многосоставные и многоуровневые существа с изменяющейся точкой сборки... и это объективно... игнорирование этого - невежество.
И это ты не слышишь... и не хочешь увидеть свою уже многолетнюю прочную погруженность в свои любимые иллюзии о себе и мире.
Чтобы ничего не менять в себе?
Это - старость? Или усталость от жизни, себя? Или...?

А-33-Я писал(а):Да, я люблю земную жизнь…и невероятно рада этому… мне некуда идти… ты понимаешь это или нет? Вот я тебе пишу, Вайс, мне некуда идти…

я благодарен за земную жизнь и мне есть куда идти.

А-33-Я писал(а):я пришла… УЖЕ пришла… и продолжаю УЖЕ пришла ежемгновенно… для тебя это слова …которых много… а для меня это моя бытийность ..это Я и это я… это мой путь…он такой…

Так многие могут сказать о себе... и я тоже.

А-33-Я писал(а):мне не нужно идти к богу к тому к которому зовут… я пришла к тому, который живет во мне и частью которого ОСЯЗАТЕЛЬНО, ЧУВСТВИТЕЛЬНО я являюсь … когда прихожу в храм, я не прихожу к Богу… я с Богом прихожу в храм… мой Бог не в храме… мой Бог во мне …и вот так вот сладкой парочкой мы с Ним и шагаем...иллюзия ли это...ум, переум... не знаю... на сейчас это Яия… львиная доля людей в храм ходит к Богу… и ладно… и хорошо… аззя по иному… и что? Тоже хорошо… а ты может и вообще не ходишь…и что? Тоже хорошо…
Как эта разность мешает взаимодействию…в умат не понимаю…

У каждого человека Бог в Сердце... только сердца у людей разные. Это и определяет взаимодействия.

А-33-Я писал(а):И кста по клубнике, ты всё совершенно не так понял…судя по твоим репликам…а кусочек этой клубники очень дорог для меня…а тебе -то что? Что тебе до того что для кого-то дорого? Главное, что в твоем движении в себя это отсутствует… на остальное наплевать… так получается? Откуда тебе знать сколько души, любви, заботы, радости, наслаждения в той маленькой истории о клубнике... в том маленьком сегменте бытийности? Её же нет в твоей жизни… ну и ладно…
Но в моей-то она есть… и никак не отдельно земная… а целиком Мирозданческая…

Ты ничего не путаешь?
Например, любовь и то, что ты отъелась клубникой...
Мои смыслы и свои произвольно привязываемые и привносимые смыслы... и как обычно для тебя - из позиции "сверху".
Что ты сделала? Мой подход и смысл "достаточности" на форуме в ЗиС заменила своими - отъеданием клубникой и насыщенности любовью.
А с какой стати?
Потому что тебе так просто захотелось? Привычно поставить своё сверху...
Грязно играешь... И уже не умеешь по-чистому?

А-33-Я писал(а):Эх, Вайс, Вайс…
Не поленюсь, пойду дальше… тебе в лом читать будет, наверное... но если так, то можно не читать…

Какое развитое... самомнение... и глухота.

А-33-Я писал(а):ну вот опять… ну почему возмутилась? Никак нет… это ты так прочитал… так и скажи: мне кажется что ты возмутилась…

Тебе не достаточно чистоты моей реакции и восприятия - ты возмутилась?
Зачем предварять и искажать моё через своё - мне кажется?
Только потому что ты снова возмутилась? :)

А-33-Я писал(а):в моём: это почему же?
кто такие правила написал?
мне - много и сразу... чик и пик и на свободе... иначе всю жизнь любишь мороженое...и хоть тресни.
– огромный период различных наблюдений за собой и очень много работы, проб, досады от того что не получается и радости от того что получилось… ооооооооочень много…для меня это один из самых многомерных модулей … для меня этот сегмент пропахан так добросовестно, что даже для меня, с моей педантичностью, удивительно… а для тебя : возмутилась ты аззя и … пшик и всё…

Как легко и походя ты отметаешь моё и взгромождаешь огромное своё...
Извини... мне кажется :) вижу - ты больна...
Wais
Посвященный
Посвященный

Пред.След.