в Гостях у Вайса... после зимы 20-го года :)

Общение по душам

Модератор: Wais

Re: ... для себя... без темы... 2020...

Сообщение Сшонэ » 01 мар 2020, 02:51

А-33-Я писал(а):Сшонэ, Изображение

имхо, никого из нас умом не понять... только сердцем, душой, духом... слой за слоем снимая ил и всё ближе и ближе к центру...

Я бы так не обобщал, есть люди элементарного существования примата.
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2020, 03:00

ммм... т.е.?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3147 раз.

Сообщение Сшонэ » 01 мар 2020, 03:23

Примат недочеловек, Толстой Лев сверхчеловек...
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2020, 14:59

всё равно оба относятся к роду человеческому, который наделен потрясающей возможностью творить... у первых, возможно, эта функция прикрыта, открывающаяся по мере развития ... у второго она более реализована...думаю что и Душе Льва Толстого тоже есть еще куда шагать...

в моей картине мира оба два для меня равнозначны для Мироздания.. не равны, естественно... но равнозначны... в каждом сокрыто то, что обозначаю как Зерно Духа... каждый - Таинство...

возможно это и утопическая точка зрения...пока так ощущается...
когда об этом размышляю в себе, попадаю в какое-то неимоверное объёмное и многомерное состояние... появляется тонкий запах паленой плоти... в опыте , в возрасте примерно 30-ти лет сталкивалась с ощущениями поджаривающихся мозгов , сопровождающихся реально резким запахом паленой плоти..первый раз испугалась и еле-еле вернулась... потом старалась пораньше останавливаться... на сегодня как только ощущаю этот запах и эту мерность, которую , видимо, тело не выдерживает, возвращаюсь... думаю что это связано с большой дельтой в вибрации энергий... ну да...мясо ем, чистота мыли далека от совершенства и т.д.... вообщем тело не соответствует своими вибрациями вибрациям с которыми соприкасается...так думаю...
и далее в постижении а как это происходит на эволюционной лестнице, где Начало........................................ и т.д., ориентируюсь на ощущения, на состояния... на восприятии того или иного состояния... ум подключаю аккуратно...

может быть это тоже как то неправильно и есть иные тропы, но такой способ позволяет удерживать себя в приемлемых рамках и не отрываться от физической жизни, коли уж прохожу путь на Земле...
это трудно...природное любопытство и тяга к исследованиям провоцирует и соблазняет не хило так... порою, так хочется "пойти" туда, куда "идётся", и "иду", но невероятно трудно возвращаться... хочется посмотреть, а что будет, если не предпринимать никаких волевых действий по возврату... опасение не вернуться или еще каких-то нежданностей, ответственность за тех кто рядом, не позволяет мне себе это позволить...
не сопротивляюсь... имхо, когда всё происходит своевременно и естественно, всё случается самым восхитительным образом... это как в родах... если всё нормально, всё происходит синхронно...главное не мешать... всё происходит своевременно синхронистично... жалую такую бытийность...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 05 мар 2020, 08:46

А-33-Я писал(а):сопровождающихся реально резким запахом паленой плоти..первый раз испугалась и еле-еле вернулась... потом старалась пораньше останавливаться... на сегодня как только ощущаю этот запах и эту мерность, которую , видимо, тело не выдерживает, возвращаюсь... думаю что это связано с большой дельтой в вибрации энергий... ну да...мясо ем, чистота мыли далека от совершенства и т.д.... вообщем тело не соответствует своими вибрациями вибрациям с которыми соприкасается...так думаю...
Мои мысли на это счёт другие. Это процесс очищения и с потом реально выходит та мерзость, что есть внутри меня. Я сам недавно ощущал такой запах, но это было связано не с моей деятельностью, а с тем, что делала одна целительница с моим телом, которая собственно и предупреждала о возможности появления такого запаха.

Быть может мы говорим о разном, просто мне не очень знаком запах палёной плоти и я путаю...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 мар 2020, 17:48

Levis, мой опыт это опыт глубоко, как для меня, медитативного состояния... имхо, немного о разном

я больше о несоответствии вибраций...например, тела и тех энергий которые соприкасаются с телом... материя тогда деструктурируюется...

больше о "нэ лизь попэрэдь батька та в пэело"...
больше о закономерностях несоответствия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 мар 2020, 17:58

Levis писал(а):и с потом реально выходит та мерзость, что есть внутри меня.

Сергей, тело очень интересная штука и с точки зрения метафизики и с точки зрения физики и с точки зрения Подобия...

Тело, это то, что на расстоянии вытянутой руки позволяет познавать Мироздание...

так вот, то что ты называешь мерзостью... имхо, не есть мерзость по умолчанию... а есть продукт, который ты сам и сотворил...
ты сам... и это твой выбор... и твоя зона ответственности... - так в себе позиционируюсь... однако, дело в том, что люди привыкли везде и всюду наступать себе на горло... тем самым они еще больше закрывают перед собой дверь, тем самым они еще больше себя не принимают... тем самым они еще дальше от того что называют Любовью..., которая есть всё и вся... персонально для меня, это не отвлеченные понятия...

не понимаю как о себе и что-то в себе можно обозначить как мерзость... как обозначаешь - процесс , то и получаешь - результат... а ты...а ты просто творец...
к сожалению, то, что мне хочется сказать - несказанно ...не находятся слова ...не получается у меня вербально выразить...слишком плоско получается... слишком далеко от сути того, о чем говорится
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

в Гостях у Вайса... после зимы 20-го года :)

Сообщение Wais » 07 мар 2020, 18:42

Некоторые гости приносят с собой не только грязь на ботинках и туфельках, не только хлопоты и сквозняки открываемых дверей и окон... Некоторые приносят с собой чистые мягкие домашние тапочки, случается даже розовые ) свет, тепло и радость. И у них же... иногда... :) бывают как бы умные и глубокие мысли, которые просятся или даже требуют их куда-то пристроить... на время или насовсем. Для таких гостей... с тапочками... и их мыслей и будет служить это пространство.
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Трансцендец » 15 мар 2020, 10:36

Два твоих сообщения, Wais, о короновирусе какбы противоречат или нет?
Этот месседж о мировом заговоре, о создании вируса как оружии, об искусственном психозе и панике..
Wais писал(а):Пойду-ка сначала схожу налево
но сначала размещу ссылку на озвученный фрагмент статьи В.Овчинского по поводу коронавируса:
https://www.youtube.com/watch?v=3dlx8jBkQM0
для меня были новые расширения и ясные уточнения.

Wais писал(а):Кстати, о коронавирусе в Латвии...
....

Когда воспринимаешь всё человечество целостной системой, целостным организмом, то понятно, что разговоры о заговоре против человечества это просто страхи. Вирус это явление природы, подобный ветру, сейчас ветер усилился и вот - шторм, ураган. Природа проверит каждого на прочность. Если ты нужен природе, то она тебя сохранит, убережет.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 15 мар 2020, 10:43

Михаил, тех кого природа прибрала к себе вирусом ей нужны были или нет? Не могу понять тебя однозначно...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Трансцендец » 15 мар 2020, 10:47

Владимир Есаков писал(а):Михаил, тех кого природа прибрала к себе вирусом ей нужны были или нет? Не могу понять тебя однозначно...

Тем пора поменять одежду. Износилась. Ничто не вечно под Луной.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Владимир Есаков » 15 мар 2020, 11:00

Трансцендец писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Михаил, тех кого природа прибрала к себе вирусом ей нужны были или нет? Не могу понять тебя однозначно...
Тем пора поменять одежду. Износилась. Ничто не вечно под Луной.

То есть, как ни крути мысль, а все мы природе так, или иначе нужны. В разных нарядах типа. Модница она однако, нет, что это я такое говорю, - дизайнер.
Василий, что думаешь на сей счет?
Я с Михаилом не схожусь во взгляде на природу таком.
Как её от себя отделить? Лишь умозрительно.
Мне такие холодные умозрения по поводу ухода близких не особенно близки. А уж я-то достаточно холодный на сей счет. Бог дал, Бог взял.
Да вот, как то жаль всё же, в момент расставания. Плачешь.
Неразумно себя ведешь, да?

Анна, согласен.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 15 мар 2020, 11:31

Трансцендец писал(а):Вирус это явление природы, подобный ветру, сейчас ветер усилился и вот - шторм, ураган. Природа проверит каждого на прочность. Если ты нужен природе, то она тебя сохранит, убережет.

Человек тоже явление природы. В природе нет ничего лишнего и нет таких понятий, как нужен/не нужен. Важно, чтобы всё было по на своих местах. Свет - к свету, прах - к праху. Как-то так.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 15 мар 2020, 12:01

Флейта писал(а):Здесь кроется и ответ на вопрос: "Почему святые до конца дней своих считают себя грешниками, а грешники - безгрешными."
Сказал бы иначе: - понятие греха это некий инструмент для совершенствования человека. Для меня этот инструмент не подходит потому, что он очень грубый, хотя чуть выше Wais называл его тонким. Его грубость в том,что во-первых он основан на страхе наказания, а во-вторых он лично у меня подавляет волю, так как формирует чувство вины.

Но разве человек виновен своих врождённых слабостях?

Как говорила словами песни героиня известного фильма: Моя беда, а не вина, что я наивности образчик... И так по любому поводу. Это не вина, а проблема человека, которую ему нужно научиться преодолевать. С чувством вины лично мне это очень сложно делать.
Levis

Сообщение Флейта » 15 мар 2020, 12:27

Levis писал(а):Для меня этот инструмент не подходит потому, что он очень грубый, хотя чуть выше Wais называл его тонким. Его грубость в том,что во-первых он основан на страхе наказания, а во-вторых он лично у меня подавляет волю, так как формирует чувство вины.
Это лишь Ваша точка зрения.
Levis писал(а):Но разве человек виновен своих врождённых слабостях?
Как говорила словами песни героиня известного фильма: Моя беда, а не вина, что я наивности образчик... И так по любому поводу. Это не вина, а проблема человека, которую ему нужно научиться преодолевать. С чувством вины лично мне это очень сложно делать.

Пример строки из песни не к месту. Грех - это злоДеяние/действие. Наивность - свойство психики. Это разные территории.
Неужели вору, убийце, насильнику, прелюбодействующему... не в чем повиниться?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 15 мар 2020, 12:34

Флейта писал(а):Это лишь Ваша точка зрения.
Конечно, но она аргументирована.
Флейта писал(а):Пример строки из песни не к месту.
Это лишь Ваша точка зрения.
Флейта писал(а):Наивность - свойство психики.

Конечно, как и
Флейта писал(а):вору, убийце, насильнику, прелюбодействующему...

Флейта писал(а):не в чем повиниться?
Это их беда, такое свойство их психики. Хотя Вы это признать не сможете.
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 15 мар 2020, 12:55

Levis писал(а):Это их беда, такое свойство их психики. Хотя Вы это признать не сможете.
Это если раскаятся.
А до той поры это беда общества. Близких.
Преступление перед его нормой бытия.
Грех, ошибка. Нельзя так поступать, а не нехорошо.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 15 мар 2020, 12:59

Флейта писал(а):
Трансцендец писал(а):Вирус это явление природы, подобный ветру, сейчас ветер усилился и вот - шторм, ураган. Природа проверит каждого на прочность. Если ты нужен природе, то она тебя сохранит, убережет.

Человек тоже явление природы. В природе нет ничего лишнего и нет таких понятий, как нужен/не нужен. Важно, чтобы всё было по на своих местах. Свет - к свету, прах - к праху. Как-то так.

Когда не на своем месте, то не нужен там где есть,
а прах это тоже звездная пыль, лишь иллюзия времени разделяет прах и свет.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Флейта » 15 мар 2020, 13:53

Трансцендец писал(а):Когда не на своем месте, то не нужен там где есть,

Для Природы не существует таких понятий "нужен/не нужен".
Пример. Каждый день на протяжении двух недель в N-ской губернии идут ливневые дожди. Смыт весенний посев пшеницы.
Для Природы всё на местах и ливни в определённых местах том числе. Кому они нужны/не нужны? Природе?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Владимир Есаков » 15 мар 2020, 14:01

Первобытное (может иной счет оказаться) сознание наделяет вещи душой. Так внутренний диалог вести незаметнее.
Природа, это то что сознание выделило из себя в свои же понятия.
Но многие до сих пор персонифицируют, и даже обожествляют.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

След.