в Гостях у Вайса... после зимы 20-го года :)

Общение по душам

Модератор: Wais

Re: в Гостях у Вайса... после зимы 20-го года :)

Сообщение КриоГен » 28 фев 2021, 13:17

Андрей Осипов писал(а):Выделю то, что хочу до тебя донести:
Если бы ты был с ним лично знаком - то никогда так не написал бы о Владимире... Ты сильно ошибаешься.

Владимир свою фразу не отрицал, я специально переспросил, чтобы исключить недопонимание.

Я когда вижу противодействие и имею полномочия его преодолеть, то чувствую радость, что ребенок сейчас получит хороший необходимостью урок послушания.

А знаком я лично или не знаком... это не отменяет.
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Незнайка » 28 фев 2021, 13:20

КриоГен, а как ты поступаешь, когда ни свой пример, ни слова не помогают, что делаешь или чтобы сделал?.. когда слова бессильны..?
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Levis » 28 фев 2021, 13:31

Незнайка писал(а): когда слова бессильны..?
Тут всё просто. Не те слова. Не хватает опыта и недостаточно продумана своя собственная позиция на поведение и слова ребёнка. Когда со мной такой случалось, а уходил думать, как нужно себя вести и что и как говорить. Ситуации непослушания или не следования тому, чему бы я хотел, чтобы дети следовали, всегда повторяются и в следующий раз я уже готов и ситуация разрешается.

Вообще говоря противоположное мнение о ремне возникает по очень простой причине.

Она в том, что я и КриоГен, быть может кто-то ещё в этой теме, занимаемся не воспитанием, а формированием из ребёнка творческой личности.

А Владимир воспитывает послушный автомат, у которого должны быть жёсткие границы и программы действия.

Это противоположные направления требуют разных инструментов.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 28 фев 2021, 13:38

Вся советская система воспитания и была построена на взращивание послушных середнячков, которыми легко управлять и вести у победе коммунизма.

Но с раннего детства я был категорически не согласен быть как все. Да, мне за это доставалось, к слову сказать и тем самым ремнём, но результата такое воспитание не имело.

Но однако остатки этого давления, этих насильно тиснутых в моё сознание норма и правил, устремлений я смог изжить из себя только к 40 годам.

Кому и какое воспитание или формирование своих детей больше подходит, тот так и поступает. Воспитание ремнём на первый взгляд даёт очень быстрый и видимый результат. Но далеко не для всех детей это так. Они становятся умней своих воспитателей и обходят все эти запреты и наказы, о которых говорил Владимир.

Ну и конечно есть и такие, которым это действительно нужно. Вырастим ещё одного маньяка, разве нам трудно?
Levis

Сообщение Незнайка » 28 фев 2021, 13:40

Levis писал(а):А Владимир воспитывает послушный автомат, у которого должны быть жёсткие границы и программы действия.

за всех не могу сказать, но это не так.. опять же, зависит от сознания.. насколько ребенок всё осознает...
..привожу свой пример..
однажды меня били вицей.. за то, что незнайка не послушалась и ушла играть туда, куда ей запрещалось.. меня не возмущало то, что били вицей, я понимала, за не послушание, другое дело в этот момент от меня требовали, чтобы я дала обещание больше так не делать, но! в этот момент воспитания я думала о том, что не могу дать такое обещание, так как я не специально ушла, а забыла, что не разрешали..., а вдруг в другой раз снова забуду, но так как было больно, ..дала такое обещание и да, порка вицей не забылась, я уже не ходила туда, куда был запрет... и может быть страх перед родителем усилился после этого... возможно, так и было)
Незнайка

Сообщение Levis » 28 фев 2021, 13:43

Выша история подтверждает моё утверждение, с которым Вы не согласны.
Levis

Сообщение Незнайка » 28 фев 2021, 13:47

дело в том, что этот страх был необходим для будущей жизни, он сдерживал некоторые действия, которые могли бы привести к тому, что жизнь была бы другой...то есть, сложилась бы иначе..., это я к тому, что всё что делается.. не может не делаться в моменте...
Незнайка

Сообщение Незнайка » 28 фев 2021, 13:49

Levis писал(а):Выша история подтверждает моё утверждение, с которым Вы не согласны.

я согласна и с КриоГеном и с Владимиром и с Левисом... каждый в нужном месте и в нужное время и делает то, что не может не делать)..как-то так)
Незнайка

Сообщение Владимир Есаков » 28 фев 2021, 13:50

Levis писал(а):занимаемся не воспитанием, а формированием из ребёнка творческой личности.

Это противоположные направления
Ты противопоставил воспитание и формирование творческой личности?
Воспитание автоматам предназначил, а личностям формирование?
Как оформить творчество без формирования автоматических навыков.
Тело творца должно его слушаться.
Ты сигнала светофора слушаешься, линию разметки соблюдаешь?
Задумываешься, над правильными навыками вождения или они автоматичны?
Что бывает когда ты непослушный водитель? Штраф, арест. Насилие. Урок для таких взрослых, которые
..становятся умней своих воспитателей и обходят все эти запреты и наказы..

Советский Союз своим воспитанием человека в космос отправил и атом подчинил, а нынешним воспитанием воспитывают из мужчин эгоистов и неженок, а из женщин обиженок. У всех к власти претензии, дескать ремня мало негодяям дает, а то что сами безответственными являются заметно таким "воспитанным" никак.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Galerka » 28 фев 2021, 13:57

Родители просто должны привить ребёнку полезные навыки, помочь ему создать хорошие привычки. Но конечно не насилием, а терпением. А родителям лень проводить такую работу, легче потребовать и приказать.
Galerka

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Levis » 28 фев 2021, 14:02

Владимир Есаков писал(а):Советский Союз своим воспитанием человека в космос отправил и атом подчинил,
Володя ты меня не слышишь и отвечать тебе смысла не много.

В космос отправили не благодаря, а вопреки советскому воспитанию, но ты в это не поверишь.

Владимир Есаков писал(а):Ты сигнала светофора слушаешься, линию разметки соблюдаешь?
По ситуации, Владимир, по ситуации. ПДД направлены на увеличения безопасности всех участников дорожного движения. Но когда моя личная безопасность требует, то и на красный поеду и сплошные пересеку не задумываясь.

И детям всегда говорю - переходить дорогу нужно не на зелёный сигнал светофора, как того требуют ПДД, а когда машины не едут. Несколько моих знакомых сбивали на их зелёный сигнал светофора.

И именно потому, что они были уверены в правилах, которые якобы все соблюдают. Но это не только не так, это вообще невозможно. Но ты, Володя наверное не в курсе.

Именно поэтому товаришь Деил Карнеги говорил о эпитафии на могильном камне: Здесь покоится Джон Смит. Он был прав, абсолютно прав, переходя через улицу! Но покоится здесь также, как если бы не прав.
Последний раз редактировалось Levis 28 фев 2021, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 28 фев 2021, 14:09

Итак, КриоГен, ты считаешь мои представления о воспитании неверными, и более того, низкими, недостойными порядочного человека.
Как воспитывать станешь меня? Неверно воспитанного ранее своими родителями и обществом.
Как перевоспитывать собираешься. Аргументов кроме твоего осуждающего отношения я пока в твоих текстах не обнаруживаю,
примеров ты не приводишь.
Попробуй перевоспитай, перепрограмируй мои неверные установки "Объяснением и личным примером".
У тебя без фактов не выйдет. Да и с фактами могу не захотеть, вот тогда и понадобиться сила разума, насилие над моей невоспитанностью с помощью проникающего в сознание внушения. Хоть на боли, хоть на неудовольствии, хоть на гипнозе.
Я доверяю тебе воспитание твоих подопечных спокойно, ты же меня считаешь низко павшим для прав воспитателя...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 28 фев 2021, 14:11

Levis писал(а):В космос отправили не благодаря, а вопреки советскому воспитанию, но ты в это не поверишь.

Этот воспитательский перл нужно где-то специально отметить
Они не хотели, но их заставили...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 28 фев 2021, 14:36

Владимир Есаков писал(а):Этот воспитательский перл нужно где-то специально отметить
Многое в этом мире происходит вопреки и руководству на работе и в домах у людей, но тебе это трудно увидеть.
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 28 фев 2021, 14:43

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):При попытке не принимать и "бороться" с одними формами насилия - человек прибегает к другим..
Если "нельзя применять физическое и информационное насилие" - то переходят к энергетическому насилию и противостоянию - к недовольству, обиде и обвинениям.

Обида и обвинения - это энергетическое насилие в чистом виде.
viewtopic.php?p=781155#p781155
КриоГен писал(а):За моими словами стоит ровно то, что я сказал.
А именно: моё отношение к действиям Владимира.
Владимир уже взрослый человек, менять его мнение по вопросу воспитания
я не собираюсь. Очевидно, что там так запущено, что уже бесполезно, да и не моё это дело.
А своё отношение я высказал.
- да, это отношение и есть нескрываемое недовольство его поведением, обида на Владимира. Потому как он поступает не так как ты считаешь нужным, "неправильно".

Заодно недоволен мной и обиделся на меня..
КриоГен писал(а):Андрей,
Владимир, который берёт ремень в руки с радостью,
уже упал дальше некуда.
Всё. Это уже предел.
Но тебя это очевидно не беспокоит, то есть, всё нормально.
Видимо, и ты там же находишься, где Владимир.
Пытаешься "словом воспитывать меня и Владимира, но не получается.

Обида и вина - это чистое энергетическое насилие... В отличие от отрицаемого физического насилия и информационного ( оскорбления и ругательства) - но тебе уже хочется ругаться на Владимира....
КриоГен писал(а):Извини, но тут у меня закончились цензурные слова.
Дальше я лучше промолчу...
Ага...
Ругаться нельзя, я на тебя пообижаюсь.... :)

PS: В личной встрече ты бы так не сделал..
А вот теперь, Криоген, попробуй пообщаться с Владимиром без энергетического насилия, без недовольства, обвинений и обид в его сторону...
По делу...

Сможешь?
Или по делу, без насилия уже не интересно будет?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 519 раз.

Сообщение Levis » 28 фев 2021, 14:47

Владимир Есаков писал(а):Итак, КриоГен, ты считаешь мои представления о воспитании неверными, и более того, низкими, недостойными порядочного человека.
Полагаю, что это не так. Разным детям нужен разный родитель. И нет плохих или недостойных, так как именно дети выбирают себя родителей и для их жизненных уроков и в детстве и во взрослой жизни.

Из этого следует, что осудить чужое отношение или чужое воспитание нет и не может быть оснований.

Все действия родителей и детей всегда ситуативны и каждый может выбрать разные решения, в том числе и ремень и будет ли это ошибкой и поступил бы условный "я" в этой ситуации сказать очень сложно.

Так что осуждениям тут не место, ты горячишься, Володя.
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 28 фев 2021, 15:02

Levis писал(а):..вопреки..

Есть понятие такое перечить, быть, делать что-то кому-то вопреки.
Делать без силовых затрат невозможно.
Когда ребенок перечит взрослому, незнающий перечит знающему, слабый перечит сильному, это и проверка своих возможностей сил, знаний, и проверка таковых у взрослого.
Если ребенок продавит взрослого будучи не прав, то у него закрепиться нехорошая привычка, выработается вредный автоматизм поведения. Типа переходить на красный предварительно убедившись, что машин нет.
Точно так же неверно ведут себя сбивающие невинных пешеходов мастеровитые водители, пренебрегающие правилами в угоду своей умелости и "предусмотрительности".
И детям всегда говорю - переходить дорогу нужно не на зелёный сигнал светофора, как того требуют ПДД, а когда машины не едут.

Такой вот ты преподаватель, учишь нарушать, а не соблюдать, учишь соблюдать пограничные опасные правила.
Обычному человеку достаточно соблюдать правила уже к ней добавляя осторожность. А твое обучение перегружает сознание.
Ты еще больший насильник выходит чем обычные преподаватели.
Вырастим ещё одного маньяка, разве нам трудно?
Ты именно этим и занят обучая переходить на красный.
А вот это
Здесь покоится Джон Смит. Он был прав, абсолютно прав, переходя через улицу! Но покоится здесь также, как если бы не прав.
- любая смерть, оправдание такого обучения.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 28 фев 2021, 15:08

Владимир Есаков писал(а):Ты именно этим и занят обучая переходить на красный.
Нет, Володя. Ты это сам придумал и в моих текстах этого не найдёшь.

А учу я думать прежде всего, даже переходя дорогу по правилам.
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 28 фев 2021, 15:27

Ты это сам придумал и в моих текстах этого не найдёшь.
?
И детям всегда говорю - переходить дорогу нужно не на зелёный сигнал светофора, как того требуют ПДД, а когда машины не едут.

Чем тебе не угодили правила?
Изображение
Разве их не достаточно?
Сергей, ты противопоставляешь здравый смысл правилам, в которых он уже присутствует. Правила пишутся исходя из здравого смысла, а не из безответственных хотелок нарушителей.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 28 фев 2021, 15:33

Владимир Есаков писал(а):Правила пишутся исходя из здравого смысла,
Конечно. Но я уже говорил, что бывают такие ситуации, когда именно нарушение правил, которые направлены на безопасность и которые написаны из здравого смысла, позволяет остаться живым и не вредимым.

Это происходит тогда, когда ты не только знаешь и следуешь правилам, которые очень разумные, но и не выключаешь свою голову. Не следуешь правилам без учёта конкретной ситуации.
Levis

Пред.След.