Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение Levis » 01 май 2021, 10:58

Незнайка писал(а):тебе не понятно, что такое сознание?.
Да, и что такое человек и этот вопрос был не от меня: - что такое человек...

Разница лишь в том между нами, что у меня они не возникают потому, что мне очевидно отсутствие этих ответов в текущий момент по причине малого количества знания о предмете, а у вас по причине избыточности оных. На столько избыточных, что выразить это возможности у вас нет.

Как-то Марина спрашивала всегда ли можно передать своё знание, понимание туда, где ещё нет даже почвы для внедрения... Так вот на мой всегда и если я что-то знаю, то тому, кому этот предмет интересен я всегда найду способ донести свои мысли.

Ну а у вас иначе...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 32946
Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 465 раз.

Re: Кухня

Сообщение Незнайка » 01 май 2021, 11:59

есть еще варианты, почему так может происходить
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 372 раз.

Re: Кухня

Сообщение Levis » 01 май 2021, 12:08

Какой смысл сочинять или придумывать?

Если есть у тебя варианты ответа, так почему их просто не озвучить?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 32946
Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 465 раз.

Re: Кухня

Сообщение Владимир Есаков » 01 май 2021, 12:43

Кухонные развлекалочки?
На вопрос который не задан ответить, и легко, и невозможно.
Говори любую мысль, и будет молча вопрошающему ответ, но на тот ли вопрос...
Получить ответ знающего на такой конкретный вопрос "что", легко.
Он определяется задачей.
По конкретным вещам на столько легко договориться, что и вопросов не возникает (не в случае нашего форума :) ).
Что такое нож, вилка, светофор...
На общие же вопросы и наибольшее число ответов людьми дается.
А душа, сознание, бог (Бог), любовь... это вопросы общественности неразрешимые.
Типа субъективные они очень.
Так если они таковые, может и успокоится на том?
Незнайка, Сергей, сознание, душа, человек - отвечают на вопрос "кто".
Это субъекты. Конкретные всегда.
Всегда кто.
Всегда кто-то.
А когда это объекты, то есть понятия и вещи этих же конкретных субъектов, то ответ определяется задачей.
Ты для какой задачи определить себя в качестве сознания, души, человека пытаешься?
Назови задачу, и тебе будет возможно помочь.
А так, пока похоже на кухонные разговоры, удовольствие от общения по любому поводу получить...
Я не против, тоже, вот, получаю...
Щас еще чего-нибудь чьего-нибудь удовлетворенного отведаю :)
Аватара пользователя
Владимир Есаков
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:37
Откуда: Москва и
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кухня

Сообщение Levis » 01 май 2021, 12:56

Меня в этой истории удивляет позиция что Марины, что Незнайки да и много подобного можно увидеть в инете - де мы то уже алеко продвинутые и потому у нас такие вопросы не возникают, а вы тут пока дорастайте, а там...

А там как у Ходжи Насреддина... Или ишак сдохнет или эмир.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 32946
Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 465 раз.

Re: Кухня

Сообщение Незнайка » 01 май 2021, 13:42

Levis писал(а):Если есть у тебя варианты ответа, так почему их просто не озвучить?

ты же для себя уже решил, что и как в случае с незнайкой, потому смысла нет, да это и не так важно, а вот обида, вместо - порадоваться, очень хорошо проявилась, неосознанно, скорей всего, для Левиса. А знаешь почему?) потому что всё еще в пути..., даже тему открыл не так давно и даже не заморачиваешься про здесь и сейчас.. этот указатель кричит всем, что никуда ходить не надо, всё тут, прямо сейчас и здесь, но многие ли цепляются за него настолько, чтобы разобраться...? вооот, потому так, как есть на сейчас... Обнимаю :)
Владимир, спасибо за комментарий).
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 372 раз.

Re: Кухня

Сообщение Levis » 01 май 2021, 13:50

Ну ничего неожиданного - увидеть у меня обиду и не увидеть у себя отсутствие содержания в своих ответах.

Всё предсказуемо и даже скучно.

Всё это мне понятно и причины и и ваши слова об отсутствии у вас вопросов, которые к слову и я не задавал, но я практик. Меня мало интересуют теории, которые невозможно передать.

Во мне не может быть обид и моя тема про путь гораздо шире, чем то, что я чего-то на пути не знаю...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 32946
Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 465 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 01 май 2021, 17:19

Банан режем пополам и посыпаем молотым кофе.
Даю установку
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 288 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 01 май 2021, 17:20

И коньяк,конечно. Два литра.
Даю установку
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 288 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 01 май 2021, 17:22

Грузинский. Армянский не брать. Французский можно.
Даю установку
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 288 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 01 май 2021, 17:25

Даю установку
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 288 раз.

Re: Кухня

Сообщение Andrew Lever » 02 май 2021, 08:42

Из дикорастущих растений, листьев деревьев, цветов получаются вкусные супы и пироги. Молодые побеги сныти, черемши, щавеля, одуванчики и весенние травы богаты витаминами. Попробуйте приготовить весенние блюда по необычным рецептам, проверенным блогерами Живого Журнала:

https://par-navar.livejournal.com/46197.html
https://my-happyfood.livejournal.com/1444052.html
https://pratina.livejournal.com/480870.html
https://lada-lu.livejournal.com/152604.html
Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным...
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Andrew Lever
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 10778
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 13:02
Откуда: Киберпространство
Благодарил (а): 1564 раз.
Поблагодарили: 1079 раз.

Re: Кухня

Сообщение Levis » 03 май 2021, 10:30

Мурзатый писал(а):И коньяк,конечно. Два литра.

Зачем столько?
Мурзатый писал(а):Армянский не брать.
Это почему же это?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 32946
Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 465 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 11 июн 2021, 16:26

Изображение
Аватара пользователя
Eva
**************
**************
 
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 2172 раз.
Поблагодарили: 811 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 28 июн 2021, 23:41

Необычный винегрет )

Изображение
Аватара пользователя
Eva
**************
**************
 
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 2172 раз.
Поблагодарили: 811 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 27 июл 2021, 19:44

рис с барбарисом

astra
**********
**********
 
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 27 июл 2021, 19:50

я готовила по-другому, гораздо проще
барбарис у меня был сушеный
я замочила рис в холодной воде вместе с барбарисом на несколько часов
затем в кипящую воду засыпала рис вместе с барбарисом, из специй только соль по вкусу, никаких смешений вкусов с барбарисом я не делала, в плане, шафран там или чеснок.

Рис с барбарисом мне очень понравился, по вкусу и цвету. Цвет - примерно как в ролике.
Когда барбарис набухает, он по виду становится похож на изюм.
Вкус барбариса обалденный совершенно, я не ожидала. Одновременно с кислинкой и сладковатый, и острый.
Прекрасное сочетание с вкусом риса
astra
**********
**********
 
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 11 сен 2021, 16:49

А я вот хотел поделиться рецептом свиных ног по-баварски
Берём ноги)))
Кладём их в подсоленную, кипящую воду,чтобы ценный коллаген оставался внутри. Если кто не знал - для супа кладём в холодную воду.
Варим три часа,с репчатым луком. Лук не жалеть
Достаём ноги
Делаем на коже надрезы ножом(полосуем)
Натираем раздавленным чесноком
Кладём в духовку
200 градусов достаточно
Берем эту штуку
Ну,распылитель,которым листья цветочков орошаем
Добавляем 10 столовых ложек сахара
Или мёда
Да,мёда,чтобы как по-пекински
Каждые пять минут в течение 40 минут открываем духовку и взбрызгиваем
Получается вкусная корочка
Бон апетит
Даю установку
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 288 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 10 ноя 2021, 13:19

Салат "Любовница"

Ингредиенты:
Свекла (вареная)-150г.
Морковь(сырая)-100г.
Сыр (российский, пошехонский, голландский)-200г.
Грецкие орехи-60г.
Изюм-2ст. л.
Чернослив-80г.(без косточек).
Чеснок-6 зубчиков.
Майонез.

Приготовление:

1. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Если морковь не сладкая немного подсластим. Дадим постоять моркови 10 мин.чтобы вытек сок.
Изображение

2. Зальем холодной водой изюм на 10-15 мин. для набухания.
3. Зальем холодной водой чернослив на 10-15 минут для набухания.
4. Ядра грецких орехов измельчим.
5. Отжатую от сока морковь смешаем с изюмом. В каждой женщине должна быть изюминка.
Изображение

6. Смажем слой моркови и изюма майонезом.
Изображение

7. Натираем сверху майонеза сыр, не трамбуем. Сыр должен быть воздушным.
Изображение

8. Смешиваем чеснок (предварительно пропускаем его через чеснокодавку) с майонезом.
9. Смазываем чесночным майонезом слой тертого сыра. Ведь должна быть в любовнице остринка!
10. Нарезаем чернослив кубиками.
11. Вареную свеклу натираем на крупной терке и помещаем в салатник вместе с грецкими орехами и черносливом.
Изображение

12. Смешиваем с майонезом свеклу, орехи и чернослив.
13. Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
Изображение

14. Смазываем слой свеклы майонезом (без чеснока). Выравниваем наш салатик по окружности.
15. На слой майонеза красиво раскладываем гроздья граната. Добавим нашему сладкому салату «Любовница» кислинки. Украсим резаной зеленью петрушки.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Eva
**************
**************
 
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 2172 раз.
Поблагодарили: 811 раз.

Пред.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0