КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение Эйя » 24 май 2026, 17:57

#030 Ура! Ридж вернулся! Здравствуй, дорогой ! #049 Уже и надеяться перестала, тем сильнее моя теперешняя Радость.
Столько приятных гостей...надо стол накрывать. тем более . что давно ждут.
Пьер писал(а):Здравствуйте, Эйя!
Здесь можно заказать чашечку ароматного кофе?

Сшонэ писал(а):Эйя, Эйя, если не трудно, мне Иван чай, можно с шиповником.

С радостью.- Пьеру- ароматного кофе. Сшонэ- Иван чай с шиповником. Риджу- коньяк ! Угощайтесь н здоровье!

Изображение
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2634 раз.

Сообщение Ридж » 24 май 2026, 17:58

laysi писал(а):...без головы ОН выглядел даже мужественнее...)))

Привет, Лайси!
Сколько лет, сколько зим!..))
А помнишь наш замечательный художественно-публицистический фильм "Форум без головы".. )))
-------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение laysi » 24 май 2026, 18:10

Ридж писал(а):Привет, Лайси!
Сколько лет, сколько зим!..))

Привет привет паручик...и от умиления уронил слезу в чью-то рану...)))

Ридж писал(а):А помнишь наш замечательный художественно-публицистический фильм "Форум без головы".. )))

Этот?...

viewtopic.php?f=171&t=11303&start=0
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ридж » 24 май 2026, 18:10

Эйя писал(а):Ура! Ридж вернулся! Здравствуй, дорогой !

Эйя, привет!!!!!
Обнимаю!!!
Очень рад тебя видеть!..
Думал про капитальный ремонт Кафе, а оказывается, что тут уже всё восстановилось и заработало!!
Отлично!!
Спасибо за угощение!!..))
Отвык от форума, отвык от общения, вот сижу вспоминаю - какие кнопки тут надо для чего нажимать!..
Тут коньячок в самый раз!!..))
----------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 24 май 2026, 18:17

laysi писал(а):Там, за дверью, была Тьма. Тьма, которая ни шла ни в какое сравнение с той простой, привычной и даже уютной темнотой, которая была в комнате...

Крууууто!!!.....

laysi писал(а):Этот?...

Ага!..))
Весёлые были времена!...))
---------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 24 май 2026, 18:37

Сшонэ писал(а):Эйя, если он жив, в чем я сомневаюсь, он придет в тему и спросит у меня об этом, я ему подробно и аргументированно расскажу, что ему не хватало, чтобы стать человеком.

Капитан Слепо писал(а):Думаю, это последнее, что может прийти в голову Риджу)

В последнее время мысли стали приходить в мою голову значительно реже, но зато последовательно..
Раньше они приходили чаще, но параллельно..
Вот на данный момент, последнее что пришло мне в голову:

Приветствую, Сшонэ!
Очень рад снова встретиться с Вами!
Я всегда считал и считаю Вас человеком мудрым, несмотря на некоторые наши разногласия в отдельных философских вопросах..
Поэтому мне, действительно, очень интересно Ваше мнение - чего же мне не хватало и не хватает для того, чтобы стать человеком?
Может быть я ещё успею что-то поменять в своей жизни..
Лучше поздно, чем никогда..))
-----------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение laysi » 24 май 2026, 18:38

Ридж писал(а):Ага!..))
Весёлые были времена!...))

Да что ты...обхахочешься...особенно наша с тобой дуэль)))))))))))))))))...но всё же мне больше запомнилась ТВОЯ мастерская по созданию отрывков на тему...ты давал вводные...мы их обыгрывали...было забавно...ибо...шрамы на лице Риджа рассказывали о его прошлом, а глаза и копьё — о моём будущем)))))))))))))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 24 май 2026, 18:51

Ридж писал(а):
Сшонэ писал(а):Эйя, если он жив, в чем я сомневаюсь, он придет в тему и спросит у меня об этом, я ему подробно и аргументированно расскажу, что ему не хватало, чтобы стать человеком.

Капитан Слепо писал(а):Думаю, это последнее, что может прийти в голову Риджу)

В последнее время мысли стали приходить в мою голову значительно реже, но зато последовательно..
Раньше они приходили чаще, но параллельно..
Вот на данный момент, последнее что пришло мне в голову:

Приветствую, Сшонэ!
Очень рад снова встретиться с Вами!
Я всегда считал и считаю Вас человеком мудрым, несмотря на некоторые наши разногласия в отдельных философских вопросах..
Поэтому мне, действительно, очень интересно Ваше мнение - чего же мне не хватало и не хватает для того, чтобы стать человеком?
Может быть я ещё успею что-то поменять в своей жизни..
Лучше поздно, чем никогда..))
-----------

Ридж, сорри, я тебя пока не вижу как Риджа, потому я подожду пока с ответом.
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение laysi » 24 май 2026, 18:59

Сшонэ писал(а):Ридж, сорри, я тебя пока не вижу как Риджа, потому я подожду пока с ответом.

Ибо...вошел слева и считался ненастоящим...)))

И тут на моё плечо легла чья-то мягкая рука.......

А в это время этажом выше, в едва заметной комнатке специально оборудованной прослушивающей аппаратурой сидели двое, Сшонэ и Осипов...на людях они делали вид что недолюбливают друг друга, это был спектакль для других, для отвода глаз, что бы никто не заподозрил этих двоих к одной тайной организации, так было надо. Комнатка была маленькой, оббита тёмным войлоком для шумоизоляции, бронированная дверь напоминала эпоху былых времён, и сердце Сшонэ сжималось в тоске по тому времени, когда хоть что то напоминало то время. Сухость во рту напомнило ему, как он идёт по красной ковровой дорожке, а подчинённые и персонал от страха отводят глаза и кланяются в низком поклоне, стараясь угодить и одновременно не привлечь его внимания...ибо да бы.

-Эх, с сожалением и одновременным гневом думал Сшонэ, разве взял бы он к себе в отдел этого зазнайку Осипова, а сейчас вот приходится иметь дело с этим идиотом ...тупой самолюбивый баран, подумал Сшонэ глядя как Осипов накручивал ручку настройки, что бы лучше слышать то, о чём не торопливо говорили Ридж и Лайси.

- Привет, Лайси донеслось из динамика голос Риджа.

- Так началось, есть контакт, ну что ж послушаем, что эти двое наболтают друг другу и опять как назло, будто специально взгляд Сшонэ упёрся в ненавистный затылок Осипова, который замер от первых слов. Сшонэ с досады сплюнул, приходится терпеть эту высокомерно-наглую тварь, которую обстоятельства, и главный админ вынужденно (а может специально для доносов) подсунули ему в напарники. Командование не двусмысленно и строго приказало ему оберегать и обучать этого выкормыша Осипова и Сшонэ пришлось подавить в себе очередной приступ, дать звонкий подзатыльник своему напарнику, охватывающий его всякий раз, и уже далеко не в первый раз, когда Сшонэ приходилось так близко подходить к своему подопечному.

-Ты куда пропал? - послышался грустный как показалось Сшонэ голос Риджа.

- Пропал ты, - донёсся из динамиков хриплый голос Лайси - А я держался сколько мог. Один.

-Вот сволочь, пронеслось в голове Сшонэ, да будь моя воля и духу бы от вас не осталось, танками бы разорвал, что одного, что второго, да и этого тоже, дикий взгляд Сшонэ опять поймал в обозрение округлый затылок этого проходимца Осипова, вот послал же Бог напарничка. Бог? А может Сатана?...эх...пока рано спорить и доказывать главному админу, опасно, так как Левер сам его внедрил...но придёт время...

- Пространство Форума - это мы, - послышались слова Лайси, и Сшонэ услышал как звонко опустился на стол опустевший стакан. Сшонэ облизнул пересохшие тонкие до нельзя ниточки губ и хищно ощерился. Ох как не доставало ему сейчас содержимого этого проклятого стакана. Он с большим бы удовольствием отдал бы жизнь своего напарника, за глоток...а там, пусть начальство разбирается, он по любому бы выкрутился, с его то опытом в таких делах.

- Когда кто-то из нас приходит или уходит - всё пространство изменяется.

-Ну заговорили птенчики, давайте, давайте, смелее, - прибавь громкости, повелительным тоном кинул Сшонэ, Осипову. Тот от неожиданности съёжился, но послушно прибавил громкости.

-Я ушёл, когда понял, что процесс Одержания стал необратимым, и Форум почти умирает. Донеслось до Сшонэ.

- Но на нём ещё были и остаются живые...
- Это их выбор.
- И твой тоже.

-Значит всё таки они знают, ну или подозревают наши планы, подумал Сшонэ. Я всё же прав, есть, есть в нашем отделе крыса, которая несёт секретную информацию этим ублюдкам. Нужно будет ещё раз доложить на верх свои соображения по этому поводу. Ох и полетят же головы и Сшонэ с удовольствием потёр сухие ладошки.

-Одержание, как гвоздём проткнула мысль в сознании Сшонэ. Эта инфа даже в его отделе была под строжайшей тайной. Даже себе он боялся признаться, что давно одержим, одержим гневом, ненавистью и местью, яростью за свою никчёмную тихую и унылую жизнь. И к тому же напрочь одинокую, даже сын, его сын не признавал Сшонэ, вечный протестант и изменник, всё она, мать его. Не доглядела, воспитала какого то прихвостня, это в его то доме, с его то положением. Ну не чего, отольются им. Придёт и их время, вспомнят тогда. Сейчас не до них, сейчас эта парочка в прицеле.

- Потому что ты в ответе за тех, кто верил тебе.. и за тех, кто ждал тебя.

Да что они понимают в ответственности? Вот же гов-нюки, как только таких земля держит? За что они могут отвечать? и главное перед кем? Нет на них управы, но ничего, приползут ко мне в кабинет на коленях, подумал Сшонэ, выбью я из них эту дурь и костяшки на его кулаках вздулись и побелели, а на губах показалась пена...ладно потом, всё это потом. Ждали их понимаешь, конечно ждали, и ждал этого я, своего часа ждал, когда пойдут играть плетёные ремни по их спинам, вырывая куски мяса из их тел.

- Но я же вернулся...

- Герой!.. - усмехнулся Лайси. - Хочешь, я расскажу, почему ты вернулся?

- Ну.. почему?..

- Знаешь, как устроено "Безмолвие"? - Лайси налил ещё виски в стаканы. - Так же, как устроен Храм, или как Электростанция, или любой другой Источник.. Колодец, например.. Безмолвие - это тоже Источник Энергии. Настоящие Источники создаются Мастерами. Таким Мастером был Странник.
Колодец ставят на том месте, где есть Вода, Храм строится на том месте, где есть Благодать, и Безмолвие тоже создано Странником в месте, где есть Сила..
Но Сила не приходит в Храм или на Форум сама, Силу нужно добывать.. Как воду из-под земли.

-Сшонэ не заметил как он побледнел, желваки заходили на его скулах, глаза приобрели жёлто-гнилой оттенок.

- Мерзавцы, рявкнул Сшонэ так, что Осипов чуть не до потолка подпрыгнул от страха, но увидев состояние своего босса тут же принял прежнюю позу.

-"Безмолвие" они захотели? Будет вам "Безмолвие" но толька такое, какое я захочу и пожелаю. Что бы мышь не проскочила, что бы эти грёбаные птицы пели так, как я желаю...и тишина, мёртвая, гробовая, без всякого звука. И что бы везде мои портреты, как знак величия и моего признания. От этих видений Сшонэ как то даже расслабился и расстегнул верхнюю пуговицу, давая волю своим мечтам и фантазиям. Всех под ноготь, всех до единого и никакого снисхождения НИКОМУ. Что бы я и мой гимн, думал Сшонэ, вот это по Божески.

-Форум закрыть до особого распоряжения, оставить сайт с моим портретом на всю страницу, желающих войти подвергнуть испытаниям третьего уровня, непременно с пытками и взятия всех родственников в заложники, поставить по периметру заград отряды, пропускать лишь тех, кто лоялен, заслужил особое доверие и строго по пропускам, давать только чай, никаких излишеств. И всё это, мечтательно перевёл он дух, руками этого придурка. Его взгляд опять упал на затылок Осипова, потом и до него очередь дойдёт. Вы скоро узнаете, что такое единственный Бог, что такое достичь великого бессмертия.

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 24 май 2026, 19:00

Пьер писал(а):-Пройти мимо или всё же зайти? - подумал я, глядя на зелёную дверь.
Внутри явно что-то происходило, но пока было непонятно что. Из доносившихся по другую сторону двери голосов можно было понять, что собравшиеся кого-то ждали. Разговор шёл о винтажных консервах, морской рыбалке и о чём-то ещё.
-Может быть здесь проходит тематическая вечеринка или какой-нибудь прикольный квест? - размышлял я, рассматривая вывеску с надписью Кафе "Зелёная дверь".
-А почему собственно говоря нет? - спросил я сам себя и в тот же момент открыл дверь.
Здравствуйте! Не помешаю?

Привет, Пьер!..
Рад, что Вы открыли "Зелёную дверь"!
Тут, действительно, что-то происходит!.. пока это тематическая вечеринка, посвящённая встрече старых друзей после долгих лет разлуки..))
Но в перспективе - всё должно перерасти именно в прикольный квест!.. тема квеста пока не определена, но я надеюсь, что Вы примете участие в этом квесте, ибо будет он литературным, а насколько я могу судить по тексту Вашего сообщения - литературные способности у Вас очевидны..))
Кстати, название Кафе было навеяно рассказом Герберта Уэллса "Дверь в стене"..
Если Вы помните сюжет этого рассказа - то представляете себе, что может открыться тому, кто откроет Зелёную Дверь..))
Пьер писал(а):-А почему собственно говоря нет?

-----------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Levis » 24 май 2026, 19:04

Ридж писал(а):Всем привет!!..

О и я очень рад видеть тебя Ридж!

Когда-то давно, ты прислал мне на почту замечательный стих, который я увидел совсем недавно, разбирая свою почту.

И этот стих произвёл на меня очень глубокое впечатление!

От мудрости и точности образов и ассоциаций!

И особенно впечатлил конец этого талантливого произведения:

...
Упрямо из тьмы выползая на свет,
Мы делаем выбор, которого нет...
...

Мне эта логика понятна и очевидна, правда после твоих слов, а не до. Однако многие, кому я читал этот стих меня спрашивали, а почему выбора то нет...

Но объяснить это у меня не получается... Да и не нужно видимо, если человек к этому сам ещё не пришёл.

Спасибо что ты пришёл и привёл меня!

И что сюда снова пришёл...

А твою любимую тему с Войтенко я закрыл...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 май 2026, 19:15

Ридж писал(а):Изображение
---------------------

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Andrew Lever » 24 май 2026, 19:18

Levis писал(а):Мы делаем выбор, которого нет...

Эта мысль развивалась Дмитрием в диалоге о Di-able. (Гауссиана).
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Сшонэ » 24 май 2026, 19:20

Плагиатор Люся не мог спать, ерзал на клоповом диване и руками нашаривал бутылку с недопитым портвейном.
Портвейн пах сивухой, впрочем он не раздражала его столь же сильно, как клопы.
Он включил компьютер и забил в поиске клопы, портвейн, нашел подходящий текст, вставил туда имя ненавистного Сшонэ, опубликовал в теме» Кафе зеленый змий» и блаженно затянулся окурком последней сигареты, жизнь удалась, сказал он себе, расчесывая окровавленную ногу.
Светало….
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 24 май 2026, 19:30

Если человек делает выбор, который не выбор, он лишает себя вектора развития, стоит на месте, если это долго, тем хуже для невежественного выборщика.
Сшонэ

Сообщение Ридж » 24 май 2026, 19:31

Сшонэ писал(а):Ридж, сорри, я тебя пока не вижу как Риджа, потому я подожду пока с ответом.

Спасибо, Сшонэ, я понимаю..
Я сам давно себя не вижу как Риджа..
Но, может быть, получится вернуться.......

* * * * *
Я смотрю в Темноту, я иду в Пустоту,
В сердце холод и скука, карамелька во рту..

А вокруг - россыпь звёзд, хороводы планет,
А внутри - вечный бой, то ли Тьма, то ли Свет..

Только мне всё равно - это свет или тьма,
Фиолетово мне - лето или зима..

Из разбитых осколков собираю себя,
Ни на что не надеясь, никого не любя...

* * * * *
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Levis » 24 май 2026, 19:43

Ридж писал(а):Из разбитых осколков собираю себя,
Ни на что не надеясь, никого не любя...

Ты прости, дорогой, но не верю тебе,
Ты талантлив как ветер и вершиь себе,
Но бывают моменты у светлых порой,
Когда яркое солнце мерещится тьмой.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение laysi » 24 май 2026, 19:48

Сшонэ писал(а):Если человек делает выбор, который не выбор, он лишает себя вектора развития, стоит на месте, если это долго, тем хуже для невежественного выборщика.

Целый день незнакомец провел на форуме. К нему привыкли. Хоть и переглядывались с некоторым удивлением.

Звали его — Капитан Слепо, вот так, просто Капитан Слепо.

В общем, заходит как то Капитан Слепо на форум и говорит:

— Простите, я думал, это есть уборная.

Я сказал:

— Идем. Нам по дороге.

В сортире Капитан Слепо испуганно оглядел наше форумное нутро. Достал носовой платок.

Мы разговорились. Решили спуститься в кухню, был когда то такой раздел.

Выяснилось, что оба мы любим Бога, но он иранского, а я русского и оккультизм тридцатых годов. Капитан Слепо был человеком мыслящим и компетентным. В частности, он сказал:

— Оккультизм тридцатых годов — это всего лишь драма, а творчество Гитлера и Сталина — катастрофическая феерия…

Я поинтересовался:

— Ты был на Западе?

— Конечно.

— И долго там прожил?

— Долго. Сорок три года. Если быть точным, до прошлого вторника.

— Я думал, ты из Ирана.

— Я албанец. Это рядом. Хочу написать книгу о эзотерической России…

Расстались мы поздно ночью даже не дойдя до раздела «Кухня». Договорились встретиться завтра.

Наутро меня пригласили к главному координатору. В кабинете сидел незнакомый мужчина лет пятидесяти. Он был тощий, лысый, с пегим венчиком над ушами. Я задумался, может ли он причесываться, не снимая шляпы.

Мужчина занимал тёплое, нагретое место Ливера. Главный координатор скромно устроился на стуле для посетителей. Я присел на край дивана.

— Знакомьтесь, — сказал Ливер, — представитель комитета государственной безопасности и маг в одном лице, сущий Сшонэ.

Я вежливо приподнялся. Сшонэ, без улыбки, кивнул. Видимо, его угнетало несовершенство окружающего мира.

В поведении главного координатора я наблюдал — одновременно — сочувствие и злорадство. Вид его как будто говорил: «Ну что? Доигрался?! Теперь уж выкручивайся самостоятельно. А ведь я предупреждал тебя, дурака…»

Сшонэ заговорил. Резкий голос не соответствовал его утомленному виду.

— Знаете ли вы оккультизм тридцатых годов и такого персонажа как Капитан Слепо?

— Да, — отвечаю, — вчера познакомились.

— Задавал ли он какие-нибудь провокационные вопросы?

— Вроде бы, нет. Он вообще не задавал мне вопросов, Я что-то не припомню.

— Ни одного?

— По-моему, ни единого.

— С чего началось ваше знакомство? Точнее, где и как вы познакомились?

— Вчера на форуме. Он вошел и спрашивает…

— Ах, спрашивает? Значит, все-таки спрашивает?! О чем же, если не секрет?

— Он спросил — где здесь уборная? или весь форум - это и есть одна сплошная уборная?

Сшонэ записал эту фразу и добавил:

— Советую вам быть повнимательнее…кругом враги и засланцы...

Дальнейший разговор показался мне абсолютно бессмысленным. Сшонэ интересовало все. Что мы ели? Что пили? О каких оккультистах беседовали? Он даже поинтересовался, часто ли Капитан Слепо ходил в уборную?..

Сшонэ настаивал, чтоб я припомнил все детали. Не злоупотребляет ли Капитан Слепо алкоголем? Поглядывает ли на женщин? Похож ли на скрытого гомосексуалиста?

Я отвечал подробно и добросовестно. Мне было нечего скрывать.

Сшонэ сделал паузу. Чуть приподнялся над столом. Затем слегка возвысил голос:

— Мы рассчитываем на вашу сознательность. Хотя вы человек довольно легкомысленный. Сведения, которые мы имеем о вас, более чем противоречивы. Конкретно — бытовая неразборчивость, пьянка, сомнительные анекдоты…

Мне захотелось спросить — что же тут противоречивого? Но я сдержался. Тем более что Сшонэ вытащил довольно объемистую папку. На обложке был крупно выведен мой ник.

Я не отрываясь глядел на эту папку. Я испытывал то, что почувствовала бы, допустим, свинья в мясном отделе гастронома.

Сшонэ продолжал:

— Мы ждем от вас полнейшей искренности. Рассчитываем на вашу помощь. Надеюсь, вы уяснили, какое это серьезное задание?.. А главное, помните — нам все известно. Нам все известно заранее. Абсолютно все…

Тут мне захотелось спросить — а как насчет Хоссе? Неужели было известно заранее, что Хоссе так нагло наплюёт на ведомство Сшонэ?!

Сшонэ тем временем спросил:

— Как вы договорились с Капитан Слепо? Должны ли встретиться сегодня?

— Вроде бы, — говорю, — должны. Он пригласил нас с женой в кальянную, пыхнуть очередного гашиша, вывезенного им тайком из Ирана. Думаю позвонить ему, извиниться, сказать, что заболел.

— Ни в коем случае, — привстал Сшонэ, — идите. Непременно идите. И все до мелочей запоминайте. Мы вам завтра утром позвоним.

Этого, подумал я, мне только не хватало!

— Не могу, — говорю, — есть объективные причины.

— То есть?

— У меня нет определённого бабла. А для кальянной нужна соответствующая экипировка ну и бабло разумеется. Там, между прочим, бывают приличные эзотерики, да и оккультисты с магами захаживают.

— Почему же у вас нет нужной экипировки и бабла? — спросил Сшонэ. — Что за ерунда такая? Вы же участник солидного форума.

— Зарабатываю мало, — ответил я.

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 24 май 2026, 20:11

Выдержку из знаменитого «Чемодана» Сергея Довлатова узнал, плагиатор ждет своей гильотины, но палачи пили пиво и не слышали гонга.
Сшонэ

Сообщение laysi » 24 май 2026, 20:18

Сшонэ раньше был — кровь с молоком...Теперь — сыр с кровью...старик теребил седую бороду седыми ногтями...и тогда боги задумали уж совсем плохое. Для начала они создали Сшонэ))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.