Ридж писал(а):Тема выбора - очень интересная штука..
Я думаю мы её скоро обсудим..))
Угу...не прошло и полгода как...))))))))))))))))))))))
Ридж писал(а):Но... как только появляется контекст - выбор исчезает, потому что мы теперь точно знаем, какой вариант верный в данном контексте.. Контекст лишил нас выбора...Итак, знание контекста - лишает нас выбора....А вот если представить, что мы вдруг узнаем контексты всего.. ну вообще всего, что происходит в жизни?...О каком выборе тогда можно будет говорить?
Красиво...поздравляю...у тебя получилось эдак так мимоходом...типа мимо проходя...не специально заострить внимание на таких казалось бы а-ля мелочах, которые привели к ясному взгляду, к пониманию...это многого стоит...никто и не догадывался, даже не подозревал что невинный вопрос (как тест...а тест работает в полную силу лишь тогда, когда даже не подозревают что их тестируют) собака лает или лаит или лаят или ваще гавкает... приведёт к открытию - что такое выбор?...вот что значит мастерство не пропьёшь...помнят руки то помнят))))
laysi » 05 апр 2013, 18:53 viewtopic.php?f=165&t=9552&start=0
Вот мой тезис...выбора нет и быть не может, это всё запредельное и относицца к сверх возможностям человека.
Ридж писал(а):Пока мы не знаем контекста, у нас есть выбор...
НЕА))))...вот какая интересная штука получается...не зная контекста тем более выбора НЕТ...а что собстна ты будешь выбирать...м?...не зная контекста по барабану чем ты будешь пользоваться использовать...и хе-хе всё будет правильно...ибо по барабану))))
Ридж писал(а):Вот и получается, что если мы знаем.......
Угу...если допустить-предположить, что тема "выбора" мыслительная...)))...то она плавно...мона сказать СЛУЧАЙНО перетекает в тему чувствительную))) тему "отдачи и взятия"... дать и принять...подарить и взять этот дар...и тут же рядом своё-чужое....что мы имеем такого, что у нас нельзя отобрать силой...м?...что действительно принадлежит нам? и чем мы можем поделиться?...отдать...хе-хе а скажем отдав ЭТО...это отдав перестаёт быть ТВОИМ?...оно становится ЧУЖИМ...а?)))
...любил беседу поверх копья...