КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 14:20

картина писал(а):
laysi писал(а):Паёть...)))

неплохо, для белого стиха, маладеццц))

передам создателям, что известный Гимн Любви, до сих пор в почёте :)

Джо Дассен, как исполнитель, Тото Кутуньо как композитор, Пьером Деланоэ, как поэт, и сами увидят из иных миров...

в этом бренном мире остался из этой четверки только Клод Лемелем - поэт...

Эти прекрасные строки — перевод знаменитого хита Et si tu n'existais pas в исполнении Джо Дассена.
Песня, написанная Тото Кутуньо и поэтами Пьером Деланоэ и Клодом Лемелем, стала настоящим гимном любви
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение картина » 25 май 2026, 14:23

А-33-Я писал(а):передам создателям, что известный Гимн Любви, до сих пор в почёте

паёт...))
ИиииГггРррааааааааааа...))
картина

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 14:32

ответствует прозой :mrgreen: :
та четвёрка тоже сыграла игру, живущую до сих пор...

блеклая копия повторить такую же, только под своим авторством, умиляет...

вообще процесс пионерения, уникален...
хлебом не корми человека, а дай украсть... взять шо лежит видимо...
тоже вот не удержалась, спионерила у Риджа очень замечательный пирожок...

Понимаешь, картина... , можно угоститься... можно даже угостить этим пирожком кого-то..., можно даже рассказать как сделать этот пирожок... можно... но это не равно СДЕЛАЛ...
а веть любой пирожок завершается... съелся и всьо...

так что, по любому либо ходи и всьо время угощайся чьими-то пирожками... покупайте или воруйте...

либо бери и ДЕЛАЙ... и с удивлением увидится: мама миа... и рецепт тот же и ингредиенты те же... а пирожки другие... и никогда не будут такими же, какими угостился или своровал...

вот с процессом "взять и СДЕЛАТЬ", вечные обвалы... а о рецептах стока рассказуют - уйййййй... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 25 май 2026, 14:35

Ридж писал(а):Как так??...
А вот сторож дед Михей утверждает, что Выборы есть, и даже зовёт всех убедиться в этом на практике..

Хе-хе забавно...много званных, да мало избранных...))))

Ридж писал(а):И кому теперь верить?

ВЕРИТЬ?...да кому хочешь)))...вернее кто больше нравится...)))

Ридж писал(а):...- как компенсации недостатка объективной информации о происходящих событиях...Организм стремиться создать условия для принятия правильного решения (читай - выбора) в условиях нехватки необходимых данных...За неимением возможности получить достаточно информации из внешней среды - организм запускает химические реакции в своём внутреннем пространстве...

И начинается игра гормонов..)))

Хе-хе...ну ты братец загнуууул...тут эта...паручик без стакана не разберёшь...предлагаю по этому поводу информацию к размышлению...

Ридж...а что ты подразумеваешь под термином психика?... - это чувства, состояния, настроения, эмоции?...или...???

"Жизнь Берлиоза складывалась так, что к необыкновенным явлениям он не привык. Еще более побледнев, он вытаращил глаза и в смятении подумал: «Этого не может быть!..»"

ДА?)))) предчувствие прежде самих чувств, мыслей, пониманий??? Вот она(предчувствие) сигналит то, что в других планах ещё не проявлено....но оно таки уже СИГНАЛИТ...значит не на пустом месте не с бухты-барахты...значит уже была обработка ну хоть каких-то данных

Предчувствие — это внутреннее подсознательное чувство ожидания чего-то предстоящего, неизвестного, чего-то, что может случиться, произойти....интуиция же))))... ни чего не предвещало, а ответ на явление, задачу уже есть...

Пред-чувствие это хоть какая-то но обработка данных, пусть даже на подсознательном уровне и пред-чувствие это всё же ожидание ответа-события на свою обработку данных...были пусть не явные но данные...их обработали...теперь ожидаются проявления на эту обработку...то есть ум ну хоть какое-то но проявил тут участие...интуиция же не даёт уму такого карт-бланша...

Интуиция заявляет-выдаёт готовое решение без участия умадаже до проявленного события, ещё ни чего нет, нет данных, нет события, а ответ уже ЕСТЬ...для ума это немыслимо)...и тогда ум протестует, ибо это не логично, иррационально...это ни чем не подтверждено, тут нет данных для анализирования...то есть прямого участия ума...

Ридж...этого не может быть...да потому что этого ещё и в помине НЕТ...тут не то что побледнеешь и глаза вытаращишь...и тогда ум протестует, ибо это не логично, иррационально...это ни чем не подтверждено, тут нет данных для анализирования...то есть прямого участия ума...Ридж НЕТ ТУТ ОСНОВАНИЯ ЧТО БЫ Человек в этот момент как останавливается и смотрит куда-то, но не на то что напротив глаз...тут конкретное недоумение ну с чего бы вдруг...откуда...для чего?...вот такая она мля...ИНТУИЦИЯ...))))...а ты паручик говоришь гормоны, эмоции, чувства...))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ридж » 25 май 2026, 14:47

Mikle писал(а):
Ридж писал(а):За неимением возможности получить достаточно информации из внешней среды - организм запускает химические реакции в своём внутреннем пространстве..

Информация о внешнем не может быть полной, если внешнее не тождественно внутреннему))

А я и не говорил о полной информации, я говорил о достаточной..

Mikle писал(а):
Ридж писал(а):И начинается игра гормонов..)))

(На мой взгляд)) Она в любом случае начинаецца.
Но, во-первых, не как способ допостроения картины реальности, а в процессе непосредственного Ея построения, и, потом, как реакция на эту простроенную картину, а уж какая будет эта реакция - домостроение картины или немедленно обезглавить - это дело третье!

Не в любом случае эта игра гормонов начинается, а в совершенно конкретном - в случае недостаточного количества информации..
Ну вот на примере:
Я студент, у меня "хвост" по сопромату..
Сегодня последняя возможность сдать экзамен, не сдам - отчислят из ВУЗа, и сразу загремлю в армию..
Весь день мандраж, воображение рисует всякие-разные картинки..
Идти на экзамен реально страшно..
Руки трясутся, уши потеют - гормоны..
И тут подходит ко мне мой друг Серёга и говорит:
- Ну что, о.... (боишься)? Не с.... (не бойся)! Я утром с этим му.... (преподавателем) договорился, два пузыря ему занёс, с тебя бабки, кстати. Поставит он нам трояки по-любому. Так что не с.... (не переживай), всё под контролем!
Я облегчённо вздыхаю, трясучка проходит, и я иду на экзамен совершенно спокойный..
Получил я достаточное количество информации - игра гормонов сразу прекратилась..))
-----------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение картина » 25 май 2026, 14:52

А-33-Я писал(а):но это не равно СДЕЛАЛ...

.понимаю, а надо непременно так..?
у каждого свои "пирожки"
кто-то классно танцует, а кто-то без ошибки пишет.., у каждого что-то свое уникальное, и это уникальное в исполнении другого может быть еще уникальнее...
важен процесс ...
вот в процессе написания пионеривания было состояние радости в пространстве или лукавства или ни того ни другого, чего-то еще, может Лайси выскажется о состоянии того момента... но в интересе проживания момента...
пирожок имеет другой вкус, чем у Мастера, но он лепился, выпекался с желанием, с творчеством, классно же)... процесс...
если "вымучивался пирожок", то это не твое, скорей всего, но тоже процесс с иным знаком...
а если хочешь достичь того же вкуса, то - дерзай
картина

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 14:58

Ридж писал(а):
Mikle писал(а):
Ридж писал(а):
За неимением возможности получить достаточно информации из внешней среды - организм запускает химические реакции в своём внутреннем пространстве..

Информация о внешнем не может быть полной, если внешнее не тождественно внутреннему))

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 15:03

Ридж писал(а):Не в любом случае эта игра гормонов начинается, а в совершенно конкретном - в случае недостаточного количества информации..

в этом сегменте... в которой запускается благодаря функционалу сегмента, в который входит этот сегмент...
игра гормонов в человеческом организме, функционирует 24\7 без перерыва на обед...
за счет прямых и опосредованных корреляционных связей, она запускается в любом сегменте в индивидуальном порядке по необходимости, о которой человеку неведомо от слова совсем...
частичная осведомленность на сей счет, благодаря науке, особо картину не дополняет, в контексте достаточности информации...
информации всегда недостаточно... и все философствования осуществляются исключительно в поле информационной недостаточности...

и сейчас со стороны аззя, в том числе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 15:05

картина писал(а):понимаю, а надо непременно так..?

у каждого своё надо... в контексте степени недостаточности инфы...
:)
про своё надо аззя озвучила...
лайса спел про своё надо..
ты - про своё...
а далее на арену выступает его величество резонанс...
или да или нет...

а далее тоже интересно ...но это уже другая история
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 15:06

картина писал(а):важен процесс ...

вот именно - процесс...
а любой процесс есть Делание...
Великое Делание...
;)

не разговор разговариваемый, коим всё и завершается... а делание... коим завершается любой разговор разговорный...
причём исключительно в собственном индивидуальном исполнении в формате той среды в которой пребывает исполнитель..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 25 май 2026, 15:09

Ридж писал(а):
Mikle писал(а):
Ридж писал(а):За неимением возможности получить достаточно информации из внешней среды - организм запускает химические реакции в своём внутреннем пространстве..

Ну да :grin:
Но вы не говорили о критериях достаточности. Вот цепочка:
Экзамен не сдам... Приятель договорился за два пузыря... Преп взятку отверг... Но сказал что устремления к профессии достойны награды и 3-ки он нам поставит... Сопромат нам нафиг в жизни не пригодицца...
Кол-во информации все время как бы расширяецца, но если остановиться как любом из этапов, то гормональная реакция, можно предположить, будет разная))

Ридж писал(а):Я облегчённо вздыхаю, трясучка проходит, и я иду на экзамен совершенно спокойный..
Получил я достаточное количество информации - игра гормонов сразу прекратилась..))

Не-а))) Всего лишь изменила свое направление.
И потом, учитывайте, что эмоциональное торможение столь же важно, как и эмоциональный разгон, а во многих случаях (особенно клинических) даже важнее:
ветка шолохнулась - парасимпатика переключилась на симпатическую моду регулирования организма - но это не тигр - и надо переключить все обратно, иначе инфаркт, инсульт, или чего-нибудь сломанное!
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 15:09

картина писал(а):пирожок имеет другой вкус, чем у Мастера, но он лепился, выпекался с желанием, с творчеством, классно же)... процесс...

вот именно... но его же НУЖНО слепить, а не рассказывать про лепку...
рассказать и сделать, два процесса живущих в разных "пространствах"... в разных информационно-энергетических средах...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 25 май 2026, 15:11

картина писал(а):вот в процессе написания пионеривания было состояние радости в пространстве или лукавства или ни того ни другого, чего-то еще, может Лайси выскажется о состоянии того момента... но в интересе проживания момента...
пирожок имеет другой вкус, чем у Мастера, но он лепился, выпекался с желанием, с творчеством, классно же)... процесс...
если "вымучивался пирожок", то это не твое, скорей всего, но тоже процесс с иным знаком...
а если хочешь достичь того же вкуса, то - дерзай

Ну что ты...что ты)))))))))))))...дерзай - ей религия не позволяет...это же ЧУЖОЕ)))))))))))))))...и потом...когда я пел...Я ПЕЛ...ну ахренеть дорогая редакция, если я пою, то я просто пою...да это чья-то там музыка, чьи-то там стихи...я не заявляю что исполняю чью-то там композицию)))))))))))))...но...это же Лайси...он даже если напевает, то автоматом пионерит)))))))))))))))...ненуакакиначе-то))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 15:22

та-та-та... знакомая песня... каждый раз одно и тоже...

ты ещё скажи, шо ты это чувствовал... то, про что пел...
трепло...

ты ж энергии не видишь, а потому имеешь дефицит информации :), шо пение твоё фальшиво, что не паёть твоё сердце о любви... токмо язык шевелится...
а это не одно и тоже... язык - плоское создание в сравнении с сердцем...

так шо твоё пение плоское как придавленная селёдка под прессом... ни объёма, ни мерности...
так шо ничиво ты своего в этот гимн любви не добавил... чистое воровство, выдаваемое за своё...
не ну а чё.. всем можно воровать, а лайсу нет?
кто такое сказал...
просто лайс стесняетццца называть вещи своими именами... свою воровитую природу никак признавать веть не хочется... в голове у лайса, вор - это не камильфо...: "йа не воровал...йа просто взял патамучта мне оно подходит..."

а то что шубейка с чужого плеча и весь вид об этом информирует, так это пасочки...
не, ну а чё, малец когда на свою маленькую голову надевает папину\дедову фуражку в которой его маленькая головка утонула, это ж всех умиляет...
а чё тут не умиляютццца?

так он же малец... ему можно...
а взрослый дядька на седьмом десятке... не... ну а чё... тоже умилительно...
вот он выбор - воровать или нет
а выбора то нет
воровал, ворует и будет воровать... пока среда сегмента не изменитццца и подсрачник себя не явит в качестве активатора изменения материала...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ридж » 25 май 2026, 16:24

laysi писал(а):Ридж...а что ты подразумеваешь под термином психика?... - это чувства, состояния, настроения, эмоции?...или...???

И снова мы возвращаемся к моему любимому Пуго..))
Всё как в старые добрые времена..

Маленькая историческая справка для тех, кто ещё не знаком с Капитаном Пуго.. и для тех кто уже успел его позабыть..
ПУГО - это лингвистический термин, это аббревиатура:
Полиморфный Универсальный Градиентный Омоним
Термином "Пуго" мы обозначаем слово, не имеющее своего собственного смысла..
Смысл такого слова не только не определён, но и принципиально неопределим..
Смысл Пуго - становиться понятен только в Контексте..

Так вот, слово "Психика" - это Пуго, у него нет своего собственного смысла.. и в зависимости от контекста этим словом можно обозначать и под ним подразумевать совершенно разные вещи..

Кстати, слово "Интуиция" - это тоже Пуго...))
Разные люди в разных контекстах будут подразумевать под этим словом разные понятия..

В данном обсуждаемом контексте я подразумеваю под словом Психика - форму внутреннего отображения живым существом объектов внешнего мира и его внутреннюю реакцию на эти объекты..
Как-то так..
-----------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 25 май 2026, 16:50

Mikle писал(а):Не-а))) Всего лишь изменила свое направление.
И потом, учитывайте, что эмоциональное торможение столь же важно, как и эмоциональный разгон, а во многих случаях (особенно клинических) даже важнее:

Согласен, да, я привожу сильно упрощённую схему одной из многочисленных функций системы гормональной регуляции организма, которая работает внутри нас непрерывно, и если углубиться в другие аспекты этого процесса, к примеру рассмотреть функции Пролактина или Окситоцина - то вообще опупеешь!..

Но в данном контексте мы говорим об эмоциях как одном из инструментов организма, при помощи которого он компенсирует недостаток внешней информации..

Вот расскажите, Майкл, каким образом, и главное зачем, с вашей точки зрения, организм запускает механизмы образования таких чувств (эмоций) как Страх и Любовь?
----------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение laysi » 25 май 2026, 16:53

Ридж писал(а):И снова мы возвращаемся к моему любимому Пуго..))
Всё как в старые добрые времена..

АГА...ЛЮДИ не меняются...))))

Ридж писал(а):Так вот, слово "Психика" - это Пуго, у него нет своего собственного смысла.. и в зависимости от контекста этим словом можно обозначать и под ним подразумевать совершенно разные вещи..Кстати, слово "Интуиция" - это тоже Пуго...)) Разные люди в разных контекстах будут подразумевать под этим словом разные понятия..

Согласен Ридж...нет ещё чёткого и ясного определения терминам интуиция, психика...может и есть...и давно уже есть, но мы пока не в курсе, не информированы... чем и пользуются такие персонажи как Осипов...может как-то...у тебя получится эдак так мимоходом...типа мимо проходя...не специально заострить внимание на таких казалось бы а-ля мелочах, которые привели бы к ясному взгляду, к пониманию этих терминов психика и интуиция ...будем надеется...ну чем чёрт не шутит...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 25 май 2026, 17:23

laysi писал(а):которые привели бы к ясному взгляду, к пониманию этих терминов психика и интуиция ...

Ох.. "ну и задачи ты ставишь, барин.." )))))))

Давай-ка лучше, перекусим, а то болтаем целый день непонятно о чём..
У нас тут Кафе всё-таки....)))

Изображение
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Капитан Слепо » 25 май 2026, 17:33

Капитан Слепо писал(а):В глубокой задумчивости случайный посетитель бесцельно поводил пальцем по пыльной поверхности барной стойки. След от пальца сложился во вполне читаемую надпись:

СВОБОДА ОТ "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС"...

Ридж писал(а):А вот сторож дед Михей утверждает, что Выборы есть, и даже зовёт всех убедиться в этом на практике..

Сторож Михей собрал с заднего двора склада гору мусора: прошлогодние листья, опавшие сухие ветки деревьев, какие-то полуистлевшие тряпки...

Мусор есть мусор. Забивать им контейнер, который простоит заполненным до верху неделю в ожидании приезда мусоровоза, не хотелось. За неделю наверняка скопится новый мусор, а места в контейнере для него уже не будет.

- Значит, надо его сжечь! - заговорщически сказал самому себе сторож

Да, за такое могут и штраф впаять. Пожарная безопасность, охрана окружающей среды и бла-бла-бла. Но если делать это по-тихому, в сумерки, а то и ночью, то никто об этом и не узнает. В принципе, могут возникнуть непрямые отдалённые следствия у этого действия (Михей вспомнил о том, как однажды он вместе с Онуфрием на этом же месте ритуально сжёг пугало). Но за непрямые отдалённые последствия ни один инспектор пожбезопасности не оштрафует. И вообще, проверяющие днём проверяют. В тёмное время суток они спят, а не шляются по задним дворам на краю промзоны.

У Михея пожбезопасность под контролем. Послюнявив палец, он выставил его вверх. Ветер северо-восточный, 3-4 метра в секунду. Самое то для костра.

Поджечь кучу мусора - дело нехитрое. Для розжига потребуется скомкать какое-то количество сухой бумаги и запихнуть в основании кучи с подветренной стороны. Сгодится какая-нибудь газета или другая макулатура.

Но, как назло, старой газеты на территории заднего двора не обнаружилось. На секунду Михей задержал взгляд на выцветшем плакате над входом в сторожку: "Все на выборы!".

- Не годится плакат для розжига. Чересчур плотная фактура. Его лучше внутрь кучи запихать - когда костёр разгорится, тогда и политагитация не устоит.

В поисках газеты Михей побрёл в сторожку. И там не нашлось газеты. Глаза остановились на засиженной мухами брошюре какого-то то ли сектанта, то ли малоизвестного философа конца прошлого века.

Ашот Акое. "Свобода от Здесь и Сейчас".

Эту брошюру когда-то давно притащил сменщик, и так несколько лет она и провалялась нечитанной в углу подоконника.

Прежде, чем отправить брошюру в огонь, Михей решил полистать старую полиграфию. А то не дело сжигать толковые вещи!

===================================

... Ловушка "Здесь и сейчас"

.... Адепты новомодного ныне течения Нью-Эйдж где-то услышали обронённые бродягой слова "здесь и сейчас" и носятся с ними как бобик с тряпкой! Гав-гав!

И ладно бы только эти адепты! Вслед за ними это заклинание подхватили интеллигентные молодые люди и сделали из него высокую цель жизни. Пресловутое "здесь и сейчас" обросло целой философией, которая романтизирует бессмысленную череду преходящих переживаний, наделяя её (череду) каким-то особым флёром таинственности. Они сами не понимают, что попали в саму прочную ловушку, из которой так просто не уйти.

Посмотрите трезвым взглядом. Что такое это "здесь и сейчас"?

Здесь и сейчас - это точные координаты в пространстве и времени. Скажи противнику точные "здесь и сейчас" своего военного объекта - и он тут же пальнёт туда из всех орудий. Лучшего подарка противнику и представить нельзя!

По сути всякий образованный человек понимает: пространство и время - лишь базис для нашего обусловленного восприятия, его скелет. Мудрецы древности не зря говорили о вечности, о том, что лежит по ту сторону юдоли старости, болезней и смерти. Там нет времени, там нет пространства. "Ты есть ТО" - ещё говорили они.

Пресловутое "здесь и сейчас" было всего лишь частным упражнением внимания. Если сильно упростить его смысл, это упражнение предназначено для того, чтобы сполна пережить вот это самое преходящее страдание, которым мы по недоразумению являемся. "Держи ум во аде" - сказано Отцами совсем не в том контексте, что предназначение человека - геена огненная и скрежет зубов.

Восточные понятия "сукха" и "дукха" можно перевести и так - "просторное место и тесное место". И что же такое принуждать себя оставаться "здесь и сейчас"? Это заставить волну сжать себя в точку, корпускулу. Навсегда.

Какая нелепая фантазия, ставшая жизненным кредо целого поколения одураченных неглупых людей!

Давно пора раскусить эту подлую подделку духовной реализации! ....

==============

Михей заметно повеселел, читая эти строки.

- Не буду сжигать брошюру. В следующую смену принесу свежую газету, где "здесь и сейчас" - в каждой колонке. А мусор? Пусть полежит пару дней в куче. Никуда он до следующей смены не денется.
Капитан Слепо

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Капитан Слепо » 25 май 2026, 17:53

Ридж писал(а):В физике есть такое понятие - степень свободы

О!

Когда-то, в конце девяностых мы с капитаном Глухо в начале мая приехали на ещё пустующую базу отдыха (за его отцом была закреплена комната от предприятия, поэтому мы там находились вполне легально) и устроили ряд перфомансов для местных духов. Перфомансы фиксировали на плёночную видеокамеру. Надо будет поискать, вроде бы я это оцифровывал.

Один из перфомансов начинался так. Тёмная комната, овальное зеркало. На его поверхности зубной пастой нарисован скелет рыбы, кусающий свой хвост.

Камера "отъёзжает" от зеркала, и в нём отражается Глухо со свечкой в руке. Он произносит:

Идут годы
Не пропусти
Дополнительную степень свободы!

Поищу, забавно на такое будет посмотреть)

+++++
А здесь - тематическая песня к воспоминаниям
Капитан Слепо

Благодарил (а): 136 раз.

Пред.След.