КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 18:06

Капитан Слепо писал(а):Да, за такое могут и штраф впаять. Пожарная безопасность, охрана окружающей среды и бла-бла-бла. Но если делать это по-тихому, в сумерки, а то и ночью, то никто об этом и не узнает. В принципе, могут возникнуть непрямые отдалённые следствия у этого действия (Михей вспомнил о том, как однажды он вместе с Онуфрием на этом же месте ритуально сжёг пугало). Но за непрямые отдалённые последствия ни один инспектор пожбезопасности не оштрафует. И вообще, проверяющие днём проверяют. В тёмное время суток они спят, а не шляются по задним дворам на краю промзоны.

а бдительные соседи?
:mrgreen:
блюдущие право и закон...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Сшонэ » 25 май 2026, 18:14

Ридж, страх и любовь не запускаются, они непрерывны, как сама природа.
Другое дело, можно снизить гормональный фон, но кто-то увеличивает.
Кстати здесь и сейчас как раз снижает гормональный фон при соответствующем умении, но может и увеличить, например, когда вы от аудитории ждете признания.
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение Капитан Слепо » 25 май 2026, 18:24

А-33-Я писал(а):а бдительные соседи?

Ну вот у нас дом на окраине, дальше начинаются склады. Если по ночам там жгут мусор, а ветер не в нашу сторону - мы и знать не знаем.

Склад сторожа Михея пожалуй ещё дальше от жилой застройки)
Капитан Слепо

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 18:24

Капитан Слепо писал(а):Здесь и сейчас - это точные координаты в пространстве и времени.

не-нееее...
это как раз отсутствие как одного, так и другого...

сама вечность заглянула в глаз... и от этого взгляда в глаз многие не удерживают естественные отпарления, коее регулируются сфинктерами... расслабляются они в умат от страха...
а кому ж охота обделанным ходить от страха встретиться со взором вечности...
даже те, кто свободен от страха, встречаются с полным непониманием, а как дальше с этим жить...
но потом им подсказуют... :mrgreen: и всё становится на свои места... только вот жизнь становится совершенно иной... и сам становишься чужим обычной общепринятой жизни людей...

оне тебя каким-то неправильным инопланетянином воспринимают...
под яблоней сидеть - самое то... у яблони правильное понимание...
а вот в социуме... в обычной коммуникации и взаимодействии с людьми... ой-ёй...
а в сферах бизнеса, так трижды ой-ёй-ёй :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Капитан Слепо » 25 май 2026, 18:27

А-33-Я писал(а):не-нееее...

Ну это не ком не, это Ашот Акое такое пишет!

Михей обещал ещё порыться в его брошюре. Может найдёт чего актуального для форума)
Капитан Слепо

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 18:29

Капитан Слепо писал(а):
А-33-Я писал(а):а бдительные соседи?

Ну вот у нас дом на окраине, дальше начинаются склады. Если по ночам там жгут мусор, а ветер не в нашу сторону - мы и знать не знаем.

Склад сторожа Михея пожалуй ещё дальше от жилой застройки)

эх...нету на вас европы... :mrgreen: потому такие и разбалованные...

там, в европе, бдительность - ой-ёй... даже если сами жечь не будете мусор, а соседи недостаточно из себя могут выдавить любовь к вам, у вас этот сжигаемый мусор и портящий им типо жизнь, непременно появится...

это у нас... у славян... всё просто... захотел шашлыйки - пожалуйста... захотел котиша - пожалуйста...
захотел собаню - да какие вопросы... бери...

а там нет... там придётся спрашивать у этих басурманов разрешения... и письменное согласие...
а в славноизвестной Швейцарии так ещё краше... всьо хорошо, но смывать громко унитаз после 22.00 запрещено...
могут маякнуть полиции ....могут нет... но если маякнут, то штраф приличный...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 18:30

Капитан Слепо писал(а):Ну это не ком не, это Ашот Акое такое пишет!

нигадяй какой :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 май 2026, 19:07

Капитан Слепо писал(а): тематическая песня

:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ридж » 25 май 2026, 19:09

Капитан Слепо писал(а):Мусор есть мусор. Забивать им контейнер, который простоит заполненным до верху неделю в ожидании приезда мусоровоза, не хотелось

Изображение

Ловушка ЗиС
Часть 2.
------------------
Рабочий день подходил к концу.
Огромный контейнер мусоровоза, старого грузовика марки ЗиС был почти полон, но оставалось заехать всего на один объект.
Это было странное и непонятное место, то ли склад, то ли какая-то база, Андрей редко приезжал сюда, но место это чем-то ему нравилось. Возможно дело было не в самом месте, а в его обитателях. Как известно, не место красит человека, а совсем наоборот.
В маленьком покосившиеся домике на заднем дворе обитали два сторожа, вернее, обитал один, потому что сторожа меняли друг друга. Оба они были чем-то похожи, оба были высокие, кряжестые и молчаливые. Но вели они себя весьма дружелюбно и каждый раз приглашали Андрея в свою сторожку выпить чаю, иногда даже с бутербродами или пряниками.
На этот раз у ворот его ждал Михей. Он открыл створки, и Андрей въехал со своим мусоровозом во двор, заглушил мотор и вылез из кабины.
Поздоровались, ладонь у Михея была большая и жёсткая как лопата. Закурили.
- Хорошо, что приехал, - сказал Михей, - много мусора накопилось. Хотел было уже сам пожечь, но... - он махнул рукой.
Начал накрапывать мелкий дождь.
- Пойдём, чайку выпьешь... - Михей двинулся к сторожке.
- Спасибо, не откажусь! - обрадовался Андрей, с обедом у него сегодня не сложилось, и чаёк был очень кстати.
В сторожке было тепло и чисто, в одном углу на тумбочке что-то бубнил старый кинескопный телевизор, в другом углу уютно потрескивало пламя в маленькой печке-буржуйке.
Михей взял со стола фарфровый заварной чайник, заглянул в него, поболтал и, открыв форточку, выплеснул содержимое за окно. Потом взял с полки жестяную банку и щедро насыпал новой заварки.
Андрей снял телогрейку и повесил её сушится на спинку стула.
- Ты садись, - сказал Михей, снимая с печки большой алюминиевый чайник с кипятком, - торопишься?
- Да нет, - ответил Андрей, садясь на диван, - времени у меня вагон, от вас сразу на свалку поеду, а она круглосуточно.
- Вагон? - ухмыльнулся Михей, заваривая чай, - а знаешь почему говорят "вагон и маленькая тележка"?
- Почему? - улыбнулся Андрей.
- Потому что вагон - это не про количество времени, а про его скорость. Большой и тяжёлый вагон мчится по рельсам очень быстро, и его не остановить так просто. А маленькая тележка - это то, что у тебя в руках, это твоё маленькое время, которым ты легко можешь управлять...
----------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Пьер » 25 май 2026, 19:36

Ридж писал(а):Тут, действительно, что-то происходит!
Но в перспективе - всё должно перерасти именно в прикольный квест!

Как только я открыл дверь, то моментально оказался в квесте. Здесь, как в компьютерной игре, можно выбрать себе персонажа. При этом погружение по замыслу авторов не будет полным без тотальной амнезии. По залу кафе раскиданы подсказки отвечающие на вопросы: Кто я? Где я? Откуда пришёл? Входная дверь в кафе закрывается ширмой. В этот момент из динамика звучит голос, который предлагает в начале найти подсказку ставящую под сомнение реальность персонажа. Приключения начинаются!
Пьер

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 01:34

... глаз выхватил светящуюся изящную без претенциозную вывеску: "Зелёная дверь"...
хм... круглосуточное кафе...? у нас ДО, тоже такие были... круглосуточные...
... под ложечкой тоскливо заныло...
память хмыкнула, чихнула и короткими очередями начала выкидывать картинки...

помнишь эту кафешку? ни вкуса, ни понтов...
а эту? "вкуса" ноль, зато одни понты...
эту? оч круто...оч качественно... и понтов до утомления...

а вот и любимая...: оч курто, оч качественно и ни единого понта... - да... оно...

внутри томной негой разлилось тепло... тепло, появляющееся при полном удовлетворении вкусовых предпочтений...

желание толкнуть зелёную дверь возникло мгновенно...
зал пустой... приглушенный свет... барная стойка... уютно расставленные столики...
селось за самый дальний столик... тело обмякло, улавливая и определяя степень комфорта сидящего тела на полукресле-полустуле... взгляд расфокусировался охватывая сразу всё помещение целиком...

каждая единица естества сузила внимание в острый луч с вибрирующим концом и выкинула во вне...

...привычное ощущение считки энергетики пространства... прямые, как стрела лучи, с гибким извивающимся концом, как антенны искали и находили резонансное слияние...

расфокусированный взгляд выхватил слово на табличке: самообслуживание...

- ух тыж, - всхлипнуло где-то в глубинах нутра...
прошелестело тихим выдохом желание:
- остаюсь... ... нестандартно и почти без понтов... укладывается в собственные вкусовые предпочтения...

ноздри чуть подрагивали в желании удовлетворить интерес... барная стойка переливалась разными кнопочками и блестящими деталями оборудования...
посуда подмигивала чистотой... приятный аромат помещения убаюкивал ..., разливая внутри умиротворение и тишину...

откуда-то издалека прилетела мысль:
- чисто.. самообслуживание... а кто убирает? а кто осуществляет доставку продуктов...? а где прайс? или здесь так же, как на нашей торговой точке без продавца...точке-самообслуживания...: берешь продукт и платишь по прайсу... ???
хорошая тема... ни разу не было, чтобы не заплатили...

когда человек сам на сам с собою, не просто в открытую оказаться лицом к лицу со своим статусом вора...
так работает психика...

кнопки за барной стойкой манили...
в голове зазвучала детская песенка, подаренная когда-то Фокусом:

Опачки! Опачки!
А повсюду кнопочки!
Кнопочки горящие, очень настоящие!
Опачки! Опачки!
Нажимаем Кнопочки!
Где-то что-то хлопает - значит заработает!

чашка ароматного кофе...
где же соль?
есть...
а перец...?
ух тыж - тоже есть...
и лимон?
дааааа... есть...
и мёд?
не вижу...
хм...
упссссссс... вот он...

глаза сузились в масляный взгляд...
губы растянулись в довольную полу улыбку...

тихо... никого... дальний столик... чашка ароматного кофе и обволакивающее удовольствие танцующих вкусов...
... сладко-солено-перчёный... вкус перца ощущался особенно щедро...
- рука что ли дрогнула, - пронеслось в голове...

... внутри что-то довольно пискнуло: да это подходящее заведение... круто и без понтов...
и даже охраны нет... зато на стене висит целая палитра сковородок... :mrgreen:

кофе допит... уходить не хочется... - отличный маркер...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 02:51

Изображение

Ловушка ЗиС
Часть 3.
---------------------

Михей поставил на стол две эмалированные кружки и стеклянную банку с сахаром.
- Хм, управлять своим временем? - удивился Андрей. - В смысле как управлять? Не расходовать его впустую? Планировать свой день? Жить по режиму?
- Планирование и режим это использование своего времени, а управление временем это то же самое что и управление автомобилем, - Михей достал из шкафа буханку хлеба и половинку батона полукопчёной колбасы из холодильника, - Можно поехать быстрее, можно медленнее, можно повернуть направо, можно налево, а можно вообще остановиться.
"Так... - подумал Андрей, - похоже тут не всегда пьют только чай, и не всегда курят только табак..."
Михей нарезал колбасу тонкими ломтиками и она так вкусно и призывно пахла, что Андрей решил поддержать из вежливости этот странный разговор. Он придвинулся поближе к столу и отложил в сторону старую потрёпанную книжку какого-то армянского автора, которая лежала прямо перед ним.
- Ашот Акое это не армянское имя, а персидское, - сказал Михей, подвигая к Андрею тарелку с бутербродами.
Это становилось уже интересным...
- Э-э-э... Я не совсем понял насчёт управления временем, - сказал Андрей, беря бутерброд. - Что значит повернуть направо или налево, что значит остановиться?
- Это настоящий финский сервелат, - сказал Михей, - к сменщику тёща приехала из Хельсинки. Повернуть направо или налево это значит сместиться в другой вариант параллельной реальности. А остановиться это значит остановиться.
Михей начал наливать чай в кружку.
- То есть как это остановиться? - удивлённо спросил Андрей.
- Вот так... - сказал Михей и щёлкнул пальцами свободной руки.
Сначала Андрей не понял, что произошло, просто вдруг стало очень тихо... Перестал бубнить телевизор, гудеть холодильник, шуметь дождь за окном.
Затем Андрей заметил, что коричневая струйка из заварного чайника остановилась. Потом Михей отпустил чайник и тот завис в воздухе...
Андрей почувствовал, что у него от удивления приоткрылся рот. Значит двигаться он мог. Тогда Андрей осторожно разжал пальцы. Бутерброд с настоящим финским сервелатом завис в воздухе над столом...
Андрей закрыл рот и сглотнул. Потом каким-то хриплым не своим голосом спросил:
- Что это?.. Как ты это сделал?.. Ты что, фокусник?..
- В некотором смысле да... - ответил Михей.
Андрей поднял на него глаза, Михей улыбался. Что-то неуловимо, но явственно изменилось в его лице...
И тут Андрей заметил, что на груди у Михея зажёгся какой-то оранжево-красный огонёк. Огонёк мерцал и был похож на вольфрамовую спиральку от электрической лампочки...
Андрей пригляделся внимательнее.
Это была не спиралька, это был какой какой-то причудливый узор, похожий на арабскую вязь.
Выглядел он так: रक्षापुरुष
------------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 26 май 2026, 03:16

Ассоциация с зеленым змием возникла мгновенно, но что-то напомнило мне, какие-то зайцы и мужик с бородой, но не старый, и человек, который мог быть человеком, но стал где-то посередине, пить особенно не хотелось, хотелось где-то безопасно посидеть, где законы приуменьшены и даже ничтожны, эго распластано до ненавязчивого паркета, где все равны, но существует кто-то ровнее, и вопрос кто, стоит сейчас глыбой из зеленого камня у барной стойки вместо бармена…
Вечно ты хочешь идеала, услышал я внутренний голос, и что с того, что я его ищу? неспешно пробираясь между молчаливыми манекенами за столиками, некоторые из них мне показались даже живыми, стало не по себе и я было хотел вернуться обратно в темную и холодную ночь, но зеленый шум истукана возле барной стойки заставил меня остановиться.
Бармен и был столь знакомым не старым с бородой, но Зайцев не было, было зеленое пиво, пиво которое еще не стало готовым пивом, оно живое, пусть я не пью, но его пили манекены, я опешил, все мертвы, значит все живы, вспомнилось мне, я стал искать свободный столик, столиков не было свободных и я повторно даже развернулся уходить, но кто то окликнул меня, я повернул голову, никого не было, только манекены внимательно смотрели на меня своими пластмассовыми глазами. Калейдоскопическая реальность, подумалось мне…
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 03:32

Изображение
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Капитан Слепо » 26 май 2026, 07:55

Ридж писал(а):И тут Андрей заметил, что на груди у Михея зжёгся какой-то оранжево-красный огонёк. Огонёк мерцал и был похож на вольфрамовую спиральку от электрической лампочки...
Андрей пригляделся внимательнее.
Это была не спиралька, это был какой какой-то причудливый узор, похожий на арабскую вязь.

Ну ты Ридж даёшь!))

Понятно, что Андрей не знает санскрит. И хорошо, что надпись зажглась на груди, и её не скопируешь и не загуглишь перевод.

Изображение

:grin:
Капитан Слепо

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 08:33

Капитан Слепо, :mrgreen: :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 10:56

Капитан Слепо писал(а):Ну ты Ридж даёшь!))

Однако, какой неожиданный поворот сюжета!!..))))))))
Срочно требуется специалист по Санскриту!
Один из действующих персонажей нашей истории попал в сложную ситуацию!
Тут нам очень пригодилась бы помощь Арджуны!
Арджуна, ауууу!! Ты где?..
------------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 11:00

Ридж писал(а):Андрей пригляделся внимательнее.

Вот что мне показывает словарик Санскрита:

Слово रक्षापुरुष (rakṣā‑puruṣa) на санскрите дословно переводится как «защитник‑мужчина»

रक्षा (rakṣā) — защита, охрана, покровительство; также может выступать как глагольная форма со значением «защищать», «охранять»
पुरुष (puruṣa) — мужчина, человек, муж, герой; в философском контексте — «высшее Я», «дух», «первочеловек»

Защитник — самый краткий и распространённый вариант, подчёркивающий функцию лица.
Хранитель — подходит, если акцент на сохранении чего‑либо (традиций, порядка, семьи).
Покровитель — если подразумевается не только физическая защита, но и поддержка, опека.
Страж — уместно в контексте охраны границ, святынь, закона.
--------------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Капитан Слепо » 26 май 2026, 11:07

Ридж писал(а):Вот что мне показывает словарик

Ну так интернет-переводчик же в начале поставил самые популярные переводы. Видимо, последнее время наибольшее количество запросов на перевод с санскрита оставляют представители русского криминалитета.))

Самое обидное из предложенного - "козёл"

С другой стороны функция сторожа - как раз гонять мелких воришек, с их точки зрения вполне он себе "мент" и "мусор", хотя и пониже рангом))
Капитан Слепо

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 11:18

вот ёлки палки... только взалкала по одному из вариантов перевода - Козёл...
ах, это любовь на вечно...

Козёл - невероятно необходимый персонаж в Природе... это дар человекам... от которого они всё время "отбрехиваются"

это оч мудрое создание... оч влиятельное ...конечно, если не профукал свою препотентность...
имеет силу и возможность свершать перемены во вне...
это многомерный и многогранный Комплекс...

аззя с придыханием смотрит на Козла...

оч смешит человековая "транскрипция" истинной сути такого феномена как "Козёл"... один из масштабнейших системных алгоритмов...

но люди "транскрибируют" с точностью до наоборот... что и вынуждает их морщить свой носик при одном только слове "Козёл"

а веть "Козёл" - звучит ого-го как...
он и :
"Защитник "
и
"Хранитель"
и
"Покровитель"
и
"Страж"

и это ещё не всё, что несёт в себе феномен под названием "Козёл"...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.