КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 11:21

Капитан Слепо писал(а):Самое обидное из предложенного - "козёл"

:mrgreen:
эхххххх...
привычка стандартного восприятия, выстроенная на коллективном восприятии несведующих, делает своё "дело" :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 11:30

Капитан Слепо писал(а):Самое обидное из предложенного - "козёл"

Велик и могуч Санскритский язык!..)))))
--------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 11:42

:e_biggrin: :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 26 май 2026, 12:54

В этот раз он не выдержал и решил зайти внутрь. Сэлф много раз бывал в этом районе и, казалось, изучил его досконально...но это кафе со странной вывеской "Зеленая дверь" стало попадаться на глаза только с прошлой недели. Попытки разглядеть внутренний интерьер через окна были безуспешны и когда , в очередной раз, он оказался рядом...желание зайти во внутрь возникло само собой... Сэлф не стал ему сопротивляться.
Внутри было довольно уютно, но внимание Сэлфа почти сразу же сосредоточилось на весьма странных посетителях этого заведения.
В центре зала расположилась весьма шумная компания, буквально излучающая радость и позитив...активно осыпающая друг друга лайками.
"Интересно чего это тут такого ...."веселящего" подают?" подумал Сэлф ...в голову полезли мысли о разных запрещенных веществах, но не получив разрешения на доступ в сознание...тут же растаяли.
Вскоре стало понятно, что какой-то мужчина, старый знакомый всей этой тусовки, несколько лет не появлялся в этой кафешке. Причина, по которой он пропал, также как и причина его появления тут, ... не были понятны...но все собравшиеся были весьма довольны его видеть ...как, впрочем, и сам виновник всеобщего позитива. Они вовсю транслировали удовольствие и Сэлфу казалось, что в этой трансляции, видимой для окружающих, был элемент самолюбования. Люди не просто радовались встрече...они одновременно показывали окружающим - посмотрите какой я хороший! Было понятно, что образ позитивности и положительности, был определенной ценностью в этом обществе...неким маркером продвинутости, позволяющим выигрышно отделиться от той негативной , угнетающей повседневности, окружающей этих людей в их жизни и теперь , вырвавшись в это кафе, на эту встречу... каждый из них получил, наконец, эту вожделенную возможность... с одной стороны- примерить на себя красивый , позитивный образ...с другой- продемонстрировать его окружающим чтоб получить подкрепление этой своей "хорошести" со стороны товарищей...
Сэлф знал о склонности своего ума к ехидству и критиканству, а потому отбросил всё то, что ему казалось ....А может все эти люди и в самом деле радуются искренне, а твоё "самолюбование" лишь плод твоих собственных мозгов? Зачем приписывать хорошим людям то, чего у них нет? Эта, весьма здравая, мысль остановила поток осуждения...но как оказалось не надолго.
Он наблюдал их довольные физиономии ...и ум, включившись, снова выдал -
"Хм, интересно... как долго они будут радоваться и сыпать лайками" ? Этот вопрос возник в сознании не просто так . Сэлф знал, что контакт с реальным человеком, с большой дозой вероятности, будет весьма разрушителен для того воображаемого образа, который жил в умах давно не видевших его людей и что их эмоциональные качели зависнут, в точке радостного волнения, совсем не на долго.
Возникшее в голове "Да блин ...в конце концов ... а мне то до этого какое дело ?" вернуло равновесие.
Взгляд Сэлфа упал на странного вида пожилого мужчину, который ходил вокруг свободных столиков , но почему то не садился ни за один из них. Старик глядел вокруг каким-то полубезумным взглядом и казалось что видит не людей, а каких то манекенов.
В дальнем углу сидела одинокая женщина с масляным взглядом и с довольной полуулыбкой на лице. Временами улыбка её исчезала и губы начинали шевелиться , казалось что она поёт какую-то оочень странную песенку:
Опачки! Опачки!
А повсюду кнопочки!
Кнопочки горящие, очень настоящие!
Опачки! Опачки!
Желание поизучать интерьер кафе...порассматривать аксессуары, детали оформления куда -то испарилось. "Хватит с меня, пожалуй!" благоразумно подумал Сэлф, повернулся к входной двери и стараясь не привлекать к себе внимания , тихо выскользнул на улицу. Посмотрев на вывеску заведения, он мысленно перекрестился, и вздохнув с облегчением, радостно поспешил домой пить чай со своей незабвенной супружницей. :vp5: ))))))))
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение картина » 26 май 2026, 12:56

viewtopic.php?p=1141312#p1141312

картина писал(а):Ридж писал(а):
Тогда по каким критериям мы делим пространства на "внешнее" и "внутренне"..?
И где находится тот, кто производит это разделение?..

ограничением восприятия телом-умом

тот, кто всегда находится ЗиС
ИЛИ - Сознание, когда отождествляется с формой...и суживается до восприятия , ограниченного восприятия умом - мысли, память, мышление и еще много чего от телесного.., если коротко, да?)

Ридж писал(а):Вот кто бы мне растолковал, как мне попасть в этот ЗиС,
если у меня его нету.....
----------

картина писал(а):если бы не было, то тебя и как Риджа не было..ммм)

А-33-Я писал(а):а природу=суть ЗиС ум взять не может... сразу останваливаетццца...

чел может быть на Луне, в Токио, в созвездии Лебедя, в лесу, дрейфовать на льдине но это всегда, всегда ЗиС

ЗиС перестает быть значимым, вообще перестает быть, когда случается растождествление с формой(телом-умом).

был импульс собрать в одно сообщение, хотя сейчас ум не знает, для чего).., а нет, вспомнила, для Риджа)
картина

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 13:23

Self писал(а):В этот раз он не выдержал и решил зайти внутрь.

Привет, Сэлф!
Хорошо, что решил таки зайти!..))
Ты прав, это не совсем обычная тема.. это, скорее, просто тусовка..)) Мы тут не обсуждаем серьёзных вопросов, мы просто отдыхаем и тусуемся!.. Кафешка же!..)))
Так что заходи! Просто так, ни-за-чем...))
---------------
P.S. А текст твой мне очень понравился..
Я, вообще, фанатик хорошего слога..)))
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Andrew Lever » 26 май 2026, 13:34

Изображение
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 13:40

Self писал(а):Желание поизучать интерьер кафе...порассматривать аксессуары, детали оформления куда -то испарилось. "Хватит с меня, пожалуй!" благоразумно подумал Сэлф, повернулся к входной двери и стараясь не привлекать к себе внимания , тихо выскользнул на улицу.

так старался... так старался... аж вспотел... громко озвучивая в существующие поблизости уши, как случилось : "хватит с меня" и как старался всем своим видом показать, что может мочь... и даже может мочь дерзнуть: совсем совсем не привлечь внимания посетителей...

- эй, посетители, уясните себе, что йа ищезаю по-английски, не привлекая вашу вниманию, но вы обязаны про это знать...

дама, сидящая за дальним столиком, спиной к углу и лицом к залу... имея возможность полного обзора, даже не сдерживаясь и не блюдя правила приличия человеского обчества, громко расхохоталась...
некоторые посетители укоризненно посмотрели на даму, резко повернувшись к ней лицом... )))

ах, Опачки! Опачки!
А повсюду кнопочки! )))
Кнопочки горящие, очень настоящие!
Опачки! Опачки!
Нажимаем Кнопочки! )))
Где-то что-то хлопает - значит заработает! :mrgreen:

Селф, аззя тебе паштишта обожает... #024 @};-
винца может пропустить пару глоточков... а?
(это аззя у себя спрашивает )))))))))))))) )
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 13:55

картина писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1141312#p1141312

картина писал(а):Ридж писал(а):
Тогда по каким критериям мы делим пространства на "внешнее" и "внутренне"..?
И где находится тот, кто производит это разделение?..

ограничением восприятия телом-умом

тот, кто всегда находится ЗиС
ИЛИ - Сознание, когда отождествляется с формой...и суживается до восприятия , ограниченного восприятия умом - мысли, память, мышление и еще много чего от телесного.., если коротко, да?)

Ридж писал(а):Вот кто бы мне растолковал, как мне попасть в этот ЗиС,
если у меня его нету.....
----------

картина писал(а):если бы не было, то тебя и как Риджа не было..ммм)

А-33-Я писал(а):а природу=суть ЗиС ум взять не может... сразу останваливаетццца...

чел может быть на Луне, в Токио, в созвездии Лебедя, в лесу, дрейфовать на льдине но это всегда, всегда ЗиС

ЗиС перестает быть значимым, вообще перестает быть, когда случается растождествление с формой(телом-умом).

был импульс собрать в одно сообщение, хотя сейчас ум не знает, для чего).., а нет, вспомнила, для Риджа)

именно ...находясь в ЗиСе, ЗиС как ЗиС не обнаруживается... он просто отсутствует в восприятии человека...
да его по сути и нет как явления... как феномена...
это просто имя... без содержания...
а вот состояние - дааааааа... с содержанием..
но чтобы как-то это отмаркировать и отличить от присутствия в прошлом ...или в будущем... держа их под мышкой в текущем, придумали слово ЗиС...

самое смешное , что эта блистательная триада: прошлое\настоящее\\будущее , по факту (моему факту... у вас может быть другой :grin: ), свёрнут в одну точку... можно эту точку растянуть... а можно ещё сильнее сжать...
в первом случае появится время... во втором случае оно исчезнет...

та нормально без времени жить... :e_biggrin: это только вначале как-то ...странненько... а потом ... что чхнуть...
недавно в одном фрагменте и пространство тю-тю исчезло... но мы, аззя, уже со странностями на "ты"... :mrgreen:
так что всё путём...

интересные балетные па наблюдаю... уж сколько годков наблюдаю...
как люди проживают свою жизнь в прошлом ... чаще всего в прошлом... то, что недопрожил в настоящем, которое стало прошлым... патамучта когда прошлое было настоящим, он шлялся в другом прошлом... и так по кругу...

человек недопроживает настоящее..., становящееся в один миг прошлым...

а непрожитое новое настоящее, обязательно придётццца проживать... ну так задумано...

изначально стоит задача в получении того или иного опыта человеком...
вот так человек всьо время и проживает свою жизнь в статусе догонялки и должника...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 14:04

а Селф в окно заглядывает... :)
йа тебя вижу...

та заходи уж пожалуйста... сюда можно и с женой... ;)

могу сегодня обслуживать твой столик...чай кофей подавать...
и стрилять галазми так, чтобы твоя жена увидела и поняла, как драгоценен ты , как присутствие в её жизни...

а вдруг на тебя в реале никто глазами не стреляет... жена привыкла... краски поблекли...
можно добавить пару нот палитры...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 26 май 2026, 14:11

Ридж писал(а):
Self писал(а):В этот раз он не выдержал и решил зайти внутрь.

Привет, Сэлф!
Хорошо, что решил таки зайти!..))
Ты прав, это не совсем обычная тема.. это, скорее, просто тусовка..)) Мы тут не обсуждаем серьёзных вопросов, мы просто отдыхаем и тусуемся!.. Кафешка же!..)))
Так что заходи! Просто так, ни-за-чем...))
---------------
P.S. А текст твой мне очень понравился..
Я, вообще, фанатик хорошего слога..)))

Спасибо за приглашение и за добрые слова в отношении моего текста, Ридж!
И да... я тоже рад когда на форум приходят новые, интересные собеседники...хоть ты для форума конешна не "новый" вовсе...но для меня то новый!))) #015
А-33-Я писал(а):Селф, аззя тебе паштишта обожает...
винца может пропустить пару глоточков... а?
(это аззя у себя спрашивает )))))))))))))) )

Привет Аззичка!
А-33-Я писал(а):та заходи уж пожалуйста... сюда можно и с женой...

могу сегодня обслуживать твой столик...чай кофей подавать...
и стрилять галазми так, чтобы твоя жена увидела и поняла, как драгоценен ты , как присутствие в её жизни...

а вдруг на тебя в реале никто глазами не стреляет... жена привыкла... краски поблекли...
можно добавить пару нот палитры...

Мы и так с тобой в последнее время целовацца стали...никого не стесняясь и прям прилюдно ...но моя супружница может этого не понять...приходицца добросердечно и тщательно скрывать от нее своё вопиющее поведение на данном форуме!
Self

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 14:20

Self писал(а):я тоже рад когда на форум приходят новые, интересные собеседники...

За знакомство?

Изображение
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Self » 26 май 2026, 14:23

А-33-Я писал(а):могу сегодня обслуживать твой столик...чай кофей подавать...
.

Очень сомневаюся я, Аззя, нащщёт роста понимания жены об моей драгоценности если ты начнёшь обстрел свой ...а вот нащщет того, что моё дальнейшее существование резко усложницца...практически не сомневаюсь!)))
Self

Сообщение Self » 26 май 2026, 14:27

Ридж писал(а):
Self писал(а):я тоже рад когда на форум приходят новые, интересные собеседники...

За знакомство?

Изображение

За знакомство! :004:
Self

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 14:39

Self писал(а):Сэлф знал о склонности своего ума к ехидству и критиканству,

Я тоже очень ехидный, но тщательно это скрываю, хочу быть хорошим!..))
А к чему, если не секрет, ещё склонен твой ум?..))
---------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 14:47

Self писал(а):Привет Аззичка!

привееет, радость аззичкина...
:)
Self писал(а):Мы и так с тобой в последнее время целовацца стали...никого не стесняясь и прям прилюдно ...но моя супружница может этого не понять...приходицца добросердечно и тщательно скрывать от нее своё вопиющее поведение на данном форуме!

так в том то весь и фокус, чтобы ты перестал был частной собственностью... и чтобы дать тебе волю вольную, находить недостающее в супружнице, в другом создании... не важно барышня это или барышень (вот был бы щас Ардж здесь, отгребла бы аззя ))) )

а ещё фокус в том, чтобы понять, что восполнение это не значит опасность покидания тобою супружницы...
да и вообще, меньше держишь, сильнее держится...

так что, не отказывай в приобретении опыта твоею супружницей и давай снова пацылуемся... #011 #0211
горячо и истинно... )))
надеюсь моё лицо не примет чашу горячего кофе :mrgreen:

в дерзновении, дорогой Селфушка, скрывается Тайна... Тайна такого феномена, как Мочь...

чтобы Мочь, нужно Желать... чтобы Желать действительно, нужно Дерзать, чтобы Дерзнуть нужно уметь Сметь..
чтобы Сметь успешно, нужно хранить Молчание своего Намерения до того момента, как начнешь Действовать...

кароч, давай цыловатццца, а там как карта ляжет... #049
а то веть...разговоры да разговоры... слово к слову... а дело стоит ...)))
двух смертей не бывать, Селфушка, а встречи с одной, тебе всьо одно не миновать :razz:

смелее...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 14:48

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):могу сегодня обслуживать твой столик...чай кофей подавать...
.

Очень сомневаюся я, Аззя, нащщёт роста понимания жены об моей драгоценности если ты начнёшь обстрел свой ...а вот нащщет того, что моё дальнейшее существование резко усложницца...практически не сомневаюсь!)))

ты вначале попробуй ... тогда и будешь знать доподлинно...
ох уж эти мущщины :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 26 май 2026, 14:49

Ридж писал(а):
Self писал(а):Сэлф знал о склонности своего ума к ехидству и критиканству,

Я тоже очень ехидный, но тщательно это скрываю, хочу быть хорошим!..))
А к чему, если не секрет, ещё склонен твой ум?..))
---------

К созданию проблем на пустом месте :winkle:
Self

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 14:51

Ридж писал(а):Я тоже очень ехидный, но тщательно это скрываю, хочу быть хорошим!..))

результат блестящий
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Пьер » 26 май 2026, 14:52

Капитан Слепо писал(а):Кафе уже много лет пустовало.

Хозяин куда-то уехал. Официанты разбрелись. В не работающем холодильнике, покрытом пылью, как говорят в народе, мышь повесилась.

В тёмных углах свисали комки паутины. Пауков не видно - видно и они, за неимением мух, покинули это место.

Квест начался, но где искать подсказку было непонятно.
- Может быть подсказку положили на самое видное место и поэтому я её не вижу? - подумал я и стал рассматривать стены кафе.
В какой-то момент моё внимание привлекла картина подписанная Капитаном Слепо. Она отражала некий период между закрытием и открытием Кафе "Зелёная дверь".
Как интересно! Ведь я какое-то время смотрел на это кафе через образ созданный Капитаном Слепо, но при этом меня в нём не было. Не было меня и в образах созданных в период когда кафе ещё работало. Получается что меня нет, но в тоже время я есть ...
Мой взгляд сместился на шумную вечеринку и в этот самый момент я увидел подсказку. Её действительно положили на самое видное место. Кафе не существовало в настоящем. Оно находилось в разделе заброшенных персональных разделов ...
Пьер

Благодарил (а): 76 раз.

Пред.След.