КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 14:53

Self писал(а):К созданию проблем на пустом месте

да ты обманщик, дорогой Селф...
да?
ты, Селфушка, прям щас показал, как ты опасаешься проблем, которые тебя постигнут после аззя стриляния в присутствии твоей жены...
эх... знала бы она аззя нутро, проект был бы провальным...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 14:55

Self писал(а):К созданию проблем на пустом месте

Круто!!..))
Это одно из высших божественных качеств!
Наш Создатель тоже создал на совершенно пустом месте кучу проблем Себе и нам тоже, заодно....))
-----------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 15:10

Пьер писал(а):Кафе не существовало в настоящем.

Один из главных вопросов, который меня занимает в последнее время - это вопрос: Что такое Время?..
(Сорри за тавтологию..))
Мы с Капитаном Слепо делаем сейчас робкие попытки приблизится к этому коварному монстру, который именует себя ЗиС, и который давно и прочно захватил власть на этой планете.. Он присвоил себе самое ценное, что существует в нашем Мире, он присвоил себе Время..
Наш проект называется "Ловушка ЗиС"..
Не знаю, что из этого получится.
Если захочешь - присоединяйся..
--------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Пьер » 26 май 2026, 15:33

Ридж писал(а):Один из главных вопросов, который меня занимает в последнее время - это вопрос: Что такое Время?..

Меня тоже интересует этот вопрос, но у меня нет на него ответа.
Ридж писал(а):Если захочешь - присоединяйся..

Спасибо за предложение. Как говорится, почему нет?)))
Пьер

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Сшонэ » 26 май 2026, 15:49

Сшонэ писал(а):Ассоциация с зеленым змием возникла мгновенно, но что-то напомнило мне, какие-то зайцы и мужик с бородой, но не старый, и человек, который мог быть человеком, но стал где-то посередине, пить особенно не хотелось, хотелось где-то безопасно посидеть, где законы приуменьшены и даже ничтожны, эго распластано до ненавязчивого паркета, где все равны, но существует кто-то ровнее, и вопрос кто, стоит сейчас глыбой из зеленого камня у барной стойки вместо бармена…
Вечно ты хочешь идеала, услышал я внутренний голос, и что с того, что я его ищу? неспешно пробираясь между молчаливыми манекенами за столиками, некоторые из них мне показались даже живыми, стало не по себе и я было хотел вернуться обратно в темную и холодную ночь, но зеленый шум истукана возле барной стойки заставил меня остановиться.
Бармен и был столь знакомым не старым с бородой, но Зайцев не было, было зеленое пиво, пиво которое еще не стало готовым пивом, оно живое, пусть я не пью, но его пили манекены, я опешил, все мертвы, значит все живы, вспомнилось мне, я стал искать свободный столик, столиков не было свободных и я повторно даже развернулся уходить, но кто то окликнул меня, я повернул голову, никого не было, только манекены внимательно смотрели на меня своими пластмассовыми глазами. Калейдоскопическая реальность, подумалось мне…

Калейдоскопическая, почему именно она? Откуда эта двойственность, так напоминавшая чайную где-то в районе Черемхово, и это было в 80-х.
Тогда люди прожигали свою жизнь, пиво/водка-пиво, рефрен каждого посетителя чайной того уже далекого времени.
Я остановился возле стойки: напитки, закуска, тогда такого не пили и таким не закусывали, сушеная рыба, а сухарики приносил бывший главный инженер местного комбината, невысокого роста в приличной еще дубленке.
Сейчас по другому, новое поколение поменяло ориентацию, к иному даже противно подходить…
И да, неожиданно вдруг маникены ожили, будто кто-то включил в них заводной механизм.
Все же я заказывал Иван чай и да, вот он на столике, на столике, где сидела скучающе с натянутой улыбкой, полнеющая дама с перьями на голове.
Я вам не помешаю, обратился я, нет сказала она, не глядя, простите, я не надолго.
Вы не знаете владельца этого заведения? спросил я и снова посмотрел на барную стойку.
Нет, не знаю, ответила дама, тоже смотря на стойку, там происходил необычный разговор с пьяным посетителем.
Его вежливо просили выйти, однако, он дерзко вызывал на психопатическую дуэль толстого и ехидного, даже хамовитого посетителя по кличке Люся. Люся держал его за шиворот и пытался образумить, крича, кино и немцы.
Посетитель пытался освободиться от цепких лап толстяка, крича и потом уже плача, что его ждет дома жена и трое детей, а скоро будет еще двойня.
Толстяк что-то внушал ему своим пальцем, похожим на членоподобную сосиску, пьяный плакал, встал на колени и повинился перед залом за свое первоначальное ерничество.
Повернулся и к даме, пообещал в будущем быть вежливым и тактичным к стареющим женщинам и мыть руки перед едой, а так же подмываться.
Веселые посетители внезапно смолкли, подошли к пьяному посетителю, взяли его одновременно все семеро и вынесли за дверь трактира «зеленый змий».
Потом дама скучающе посмотрела на меня и сказала, ворон ворону глаза выклюет!
Кого вы имеете ввиду, спросил я недоумевая, вы поняли, что здесь происходит?
Что здесь происходит, мне неведомо, но от этого типа так несет, мама дорогая…
Затем она раскрыла черные крылья, облетела зал, кого то схватила из веселой компании, называя его Майкла и вылетела в открывшуюся дверь трактира.
Иван чай действительно хорош, госпожа Эйя, где Ева, но их не было, во всяком случае, не сейчас и не здесь, а дело было важное.
Я оплатил счет и уже хотел выходить, но неугомонный толстяк стоял возле меня, указывая сосиской пальцем городовому.
Вынести его следом за пьяным, приказал я, есть сказал городовой ядовито ухмыльнувшись.
Такое время, подумалось мне, люди не ведают, что творят!
Ночь обретала свои права, зал как будто раскалялся от самого себя, от водки, от похоти, от избытка энергии и денег, эти люди были счастливы сейчас и по-своему, жили так как будто завтра уже не будет, все, что есть это здесь и сейчас.
Маникены, подумал я, что с них взять!
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 16:04

Ридж писал(а):он присвоил себе Время..

Изображение
прасти, не сдержалась

Ридж, как можно присвоить то, чего нет?
его нет даже в волновом мире...хотя все почему то рассказывают что есть...
это просто для удобства придуманная штука... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 16:26

Сшонэ писал(а):Калейдоскопическая реальность

Какая точная и яркая формулировка!
--------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 16:35

А-33-Я писал(а):Ридж, как можно присвоить то, чего нет?
его нет даже в волновом мире...хотя все почему то рассказывают что есть...

Так, может, потому и нет, что его кто-то стырил?..
Вот мы и хотим в этом разобраться..))
-------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Пьер » 26 май 2026, 17:22

Ридж писал(а):Вот кто бы мне растолковал, как мне попасть в этот ЗиС,
если у меня его нету.....

Рассматривая фото раритетного автомобиля я задался вопросом: А именно этот автомобиль ещё существует или от него осталась лишь фотографическая фреска, как от цивилизации шумеров? В любом случае даже если он где-то и существует в пространстве, то чтобы попасть в этот ЗиС нужно проделать кропотливую работу для определения его точных координат. А оно мне надо? Порывшись в длинном манускрипте своих желаний я ничего похожего не обнаружил. Потом порывшись где-то ещё я выяснил, что на этом автомобиле вроде бы работает некий Андрей.
Ридж писал(а):Это было странное и непонятное место, то ли склад, то ли какая-то база, Андрей редко приезжал сюда, но место это чем-то ему нравилось. Возможно дело было не в самом месте, а в его обитателях. Как известно, не место красит человека, а совсем наоборот.

А это уже совсем другое дело. Я снова открыл список своих желаний и под номером 87 обнаружил запись гласившую "интересные люди". Далее был какой-то скучный список критериев, что из себя представляют "интересные люди". Он был написан моим почерком, но я не помню чтобы когда-то такое писал.
-Наверное враги подбросили,- подумал я и смяв, выкинул этот список в мусорную корзину.
Теперь мне осталось лишь сформировать намерение, чтобы воплотить 87 в жизнь. И тут мне на глаза попалась надпись:
Капитан Слепо писал(а):Ашот Акое. "Свобода от Здесь и Сейчас".

- Ничего себе,- подумал я.
Пьер

Сообщение Капитан Слепо » 26 май 2026, 20:47

Пьер писал(а):Ашот Акое. "Свобода от Здесь и Сейчас".

Стоял глубокий вечер. Сторож Михей, обойдя периметр и не найдя никого, кто мог бы покушаться на содержимое склада, сел за стол с кружкой крепкого чая и достал замызганную брошюру.

Над столом тускло светила небольшая лампа накаливания, заливая пространство сторожки тёплым желтоватым светом. Вокруг лампы кружила моль, хаотично меняя направление своей орбиты и периодически стукаясь о стекло колбы со слабым звоном. В углу урчал старый холодильник.

Михей наугад раскрыл брошюру и погрузился в чтение.

=======

Глава N (номер скрывало застарелое пятно от капли борща). Здесь и Сейчас - откуда ноги растут.

.... Не многие отдают себе отчёт, откуда взялась эта псевдомистическая формула в современном обществе. А источники её следующие.

Так называемые "философы подозрения" (Мы помним - Маркс, Фрейд и Ницше, некоторые добавляют сюда и Юнга или каких-нибудь других более-менее значимых мыслителей современности) изрядно пошатнули позитивистский взгляд на человека как на кусок мяса, отягощённый высшей нервной деятельностью, хотя и не опрокинули его полностью. И окрылённые подозрением, что не всё так, как кажется, молодые талантливые студенты гуманитарных наук ринулись соучаствовать в создании популярной психологии. Ведь главное в человеке - душа, а психология - наука о ней. Что может быть выше души?

Конечно, это была уже не [i]душа позитивистов
(фантомы и миазмы высшей деятельности), но ещё и не душа метафизиков.

Молодые студенты и старших курсов и аспиранты кафедр психологии устремили свои взгляды на Восток, где столетиями практиковались традиционные психотехники. Посыл был следующий - а что если приспособить эти техники для улучшения социальной жизни западного обывателя? В первую очередь внимание было обращено на трансовые ритуалы и сами учения. Понятно - отсталые люди востока себе что-то там напридумали и случайно понаоткрывали, а мы это переосмыслим в свете науки и прогресса.

Где-то там они и подцепили пресловутое "Здесь и сейчас". Вот к примеру, несостоявшаяся инфантильная личность имеет конкретные проблемы социального характера. Как этой личности помочь с ними разобраться? Следует обратить внимание на "баги" в прошивке психики и на пальцах развести самую простую запутанность.

Но что делать, если эта самая личность категорически не хочет смотреть на эти баги, а грезит о каких-то несбыточных вещах. Например, о несуществующем месте и времени (Там и Тогда), где розовые пони и респектабельные кадиллаки водят хоровод вокруг личности, привлекая своим танцем недостижимого в реальной жизни партнёра (принца на чём-то белом). Надо убедить бедолагу - "будь здесь и сейчас". И припорошить это сказанием о мудром дзеновском монахе, который может и палкой по спине огреть за мечтания. Да и закрепить внимание какой-нибудь телесно-ориентированной практикой. Вроде бы работает.

Но низко летает уточка. Дальше решения повседневных несложных проблем она не поднимается.

А разве там коренится реальная экзистенциальная проблема Человека?...
[/i]
========

За коном сторожки что-то звякнуло. Скорее всего бродячий кот задел какую-то проволоку. Но надо проверить.

Михей вынужден был прервать чтение.
Капитан Слепо

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 20:52

Изображение

Ловушка ЗиС
Часть 4.
---------------------

- Бееееее!!! - разрезал вдруг абсолютную тишину резкий громкий звук за окном.
- Бляяямммссс!!! - грохнулся на стол заварной чайник и опрокинулся, заливая клеёнку горячим чаем.
- Шмяк! - приземлился на пол бутерброд с финской колбасой, естественно колбасой вниз.
- Ах, штоб тебя волки..! - выругался Михей, подхватывая чайник с остатками заварки.
Мир снова наполнился шумами и звуками, загудел холодильник, застучали по оконным стёклам капли дождя, снова заговорил из угла телевизор:
- "..........ными с необычайными событиями последних дней, расскажет нам академик Пуговкин...."
Андрей пришёл в себя и поспешно убрал со стола книжку Ашота Акое, которая стала стремительно пропитываться ядрёным чёрным чаем.
- Что случилось? - спросил он Михея, который достал из кармана тряпку и начал вытирать лужу со стола.
- Вот казззёл... - проворчал тот, возя тряпкой по столу.
- Что-о-о?? - хотел было возмутиться Андрей, принимая эти слова на свой счёт.
Но Михей продолжил:
- Да Гера, козёл приблудный, в прошлом году тут у нас поселился. Жутко умный, но жутко вредный. И злой. Мы его приспособили территорию охранять по ночам. Лучше всякой собаки.
- Бееееееее!! - снова раздался за окном истошный голос козла.
- Не любит Гера этих... фокусов, - вздохнул Михей, - он ведь тоже вроде как... страж...
- Гера это так козла зовут? - уточнил на всякий случай Андрей.
- Ну да, полное имя у него Герострат, но он его не любит, говорит ассоциации у него с этим именем негативные...
- Кто говорит?.. Козёл?!?!.. - выпучил глаза Андрей.
- Да ты успокойся, Андрюха! - Михей добродушно улыбнулся, - всё нормально. Просто ты попал на Границу. Странным здесь всё кажется. С непривычки...
----------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Капитан Слепо » 26 май 2026, 21:39

Ридж писал(а):академик Пуговкин

О!

Вот и академик Пуговкин снова появился в повествовании. А где он, там и профессор Слепаков где-то рядом)
Последний раз редактировалось Капитан Слепо 26 май 2026, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Слепо

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 21:47

Капитан Слепо писал(а):Вот и академик Пуговкин снова появился в повествовании. А где он, там и профессор Слепаков где-то рядом)

Надеюсь, что да..))
Переплетение сюжетных пространств..
Или как ты их называешь? Сюжетные арки?..
----------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Капитан Слепо » 26 май 2026, 21:48

Ридж писал(а):Сюжетные арки?

Да в общем-то можно и так и так)
Капитан Слепо

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 00:01

... даааа...ночное заведение, это круто...

ночь несёт в себе особое пространство... самое любимое время рассвет, закат и ночь...
это особая тишина... это особые состояния... человеческие мозги по большей части в это время суток спят...
пространство чистое... самое эффективное взаимодействие с энергоинформационными "пирожками" в эти миги...

зал пустой... приглушенный свет... тихо... может принести колонки...?

ночью хочется в уединении погрузиться в волны музыки и качаясь на них...волшеблять окружающий мир... :)
это гораздо приятнее, чем качка во взрывной волне...

а не пригубить ли бокал винца... сын привёз из Испании весьма пристойное вино... продолжу дегустацию здесь...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Пьер » 27 май 2026, 10:28

Ничего себе!
Странная какая-то мысль. Звучит как будто что-то нашёл, но пока непонятно что. Задумавшись, я моментально переместился в это ничего.
На выцветшем от старости столе лежала пожелтевшая от времени брошюра неизвестного мне автора с заголовком "Свобода от Здесь и Сейчас".
За столом сидел Михей и пил чай по старинке из блюдца. Моё появление его ничуть не удивило. Более того, складывалось такое впечатление, что мы давно друг друга знали.
- Ну вот ты здесь! Чай будешь? - спросил меня Михей и не дожидаясь ответа потянулся за чайником.
- Сейчас баранок принесу, - Михей поднялся из-за стола и куда-то ушёл.
-А что, собственно говоря, происходит? - подумал я, внимательно рассматривая обстановку небольшой комнаты.
Как только я задался этим вопросом, то моментально вернулся к себе обратно.
- Как-то не хорошо получилось, не вежливо, - подумал я и моментально переместился назад в коморку к Михею.
- Чувствуй себя свободно! - сказал Михей, ставя на стол вазу с баранками.
Пьер

Сообщение Mikle » 27 май 2026, 10:57

А-33-Я писал(а):
а не пригубить ли бокал винца... сын привёз из Испании весьма пристойное вино... продолжу дегустацию здесь...

О! Шато де Поммар)) Хороший выбор, пусть даже и из Испании!

Я очень люблю все зеленое! Вот есть кафе - дверь в нем не совсем зеленая, но сам он - ну оч. зеленый, потому что типа Ирландский. Бар исторический:
Паб работает по адресу Большая Дмитровка, 13. Здесь с начала 60-х до середины 90-х работал советский пивной бар «Ладья», известный всем как легендарная и диковатая «Яма». В «Яме» были установлены первые в Союзе пивные автоматы, а главный герой фильма «Берегись автомобиля» Юрий Деточкин принимал признания в любви от следователя Подберезовика. Факт этот часто опровергается, но доподлинно известно, что именно из двери «Ямы» оба героя выходили в Столешников переулок живописно покачиваясь.

Изображение

Только вход в подвал теперь с другой стороны!

Изображение

Ну я туда никогда не захожу - все самое интересное снаружи!

Опачки! Опачки!
А повсюду кнопочки!
Кнопочки горящие, очень настоящие!
Опачки! Опачки!
Нажимаем Кнопочки!
Где-то что-то хлопает - значит заработает!
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 11:15

Mikle писал(а):О! Шато де Поммар)) Хороший выбор, пусть даже и из Испании!

да, у сына правильный вкус...
аззя много себя вложила, "воспитувая" своих детей=создавая среду с теми или иными условиями...
Михасечка, ты не здороваешься,. а вот аззя станет это делать...
ну, что ли здравствуй... а?

так вот, ты знаешь, что аззя ленива до самозабвения... до продолжительного многоуровневого экстаза...
кого-то воспитувать, что-то там назидать, что-та там запрещать или позволять или ещё какой-то собачий хвост... неееее... на это аззя себя не тратит... а вот вложиться... инвестироваться в создании среды... мастихинчиком пару мазочков фактурных махнуть... что-то сгладить, что-то выпуклить... что-то углубить между парочкой выпукливаний...
и оп ля ву а ля... - готово...
и запустить туда детишек...
среда сама с ними разговор начнёт разговаривать... причём в лучшей версии для них...

грандиозное зрелище... грандиозное, Мишаня...
не, ну ясень перец, не всегда тесто получается в десятку... и пирожки... ну так: очи бачылы що купувалы, то хай повылазять, та йидять Изображение
так и тут: что "ручки" наваяли, то и имеют ...в наличии Изображение

сказывать стану новейшую историю...
а ты, ласковый мой, послухай...
девочке 5 годков...
папе чуть больше...
папа:
- в наши времена не было ни интернета, ни мобильного телефона...
- каааак, - очень удивилась девочка, - а как же вы жили? что делали? во что играли?
- в ковёр, - отвечает папа
- как это?
- ложишься на ковёр и смотришь...
- и кто побеждает?
- ковёр... ВСЕГДА ковёр, - отвечает папа,. акцентируясь на слове "ковёр"

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 11:30

Mikle писал(а):Опачки! Опачки!
А повсюду кнопочки!
Кнопочки горящие, очень настоящие!
Опачки! Опачки!
Нажимаем Кнопочки!
Где-то что-то хлопает - значит заработает!

радость моя, присаживайся... только щас аззя попивает горячую водичку... но ты можешь сделать по чашечке кофе и себе и аззя... не в постель... не в постель... уходим от традиций и стандартов... неси за ... придумай подачу... дизайнер - это не хухры мухры... это полёт творческого аккорда... Изображение

вот что в тебе привлекает, так это твоя способность правильно читать "посыл"...= правильно считывать вложенное... не обращая внимание на слова... на имя, не несущее содержания...
не, не всегда канеш... не обольщайся... ещё есть заточка на "связи"между словом и содержанием... так веть слова уже не те Слова что были ... сказывают, что остатки можно лицезреть в санскрите и в арамейском...
но достаточно часто... и для аззя это оч даже достаточно, чтобы танцевать с тобой...

редкое, надо сказать, качество у ... ммммм... надо новое слово найти... человеков - сюда не подходит... человека - тоже не подходит...
О! нашлось:
редкое, надо сказать качество у представителей нынешней человеческой цивилизации...

ну как, Мишаня? звучит?
да, так о чём ... аааааа это уже не имеет значения... улетело... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сшонэ » 27 май 2026, 11:35

Неподражаемая спасобность Ази заилить тему самолюбованием или форум, прям трамп, отдыхает форум, только, когда она в бане.
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Пред.След.