КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 11:36

трансляция матча высшей лиги продолжается:

" - ... Некая сингулярность, которая по непонятным пока причинам начинает расширяться из точки. Такая вот точка могла бы вполне стать прообразом Источника. Теперь обратимся к проявленному. Учёные говорят о том, что явлено нам объективно, мистики - о том, что явлено нам в сознании."
"Увлёкшись ходом своей мысли, Слепаков на какое-то время потерял из виду студию и декорации. И вдруг осознал, что стоит в пустом, слабо освещённом помещении, а вокруг никого нет!
- Это что же, я так увлёкся размышлениями, что не заметил, как передача кончилась? - спросил сам себя Слепаков.

И тут он увидел в дальнем углу два немигающих глаза, неотрывно следящих за ним. Сомнений не было - это были глаза академика Пуговкина...
Откуда-то доносился глухой плеск волн, бьющихся о металлическую поверхность лодки......
..............

- Ну, что, батенька, допгыгались? - раздался непонятно откуда ехидный фальцет Пуговкина.
Профессор Слепаков растерянно оглядывался по сторонам. Глаза постепенно привыкли к царившему вокруг полумраку, и он с изумление обнаружил, что находится внутри длинного трубообразного помещения, вдоль которого были протянуты многочисленные кабели и провода, и на выгнутых стенах которого мерцали разноцветными огоньками разнообразные приборы неясного назначения..
- Где я?.. - тихо спросил Профессор.
- Снагужи! - ответил ехидный голос Пуговкина.
- Снаружи чего?..
- Снагужи Источника Всего Пгоявленного!
- В каком это смысле?..
- В непосгедственном!..
Профессор Слепаков сделал несколько осторожных шагов вперёд и, наконец, понял откуда раздавался голос Академика. В углу помещения к невысокому потолку был прикреплён на металлическом кронштейне большой Телевизор.
Именно с этого экрана смотрели на Слепакова ехидно прищуренные глаза Академика Пуговкина.
- Ну что, доиггались? "Гастущее пгедчувствие гаскгытия Источника!" - передразнил Слепакова Пуговкин.
- Погодите, академик.. Что произошло? Как я тут очутился?
- Не знаю, батенька!.. Я матегиалист, и не газбигаюсь во всех этих ваших магических и мистических фокусах!.. Вы вдгуг мгновенно исчезли из студии, где мы с вами дискутиговали! И каким-то обгазом оказались там, снагужи!
- Снаружи чего?..
- Снагужи того мига, в котогом мы с вами живём, догогой пгофессог! И в котогом, позволю себе напомнить, у нас с вами заключён долгосгочный контгакт на цикл телепгедач!.. Я пока кое-как успокоил Ведущего, згителей, и Главную Гедакцию пгоггаммы.. Наплёл им какую-то невгазумительную антинаучную мистическую чушь!.. Но я не намген и далее выгогаживать вас и ваши отвгатительные выходки, котогые пготивогечат логике и здравому смыслу!..
- Подождите, дорогой академик, не кипятитесь!.. - профессор Слепаков сел на оказавшийся рядом табурет, - Я сейчас нахожусь в каком-то странном помещении, похожем.. ну я не знаю.. на внутренность космического корабля.. или какого-то подземного бункера.. Хотя постойте!.. я явственно слышу плеск воды за стенами помещения!.. Скорее всего я где-то под водой!..
- Вы что, хотите сказать, что вас похитили инопланетяне?!.. Ха-ха!.. Не гогодите чушь, пгофессог!..
- Ну это вряд ли, конечно.. Хотя бы потому, что здесь у них на стене висит Телевизор.. - профессор встал и подошёл вплотную к саркастически улыбающейся физиономии академика Пуговкина, - И Телевизор этот нашего, отечественного производства! Вот я вижу на передней панели маркировку "Электроника ИП-404"..
Улыбка медленно сползла с лица Академика.
- Как? - растерянно переспросил он, - Электгоника что?..
- ИП.. - запнулся Слепаков, - 404..
Академик Пуговкин облизнул губы, потом вынул из кармана носовой платок и вытер им лоб.. Затем уже совсем другим голосом сказал:
- Спокойно, догогой пгофессог, без паники!.. Я вас вижу, вы меня тоже, а это уже хорошо!.. Значит какой-то канал связи между нами пока ещё существует, а это уже кое-что!..
- Я вижу вас на экране телевизора, но как вы видите меня?..
- А я вижу вас на монитоге телекамегы, пегед котогой я сейчас стою. Монитог газвёрнут ко мне, но я вижу на нём не своё изобгажение, а ваше, Пгофессор.
- Это странно..
- Не более чем всё остальное.. - академик задумчиво потёр лоб, - Итак, фогмулигую габочую гипотезу. В данном конкгетном случае, Телевизог, внутги кторгого мы с вами находились в виде.. Ну скажем так - неких непгоявленных электго-магнитных полей.. Вдгуг, по непонятной пока пгичине, пгевгатился в Источник Пгоявленного..
- На эту мысль вас навели буквы ИП на маркировке Телевизора?..
- Совегшенно вегно!.. Помните, я ещё игонизиговал по поводу этой абгивеатугы.. А тепегь оказалось, что этот самый ИП, действительно оказался способен пгоявить Непгоявленное!..
- В таком случае его правильнее было бы назвать уже не Источником Прявленного, а Проявителем!.. - воскликнул профессор Слепаков.
- Отличная фогмулиговка, пгофессог! Должен вам пгизнаться, что я восхищён вашей выдегжкой и тем мужеством, которое вы демонстгигуете в столь непгостой ситуации! Самоотвегженность настоящего учёного пгоявляется именно в тех случаях, когда Научный Поиск он ставит пгевыше всего! В том числе и пгевыше своей безопастности и своего сгаха!..
- Благодарю вас, Академик! Похоже, что это первый комплимент, который я услышал от вас за долгие годы знакомства!
- Мы с вами сейчас не в уютном пгостганстве телестудии, где я могу позволить себе всяческие кгивляния и клоунаду на потеху публике.. Сейчас мы с вами вдвоём стоим на погоге Неведомого, догогой Пгофессог! Вегнее, в данный момент, вы уже пегешагнули это погог, мой дгуг!.. Можно сказать, что вы вышли в откгытый Космос, а я остался на богту, и держу в гуках тот единственный тгос, который связывает вас с родным когаблём.. И уж будте увегены, я его не выпущу!..
- Спасибо вам за поддержку, дорогой Академик! Но давайте вернёмся к нашей гипотезе..
- Да-да, Пгофессог! Пгостите мне мою сентиментальность.. Это оттого, что я, если честно, очень волнуюсь за вас!.. Итак что мы имеем? Классическую тгиаду! Непгоявленное, Пгоявитель и Пгоявленное !.. Следовательно?..
- Совершенно верно! Я ухватываю ход вашей мысли! Непроявленное - нам понятно, именно там находитесь сейчас вы, дорогой Академик!.. Проявленное нам тоже очевидно - это та Реальность, где нахожусь сейчас я.. Следовательно в этой цепочке есть только одно неясное нам звено - Проявитель!..
- Именно!.. - поднял вверх указательный палец академик Пуговкин, - Ключ к газгадке того, что пгоизошло - в Пгоявителе!....."

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Mikle » 27 май 2026, 11:40

Сшонэ писал(а):Неподражаемая спасобность Ази заилить тему самолюбованием или форум, прям трамп, отдыхает форум, только, когда она в бане.

А чего, Мэтр, Аззя еще и моецца?
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 11:44

Сшонэ писал(а):Неподражаемая спасобность Ази заилить тему самолюбованием или форум, прям трамп, отдыхает форум, только, когда она в бане.

явила себя пора, отдать приказание своим слугам, чтобы оне отрубили тебе голову, милостивый проходимец и накормили псов аида твоими мозгами...Изображение
*скосила взгляд на целую палитру висящих на стене сковородок*

будешь поминать имя аззя в суе, будет тебе кузькина мать... в лучших традициях аззя морали и её системы ценностей...
тебе не понять...
так что лучше сподобься и держи дистанцию... и не буди лихо, пока оно тихо... - совет тебе от добросердечной аззя... :lol:

а вот этот уровень тебе по силам, может твой мозг и дешифрует...может быть... может быть... хотя и тут вполне возможно предположить обвал в твоей мозговой деятельности...
Изображение

и помни, шо наблюдаемое влияет на наблюдателя...
так шо все вопросы у тебя должны быть себе...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 27 май 2026, 11:55

А-33-Я писал(а):Михасечка, ты не здороваешься,. а вот аззя станет это делать...
ну, что ли здравствуй... а?

Да, Привет))) Всем Здрасте!
(я забыл здоровацца. я же не входил в дверь))))
А-33-Я писал(а):да, у сына правильный вкус...
аззя много себя вложила, "воспитувая" своих детей=создавая среду с теми или иными условиями...

так вот, ты знаешь, что аззя ленива до самозабвения... до продолжительного многоуровневого экстаза...
кого-то воспитувать, что-то там назидать, что-та там запрещать или позволять или ещё какой-то собачий хвост... неееее... на это аззя себя не тратит... а вот вложиться... инвестироваться в создании среды... мастихинчиком пару мазочков фактурных махнуть... что-то сгладить, что-то выпуклить... что-то углубить между парочкой выпукливаний...
и оп ля ву а ля... - готово...
и запустить туда детишек...
среда сама с ними разговор начнёт разговаривать... причём в лучшей версии для них...

грандиозное зрелище... грандиозное, Мишаня...
не, ну ясень перец, не всегда тесто получается в десятку... и пирожки... ну так: очи бачылы що купувалы, то хай повылазять, та йидять Изображение
так и тут: что "ручки" наваяли, то и имеют ...в наличии Изображение

Все много вкладывают в своих детишек - вольно или невольно - среда, она всегда среда - по другому не получицца))
Но вот есть мнение...всвязи с переселением Душ, так сказать - у Лиз Бурбо услышал - когда чел рождаецца, он как бы выбирает себе определенную среду, для решения каких-то там своих задач, научения, исправления ошибок. Это доктор наук с большим клиническим опытом говорит свое мнение)))
Так что готовь - не готовь - все наперед записано))) Мактуб!
А-33-Я писал(а):
сказывать стану новейшую историю...
а ты, ласковый мой, послухай...
девочке 5 годков...
папе чуть больше...
папа:
- в наши времена не было ни интернета, ни мобильного телефона...
- каааак, - очень удивилась девочка, - а как же вы жили? что делали? во что играли?
- в ковёр, - отвечает папа
- как это?
- ложишься на ковёр и смотришь...
- и кто побеждает?
- ковёр... ВСЕГДА ковёр, - отвечает папа,. акцентируясь на слове "ковёр"

Мне всегда интересно понять как мыслят новые "представители человеческой цивилизации")))
Как то я рассказывал девчонкам, когда они был маленькими что раньше телевизоров не было, а потом они были маленькие и черно-белые. Они оч удивились и спрашивают: - А Зачем?)))
Я думаю действительно сейчас интенсивно формируется новое представление о человеческой цилилизации и рассказывать им про КОВЕР, ну... это как Сталкера смотреть)) Мы пока е видим что будет))
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 12:01

Опачки! Опачки!
А повсюду кнопочки!
Кнопочки горящие, очень настоящие!
Опачки! Опачки!
Нажимаем Кнопочки!
Где-то что-то хлопает - значит заработает! - viewtopic.php?f=134&t=11112&view=unread#p1141623
кто б сомневался, что кнопочка сработает... как всегда... отжалась...Изображение
ой, сшонэ...сшонэ... уже одной ногой на переходе, а всьо никак не въезжается... в мудрость кнопочек...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 12:03

Mikle писал(а):(я забыл здоровацца. я же не входил в дверь))))

даааааа? Изображение
какая яркая галлюцинация у аззя...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 12:08

Mikle писал(а):Но вот есть мнение...всвязи с переселением Душ, так сказать - у Лиз Бурбо услышал - когда чел рождаецца, он как бы выбирает себе определенную среду, для решения каких-то там своих задач, научения, исправления ошибок. Это доктор наук с большим клиническим опытом говорит свое мнение)))
Так что готовь - не готовь - все наперед записано))) Мактуб!

не знаю откуда дровишки у Лиз Бурбо...
у аззя всьо оч просто: в младенческом возрасте (ну ты знаешь) абсолютное осознание факта , что тебя просто с этим выбором по свободной воле просто нае...ли, сорри за фрэнч, но другое слово сюда не подходит...
всьо подстроено так, шоб твоя свободная воля выбрала именно то, что надо...причём вовсе даже не тебе...
Изображение

оч хорошо помню это состояние: ну ты и лохушка...
а всего то, три месяца от роду...
причём всё это происходит не в момент рождения, а ДО... ещё и желанию сильную вспрыскивают воплотится в это дело...
боже боже...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 12:08

Mikle писал(а):Я думаю действительно сейчас интенсивно формируется новое представление о человеческой цилилизации и рассказывать им про КОВЕР, ну... это как Сталкера смотреть)) Мы пока е видим что будет))

а ты играл в Ковёр?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Пьер » 27 май 2026, 12:28

Квест продолжался.
Голос из динамика сообщил, что время квеста ограничено, но при этом ничего не сказал сколько у меня его вообще есть.
- Я же не могу быть одновременно и в прошлом, и в настоящем? - задался я противоречивым вопросом.
- А почему нет? Ведь обоняние и слух не существуют сами по себе. Они друг друга дополняют. Что это за чай без аромата, а ароматный чай без вкуса. Так почему будущее, настоящее и прошлое не могут существовать одновременно в одной чашке с чаем, - подумал я.
- Да-да, давай, окончательно добей меня своим коаном,- сказал мне мой ум и в знак протеста взял и отключился.
Как ни странно стало намного тише и это несмотря на то, что в зале кафе проходила шумная вечеринка. В этот самый момент я увидел вторую подсказку. На стене висели фотокарточки на которых был запечатлён момент открытия кафе, а внизу была надпись на французском:
Ce n'est pas un café. - Это не кафе.
Пьер

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Пьер » 27 май 2026, 13:23

Ридж писал(а):Мы с Капитаном Слепо делаем сейчас робкие попытки приблизится к этому коварному монстру, который именует себя ЗиС, и который давно и прочно захватил власть на этой планете.. Он присвоил себе самое ценное, что существует в нашем Мире, он присвоил себе Время..

И тут у меня появилось робкое предположение. А может быть, достопочтенный ЗиС ни в чём не виноват. Он роздал всем достаточно времени, чтобы пройти квест, но человек так устроен, что может присвоив, украсть этот ресурс у самого себя.
Пьер

Сообщение Ридж » 27 май 2026, 13:35

А-33-Я писал(а):".....Итак что мы имеем? Классическую тгиаду! Непгоявленное, Пгоявитель и Пгоявленное !.. Следовательно?..
- Совершенно верно! Я ухватываю ход вашей мысли! Непроявленное - нам понятно, именно там находитесь сейчас вы, дорогой Академик!.. Проявленное нам тоже очевидно - это та Реальность, где нахожусь сейчас я.. Следовательно в этой цепочке есть только одно неясное нам звено - Проявитель!..
- Именно!.. - поднял вверх указательный палец академик Пуговкин, - Ключ к газгадке того, что пгоизошло - в Пгоявителе!....."

Изображение

Кто-нибудь ещё помнит это....?
-------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Ридж » 27 май 2026, 13:53

Пьер писал(а):И тут у меня появилось робкое предположение. А может быть, достопочтенный ЗиС ни в чём не виноват.

Вот мы и хотим выследить его, поймать и допросить..
А там, в ходе следствия, выяснится, виноват он или не виноват..
Разберёмся!...

Вот только поймать его очень сложно..
Уж очень приметы неопределённые.

....... ОБЪЯВЛЕНИЕ .......
Разыскивается подозреваемый по кличке ЗиС.
Он обвиняется в хищении большого количества
всеобщего Времени.
Всем, кто когда-либо с ним встречался - просьба
сообщить его приметы в администрацию

Кафе "Зелёная Дверь".

------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 14:07

Ридж писал(а):
Пьер писал(а):И тут у меня появилось робкое предположение. А может быть, достопочтенный ЗиС ни в чём не виноват.

Вот мы и хотим выследить его, поймать и допросить..
А там, в ходе следствия, выяснится, виноват он или не виноват..
Разберёмся!...

Вот только поймать его очень сложно..
Уж очень приметы неопределённые.

....... ОБЪЯВЛЕНИЕ .......
всеобщего Времени.

Кафе "Зелёная Дверь".

------------

:e_biggrin:
полагаю, что не получится...
пребывая в ЗиС, его нету... не определяется...
вылетев из ЗиС, понимается что там был... :mrgreen: но все приметы смазаны, патамучта в ЗиСе зрение одного качества, а вне ЗиСа, иного... потому то приметы будут с сильным искажением...
это всё равно что искать подозреваемого по портрету, писанном господином Пикассо... :mrgreen:

дохлый номер ... описание подозреваемого по кличке ЗиС будет беспредельно разнообразным... полициянты нагребут кучу подозреваемых и в умат заполнят ими тюрьму... но так и не выявят среди задержанных искомого подозреваемого :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Пьер » 27 май 2026, 14:19

Ридж писал(а):....... ОБЪЯВЛЕНИЕ .......
всеобщего Времени.
Кафе "Зелёная Дверь".

В какой-то момент свет в кафе гаснет, выдвигается белый экран и на нём начинает демонстрироваться фильм Леоса Каракса "Holy Motors".
Пьер

Сообщение Ридж » 27 май 2026, 14:39

Пьер писал(а):фильм Леоса Каракса "Holy Motors".

О, начинаем собирать косвенные улики..

Вот эта книжка произвела на меня когда-то большое впечатление:

Изображение
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 27 май 2026, 14:51

Пьер писал(а):Так почему будущее, настоящее и прошлое не могут существовать одновременно в одной чашке с чаем, - подумал я.

Отличный чай!..))

Настоящее, с точки зрения Будущего, является Прошлым

-----------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Пьер » 27 май 2026, 14:58

Ридж писал(а):Вот эта книжка произвела на меня когда-то большое впечатление:

Автор кроется в деталях!)))
Если что-то появляется в этом кафе, то это не просто так. Сейчас появилось впечатление. Может быть именно в нём зашифрована очередная подсказка, где искать нашего подозреваемого ЗиСа?)))
Пьер

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 15:07

Ридж писал(а):Настоящее, с точки зрения Будущего, является Прошлым

а с точки зрения прошлого?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2026, 18:59

...никого... готовится народ к пятнице... после которой - ваааау - суббота :mrgreen:
аззя снова опустила белоснежный экран... налила треть бокала вина... запустила проектор... и удобно уселась за свой любимый столик...

phpBB [video]

https://vk.com/video-39165340_456244875
КОРПОРАЦИЯ «СВЯТЫЕ МОТОРЫ» (2012) - фэнтези, драма. Лео Каракс
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ридж » 27 май 2026, 19:38

Ридж писал(а):Настоящее, с точки зрения Будущего, является Прошлым

А-33-Я писал(а):а с точки зрения прошлого?

Ну и вопросик...))
Мой ответ будет такой:

С точки зрения Прошлого - всё является Настоящим

Попробую объяснить почему..
Хотя... для этого понадобится много слов, а мне скучно и лень долго и нудно рассуждать о теоретической физике..))
Пусть лучше об этом Михей расскажет Андрею, а я посижу и послушаю..))
--------------
Ридж
Ган
Ган

Пред.След.