тута был не так давно незабвенный Колобок... так аззя его всё донимала вопросом, на который он так и не ответил...
в Каббале, есть такое понятие - Хисарон ... многомерное понятие... если уплостить то можно сказать, что это
желание...
в частности, это внутреннее духовное желание, ощущение эдакой пустотности, дефицита, нехватки чего-либо...
своего рода, это одна из фундаментальных концепций учения, которая служит "сосудом" (кли) для получения духовного наполнения - Света (ора)
но как по закону Герметизма: как внизу, так и наверху и т.д. ... ну все знают про этот закон...
так вот в моей каббалистической группе тоже никто не может ответить на этот вопрос... и каббалисты-преподы тоже не могут ответить... блин, прям как с электричеством получается.. дежавю какое-то... чес слово...
сказываю им, нет у аззя уже никаких желаний...
оне мне - это падение... увеличивай хисарон...
как? как его увеличивать, если отсутствует нехватка... ? как в поле достатка изыскать Желание...?
как можно наполниться бОльше, чем наполнен...?
сказывают: проси у Творца...
шо просить? если он во мне а аззя в нём... не знаю как Творец, но аззя Творцом наполнена по самый максимум возможный для неё... ещё чуть и будет разрыв шарика= помрёть аззя...
тогда так ли нужно для человека полное духовное наполнение...наполнение Присутствием... которое всегда даёт сытость и никогда не случается голода..., в отличие от материальной сытости... - съел, насытился, удовлетворился, возрадовался, переварил, в сортир сходил, опять проголодался..., опять поел и т.д.
от одного приёма пищи к другому, у человека вздрыскивает стремление к улучшению...
сегодня только хлеб приносит радость... завтра уже мало... подавай масло... послезавтра и этого мало, подавай паюсную икру и конца края этой цепочке нет...
человеку всё мало и мало... мало и мало... всё больше и больше хочется... всё изощрённее и изощрённее...
психоделики... наркотики... айяваски... шмаяваски... алкоголь... всё что угодно что въехать в ИСС...
мало... мало... мало... дай ещё.. ещё ... ещё...
и ни на йоту не увеличивают меру подобия к тому, что насыщает раз и навсегда...
короч, Колобок не ответил, как увеличить Хисарон и откуда его взять, когда его величество Желание приказало долго жить... насытили накормили... откуда же появится хотелка поесть ещё?
дельта... - роскошная штука...
но в случае наполнения она исчезает... всё становится "ровно"...
не блекло.. не скучно... "ровно"...
но сказывают, что дживы прыгнули в этот материальный мир, патамучта, когда вечно ровно, то приходит скучно...
вроде не переврала слова Колобочка...