КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение Капитан Слепо » 29 май 2026, 21:20

Изображение

Сшонэ писал(а):Пьер, смею уточнить, с таким именем, какого гражданства вы будете?
Чувствуете, что проявляете характер, манипулятивность?
И хотите получить позитивный результат?

Пьер писал(а):-Смотри внимательно на осу: сейчас она промахнётся,- тихим голосом сказал Михей.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ридж писал(а):- Да ты успокойся, Андрюха! - Михей добродушно улыбнулся, - всё нормально. Просто ты попал на Границу. Странным здесь всё кажется. С непривычки...

В дверь сторожки постучали. Михей внутренне собрался.

- Кто здесь? - вопросил сторож на стук

- Пьер, - донеслось снаружи. В голосе Пьера угадывался лёгкий французский прононс.

Андрей почувствовал непреодолимое желание встать и открыть пришельцу. Но Михей взглядом остановил его.

Некоторое время в сторожке, как и снаружи, было пронзительно тихо.

- Это Пьер Ришар. Адепт тайного Ордена Приколистов. Слушал про такое?

Андрей пожал плечами: - Что-то знакомое... Камеди клуб?.. Смехопанорама?..

Михей отрицательно покачал головой.

- Пьер Ришар - известный фокусник и иллюзионист. И это вообще ни с какой стороны не смешно. Слышал, что когда-то он то ли силой, то ли обманом завладел зонтиком Мэри Поппинз. С этим артефактом он получил свободу перемещения в пространстве, используя потоки ветра. Заметь, восточного ветра! ... Следующий факт из биографии Пьера Ришара - он приноровил к зонтику Иглу Смерти. Смерть Кощея, как известно, в игле, игла - в яйце, яйцо в утке... Причём легенда гласит, что он не просто извлёк Кощееву смерть из Яйца - он засунул яйцо в утку, а утку - в зайца. А зайца заточил навеки в сундуке. - Михей заметил, что Андрея пробирает лёгкая дрожь. - Страшно? То-то же!...

Михей сделал глоток чая и знаком предложил Андрею отхлебнуть жидкости из кружки.

- Приколисты из Ордена в совершенстве овладели смертельной техникой. В потоке ветра, в сумерках, а то и ночью они незаметно приближаются к своей жертве, приводят в состояние готовности зонт и совершают один единственный укол в светящуюся оболочку. И жертва тут же теряет всю жизненную силу без остатка. Прям на Границе нашего мира.... Такой себе тёмный Страж Порога...
Капитан Слепо

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Капитан Слепо » 29 май 2026, 21:46

Изображение

Капитан Слепо писал(а):Такой себе тёмный Страж Порога...

Ридж писал(а):Бог, Жизнь и Любовь - это единое целое, разделённое и соединённое одновременно..
Потому что и разделение невозможно без соединения..

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Но зачем? Зачем в мире существует тёмный Страж порога? Почему что-то непременно должно угрожать смертью всему живому? - Андрей спрашивал, но в его голосе звучало не столько непонимание, сколько недовольство тем, как всё устроено.

- На востоке говорят что это у Бога игра такая. Лила, говорят они. Ну а мы, как участники этой игры - Божественные игрушки. Пьер Ришар думает, что он прячется среди игрушек и делает незаметно своё тёмное дело. Но на самом деле он такая же игрушка, ничем не лучше остальных. И самое смешное - он совершенно не замечает, что на ногах у него ботинки разного цвета. Такой себе высокий брюнет в жёлтом ботинке... Комедия, одним словом...

Андрею сильно захотелось увидеть Пьера в жёлтом ботинке. Он привстал и вопросительно глянул на Михея.

- Теперь дверь можно и открыть.

Андрей распахнул дверь сторожки. За ней никого не было.

Видно, Пьер устыдился своей оплошности (всё таки он серьёзный человек, а не комик) и он ушёл переобуваться....
Капитан Слепо

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Анахита » 29 май 2026, 22:03

Ридж писал(а):
Анахита писал(а):Ридж здравствуй...рада видеть... прозвучало в кафе...долетит...

Привет, Анахита!..))
Рад видеть! Рад слышать!..))
Как дела, как жизнь?
За встречу после долгой разлуки!..))

Изображение

За встречу...как не пригубить флюте...клубничный аромат волнует ноздри...Как жизнь? вопрос не знающий ответа...невозможно рассказать...также как ответить Кто я...чтобы не сказала - на эти два вопроса...все не то...нет слов чтобы вместить...шампанское с клубникой - превосходно #011
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение Анахита » 29 май 2026, 22:04

Сшонэ писал(а):Анахита, про глад нужно строфы добавить, говорят у вас там мокро?

У нас мокро...и без града...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение Mikle » 29 май 2026, 22:21

Ридж писал(а):Мир един и Мир дуален одновременно..
Дуальность - обратная сторона единства Мира..

Капитан Слепо писал(а):

Я -- дровосек. Имя мое никому ничего не скажет. Хижина,
где я родился и где скоро умру, стоит на опушке леса. Лес,
говорят, доходит до моря, которое обступает всю сушу и по
которому плавают деревянные хижины вроде моей. Не знаю,
правда, самому видеть ее не доводилось. Не видел я и леса с
другой стороны. Мой старший брат заставил меня поклясться,
когда мы были мальчишками, что мы с ним вдвоем вырубим лес
до последнего дерева. Брат уже умер, а у меня теперь на уме
другое: я ищу одну вещь и не устану ее искать. В ту сторону,
где садится солнце, течет небольшая речка; я ухитряюсь
вылавливать рыбу руками. По лесу рыщут волки. Но волки меня
не пугают; мой топор ни разу меня не подвел. Лет своих не
считаю. Знаю только, что их набралось немало. Глаза мои еле
видят. В деревне, куда я уже не хожу, потому что боюсь
заблудиться, меня называют скупцом, но много ли может
скопить лесоруб?
Дверь своей хижины я подпираю камнем, чтоб не надуло снега.
Как-то вечером слышу тяжелую поступь, а потом и стук в
дверь. Я открываю, входит странник, мне не знакомый. Человек
он был старый, высокий, закутанный в клетчатый плащ. Лицо
перерезано шрамом. Годы, казалось, его не согнули, а только
силы придали, но я заприметил, что без палки ему трудновато
ходить. Мы перекинулись словом, о чем -- не припомню. Потом
он сказал:
-- У меня нет родимого дома, и я сплю где придется. Я
обошел всю Саксонию.
Это название было под стать его возрасту. Мой отец всегда
говорил о Саксонии, которую ныне народ называет Англией.
У меня были рыба и хлеб. За едой мы молчали. Хлынул
дождь. Я из шкур сделал ему постель на голой земле, в том
самом месте, где умер мой брат. Как наступила ночь, мы
уснули.
День уже засветился, когда мы вышли из дома. Дождь
перестал, и землю покрыл свежий снег. Палка выскользнула у
него из руки, и он велел мне ее поднять.
-- Почему ты командуешь мною? -- спросил я его.
-- Потому, -- отвечал он, -- что я пока еще -- король.
Я счел его сумасшедшим. Поднял палку и дал ему.
Он заговорил изменившимся голосом:
-- Да, я -- король секгенов. Тысячу раз я приводил их к
победам в тяжелых сражениях, но час мой пришел, и я потерял
королевство. Имя мое -- Изерн, я из рода Одина.
-- Не знаю Одина, -- сказал я,-- и почитаю Христа.
Будто не слыша меня, он рассказывал дальше:
-- Я брожу по дорогам изгнания, но пока еще я -- король,
ибо со мною медаль. Хочешь ее увидеть?
Он раскрыл пальцы костлявой руки, но там ничего не
лежало. Ладонь оказалась пуста. Только тогда я припомнил,
что его левый кулак денно и нощно был сжат.
Он сказал, в упор посмотрев на меня:
-- Ты можешь ее потрогать.
Я с опаской тронул пальцем его ладонь. И почувствовал
что-то холодное, увидел сверкание. Рука его быстро сжалась в
кулак. Я молчал. Тогда он медленно стал растолковывать мне,
будто ребенку:
-- Это -- медаль Одина. У нее лишь одна сторона. Но, кроме
нее, нет ничего на свете без оборотной стороны. И пока эта
медаль у меня в руке я остаюсь королем.
-- Она из золота? -- спросил я.
-- Не знаю. Это -- медаль Одина. С одной-единственной
стороной.
Тут меня обуяло желание заполучить медаль. Если бы она
стала моей, я выручил бы за нее гору золота и стал королем.
Я предложил бродяге, которого до сих пор ненавижу:
-- У меня в хижине спрятан сундук, набитый монетами. Они
-- золотые, блестят, как топор. Если отдашь мне медаль Одина,
я дам тебе сундук.
Он твердо сказал:
-- Не желаю.
-- Тогда, -- сказал я, -- иди-ка своею дорогой.
Он повернулся ко мне спиной. Удара топором по затылку
хватило, даже с избытком, чтобы он пошатнулся и тут же
упал, но при этом кулак его разжался, и я увидел в воздухе
светлую искру. Я сделал топором пометку на дерне и потащил
труп к реке, которая раньше была поглубже. Туда его и
столкнул.
Возле дома я начал искать медаль. Но не нашел. Все эти годы
ищу ее и ищу.
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Ридж » 29 май 2026, 22:34

Изображение

- Пьер, - донеслось снаружи. В голосе Пьера угадывался лёгкий французский прононс.
Андрей почувствовал непреодолимое желание встать и открыть пришельцу. Но Михей взглядом остановил его.

- Так это может по делу? - спросил Андрей, - может это мой мусоровоз там кому-то мешает?
- Твой мусоровоз, - Михей почему-то постучал себя по лбу, - никому не мешает.. кроме тебя.. А открыть Проход через Границу мы всегда успеем. Сам же говорил, что времени у нас вагон..
Некоторое время в сторожке, как и снаружи, было пронзительно тихо.

- Какой проход? - переспросил Андрей, - через какую границу?
- Через границу между прошлым и будущим. Слыхал песню? "Есть только ми-и-иг между прошлым и будущи-и-им, именно он называется жи-и-изнь" - пропел Михей хриплым басом. - Вот в этот самый миг ты и попал. Ну, а коли чая из-за Геры у нас совсем почти не осталсь, значит так тому и быть...
Михей убрал со стола кружки, вытер клеёнку чистым полотенцем и достал из шкафа два небольших гранёных стаканчика.
- Это зачем? - подозрительно спросил Андрей. - Я за рулём!
- Так руль у тебя никто и не отнимает, - Михей направился к холодильнику. - Поужинаем, выпьем, поговорим... Компанию мне составишь, а то сижу тут целыми днями в одиночестве. Отдохнёшь, отоспишься, а там и поедешь на свою свалку. Времени у тебя, Андрюха, гораздо больше, чем вагон, времени у тебя сейчас целый миг!..
На столе появились миска с квашеной капустой, солёные помидоры, сало, луковица.
- Так как же я это всё успею? За один миг поесть, выпить, да ещё и проспаться? И за дверью же кто-то ждёт! - Андрей уже сильно жалел, что ввязался во всю эту историю. А всё из-за этой дурацкой колбасы..
- Всё успеем, не переживай! - Михей вынул из-за голенища сапога большой охотничий нож и ловко вскрыл им банку тушёнки. - За один миг целую жизнь можно прожить, и не одну... Часы только свои сними и вон на полочку положи, чтобы не сгорели.
Андрей решил ничему уже не удивляться, уж очень хотелось есть. Он послушно снял с запястья часы и положил их на полку, нетерпеливо поглядывая на бутерброды.
Тем временем Михей поставил на стол большую необычного вида бутылку. Она была сделана в виде вертикально стоящей подводной лодки из тёмно-синего стекла. На этикетке Андрей прочитал странную надпись: "ER 404 40°".
- Подарок от знакомого подводника, - пояснил Михей, отвинчивая красный колпачок крышки. - Хонтийская текила.
Когда все приготовления были, наконец, закончены и текила разлита по стаканам, Михей сказал тост:
- За встречу, Андрюха, за твоё возвращение из Колеса Сансары! Я рад, что нам удалось вытащить тебя из Автобуса!..
- Дзэн-н-н-н-н!... - звякнули чокающиеся стаканчики.
- Угу!.. - сказал давно уже не понимающий смысла слов Михея Андрей.
Запах у напитка был странным.. Хонтийская текила пахла океанскими волнами, горячим прибрежным песком, свежим морским ветром, криками летящих чаек и ярким солнцем..
"Как водка может пахнуть криками чаек?.. А, пошло оно всё!.." - подумал Андрей и залпом выпил содержимое стакана...
... и ОНО действительно всё пошло...
Некоторое время в сторожке, как и снаружи, было
пронзительно тихо..

---------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Пьер » 29 май 2026, 22:40

Капитан Слепо писал(а):В дверь сторожки постучали. Михей внутренне собрался.

Минутой ранее Михей поднялся из-за стола, оглядел стоявшие вокруг него пустые стулья и, подойдя к приоткрытой двери, закрыл её на три засова. В его голове, как наяву, ожили воспоминания:

Ридж писал(а):- Приветствую тебя, Ракшас Михей!
- Здравы будьте, добрый человек! - ответил Михей, - Не знаю вашего имени-отчества.
- Называй меня Вольфрамычем, здесь меня знают под этим именем. И зови меня на ты, ты имеешь на это право. Я ждал появления Стража Предела.
- Кого-кого? - не понял Михей.
- Тебя, - ответил Вольфрамыч.

Капитан Слепо писал(а):Такой себе тёмный Страж Порога...

Капитан Слепо писал(а):Видно, Пьер устыдился своей оплошности (всё таки он серьёзный человек, а не комик) и он ушёл переобуваться....

- Да, видимо, промашка вышла, и её действительно надо исправлять - подумал Пьер и открыл дверь.
На пороге в парадном мундире, увешанном орденами, стоял Капитан Слепо.
- Здравствуйте, Капитан! -
Пьер

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Ридж » 30 май 2026, 13:04

Изображение

Второй сон Андрея

................
Хонтийская текила оказалась сногсшибательной...
Когда Андрей попытался встать, его сразу повело в сторону, он едва успел ухватиться за спинку стула и опереться о стену. Его шатало и пол ходил под ногами так, как будто Андрей стоял на палубе корабля, качающегося на волнах.
- Штормит? - сочувственно спросили Михеи, - иди-ка ты приляг.
Михеев было почему-то несколько и они всё время как бы перетекали друг в друга. Один был привычным, широким, с окладистой бородой, в телогрейке и кирзовых сапогах, другой был незнакомым худым интеллигентом в изящном кремовом костюме и с маленькой бородкой клинышком, а третий вообще был в военном мундире синего цвета с золотыми эполетами и в треугольной шляпе...
- Фсё нннармальна.. - бодро сказал Андрей заваливаясь на стену. Он потряс головой и все Михеи снова слились в одного, но почему-то телогрейка у него была надета на кремовый костюм, а на боку висела шпага с серебристой рукоятью.
Потом Михеи разделились снова, двое подошли к Андрею, подхватили его под руки и аккуратно отвели к небольшому топчану, стоявшему между холодильником и телевизором. Со второй попытки Андрею удалось сбросить ботинки и он с облегчённым вздохом завалился на топчан. Подошёл третий Михей и заботливо укрыл Андрея большим и пушистым овчинным тулупом...
Вместе с тулупом Андрея накрыло удивительно тёплое и уютное ощущение, как будто он после долгих лет скитаний по каким-то чужим и далёким мирам вдруг вернулся домой. Андрей блаженно закрыл глаза и перед ними побежали, переливаясь, разноцветные всполохи и огоньки, как будто прыгали на прозрачных морских волнах солнечные зайчики...
Последнее, что слышал Андрей, засыпая, был негромкий и почему-то очень знакомый голос из телевизора:
"..... до самого последнего вгемени. Никаких следов пгофессога Слепакова нам так до сих пог и не удалось обнагужить. А пегвые же экспегименты пговедённые с добытыми им обгазцами чегного льда дали такие феноменальные гезультаты, что я пока не могу их озвучить, ибо не хочу снова оказаться в психиатгической клинике вместе со всеми сотгудниками моей лабогагории. Единственное, что я могу официально заявить, чегный лёд обладает га....."
Андрей не успел дослушать, чем именно обладает загадочный чёрный лёд... Реальность плавно перетекала в сон... Впрочем, понять что здесь являлось реальностью, а что сном - было уже невозможно............
........... Андрей сидел в школьном классе рядом со своим другом Серёгой, за открытым окном был солнечный весенний день, и чирикали воробьи. Молодая симпатичная физичка Агдэта Когдатовна стояла у доски и рисовала мелом какие-то линии.
В школе в Агдэту были влюблены почти все старшеклассники, поэтому успеваемость по физике была на очень высоком уровне.
Смотреть на физичку было гораздо интереснее, чем смотреть в окно.
- Сегодня мы с вами говорим о времени, - Агдэта отложила мел и повернулась к классу, - современная физика даёт такое определение: Время - это скалярная физическая величина, которая характеризует продолжительность событий, длительность существования объектов, изменение их состояний и протекающие в них процессы. Это понятно?
Неожиданно для самого себя Андрей поднял руку.
- Что тебе непонятно, Капитанов?.. - повернулась Агдэта к Андрею.
Андрей встал из-за парты и спросил:
- Если у времени такое определение, и время это величина, то это величина чего?
- Ты чем слушаешь, Капитанов? Время, это величина, которой измеряется продолжительность событий.
- А что такое продолжительность? - сам удивляясь своей наглости спросил Андрей.
Агдэта посмотрела на него с интересом.
- Продолжительность, Капитанов, это величина, которая характеризует длительность событий и интервалов между ними.
- То есть это снова величина? - не унимался Андрей. - А что такое длительность?
- Длительность, - ответила Агдэта, - это продолжительность существования объектов, процессов или явлений.
- Значит время измеряет продолжительность, продолжительность измеряет длительность, а длительность это снова продолжительность?
- Совершенно верно, Капитанов.
- Но тогда получается, что время это величина, которая измеряет величину величины величины? А величину чего все они измеряют?
- Сядь, Капитанов... - грустно вздохнула Агдэта.
Андрей сел.
Агдэта подошла к окну.
В школьном дворе расцветали кусты белой сирени.
Агдэта немного помолчала, а потом тихо сказала:
- В классической механике... В классической механике время считается непрерывной, априорной и ничем не определяемой характеристикой мира. Понимаешь, Капитанов? Ничем не определяемой...
-----------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Mikle » 30 май 2026, 16:21

Ридж писал(а):[ Молодая симпатичная физичка Агдэта Когдатовна стояла у доски и рисовала мелом какие-то линии.
В школе в Агдэту были влюблены почти все старшеклассники, поэтому успеваемость по физике была на очень высоком уровне.
Смотреть на физичку было гораздо интереснее, чем смотреть в окно.

Агдэта подошла к окну.
В школьном дворе расцветали кусты белой сирени.
Агдэта немного помолчала, а потом тихо сказала:
- В классической механике... В классической механике время считается непрерывной, априорной и ничем не определяемой характеристикой мира. Понимаешь, Капитанов? Ничем не определяемой...
-----------------

Агдэта Кондатовна! Вотэтода!

phpBB [video]

https://youtu.be/pLu17nHFxd4?si=vc7dWK7bba9dHkGX
(Для Колобка: Песня про сирень)))))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 00:54

сладко потягиваясь... окинув "взглядом" , всхлипнулось...: дела сделаны... можно и в кафешку сквозануть...
ничего не хочется... ни чая...ни кофе... ни музыки... ни общений...
хочется сесть за дальний столик... спиной к углу... прикрыть мягко глаза и пощупать пространство...
волны плещутся... бегут... разной ударной силы, разной скорости... разной...........

глаз выхватил знакомую картинку... - разные тухли на паре ног...
в памяти пискнули истории, возникающие на такие аззя вбросы в человековое общество... :e_biggrin:

одевая разные тухли, как подарок для встречающего их глаза, веселилась аж попискивая от удовльствия от наблюдаемых внешних реакций людей...
непременно взбадривались товарищи люди в оч большом люфте обратных реакций...

тёхнуло где-то в закоулках сердца... пискнуло... чхнуло...
захотелось снова попробовать...
О! на пороге гости... подарочек для них готов... )))

обожается наблюдать за обратными реакциями людей... невольно сравниваешь с со своими ...
по ходу, пожимаешь плечами: и чего так взбадриваются? да хоть голыми пусть ходят...
ан нет, в их восприятии нельзя...
даааааа, разность тухлей трогает товарищей человеков по самое не хочу...
да, тряхнётся стариной, надев разные тухли... )))

Капитан Слепо писал(а):Изображение

:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 02:17

в жидком и одновременно воздушном пространстве зала, мягко покачиваясь, облаком выплыла фраза...
Ридж писал(а):Обратная сторона - всегда подразумевает наличие другой обратной стороны..

мягкая улыбка чуть тронула губы...
в голове вспыхнуло мягко мерцающим светом : отсутствие...
отсутствие обратной стороны...

именно в алгоритме отсутствия обратной стороны, а не наличия, дуальный мир становится Целостным ... в восприятии...
Даилинеда, обернула лицо к сумке... замера на пару мигов, раздумывая доставать блокнот или не доставать...
достала...
открыв на последней записи, быстро врачебным почерком, коей , порою, становится реально нечитабельным, быстро записала...:
"Обратная сторона - всегда подразумевает наличие другой обратной стороны.."
ниже большими печатными буквами : ОТСУТСТВИЕ... и три восклицательных знака...

погрызя конец карандаша, добавила в скобках короткий диалог-сказку:
-существует ли голод?
-существует
- на самом деле не существует... зато существует ОТСУТСТВИЕ сытости...
- а существует ли холод?
- существует...
- на самом деле холода тоже не существует... зато существует ОТСУСТВИЕ тепла..
- так можно ведь и наоборот сказать: сытости не существует... зато существует отсутствие голода... тепла не существует, зато существует отсутствие холода...
- конечно можно... именно - так и есть, если "посмотреть" глубже... и тогда твой мир перестаёт быть дуальным... и сё же есть нюансы...
Даилинеда, остановив мысли на миг, погрузившись в себя: писАть или не писАть? кому оно оно надо... любая запись ложится в стол... её никто не прочтёт... но... но Даилинеда знает..., что любое слово, наполненное вложенным в него, оставляет след... информационный след... любая мысль, любое чувство, любая эмоция..., всё оставляет энергоинформационный след... как след пролетающей звезды...
и зачем-то эти следы нужны этому миру...
Даилинеда встряхнула головой...деревянная кандзаси, скрепляющая волосы, вылетела и ударяясь об пол, издала глухой звук...
подняв кандзаси и скрепив пучок волос, Даилинеда повернула голову в сторону настольной лампы, разобрала фокус взгляда и внимания и замерла...
затем медленно и неспеша, слово за словом продолжила рисовать слова на чистом поле листка блокнота...

а существует ли тьма... 99 на 100 ответят: да, существует...
на самом деле и тьмы не существует... тьма это простое отсутствие света... а свет это простое отсутствие тьмы...
такой простой посыл, знакомый уже почти всем...
но привычка... привычка не даёт в событийной зоне это применить ... почти всем, за редким исключением...

улыбает: боритесь со злом... боритесь с тьмой... или ещё краше: боритесь за мир... или мы воюем за мир... :)

а ну... давайте... зайдите в умат тёмную комнату и начните бороться с тьмой... или попробуйте её поисследовать...поизучать...

погрызя конец карандаша, Даилинеда с улыбкой на устах, добавила...: смешные товарищи люди... хлебом не корми, а дай только с чем-то побороться...повоевать... попротестовать... поотрицать... и при этом никаких действий...

зачем с тьмой бороться? , если можно дать ход свету в неё и всё...
свет сам всё сделает... просто впустить его и всё...

зачем бороться с ночью, если это её час... придёт рассвет и исчезнет ночь...
может ли рассвет не прийти? не может...
может ли ночь не прийти? не может...
так с чем воюют товарищи люди?

почесав карандашом за ухом, Даилинеда добавила: товарищи люди, всё-таки в приоритете: тьма - это отсутствие света...
свет это то, что можно исследовать...
любой физик расскажет об этом...
а попробуйте поисследовать тьму... попробуйте... поместите себя в абсолютно тёмную комнату и поисследуйте...
затем поместите себя в светлую комнату - ........ ну как?
воооооат... сразу станет ясно: свет исследовать возможно... а тьма... тьма останется только понятием описывающим отсутствия света... понятием... именем... маркером, коей сообщает: свет отсутствует... свет не просто понятие... свет - это явление... это феномен... это наполненное "естество"..."суть"...

"пора выпить чашечку кофе ", - мелькнуло в мыслях Даилинеда...
зал пустой... пространство разряженное... волны мягко перекатываются... и аромат только что приготовленного кофе, быстро разнёсся по всему залу...

Даилинеда с чашкой ароматного горячего кофе, вернулась за свой столик...
посмотрела на блокнот... хмыкнула... сделала первый глоток... зажмурила от удовольствии глаза и погрузилась в ощущения ... вот кофе коснулся языка... вот он медленно перекатывается по нёбу... вот он коснулся язычка и рефлекторно глотательное движение отправляет его далее... вот он проходит по пищеводу... и бульк...упал в желудок... ощущения исчезли ибо мысль перенаправила внимание от процесса путешествия глотка кофе в сторону лежащего блокнота...
внимание...
нет-нет... сначала закончить мысль о добре и зле..., - молнией пронеслось в голове Даилинеда...
зло... зло это простое отсутствие вышнего в сердцах... точнее не раскрытого... ибо вышнее присутствует в полном потенциале в каждом товарище-человеке... со злом не нужно бороться... это так же нелепо, как и борьба с тьмой...
нудно просто впустить Свет... нужно просто дать раскрыться бутону божественного в сердце... (конечно же, речь идёт не о физическом сердце)... нужно просто создать среду проросту Семени...
любой ботаник знает, что семя проклёвывается ночью... что любая растюшка растёт ночью... днём накапливается Сила...Энергия (процесс фотосинтеза)... а ночью она используется для деления и увеличения количества клеток...
день - время накопления...
ночь - время работы...
Даилинеда лениво скользнула глазом по написанному... привычно хмыкнула и закрыла блокнот...
кофе остыл...

захотелось пройтись по темным, пустынным и тихим улицам... растворившись в пространстве ...в пространстве темноты и ярко мерцающих звёзд ... созерцать их можно только в пространстве тьмы... свет не контрастирует свет...

может записать? , - пронеслась на лихом коне мысль...
- нет.. лень...
ах вот ещё...

Ридж писал(а):Если исчезнет всё, то исчезнет ничто..
Если исчезнет свет, то исчезнет тьма..
Если исчезнет жизнь - исчезнет смерть..
Или наоборот:
Если исчезнет ничто, то исчезнет всё..
Если исчезнет тьма, то исчезнет свет..
Если исчезнет смерть - исчезнет жизнь..

если исчезнет всё, останется ничто
если исчезнет тьма, останется только свет
если исчезнет смерть, останется только жизнь
это одна стадия процесса... которая сменится на прямо противоположную...
так устроен мир...
да, так устроен мир, пронеслось внутри Даилинеда и тут же поставилась жирная точка...
блокнот закрылся... карандаш переместился в своё ложе - ложе пружины, скрепляющей листы блокнота...

Даилинеда на пару мигов осталась в зале за своим любимым столиком..., освободив свою голову от копмашки танцующих мыслей...

разуплотнив своё внимание, поднялась и направилась к выходу...
открыв дверь, поймала ударившуюся в неё волну пустоты, тишины и прохлады ночи...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 03:38

Mikle писал(а):(Для Колобка: Песня про сирень)))))

для Колобка: песня Про.............. )))
phpBB [video]

https://youtu.be/1TkJgZHxpnc?si=cuUJtq44fdzcXjJP
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 31 май 2026, 04:25

Хитрая Аззя!
Колобок! Песня про волков!)))) и их долю!
Mikle

Сообщение Mikle » 31 май 2026, 05:06

Хи-хи))) Посмотрел клип. Вспомнился Дисперадо... Всплакнулось - Да это же про кафе!!
phpBB [video]

(Там не такие хорошие ребята, как здесь. Настоящие паддонки!)
Mikle

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 05:40

:mrgreen:
Михаэль, вопрос как знатоку пива:
говорят, что если желаешь попасть из тёмного прошлого в светлое будущее, нужно вначале выпить тёмного пива три литра, а потом светлого три литра...

что скажешь? врут поди... ну шоб так легко было... :mrgreen: рррраз и в светлом будущем... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 05:45

Интересная,. Михасечка, штука жизнь...
сколько товарищей-людей, столько и взглядов на неё... тут с какой грани посмотреть... :mrgreen:

- Официант! Пива!
- Как пива? После водки?.. :shock:
- Запомни, мальчик, не после водки, а перед шампанским! #022
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 05:49

Mikle писал(а):Хитрая Аззя!
Колобок! Песня про волков!)))) и их долю!

не поймёть... как аззичка не могла понять Димыча хобби... :mrgreen:

как-то спрашиваю мужа:
- Димыч, вот скажи, как ты пьешь эту водку? веть невкусно же... морщишься... потом крякаешь как будто от удовольствия...
- Мариша, скажу тебе как эзотерик эзотерику ... понимаешь, это такое состояние, которое хочется увеличить до невозможности и продлить до бесконечности...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 31 май 2026, 05:54

– Как знать! – произнёс Денни, доставая из-под стойки бара необычную зелёную бутылку без этикетки, но с пробкой в горлышке.
– Берёг для особого случая, – его глаза странно блеснули.

Я кинул взгляд на бутылку.
– Откуда она у тебя, уж не с пиратского ли корабля?
Денни поставил три стакана в ряд и улыбнулся.
– Почти.
– Выглядит довольно старой, – заметил я.

Денни начал вынимать пробку.

– Так и есть, – включилась Нина. – Очень старая!
– И что же в ней?
Нина и Денни переглянулись, и он начал разливать.
Я пожал плечами.
– А что за особый случай?

Не знаю, от виски или от компании, но я чувствовал себя расковано и в безопасности, хоть они и не отвечали на мои вопросы. Содержимого бутылки едва хватило чтобы до половины наполнить три стакана. Пустую бутылку Денни убрал назад под стойку и раздал нам стаканы с густой жидкостью темно-кровавого цвета.
Я понюхал – пахло сладким, но без спирта.
– В ней нет спирта, – сказала Нина.
Я улыбнулся.
– За что будем пить?
– За то, чтобы мечты были красивыми и сбывались! – подняла стакан Нина.
– За мечты! – подхватил пиратским голосом Денни.

Напиток был удивительным. Мои вкусовые рецепторы встрепенулись от густого насыщенного вкуса неведомых ягод. Глоток, ещё один, и я улетел в какой-то удивительный мир. Каждая клеточка тела пробудилась к жизни, наслаждение переполняло меня, и когда Нина сказала: «Лучше пить медленно», было уже слишком поздно, последняя капля стекла мне в рот, и хотелось ещё.

Я поставил пустой стакан на стойку, что вызвало смех, – они сделали лишь по одному глотку. Видно, я так по-особенному взглянул на стакан Нины, что она отодвинула его подальше. Не оставалось ничего, как рассмеяться вместе с ними. Голова была чиста, как звон колокола. А я был полон энергии.

– Вот это да! Прекрасный напиток, покупаю ящик...
Они всё ещё смеялись.
– Чувствую, что могу запросто стреножить динозавра!

Должно быть, на лице у меня была улыбка, которой позавидовал бы любой клоун.

Нина положила руку мне на ладонь и попросила:
– Ну, теперь, когда ты знаешь, что мы не будем над тобой смеяться, пожалуйста, расскажи нам историю про ангелов и про любовь.

Посланник
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение Сшонэ » 31 май 2026, 06:37

Им хватало вдохновения писать про напитки, посколько этот процесс можно наблюдать вечно, ничем не рискуя, никто не обвинит в бездарности…
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение Сшонэ » 31 май 2026, 06:51

Но плагиат и полотняное цитирование с претензией на всевобуч, вообще по кайфу для ущемленного самолюбия, на поприще полной безинтуитивности…
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Пред.След.