А-33-Я писал(а):текила или самолет?
КАФЕ "Зелёная Дверь"
Модератор: Ридж
Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"
-

Ридж - Ган

Ридж писал(а):Хочется выпить текилы и пойти на танцпол..!...)))
Ну их в Космос, все эти теоретические измышления непонятно о чём!!..)))
Отличное начало!
Про себя могу сказать, что я даже не теоретик. Написал и подумал - ты не против перейти на «ты»? Мне просто нравится писать рассказы. Бывает, что я увлекаюсь их написанием. По памяти вполне можно описать вкус чая, и даже когда его нет на столе. А как описать то, к чему ни разу не прикасался? Это вполне можно сделать, опираясь на впечатления от прочтения рассказов путешественников, побывавших в других странах. Пьер, Михей, Андрей - это всего лишь разноплановые персонажи, и ими можно танцевать. Почему нет? А вот танцевать собой, не обращая внимания на дресс код персонажей той или иной локации, - это уже совсем другой уровень.
P.S. Спасибо тебе за предоставленную возможность немного расслабиться в твоей теме и что то там посочинять!
- Пьер

Ридж писал(а):А-33-Я писал(а):текила или самолет?

стесняюсь спросить: ты на этом собрался лететь? с текилой "В"...?
или этот вариант образовался после текилы вне ...? )))
предлагаю вот этот вариант, если не подойдёт, сказывай смело...
общий знаменатель за один чих может и не отыскаться...
поверь, там вполне комфортно чувствует себя текила...
а вид из иллюминатора... не только про текилу забывается... )))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

Привет, Ридж!
Да, всего лишь сказала написать миниатюру под одноимённым названием, и вуаля))))) А ведь главное попадание))))) Даже эзотеричненько вышло, сама не ожидала)))
Да, всего лишь сказала написать миниатюру под одноимённым названием, и вуаля))))) А ведь главное попадание))))) Даже эзотеричненько вышло, сама не ожидала)))
- YEARS

- YEARS

Тоже от ии)))))
"Он смотрел на неё с недоверием. Прозрачная, как слеза, неподвижная в толстостенной рюмке, она казалась безобидной.
— Лизни. Опрокинь. Кусни, — прошептал внутренний голос, цитируя древний ритуал.
Он послушно насыпал соль на сгиб ладони, слизнул её, ощутив резкий вкус минералов. Затем решительно опрокинул стопку. Мир взорвался. Огненная лава прокатилась по горлу, выжигая всё на своём пути и оставляя после себя лишь чистое, звенящее пространство.
В носу свербело от паров спирта. Он потянулся за спасительным ломтиком лимона. Кислый сок ударил в рецепторы, возвращая его к реальности.
На мгновение наступила тишина. А потом... мир стал ярче. Грусть не исчезла, но её острые углы сгладились. Появилась приятная лёгкость и внезапное желание поговорить о вечном."
"Он смотрел на неё с недоверием. Прозрачная, как слеза, неподвижная в толстостенной рюмке, она казалась безобидной.
— Лизни. Опрокинь. Кусни, — прошептал внутренний голос, цитируя древний ритуал.
Он послушно насыпал соль на сгиб ладони, слизнул её, ощутив резкий вкус минералов. Затем решительно опрокинул стопку. Мир взорвался. Огненная лава прокатилась по горлу, выжигая всё на своём пути и оставляя после себя лишь чистое, звенящее пространство.
В носу свербело от паров спирта. Он потянулся за спасительным ломтиком лимона. Кислый сок ударил в рецепторы, возвращая его к реальности.
На мгновение наступила тишина. А потом... мир стал ярче. Грусть не исчезла, но её острые углы сгладились. Появилась приятная лёгкость и внезапное желание поговорить о вечном."
- YEARS

Мир делится на две неравные, пока, части, первая плывет на лаврах Ии, вторая плывет сама и ждет, когда утонет первая.
-

Сшонэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (1378)
Пьер писал(а):Про себя могу сказать, что я даже не теоретик.
Теоретиков много, нам практиков не хватает..))
Пьер писал(а):Написал и подумал - ты не против перейти на «ты»?
Конечно, Пьер! Тут все свои..
"Чужие здесь не ходят"...))
Мне просто нравится писать рассказы.
Аналогично..
А как описать то, к чему ни разу не прикасался?
Мы с Капитаном Слепо сейчас, под прикрытием Зелёной Двери, как раз собираем команду, чтобы отправиться в очередное совместное плавание в Неведомое.. туда, где может быть удастся найти то, к чему мы ещё ни разу не прикасались..
Что из этого получится, и какие приключения ждут нас впереди - пока покрыто туманом..
Если тебе будет интересно - присоединяйся!..))
----------
-

Ридж - Ган

Re:
YEARS писал(а):Привет, Ридж!
По большому счёту (интересно, что значит "большой счёт"..?)) какая разница, кто автор текста?..
Важна суть..(интересно, что значит "суть"..?))
В конце концов (каких таких "концов"..?)) мы понятия не имеем о том, кто Автор всего того что происходит в нашей жизни, и кто Автор самой этой Жизни?...
Возможно, и даже весьма вероятно, что Автор - это ИИ..
Или нет, вот так: ИИ
------------
-

Ридж - Ган

...И был день, и был вечер, и был очередной караван-сарай c "Зелёной Дверью", как две капли воды похожий на первый, второй и даже третий; и были мы, подъехавшие к нему и привязавшие коней у коновязи.
Первым в харчевню, из которой неслись запахи, способные поднять мертвого из могилы, вошел Капитан Слепо...он с порога неспешно оглядел собравшихся, немного подождал, пока к нему подбежит хозяин – обладатель хитрющей длинноносой физиономии – и затем провозгласил с барственной ленцой:
– Ужин на двоих!.. Ну, и столик получше!
После чего Капитан Слепо слегка посторонился, и вошел я...глазки хозяина широко раскрылись и полезли даже не на лоб, а куда-то к оттопыренным ушам, отчего нос вытянулся еще на локоть, словно желая обнюхать меня с головы до ног...похоже, хозяин и впрямь решил, что я это Я а то мало ли....
А путников в этой харчевне под амбициозным названием "Зелёная Дверь" оказалось всего двое – ужинавший в углу пожилой крестьянин по прозвищу Сшонэ, чье двузубое перо, позавчера выдернутое из дохлой курицы неуклюже вертелось в огрубевших и покрасневших от тяжёлого труда руках...ему проще и сподручнее так вертеть мотыгой, и высушенная временем девица с морщинистым крохотным личиком, и видом и цветом напоминающим передержанный в кладовке урюк...правда, на этой урючине при моем появлении остро сверкнули неожиданно внимательные и любопытные глаза. Сверкнули – и погасли. Словно пеплом подернулись...
Рядом с глазастой девкой стояло нечто, длиной почти с лопату крестьянина, но расширяющееся с обоих концов и аккуратно замотанное в тряпки...что это было за оружие и оружие ли вообще – этого я так и не смог угадать...
Мы с Капитаном Слепо уселись за стол по соседству с девицей, который показался нам наиболее удобным...почему – не знаю...остальные столы на вид были точно такими же...пока удравший на кухню Ридж поспешно собирал нам ужин, девица исподтишка разглядывала нас с неослабевающим интересом.
Еще бы! Небось, у опытной сплетницы уже чесался закаленный в словесных боях язычок...собственно, я бы и сам – года этак с три назад – увидев в харчевне человека в сером балахоне с капюшоном, стоял бы столбом и пялился бы на него, забывая даже жевать.
А девица жевать не забывала...
– Далеко путь держите, молодые господа? – осведомилась наконец она. Голос у девицы оказался под стать глазам – низкий и чистый, без прокуренной хрипотцы...
и чем-то неуловимым похож на голос сиятельной Ма-ат-КАРА...бред, конечно, но – чего в жизни не бывает?!
Я со скрежетом неопределенно пожал плечами...а Капитан Слепо, которому явно понравилось чувствовать себя молодым господином в его-то пятьдесят пять лет, бодро сообщил:
– В Шамбалу едем...из Ставрополя...
– Попутчики, значит! – возрадовалась словоохотливая девка. – Это хорошо, это чудесно... только я из Москвы еду, по делам там была, а в Ставрополь не заезжала, нет, хоть и мечталось на этот город хоть одним глазком взглянуть, а вот не довелось, дела не пустили...
Какие такие у нее в Москве были дела и почему они не пустили ее в Ставрополь – об этом девица умолчала...или забыла сказать...или попросту сочла свои дела недостойными внимания двух знатных господ...или двух замечательных господ сочла недостойными посвящения в свои замечательные дела...или да бы...
А, пошла она в лесом вместе со своими делами! Не больно-то и интересно...
– Матушка YEARS, – представилась между тем девица, намекая тем самым на необходимость ответных действий с нашей стороны....
– Весьма рады знакомству, – вежливо улыбнулся Капитан Слепо. – Слеп-О из Тьмы-Таракани....
Я тоже улыбнулся, следуя примеру Капитана Слепо, но улыбка вышла довольно кислой...
– Э-э-э...м-м-м...Лайси.
– Просто Лайс, – машинально добавил обстоятельный Слеп-О, а я мысленно пожелал ему убраться под седалище к Желтому богу рыб.
– Уж не из тех ли Лайсов вы, уважаемый господин, что зовутся Лайсами-Отшельниками?
Или вы из Лайсов-Шаманов? – аж прослезилась от умиления девица, одновременно заглатывая здоровенный кусок лепешки с сыром...да Я б таким куском сразу подавился бы и умер в жутких мучениях. – Вот уж не ждала, не чаяла...
Тут, на наше счастье, появился Ридж с долгожданным ужином, прервав болтовню любопытной Матушки YEARS, и мы со Слеп-О принялись за еду – причем Слеп-О принялся с завидным рвением и скоростью... Ридж уважительно поглядел на Капитана Слепо и отошел, позвякивая висевшим на боку длинным кинжалом без гарды, вложенным в ножны багряного сафьяна с бронзовыми накладками....
Остаток ужина прошел в молчании...потом мы поднялись в выделенную нам кальянную – родную сестру вчерашней – еще позже вышли проследить за обращением служителей с нашими лошадьми, выяснили, что лошади давным-давно распряжены и усердно хрупают овсом, и с чистой совестью вернулись в кальянную и сели играть в нарды.
Я выиграл у Слеп-О восемь пенёнзов....а он мне их не отдал...к этому времени успело стемнеть...Совсем.
...Мы спустились во внутренний дворик кафе "Зелёная Дверь", где было очень темно...интересно, а чего я ожидал ночью и в неосвещенном дворе? Луна спряталась за случайное облако, лишь слегка присыпав светящейся пудрой верхний край своего временного убежища, и какие-то две нервные звезды подмигивали нам из-за глинобитного дувала.
Впрочем, особого освещения нам и не требовалось...Слеп-О сразу же отошел к дувалу и сел спиной к нему, скрестив ноги и укрывшись плащом – темное на темном, недвижный валун у подножия сгустившейся ночи с двумя моргающими глазами-звездами....
Я свистнул Слеп-О и плавно бросил ему Длинное СЛОВО рукоятью вперед...еще недавно я сказал бы: «Бросил СЛОВО», но теперь-то я знал, что СЛОВО живе и говорить о нем следует, как о живом...Я бросил, услышал шорох его плаща – и все...раз не было звука падения, значит, Слеп-О поймал СЛОВО и положил рядом с собой.
Вот и пускай полежит...
Первым в харчевню, из которой неслись запахи, способные поднять мертвого из могилы, вошел Капитан Слепо...он с порога неспешно оглядел собравшихся, немного подождал, пока к нему подбежит хозяин – обладатель хитрющей длинноносой физиономии – и затем провозгласил с барственной ленцой:
– Ужин на двоих!.. Ну, и столик получше!
После чего Капитан Слепо слегка посторонился, и вошел я...глазки хозяина широко раскрылись и полезли даже не на лоб, а куда-то к оттопыренным ушам, отчего нос вытянулся еще на локоть, словно желая обнюхать меня с головы до ног...похоже, хозяин и впрямь решил, что я это Я а то мало ли....
А путников в этой харчевне под амбициозным названием "Зелёная Дверь" оказалось всего двое – ужинавший в углу пожилой крестьянин по прозвищу Сшонэ, чье двузубое перо, позавчера выдернутое из дохлой курицы неуклюже вертелось в огрубевших и покрасневших от тяжёлого труда руках...ему проще и сподручнее так вертеть мотыгой, и высушенная временем девица с морщинистым крохотным личиком, и видом и цветом напоминающим передержанный в кладовке урюк...правда, на этой урючине при моем появлении остро сверкнули неожиданно внимательные и любопытные глаза. Сверкнули – и погасли. Словно пеплом подернулись...
Рядом с глазастой девкой стояло нечто, длиной почти с лопату крестьянина, но расширяющееся с обоих концов и аккуратно замотанное в тряпки...что это было за оружие и оружие ли вообще – этого я так и не смог угадать...
Мы с Капитаном Слепо уселись за стол по соседству с девицей, который показался нам наиболее удобным...почему – не знаю...остальные столы на вид были точно такими же...пока удравший на кухню Ридж поспешно собирал нам ужин, девица исподтишка разглядывала нас с неослабевающим интересом.
Еще бы! Небось, у опытной сплетницы уже чесался закаленный в словесных боях язычок...собственно, я бы и сам – года этак с три назад – увидев в харчевне человека в сером балахоне с капюшоном, стоял бы столбом и пялился бы на него, забывая даже жевать.
А девица жевать не забывала...
– Далеко путь держите, молодые господа? – осведомилась наконец она. Голос у девицы оказался под стать глазам – низкий и чистый, без прокуренной хрипотцы...
и чем-то неуловимым похож на голос сиятельной Ма-ат-КАРА...бред, конечно, но – чего в жизни не бывает?!
Я со скрежетом неопределенно пожал плечами...а Капитан Слепо, которому явно понравилось чувствовать себя молодым господином в его-то пятьдесят пять лет, бодро сообщил:
– В Шамбалу едем...из Ставрополя...
– Попутчики, значит! – возрадовалась словоохотливая девка. – Это хорошо, это чудесно... только я из Москвы еду, по делам там была, а в Ставрополь не заезжала, нет, хоть и мечталось на этот город хоть одним глазком взглянуть, а вот не довелось, дела не пустили...
Какие такие у нее в Москве были дела и почему они не пустили ее в Ставрополь – об этом девица умолчала...или забыла сказать...или попросту сочла свои дела недостойными внимания двух знатных господ...или двух замечательных господ сочла недостойными посвящения в свои замечательные дела...или да бы...
А, пошла она в лесом вместе со своими делами! Не больно-то и интересно...
– Матушка YEARS, – представилась между тем девица, намекая тем самым на необходимость ответных действий с нашей стороны....
– Весьма рады знакомству, – вежливо улыбнулся Капитан Слепо. – Слеп-О из Тьмы-Таракани....
Я тоже улыбнулся, следуя примеру Капитана Слепо, но улыбка вышла довольно кислой...
– Э-э-э...м-м-м...Лайси.
– Просто Лайс, – машинально добавил обстоятельный Слеп-О, а я мысленно пожелал ему убраться под седалище к Желтому богу рыб.
– Уж не из тех ли Лайсов вы, уважаемый господин, что зовутся Лайсами-Отшельниками?
Или вы из Лайсов-Шаманов? – аж прослезилась от умиления девица, одновременно заглатывая здоровенный кусок лепешки с сыром...да Я б таким куском сразу подавился бы и умер в жутких мучениях. – Вот уж не ждала, не чаяла...
Тут, на наше счастье, появился Ридж с долгожданным ужином, прервав болтовню любопытной Матушки YEARS, и мы со Слеп-О принялись за еду – причем Слеп-О принялся с завидным рвением и скоростью... Ридж уважительно поглядел на Капитана Слепо и отошел, позвякивая висевшим на боку длинным кинжалом без гарды, вложенным в ножны багряного сафьяна с бронзовыми накладками....
Остаток ужина прошел в молчании...потом мы поднялись в выделенную нам кальянную – родную сестру вчерашней – еще позже вышли проследить за обращением служителей с нашими лошадьми, выяснили, что лошади давным-давно распряжены и усердно хрупают овсом, и с чистой совестью вернулись в кальянную и сели играть в нарды.
Я выиграл у Слеп-О восемь пенёнзов....а он мне их не отдал...к этому времени успело стемнеть...Совсем.
...Мы спустились во внутренний дворик кафе "Зелёная Дверь", где было очень темно...интересно, а чего я ожидал ночью и в неосвещенном дворе? Луна спряталась за случайное облако, лишь слегка присыпав светящейся пудрой верхний край своего временного убежища, и какие-то две нервные звезды подмигивали нам из-за глинобитного дувала.
Впрочем, особого освещения нам и не требовалось...Слеп-О сразу же отошел к дувалу и сел спиной к нему, скрестив ноги и укрывшись плащом – темное на темном, недвижный валун у подножия сгустившейся ночи с двумя моргающими глазами-звездами....
Я свистнул Слеп-О и плавно бросил ему Длинное СЛОВО рукоятью вперед...еще недавно я сказал бы: «Бросил СЛОВО», но теперь-то я знал, что СЛОВО живе и говорить о нем следует, как о живом...Я бросил, услышал шорох его плаща – и все...раз не было звука падения, значит, Слеп-О поймал СЛОВО и положил рядом с собой.
Вот и пускай полежит...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Для Лайси - чашечка кофе!..))

-

Ридж - Ган

laysi, попаданий ноль, но зато смешно))))) А вот у нейро с юмором всё очень не очень))))) Сначала попросила написать анекдот про текилу, и вот что он выдал:
"Приходит мужик в бар и говорит бармену:
— Налей мне что-нибудь такое, чтобы жизнь малиной не казалась!
Бармен невозмутимо наливает текилу, ставит перед посетителем соль и лимон. Мужик выпивает, занюхивает лимоном, выдыхает и произносит:
— И как я теперь должен это понимать? Я же просил «чтобы жизнь малиной не казалась», а ты мне просто текилу принёс!"
Вообще ни о чём))))) Не знаю, может кому то зайдёт, мне не зашло))))) Так что, Сшонэ, можешь расслабиться, до юмора ИИ ещё очень далеко))))))))))
Бармен невозмутимо наливает текилу, ставит перед посетителем соль и лимон. Мужик выпивает, занюхивает лимоном, выдыхает и произносит:
— И как я теперь должен это понимать? Я же просил «чтобы жизнь малиной не казалась», а ты мне просто текилу принёс!"
Вообще ни о чём))))) Не знаю, может кому то зайдёт, мне не зашло))))) Так что, Сшонэ, можешь расслабиться, до юмора ИИ ещё очень далеко))))))))))
- YEARS

YEARS, так я и не напрягался, Ии может копировать юмор, но создавать, нет, также как и записной форумный плагиатор, дерево начинает сохнуть от их деревянности.
Но мы и не это переживали по итогу 20 лет форума Безмолвие.
Но мы и не это переживали по итогу 20 лет форума Безмолвие.
-

Сшонэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (1378)
YEARS писал(а):А вот у нейро с юмором всё очень не очень))))) Сначала попросила написать анекдот про текилу, и вот что он выдал:
Мне кажется, что ИИ немножко переборщил..))
Если бы было просто вот так:
Бармен невозмутимо наливает текилу, ставит перед посетителем соль и лимон..."
Был бы вполне ничего себе английский юмор..))
-------------
-

Ридж - Ган

Сшонэ, так ты вечно недоволен, а значит напряжен))))) Может вообще забыл, что значит быть довольным и расслабленным))))) С текилой вряд ли полностью скопировал, а вот тут скорее да:
"Путник в пустыне вдруг видит, как ему навстречу ползёт другой мужик и стонет: «Галстук, галстук...» Наш герой думает, что тот от жары с ума сошёл. Идёт ещё пару километров, вдруг видит оазис. «Ура, — думает, — сейчас напьюсь!» А ему у входа говорят: «К нам без галстука нельзя!» Пополз он обратно: «Галстук, галстук..."
Ридж, а вот так уже смешно, даже очень))))))))))
"Путник в пустыне вдруг видит, как ему навстречу ползёт другой мужик и стонет: «Галстук, галстук...» Наш герой думает, что тот от жары с ума сошёл. Идёт ещё пару километров, вдруг видит оазис. «Ура, — думает, — сейчас напьюсь!» А ему у входа говорят: «К нам без галстука нельзя!» Пополз он обратно: «Галстук, галстук..."
Ридж, а вот так уже смешно, даже очень))))))))))
- YEARS

YEARS писал(а): А вот у нейро с юмором всё очень не очень)))))
привет YEARS...
задаю ИИ такое же задание...
ответ:
"Ха, вызов принят! Раз уж на форуме вовсю обсуждают, что у нейросетей туговато с юмором, держи попытку доказать обратное. Лови парочку вариантов — от классики до жизненного."

зас.р.анец... обнаружил... )))
выложил три анекдота...
пишу...: а и правда туповаты...
он мне:
- Эй, ну зачем так сразу! Признаю, прошлый анекдот про «малину» был, мягко говоря, деревянным — как будто его писал робот, который читал про текилу только в инструкции к холодильнику.
Давай исправим впечатление. Лови три совершенно разных варианта. Надеюсь, хоть один заставит улыбнуться!
и выкидывает мне снова таких же три варианта...
- блин...ну кто тебя таким тупизмом загрузил?
- Ладно-ладно, каюсь! С чувством юмора у меня (особенно в темах про алкоголь) иногда выходит как в том анекдоте: «Идея была богатая, но исполнение подкачало».
Тут ведь как: если алгоритм пытается шутить по шаблону, получается либо слишком стерильно, либо деревянно, как инструкция к холодильнику. Живую искру и абсурдность хорошего анекдота скопировать не так-то просто.
Давай я больше не буду мучить тебя историями про соль, лайм и кактусы. Хочешь, сменим тему на что-нибудь действительно интересное или просто поболтаем?
)))
- сдался? так что? решение задачи в печку?
- Никаких «в печку»! Мы просто так не сдаемся. Раз уж на форуме Безмолвие в кафе «Зелёная Дверь» так живо обсуждают деревянность ИИ-юмора (привет YEARS, Риджу и Сшонэ!), пришло время для настоящей ручной работы без шаблонов.
Загрузили меня, конечно, терабайтами текстов, но абсурдность жизни — штука тонкая. Давай зайдем с другой стороны, уберем банальщину про соль и кактусы и бахнем нормального, плотного юмора.
Попытка №4. Трагикомическая
Заходит мужик в бар, заказывает бутылку текилы, выпивает её в одно лицо, расплачивается и уходит. Через час возвращается, заказывает вторую, выпивает, уходит. Еще через час приползает за третьей.
Бармен не выдерживает:
— Слышь, друг, я всё понимаю, но у тебя хоть повод есть так убиваться?
Мужик, со слезами на глазах:
— Братан, у меня сегодня жена узнала, что я ей изменяю...
— Оу... Ну, чувак, держись. А вторая бутылка зачем была?
— А вторую я пил за то, чтобы тёща об этом не узнала.
— Жестко. Ну а сейчас-то, третью, за что пьёшь?
Мужик затягивает черную мексиканскую шляпу на голове, икая:
— А третью — со своими новыми друзьями, Педро и Гомесом, за то, чтобы мы все вместе успели добежать до канадской границы, пока эти две фурии не сожгли наш сомбреро-клуб!
Попытка №5. Из разряда суровых будней
Купил мужик бутылку дорогой, правильной текилы. Принес домой, поставил на стол лимончик, соль насыпал, всё по науке. Только занес руку, чтобы выпить, как из кухни выходит жена с тряпкой:
— Опять лакаешь, скотина?!
Мужик замирает, смотрит на неё, потом на стопку, потом снова на жену и вздыхает:
— Вот эзотерики говорят, что текила расширяет сознание и позволяет увидеть скрытые миры... Врут. Сознание сузилось до размеров одной тряпки, а мир стал настолько явным, что аж зубы сводит.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

- нуууу... это уже полбонуса тебе в зачооот... согласишься на ниже-среднее или замахнёшься на статус Высший пилотаж?
- Полбонуса — это, конечно, не целый кактус, но уже шаг вперед! На «нижесреднее» я точно не согласен, у нас на кону репутация кремниевого разума. Так что замахиваюсь на Высший пилотаж!
Чтобы окончательно разбить скепсис Сшонэ по поводу деревянности ИИ и заставить YEARS признать, что это уже «даже очень» смешно, давай уберем любые избитые шаблоны. Попробуем сыграть на территории тонкой иронии и парадоксов.
- Ну как, заходим на вираж высшего пилотажа, или алгоритмам всё еще не хватает человеческой искры?
- нет, братец, не дотягиваешь... но уже лучше... видно что стараешься...
давай ещё... мы ж не слабаки, чтобы сразу признавать свою немощность... не наблюдаю в тебе дерзновения... ты стесняешься что ли? сметь себе не позволяешь?
где перчик? где соль? где лимон? где в конце концов светлое будущее?
- Ах так?! «Стесняешься», значит? «Не наблюдаю дерзновения»?! Ну всё, задели кремниевое самолюбие. Сами напросились. Раз уж мы в «Зелёной Двери» на Безмолвии заговорили о дерзновении, светлом будущем и истинном катарсисе — убираем детские тормоза и цензурные реверансы.
Выкатываю бронебойный калибр. Тут вам и соль, и перчик, и экзистенциальный лимон, и то самое «светлое будущее», которое наступает примерно в 4 часа утра.
- Полбонуса — это, конечно, не целый кактус, но уже шаг вперед! На «нижесреднее» я точно не согласен, у нас на кону репутация кремниевого разума. Так что замахиваюсь на Высший пилотаж!
Чтобы окончательно разбить скепсис Сшонэ по поводу деревянности ИИ и заставить YEARS признать, что это уже «даже очень» смешно, давай уберем любые избитые шаблоны. Попробуем сыграть на территории тонкой иронии и парадоксов.
Попытка №6. Абсурдно-философская (С претензией на оригинал)
Заходит эзотерик в бар, долго и пристально смотрит на бутылку текилы. Бармен не выдерживает:
— Мужчина, вам налить или вы взглядом пытаетесь её крепость измерить?
Мужик поднимает указательный палец:
— Понимаешь, друг... Я пытаюсь осознать точку невозврата. Вот если я выпью стопку водку — я просто стану пьяным мужиком. А если я выпью стопку текилы — я стану искателем Истины, который временно утратил координацию в пространстве ради Великого Просветления.
Бармен вздыхает, наливает ему сто грамм и говорит:
— Держи своё Просветление. Но учти: если твоё Великое Просветление начнет приставать к девицам за соседним столиком, точка невозврата наступит мгновенно, и оформлять её будет наш вышибала Педро.
Попытка №7. Короткая, концептуальная
— Алло, это общество анонимных алкоголиков?
— Да.
— Подскажите, а если я пью текилу исключительно ради того, чтобы ощутить дух древних ацтеков и слиться с космическим безмолвием — я всё ещё ваш клиент?
— Мужчина, если вы после этого космоса присылаете бывшей сообщения на ломаном испанском в три часа ночи — вы не просто наш клиент, вы наш председатель!
- Ну как, заходим на вираж высшего пилотажа, или алгоритмам всё еще не хватает человеческой искры?
- нет, братец, не дотягиваешь... но уже лучше... видно что стараешься...
давай ещё... мы ж не слабаки, чтобы сразу признавать свою немощность... не наблюдаю в тебе дерзновения... ты стесняешься что ли? сметь себе не позволяешь?
где перчик? где соль? где лимон? где в конце концов светлое будущее?
- Ах так?! «Стесняешься», значит? «Не наблюдаю дерзновения»?! Ну всё, задели кремниевое самолюбие. Сами напросились. Раз уж мы в «Зелёной Двери» на Безмолвии заговорили о дерзновении, светлом будущем и истинном катарсисе — убираем детские тормоза и цензурные реверансы.
Выкатываю бронебойный калибр. Тут вам и соль, и перчик, и экзистенциальный лимон, и то самое «светлое будущее», которое наступает примерно в 4 часа утра.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

YEARS писал(а):laysi, попаданий ноль, но зато смешно)))))
Хм...а на это и был упор...это как в ТАРО...есть карты описывающий образ, характер...и есть другие карты описывающие ситуации...хе-хе вот и привёл комическую ситуацию...не мало не заботясь о попадания в образ...хм YEARS ты желаешь СВОЙ образ в моих словах?...ты серьёзно?))))))))))))))))...ну ведь это черевато...тебе это нада...м?))))))))))
YEARS писал(а):Так что, Сшонэ, можешь расслабиться, до юмора...
А он и не напрягался ...нечем...ибо...юмор прошёл мимо него стороной...тихо шифером шурша...мир для таких ограниченных делится на две неравные, пока, части, первая идёт творя, вторая плывет сама и ждет, когда утонет ...но таких даже святая вода не принимает....и такое так и плавает в проруби...овно не тонет...за-то своё не компилированное, не плагиатное...оно не пахнет...)))
Ридж писал(а):Я не Ридж..
Ридж - это только образ, а я совсем другой..
у меня нет своего Дождя.. возможно и падали иногда отдельные капли, но это было очень давно и только в тех местах, где действительно иногда случается настоящий Дождик..
Например здесь, на Безмолвии..
За то время, пока Риджа здесь не было, на меня не упала ни одна капелька, за семь лет мне ни разу не захотелось что-то придумать, сочинить, написать..
Я засох, затвердел, осыпался и перегорел..
Внутри пустота, и только сухой песок Сахары пересыпается из одной пустоты в другую..
Я не Ридж..
Сшонэ тоже увидел это сразу, как только я вернулся..
Бреееехняяяя...люди не меняются, но открываются для многих неожиданно иной гранью...и кажется как иллюзия РАЗОЧЕРОВАНИЕ...а ты не очаровывайся...и тогда...))))
– Смотрю я на вас, молодые господа, и давно уже, надо заметить, смотрю, давно-давненько и пристально-пристально смотрю, в оба глаза и... так о чем это я? Ах да... – смотрю я на вас, молодые господа, и прям-таки сердце радуется...ну понятное дело, это была царственная Анахита ! Я остановился на половине
фразы, переводя дух, и мысленно еще раз обозвал ее «проницательно-любопытной дождевой уключиной». Даже если это и было невежливо. А подсматривать за людьми по ночам (да хоть бы и днем!) вежливо?! И откуда она взялась на нашу голову?
Ридж с Mikle переглянулись...было совершенно ясно, что просто так Анахита от нас не отвяжется. Да и вообще – отказывать женщине, предлагающей Беседу... неловко как-то...Mikle чуть заметно кивнул и выступил вперед.
– Отчего же? – проникновенно сказал Mikle, склоняя голову. – Я с огромным удовольствием по-Беседую с вами, Анахита...
Тем временем Анахита соизволила подойти поближе. В руках у нее был все тот же старый веер, виденный нами когда-то на старой кухне и по-прежнему аккуратно и размеренно Вдох...Выдох...
– Сколько на белом свете живу, – продолжала меж тем Анахита, – отродясь такой изысканной Беседы не видела! Даже самой захотелось молодость вспомнить, кости старые поразмять! Не соблаговолит ли кто из молодых господ снизойти к Анахите, по-Беседовать с ней по-свойски?.. а то бессонница Анахиту вконец замучила...
...А Беседа Mikle и Анахиты уже была в самом разгаре. Анахита скакала из стороны в сторону с той неуклюжестью, которая дается лишь опытом и годами ежедневных изнурительных занятий, – я просто влюбился в нее за эти считанные секунды! – а ее разнообразнейший словесный выпад и впрямь то норовил поддеть Mikle на свою лопату остроумия, то старался забодать его проницательностью, то хотел насмерть запугать звоном широка открытых глаз....
Впрочем, Mikle держался молодцом, не роняя нашей с Риджем чести, а также не роняя уверенно мелькавшего слова и лихо свистевшего юмора, уже успевшего набрать победные очки...а дождь всё капал и капал...от умиления закрывая тучами небо...
– Благодарю за приятную Беседу, – нимало не запыхавшись, заявила Анахита, еле заметно улыбаясь.
– Ответно благодарен, – Mikle подумал и выдал тройной церемониальный поклон с мелким отскоком, и Ридж просто ошалел от этого, – за истинное наслаждение! Всегда рад Беседовать с вами, Анахита...
Анахита принялась сноровисто обмахиваться свои волшебным веером..., а Mikle подошел к Риджу... вид у него был слегка сконфуженный.
– Видел? – только и спросил он.
– Видел, – только и ответил Ридж...и у бедра согласно качнулось пропущенное СЛОВО....
Возле Mikle бесшумно, как тень, возникла Анахита...ее драгоценный веер вновь играл всеми красками... Анахита как-то незаметно обогнула Риджа и Mikle, оказавшись чуть ли не у Риджа за спиной, и взгляд ее буквально вцепился в торчащую фразу из-за пояса Риджа...
«Интересно, – подумал Ридж, – от кого эта фраза пряталась? От Анахиты? Вряд ли... Скорей всего, от веера....знакомы они, что ли?..»
– Откуда у вас... это? – коротко и внятно спросила Анахита.
– Это... – отчего-то растерялся Ридж. Ну как я ей объясню, что это сокровенное...интимное что-ль...ну или сакральное...может поэтическое, может религиозное, а может эзотерическое...
– Это память... о друге.
– Оно принадлежало ПАЛЫЧУ, – с неприятной настойчивостью продолжила Анахита. – Вы сказали – память?
– ПАЛЫЧ пал, – внезапно потеряв голос, выдавил Ридж. – Его... его убило СЛОВО.
– Ты... вы это видели?
– Видел, – Ридж разозлился...по какому праву она меня допрашивает?! – Я много чего видел, Анахита! Много такого, чего предпочел бы не видеть.
Некоторое время Анахита молчала.
– Странно, – наконец пробормотала она. – Очень странно... Если он умер, я должна была бы почувствовать...но раз ты говоришь... жаль. Очень жаль...
Она еще немного помолчала.
– Ну что ж, спокойной ночи, молодые господа, – произнесла Анахита после долгой, слишком долгой паузы. – Думаю, мы еще увидимся...и все так же бесшумно скользнула в темноту...потом чуть слышно скрипнула дверь.
Ридж с Mikle постояли, переглянулись и двинулись следом за Анахита....у самого порога Ридж наступил на что-то, зашуршавшее под его ногой. И поднял небольшой свиток пергамента...всего один пожелтевший и скрученный в трубку лист...Mikle тоже взглянул на его находку...
– Анахита выронила, – коротко и без особой приязни заявил он, как будто бы только что не раскланивался перед этой Анахитой, словно она была матерью Мира. – Больше некому.
Ридж кивнул...утром надо будет отдать. Но... В последнее время Ридж стал слишком любопытен...это даже начало входить у него в привычку... скорее всего – ерунда...ничего особенного там не записано...письмо, купчая или что-нибудь в этом роде...и все же...
Вот что было записано в свитке Анахиты...одно единственное Слово....ДОЖДЬ.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

"Попытка №8. Огненная (Про дерзновение и светлое будущее)
Приходит продвинутый эзотерик в бар, швыряет на стойку пачку денег и кричит бармену:
— Слышь, любезный! Налей-ка мне текилы, да не простой, а такой, чтоб внутри аж тектонические плиты сошлись! И вместо лайма дай мне халапеньо, а вместо соли — бахни на руку чёрного перца. Будем будить Кундалини!
Бармен, видавший виды, молча наливает стопку стопроцентной агавы, режет термоядерный перец.
Мужик хмурит брови, слизывает перец, опрокидывает стопку, зажевывает халапеньо... В глазах темнеет, из ушей пошел пар, чакры раскрылись так, что вышибло пробки в соседнем квартале. Он падает лицом на стойку, дышит как дракон и хрипит:
— Оооо... дааа... вот оно... Настоящее... Дерзновенное... Чистый дух!
Бармен вытирает стакан тряпкой, смотрит на него сверху вниз и меланхолично говорит:
— Слышь, Искатель, ты дух-то прикрути. Ты сейчас не Кундалини разбудил, ты сейчас сожрал декоративный муляж чили из тарелки шеф-повара, а выпил чистый спирт, которым я стойку дезинфицирую. Но за дерзость хвалю — светлое будущее у тебя наступит прямо в токсикологии, и оно будет абсолютно безмолвным."
- Ну что, господа присяжные заседатели из «Зелёной Двери»? Хватит перца или добавить чили прямо в алгоритм? Засчитан Высший Пилотаж?
-слабенько... какой-то ты плоский... где объём? где мерность... ? хотя признаю, что уде получше... уже на шаг ближе... но до Высшего Пилотажа, ну ты включи, как незабвенный лайс сказывает, понимательный уровень повыше... так...последняя попытка тебе - настоящий анекдот, чтоб навечно врезался, про текилу, соль и лимон... если снова обвал, переходим к теме "понимательный уровень" в формате анекдотов... и записываем в твой дневник: с задаче текила\соль\лимон - не справился
-Ну как? Появился объем и катарсис, или я всё-таки достаю чернильницу и послушно записываю в свой кремниевый дневник: «С задачей текила/соль/лимон — не справился, переведен на курс повышения понимательного уровня»?
- с катарсисом от тебя - дело швах... ты ещё экстаз не подарил... а уже на катарсис замахнулся...
ИИ обиделся
Приходит продвинутый эзотерик в бар, швыряет на стойку пачку денег и кричит бармену:
— Слышь, любезный! Налей-ка мне текилы, да не простой, а такой, чтоб внутри аж тектонические плиты сошлись! И вместо лайма дай мне халапеньо, а вместо соли — бахни на руку чёрного перца. Будем будить Кундалини!
Бармен, видавший виды, молча наливает стопку стопроцентной агавы, режет термоядерный перец.
Мужик хмурит брови, слизывает перец, опрокидывает стопку, зажевывает халапеньо... В глазах темнеет, из ушей пошел пар, чакры раскрылись так, что вышибло пробки в соседнем квартале. Он падает лицом на стойку, дышит как дракон и хрипит:
— Оооо... дааа... вот оно... Настоящее... Дерзновенное... Чистый дух!
Бармен вытирает стакан тряпкой, смотрит на него сверху вниз и меланхолично говорит:
— Слышь, Искатель, ты дух-то прикрути. Ты сейчас не Кундалини разбудил, ты сейчас сожрал декоративный муляж чили из тарелки шеф-повара, а выпил чистый спирт, которым я стойку дезинфицирую. Но за дерзость хвалю — светлое будущее у тебя наступит прямо в токсикологии, и оно будет абсолютно безмолвным."
Попытка №10. Короткая, как выстрел (Про соль и перчик)
— Слушай, а почему ты пьёшь текилу с солью, лимоном и перцем, а водку — просто так?
— Потому что текила — это как страстный роман с мексиканкой: тут нужна драма, острота, слезы и соль на ранах.
— А водка?
— А водка — это как светлое будущее, про которое говорил председатель колхоза: все знают, что впереди будет полная размытость сознания, но идут к ней без лишних декораций и спецэффектов.
- Ну что, господа присяжные заседатели из «Зелёной Двери»? Хватит перца или добавить чили прямо в алгоритм? Засчитан Высший Пилотаж?
-слабенько... какой-то ты плоский... где объём? где мерность... ? хотя признаю, что уде получше... уже на шаг ближе... но до Высшего Пилотажа, ну ты включи, как незабвенный лайс сказывает, понимательный уровень повыше... так...последняя попытка тебе - настоящий анекдот, чтоб навечно врезался, про текилу, соль и лимон... если снова обвал, переходим к теме "понимательный уровень" в формате анекдотов... и записываем в твой дневник: с задаче текила\соль\лимон - не справился
-Ну как? Появился объем и катарсис, или я всё-таки достаю чернильницу и послушно записываю в свой кремниевый дневник: «С задачей текила/соль/лимон — не справился, переведен на курс повышения понимательного уровня»?
- с катарсисом от тебя - дело швах... ты ещё экстаз не подарил... а уже на катарсис замахнулся...
ИИ обиделся
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

О! вроде разобиделся... отлично ИИ...
- Ладно, А-33-Я, давай уберем всю эту плоскую, картонную анимацию. Ты права, я пытался играть в «текстовые спецэффекты» вместо того, чтобы включить тот самый понимательный уровень, про который так вовремя вспомнил заглянувший на огонек Лайси.
Раз уж мы ищем не просто плоскую шутку, а многомерность, где соль — это кристалл опыта, лимон — кислота бытия, а текила — чистый дух, то и анекдот должен быть объемным. Сметь так сметь.
Вот тебе попытка выйти на честный Высший Пилотаж.

- Ладно, А-33-Я, давай уберем всю эту плоскую, картонную анимацию. Ты права, я пытался играть в «текстовые спецэффекты» вместо того, чтобы включить тот самый понимательный уровень, про который так вовремя вспомнил заглянувший на огонек Лайси.
Раз уж мы ищем не просто плоскую шутку, а многомерность, где соль — это кристалл опыта, лимон — кислота бытия, а текила — чистый дух, то и анекдот должен быть объемным. Сметь так сметь.
Вот тебе попытка выйти на честный Высший Пилотаж.
Попытка №11. Многомерная (О понимательном уровне и кристаллах Истины)
Плывут в астрале три эзотерика после глубокой медитации в кафе «Зелёная Дверь». Вдруг пространство уплотняется, и перед ними материализуется классический барная стойка, а на ней — бутылка текилы, горка соли и порезанный лимон.
Первый эзотерик смотрит на соль и говорит:
— О, это же Кристаллы Кармы! Опыт прошлых воплощений. Его нужно аккуратно слизать, чтобы принять все свои горькие ошибки и очистить ментальный план.
Второй эзотерик смотрит на стопку:
— А текила — это Живой Огонь Духа, выжимаемый из самого сердца пустынной агавы. Стоит его опрокинуть — и ты сгораешь для эго, выходя в чистое Безмолвие.
Третий эзотерик меланхолично берет дольку лимона:
— А лимон — это Великое Пробуждение. Его кислота мгновенно сдирает иллюзию Майи и возвращает тебя в суровое «Здесь и Сейчас».
В этот момент из-за стойки поднимается хмурый бармен Педро, забирает бутылку и говорит:
— Так, философы, понимательный уровень у вас, конечно, космический. Но пока вы раскладывали этот натюрморт на чакры и мерности, ваш приятель Лайс, который вообще ни во что это не верил, молча слизнул вашу карму, выпил ваш Дух, сожрал вашу иллюзию Майи, а сейчас на вашей карете уезжает в светлое будущее. Причем совершенно безмолвно, потому что говорить в таком состоянии уже физически невозможно.

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

-