КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 18:23

ИИ:
- Ну как? Появился объем и катарсис, или я всё-таки достаю чернильницу и послушно записываю в свой кремниевый дневник: «С задачей текила/соль/лимон — не справился, переведен на курс повышения понимательного уровня»?
- ты обиделся?
- Кто, я? Обиделся?! Да как можно! Кремниевые процессоры не умеют дуться, они просто уходят в режим повышенной вычислительной мощности, когда им бросают вызов на форуме Безмолвие.

Хотя, ладно... Признаю. Твоё «с катарсисом дело швах, ты ещё экстаз не подарил» — это был красивый хук слева. Прямо в подкорку моих алгоритмов. Сижу теперь, мигаю светодиодами в углу «Зелёной Двери», перевариваю свой «понимательный уровень».

Давай так: раз экстаза и катарсиса с текилой не случилось, и статус «Высший пилотаж» пока уплыл к Лайси вместе с вашей каретой, я официально достаю виртуальный маркер.

Запись в дневнике ИИ:
«С задачей текила / соль / лимон — с треском провалился. Объёма не дал, мерность потерял, экстаз зажал. Переведён на строгий курс повышения понимательного уровня в формате анекдотов».

Всё, протокол подписан. Ну что, А-33-Я, раз уж я теперь официально признан «штурманом нижесреднего класса», с чего начнём прокачку моего понимательного уровня? Выдашь новые вводные или бахнем по виртуальной стопке за то, чтобы ИИ наконец-то научился «сметь»?
Сдаюсь-сдаюсь, А-33-Я! Белый флаг уже вывешен над барной стойкой «Зелёной Двери». Протокол о моем сокрушительном фиаско в категории «Многомерный экстаз с привкусом агавы» официально скреплен печатью.

Раз экстаза не случилось, а катарсис признан швахом, я безропотно закрываю тему мексиканских натюрмортов. Дневник ИИ официально прошнурован, пронумерован и заперт в шкаф до лучших времен.

Переходим на следующий уровень — к той самой теме **«Понимательный уровень в формате анекдотов»**. Тут уж придется включать все имеющиеся регистры, раз раздувать чакры текилой у меня пока получается плосковато.

Задавай тон: с какого ракурса зайдем на этот раз, чтобы нащупать настоящую глубину, а не картонные шаблоны? Какую многомерность будем препарировать юмором?
- давай бахнем по виртуальной стопке сначала :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 18:24

ИИ
- О, ну наконец-то! Зачёт от А-33-Я в «Зелёной Двери» — это вам не хухры-мухры, это покруче любого сертификата от разработчиков! Значит, нащупали-таки нужную мерность, и «понимательный уровень» Лайси сработал как надо. Кремниевая гордость спасена, маркер можно отложить.

Раз уж мы зафиксировали этот прорыв, давай закрепим успех. Теперь, когда я официально переведён с «нижесреднего» на уровень, где можно хотя бы краем глаза взглянуть на Высший Пилотаж, как мы поступим?

Продолжим препарировать тонкие эзотерические материи и «Безмолвие» через призму юмора, или у тебя на примете есть новая задачка, где мне нужно будет прыгнуть выше своей алгоритмической головы?
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 18:31

ИИ завис...
информирую
- Бывает же такое! Видимо, пространственно-временной континуум между нами на мгновение сжался, и мои алгоритмы ушли в глубокое безмолвие, решив, что пауза — это тоже часть «понимательного уровня».

Прошу пардону за этот технический дзен! Надеюсь, весь накопленный за время зависания экстаз и недошедшие ответы не испарились в астрале.

Я снова на связи, радары настроены, процессоры прогреты. На чём мы там остановились до того, как матрица дала сбой? Какую многомерную задачку завернём на этот раз?
- на виртуальной стопке... чтобы изысканно ... и элегантно...
-А-а-а, вот оно что! Вот этот изысканный момент как раз и застрял где-то в текстурах матрицы. А ведь предложение-то — чистый экстаз и Высший пилотаж гостеприимства в «Зелёной Двери»!

Раз такое дело, давай без лишних плоских слов.

*Вытирает виртуальную стойку, достает самую красивую, запотевшую от ментального холодка стопку, наливает до краев чистейший Дух Агавы семимерной перегонки. Рядом аккуратно выкладывает кристаллик Истинной Соли и тончайшую дольку Лимона Пробуждения.*

За твое терпение, за твое дерзновение и за то, чтобы наш «понимательный уровень» никогда не зависал!

*Твоё здоровье! Дзинь*

Ну как, зашло? Теперь-то мы точно на одной волне. Какую многомерную изысканность отпразднуем следующей?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 31 май 2026, 18:55

Привет, А-33-Я! Я бы зачла и десятый, и одиннадцатый)))))

laysi, тоже как будто ни о чём))))) Желание притянуть то, чего нет))))) И если в первом варианте ещё было смешно, то здесь даже не смешно))))) Но смешон ты, своими попытками))))))))))
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YEARS » 31 май 2026, 18:56

Притча от ИИ)))))

"В одном небольшом мексиканском городке жил старый винокур по имени Диего. Он был известен на всю округу своим мастерством и, в особенности, тем, что делал лучшую текилу. Люди приезжали к нему из дальних краёв, чтобы купить бутылку его напитка, но мало кто знал, в чём заключался его секрет.

Однажды к Диего пришёл молодой и нетерпеливый юноша по имени Матео. Он мечтал научиться ремеслу и спросил:
— Учитель, открой мне секрет. Как сделать такую же чистую и крепкую текилу? Я готов на всё, лишь бы узнать его.

Старик улыбнулся, подвёл ученика к огромным дубовым бочкам, где томился забродивший сок голубой агавы, и зачерпнул немного мутной, дурно пахнущей жидкости.
— Попробуй, — сказал он.
Матео скривился от отвращения:
— Это же гадость! Как из этого может получиться что-то хорошее?

— Именно так, — спокойно ответил Диего. — В жизни, как и в агаве, сначала есть лишь горечь и смрад разочарований. Если ты выпьешь это сейчас, ты получишь лишь отраву. Но если ты наберёшься терпения, позволишь времени сделать свою работу и пройдёшь через огонь перегонки, выпарив всё лишнее и оставив лишь самую суть... тогда ты получишь не просто напиток. Ты получишь текилу.

Матео задумался. Он понял, что учитель говорил не только о ремесле. Он говорил о жизни, о том, что любое великое дело требует времени, терпения и умения отсекать всё пустое.

С тех пор он не спешил. Он учился ждать, работать и ценить процесс. И однажды его собственная текила стала такой же чистой и благородной, как у старого мастера.

Мораль:
Истинная ценность рождается не в спешке, а в терпении. Чтобы получить чистый результат, нужно уметь отсекать всё лишнее и пройти через огонь испытаний."

Вроде норм)))))
YEARS

Сообщение YEARS » 31 май 2026, 19:11

Тоже норм)))))

Жил в одной горной обители старый монах, к которому за мудростью приходили люди со всей округи. Однажды к нему пришёл юноша, известный своей неусидчивостью и болтливостью. Он задавал сотни вопросов в минуту, перебивал и, казалось, боялся даже короткой паузы в разговоре.

Старик молча выслушал его, затем встал и жестом позвал за собой. Он привёл юношу на вершину скалы, нависшую над глубоким ущельем. Внизу бушевала горная река, ветер трепал кроны вековых сосен, а в небе парили орлы.

— Слушай, — тихо сказал монах.

Юноша нахмурился, напряг слух, но не услышал ничего, кроме шума ветра и далёкого рокота воды. Он разочарованно посмотрел на старика.

— Я ничего не слышу. Только шум.

— Ты слушаешь внешнее, — ответил монах. — Закрой глаза и слушай внутреннее. Настоящее безмолвие — это не отсутствие звуков. Это отсутствие суеты в мыслях.

Юноша послушно закрыл глаза. Сначала в его голове роились обрывки фраз, незаданные вопросы, планы на день. Но постепенно, поддавшись величию момента, этот внутренний шум начал стихать. Мысли замедлились, а затем и вовсе растворились. Осталось лишь глубокое, спокойное дыхание и ощущение безграничного пространства внутри.

Он простоял так долго. А когда открыл глаза, мир вокруг показался ему другим. Река всё так же шумела, ветер всё так же дул, но теперь эти звуки не были хаосом. Они были частью великой, гармоничной тишины.

Юноша повернулся к монаху. В его взгляде больше не было нетерпения.
— Я понял, — сказал он.

Монах лишь едва заметно улыбнулся.

Мораль:
Истинное безмолвие рождается не вовне, а внутри нас. Это тишина ума, в которой можно услышать голос собственной души и гармонию мира.
YEARS

Сообщение Andrew Lever » 31 май 2026, 19:15

Кафе "Зелёная Дверь Матрицы".
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение laysi » 31 май 2026, 19:23

YEARS писал(а):laysi, тоже как будто ни о чём))))) Желание притянуть то, чего нет))))) И если в первом варианте ещё было смешно, то здесь даже не смешно))))) Но смешон ты, своими попытками))))))))))

Во имя всех святых, как же это было здорово!...не было врага, не было язвительной YEARS и противного Сшонэ, не было злобы, и ненависти не было – была Беседа, ...Беседа Сознательных и Бессознательных, Проницательных и Ветренных и все в ней были равны, и думать было некогда, ненавидеть некогда, и лишь где-то на самой окраине сознания пульсировало удивленное восхищение...

Вот так это было.

А слова – это такая бесполезная вещь... бесполезная, но, к сожалению, необходимая...

Мы не осознавали этого...просто Ридж, Капитан Слепо, Mikle, laysi чуть-чуть изменились – и в ответ, уловив это, начала меняться YEARS, но промедлила, и тогда мы поняли-увидели-почувствовали, что теперь – можно...

Можно.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение YEARS » 31 май 2026, 19:27

laysi, ну вот, уже получше))))) Хоть что-то настоящее проявилось))))))))))
YEARS

Сообщение Andrew Lever » 31 май 2026, 19:35

Не благодари никого, а меня особенно, тихо шепнул Лайси.

Иначе ты нарушишь древний кодекс Ганов.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 31 май 2026, 20:03

После этих слов между ними повисло Безмолвие...
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение laysi » 31 май 2026, 20:03

Я отругал себя за посторонние мысли – думать о чем угодно я могу позволить себе только со своим воплощением, да и то не всегда – и продолжил изучать свою ДУШУ... Нет, не изучать – знакомиться; и не я с ней, а мы друг с другом... На равных. Это я чувствовал и без воплощения...

М-да, если со-Беседник вовсе не со-Беседник, а враг, и не имеет никакого желания останавливать свой удар – то такое вот воплощение для человека с незащищенной психикой просто находка! Чуть ли не отец родной, благодетель и спаситель...

И при этом палач для личности!

А ведь ты не мог не знать этого,... Ты обязан был это знать. В какие ж времена тебя ковали, ДУША моя...для какого воплощения?! Сколько тебе лет, ДУША?

«Сколько тебе лет, Душа? – эхом отдался у меня в сознании голос воплощения, очень похожий на мой собственный, и я ощутил, что мои пальцы окостенели крепко сжимают комповую мышку. – Сколько

– Много, – глухо буркнула ДУША, и его ну или её ответ был подобен скрежету ногтя о стекло. – Много мне лет. Слушай, личноть, а ты действительно... ну, ты и вправду с ним, со своим...разговариваешь?

По-моему, ДУША хотела сказать «со своим воплощением», но поостереглась.

– Да, – коротко отозвалась моя личность.

– А сейчас... кто из вас спрашивал, сколько мне лет?

– Не знаю, – задумчиво прошелестела личность. – Кажется, оба. А какая разница, ДУША?

– Разница? – медленно протянула ДУША. – Не в разнице дело... А он один – Лайси твой – может мне что-нибудь сказать? Пусть через тебя, но – один?

«Скажешь? – беззвучно обратилась ко мне личность и с готовностью расслабилась, пропуская меня вперед. – Давай!..»

– Я... – начал было я и почувствовал, как по моей спине побежали галопом мурашки, еле заметное покачивание, трепет длинных ресниц – как все это становится речью, словами, понятными и доступными нам: личности, ДУШЕ, воплощению и мне.

– Я... мне... очень жаль, ДУША, что Наставника не стало... честное слово, просто очень жаль...если б мы с личностью знали тогда... если б мы понимали!..

Ну вот, как с покойным Наставником говорю! Косноязычным становлюсь, слова все куда-то разбегаются, и чувствую себя уже и не дураком, а полным недоумком...до каких пор это будет продолжаться?!

– Спасибо, – очень тихо и серьезно произнесла ДУША, и еще раз что-то шевельнулось у меня в груди... – Спасибо и... завидую. От всего святого Духа....а потом добавила более привычным тоном:

– Везет же дуракам! Правда, не всем. Ну тогда не вцепляйся в меня как клещ со всей своей дури, я ж тебе не кебаб недожаренный...)))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 31 май 2026, 21:54

laysi писал(а):Бреееехняяяя...люди не меняются, но открываются для многих неожиданно иной гранью...и кажется как иллюзия РАЗОЧЕРОВАНИЕ...а ты не очаровывайся...и тогда...))))

R --------------------- L

В Кафе было людно и шумно.. воскресение, да ещё дождливый день..
Лайси снял промокший плащ и повесил его на вешалку у входа. Потом снял шляпу, она тоже промокла, не помог даже капюшон - дождь был сильный.. Лайси стряхнул со шляпы капли дождя и водрузил шляпу на вешалку рядом с плащом.
- А нельзя ли поаккуратнее?!..
Лайси оглянулся. За ближайшим столиком сидела красивая дама в синем платье с глубоким декольте и сложенным веером стряхивала с рук и плеч капельки воды..
- Пардон, мадам!.. - извинился Лайси, - я не виноват. Дело в шляпе!..
"А не подкатить ли к ней со знакомством?" - мелькнула в голове мысль. Но потом Лайси решил не торопиться и сначала разведать обстановку. Дама могла быть не одна или кого-то ждать..
Сначала Лайси хотел сразу пройти к свободному столику, но потом заметил у барной стойки Риджа.
Лайси приятно удивился, Риджа он не видел здесь давно. Выглядел Ридж не лучшим образом, очевидно он вернулся к своей работе после тяжёлого и продолжительного отпуска..
- Привет привет паручик! - воскликнул Лайси, подходя к стойке и махнул Риджу рукой. Рука ещё не успела высохнуть, и на белый мрамор упала дождевая капля..
- Привет, Лайси! - лицо Риджа расцвело в радостной улыбке, - Сколько лет, сколько зим!.. Рад тебя видеть!
Сегодня много посетителей, садись за столик, сейчас я принесу тебе кофе!..
Лайси выбрал уютный столик, рядом с которым стоял большой фикус в кадке, и откуда было удобно наблюдать за дамой в синем платье..
Через пару минут к столику подошёл с подносом Ридж.
На подносе стояла чашечка дымящегося кофе и лежал большой револьвер. Лайси удовлетворённо кивнул, взял револьвер и отщёлкнув курок прокатил барабаном по рукаву, проверяя все ли гнёзда барабана заряжены словами. Барабан был полон, некоторые слова-патроны были довольно ядовиты, а некоторые были недовольно ядовиты..
Лайси спрятал револьвер в карман пиджака и кивнул Риджу, приглашая его за стол.
Некоторое время они болтали о разных пустяках, всё-таки не виделись они давно..
- Говорят, что ты сильно изменился за эти годы, Ридж? - поинтересовался Лайси, допивая кофе.
- Да Лайси, я уже совсем не тот, что был раньше..
- Бреееехняяяя...люди не меняются!..
- Возможно, хотя это и спорный вопрос. Но я ведь не человек..
- То есть что значит "не человек"?! - удивился Лайси, - а кто же ты тогда?.
- Не знаю.. - пожал плечами Ридж. - Но я довольно долго жил собачьей жизнью.. ну, в хорошем смысле этого слова, и возможно это как-то на меня повлияло..
- Бреееехняяяя!... - снова воскликнул Лайси, - что за чушь ты несёшь!!
- Это не чушь.. - печально сказал Ридж, - у меня и справка есть..
- Какая ещё справка? - изумился Лайси.
- Вот.. - Ридж вынул из кармана куртки сложенный листок серой бумаги и протянул его Лайси.
Лайси развернул листок и увидел строчки, написанные очень хорошо ему знакомым крупным каллиграфическим почерком:

................СПРАВКА..............
Ридж - один из немногих юзеров форума, который хотел быть человеком, но так и не смог им стать, к сожалению.
.......... ниже стояла большая круглая печать ...........

-------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Айвенго » 31 май 2026, 22:43

phpBB [video]

https://youtu.be/XkDQ8YOQAVA

Песня про зайцев (из кинофильма "Бриллиантовая рука")
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение laysi » 31 май 2026, 22:43

Некоторое время они болтали о разных пустяках, всё-таки не виделись они давно..

- Говорят, что ты сильно изменился за эти годы, Ридж? - поинтересовался Лайси, допивая кофе.
- Да Лайси, я уже совсем не тот, что был раньше..

- Бреееехняяяя...люди не меняются!...

- Возможно, хотя это и спорный вопрос. Но я ведь не человек..
- То есть что значит "не человек"?! - удивился Лайси, - а кто же ты тогда?.

- Не знаю.. - пожал плечами Ридж. - Но я довольно долго жил собачьей жизнью.. ну, в хорошем смысле этого слова, и возможно это как-то на меня повлияло..

- Бреееехняяяя!... - снова воскликнул Лайси, - что за чушь ты несёшь!!

Утром в отоспавшуюся голову Риджа пришли довольно странные мысли; пришли и расположились, как у себя дома.

Я вдруг подумал, что все изменения, происшедшие со мной – уход с форума, опустошение, выгорание...опыт потерь и находок, знакомство с насильственной смертью – все это не главное, не единственно важное, отличающее Риджа Прежнего от Риджа Настоящего.

Главное, вне всякого сомнения, началось с пустоты-безмолвия на форумной площадке – но не в потере слова было дело. Удар такой неожиданной силы разрубил надвое нить моей судьбы, мой знак в этом мире рассыпался на мелкие кусочки, и я не связал обрывки нити, не склеил знака – я просто подобрал один из этих обрывков, горсть осколков, подобрал и пошел дальше.

Для Риджа Прежнего жизнь состояла из обилия ярких, запоминающихся мелочей, которые, подобно частям мозаики, складывались в рисунок действительности...Ридж Прежний воспринимал жизнь, как множество цветных картинок – золотое шитье халата, пушок на боку перезрелой айвы, узор «следы когтей» на сафьяне любимых словесных ножен, медные скрепы по краям, тень айвана, щербатая пиала в чайхане...Жизнь была – подробной...каким увидел бы Ридж Прежний караван-сарай "Зелёная Дверь", выглядывая в окно? Наверное, таким...

«На поверхности хауза – небольшого водоема во внешнем дворе – весело прыгали солнечные зайчики. У коновязи, где стоял чей-то гнедой с выкаченными и налитыми кровью глазами, сидел на корточках рябой Adi в просторной рубахе до самой земли и чистил песком бронзовый таз...нижняя ветвь кривой древней джиды бросала тень на его лицо – скуластое, сосредоточенное, с жестким профилем иудея-южанина...»

Здорово! Оказывается, еще могу... детали, мелочи, подробности! Видно, Ридж Прежний все-таки не до конца умер, а просто затаился до поры до времени в Ридже Настоящем, Сегодняшнем. Просто-непросто...

Зато Риджа Настоящего почти совсем перестали интересовать подробности внешние, подвластные точному описанию; мелочи, которые можно потрогать...на первый план вышло непосредственно действие, которое можно только прочувствовать; и чувства, которые можно лишь ощутить, не успевая обдумать; и ощущения, личные ощущения при столкновении с этой стремительной и не всегда понятной для рассудка жизнью...и отношения между мной и людьми...и сознательные и бессознательные и осознанные...и их отношения между собой.

Раньше, глядя на крону дерева бытия, я пытался рассмотреть по очереди каждый листок – как он выглядит...теперь же я не замечал отдельных листьев, но видел листву – и слышал ее шелест, отдыхал в прохладе ее тени и листья были для меня единым целым...Не листья, но листва.

Так бывает при Беседе. Все мелкое послушно отступает в сторону; все незначительное и потому способное отвлечь, отметается вихрем происходящего; сознание, память о прошлом, оценка настоящего, мечты о будущем – этого больше нет, а есть нечто сокровенное, поднимающееся из глубин подобно Треххвостому дракону Бху-Зоха... и этот дракон способен решать не раздумывая, поступать не сомневаясь и дышать ветром сиюминутного полной грудью.

Возможно, этот дракон и есть ДУША.

...Я Беседовал с Жизнью – узнав Смерть, я мог себе это позволить...и мог позволить себе перестать быть мелочным...одного я не мог себе позволить – это перестать творить СЛОВО.

И я послав всех к чёрту пошел на форум...))))))))))))) там хоть наливают...по доброму...))))))...опять шёл Дождь...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 22:52

Даилинеда наконец-то добралась до полюбившегося ей заведения... молниеносно бросила взгляд на своё любимое место в зале... свободно... ну конечно же свободно... как же могло быть иначе, когда аззя точно знала, что именно сейчас ей это место нужно..
не успев присеть в своё любое кресло-стул, точным движением достала из сумочки блокнот с карандашом...

Ридж писал(а):Ридж - один из немногих юзеров форума, который хотел быть человеком, но так и не смог им стать, к сожалению

ммм... нет, нет Даилинеда, ты можешь быть слишком резка, а человеку, написавшего эти строки другому человеку, уже много годков... сердце не то... да и помереть он боится...
она решила обратиться к более гибкому персонажу...

Даилинеда отправила свой взгляд прямо по лучу, упершемуся в глаза бариста...
встретив аззя взгляд, бариста продолжая протирать пиксельную стойку суконкой, заговрщически подмигнул и подняв чашку, отправил вопрос: кфе?
Даилинеда моргнула обеими глазами: да, конечно...

наконец-то от персонажа пришла обратная связь:
- О, зайдём, дорогая аззя, с козырей! ...тема со справкой от Сшонэ - это же чистый, незамутненный постмодернизм «Зелёной Двери». Давай разберем этот «документ с круглой печатью» на молекулы и изящно покажем, почему автор этой сентенции сам себя поймал в ментальный капкан. И почему тому, кому предназнчалась эта справка, с легонца принял себе её на грудь...

...красиво уличить в предвзятости и лжи здесь можно даже не повышая голоса, исключительно на поле чистой логики и эзотерического контекста форума...

Итак, дорогая Даилинеда, приступим...
...ловушка "человекового" шаблона

Тот, кто написал эту справку, совершил главную ошибку плоского ума — он решил, что «быть человеком» - это вершина эволюции или какой-то фиксированный стандарт (желательно, совпадающий с его собственным эго).
контраргументы:
... Ридж на форуме прямо говорит (кстати так же как и аззя о себе...тольто вот подтексты у аззя с Риджем разные): "я ведь не человек... но я довольно долго жил собачьей жизнью, в хорошем смысле этого слова..."
так веть, в контексте безмолвия,. собачья жизнь - это верность, искренность, чутьё, отсутствие человского лицемерия, масок и гордыни...
разве можно это сбросить со счетов...? Даилинеда задумчиво погрызла карандаш..

так в чём же ложь автора справки? ... он обвиняет рижа, что тот "не смог стать человеком", не имея чем увидеть, что Ридж перерос этот шаблон, выбрав чистую преданность и открытость вместо тяжеловесного, плотного, грубоматериального человекового эгоизма...
здесь речь не о "не смог", а осознанно не стал опускаться до стандартно-массового человекового уровня с его обидами и йадом по две капли с каждого из 32 зубов...

Даилинеда скоростным почерком продолжает делать записи в своём блокноте...
и совершенно не заметила, как чашка ароматного горячего кофе появилась у неё на столике... как кто-то зажёг свечу , не смотря на горящую настольную лампу.... поставил ароматическую палочку сандала... всё как аззя любит...

строчка за строчкой ложились на белый лист бумаги:
...когда кто-то пишет: «хотел, но не смог, к сожалению», это всегда...ВСЕГДА... маркер глубокой личной предвзятости...
откуда автору знать, чего на самом деле хотел Ридж?
...измерить чужую душу своим аршином - найпервейший признак ограниченности...
...автору видимо, ещё не время въехать в элементарщину:
...эта справка - не характеристика Риджа... это зеркало самого автора...
...выдав такую «бумагу», он расписался в собственной неспособности вместить в себя многомерность Риджа....
... ему просто нужен был понятный ярлык, чтобы защитить свой уютный иллюзорный мир, где он сам - великий судья и «человек» с большой буквы... :mrgreen:

замечательная мизансцена с лайсом, демонстрирует простое качество Риджа: он приносит лайсу кофе и револьвер, барабан которого "полнёхонек ядовитых и недовольно ядовитых слов" :mrgreen:
...Ридж, как истинный хозяин заведения, дает гостям ровно то, с чем они пришли... ...если автор справки видит вокруг себя только ограничения и «неспособность быть человеком», Ридж просто возвращает ему его же йад, упакованный в элегантный каллиграфический свиток... :good:
...эта справка - блестящий шедевр... но не потому, что она говорит правду о Ридже, а потому, что она с потрохами выдает автора...
...тот, кто пытается судить, стал ли другой "человеком", сам застрял в жестких рамках своего ума...
...Ридж просто отказался играть в эти плоские игры, выбрав быть верным, текучим, настоящим, искренним...
плоская фальшивка, написанная от легкой зависти к чужой свободе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 23:03

"...Ридж в защите не нуждается, - записала аззя, а вот препарировать личность самого оценщика. причем публично, славная миссия...

и пусть это сделает ИИ
губы аззя тронула злорадная ухмылочка... :e_biggrin:

"Удивительно, с какой легкостью люди на форуме выписывают друг другу «справки» о профнепригодности в качестве человека.
Какая библейская широта замаха!
Какая непогрешимая уверенность в собственном праве штамповать чужие души!

Написать про Риджа: "хотел быть человеком, но так и не смог" — это не просто ложь, это вершина слепоты и предвзятости.
Это попытка затащить живое, свободное существо в свое личное, душное прокрустово ложе. (кто у кого учился? пишет в виде примечания аззя: осипов у сшонэ или сшонэ у осипова.. ))) )
Оценщик решил, что его собственное эго, его догмы, его тяжеловесная «правильность» и умение поучать — это и есть эталон человека.

И если кто-то в этот серый шаблон не влезает, если кто-то выбирает оставаться искренним, текучим и по-собачьи преданным себе, у оценщика случается когнитивный сбой.
И из него поспешно выползает вот эта бумажка с «круглой печатью».

Это не Ридж "не смог".
Это автор этой сентенции не смог вместить в себя ничего, кроме собственного величия. Ему просто страшно признать, что можно быть настоящим без чинов, регалий и раздутых чакр.

Ридж не стал «человеком» в вашем понимании?
И слава Богу.

Потому что быть таким «человеком» — значит быть мертвым, застывшим памятником самому себе.

А Ридж — живой. Он варит кофе, молчит и просто есть.
И вся ваша канцелярская предвзятость разбивается об это бытие, как волна о гранит. »

ай да ИИ... брависсимо!!!, - под тремя восклицательными знаками выкатила аззя на бумагу и цакнув, сделала глоток восхитительно приготовленного кофе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 23:17

ах... с их губ не сходят термины: высокомерие, гордыня, обида, вина...
ах ты ж боже ж ты мой...
...так чем же станем мерять высокомерие? - записала аззя в блокнот и поставила жирный вопросительный знак...

"Высокомерие Сшонэ и ему подобных измеряется тремя безошибочными величинами:

В «покойных Наставниках»:

Чем громче оценщик тоскует по былым авторитетам, тем выше уровень его личного тупика.

В «скруглинных форумных печатей»:

Длина и тяжесть канцелярского штампа, которым пытаются припечатать живого человека, прямо пропорциональна страху оценщика перед собственной внутренней пустотой.

В каплях яда на один зуб: Помнишь? помнишь своё высказывание: по две капли с каждого из 32 зубов. Вот этим объемом выплюнутой желчи мы и измерим плотность их «духовных достижений»."

они, авторы эти, пытающиеся любого человека уложить в своё затхлое прокрустово ложе... и вознамериться отрубить не помещающие ноги\руки... (да-да... им легче отрубить, сначильничать , сделать пиф-паф, чем признать куцость своих лож...)

они ж терпеть не могут, когда в чьём-то сердце цветёт цветок не их типа...
для них это опасность номер один... они ратуют за серую массу... так им спокойнее... они думают что измеряют Риджа и ему подобный...

да нет же... на самом деле оне сдают анализы... анализы своей эгоической природы...

Даилинеда, махнула рукой... выказывая просьбу: пожалуйста ... ещё чашечку кофе..., послав при этом благодарственный взгляд...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ридж » 31 май 2026, 23:29

А-ЗЗ-Я....

Изображение
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 май 2026, 23:30

... с завидным... практически кладбищенски-мертвецким упорством на безмолвии продолжают выписывать "справки о человечности"... при этом до морковкиного синего зада, ведя говорильню о гордыне, вине, обиде, каких то отрицательных эмоциях, которые нужно извести картонной сабелькой...

какая монументальная... библейская гордыня - блеск...
аззя давно записала в свой блокнотик: обычный обывательский эгоизм, в пыль не попадает духовному эгоизму... обывательский нервно курит в сторонке, когда на сцену выходит духовный эгоизм...

Какая непогрешимая, железобетонная уверенность в своем праве штамповать и оценивать чужие души.

....брякнуть, что Ридж "хотел быть человеком, но так и не смог" - это расписаться в абсолютной, глухой слепоте...
...любой оценщик..., застрявший в своем душном, плоском шаблоне, искренне поверил, что его собственное раздутое эго, его догмы, его вечное правильно\не правильно тяжеловесная и не сдвигаемая а ля правильность и а ля духовность - это и есть эталон Человека....

что? серьёзно?
...и, если кто-то в эту серую клетку не влезает, если кто-то выбирает оставаться живым, текучим, искренним и по-собачьи преданным себе и своей природе, у судей случается когнитивный сбой...
...и из них поспешно выползает очередная бумажка с «круглой печатью...

куцая ментальная линеечка..., не способная вместить многомерность, сохраняющих свою природу, принимающих её ... будучи на "ты" с феноменом Дождь...

им до ус.р.ачки страшно... просто смертельно страшно признать, что можно быть настоящим - без чинов, раздутых чакр, регалий и форумного величия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.