КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 01:07

...третья чашка кофе... на столе... :e_biggrin:
...с такими темпами, придётся скоро приобретать новый блокнот...
...аззя не ровно дышит к некоторым канцелярским предметам... особенно к блокнотам, карандашам, ручкам...
эти предметы, как паззлы, должны в оч точном соответствии вкладываться во вкусовые предпочтения аззя... и найти такой блокнот, который одним только своим видом вызывал вдохновение что-то эдакое в него записать, не так-то легко... а карандаш...
карандашу непременно следует лечь в руку...
и никаких клавиатур и клацанья по клаве...
нет, нет и ещё раз нет... записывать... карандашом... на манящий своею целомудренностью лист бумаги....
неизбежно наблюдая одну и ту же картину: энергоинформационный след уже лёг на бумагу... мысль уже давно улетела, оставив свой неизгладимый след... а слова ещё не нашлись... и буквы ещё не написались... самый трудный сегмент играть в догонялки... и каждый раз по факту имеешь дело с полем следа...

часто пишу: самый идеальный Учитель - Матушка Природа... достаточно просто наблюдать ...
листья дерева можно подвергать дискретному исследованию... как беспредельно во вну, так и беспредельно во вне... взял один листик и вперёд...
это один процесс...
а можно услышать листву, её шёпот... её дуновение... её целостность...
есть подробности внешнего мира... а есть чистое ощущение... чистое чувство.. = ощущение действия... ощущения бытия...
это другой процесс.. и это как Беседа с Жизнью... напрямую... без посредника ума и без посредника 5-ти органов чувств... без посредника любого типа догм...

можно ли найти две одинаковых капли Дождя... или две одинаковых капли Океана?

два процесса... один плоский... другой многомерный...
один вкладывается в другой...
плоское понимание может вместить в себя только одну какую-то грань... например, собачья жизнь - это оскорбление...
объёмное понимание вмещает в себя гораздо бОльшее количество граней на разных этажах...
и то, что для плоского оскорбление, для объёмного , собачья жизнь - высшая похвала... : преданность моменту, искренность, умение молчать внутри и хранить внутреннюю тишину...
список можно продолжить... но зачем?

плоский ум видит официанта, приносящего кофе...
объёмный видит Мастера..., который даёт каждому гостю ровно то, с чем тот пришёл...

принёс яд, возьми его обратно... принёс пистоль - получи его обратно... принёс тишину - у тебя будет возможность занырнуть и в неё...
как там святые писания сказывают про правую и левую щёки? раз за разом цитируют...
но почему-то совсем не цитируют из того же святого писания: какой мерой меряете, такой и вам отмеряется...

Даилинеда, закусив конец карандаша..., перестала писать...
через миг, на лист бумаги большими печатными буквами легло одно слово: МЕРА...

знаете в чем писк плоского ума? в его суетливости... в его отчаянном стремлении вместить живой вечно дышащий океан в чайную ложку своих куцых представлений: так и никак иначе... не получится, господа товарищи человеки... не получится...

смешно до посинения говорить об одном листе и ни одного слово о листве...
когда-то у меня был опыт проживания архетипа орла.. его полёта... его зрения...

обзор зрения у орла огромен... градусов в 300.. в расфокусе... а в фокусе, с такой же высоты видится муравей... и это практически одномоментное зрение: полный расфокус и полный фокус, собранный в остры луч...точечный на конце... всё поле зрения в сотах... сконцентрироваться можно на любой соте...
точно также работает и внимание...
точно также работает одно из сознаний человека...
по такому же принципу образуются формы ...по мере уплотнения энергии образуется та или иная форма... по мере разуплотнения, эта форма растворяется...

плоскость=плоский ум раз за разом делает попытку подогнать под простую житейскую грядку квантовый аннигилятор... или выкатить мощную лазерную установку туда, где нужна простая лопата...

...оценщики любого пошиба обвешались сложнейшими эзотерическими "лазерами" - чакрами, уровнями, ментальными линейками, терминологией, религиозными догами, а простую, живую земную человечность вскопать так и не могут... нечем...
..сидят среди своих высоких технологий и боятся Дождя... и как бы чего не вышло :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 01:25

...кофе остыл.. не потеряв своего превосходного вкуса...
Даилинеда, вывела в блокноте своим каллиграфическим врачебным почерком заглавие...:
выход в НАД... Лопата против Квантового Аннигилятора :)

...а не предложить ли Садоводу открыть на безмолвии курсы начальной садово-огородной грамотности... ?! одна тема "сорняки в нашей жизни" чего только стОит...
Ооооооо!!! это роскошная тема..

Даилинеда, одёрнула себя: сейчас понесётся дорога в рай... не отвлекайся, аззичка, от генерального вектора...

а то веть смотреть больно: сидят признанные наставники, обвешанные мощнейшими лазерными установками из терминов, ментальных линеек, концепций, теорий без парктики, и пытаются этим высокотехнологичным хай-теком вскопать самую обычную грядку...
и ладно бы просто сидели бы...
а то веть пренебрегают и просто таки мощщщна игнорируют простую и честную Лопату :)

...подумать только, написать, что Ридж "хотел быть человеком, но так и не смог" - это веть как раз и есть попытка прожечь лазером дыру там, где нужно просто перевернуть пласт земли...

...оценщики со своим раздутым духовным эгоизмом настолько оторвались от почвы, что любая живая, текучая, заземленная реальность кажется им "недостаточно человечной"...
оне аж вспотели, выводя свой искусственный эталон Человека - стерильным, неподвижным, картонным - и светят на него своими ментальными налобными китайскими фонариками...
а те, которых оне называют не успевшими стать человеками, просто остаются верными и своей лопате тоже... и когда надо перевернуть пласт земли... , они просто берут и его переворачивают...

у них получилось, несмотря ни на что, остаться верными своей природе... быть здесь и сейчас... и прямо в здесь и в сейчас просто сварить кофе... и просто молчать под Дождём... или орать от грусти или радости... они не боятся, прыгая по лужам, набрать воду в свои сапоги...
и такая интересная картинка получается...
пока одни настраивают фокус своих лазеров, сдавая анализ собственного испуганного быть неправильным эго, у не игнорирующих лопату, грядка уже цветёт буйным цветом, украшая Матушку Землю...
она, Матушка, принимает только настоящее... и никогда не принимает фальсификат и подмены... Матушка принимает Жизнь... даже Смерть дышит живостью, а не замершими мёртвыми формами...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 01 июн 2026, 01:26

Стихо от ИИ, тоже нормик)))))

Кафе «Зелёная дверь»

Стоит на углу, чуть в тени фонаря,
У старого дуба уютнейший дом.
Там вход не заметишь средь белого дня,
Но ночью зелёную дверь мы найдём.

Она словно тайна, она — как портал
В пространство покоя и вкусной еды.
Кто раз её створки для себя открывал,
Тот знает: здесь сбудутся ваши мечты.

За ней — аромат свежемолотых зёрен,
Тихий джаз из прошлого века звучит.
Здесь время течёт по каким-то законам,
Где спешка и шум не гостят и не спят.

Сюда заходи ты с печалью своей —
Её растворит в капучино бариста.
Иль просто за счастьем иди поскорей:
Оно тут живёт, где зелёная кисть.

На окнах — цветы, а на стенах — картины,
Бариста улыбкой встречает гостей.
Для каждого есть свой уютный камин
Из тысячи сказочных, добрых вестей.

Так если увидишь знакомый фасад,
Не бойся, толкни эту старую дверь.
Пусть даже твой путь был немного смят —
В кафе «Зелёная дверь» ты поверишь теперь.
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 01:32

...Кофе допит...
Блокнот закрыт...
Карандаш в ложе пружины...

вся братия отправляется в сумку...
аззя, прикрыла глаза, мягко откинувшись на спинку кресла-стула... и ... замерла...
)))
..эстафету подхватила YEARS...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 01 июн 2026, 01:38

А-33-Я, да, есть у меня некоторые размышления на твои достаточно экспрессивные тексты))))) Я Риджа практически не знаю, но почему ты не допускаешь, что может действительно было желание или попытка с его стороны стать человеком или Человеком, но так и не стать им, опять же взвесив все плюсы и минусы и решив оставить всё как есть))))) Эзотерический путь всё же не прост)))))
YEARS

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 01:43

а не надо ничего допускать...
достаточно дать любому человеку быть тем, кто он есть... и, в первую очередь, себе
сшонэ есть сшонэ
осипов есть осипов
аззя есть аззя
ридж есть ридж...

человек\не человек - какая разница?
мне вот позорно чтобы меня примыкали к этой человековой расе... и что? да ничего... просто факт...

не знаю какие попытки были у риджа...
его пример, скорее нарицательный, чем частный...
YEARS писал(а):Эзотерический путь всё же не прост)))))

простой как репка... :)
усложняет всё ум...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 02:02

YEARS писал(а):но так и не стать им, опять же взвесив все плюсы и минусы и решив оставить всё как есть))))

Ридж писал(а):Ридж - один из немногих юзеров форума, который хотел быть человеком, но так и не смог им стать, к сожалению.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 01 июн 2026, 02:12

А-33-Я, да, и в данном случае Сшонэ всего лишь выразил своё видение, а вот зачем Ридж взял его да ещё в таком виде, в этом скорее вопрос)))))))))) И тут тоже момент наверное не в том, чтобы стать человеком, а оставаться ли им, или идти дальше))))) Так как эзотерический путь предполагает выход за пределы человеческого сознания, по большому счёту)))))))))) Поэтому пересмотреть вот эту точку, что есть человек или уже нет, или ещё нет, стоило бы и Сшонэ, и всем остальным)))))
YEARS

Сообщение YEARS » 01 июн 2026, 02:13

То есть сомнений, что Ридж состоялся как человек, наверное ни у кого нет))))) Даже у Сшонэ, если он пересмотрит подход именно в таком варианте))))))))))
YEARS

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 02:16

YEARS писал(а):в данном случае Сшонэ всего лишь выразил своё видение

а зачем он это сделал? чтобы что?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re:

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 02:17

YEARS писал(а):То есть сомнений, что Ридж состоялся как человек, наверное ни у кого нет))))) Даже у Сшонэ, если он пересмотрит подход именно в таком варианте))))))))))

да это вообще не важно...
ни то, что сказал сшонэ... ни то как отреагировал Ридж...
речь то не об этом...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 01 июн 2026, 02:19

А-33-Я, это уже к нему вопрос))))) Может он не мог не сделать, бывает такое))))))))))) Тогда лучше сказать, чем не сказать)))))
YEARS

Сообщение YEARS » 01 июн 2026, 02:20

А-33-Я, это важно))))) Если взял, значит согласен в той или иной степени))))))))))
YEARS

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 02:21

YEARS писал(а):Поэтому пересмотреть вот эту точку, что есть человек или уже нет, или ещё нет, стоило бы и Сшонэ, и всем остальным)))))

с этой точки зрения, больше да...
хотя персонально меня всегда напрягает вербалика по типу: стоило бы...
если у человека УЖЕ включено осознавание... УЖЕ управляет сознание... , всё остальное случается само собой в самом естественном формате...
так же как проклевывается семя, развивается корневая система, растёт стебель... и т.д.
случается...

простые вещи: внимание, восприятие, осознание... и четкое разумение, что на выходе будет единственная истина: как ничерта не знали, так ничерта и не знаете... только уже осознавая сей факт... неоспоримый причём... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 02:24

YEARS писал(а):А-33-Я, это уже к нему вопрос))))) Может он не мог не сделать, бывает такое))))))))))) Тогда лучше сказать, чем не сказать)))))

YEARS писал(а):А-33-Я, это важно))))) Если взял, значит согласен в той или иной степени))))))))))

философия чистейшей воды...

в таких случаях во мне мерцает одно: оставьте всё и вся окружающее вас в покое... никакой инициативы...
вся инициатива только внутрь.... а во вне исключительно реакция НА...
и внимание в оба глаза :) и точка приложения ЙА... не он\она\они... а ЙА...:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 02:26

в случае истории сшонэ-ридж... сшонэ явился инициатором... ридж ответчиком..
:)
риджу свезло больше.. он в себя заглянет и все про себя узнает... что и зачем и почему он выдал на гора то, что он выдал...... причем это никого не касается в умат, кроме самого риджа...

у сшонэ судьбинушка круче: какого рожна ему надо было от риджа, чтобы ему это сказывать... он его просил?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 01 июн 2026, 02:58

А-33-Я, только лишь реакция на - это путь до))))) У человека появляется воля, в этом разница))))) Я вот тоже при входе бросила пассаж, лайс подхватил, но я не стала его развивать)))))))))) И почему Сшонэ или любой другой не может выразить своё видение по поводу и без)))))
YEARS

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 03:57

безусловно, да... именно...

но у этой медали три стороны... одна сшонэ - вторая ридж... аззя третья - ребро - ...
ведь три стороны...: всё пройдёт... пройдёт и это... и ребро: ничего не пройдёт...

так что ридж риджем, а сшонэ никто и ничего не отменит.. и третья сторона обязательно в его случае прозвучит... так же же как и для одной и второй стороны...

тут гламный герой не ридж, а сшонэ :) и забывать про : какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет, лишнее, при взаимодействии с миром...
существование у=целесообразно в своих высших степенях качества... тебе ли не знать... кокетничаешь?
YEARS писал(а):лайс подхватил

тю... было бы странно, если бы не... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 01 июн 2026, 06:41

А-33-Я, да просто смешно, когда про меру предъявляет тот, у кого целая прачечная по измерениям и промывкам))))) Или в Сшонэ конкурента увидела)))))))))) Да брось, я не знаю какой, но у него явно другой профиль)))))
YEARS

Сообщение YEARS » 01 июн 2026, 06:42

phpBB [video]
YEARS

Пред.След.