КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение laysi » 01 июн 2026, 16:45

-...вот он первый раз перед нашими глазами....воооаат...ПЕРВОЕ впечатление...как фотография...статичная...можно сказать и иначе, тонкие энергии ... качества ...ну здравствуй Ридж...

- Ах Риииидж...ну сейчас мы ПОСМОТРИМ, что это за Ридж...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пьер » 01 июн 2026, 17:08

Сшонэ писал(а):Поговорить? Не очень то вы разговорчивы, я уже задавал вам вопросы, вы их литературно обыграли и это тоже было не очень.

Так оглянитесь вокруг. Это кафе пробуждает в людях творчество. Даже Вы стали писать рассказы - и это здорово! Это другой вид общения!
Скажите, Сшонэ, если Пьер в жизни окажется таджиком это как-то изменит Ваше к нему отношение? Если нет, то зачем Вы спрашиваете про национальность?
Пьер

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Сшонэ » 01 июн 2026, 17:10

Да, националист я, с некоторых пор.
Если вы француз, я спрошу про танкер.

У таджика я сухофрукты покупаю, очень достойный человек.
Его отец мне приветы передает, а я его отцу.
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение Пьер » 01 июн 2026, 17:15

Сшонэ писал(а):Да, националист я, с некоторых пор.
Если вы француз, я спрошу про танкер.

Так этим Вы сами себе создаёте ограничения.
Пьер

Сообщение Сшонэ » 01 июн 2026, 17:17

Ну и что?

Ограничения приходят ко мне сами,
Сшонэ

Сообщение Пьер » 01 июн 2026, 17:21

Сшонэ писал(а):Ну и что?

Поэтому Вы и видите вместо людей манекенов. Это как смотреть на то, что на человеке надето, но не замечать самого человека.
Пьер

Сообщение Ридж » 01 июн 2026, 17:23

Изображение

R----------------L

- Какая ещё справка? - изумился Лайси.
- Вот.. - Ридж вынул из кармана куртки сложенный листок серой бумаги и протянул его Лайси.
Лайси развернул листок и увидел строчки, написанные очень хорошо ему знакомым крупным каллиграфическим почерком..
Лайси пробежал глазами текст, осклабился, скомкал бумажку и бросил её в мусорное ведро..
- Вот и все дела!!.. Нету у тебя больше никакой справки!
- В этом документе.. - Ридж посмотрел на мусорную корзину, - было одно настоящее слово..
- Чево-о-о?! - удивился Лайси, - какое ещё слово?! У нашего Директора департамента по очеловечиванию вообще нет никаких настоящих слов, одна брехня!!!...
- Нет, - сказал Ридж, - одно слово там было, это слово "сожаление".. Это очень непростое слово.. Некоторые слова несут в себе порою больше информации, чем целые тексты.. слово "сожаление" происходит от слова "жалеть", на старославянском "жалъ" означало "сильно болеть", отсюда произошло слово "жало" - источник боли.. Если человек сожалеет, значит он испытывает жалость, значит ему больно.. А мне очень не хочется, чтобы из-за меня кому-то было больно..
- Ты меня опять удивляешь своей романтической ахинеей, Паручик!!.. Не городи чепуху!! Вот!!!... - Лайси залез во внутренний карман своего пиджака, вытащил оттуда пачку разноцветных бумажек и бросил их на стол, - Вот!! - он выгреб из кармана брюк ещё пригоршню бумажек, - Это всё справки!! Чего тут про меня только не понаписано!!.. Он что, меня тоже жалеет?!?!..
- Не знаю, - сказал Ридж. - Возможно.. Если бы мы были ему безразличны, он бы сюда не приходил..
- Он приходит сюда плеваться ядом!!! - рявкнул Лайси, - он действительно возомнил себя Директором департамента по очеловечиванию!!... Мы все для него - резиновые манекены!!!....
Ридж сгрёб со стола разноцветные бумажки и бросил их в ту же мусорную корзину.. Потом протёр стол чистым полотецем и сказал:
- Он пишет хорошие стихи.. Очень хорошие.. и в своих стихах он совсем иной..
- Опять чушь... - проворчал Лайси, успокаиваясь, - я знаю, тебе тоже нравится это дурацкое занятие, сочинять стишки.. А Лев Толстой сказал правильно! "Писать стихи - это тоже самое, что идти за плугом и танцевать"..!!
- Сейчас я принесу ещё кофе и расскажу тебе одну забавную историю, - Ридж забрал со стола пустую чашечку и направился к барной стойке..
------------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение laysi » 01 июн 2026, 17:37

С самого утра было понятно, что день будет солнечный и безветренный, как раз такой день и был выделен природой, в середине лета, для появления на свет подёнок – мотыльков однодневок. Они мириадами носились над прудами и речушками. Радовались солнцу и спешили жить. Природа отпустила им только один день жизни. За этот короткий срок им надо успеть сделать всё то, на что другие обитатели живого мира тратили недели, месяцы, годы, десятилетия даже жизни...одну жизнь, другую, третью.

Вот так и появился на свет в этот день, в одном заброшенном пруду, на его тёплом песчаном берегу, наш герой рассказа, симпатичный мотылёк.

Он сидел под жарким солнцем на камушке и сушил свои только что появившиеся прозрачные крылышки. Рядом с ним на высоких травинках грелись под лучами солнца два кузнечика.

- Хороший день! – сказал один из них.

- Да, неплохой! – ответил второй.

- В такой день можно хорошо поесть, чтобы не голодать ночью.

- Ты прав! Когда день пройдёт и наступит тёмная ночь, совсем не будет видно еды.

Нашему мотыльку так сильно захотелось узнать, что это такое «ночь», которая может придти и прогнать день, и он повернулся к кузнечикам, чтобы спросить их, но видимо слишком быстро повернулся, что они испугались и исчезли.

Вспорхнув вверх, он полетел к середине пруда, где танцевали в головокружительном вихре его соплеменники, такие же, как он мотыльки-однодневки. Ко всем он приставал с вопросом, что такое «ночь», но никто не знал ответа. Устав летать он сел на цветок ромашки, где в это время обедала гусеница.

- Уважаемая гусеница, вы не подскажите мне, что такое «ночь»?

- Ночь - это когда холодно. Лучше спроси у жабы, что живёт в кустах на самом берегу пруда.

- Спасибо, - сказал мотылёк и полетел к жабе, которая жила под кустом боярошника.

- Уважаемая жаба, вы не подскажите мне, что такое «ночь»?

- Я расскажу...сейчас сыта после ночи, но лучше тебе улететь, а то могу и ...ну ладно слушай ...и она рассказала...

-Быть готовым к неожиданности, по ходу тоннеля заквакала жаба...ночь это цех по переработке мотыльков, их, уже выключенных, спускали вниз, крылья с них были сняты, их усики и тонкие лапки не различались, в остальном они были одинаково бесполые существа...ночные автоматы как старьё сжимали их до простых кубиков и отправляли в переработку, всё это в полумраке и зловонии....

-Вот оно ваше «здесь и сейчас», не знаете прошлого, не ведаете будущего, вся ваша жизнь это сутки существования, дальше вы разлагаетесь на составные части...бездушно проквакала жаба...вот что значит ночь...а теперь лети...мне пора завтракать и хищно посмотрела на мотылька...

Облетев куст вокруг, мотылёк решил спросить у первого попавшегося зайца, ну мало ли ну чем чёрт не шутит:

- Уважаемый заяц, вы не подскажите мне, что такое «ночь»?

- Не спрашивай меня про неё. Я уже боюсь, как только подумаю о ней, ночью темно и страшно. На охоту выходят лисица и филин. Спроси лучше у стрекозы, у её глаза большие она всё видит и везде летает - сказал заяц и тихонько весь затрясся.

Долго искал стрекозу мотылёк и всё же нашёл её на макушке камышового стебля, на другом конце пруда.

- Уважаемая стрекоза, вы не подскажите мне, что такое «ночь»?

- Ночь – это когда светит луна, как солнце светит ярко она, светит, но вовсе не греет. Ночью все спят, и стоит тишина.

- А что такое луна?

Не успел получить ответ мотылёк, улетела стрекоза. Но он был очень любознательный и уже продолжал рас-спрашивать всех, что это такое «луна», которая светит и не греет. Никто не мог дать ему ответа на этот вопрос.

Пролетая в очередной раз над берегом пруда, он был ослеплён ярким лучом света, который шёл с земли. Приземлившись рядышком с ним, он смотрел на этот свет и думал: «Вот она, какая луна! Светит и не греет!».

В это время из-за зеркальца, которое светило в глаза мотыльку, появилась Она. Она была просто ослепительно красива, прозрачные крылышки её плавно продолжали форму тела, подчёркивая бесподобное изящество двух усиков на конце брюшка. Она вся казалось созданной из света, и он влюбился.

И она только появившаяся на свет бабочка-мотылёк, увидевшая его, стоящего в ярких лучах солнца на камушке, была покорена его красотой и тоже влюбилась. Они вспорхнули вверх и то, приближаясь то, отдаляясь друг от друга, едва касаясь крылышками, помчались к центру пруда, туда, где уже кружились в любовном вихре тысячи и тысячи мотыльков, как бы образуя снежную метелицу. Его уже не интересовало и не пугал рассказ старой жабы, что наступит ночь, что ярко будет светить холодная луна и что свет этой луны никому не подарит тепла. Среди тысяч мотыльков они были одни.

Так угодно было природе, чтобы они исполнили то для чего и появились на свет, а затем опустится снежными хлопьями своих тел на застывшую поверхность пруда.

-А старая жаба коснулась мира манекенов...нужно было выходить...а выход там где вход...остался ли для жабы свободный выход?...был ли у неё выбор?...её дорога шла вдоль озера, ей так хотелось настоящего! Как хорошо, что существуют просто болото.

На озере рыбаки готовили лодки для рыбной ловли.

Светало…

Изображение
Последний раз редактировалось laysi 01 июн 2026, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 17:37

Ридж писал(а):R----------------L

просвети плиз
???
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Ридж » 01 июн 2026, 17:44

А-33-Я писал(а):

просвети плиз
???

Ридж-------------Лайси

-----------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Сшонэ » 01 июн 2026, 18:06

Пьер писал(а):
Сшонэ писал(а):Ну и что?

Поэтому Вы и видите вместо людей манекенов. Это как смотреть на то, что на человеке надето, но не замечать самого человека.

А если замечать, что внутри ничего нет, тогда возникает осведомленность, о ней говорить не принято, потому манекены чувствуют себя как люди, мыслят как люди, отстаивают свои права как люди, а люди создали свободу и равенство для маникенов.
Потом манекены получили образование и стали управлять людьми, по итогу, возникло то, что мы имеем сейчас.
Сшонэ

Сообщение Пьер » 01 июн 2026, 18:18

Сшонэ писал(а):А если замечать, что внутри ничего нет, тогда возникает осведомленность, о ней говорить не принято ...

До какого-то момента я и не подозревал, что Вы можете писать рассказы.)))
Пьер

Сообщение Сшонэ » 01 июн 2026, 18:29

Я в прошлой жизни много прозы писал, прям 100 томов, мои стихи нынче это голос моего духа.
Почему я здесь пишу прозой? Манекены понимают прозу, живут прозой, создавая прозаическую скучную однообразную жизнь, действуя по шаблонам, написанными уважаемыми манекенами.
Сшонэ

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 18:37

виляя непотребно и стёбно бедрами (может кто тьфукнет от брезгливости, - закатив глаза брякнула внутри себя Даилинеда... надо признаться, что Даилинеда с удовольствием развлекалась этой игрой...ей нравилось в человеке, всего из себя белого и пушистого... правильного до белизны костей, возлюбившего весь мир, вздрючить по самое не хочу, чтобы сильно сильно не полюбить аззя :mrgreen: вот она - а ля безусловная любовь... носителя "от всей души тьфу")..., Даилинеда толкнула зелёную дверь

на стойке её ждал ответ Риджа на её вопрос...
Ридж писал(а):
А-33-Я писал(а):

просвети плиз
???

Ридж-------------Лайси

-----------

:ty:
бегло глянув на ответ, удовлетворительно цакнув,
Даилинеда быстренько метнулась к своему столику ...
... достав свой блокнотик, вырвав из него нужное количество исписанных торопливым врачебным почерком страниц, она небрежно оставила их на своём столике и удалилась из заведения...

ей нужно было не отвлекаясь, ещё и ещё записать...
записать то, что лилось на неё не пойми из каких её пещерных лежбищ...

обычно она писала в стол...
сегодня подумалось... а вдруг кому-нибудь пригодится...

viewtopic.php?f=192&t=13579&p=1142392#p1142381
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Self » 01 июн 2026, 18:43

Ридж писал(а):В этот момент дверь Кафе заскрипела, и в неё протиснулся собачий нос.. Нос приоткрыл Дверь, и в неё вошла Собака.. это был здоровенный рыжий кобель породы Риджбек......

Даилинеда, увидев собаку, всплеснула руками и воскликнула
А-33-Я писал(а):человекам до таких чистых и глубоких глаз, окутанных Её Величеством Безусловностью, чхать и чхать... но в этой цивилизации человекам не светит дочхать...

-Мадам, вы ошибаетесь, посмотрите в зеркало, ваши глаза не менее прекрасны чем у этого кобеля, - мягко сказал Ридж.
-Да... да , мадам, я б сказал, что ваши глаза даже более человечны, - тактично добавил галантный Пьер.
-Неужели ей всё же удалось дочхать до такой глубокой собачьей безусловности?...Прям, можно сказать , спасительница всей человеческой цивилизации! - ехидно крикнул из угла Лайси. Ридж укоризненно поглядел в его сторону, но лица Лайси не было видно из-за надвинутого по самые брови колпака.
-Мадам очень нравицца сокрушацца по поводу несовершенных человеков , не унимался Лайси, - У меня есть предложение ..., тут неподалёку есть один вендиспансер . Мадам, вы можете пойти туда, встать у ворот и дооолго укоризненно качать головой, приговаривая своё любимое ... ой ёй ёй..мда ...ммм. Ну если вам так нравицца это делать то, то почему бы и да?
Сшонэ громко поставил на стол чашку с иван чаем и грозно произнёс куда-то в пространство - Господа, а не позвать ли нам городового? Сколь долго мы будем терпеть здесь этого деграданта?!
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Пьер » 01 июн 2026, 18:45

Сшонэ писал(а):Я в прошлой жизни много прозы писал, прям 100 томов, мои стихи нынче это голос моего духа.
Почему я здесь пишу прозой? Маникены понимают прозу, живут прозой, создавая прозаическую скучную однообразную жизнь, действуя по шаблонам, написанными уважаемыми маникенами.

Да оставьте Вы уже этот подвал с манекенами. Читая Вас, у меня появился вопрос про время и пространство: могут ли прошлые и будущие воплощения существовать одновременно вместе с нынешним воплощением?
Пьер

Сообщение Сшонэ » 01 июн 2026, 19:06

Пьер писал(а):
Сшонэ писал(а):Я в прошлой жизни много прозы писал, прям 100 томов, мои стихи нынче это голос моего духа.
Почему я здесь пишу прозой? Маникены понимают прозу, живут прозой, создавая прозаическую скучную однообразную жизнь, действуя по шаблонам, написанными уважаемыми маникенами.

Да оставьте Вы уже этот подвал с манекенами. Читая Вас, у меня появился вопрос про время и пространство: могут ли прошлые и будущие воплощения существовать одновременно вместе с нынешним воплощением?

Одновременно это параллельно, то нет, а вот последовательно прошлая жизнь развивается в последующей. Потому влияние прошлого весьма отчетливо, но разных эпох получается, поскольку известны мне люди, которые воплотились через 3000 лет в нынешнем теле,
Сшонэ

Сообщение Пьер » 01 июн 2026, 19:25

Сшонэ писал(а):Одновременно это параллельно, то нет, а вот последовательно прошлая жизнь развивается в последующей. Потому влияние прошлого весьма отчетливо, но разных эпох получается, поскольку известны мне люди, которые воплотились через 3000 лет в нынешнем теле,

А мне нравится смотреть фильмы про путешествия во времени - как в будущее, так и в прошлое.
Здесь мой ум с Вами согласен, что такое невозможно. Впрочем, откуда он это может знать?!))) Для него всё должно быть упорядоченно и разложено по полочкам, а одновременно — это для него хаос.)))
Пьер

Сообщение laysi » 01 июн 2026, 19:27

- Привет привет паручик! - воскликнул Лайси, подходя к стойке и махнул Риджу рукой. Рука ещё не успела высохнуть, и на белый мрамор упала дождевая капля..
- Привет, Лайси! - лицо Риджа расцвело в радостной улыбке, - Сколько лет, сколько зим!.. Рад тебя видеть!
Сегодня много посетителей, садись за столик, сейчас я принесу тебе кофе!..
Лайси выбрал уютный столик, рядом с которым стоял большой фикус в кадке, и откуда было удобно наблюдать за дамой в синем платье...

Сквозь шум и лёгкий блюз до него отрывочно доносился её голос...она искренне возмущалась...

-нынче можно массово наблюдать катастрофический разрыв между формой (например, имя ) и содержанием (сутью, естеством, энергетикой, характером, натурой, способностями)...доносилось до меня...её патетическая речь прерывалась короткими и вкусными затяжками тонкой элегантной сигаретки на длинном мундштуке...её мизинчик был кокетливо отогнут...

...раньше, глядючи в историю, имя было как слепок души... слепок сути...она подозрительно метнула взгляд в зал...не вызовет ли эта идея у кого протест...
имя было не просто ярлыком, этикеткой на которой не пойми какая информация... ничего не сообщающая о сути конкретного носителя того или иного имени...уже спокойно добавила она...как контрольный выстрел в чью то голову...

-Я вспомнил мудрые наставления предков, решил следовать им, но снова забыл...где же этот чёртов Ридж с тоской подумал я...ну вот куда это безымянное существо запропастилось?...он искоса подумал об этой женщине...пробуя на вкус её слова - ...раньше, глядючи в историю, имя было как слепок души... слепок сути...нда дети...Дети это всего лишь маленькие люди с мягкой головой...мальчики или девочки — как семя упадет. ..когда начинают высовываться над травой — получают имена....

...это был своего рода, мммммм, акустический код... энергоинформационный код...это было нечто, имеющее содержание... опять донёсся до меня её журчащий как ручей голосок...и этот акустический\энергоинформационный код идеально резонировал с вибрацией человека...и мне показалось...всего лишь показалось что при этих словах она взглянула прямо на меня...от этого я прям загордился своей тенью...её глаза сузились как в прицеле...издали я показался ей съедобным...без имени без звания, без статуса...Я не вкусный пронеслось как ветер в мыслях...

-В Кафе было людно так как дождливый день...через пару минут к столику подошёл с подносом Ридж...на подносе стояла чашечка дымящегося кофе и лежал большой револьвер....улыбнуло...всё как всегда...нет Лайси, я уже совсем не тот, что был раньше...молвил Ридж с какой-то печалью в уголках глаз...почему стрельнул Я в Риджа ...- Не знаю.. - пожал плечами Ридж...и тут я вспомнил её слова...всё дело в имени Ридж...твёрдо сказал я...внутренне усмехаясь...-Имя вслух не говорят...Названное — делает людей слабыми, а зверей — съедобными. И наоборот....

- Возможно, хотя это и спорный вопрос. Но я ведь не человек...упрямо гнул своё Ридж...я довольно долго жил собачьей жизнью.. ну, в хорошем смысле этого слова, и возможно это как-то на меня повлияло...угу угу рассмеялся Я...звери состоят из костей, мяса и поджилок...Любят сзади....внутрь мехом греют.. без названий несъедобны...и только дав им имена...))))

Люди, кони, звери...всё смешалось под крышей этого удобного кафе...

-Это всё какая-то чушь.. - печально сказал Ридж, - у меня и справка есть..

- Какая ещё справка? - изумился Лайси.

- Вот.. - Ридж вынул из кармана куртки сложенный листок серой бумаги и протянул его Лайси.

Лайси развернул листок и увидел строчки, написанные очень хорошо ему знакомым крупным каллиграфическим почерком:
там было выведено - у него было мягкое сердце, но твёрдый череп...Лайси расхохотался...незаметно от Риджа пряча тот листок, который изначально протянул ему Ридж...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 01 июн 2026, 19:41

Пьер писал(а):
Сшонэ писал(а):Одновременно это параллельно, то нет, а вот последовательно прошлая жизнь развивается в последующей. Потому влияние прошлого весьма отчетливо, но разных эпох получается, поскольку известны мне люди, которые воплотились через 3000 лет в нынешнем теле,

А мне нравится смотреть фильмы про путешествия во времени - как в будущее, так и в прошлое.
Здесь мой ум с Вами согласен, что такое невозможно. Впрочем, откуда он это может знать?!))) Для него всё должно быть упорядоченно и разложено по полочкам, а одновременно — это для него хаос.)))

Ум знать не может, ум обрабатывает информацию, если его не подчинила шизофрения.
Сшонэ

Пред.След.