КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 20:27

О-о-о, «Жёлтая Стрела» прямиком от Риджа с барной стойки!...
... налитая в горный хрусталь, приправленная метафизической тоской и утренним перегаром сингулярности...
круто...

красной змейкой перед глазами Даилинеда пронеслось: пора бахнуть по этому поезду, коорый мчится к разрушенному мосту... так бахнуть, чтобы весь трехмерный плацкарт сорвало бы с петель...

Даилинеда пролилась пальцами парвой ладошки под столешницу своего любимого столика и крутанула тумблер абсурда до отказа...параллельно выставила ещё один тумблер на шрихполоске: спинной мозг в режим приёма...

кто-то в зале тихо присвистнул?: у неё там что? аппаратная подстолешница?
в ответ прозвучала тишина...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 20:31

"Жёлтая стрела..." "Желтая стрела"...
неужели Ридж видит образ аззя , как слепо верящей в расписание поездов и проводницу?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ридж » 02 июн 2026, 20:41

А-33-Я писал(а):"Жёлтая стрела..." "Желтая стрела"...

Это коктейль из двух вопросов..
Ехать в Никуда вместе со всеми..?
Или спрыгнуть с поезда..?
Тоже в Никуда....
----------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 20:47

...фокус в том, что поезд мчит к разрушенному мосту, но все пассажиры заняты обсуждением качества постельного белья и цен в вагоне-ресторане...
НаБу стыдливо об этом намекнул... приправив, как он думает перчиком: прописсссдели...

да какой же это перчик...?!
неуж-то есть ещё наивные, кто свято верить в какую-то станцию назначения?

кажись есть...
досточтимый НаБу... Изображение

какой к чёрта матерь расписание? как он там сказанул: пора подумать про загробное Изображение

любое расписание, это выдумка для тех, кому в умат страшно посмотреть в окно, за которым вместо пейзажа, какая-то штрихполоска сингулярности...

Даилинеда, сузила чуть свои уставшие глаза, подумав, а не спросить ли у Риджа, есть ли у него в прайсе коктейль "Священная книга оборотня"?
хм...а если нету, - пронеслось стрелой...

ну тогда наверняка есть : Чарай и Пустота...
а если нету?
ладно... но вот этот коктейль "Generation "П" "точно есть... иначе Ридж это не Ридж а какой-то самозванец рестораторный...

поговорив сама с собою аззя сама себе прошептала:
...если "желтая стрела" - это просто побег из плацкарта сквозь окно, то "чапай и пустота" - это подрыв самого вокзала вместе с рельсами и поездами стоящими на них, не выходя из комы реалий...

пора зарядить глиняный пулемёт, снова пискнул ВД Даилинеда...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 21:01

Ридж писал(а):
А-33-Я писал(а):"Жёлтая стрела..." "Желтая стрела"...

Это коктейль из двух вопросов..
Ехать в Никуда вместе со всеми..?
Или спрыгнуть с поезда..?
Тоже в Никуда....
----------

ух тыж... Ридж выдал на гора чистую неразбавленную классику...
а и правильно... дамам некоторые представители миров, предлагают исключительно чистый спирт... в неразбавленном виде...

Ридж прямо по самому хрустальному краю пелевинского лезвия бритвы прошёлся...

ехать в никуда со всеми или прыгнуть в никуда в одиночку? как загнанный зверрр? или как сверхосознанное естество?
ахххх. какой изысканный экзистенциальный тупик для завсегдатаев кафе "Зеленая дверь"...)))

...Даилинеда сделала рывок диафрагмой вверх, затем плавнее вниз и приняла решение (в голове пронеслось: язык, Даилинеда, твой враг)
- Ридж, ну зачем же так радикально - либо ехать, либо прыгать?...
... это же логика пассажиров из общего вагона, которые думают, будто стены поезда действительно сделаны из железа, а за окном правда темнота...

...настоящий фокус Жёлтой Стрелы не в том, чтобы выбрать, в какое именно Никуда тебе отправиться....
...настоящий фокус - это понять, что самого поезда никогда не было...
...прыгать неоткуда и некуда..да ещё и ехать не на чем...

...есть только штрихполоска твоего собственного ума, которая рисует этот плацкарт, этот хрустальный бокал и даже этот твой прекрасный барный прайс-лист...

а НаБу не слухай... пущай и дальше полирует свои концептуальные перчики...

а мы с тобой просто нальём в этот коктейль из двух вопросов, третьим слоем улыбку Даилинеда...
..но если не выжмем, тогда вспрыснем туда улыбку Чеширской Лисы...
как тебе?
прыгать в окно? да ты что? зачем? вот зачем? чтобы что?
зачем прыгать, зачем эта отвертка ... когда есть другая...
высокотехнологичная... - просто стереть это окно к едрёной фене ладошкой прямо вместе со станцией назначения... и всьо... и оп ля ву а ля (привет Фокусимушке)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 21:06

Даилинеда, вытащив из сумочки подзорную трубку, припала к ней правым глазом...
женское любопытство взяло верх... :mrgreen:

ух тыж... в соседнем отсеке Архива, Админ с наБу пиписками меряются кто круче подыхал, но не подох...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Пьер » 02 июн 2026, 21:38

Ридж писал(а):- А ты, наверное, философ по национальности, Пьер? - спросил Ридж, уворачиваясь от града вопросов, и снова отложил в сторону деревянную палочку...

- Нет, достопочтенный Ридж, по национальности я не философ. Настоящих представителей этой национальности практически не осталось. Любовь к мудрости в нынешние времена не в моде. Несмотря на то что ты благодаря открытию кафе «Зелёная дверь» достаточно знаменит, ты ещё обладаешь таким ценным качеством, как скромность. Поэтому, как я понимаю, интервью у тебя взять не удастся, - сказал Пьер протирающему очередной бокал Риджу.
- Ридж, а ты слышал про коктейль «Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что»? Говорят, что у него, несмотря на длинное название, сказочный вкус. Не подумай, что это какая то бессмысленная игра слов. У этого коктейля вполне конкретная рецептура, - сказал Пьер.
На какой то момент Пьер задумался, а потом продолжил:
- Может быть, пустота - это не что то пустое, а вполне себе наполненное. Просто мы это наполненное не можем видеть. Необходим «Проявитель», — сказал Пьер.
- Налей мне, пожалуйста, стаканчик «мохито», - попросил Пьер стоявшего за стойкой бара Риджа.
И тут взгляд Пьера упал на кусок мятой обёрточной бумаги, на которой ровными печатными буквами было написано:
Ридж писал(а): Адрес получателя: Кафе «Зелёная Дверь»
Имя получателя: Ридж
Адрес отправителя: Нигде
Имя отправителя: Агдэта Хроноклазманская

- Подожди, как это ты не знаешь, где это место находится? У тебя же эта бандероль не материализовалась сама по себе на столе. Тебе же её кто то доставил. Ты на почте бывал, спрашивал? - Пьер снова завалил Риджа вопросами.
Пьер

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Ридж » 02 июн 2026, 23:16

Пьер писал(а): - Подожди, как это ты не знаешь, где это место находится? У тебя же эта бандероль не материализовалась сама по себе на столе. Тебе же её кто то доставил. Ты на почте бывал, спрашивал? - Пьер снова завалил Риджа вопросами.

R----------------P

- На почте.. - усмехнулся Ридж, - Вот она, моя почта!..
Ридж наклонился и почесал за ухом огромного Риджбека, который лежал на коврике рядом со стойкой бара.. - посылку от Агдэты принёс он, и откуда он её принёс, знает только он..
- Это твоя собака? Как его зовут? - всё-таки Пьер очень любил задавать вопросы..
- Сложно сказать, кто из нас чей.. - снова усмехнулся Ридж, - а зовут его Ридж..
При упоминании своего имени кобель поднял голову и насторожил уши..
- Лежи, лежи.. - тихо сказал ему Ридж, - это мы просто говорим о тебе..
Ридж глухо заворчал и снова положил голову на лапы..
- Да-да, я знаю, не переживай, время ещё есть, успеешь.. - сказал ему Ридж..
- Как интересно! - удивился Пьер, - ты что, назвал собаку своим именем?..
- Это долгая история, Пьер.. - вздохнул Ридж, - чтобы тебе её рассказать, мне понадобятся километры букв.. но всё это дела давно минувших дней, многолетние хроники о которых лежат сейчас в пыльных подвалах архивов Безмолвия.. Ну а если в двух словах, то настоящий Ридж - это он, а я так.. самозванец..
"Интересно, - мелькнула у Пьера мысль, - какие коктейли пьёт сам Ридж?.. ну тот который бармен, разумеется.. Аяуаску?.."
Но вслух он спросил:
- Но если твой пёс знает, где сейчас находится эта.. как её.. Агдэта.. то он же может отвести тебя к ней?
- Увы.. - снова вздохнул Ридж, - через грани Великого Кристалла теперь могут переходить только дети и собаки, всем остальным проход уже закрыт.. Агдэта оказалась там случайно, и неизвестно, сможет ли она вернуться обратно..
Пьер хотел было задать новый вопрос, но Ридж сказал:
- Давай-ка вместо мохито я заварю тебе хорошего травяного чая.. в его рецепте есть листья крапивы, поэтому чай так и называется - "Крапивин"....
-------------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Пьер » 03 июн 2026, 00:28

Ридж писал(а):- Давай-ка вместо мохито я заварю тебе хорошего травяного чая.. в его рецепте есть листья крапивы, поэтому чай так и называется - "Крапивин"....

С удовольствием!
Ридж писал(а):- Увы.. - снова вздохнул Ридж, - через грани Великого Кристалла теперь могут переходить только дети и собаки, всем остальным проход уже закрыт.. Агдэта оказалась там случайно, и неизвестно, сможет ли она вернуться обратно..

- Подожди, что это за Великий Кристалл? - Пьер окончательно и безповоротно запутался.
Ридж каким то непостижимым способом умел делать ничего из ничего. Даже любезно предложенный Риджем чай оказался вовсе не чаем.
- Что происходит? - не понимал Пьер.
- Может, я сейчас сплю и всё это мне снится, - подумал Пьер.
- Нет, ты просто так увлёкся, что залпом читаешь уже третью чашку «Крапивина», - сказал как будто бы из ниоткуда в никуда Ридж.
- Ридж, а вода у тебя есть? - неожиданно для самого себя спросил Пьер.
Пьер так и не понял, спросил он про воду Риджа вслух или про себя, а может быть, вообще не спрашивал. Тем не менее Ридж зачем то полез под барную стойку и поставил на стол бутылку ирландского саке, а рядом с ней блюдце, на котором лежали аккуратно нарезанные мексиканские шампиньоны. После такого буйства красок Пьер начал в чём то подозревать Риджа, но пока не понимал, в чём.
Пьер

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение YEARS » 03 июн 2026, 07:58

А это Лайс, наблюдающий всех и вся))))) И которому не хватает музыки))))))))))

phpBB [video]
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YEARS » 03 июн 2026, 08:37

Можно обратить внимание, насколько уверенно исподлобья он на всех поглядывает))))) Будто знает всё и вся про всех)))))))))) При этом ни одного попадания я лично не заметила))))) Может он вооружился прачечными материалами и от этого такая самоуверенность)))))))))) Ну ладно, оставим эти догадки, так как ни для какой роли они по идее не нужны)))))
YEARS

Сообщение А-33-Я » 03 июн 2026, 09:19

ох, YEARS, ты итак кривая, а твоё имя тебя ещё больше искривляет...
надо придумать другое... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 03 июн 2026, 10:00

А-33-Я, как стрела, снова поразила в яблочко)))))))))) По другому не умею))))))))))
YEARS

Сообщение А-33-Я » 03 июн 2026, 10:04

:mrgreen:
когда молоко принимает форму яблочка, это в умат не означает, что это яблочко
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 03 июн 2026, 15:18

YEARS писал(а):Можно обратить внимание

МОЖНО...
Свидетельствую можно...
НО....не нужно...нахрен ни кому не сдалось...)))

YEARS писал(а):насколько уверенно исподлобья он на всех поглядывает)

Каков наглец...вы только посмотрите на него...кто позволил?...кто разрешил?...негодяй...)))

YEARS писал(а):Будто знает всё и вся про всех

А это запрещенно?...или стыдно?))))

YEARS писал(а): При этом ни одного попадания я лично не заметила

Учтите это на будущее...и YEARS грозно подняла пальчик вверх...если ЛИЧНОСТЬ YEARS не видит, значит этого НЕТ...и не вздумайте панимаешь...и YEARS грозно оглядела кафе...

YEARS писал(а):..как стрела...

Паёть...застыл как стрела...паааручик Галицын...а может вернёёёёмся...зачем нам паручик...чу-жа-я земля...))))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение YEARS » 03 июн 2026, 15:58

laysi, ну вот, вполне адекватная реакция))))) Значит не всё ещё потеряно и мир кривых зеркал не до конца одурманил весь моск))))))))))
YEARS

Сообщение А-33-Я » 03 июн 2026, 16:05

толкнув кистью Зелёную дверь и пролившись в зал, Даилинеда, прошла к своему столику и положила уже вырванные и исписанные листки из своего блокнота... традиционно прижав их салфетницей...
viewtopic.php?f=192&t=13579&p=1142664#p1142664

viewtopic.php?f=192&t=13579&p=1142664#p1142626

даже не окинув взглядом зал, быстро выскользнула на встречу свету дневного солнца...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 03 июн 2026, 16:11

YEARS да и ты не всегда в сарказме...особенно мне нравится твоя спина...тоже боюсь умирать — шептала спина)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 03 июн 2026, 16:18

Пьер писал(а):Пьер так и не понял, спросил он про воду Риджа вслух или про себя, а может быть, вообще не спрашивал. Тем не менее Ридж зачем то полез под барную стойку и поставил на стол бутылку ирландского саке, а рядом с ней блюдце, на котором лежали аккуратно нарезанные мексиканские шампиньоны. После такого буйства красок Пьер начал в чём то подозревать Риджа, но пока не понимал, в чём.

R------------------P

... Ридж полез под барную стойку и поставил на стол бутылку ирландского саке, а рядом с ней блюдце, на котором лежали аккуратно нарезанные мексиканские шампиньоны. Потом на столе появились красные помидоры, оранжевые апельсины, жёлтые лимоны, зелёные огурцы, голубая голубика, синяя слива, фиолетовые баклажаны. После такого буйства красок Пьер начал в чём-то подозревать Риджа, но пока не понимал, в чём...
... В этот момент за окнами раздался какой-то шум и громкие крики, потом за дверью Кафе послышались тяжёлые, звенящие по булыжной мостовой шаги.
Дверь распахнулась..
На пороге появился высокий человек в серой шинели и фуражке с блестящей кокардой. На нём была портупея с блестящей пряжкой и начищенные до блеска высокие сапоги, на боку блестела сабля.. В общем выглядел он блестяще..
Вслед за ним в Кафе вошёл изящный господин в фиолетовом костюме и жёлтых ботинках, на голове у господина была зелёная шляпа, на носу пенсне с синими стёклами, из грудного кармана костюма был виден краешек голубого платка.. довершало наряд обмотанное вокруг шеи ярко красное кашнэ.. Носков господина видно не было, но скорее всего они были оранжевыми.. В руке изящный господин держал чёрную трость с белым набалдашником..
После такого буйства красок Пьер ещё больше начал в чём-то подозревать Риджа, но пока по-прежнему не понимал, в чём именно..
- Вот он!.. - человек в кашнэ указал тростью на Риджа, - я прошу принять срочные меры, господин Городовой!..
Звеня подковами и бряцая саблей, Городовой подошёл к стойке бара и внимательно посмотрел на Риджа.
- Я вас приветствую в нашем скромном заведении! - насторожено сказал Ридж. - Что-нибудь случилось, господин Городовой?..
- Ридж это вы? - сурово спросил Городовой.
- Да, - ответил Ридж, - в данном случае это я..
- Такие имена: Джованни, Копатыч, НаБу, Щекн-Итрч, Капитан Слепо, Пьер - вам знакомы?..
- Да, господин Городовой, с этими господами я знаком, - ответил Ридж, - Кстати, господин Пьер вот он, стоит рядом с вами.. - Ридж указал на Пьера..
Городовой обернулся к Пьеру:
- Пьер это вы?..
- Да, господин Городовой.. - настороженно ответил Пьер, - а в чём дело?
Не ответив на вопрос Пьера, Городовой снова повернулся к Риджу:
- Подозреваемый Ридж, вы подозреваетесь!..
- В чём??.. - удивился Ридж..
- В чём именно вы подозреваетесь, мы пока не понимаем, но главный подозреваемый по делу это вы!..
- По какому делу??.. - ещё больше удивился Ридж..
- По какому именно делу мы тоже пока не знаем, но все свидетели указывают именно на вас!..
- Какие ещё свидетели?? - недоумённо спросил Ридж.
- Вот этот господин в кашнэ, - Городовой указал на оставшегося стоять у дверей человека с тростью. - И вот этот господин Пьер!.. - Городовой показал пальцем на Пьера..
- Я?!..- изумлённо воскликнул Пьер.
- Да! - Городовой снова обернулся к Пьеру, - все ваши показания запротоколированы, господин Пьер!..
- Какие показания??.. - опешил Пьер.
- Вы подтверждаете, что подозреваете подозреваемого Риджа?.. Говорите правду!.. - рявкнул Городовой.
- Ну да.. - смутился Пьер, - у меня действительно возникли какие-то смутные подозрения относительно Риджа..
- В чём именно вы его подозреваете?..
- Не знаю.. я только подумал.. я пока сам не понимаю, в чём именно.. но это.. - смущённо проговорил Пьер..
- Достаточно!.. - прервал его Городовой, - всё сходится!..
Городовой снял фуражку, вынул из кармана носовой платок и протёр им вспотевший лоб..
В Кафе было тихо.. Немногочисленные посетители молча наблюдали за происходящим..
- Подозреваемый Ридж! - Городовой сурово посмотрел на поникшего Риджа, - вам придётся пройти с нами!..
- Куда?.. - мрачно спросил Ридж..
- Там узнаете!.. - Городовой снова надел фуражку и звякнул саблей, - Пройдёмте!..
Ридж молча снял с себя зелёную барменскую куртку и повесил её на спинку стула.. Потом он грустно посмотрел на Пьера и сказал:
- Пока, Пьер.. Может быть я ещё вернусь..
- Пока, Ридж.. - ошарашенному Пьеру казалось, что всё это какой-то сюрреалистический сон..
Странная процессия двинулась к дверям Кафе, впереди шёл Городовой, за ним следовал понурый Ридж, замыкал шествие хмуро улыбающийся изящный господин в красном кашнэ...
Зелёная Дверь за ними закрылась..
В зале заиграла тихая музыка..
Пьер посмотрел на зелёную куртку Риджа, на буйство разнообразных красок на столе и на пустую стеклянную банку с деревянной палочкой внутри..
Потом он заметил на углу стола два приготовленных коктейля.. наверное Ридж не успел подать их посетителям.. под стаканами были зелёные бумажки, на одной было написано: "Св.Кн.Об. для Аззя", а на другой: "Пойди туда не знаю куда"............
--------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 03 июн 2026, 17:28

- Всё намекают и намекают, действовать кто- нибудь будет или разбегутся, оставив нас с открытыми ртами? подумала я ,заправляя прядь непослушных волос в шляпу " невидимку ".
https://yandex.ru/video/preview/10554019230769124055
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2634 раз.

Пред.След.