КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение laysi » 04 июн 2026, 20:00

В кафе в этот час одновременно было многолюдно...и в то же время никого...так мне показалось...Я сидел в дальнем углу и поглядывал в центр зала где тусовалась или толпа...или команда...я так и не понял...завсегдатаи обступили ЭТО...которое их провоцировало и манипулировало...слышались возгласы: - "Стоит всё же определиться с тем, что такое эго..." пыхтел какой-то персонаж неопределённого возраста, раскраснелся хоть прикуривай...в руках он держал плакат - "Если ты ненавидишь — значит тебя победили..." другой говорил чуть не шёпотом, заглядывая в глаза, что мол - "я и не предлагаю с ним бороться...Эго как питательная мякоть..."...какая-то девица расталкивая всех локтями предлагала всем не расходиться и продолжать как ни в чём ни бывало...в вестибюле открыв дверь крикнул с порога - "Жалкий старикашка, поехавший крышей..." шум гвалт...о чём это они...?

Особняком бродил по кафе Self...раздумывая уйти или остаться...мы встретились взглядом...я ему кивнул указывая на свободное кресло, он подошёл ...сел...выпил мою рюмку и в карьер...

-– Убивать – плохо, Лайси...Убивать – очень плохо...сперва вы друг друга, после мы друг друга, потом вы – нас, мы – вас... и что?...разве в этом доблесть? не лучше ли уменье воинское без крови проявить, по-дружески, а затем вместе пойти выпить чаю...ну или коньяку?!...я тоскливо глянул на свою пустую рюмку, скучающую около Selfа...

– Лучше, – подумав, изрек Лайси. – Гораздо лучше...

-В кафе оживились, кое-кто рассмеялся, а кто-то полез за бутылкой, поняв Self слишком буквально....

-Бутылку убрали подальше – это Анахита расстаралась – старый Левис недовольно сощурился, почмокал губами и повернулся к нам с Self....

– Хорошо сказал Self, – исподволь начал Лайси, и в моих глазах забегали хитрые огоньки....

-Только вотт, вряд ли Лайси хоть слово без подковырки скажет, он и без сарказма – нож острый...покосился на Лайси Self...

-– Хорошо сказал Self, вкусно, сладко, уши радуются, еще хотят... Убивать – плохо...помню я – года два тому назад начал повествование Лайси...был в гостях у одного племени ...так вот у одного охотника младшая жена пропала. Ну, пропала – и пропала. Украли, небось. Бывает....потом еще одной женщины не
досчитались...и снова....заволновалось племя – враг женщин ворует, скоро всех украдет! Не злой ли шайтан объявился?!

Потом в степи жену охотника нашли. Мертвую. Кто убил? За что убил? Если шайтан – почему не съел?! ...если человек – зачем убил? Украсть – понятно, а
убивать – глупо! Что с мертвой женщиной делать?! Позвали тыльного шамана. Пришел тыльный шаман ...вроде как с форума Безмолвие, воинам в глаза посмотрел и на хромого табунщика указал. Вот он, говорит, женщин крадет....глумится не по-мужски, а после убивает...чтоб молчали, чтоб не сказали никому.

Воины племени хромого табунщика к двум жеребцам привязали, жеребцов в степь погнали, кровавыми клочьями степь засеяли...не пропадали больше женщины у этого племени. А я сейчас Selfа слушаю, уши радую, сердце радую, думаю: «Убивать – плохо. Лучше коньяк пить...зря тогда воины хромого табунщика убили, совсем зря... коньяк с ним пить надо было...

– Дурак ты, Лайси, – старый ты пьяница... выдохнул от переполнявших его эмоций и побагровевший Self. – Такого табунщика трижды убить надо было!..
Он еще о чем-то говорил, ударяя сухоньким кулачком в грудь – а я задумался...и глядя на Selfа тепло ему улыбался...и размышлял...

-Насилие?

-Кражи, мошенничества, подлоги, взятки ... Грешны люди, один Творец безгрешен...но не казнить же человека за кражу?!...плетей всыпать – это да... затем тюрьма есть, рудники, в конце концов!.. Но казнь?! ...Хотя, с другой стороны, я прекрасно понимал Selfа.

-Почему у осознанных не было своих хромых табунщиков?...они что, лучше нас сознательных? Нет, они не лучше...Тогда – почему?!
– Что им не даёт так поступать?...они же МОГУТ, нет для них запретов, – услышал я внутри себя голос ....

– Осознанные насилия не приемлют...так во всяком случае, я думал раньше...попробуй грабитель с голыми руками да хоть вооружённый напасть на
осознанного – что выйдет?

А если ты сам осознан – так и не станешь ты ни на кого нападать!...

- Ну а бумагу поддельную написать или стянуть что – это мелочи, другие и без нас управятся, мы о том и знать не будем... Зато когда у ребенка человеческого с детства правильное воспитание, почтение к ближним и дальним, так он и взрослый на дурное дело не поднимется... и себя замарать побоится, честь, совесть не будут пустыми словами...Нет, что-то тут не так...я не во всем был с этим согласный...

-Для насилия нужно безумие, а кто-то скажет ДУХ...что бы на такое насилие духу хватило или хотя бы понимание того, что насилие – уже само по себе оружие...Я украдкой поглядывал на Selfа...показал знаком что бы принесли мне рюмку коньяка...вечер становился томным...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YEARS » 04 июн 2026, 21:11

Притча от ИИ)))))

"В одном уездном городе, на пыльной площади у торговых рядов, стоял городовой по имени Архип. Власть он свою любил пуще жизни и понимал её весьма своеобразно: не как служение закону и порядку, а как право вершить суд скорый и единоличный.

Шёл однажды через площадь купец первой гильдии, важный человек в сюртуке. Остановился он завязать шнурок на сапоге. Городовой Архип тут же подскочил, выпятил грудь колесом и громогласно возвестил:
— Ага! Стой, где стоишь! По моему указу стоять без дела на главной площади запрещено! Нарушаешь!
Купец опешил от такой наглости, но спорить с властью побоялся. Достал целковый и сунул его Архипу в руку со словами:
— Прости, служивый, бес попутал. Вот тебе за беспокойство.
Архип монету спрятал, подбоченился и милостиво кивнул:
— Ладно уж, иди. Но чтоб впредь мимо меня — только бегом!

На следующий день повели через ту же площадь мужики телегу с сеном. У телеги колесо скрипнуло так жалобно, что воробьи с крыши слетели. Услышав этот звук, городовой пришёл в ярость. Он выхватил шашку и преградил путь обозу.
— Прекратить безобразие! — рявкнул он. — Скрип колеса нарушает тишину и покой горожан! Штрафую вас на три рубля за акустическое хулиганство!
Мужики почесали затылки, денег таких не было. Отдали они городовому свой единственный рубль да краюху хлеба в придачу. Архип остался доволен: закон восторжествовал, а прибыток какой-никакой есть.

Слава о страже порядка разнеслась по городу. И дошла она до самого губернатора, который решил самолично проверить работу своего подчинённого. Переоделся губернатор в простое платье, взял посох и вышел на площадь. Сел он на скамью и закурил трубку.
Подлетел к нему Архип, глаза навыкате:
— Ты кто таков? Почему сидишь? Куришь? Это всё самоуправством называется! Плати штраф немедленно!
Губернатор усмехнулся в бороду, достал из кармана бумагу и развернул её перед носом изумлённого городового. На бумаге была царская печать.
— Я, братец, ревизор. Проверяю, как ты тут закон блюдёшь. И вижу я не порядок, а сплошное самоуправство. Твоё слово против закона стоит. Ты сам себе судья, прокурор и палач.

Побледнел Архип. Понял он, что власть его закончилась там, где началась настоящая сила.
В тот же день городового отправили в дальнюю глухую деревню лес охранять, чтобы другим неповадно было. А горожане ещё долго вспоминали эту историю, качая головами:
— Эх, власть без совести — это и есть самое страшное самоуправство. Она сперва карман опустошит, а после и душу погубит."
YEARS

Сообщение laysi » 04 июн 2026, 21:23

- Вот, скажи, донеслось из зала: "Ты, Лайси, самый старый и вроде бы и умный...почему же ты не делаешь различий между форумом и реальностью, рюмкой коньяка и совестью, небом и землёй, огнём и водой?" - Я отвечу: «Вижу плохо»...протянул руку к полке достал цейсовый немецкий бинокль и в упор уставился на Selfа...

– Послушай, Лайси...не унимался Self ... чем, собственно, мы, цивилизованные люди, отличаемся от дикарей?...тем, что они убивают, а мы – нет?...так и мы способны на насилие... Ты слушаешь меня Лайси?

– Я слушаю тебя, Self...и сделал приличный глоток обжигающего и вкусного напитка...всё же тут хорошие напитки подают, качественные...удовлетворённо крякнул я... Продолжай....

– Я еще не все понимаю, но давай Лайси представим себе вот что...

-Ну к примеру...гончар делает горшок...это его ремесло – делать горшки...оно его кормит, ремесло это, да и от горшка польза несомненная – можно продать, можно воды налить, можно еще что-нибудь...ремесло гончара – горшки делать, ремесло садовника – выращивать красивый сад, ремесло ткача – полотно
ткать... а ремесло воина? простого, дисциплинированного солдата?! Что делает солдат?

– Убивает, Self. Воин – убивает. Умело и быстро...

– Зачем?

– Чтобы выжить самому...ремесло воина – умная ярость...– Да...умная ярость...горячился Self...чтобы убить – и выжить...и взять себе имущество убитого, или его женщину, или его коня – но не это главное...главное – чтобы выжить самому....и поэтому сколько ни называй это убийство доблестью, умением, подвигом или подлостью, или еще чем – важно, что это тоже ремесло...ему учат, им сохраняют жизнь, им отнимают жизнь, оно приносит пользу, им можно торговать, у него свои тонкости и нюансы...

-Я неторопливо попивал коньяк...завсегдатаи кафе как-то сами собой приутихли...прислушивались...мне нравился Self ...его горячность и в то же время рассудительность...люблю такие беседы...

Self...чем то там внутри накрученный спокойно...или не спокойно продолжал...

-– Да, Лайси...это ремесло...как гончар делает горшок – так воин убивает...а когда гончар делает не горшок, каких множество, а вазу? ...единственную в своём роде?...каких до него не делал никто и никогда?!...если он неделями ломает себе голову над формой завитка на середине ручки этой вазы – хотя житейской пользы от этого завитка никакой?!

– Это искусство, Лайси...не ремесло, но – искусство...не польза, но – радость...Selfа вставляло не по детски...его несло...всё дальше и глубже...это было интересно...

– А если воину плевать на жизнь и на смерть, если нет врага и нет ярости, а есть он сам и его меч, и отблески движущегося просто так, без житейской цели и пользы клинка чертят в ночном небе диковинный узор, и ноги танцуют, не касаясь земли, а кисточка на рукояти описывает спираль, ведущую в бесконечность, и нет пользы, а есть радость, и ты – это меч, а меч – это ты, это мир, это небо и перехлестывающее через край бренной плоти сознание бессмертия...его пламенное сердце учащенно забилось в моих руках...я отхлебнул ещё коньяка...не заказать ли бутылку раз такое дело...

– Это искусство, Лайси понимаешь?...это мудрая радость творчества, когда мы равны Творцу...это шаг от ремесла к искусству, это два берега одного ручья – умная ярость воина-ремесленника и мудрая радость воина-творца...это шаг от дикости к Осознанию... от пользы к красоте, от тела к Душе!

-Self любил говорить с духами, но духи считали его странным...да, Лайси..есть состояние боя – и состояние поединка...есть враг – и со-Беседник...ярость схватки и радость творчества...бушующее пламя и невозмутимая водная гладь...

-И когда мы творим Танец беседы – мы впитываем в себя чужую ярость и гнев этого мира, но переплавляем их в себе, как руду в горне, и удары наши быстры, они кажутся смертоносными, и торжествующий крик решающего движения заставляет зрителей вздрогнуть и затаить дыхание...в кафе все замерли, слышно было как муха жужжала за занавеской...

– ...и мы уподобляемся смерчу, сметающему все на своем пути – но внутри мы спокойны и радостны, мы невозмутимы, и смерч наш никому не приносит вреда, ибо нет в нас злобы и гнева, они расплавлены и отлиты заново на форуме Безмолвия, и зрители...я заметил всё кафе уставилось на Selfа...в эти минуты он был прекрасен...

– ...и зрители чувствуют это, Self оглядел притихшее кафе...потому что они такие же, как и мы, они способны со-чувствовать, со-переживать, быть живыми в этой ЖИЗНИ!...уж не Ленин ли передо мной, на броневике...рука вперёд, нога вперёд и смотрит эдак в даль...украдкой сравнил Я...не, надо всё же заказать бутылку...и я сделал знак официанту...указывая на яркую, пузатую бутылку, которая ещё вчера призывно подмигивала мне...

-А если нет...успел ввернуть Я...

– ...а если нет – они смотрят на нас со страхом и уважением, и помыслы убить нас умирают в них, не родившись... потому что огненные ручьи их злобы, их гнева и ярости влились в наше море, впитались в нашу Душу, и бесследно растворились в нашем спокойствии...

-При этих словах я всё же встал со скрипом и зааплодировал...в кафе раздавались бурные аплодисменты...несмолкаемые...

Изображение
Последний раз редактировалось laysi 04 июн 2026, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение YEARS » 04 июн 2026, 21:27

Вот эта посмешнее)))))

"В одном уездном городе, на пыльной площади, где по утрам торговки квасом переругивались с зеленщиками, а после обеда старики дремали на лавках, стоял полосатый будочный столб. И при нём — городовой по имени Силантий.

Силантий был не просто блюстителем порядка, но истинным художником своего дела. Законы он знал так же плохо, как крестьяне знают латынь, зато свою власть чувствовал нутром. Для него закон был не сводом правил, а глиной в руках гончара: лепи что хочешь, лишь бы форма была.

Однажды утром на площадь выкатился купец первой гильдии, Порфирий Евлампиевич, владелец скобяной лавки и трёх лабазов. Он спешил к нотариусу, чтобы оформить сделку века, и потому ехал в своей пролетке с небывалой скоростью, распугивая кур.
— Стой! — рявкнул Силантий, преграждая путь коню своей шашкой наголо. Конь встал на дыбы, купец кубарем вылетел из экипажа прямо в лужу.

— Ты что творишь, ирод?! — возопил Порфирий Евлампиевич, отплёвываясь грязью. — Я опаздываю!
— Нарушаете, ваше степенство, — спокойно ответствовал городовой, поправляя ремень. — Проезд запрещён. Тут теперь... зона тишины для размышлений о вечном.
— Какая зона?! Здесь отродясь ничего не запрещали!
— А я запретил, — отрезал Силантий. — Вчера вечером. По велению души. Кто мыслит о вечном, тому шум мешает. Штраф вам положен за нарушение моего душевного покоя.

Купец побагровел, полез было за бумажником, но тут же одумался. «Эдак он завтра весь город под свой самодурский каблук загонит», — подумал Порфирий и отправился жаловаться полицмейстеру.

Полицмейстер, человек тучный и ленивый, выслушав жалобу, лишь тяжело вздохнул:
— Эх, Порфирий... Закон-то мы ему потом пропишем, когда он совсем берега потеряет. А пока пусть его. У нас порядок держится не на параграфах, а на том, кто громче крикнет да упрямее будет. Пусть потешится. Глядишь, быстрее выдохнется.

Прошла неделя. Городовой Силантий вошёл во вкус. Он штрафовал молочниц за то, что молоко слишком белое (ослепляет глаза честному люду), приказывал ломать балконы, которые, по его мнению, портили вид на небо, и арестовывал шарманщика за фальшивую ноту в государственном гимне ветра.

Но однажды на площадь въехала простая крестьянская телега. На ней сидел мужик в лаптях и вез два мешка картошки. Силантий шагнул наперерез лошади.
— Стоять! Что везёшь?
— Картошку, барин, — испуганно ответил мужик.
— Запрещено, — заявил городовой. — Сегодня вторник, а по вторникам перевозка корнеплодов оскорбляет достоинство брюквы. Сгружай здесь, телегу конфискую.
Мужик почесал затылок, посмотрел на грозную фигуру с шашкой, потом на свои мешки, потом снова на городового. И вдруг улыбнулся широкой, простоватой улыбкой.

— Ну, раз такое дело... Только ты, служивый, помоги мне их сгрузить. Тяжёлые ведь, зараза.
Он спрыгнул с телеги, схватил один мешок и выжидающе уставился на Силантия.
Городовой опешил. Он ожидал криков, мольбы, угроз, но никак не деловитой просьбы о помощи. Его власть строилась на страхе и трепете перед должностью, а этот мужик смотрел на него как на обычного работника, нанятого для тяжёлого труда.

Силантий покраснел, потом побледнел. Самодурство требует зрителя, который верит в твою исключительность. А этот зритель предлагал ему работу грузчика.

— Да я тебя!.. — начал было городовой, но осёкся. Осознание собственного бессилия перед простой логикой ударило сильнее любой пощёчины.

Он молча посторонился, давая мужику проехать.

С того дня Силантий притих. Он всё так же стоял у столба, но шашку держал уже не как оружие власти, а как простую палку. Штрафовать стал реже, а если и открывал рот, то первым делом вспоминал ту улыбку и тяжёлый мешок картошки, который никто за него не поднял.

Мораль: Самоуправство процветает там, где люди забывают, что любая власть заканчивается там, где начинается здравый смысл и чужое человеческое достоинство."
YEARS

Сообщение laysi » 04 июн 2026, 21:37

Песни YEARS цепляли мёртвых за живое...а на ощупь она была еще красивей...она присела на землю, но под ней вырос гриб, и она забеременела))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение YEARS » 04 июн 2026, 21:42

Лайс, озвучивающий свои мечты))))) Как это трогательно)))))))))) Продолжай))))))))))
YEARS

Сообщение Self » 04 июн 2026, 21:50

YEARS писал(а):laysi, ну сколько можно носить с собой представления, накопленные десятками лет)))))))))) Сидим мило общаемся и тут ты с этим своим багажом, ни такта ни понимания)))))))))) Общаться нужно как ни в чём ни бывало, но с учётом))))) К тому же, если всё описанное имеет место быть, значит человек слишком серьёзно относился ко всем, глубоко воспринимал и переживал может быть))))) Хуже, когда полное равнодушие, разве нет)))))

Ну вот ещё и забанили товарища Сшонэ...в результате "милого" общения. Сплошной мир насилия и несправедливости с "пропащими" людьми.
Знаете, Years, не менее удивительно наблюдать как "серьёзный человек" выдает одни и те же реакции десятками лет.
Я тут уже много чего сказал...может быть и лишнего, за что придётся мне расплачиваться. Но всё ж позволю ещё немного.
Бывает так:.... соприкоснёшься с человеком, а он внутри себя какую- то боль носит. Но не просто носит, а как бы внутри себя её подпитывает...своей энергией снабжает из года в год.... Казалось бы, вполне логично, освободится от неё, но для освобождения надо развернуться к себе во внутрь и принять то, от чего бегаешь. Перестать бегать. А он не разворачивается и не принимает , а просто бегает ...в подсознание её источник заталкивает...видеть не хочет или мужества не хватает....внутренний судья включается, судить сурово себя начинает, обвинять, диагнозы ставить... короче ...всё внутри как раковина захлопывается и сохраняется. Сохраняется и тащится по жизни ...
А для того, чтоб процесс продолжался год за годом ...источник боли питание должен получать и он его запрашивает .
И тогда можно расслышать как внутри человека эта часть молится...заказывает себе мир жестокий и осуждающий...запрос посылает, невидимый и неосознаваемый для самого носителя этой боли , на "некрофилов" и негадяев... демонов всяких . И негадяи эти послушно проявляются вокруг... в ответ на этот внутренний запрос. Они работают как триггеры, возбуждают источник ...безжалостно и беспощадно тиранят страдальца и этим самым запускают процесс подпитки источника этой боли ...создают все возможности для продолжения существования и функционирования его внутри человека.
На поверхности сознания человек постоянно сталкивается , борется, противостоит негадяям и демонам, отстаивая своё "человеческое достоинство", а заодно вешая ответственность за свои страдания на внешних обидчиков .... ,а в глубине , больная часть, молится и запросы на этих негадяев и насилие во вселенную посылает... чтоб свою подпитку, от своего же носителя, получить.
Вот такая картинка у меня получается.
При таком раскладе "милое сидение и комфортное совместное общение" вряд ли возможно... .
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение laysi » 04 июн 2026, 22:04

-К нашему столику где мы с Self мирно сидели ни кого не трогая...я попивал коньяк, сладко закусывая курятиной под названием "Мальборо"...Self декларировал то, что у него наболело...но так вкусно и пронзительно, что заслушаешься...и тут на...раскрасневшаяся YEARS, пахнущая духами от возбуждения...

-Меня тут никто не принимает...гонят...ну разве это справедливо - спрашиваю я вас...скопились кучей и на одну...на бедную и беззащитную...YEARS дышала великолепием...ручка крендельком...глаза горят...губы алые...

-Мы с Self переглянулись..."Что делать?" и "Кто виноват?"...мы женатые...вяло пробубнил Self...в надежде что его ми-нет чаша сия...но не тут то было...плохо он знал YEARS...я поглубже сполз с кресла...мой подбородок был почти вровень с столешницей стола...)))

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение YEARS » 04 июн 2026, 22:22

Self, из того, что я замечала относительно Сшонэ, были моменты его разочарований в собеседниках))))) И я не исключение)))))))))) Он прерывал общение и на этом всё))))) Насчёт боли, обиды и тд, не замечала))))) А чтоб не разочаровываться, нужно не очаровываться и не ожидать ничего)))))))))) Самому всё выстраивать и не держаться даже за это))))) Это и есть свобода)))))
YEARS

Сообщение YEARS » 04 июн 2026, 22:25

А реакции, они могут быть просто шаблонными))))) За двадцать лет нахождения на форуме, защита на автомате)))))))))) Среда предполагает))))))))))
YEARS

Сообщение YEARS » 04 июн 2026, 22:26

laysi, продолжай))))))))))
YEARS

Сообщение laysi » 04 июн 2026, 23:08

YEARS бесцеремонна...как своя уселась в кресло...поправила юбку...я плеснул ей конька...она хлопнула как бравый капрал...уставилась на нас с Self и уже благосклонна с теплотой в голосе...сказала...продолжайте...я послушаю...

-Глянул на Self...тот кивнул...а была не была...и мы продолжили...

-Вот почему у осознанных тихо начал Self... не мог объявиться хромой табунщик-убийца!...и злоба, и страх, и ярость – все это с рождения свойственно и простому социальному человеку, и осознанному, осознанных с малолетства учат обуздывать эти чувства, перемалывать их на внутренней мельнице спокойствия, проходить путь от ремесла к искусству и, минуя кровавую битву, творить Беседу....

А если мы молоды и еще не способны до конца постичь тайну сотворения мироздания...ввернул Я?...

-Тогда нам помогают другие уже громче сказал Self, более мудрые, более спокойные, дальше прошедшие по Пути ЖИЗНИ....все вместе, мы сделали этот шаг от орд дикости и диких завоеваний....к осознанию...к ЧЕЛОВЕКУ который становится Богом...

И этот шаг тоже был искусством...добавил Я...и наконец боги разгневались, и на следующее утро все мужчины проснулись с пенисами...

Лайси, ну харе острить...дело то серьёзное...тут тебе не там с укором и не одобрением заявил Self...

-Здесь, на этом форуме, в нашем прошлом, ремесло по-прежнему остается ремеслом, умелое и быстрое убийство остается залогом собственного выживания, и боевая ярость кипит, не переплавляясь в душах неродившихся ещё мастеров СЛОВА, и брызги этой лавы солоны и багровы...сел на своего конька Self...

Но тогда мы – мы, дети этого форума – неужели волею судьбы мы все отступили на шаг назад, попросту вернувшись к кровавому ремеслу?...спросил Я Self эдак невзначай...и глаза мои сузились...толи улыбались, толи язвили...

Хороший вопрос.

-Есть ли на него хороший ответ?

-Я чувствовал, попивая коньяк и поглядывая с опаской на YEARS...что ответ уже брезжит где-то на краешке моего сознания, и Я попытался ухватить его за вихор, не дать ускользнуть – и не дал....

-Ответом была стена....Есть та стена между прошлым и будущим. Именно она называется жизнь....пропел Я...

-Стена, тупик, в который уперлись мы с Self – ... мы отточили до почти немыслимого совершенства остроту и ясность слова и мастерство Контроля; наши разговоры стали изящны и молниеносны, а мы сами – учтивы и беззаботны; мы наслаждались жизнью и своим искусством, мы забыли о истоках – грязных, кровавых, но человеческий ребенок тоже рождается в крови и стонах, а осознанные – в огне и грохоте?...а дикие и невежественные?

-Я закурил...YEARS что-то искала в своих карманах...Self уставился в одну точку...солнце садилось по большой нужде...в кафе стало совсем уж тихо...даже музыка не играла...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение YEARS » 04 июн 2026, 23:36

От всей команды остался лишь передергивающий в своих мечтах на Сэлфа Лайс)))))))))) Очень трогательно))))))))))
YEARS

Сообщение laysi » 04 июн 2026, 23:42

Сомнения...а не много ли я плеснул коньяку в рюмку YEARS...она где то узрела команду....хы-хы команду индивидуальностей...больше ей не наливай laysi твёрдо произнёс Self...а то мало ли...)))...воды отошли и настала пора суши.
laysi
Ган
Ган

Сообщение YEARS » 05 июн 2026, 02:38

Только забралась на борт и уже фляга засвистела)))))))))) Лайс, может вместо того чтобы заниматься др@чкой на Сэлфа пойдёшь и попридержишь, здесь всё равно ловить нечего))))))))))
YEARS

Сообщение YEARS » 05 июн 2026, 03:46

Если не будете придерживать, сценарий повторится)))))))))) Ушла))))) Загляну, как будет время)))))
YEARS

Re:

Сообщение Andrew Lever » 05 июн 2026, 07:32

YEARS писал(а):Только забралась на борт и уже фляга засвистела)))))))))) Лайс, может вместо того чтобы заниматься др@чкой на Сэлфа пойдёшь и попридержишь, здесь всё равно ловить нечего))))))))))

А ты дро-шь на себя в зеркало, как п-да фригидная.
(с) Бабангида
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Self » 05 июн 2026, 10:22

Прочитал этот ваш пост, Years
YEARS писал(а):Self, ..... А чтоб не разочаровываться, нужно не очаровываться и не ожидать ничего)))))))))) Самому всё выстраивать и не держаться даже за это))))) Это и есть свобода)))))

потом последний пост в теме
Andrew Lever писал(а):А ты дро-шь на себя в зеркало, как п-да фригидная.
(с) Бабангида

Захотелось уточницца...хотя, конешно, не сильно надеюсь что ответите. )))
Вот вы в этих.... ваших "выстраиваниях", Years, подобные реакции ( см. пост выше), на ваши проявления здесь, предусматриваете как-то ... учитываете ? Или всё ж они для вас...мягко говоря ...неожиданны ?
Вы тут уже неоднократно упоминали что являетесь "нежелательной персоной" на форуме...всё хотел спросить, опять же прописана ли эта "нежелательность" в ваших сценариях ? Или она следствие неких причин которые вам неподвластны? Что же это такое ...что мешает вам влиться в коллектив местной команды чтобы внести свою важную лепту в развитие местных желающих развивацца? Вопросов много конечно))) Наверное вы там где -то, в своём пространстве, читаете их и хохочите весело,.. :roll: .))) Ну... свободу гордо уйти в туман и сидеть там ухахатываясь никто, канешна, у вас забрать не в состоянии. Смейтеся на здоровье! :ty: )))
Self

Сообщение Self » 05 июн 2026, 13:56

laysi писал(а):-Здесь, на этом форуме, в нашем прошлом, ремесло по-прежнему остается ремеслом, умелое и быстрое убийство остается залогом собственного выживания, и боевая ярость кипит, не переплавляясь в душах неродившихся ещё мастеров СЛОВА, и брызги этой лавы солоны и багровы...сел на своего конька Self...

Лайс молча курил и слушал. Дым сигареты поднимался к потолку, заполнял пространство, висел клочьями в углах. Сэлф наконец замолк и вдруг понял, что конёк, на котором он сидел, давно исчез. Под его запотевшей задницей, на полу кафе, лежал большой молчаливый пёс с грустными глазами. Этот факт почему- то разозлил Сэлфа.
- Блин, как же он меня достал своими сигаретами! Эх, мне бы биту какую нибудь,- кровожадно подумал он, глядя по сторонам , - тюкнуть по затылку этому придурку ...дышать уже не возможно!
Но, поймав в себе эту агрессивную реакцию, устыдился и был вынужден признаться самому себе , что читать лекции о вреде насилия было слишком преждевременно и лицемерно...хотя и несомненно приятно. Только слушателей было мало. Раздражение опять вернулось, но Сэлф сопротивлялся ему и даже пытался уравновесить чем-то противоположным, только никак не мог вспомнить чем.
Лайс, увидел покрасневшее и напряженное лицо Сэлфа, и наконец погасил сигарету. Туман чуть рассеялся, Years куда-то исчезла. Собака спокойно лежала на полу и, не поднимая морды лишь изредка скашивала глаза на этих странных , непонятно чем занятых, людей.
-Слушай Лайс, да тут же нет никого, даже бармен уже давно ушёл- сказал Сэлф.
-А нахрена нам кто-то нужен? Так даже лучше . Никто не мешает оттачивать до почти немыслимого совершенства остроту и ясность слова, мастерство Контроля, а также .... - слова полились из Лайса без остановки и Сэлф с тоской подумал - О майн готтт... лучше б он курил !

-Наши разговоры, - продолжал Лайс, - стали изящны и молниеносны, а мы сами – учтивы и беззаботны; мы наслаждались жизнью и своим искусством, мы забыли о истоках – грязных, кровавых, но человеческий ребенок тоже рождается в крови и стонах, а осознанные – в огне и грохоте?...а дикие и невежественные? - казалось что Лайсу вообще не нужны были слушатели. Он говорил и говорил, обращаясь уже не к Сэлфу, который отошёл к стенке и что-то там рассматривал ... а к лежащему на полу грустному псу.
..Солнце садилось по большой нужде...Сэлф ушёл в туалет по малой , а Лайс всё продолжал оттачивать остроту и ясность слов, которые почему то упрямо не хотели заостряцца и проясняцца и лишь тупо и бессмысленно падали в безлюдное пространство кафе.
Self

Сообщение YEARS » 05 июн 2026, 15:45

Self, отвечу конечно, почему нет)))))))))) Подобные ответы вполне ожидаемы, если кто-то один раз выдал на-гора подобный месседж это будет повторяться)))))))))) И стоит ли играть иное, или подтолкнуть ещё и ещё раз)))))))))) Форум это ведь формат развлечения, для меня по крайней мере))))) И эти картины характеризуют оппонента и дают возможность лицезреть то, что есть, а не то что выставляется им)))))))))) И нужно уметь ещё всё это показать))))) В общем, тренируюсь)))))))))) И ты в очередной раз поверхностно на всё смотришь))))) Вот как вчера с баном, например))))) Бан выставлен не по правилам вообще, это один момент)))))))))) И второй момент, взгляни на тон постов Лайса и Сшонэ))))) Где ты увидишь ровность и спокойствие, и где противоположное))))) То же самое в моём посте и реакцию Левера)))))))))) Ведь всё наглядно и странно не замечать даже этого)))))
YEARS

Пред.След.