КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2026, 05:50

Mikle писал(а):Ты на шшшто намекаешь?

аззя не намекает... она сказует конкретно.. - про плюшки... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2026, 05:52

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):Mikle, канеш... без плюшек никто не остаётся...
был ли у тебя хоть один день без плюшек?

Нет, Аззечка. не было)))
Только как то звучит странно... в прошедшем времени :grin:

ну почему странно... когда в ЗиСе такие как ты сомневаюццца, насчет плюшек... аззя отправляет их в подсознание... в персональные акаша-хроники: было или не было?
статдостоверность обязательно вспрыснет большое доверие сомневающемуся: не было такого, чтобы плюшек не было...
и всьо...
и вот тебе новое новье, несущее новые плюшки... принимай... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 06 июн 2026, 06:00

А-33-Я писал(а):и вот тебе новое новье, несущее новые плюшки... принимай... :razz:

Йя принесла тебе Завет Новый)))
Аззечка, принимаю-принимаю. По крайней мере стараюс))

Я щас засну прям! Как ты там по семь суток не спишь? Спокойной Ночи. т е Спокойного Утро,
Вобщем - Хорошего Дня :grin: :grin: :grin:
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2026, 06:16

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):и вот тебе новое новье, несущее новые плюшки... принимай... :razz:

Йя принесла тебе Завет Новый)))
Аззечка, принимаю-принимаю. По крайней мере стараюс))

Я щас засну прям! Как ты там по семь суток не спишь? Спокойной Ночи. т е Спокойного Утро,
Вобщем - Хорошего Дня :grin: :grin: :grin:

нынче в 20.00 отбыли... в 4.00 прибыли... = 8 часов земного времени= классика жанра..
:e_biggrin:

отдыхай...)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2026, 06:39

— В чём прикол? — спрашиваю. — Вот этих рельсов твоих. Этой несвободы.

— Прикол в том, — отвечает он, не оборачиваясь, — что я знаю, куда еду. А ты не знаешь, куда бежишь. Я — на рельсах. Ты — лиса с разлитым маслом. Мы оба в клетке. Просто разной.

хм...
прикол прикольный ещё и в том, что с рельсами может что-то случиться... или с неба что-то упадёт на поезд...и поезд останавливается посреди поля бескрайнего... и ни-ко-го... а рельсы? а рельсы есть... только по ним уже нечему\некому ехать...

приехали...:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сшонэ » 06 июн 2026, 18:30

Mikle писал(а):
Сшонэ писал(а):
Mikle писал(а):
Сшонэ писал(а):Mikle, отключать газ не пробовал?

Всмысле? На нейтралке вааще разнесет!

На нейтралке и надо.

Мэтр! Это же сон! Там все невзаправду!
Шоб Патрол на свежем Купере по малому снежку не тянул! Надож такому присницца!
Это кошмар, Мэтр! Ночная кобыла! А не Патрол. Не берите в голову, Мэтр! Наплюйте и разотрите!

Сон не взаправду? Сон, на мой взгляд есть максимально приближенная к реальности картина мира ее величеством мозгом.
Уважай навь, уважаешь явь.
Кошмар? Другой синоним, потеря связи с миром, я бы сказал, значит есть вектор моего движения в яви.
Ночная кобыла? На гололеде всемогущий Купер беспомощен как пони.
Машину на сегодняшний день я уже подарил, есть о чем подумать, например, у машины другой владелец, а в госуслугах пишется, что владелец я и старый номерной знак есть.
Проверить бы надо.
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение laysi » 08 июн 2026, 22:44

В КАФЕ никого не было...все куда-то сдриснули...в какой-то там бортжурнал...ну и праильна подумал Я...нечего сидеть в одном и том же месте... тихо... пустынно ...безмолвно...можно спокойно выпить рюмку коньяка и покурить без косых взглядов...и размышлять в тишину комфортно...

Хм...в одном и том же...попробовал я на вкус...здесь И сейчас донесся во мне голос Риджа...ОДНО и ТОЖЕ...ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...Тоже звучит...но по-иному..ОдноТоже нельзя разделить?...или можно? Одно - это одно...а ТОЖЕ?...как с этим быть тоже - это одно?...или уже другое?...Я усмехнулся...Пуго и в Африке Пуго...мне было как то лень заниматься этой демагогией...

Тк на чём мы тогда с Self остановились то?...ТОГДА...опять с этим зисом..тьфу сплюнул я...а вот СТЕНА...Я чувствовал, что ответ уже брезжит где-то на краешке моего сознания...но нас прервали...

Мы действительно разучились убивать...разливалось уже во мне...мы отсекли эту часть бытия – и я утверждаю, что это плохо, какими бы ужасными не оказались мои слова....ибо... настанет день, когда искусство столкнётся с насилием, и не сможет противостоять ему...

Чистое Искусство отвергло Ремесло, из которого когда-то родилось, потому попросту забыло о существовании – и поплатилось за забывчивость....

Убийцы и Праведники неправы и правы одновременно; так же, наверное, как и мы с Self...а сейчас... сейчас мы умеем убивать...и умеем не убивать...мы не всемогущи, и силам нашим есть предел, но мы способны выбирать, и дело не в ремесле и искусстве, не в жизни и смерти, а в выборе, который наш и только наш...красиво подумал я, но глупо...))))

В свободном выборе...а есть ли он?

В выборе между огнем и водой ...

– Выбор... – задумчиво произнес Я – Сделать шаг вперед, отказаться от ремесла и убийства, обретя искусство и радость... а если сделать еще шаг? От искусства – куда? Что – там?

Там, где, быть может, все сливается воедино, где нет ни жизни, ни смерти, ни убийства, ни отказа от него...

Что – там?

Ремесло.

Шаг.

Искусство.

Шаг.

Что дальше?

Сумеем ли мы сделать этот шаг? Или мы уже шагнули, сами того не сознавая?

Еще один шаг по Пути...жизнь растянулась от вдоха до выдоха...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 09 июн 2026, 09:20

В кафе никого не было?
А зря, понимаю, что нынешний Ридж и К не принимали аскезу по кафе, но прекращение начатого процесса кармически наказуемо.
Сшонэ

Сообщение Ридж » 09 июн 2026, 11:37

На барной стойке лежало письмо..
Оно не было запечатано в конверт, просто зелёная бумажка с буквами:

"Многоуважаемый Сшонэ!
Ридж временно сменил своё амплуа, он больше не бармен, он стал моряком и отправился в новое плавание.. Кафе "Зелёная Дверь" по-прежнему открыто и всегда радо своим гостям..
Место бармена вакантно, Вы можете надеть зелёную куртку и сами стать барменом, это очень интересная и творческая работа..
Если Вам нравится это пространство и если Вы не хотите прекращения начатого процесса - всё в Ваших руках!..
Кафе - это просто Творческое Пространство, не более.. и не менее.. Не Ридж наполняет это пространство содержанием, а Вы сами..
Ридж только повесил вывеску "Зелёная Дверь", а всё остальное - это полная свобода вашего творчества, мои дорогие и любимые обитатели Форума!..
Я очень рад, уважаемый Сшонэ, что Вам не хочется прекращения процесса - это значит, что для Вас в нём есть что-то интересное, что-то важное и нужное!..
Так продолжайте его!.. Зелёная куртка ждёт своего нового бармена...
_____________________ Бывший бармен Ридж

-----------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2026, 11:42

но прекращение начатого процесса кармически наказуемо.

фигассе...
прекращение начатого процесса - тоже есть процесс...
никогда Процесс в мире земном не прекращается...
одна стадия Процесса, переходит в другую... и всьо...
Процесс состоит из мирриада процессов...
всё есть процесс... ничего не существует без процесса...
всё сливается в Единый Процесс

так что, карма нервно курит в сторонке :mrgreen: и мается от безделья...

всем, кто говорит такую чушь, какую сказанули в цитате, аззя посылает короткое:

Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сшонэ » 09 июн 2026, 12:05

Ридж писал(а):На барной стойке лежало письмо..
Оно не было запечатано в конверт, просто зелёная бумажка с буквами:

"Многоуважаемый Сшонэ!
Ридж временно сменил своё амплуа, он больше не бармен, он стал моряком и отправился в новое плавание.. Кафе "Зелёная Дверь" по-прежнему открыто и всегда радо своим гостям..
Место бармена вакантно, Вы можете надеть зелёную куртку и сами стать барменом, это очень интересная и творческая работа..
Если Вам нравится это пространство и если Вы не хотите прекращения начатого процесса - всё в Ваших руках!..
Кафе - это просто Творческое Пространство, не более.. и не менее.. Не Ридж наполняет это пространство содержанием, а Вы сами..
Ридж только повесил вывеску "Зелёная Дверь", а всё остальное - это полная свобода вашего творчества, мои дорогие и любимые обитатели Форума!..
Я очень рад, уважаемый Сшонэ, что Вам не хочется прекращения процесса - это значит, что для Вас в нём есть что-то интересное, что-то важное и нужное!..
Так продолжайте его!.. Зелёная куртка ждёт своего нового бармена...
_____________________ Бывший бармен Ридж

-----------------

Нет, Ридж, это не моя война, кто примет вашу и К карму кто-то, возможно, сможет, однако я предупредил, этот процесс наказуем, но и, возможно, будет отмечен на небесах, пишущих карму вашу и ваших компаньонов.
Потому бывает опасно и трудно иметь много ников на форуме.
На невеж внимания не обращайте, у них много слов да мало правды, не говоря об истине.
Сшонэ

Сообщение laysi » 09 июн 2026, 21:54

Я уютно сидел в практически пустом кафе..."Зелёная Дверь" была чуть приоткрыта...в кафе было прохладно, а на улице духота...как же хорошо, играла какая-то тихая музыка...покуривая попивал то коньяк то горячий чёрный кофе...лепота да и только...иной раз в дверь кто-то заглядывал...обводя пустым взглядом, почти пустой зал...смеривали меня с головы до ног...останавливались на дряхлом старике, забившимся в другой угол...бросали "ХА" и исчезали...только их и видели...

Старик сидел в голубой футболке с английской надписью - "Я встречаюсь только с топ-моделями" и бубнил себе под нос - это не моя война, кто примет вашу карму, кто, ну кто же примет аскезу...гореть вам всем в аду...изредка поглядывая на него отмечал: "что никогда не думал, что старость так привлекательна"...и вдруг откуда-то донеслось...вероятно это были мысли старика...

«Мне разве даром это все досталось,
Или шутя, как игроку, который
Гремит костьми да груды загребает?
Кто знает, сколько горьких воздержаний,
Обузданных страстей, тяжелых дум,
Дневных забот, ночей бессонных мне
Все это стоило? Иль скажет сын,
Что сердце у меня обросло мохом,
Что я не знал желаний, что меня
И совесть никогда не грызла, совесть,
Когтистый зверь, скребущий сердце, совесть,
Незваный гость, докучный собеседник,
Заимодавец грубый, эта ведьма,
От коей меркнет месяц и могилы
Смущаются и мертвых высылают?..
Нет, выстрадай сперва себе богатство,
А там посмотрим, станет ли несчастный
То расточать, что кровью приобрел.»

Какой весёлый старик, подумал Я...эти боги придумали Сшонэ, но забыли зачем...женщины рядом не было и он обходился умом...)))

Люди давно уже запутались в этих лингвистических дебрях...И поэтому придумали Постмодерн...донеслось до меня...какое интересное свойство приобрело сегодня кафе...можно читать мысли других...А дальше?.. следующий шаг ...Борьба за выживание...услышал я голос Риджа и тут же женский голос вставил - в трёхмерке? за выживание? никогда...как забавно...какой интересный язык))))))))))

Перед моими глазами поплыли образы...вот Ридж, закинув ногу на ногу смотрит в потолок...вот Шумелка Мышь уютно свернувшись калачиком изучает свой айфон...вот Слепо ужинает на кухне пельменями...какой тут нахрен Борьба за выживание?...они что?...на необитаемом острове?...одни оденёшеньки...или за ними идёт охота на истребление?...может они в зоне боевых действий?...может они в осаде и дико голодают...м?...вот оно царское Пуго - Борьба за выживание...вот Пуго всем Пуго, пуго)))

И перед моим взором отчётливо всплыла картина маслом...вот Ридж, теряя последние капли крови...плюёт в потолок думая...вот раньше люди летали...может через плевок удастся выжить...а вот Шумелка Мышь прижимая к груди...к сердцу айфон...умаляет дикарей...убейте, но айфон не троньте - это залог моего выживания в этом мире...или тот же Слепо...прячет в карман пельмени, так как на кухне появились его жена и дети...а пельмени это способ борьбы за выживание...ну кино и немцы...)))))))))))))...все находятся в комфортных условиях, кто в кафе, кто дома, кто в милых гостях...хе-хе но у всех как заноза в голове...мы боремся за выживание...ну ахренеть дорогая редакция))))))))))

Вот оно...думал Я...Пуго в действии...борцы мля за выживание)))))))))))) я отпил добрую порцию конька...глянул на старикашку...тот усердно клал поклоны за совесть...умаляя вернуть таки ему совесть...на его столике уныло стоял полупустой...толи полу полный стакан воды...я сыграл ему на тетиве песню о скорой встрече с богами...а до дома осталось семь с половиной песен...я встал...подошёл к барной стойке...увидел кому-то письмо...расплатился оставив щедрые чаевые...и был таков.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 10 июн 2026, 02:21

Как странно в тишине моей,
Нектар застыл в моем бокале,
Пустынно в полутемном зале,
А впрочем, что мне до людей.
Пусть никого не осуждая,
Я сам за славой не гонюсь,
На тоненькой струне играя,
Молчит полуденная грусть.
Не по делам, не по богатству,
Не по потерянной стране,
А по ненайденному братству,
А с ними так, как на войне.
Глубокий запах кориандра
Потек из дальней глубины
Опять невидная Кассандра
Мне расшифровывает сны.
Оркестр устроенного счастья
Сыграл на бис и я спасен,
Судьба, я верен твоей власти,
Хотя богатство, это сон.
Пускай проходят поколения
По миру гордой чередой,
Не воскричу, постой, постой,
Когда счастливое мгновенье.

Сшонэ 100626 02:21
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 10 июн 2026, 14:28

В чем суть кармы? В увеличении энтропии, если нужно остановить автомобиль, энергия идет на тормозные колодки или рекуперацию.
В данном случае тормозные колодки, это значит увеличение тепла и увеличение энтропии, увеличение хаоса.
Стыдливо пряча лицо, Ридж мягко сбросил с себя ответственность, сбросить мало, ее нужно трансформировать в результат или назначить смотрящего за темой зеленого бармена.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 10 июн 2026, 17:39

Маникены сами по себе посещают кафе или нет, я не знаю, они переселились в другое место? Понимаю, если это так.
Но об этом нужно объявить особо.
Сшонэ

Сообщение laysi » 10 июн 2026, 20:52

Хм...а собстна зачем посещать...с точки зрения такие злачные места, как данное кафе...в котором обитают одни толька манекены?...что потерял в таком кафе данный персонаж...вот зачем он отирается среди манекенов...ну что бы что?...стать таким же?...или сломать манекены?...или шо?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Mikle » 10 июн 2026, 22:52

laysi писал(а):Хм...а собстна зачем посещать...с точки зрения такие злачные места, как данное кафе...в котором обитают одни толька манекены?...что потерял в таком кафе данный персонаж...вот зачем он отирается среди манекенов...ну что бы что?...стать таким же?...или сломать манекены?...или шо?

Вы невыносимы, Лайси. Метр же сказал: пребывание кармического процесса - кармически наказуемо, а Аззя, то есть, ДатьИлинеДа, добавила, что наказание - тоже часть этого самого кармического процесса...
Да вообще, если все - кармический процессы, то какая разница где сидеть?
Вот вы сам, какого черта в пустом кафе сидите, када все фрики давно уже на подводной лодке "Желтую субмарину" поют?
Mikle

Сообщение Mikle » 10 июн 2026, 22:54

Ридж писал(а):Ридж временно сменил своё амплуа, он больше не бармен, он стал моряком и отправился в новое плавание.. Кафе "Зелёная Дверь" по-прежнему открыто и всегда радо своим гостям..

_____________________ Бывший бармен Ридж[/i]

-----------------

Короче - Заварил кашу и сдриснул! Я тоже так могу!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 10 июн 2026, 23:06

Mikle писал(а):а Аззя, то есть, ДатьИлинеДа

по фрейду Изображение
Mikle писал(а):Короче - Заварил кашу и сдриснул! Я тоже так могу!

надо сказать, что талант сей - весьма распространённый Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 10 июн 2026, 23:11

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):а Аззя, то есть, ДатьИлинеДа

по фрейду Изображение

Да не! Это я просто спешил Лайси ответить. Недописал!
Шарфик на ручке... Мне так понравилось!!!
Mikle

Пред.След.