Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 01:00

Eva
а мне нравятся без сметаны, жестковатые, чуть пережаренные и с лимоном
без лука
вообще без соуса )
хотя лимон и есть соус
astra
***************
***************
 
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 354 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 01:13

astra, с лимоном не пробовала. А вот обжаривала немного после варки и с луковыми кольцами делала. Но со сметаной, всё равно, больше нравятся. И дочке тоже понравились, тушёные в сметане)
Надо залимонить, попробовать.
Изображение
Аватара пользователя
Eva
**************
**************
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 2227 раз.
Поблагодарили: 822 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 01:21

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Eva
**************
**************
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 2227 раз.
Поблагодарили: 822 раз.

Re: Кухня

Сообщение Andrew Lever » 15 мар 2021, 09:53

Кальмары - это вкусно. Всегда мечтал кальмарами объестся :)
А то купишь готовые в майонезе или в масле, и цена конская, и кальмаров мало.

маринованные в вине

Потом поделись впечатлением.
Аватара пользователя
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума
 
Сообщения: 16328
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Московская обл.
Благодарил (а): 4040 раз.
Поблагодарили: 2066 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 11:47

поскольку это тема уютного общения на кухне обо всем,
покажу свои поделки для кухни )))

в последнее время я много времени уделяю кулинарии, поскольку мне надо брата откормить
я купила всякие крупы - цельное зерно овса, пшеницу для проращивания, пшенную крупу и перловую, и мне понадобились новые баночки для хранения крупы
я их сделала сама, вернее, декор на стеклянных и деревянных банках


Изображение

Изображение



Изображение
astra
***************
***************
 
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 354 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 11:48

декупаж на деревянной банке


Изображение
astra
***************
***************
 
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 354 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 15:40

astra писал(а):поскольку это тема уютного общения на кухне обо всем,
покажу свои поделки для кухни )))

в последнее время я много времени уделяю кулинарии, поскольку мне надо брата откормить
я купила всякие крупы - цельное зерно овса, пшеницу для проращивания, пшенную крупу и перловую, и мне понадобились новые баночки для хранения крупы
я их сделала сама, вернее, декор на стеклянных и деревянных банках


Изображение

Изображение



Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Eva
**************
**************
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 2227 раз.
Поблагодарили: 822 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 15:42

phpBB [video]
Изображение
Аватара пользователя
Eva
**************
**************
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 2227 раз.
Поблагодарили: 822 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 21:38

Eva
любите что-то испечь? :grin:
astra
***************
***************
 
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 354 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 21:42

astra писал(а):Eva
любите что-то испечь? :grin:

ДаИзображение
И я не чувствую сытости без вкусняшек такого рода))
Изображение
Аватара пользователя
Eva
**************
**************
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 2227 раз.
Поблагодарили: 822 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 21:57

Eva
а я как-то не очень к выпечке
мне нравятся натуральные продукты
чем меньше готовки, чем меньше ингредиентов, тем вкуснее

сегодня айву жарила на сливочном масле
впервые попробовала в гостях как гарнир к мясу, не думала, что айву можно жарить
очень понравилось
попробуйте, готовится быстро

Изображение
astra
***************
***************
 
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 354 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 22:23

astra, интересное блюдо) Можно и сахарку туда добавить и будет айва карамелизована )) ммм..

Я на этот год планирую посадить деревце айвы у себя. Заметила, что её можно добавлять везде и даже фаршировать курицу для запекания. Да и разнообразия хочется))

Моя ежевика в том году, очень крупная получилась и сочная, но нужно вовремя собирать, иначе станет сухой и не вкусной:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Eva
**************
**************
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 2227 раз.
Поблагодарили: 822 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 22:26

я готовлю так:
сильно разогреваю сковородку без масла
режу дольки не тонко
примерно, как на картинке
кладу айву на сковородку в один ряд, сначала масло, почти одновременно
жарю на сильном огне
чтоб сердцевина оставалась непропеченной
(это не картошку жарить, поскольку айва вкусна в свежем виде)
обжариваю с двух сторон дольки
тут ювелирный момент, конечно
чтоб в сердцевине остался вкус айвы и одновременно она была обжигающе горячей
есть сразу
остывшая айва совсем другое
но можно и как картошку жарить, тушить даже
кому как нравится
astra
***************
***************
 
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 354 раз.

Re: Кухня

Сообщение Andrew Lever » 16 мар 2021, 11:39

Eva, а ты вино из ежевики не делаешь?

Мне отец рассказал, что делал в Печоре вино из черники, натуральное брожение. Потрясающий вкус.
Молли винцом угощала своим.
Аватара пользователя
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума
 
Сообщения: 16328
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Московская обл.
Благодарил (а): 4040 раз.
Поблагодарили: 2066 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Кухня

Сообщение Eva » 16 мар 2021, 14:31

Lever, нет, не делаю. Не востребовано оно у нас)
А вот в компоты-добавляю. Ассорти такое получается . Ежевика аромат придаёт приятный и насыщенный.
Изображение
Аватара пользователя
Eva
**************
**************
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 2227 раз.
Поблагодарили: 822 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 16 мар 2021, 15:37

astra писал(а):приготовила правильно))) гороховый суп с копченостями
всем очень понравился
в этот суп добавляется немного соды

Суп самый царский. Очень нужный. Вы поставите на ноги брата. Я в вас верю. Соду не надо) Замачивайте горох с вечера. Бульон сварите на копчёных свиных рёбрышках. Это очень важно. Копчёность(тайна)должна пропитать царя(горох) изнутри. Все эти нарезки в конце не подходят. Слушайте меня,супы - мой конёк,особенно русские. Ещё на ноги ставит рассольник,но его,как ни странно,надо запивать кефиром(домашним,с батареи) На ноги вставали на моей памяти даже уже закрутившиеся потрохами в Барабан на Поле Чудес. Идеально подойдёт то,что болгары называют йогуртом.
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Re: Кухня

Сообщение Andrew Lever » 16 мар 2021, 15:40

Изображение
Аватара пользователя
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума
 
Сообщения: 16328
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Московская обл.
Благодарил (а): 4040 раз.
Поблагодарили: 2066 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 16 мар 2021, 15:44

astra писал(а):вчера готовила "нежные" кальмары в сметанном соусе
они получились действительно нежные, но мне не понравились на вкус

Похожи на сопли. Я готовил кальмара по-разному:жарил,тушил,запекал,фаршируя всем подряд,но пришёл к выводу,что кальмар - это что-то вроде лекарства и гурману придётся свыкнуться с этой мыслью. Просто варим,предварительно очистив. Очищаю кипятком,затем опускаю в кипящую воду на три минуты. Он становится не "ризиновым" и не "соплями". И всё,достал,порезал кольцами,взял хаси(палочки) налил в пиалочку соевый соус и макаю. Уплетаю после тренировки до 2 кг))))
Быстро и белок легкоусвояемый.
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 16 мар 2021, 16:36

Мурзатый писал(а): Слушайте меня,супы - мой конёк,особенно русские. Ещё на ноги ставит рассольник,но его,как ни странно,надо запивать кефиром(домашним,с батареи) На ноги вставали на моей памяти даже уже закрутившиеся потрохами в Барабан на Поле Чудес.

спасибо,
это как раз то, что мне надо в данный момент
блюда, которые поставят на ноги
внимаю и выполняю
как вы, Никита, суп харчо варите и является ли оно тем блюдом, который восстанавливает силы?
я недавно варила харчо из бараньих ребрышек
какие у вас есть рецепты, поделитесь, пожалуйста
astra
***************
***************
 
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 354 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 16 мар 2021, 17:02

astra писал(а):спасибо,
это как раз то, что мне надо в данный момент
блюда, которые поставят на ноги
внимаю и выполняю
как вы, Никита, суп харчо варите и является ли оно тем блюдом, который восстанавливает силы?
я недавно варила харчо из бараньих ребрышек
какие у вас есть рецепты, поделитесь, пожалуйста

Я думаю,что лучше сделать акцент на русской кухне. Тема "ставить на ноги" - щепитильная. Лучше всего подходит домашняя,бабушкина,как я ее называю,кухня.
Моей маме позавчера снилось,что она готовит котлеты-пистолеты)))
У нее во сне спрашивают:
-А стрелять они будут?
Она говорит:
-Да!
В общем,она сделала и я их попробовал. Это скорее зразы,с яйцом и грибами внутри фарша. Фарш - говядина,свинина 50/50
Хоть я на строгой диете,но они действительно стреляли! Пушка!
Грибы.
Обязательно грибы. Они дают желание жить. Это очень важно.
Пюрешка,котлетка,супка. С теплом и любовью.
А уже потом....
Конечно,харчо. А ещё лучше - хаш.
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 2