Eva
а мне нравятся без сметаны, жестковатые, чуть пережаренные и с лимоном
без лука
вообще без соуса )
хотя лимон и есть соус
Кухня
Модератор: Ридж
Re: Кухня
astra, с лимоном не пробовала. А вот обжаривала немного после варки и с луковыми кольцами делала. Но со сметаной, всё равно, больше нравятся. И дочке тоже понравились, тушёные в сметане)
Надо залимонить, попробовать.
Надо залимонить, попробовать.

-
Eva - **************
- Сообщения: 2228
- Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 2227 раз.
- Поблагодарили: 822 раз.
Re: Кухня
Кальмары - это вкусно. Всегда мечтал кальмарами объестся 
А то купишь готовые в майонезе или в масле, и цена конская, и кальмаров мало.
Потом поделись впечатлением.

А то купишь готовые в майонезе или в масле, и цена конская, и кальмаров мало.
маринованные в вине
Потом поделись впечатлением.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Сообщения: 16328
- Зарегистрирован: 16 окт 2006, 13:02
- Откуда: Чехов, Московская обл.
- Благодарил (а): 4040 раз.
- Поблагодарили: 2066 раз.
- Блог: Посмотреть блог (1)
Re: Кухня
поскольку это тема уютного общения на кухне обо всем,
покажу свои поделки для кухни )))
в последнее время я много времени уделяю кулинарии, поскольку мне надо брата откормить
я купила всякие крупы - цельное зерно овса, пшеницу для проращивания, пшенную крупу и перловую, и мне понадобились новые баночки для хранения крупы
я их сделала сама, вернее, декор на стеклянных и деревянных банках



покажу свои поделки для кухни )))
в последнее время я много времени уделяю кулинарии, поскольку мне надо брата откормить
я купила всякие крупы - цельное зерно овса, пшеницу для проращивания, пшенную крупу и перловую, и мне понадобились новые баночки для хранения крупы
я их сделала сама, вернее, декор на стеклянных и деревянных банках



- astra
- ***************
- Сообщения: 3087
- Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
- Благодарил (а): 180 раз.
- Поблагодарили: 354 раз.
Re: Кухня
astra писал(а):поскольку это тема уютного общения на кухне обо всем,
покажу свои поделки для кухни )))
в последнее время я много времени уделяю кулинарии, поскольку мне надо брата откормить
я купила всякие крупы - цельное зерно овса, пшеницу для проращивания, пшенную крупу и перловую, и мне понадобились новые баночки для хранения крупы
я их сделала сама, вернее, декор на стеклянных и деревянных банках


-
Eva - **************
- Сообщения: 2228
- Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 2227 раз.
- Поблагодарили: 822 раз.
Re: Кухня
Eva
а я как-то не очень к выпечке
мне нравятся натуральные продукты
чем меньше готовки, чем меньше ингредиентов, тем вкуснее
сегодня айву жарила на сливочном масле
впервые попробовала в гостях как гарнир к мясу, не думала, что айву можно жарить
очень понравилось
попробуйте, готовится быстро

а я как-то не очень к выпечке
мне нравятся натуральные продукты
чем меньше готовки, чем меньше ингредиентов, тем вкуснее
сегодня айву жарила на сливочном масле
впервые попробовала в гостях как гарнир к мясу, не думала, что айву можно жарить
очень понравилось
попробуйте, готовится быстро

- astra
- ***************
- Сообщения: 3087
- Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
- Благодарил (а): 180 раз.
- Поблагодарили: 354 раз.
Re: Кухня
astra, интересное блюдо) Можно и сахарку туда добавить и будет айва карамелизована )) ммм..
Я на этот год планирую посадить деревце айвы у себя. Заметила, что её можно добавлять везде и даже фаршировать курицу для запекания. Да и разнообразия хочется))
Моя ежевика в том году, очень крупная получилась и сочная, но нужно вовремя собирать, иначе станет сухой и не вкусной:
Я на этот год планирую посадить деревце айвы у себя. Заметила, что её можно добавлять везде и даже фаршировать курицу для запекания. Да и разнообразия хочется))
Моя ежевика в том году, очень крупная получилась и сочная, но нужно вовремя собирать, иначе станет сухой и не вкусной:

-
Eva - **************
- Сообщения: 2228
- Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 2227 раз.
- Поблагодарили: 822 раз.
Re: Кухня
я готовлю так:
сильно разогреваю сковородку без масла
режу дольки не тонко
примерно, как на картинке
кладу айву на сковородку в один ряд, сначала масло, почти одновременно
жарю на сильном огне
чтоб сердцевина оставалась непропеченной
(это не картошку жарить, поскольку айва вкусна в свежем виде)
обжариваю с двух сторон дольки
тут ювелирный момент, конечно
чтоб в сердцевине остался вкус айвы и одновременно она была обжигающе горячей
есть сразу
остывшая айва совсем другое
но можно и как картошку жарить, тушить даже
кому как нравится
сильно разогреваю сковородку без масла
режу дольки не тонко
примерно, как на картинке
кладу айву на сковородку в один ряд, сначала масло, почти одновременно
жарю на сильном огне
чтоб сердцевина оставалась непропеченной
(это не картошку жарить, поскольку айва вкусна в свежем виде)
обжариваю с двух сторон дольки
тут ювелирный момент, конечно
чтоб в сердцевине остался вкус айвы и одновременно она была обжигающе горячей
есть сразу
остывшая айва совсем другое
но можно и как картошку жарить, тушить даже
кому как нравится
- astra
- ***************
- Сообщения: 3087
- Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
- Благодарил (а): 180 раз.
- Поблагодарили: 354 раз.
Re: Кухня
Eva, а ты вино из ежевики не делаешь?
Мне отец рассказал, что делал в Печоре вино из черники, натуральное брожение. Потрясающий вкус.
Молли винцом угощала своим.
Мне отец рассказал, что делал в Печоре вино из черники, натуральное брожение. Потрясающий вкус.
Молли винцом угощала своим.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Сообщения: 16328
- Зарегистрирован: 16 окт 2006, 13:02
- Откуда: Чехов, Московская обл.
- Благодарил (а): 4040 раз.
- Поблагодарили: 2066 раз.
- Блог: Посмотреть блог (1)
Re: Кухня
astra писал(а):приготовила правильно))) гороховый суп с копченостями
всем очень понравился
в этот суп добавляется немного соды
Суп самый царский. Очень нужный. Вы поставите на ноги брата. Я в вас верю. Соду не надо) Замачивайте горох с вечера. Бульон сварите на копчёных свиных рёбрышках. Это очень важно. Копчёность(тайна)должна пропитать царя(горох) изнутри. Все эти нарезки в конце не подходят. Слушайте меня,супы - мой конёк,особенно русские. Ещё на ноги ставит рассольник,но его,как ни странно,надо запивать кефиром(домашним,с батареи) На ноги вставали на моей памяти даже уже закрутившиеся потрохами в Барабан на Поле Чудес. Идеально подойдёт то,что болгары называют йогуртом.
Забанен за крысятничество
-
Мурзатый - ***********
- Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
- Сообщения: 1011
- Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
- Благодарил (а): 225 раз.
- Поблагодарили: 292 раз.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Сообщения: 16328
- Зарегистрирован: 16 окт 2006, 13:02
- Откуда: Чехов, Московская обл.
- Благодарил (а): 4040 раз.
- Поблагодарили: 2066 раз.
- Блог: Посмотреть блог (1)
Re: Кухня
astra писал(а):вчера готовила "нежные" кальмары в сметанном соусе
они получились действительно нежные, но мне не понравились на вкус
Похожи на сопли. Я готовил кальмара по-разному:жарил,тушил,запекал,фаршируя всем подряд,но пришёл к выводу,что кальмар - это что-то вроде лекарства и гурману придётся свыкнуться с этой мыслью. Просто варим,предварительно очистив. Очищаю кипятком,затем опускаю в кипящую воду на три минуты. Он становится не "ризиновым" и не "соплями". И всё,достал,порезал кольцами,взял хаси(палочки) налил в пиалочку соевый соус и макаю. Уплетаю после тренировки до 2 кг))))
Быстро и белок легкоусвояемый.
Забанен за крысятничество
-
Мурзатый - ***********
- Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
- Сообщения: 1011
- Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
- Благодарил (а): 225 раз.
- Поблагодарили: 292 раз.
Re: Кухня
Мурзатый писал(а): Слушайте меня,супы - мой конёк,особенно русские. Ещё на ноги ставит рассольник,но его,как ни странно,надо запивать кефиром(домашним,с батареи) На ноги вставали на моей памяти даже уже закрутившиеся потрохами в Барабан на Поле Чудес.
спасибо,
это как раз то, что мне надо в данный момент
блюда, которые поставят на ноги
внимаю и выполняю
как вы, Никита, суп харчо варите и является ли оно тем блюдом, который восстанавливает силы?
я недавно варила харчо из бараньих ребрышек
какие у вас есть рецепты, поделитесь, пожалуйста
- astra
- ***************
- Сообщения: 3087
- Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
- Благодарил (а): 180 раз.
- Поблагодарили: 354 раз.
Re: Кухня
astra писал(а):спасибо,
это как раз то, что мне надо в данный момент
блюда, которые поставят на ноги
внимаю и выполняю
как вы, Никита, суп харчо варите и является ли оно тем блюдом, который восстанавливает силы?
я недавно варила харчо из бараньих ребрышек
какие у вас есть рецепты, поделитесь, пожалуйста
Я думаю,что лучше сделать акцент на русской кухне. Тема "ставить на ноги" - щепитильная. Лучше всего подходит домашняя,бабушкина,как я ее называю,кухня.
Моей маме позавчера снилось,что она готовит котлеты-пистолеты)))
У нее во сне спрашивают:
-А стрелять они будут?
Она говорит:
-Да!
В общем,она сделала и я их попробовал. Это скорее зразы,с яйцом и грибами внутри фарша. Фарш - говядина,свинина 50/50
Хоть я на строгой диете,но они действительно стреляли! Пушка!
Грибы.
Обязательно грибы. Они дают желание жить. Это очень важно.
Пюрешка,котлетка,супка. С теплом и любовью.
А уже потом....
Конечно,харчо. А ещё лучше - хаш.
Забанен за крысятничество
-
Мурзатый - ***********
- Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
- Сообщения: 1011
- Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
- Благодарил (а): 225 раз.
- Поблагодарили: 292 раз.
-
- Похожие темы
- Комментарии
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Йоги. Ведическая кухня .
Незнайка в форуме БИБЛИОТЕКА - 0
- 3105
-
Незнайка
16 мар 2008, 11:31
-
Йоги. Ведическая кухня .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 2