Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 18 мар 2021, 06:10

Lever писал(а):А кто ещё какое варенье любит больше?

Мне очень нравится карельское варенье из голубики без сахара. :004:
Сейчас из-за пандемии его не привозят. Покупаю иногда джем Махеев из лесных ягод.
Немного напоминает карельское варенье. Белый хлеб, можно слегка подрумяненный в тостере, сливочное масло и джем.
С чаем на завтрак после каши - вкусно и сытно. :razz:
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6921
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 18 мар 2021, 06:17

astra писал(а):сначала грибы, это магазинная заморозка опята, с утра поставила размораживаться
хорошо отжала от оттаявшей воды,

Замороженные грибы рекомендуется класть на разогретую сковороду без масла в замороженном виде. Так лучше сохраняется вкус и запах грибов.
Аналогично, когда замачивают сушёные грибы, водичку после замачивания следует процедить через два, три слоя марли и использовать в приготовлении.
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6921
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение Lever » 18 мар 2021, 12:01

Флейта писал(а):Мне очень нравится карельское варенье из голубики без сахара.

А как оно выглядит в продаже? Можно фотку?
Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным...
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Киберпространство
Благодарил (а): 1115 раз.
Поблагодарили: 760 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 18 мар 2021, 12:27

Lever писал(а):А как оно выглядит в продаже? Можно фотку?

Нет его уже второй год в продаже. Выше уже писала.
Флейта писал(а):Сейчас из-за пандемии его не привозят.

Привозили варенье из Карелии в пятилитровых ведёрках, порядка десяти или более наименований.
Всё варенье без сахара. Надеюсь, не обманывали.
Продавали на развес в пластиковых коробочках. Размещались они в тамбуре на входе в магазин "Дмитрогородский". Скорее, всего договаривались на условиях субаренды. Более никакой информацией не располагаю.
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6921
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 18 мар 2021, 18:54

У нас сегодня "Гречка по-восточному" ))

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Eva
************
************
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1356 раз.
Поблагодарили: 575 раз.

Re: Кухня

Сообщение Lever » 18 мар 2021, 19:38

Мурзатый писал(а):Кальмар. Просто варим,предварительно очистив. Очищаю кипятком,затем опускаю в кипящую воду на три минуты. Он становится не "ризиновым" и не "соплями". И всё,достал,порезал кольцами,взял хаси(палочки) налил в пиалочку соевый соус и макаю.

Сегодня по этому рецепту ел. Неплохо. Но мне хочется, чтобы он в уксусе промариновался, как я покупал ранее. Будем пробовать замариновать.
Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным...
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Киберпространство
Благодарил (а): 1115 раз.
Поблагодарили: 760 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 18 мар 2021, 20:01

Кальмар «Мателоте» в красном вине



Изображение
Аватара пользователя
Eva
************
************
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1356 раз.
Поблагодарили: 575 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 18 мар 2021, 21:17

Lever писал(а):Но если ты захочешь сделать люсю, а не фен -
Стой, будь осторожен, это галюциноген!

Ахаха)))))
Это рэп?))))
Аватара пользователя
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 18 мар 2021, 21:20

astra писал(а):... что-то знаю ))

Фоткаю


Изображение
Аватара пользователя
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 18 мар 2021, 21:35

astra писал(а):я хотела сама рассказать вам о фильме Бергмана

Расскажите,пожалуйста.
А,всё,вижу. Спасибо
Последний раз редактировалось Мурзатый 18 мар 2021, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Кухня

Сообщение Lever » 18 мар 2021, 21:37

Мурзатый писал(а):
Lever писал(а):Но если ты захочешь сделать люсю, а не фен -
Стой, будь осторожен, это галюциноген!

Ахаха)))))
Это рэп?))))

Ага. Мистер Малой (с)
Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным...
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Киберпространство
Благодарил (а): 1115 раз.
Поблагодарили: 760 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 18 мар 2021, 21:38

Lever писал(а):Ага. Мистер Малой (с)

И как вы поняли эти строки?)
Аватара пользователя
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 18 мар 2021, 22:27

Супчик из пираньи.
Супато де пиранья я его называю.
Он гостей расстреливает с первой ложки.
Кому рецепт нннадо?
Аватара пользователя
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Кухня

Сообщение Lever » 19 мар 2021, 00:34

Мурзатый писал(а):
Lever писал(а):Ага. Мистер Малой (с)

И как вы поняли эти строки?)

наркотики-с #010

Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным...
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Киберпространство
Благодарил (а): 1115 раз.
Поблагодарили: 760 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 19 мар 2021, 14:37

Lever писал(а):наркотики-с

Люся - это не наркотик #022
Думаете,что это были не опята?))))

Изображение
Аватара пользователя
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 20 мар 2021, 11:40

Мурзатый писал(а):Супчик из пираньи.
Супато де пиранья я его называю.
Он гостей расстреливает с первой ложки.
Кому рецепт нннадо?

может, что попроще ? )
уха из петуха, например :grin:
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 186 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 20 мар 2021, 14:54

astra писал(а):может, что попроще ? )
уха из петуха, например

Вместо пираньи я беру масляную рыбу. Рецепт привезли Розенбаум с Макаревичем,когда пересекали Амазонку в поисках индеек,ну пожарить))))
Блюдо вкуснейшее. Уха из петуха сложнее. Там не только петух(гребень) там ещё три вида рыбы.
Аватара пользователя
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 20 мар 2021, 15:08

а я вознамерилась сегодня приготовить прозаичный рассольник
купила у доброй бабулечки домашние огурчики, соленые, на развес )))
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 186 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 20 мар 2021, 15:18

astra писал(а):вознамерилась сегодня приготовить прозаичный рассольник

Оччень вкусный суп, у меня как раз сейчас рассольник. Готовлю его непременно с перловкой, которую не замачивая,а хорошо промыв варю с вечера примерно час и оставляю до утра на плите. К утру перловка распаривается до готовности и становится понятно, надо ли добавить воду или достаточно той, что есть.
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6921
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 20 мар 2021, 15:21

:grin: Какая вы шустренькая звёздочка.
Только вот не могу понять,вы падаете или взлетаете?
Перловку уже замочили?
Аватара пользователя
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0