Кухня
Модератор: Ридж
Re: Кухня
Ридж....помнишь я все говорила...что-то я чувствую в Ридже...не могу никак понять...помнишь танец...ты сказал люди боятся своих желаний...а я добавила чувств...теперь становится понятнее происходящее...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Анахита писал(а):Я была рядом с тем местом где глубоко в горе изучают нейтрино...
Здесь вот тоже о подобных сущностях. И о Ставрополье тоже сказано во второй истории ( я выделила начало второй истории жирным шрифтом и подчёркиванием)
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Калагия писал(а): Тут собрались мастера иллюзий. Но это лишь инструмент![]()
Конечно, лишь инструмент..))
Привет, Калагия!
Рад тебя видеть!
Извини, что-то я так замотался с делами и с этой нашей Кухней, что совсем не заглядываю в другие темы.. Сегодня вот только заглянул в "Рассказки", увидел твоё письмо. Сейчас пойду читать..))
Два слова про "Белую Пешку" - я над ней работаю, я её пишу.. не хочу пока выкладывать написанное, слишком сложная сейчас на форуме атмосфера.. Немного позже.. Кое-где переделываю, кое-что добавляю..
Тут хочу выложить Пролог к повести.. Он оказался созвучен с этим:
Анахита писал(а):...Она обнажает внутренний мир участника, и еще чувства. Быть с обнаженными чувствами и внутренним миром - это всегда очень непросто. Вот раздеться телом - это не сложно, а раздеться внутренним миром и чувствами - это всегда опасно. Ну вот когда человек голый, ему может быть холодно, стыдно, жарко, мокро и т.д....Ведь что такое одежда - это защитный слой человека от окружающей действительности. Точно так и у внутреннего мира есть своя одежда, это догмы, приличия, метод и способ поведения, метод и способ реагирования, границы, бесконечные границы....кухня почти не дает шансов поддерживать эти границы...здесь или тотально искренним...если ты полноценно здесь...или тебя скрутит в бараний рог...

БЕЛАЯ ПЕШКА
Научно-фантастическая повесть
-------
Эта ночь отворяется запахом трав,
Это - дверь, за которой гнездится рассвет.
С металлическим грохотом в бездну упав,
Наше время прошло, и его больше нет...
Новое время свыкается с боем часов.
Сохрани и спаси, если сможешь и будет - кого...
Нас грядущее гложет предчувствием сломанных снов...
Не закончен поход, но порою так хочется
Лечь, и проснуться, и ждать у ворот
Той минуты прозрения, когда
Вечный ключник откроет нам Вход...
Андрей Сидерский
ПРОЛОГ
Чёрный гранит стен саркофага отполирован изнутри до зеркального блеска.
Я лежу на спине, всем телом ощущая твёрдую прохладу гладкого камня.
Тишина...
На мне нет никакой одежды. Ничего лишнего. Только моё тело и каменная коробка, вырезанная из цельного куска гранитной скалы. Многотонная крышка опускается медленно и плавно.
В тусклом, фиолетово-синем свете я вижу своё отражение на внутренней поверхности крышки, тоже отполированной до блеска. Гранитная плита опускается всё ниже, и моё отражение становится всё темнее и темнее. Потом исчезает совсем. Несколько секунд ещё видно фиолетовый прямоугольник, по периметру которого свет проникает во внутреннее пространство саркофага, затем гаснет и он.
Темнота...
Воздух внутри чистый и свежий. Но если через плотно закрытую крышку не проникает ни единый лучик света, как воздух может попасть внутрь каменной коробки? Я делаю глубокий вдох и вдруг ощущаю, что дышать мне уже не нужно.
Пробую пошевелить руками, и понимаю, что шевелить мне нечем, рук у меня больше нет.
Хочу закрыть глаза, но и глаз у меня уже нет.
Саркофаг - древнегреческое слово, означающее "плотоядный", "съедающий тело"... Чему же я удивляюсь?
Тело моё растаяло, растворилось, исчезло. Очень странное ощущение... Моего тела нет, а я есть. Тело - это ведь тоже только одежда... Удобная, привычная, уютная, но лишь одежда. А на мне не должно быть ничего. Ничего лишнего. Только я и Пустота внутри отполированных граней чёрного гранита.
Грань, гранит, граница... У меня больше нет тела, и это значит, что у меня больше нет границ. А раз нет границ у меня - то нет границ и для меня.
Свобода...
В том числе и от самого себя.
Кто я сейчас? Где я сейчас?
Не знаю...
Сколько времени я буду находиться в этом безграничном пространстве Тишины, Пустоты и Свободы?
Не знаю...
Может быть, минуты, а может быть, года...
Но, в любом случае, сейчас для меня главное - это сохранять своё Я. Чтобы оно тоже не растаяло, не растворилось, не исчезло в Пустоте. А для этого мне нужно за что-нибудь держаться. Но мне не за что держаться. И нечем.
У меня нет ничего. У меня есть только Время.
От меня не осталась ничего. У меня есть только Память. Значит, нужно всё время держаться за память.
Значит нужно вспоминать.
И я вспоминаю.
Я вспоминаю о том, с чего началась вся эта история.
А началась она с телефонного звонка...
---------
-
Ридж - Ган
Флейта писал(а):Здесь вот тоже о подобных сущностях. И о Ставрополье тоже сказано во второй истории ( я выделила начало второй истории жирным шрифтом и подчёркиванием)
Я не о сущностях говорила...и там где я была - официальная научная лаборатория глубоко внутри горы....по изучению нейтрино...
Вдох...Выдох...
-
Ридж писал(а):Вечный ключник откроет нам Вход...
Моя карта Ключ)))
Но любовь, это чувство,
которое объяснить нельзя.
Объяснить можно понятие, а любишь то, что
можно потерять...себя...женщину...родину.
До сегодняшнего дня человечество, земля
были попросту недоступны для любви.
Ты понимаешь, о чем я, Снаут?
Нас ведь так мало! Всего горстка!
Может мы вообще здесь для того, чтобы
ощутить людей как повод для любви?
Вдох...Выдох...
-
Анахита, почему спрашиваю о регионе, как-то Миха говорил о лаборатории, которая находилась на территории военных действий или что-то такое... , то же научная, в горах, под землей. Мы искали в то время пропавшего человека и в лабораторию, о которой Миха говорил, был послан человек из органов милиции...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
Ридж писал(а):Но, в любом случае, сейчас для меня главное - это сохранять своё Я. Чтобы оно тоже не растаяло, не растворилось, не исчезло в Пустоте. А для этого мне нужно за что-нибудь держаться.
созвучные слова с моими мыслями вчера... Жизнь человека меняется каждый день, человек меняется каждый день..В жизнь человека приходит что-то новое: новые люди, ситуации, энергии, знания. И адаптация к этому новому для кого-то как маленькая смерть своего старого Я. Человеку прежде всего нужно за что-то держаться... Он судорожно хватается за свое старое Я, за привычное существование, за мой дом - моя крепость.. Но старое, привычное - это уже иллюзии в новом дне. Поэтому, опора получается шаткой..Да и вообще, любая внешняя опора - это только иллюзия. За нее можно какое-то время подержаться, но чтобы не упасть, нужно....))))
- Aviendha
Анахита писал(а):Флейта писал(а):Здесь вот тоже о подобных сущностях. И о Ставрополье тоже сказано во второй истории ( я выделила начало второй истории жирным шрифтом и подчёркиванием)
Я не о сущностях говорила...и там где я была - официальная научная лаборатория глубоко внутри горы....по изучению нейтрино...
Это всё звенья одной цепи, как я понимаю. В "Солярисе" речь идёт о сущностях... А из чего они состоят? Не из нейтрино?
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Незнайка писал(а):как-то без перехода и потому задумалась, что за картина из к/ф "Солярис" ..
Это картина художника Питера Брейгеля "Охотники на снегу" 1565 год.
В фильме "Солярис" - есть сцена, где долго и в подробностях показывают эту картину, это одна из ключевых сцен фильма.
---
-
Ридж - Ган
Незнайка писал(а):Анахита, почему спрашиваю о регионе, как-то Миха говорил о лаборатории, которая находилась на территории военных действий или что-то такое... , то же научная, в горах, под землей. Мы искали в то время пропавшего человека и в лабораторию, о которой Миха говорил, был послан человек из органов милиции...
Баксанская нейтринная обсерватория
Село основано в 1977 году при начале строительства Баксанской нейтринной обсерватории. За несколько лет под горой Андырчи был пробит тоннель длиной в 4 км, в котором были установлены детекторы, измеряющие поток нейтрино, идущий от Солнца. Эта обсерватория представляет собой специализированный комплекс подземных лабораторий для экспериментальных исследований по ядерной физике и астрофизике.
Вдох...Выдох...
-
Ридж, спасибо, стало понятно про картину), а фильм почти скачался, трех часовой, полная версия. Фильм смотрела очень давно и один раз.
Анахита, на территории, где находится лаборатория, были военные действия? я не помню название поселка. А ты сейчас в ней была? если была, у меня к тебе будет вопрос.
Анахита, на территории, где находится лаборатория, были военные действия? я не помню название поселка. А ты сейчас в ней была? если была, у меня к тебе будет вопрос.
- Незнайка
Незнайка писал(а):Анахита, на территории, где находится лаборатория, были военные действия? я не помню название поселка. А ты сейчас в ней была? если была, у меня к тебе будет вопрос.
Лет десять назад...а Солярис в 2004 году...
Вдох...Выдох...
-
Aviendha писал(а):Да и вообще, любая внешняя опора - это только иллюзия. За нее можно какое-то время подержаться, но чтобы не упасть, нужно....))))
......Нужно понять, что человек - это не личность, не сущность, не явление, не структура..
Человек - это процесс познания..)))
---
-
Ридж - Ган
Ридж писал(а): У меня больше нет тела, и это значит, что у меня больше нет границ. А раз нет границ у меня - то нет границ и для меня. Свобода... В том числе и от самого себя.
Нейтрино обладают феноменальной проникающей способностью. Ганс Бете и Рудольф Пайерлс в том же 1934 году с помощью теории Ферми вычислили, что нейтрино с энергиями порядка нескольких МэВ взаимодействуют с веществом настолько слабо, что могут беспрепятственно преодолеть слой жидкого водорода толщиной в тысячу световых лет! Узнав об этом, Паули во время визита в Калифорнийский технологический заявил, что совершил ужасную вещь — предсказал существование частицы, которую вообще невозможно обнаружить!
Чувствительные глаза
Нейтринные обсерватории стремятся упрятать глубоко под землю, под воду или под лед. Километровые стены и крыша хорошо отсеивают различные помехи, но для всепроникающих нейтрино даже тысячи километров породы не создают значительного препятствия. Японская обсерватория Super kamiokande расположена на глубине 1000 м в старой цинковой шахте моцуми в 180 км от Токио. Детектор обсерватории — стальной «стакан» с 50 000 т сверхчистой воды и набором из почти 13 000 вот таких сверхчувствительных фотоэлектронных умножителей, отслеживающих черенковское излучение от торможения порожденных нейтрино мюонов в воде.
Вдох...Выдох...
-
Лет десять назад...а Солярис в 2004 году...
да, мы тогда там не нашли человека, фото его показывали в отделе кадров, по крайней мере, родственнику в Северной Осетии, который то же в органах служит, так сказали, через этого родственника и был послан запрос в тот регион. Если ты там была, я тебе хотела прислать фотографию, может видела... Спасибо за ответы, Анахита!
- Незнайка

Подледная рыбалка
Ученые опускают в отверстие глубиной около 2 км в ледяном панцире Антарктиды трос с прикрепленными к нему чувствительными фотодетекторами, которые образуют нейтринный телескоп AMANDA (Antarctic Muon and Neutrino Detector Array). Земной шар служит защитным фильтром для этого телескопа, регистрирующего нейтрино из глубин космоса. Изображение: «Популярная механика»
Смотрите кухня пишет какие кружева...здеь и подледная рыбалка...и понимание того...что чтобы познать глубины космоса...нужно опуститься глубоко вниз...
Вдох...Выдох...
-
Aviendha писал(а):песня пришла на ум сейчас
не находишь, что она в тему, но несколько противоречива?
Макаревича очень люблю! С детства..))
Песня точно в тему, а уж в тему "Кухня" - особенно!..)))
А мне вот эта песня пришла на ум, мне кажется, что она тоже очень "в тему"..))
---
-
Ридж - Ган
Ридж писал(а):Макаревича очень люблю! С детства..))Песня точно в тему, а уж в тему "Кухня" - особенно!..)))
А я в школьные и студенческие годы бесконечно себе говорила...
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Наверное и до сих пор так живу)))
Вдох...Выдох...
-