Флейта писал(а):Поскольку змей из головы множество, то, возможно, не только страхи...но и зависть, ревность, жадность... - всё, что создаётся посредством ума в состоянии спящего Разума.
Незнайка писал(а):где-то услышала не так давно, что медуза горгона, это ... страхи самого человека... так запомнилось..
Indigirka писал(а):Я не вникала в смысл этого символа, но на всякий случай подскажу, что ник Дора - в числе 40 = Медуза Горгона
Немного из более раннего мной написанного, с того времени мой взгляд на это не изменился.
вот это фрагменты из Слова о полку Игореве
Уже бо, братие, не веселая година въстала, уже пустыни силу прикрыла. Въстала обида в силах Даждьбожа внука, вступила девою на землю Трояню, въсплескала лебедиными крылы на синем море у Дону: плещучи, упуди жирня времена. Усобица князем на поганыя погыбе, рекоста бо брат брату: "Се мое, а то мое же". И начяша князи про малое "се великое" молвити, а сами на себе крамолу ковати. А погании с всех стран прихождаху с победами на землю Рускую.
древнерусский текст
Уже, братья, невеселое время настало, уже степь силу русскую одолела. Обида встала в силах Даждьбожьего внука, вступила девою на землю Троянову, взмахнула лебедиными крылами на синем море у Дона: прогнала времена счастливые. Война князей против поганых пришла к концу, ибо сказал брат брату: "Это мое, и то мое же". И стали князья про малое "это великое" говорить, а сами на себя крамолу ковать. А поганые со всех сторон приходят с победами на землю Русскую
русский перевод
Обиде придается значение, прогнавшей счастливые времена...это я к тому что обида - это серьезная внутренняя структура...и еще она очень часто прячется и мимикрирует под что угодно... В одной работе у человека начала подниматься сильная и старая обида на близкого человека...а поднимать ее нельзя...она может задушить человека...этот процесс пустили вспять...потом идут сильные знаки что обиду нужно высвобождать...и так и этак начинаем смотреть...нет обиды..вот нет и все хоть в лоб стрельни...говорю отпускай ситуацию...вообще об этом не думай просто смотри на взаимодействия вот с такой-то категорией людей...внимательно смотри...ее можно увидеть только в отражении...и через пару дней звонок...вот оно...увидел...и от того что увидел человек просто офигел...не могу более детально описывать...это случай с работы...
Из всех перебратых использованных применненных и изученных способов пришла вот к такому варианту работы с обидой и прощением...
Когда происходит что-то, начинаешь искать моменты фрагменты мысли слова поступки желания проявления все что угодно как ты сам эту ситуацию создавал, буквально складываешь как пазл картинку, эти фрагменты начинают находится, и чем больше находятся, тем больше человек удивляется как ловко он все это сам замутил...и когда картинка собрана...не остается вариантов не признать что сам все это создал...а за что тогда обижаться на человека если сам творец этого...когда человек научится делать это на свежих примерах...на разных...там где легко воссаздать картинку...у него собирается доказательная база как он сам все это создает...тогда намного меньше вопросов по поводу детства...тогда можно и там разобраться...об этом позже