Кухня
Модератор: Ридж
Re: Кухня
laysi писал(а):А кто та ещё портит кофе молоком....)))))))))))))))))))
Я... Равнодушен к кофе. С молоком больше нравится. Могу пить его - могу не пить. Как и все остальное.
Эйя писал(а):Ой, так устала, аж выпить хочется и покурить ( втихря) с вами. Хотите я коктейль вам приготовлю?
Мне тоже нравится иногда втихаря))) Особенно с Кришной. И еще...Люблю долго не спать... Часто сплю через сутки. Если не через сутки, а каждый раз сплю, то по три-четыре-пять часов. Обворожительное состояние. Советую.
laysi писал(а):Хм...женщины так любят кормить...вот интересно а почему?
Путь к сердцам ищут)))) Шутка, но... Всем нравится нравится.
Ну и...если кого и обнять, прижаться, то гораздо приятней прижаться к тому кто нравится или симпатичен, кто вызывает нежные чувства)))
Если к тому кто не очень...то это уже жалость или сострадание....вроде бы как... Но и так...очень важно. Когда тактично...Тактильный контакт раскрепощает. Хочешь ты этого или нет.
Ну и конечно важна взаимность

№--
-
Арджуна* - Ган
В чём же его обворожительность? Когда я не сплю, то у меня просто глаза сами закрываются. Как будто живут отдельно от меня. При этом я могу и не спать, а продолжать говорить, отвечать на вопросы... Но я сейчас не в ресурсном состоянии, где-то 50-60% от себя... Ниочень знаю почему, но процент медленно растёт...Арджуна* писал(а):каждый раз сплю, то по три-четыре-пять часов. Обворожительное состояние.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):На меня всегда оказывает сильно возбуждающее действие кофе и даже растворимый и выражается это в учащении сердцебиения, я его просто физически начинаю ощущать и беспокойством. Поэтому я кофе не пью, но про воздействие на вегетативную мне интересно, расскажешь?
---
Кофеин - это алкалоид, который является классическим природным психомоторным стимулятором человеческого организма и обладает свойством возбуждать центральную нервную систему, он улучшает умственную деятельность, активизирует память и способствует стабилизации психической активности..
Но одновременно с воздействием на центральную нервную систему, кофеин эффективно возбуждает и вегетативную нервную систему, которая иннервирует внутренние органы и системы организма человека. Кофеин расширят сосуды скелетных мышц, возрастает частота сердечных сокращений, повышается артериальное давление, увеличивается уровень сахара в крови.
Вещества, содержащиеся в кардамоне, частично нейтрализуют воздействие кофеина именно на вегетативную нервную систему, при этом не затрагивая воздействия кофеина на центральную нервную систему.
Это приводит к существенному снижению побочных эффектов употребления кофе..
А кроме того, кардамон фантастически вкусно пахнет..))

---
-
Ридж - Ган
Забежал как бы на минутку...пивка хлебануть....бааа а тут Ардж с орешками....ну как не воспользоваца?))))

Угу...это ваще дело вкуса...и без всякой критики...это я так иронично улыбаясь...просто и по доброму...))))
Ага...это так интригует..."как будто мы разведчики...и сидим в шалаше"...всё так таинственно...скоро придут мустанги на водопой...)))))))))))))
Ну да...показывают себя демонстрируют эдак себя...ненароком...все такие деловито-серьёзные-шаловливые...такой вот путь к сердцу))))
Ооооо...ещё бы...это так заводит....)))
Угу...вот тоже момент... кого и обнять, прижаться,...продемонстрировав свои чувства...но как же как же...этож кухня...тут всё па серьёзному...не до баловства...мировые глобальные проблемы на носу))))
Ридж основал эту кухню...и по умолчанию это кухня его собственность...как многие думают...как бы Ридж не заявлял, что это ОБЩЕЕ...что а-ля комуналка....)))))))))))))))))) нееее....Ридж хозяин по умолчанию...и тут Ридж устанавливает правила...а мы гости...вот такая шляпа)))))))))))))))))))))))
Угу...а не чужой монастырь...)))))
Арджуна* писал(а):Я... Равнодушен к кофе. С молоком больше нравится. Могу пить его - могу не пить. Как и все остальное.
Угу...это ваще дело вкуса...и без всякой критики...это я так иронично улыбаясь...просто и по доброму...))))
Арджуна* писал(а):Мне тоже нравится иногда втихаря)))
Ага...это так интригует..."как будто мы разведчики...и сидим в шалаше"...всё так таинственно...скоро придут мустанги на водопой...)))))))))))))
Арджуна* писал(а):Путь к сердцам ищут)))) Шутка,
Ну да...показывают себя демонстрируют эдак себя...ненароком...все такие деловито-серьёзные-шаловливые...такой вот путь к сердцу))))
Арджуна* писал(а):Всем нравится нравится.
Ооооо...ещё бы...это так заводит....)))
Арджуна* писал(а):Ну и...если кого и обнять, прижаться, то гораздо приятней прижаться к тому кто нравится или симпатичен, кто вызывает нежные чувства)))
Угу...вот тоже момент... кого и обнять, прижаться,...продемонстрировав свои чувства...но как же как же...этож кухня...тут всё па серьёзному...не до баловства...мировые глобальные проблемы на носу))))
Ридж основал эту кухню...и по умолчанию это кухня его собственность...как многие думают...как бы Ридж не заявлял, что это ОБЩЕЕ...что а-ля комуналка....)))))))))))))))))) нееее....Ридж хозяин по умолчанию...и тут Ридж устанавливает правила...а мы гости...вот такая шляпа)))))))))))))))))))))))
Арджуна* писал(а):Ну и конечно важна взаимность
Угу...а не чужой монастырь...)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Ридж писал(а): А кроме того, кардамон фантастически вкусно пахнет..))
---
Вот же ж, сколько всего полезного можно почерпнуть на кухне...))
Лайси, подвинься чуток, я чайком побалуюсь...

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Выпив пару кружек...решил...а ну его к чёрту...эту работу...если пиво мешает работе, ну её....эту работу...позвонил в стол заказов и тут же привезли...сервис аднака....))))

Закурил так расслабленно....потекла мысля как пиво с креветками....)))))

Каждому своё...он считает что это твоя вотчина и тут ты хозяин...а все остальные гости...для него общее- как ничейное, непонятное...может нужно завоевать?)))))))))))))
Какие правила?...законы?...ради чего?....затягиваясь сигареткой и пуская кольца....)))) кого то это волнует...меня нет...))))
Отпивая приличную дозу пива....могут подумать что ты ставишь экперементы на живых людях...а они как подопытные кролики))))....опять отхлебнул пивка....и тут такое место))))...я пиво с креветками...вон по отдаль Ладья чайком балуеца))))....как такое может быть?))))))))))))))))))))
Как соединить злобу и дружелюбие?
Снова затягиваясь сигареткой...отхлёбывая пивка....чай и пиво....разные люди....))))
Поедая креветки....хм твой критерий субъективный....и ты игнорируешь чужой критерий....глотая опять пивко....ты прав а он не прав....или наоборот....тогда кто прав?)))))))))))))))))...вот такая паутина из сигаретного дыма))))))))))))))))
Нууу....тебе помогут...что б получилось ТАК....))))))))))))))))))))))))))))
Хм...тут чай...коньяк...пиво....это не духовна....закидывая очередную креветку в рот...это от дьявола....здесь не о духовном...сдесь сборище...шабаш))))))....да это оценка...ну а как иначе то?))))))))))
Для разговора нужно прийти и говорить...а кто то выше этого....)))))
Но не для духовности...ибо духовность уже как критерий...))))
А кто будет главным?...пуская кольцо за кольцом в потолок)))))

Закурил так расслабленно....потекла мысля как пиво с креветками....)))))

Ридж писал(а):По поводу "Кухни"
Прочитал всё..
И все тут правы - каждый по своему..
Я понимаю, про что Марвин говорит, и я понимаю (надеюсь, что понимаю) Марвина, и мне будет очень жаль, если он не станет заходить теперь на Кухню..
Каждому своё...он считает что это твоя вотчина и тут ты хозяин...а все остальные гости...для него общее- как ничейное, непонятное...может нужно завоевать?)))))))))))))
Когда я эту тему открывал, я действительно не знал, в каком именно контексте будет она разворачиваться.. Это было как эксперимент.
И этот эксперимент продолжается..
Какие правила?...законы?...ради чего?....затягиваясь сигареткой и пуская кольца....)))) кого то это волнует...меня нет...))))
На форуме и так много противостояний, а мне хотелось организовать пространство мирного сосуществования.. Да я вложил в тему некую энергию, и Марвин почувствовал какую именно.. Но одна из задач этой энергии - соединять, и поэтому я ничего не хочу убирать из этой темы.. Потому что тогда это будет разъединение, и значит - снова противостояние..
Я ничего не хочу убирать кроме мусора..
Отпивая приличную дозу пива....могут подумать что ты ставишь экперементы на живых людях...а они как подопытные кролики))))....опять отхлебнул пивка....и тут такое место))))...я пиво с креветками...вон по отдаль Ладья чайком балуеца))))....как такое может быть?))))))))))))))))))))
Мусором в этой теме я называю злобу..
Злобу я чувствую.
Злобу буду удалять в любых её проявлениях.
Как соединить злобу и дружелюбие?
Всё остальное - пусть будет, и пусть оно будет разным, пусть оно будет противоречивым, спорным, непонятным, неудобным, странным..
Но пусть оно не будет злым.
Снова затягиваясь сигареткой...отхлёбывая пивка....чай и пиво....разные люди....))))
Каков критерий определения злобы?
Субъективный.
Поедая креветки....хм твой критерий субъективный....и ты игнорируешь чужой критерий....глотая опять пивко....ты прав а он не прав....или наоборот....тогда кто прав?)))))))))))))))))...вот такая паутина из сигаретного дыма))))))))))))))))
Что из всего этого получится, я не знаю.
Нууу....тебе помогут...что б получилось ТАК....))))))))))))))))))))))))))))
Но если у вас сначала возникло желание зайти в тему, а потом это желание исчезло, потому что..
Это значит, что есть нечто, мешающее вам делать то, что вы хотите, мешающее жить так, как вы хотите..
И это "нечто" живёт и мешает не только на форуме.
Хм...тут чай...коньяк...пиво....это не духовна....закидывая очередную креветку в рот...это от дьявола....здесь не о духовном...сдесь сборище...шабаш))))))....да это оценка...ну а как иначе то?))))))))))
И это уже тема для разговора.
Для разговора нужно прийти и говорить...а кто то выше этого....)))))
Как хорошо сказала Эйя: форум - это полигон.
Но не для духовности...ибо духовность уже как критерий...))))
Ридж писал(а):Так давайте использовать этот полигон, пока у нас есть такая возможность..
Ведь не просто так мы все тут столько времени находимся вместе..
Находимся в Месте..
И в Теме..
А кто будет главным?...пуская кольцо за кольцом в потолок)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Ладья писал(а):Лайси, подвинься чуток, я чайком побалуюсь...
Отодвигая широким жестом в сторону...креветки, крабов пива.....и давая разместица Ладье....хе-хе Ладья плюхнулась в кресло....развалилась...искоса поглядывая в мою сторону и застёгивая верхнюю пуговичку на груди....))))...изящно оттопырила свой мизинчик и прихлебнула из своей чашки чая....я взял свою кружку и протянул её к кружке Ладьи...мы чокнулись...при чём молча....я улыбнулся...и она мне в ответ...))))
Ридж писал(а): а впрочем, всё это лишь лирические отмазки.. если "по чесноку", то я просто прощёлкал эту ситуацию, был к ней не готов..
Мой косяк - мне урок..
Ну воооот...затянулся я сигареткой...и Ридж заразился...чем он заразился?...спросила Ладья....да тем же чем и Анахита буркнул я ей в ответ....Ладья отпила из своей чашки и опять спросила....чем именно заразился Ридж?....оправданиями...сказал я....что он прощёлкал?...почему прощёлкал? ...собстна к чему он был не готов? - это Ридж то)))))))))))))))))))
Нуууууу...может и правда...сказала Ладья, Ридж что то другое задумывал?....мы помолчали....уставившись в свои стаканы....Ридж создал "кухню" ответил я....комунальную.....а что бывает в комуналках?...а?....прааааильна протянул я.....РАААЗНОЕ....кто то чай...кто то кофе...кто то кефил или молоко....я вот пиво...а кто то коньяк или водку....и всё в одном месте....это ж кухня, понимаешь?....КУ-Х-НЯ...на вот тебе Ладья восточных сладостей к чаю....
Ладья недоверчива отщипнула кусочек от пахлавы.....мало ли)))))....попробывала...и зажмурилась от удовольствия...вкуууусна протянула она...а что это?....это азербайджанская пахлава...сладости такие к чаю...а из чего это?....спросила Ладья....это тесто грецкие орехи и мёд....ну и пряности...очень вкусно сказала Ладья...спасибо....
Мой косяк - мне урок..
Это не косяк Ридж...это обычная рабочая атмосфера кухни....мало ли что тут может произойти...)))))))))))))))))
-
laysi - Ган
Лайси, похлава изумительна. Благодарствую.)))
Вчера не было ощущения, что Анахита оправдывается, потому и пожелала ей не поддаваться на вменение чувства вины... А сегодня... не дотянула немного, сошла с колеи. Ну, ничего... "Москва не сразу строилась..." )))
Я то тоже поддалась на уловку, что Ридж хозяин кухни. ))) Ридж то лишь напомнил всем, что мы в коммунальной квартире и что у нас есть общее место для общения по душам и приятного времяпрепровождения за чашкой-рюмкой чая... Вывеску обновил, стены покрасил свежей краской, косяки уголком отделал...и....пригласил...ВСЕХ....))))) Так что... Ридж, не заморачивайся..., косяки пока только дверные, остальное в головах...)))
laysi писал(а): .чем именно заразился Ридж?....оправданиями...сказал я....что он прощёлкал?...почему прощёлкал? ...собстна к чему он был не готов? - это Ридж то)))))))))))))))))))
Вчера не было ощущения, что Анахита оправдывается, потому и пожелала ей не поддаваться на вменение чувства вины... А сегодня... не дотянула немного, сошла с колеи. Ну, ничего... "Москва не сразу строилась..." )))
laysi писал(а): Нуууууу...может и правда...сказала Ладья, Ридж что то другое задумывал? ....мы помолчали....уставившись в свои стаканы....Ридж создал "кухню" ответил я....комунальную.....а что бывает в комуналках?...а?....прааааильна протянул я.....РАААЗНОЕ....кто то чай...кто то кофе...кто то кефил или молоко....я вот пиво...а кто то коньяк или водку....и всё в одном месте....это ж кухня, понимаешь?....КУ-Х-НЯ..
Я то тоже поддалась на уловку, что Ридж хозяин кухни. ))) Ридж то лишь напомнил всем, что мы в коммунальной квартире и что у нас есть общее место для общения по душам и приятного времяпрепровождения за чашкой-рюмкой чая... Вывеску обновил, стены покрасил свежей краской, косяки уголком отделал...и....пригласил...ВСЕХ....))))) Так что... Ридж, не заморачивайся..., косяки пока только дверные, остальное в головах...)))
-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):Лайси, похлава изумительна. Благодарствую.)))
Ана...любит слатенькое...мелькнуло у меня в голове...значит я угадал, что прихватил и это...

Ладья писал(а):А сегодня... не дотянула немного, сошла с колеи.
Она ещё вчера с неё слетела...увлеклась паутинкой НЛП...сказал я Ладье...Ладья недоверчиво на меня покосилась...вчера не было ощущения, что Анахита оправдывается, с обычной своей увереностью заявила Ладья...потому и пожелала ей не поддаваться на вменение чувства вины...ндаааа....затянувшись сигареткой протянул я...у тебя Ладья не было, а у меня уже было...сказал я...глядя в поталок гле клубились и плавали колечки сигаретного дыма...принимая причудливые образы...

Ладья писал(а):Ну, ничего... "Москва не сразу строилась..." )))
Мы не сговариваясь протянули друг другу свои кружки и чокнулись...опять молча....ндаааа...подумал я...Ладья ещё та штучка...молчит как рыба об лёд...ей тока по делу падавай...есть вапросы?...задавай...нет?...бум молчать...тот ещё фрукт подумал я....пуская очередную порцию колец...)))
Ладья писал(а):Я то тоже поддалась на уловку, что Ридж хозяин кухни. )))
Вдруг произнесла Ладья...пряча глаза в кружку с чаем....я молчал....пуская дым как змей горыныч...пусть дальше говорит подумал я...не каждый день такое от Ладьи услышишь...Ридж то лишь напомнил всем, что мы в коммунальной квартире и что у нас есть общее место для общения по душам и приятного времяпрепровождения за чашкой-рюмкой чая... выпалила скороговоркой Ладья....и уже прямо посмотрела на меня....я сделал вид что не заметил её взгляда и что увлечёна рассматриваю очередную креветку....угу угу брякнул я....и продолжал чистить креветку...Вывеску обновил, стены покрасил свежей краской, косяки уголком отделал...и....пригласил...ВСЕХ....))))) Так что... и замолчала....как оборвало....с азартом и какой то энергией Ладья откусила огромный кусок похлавы...и стала его с наслаждением жевать....медленно перекатывая массу из одной щеки в другую....я улыбнулся этому обстоятельству....Ладья ест так, как привыкла...екак ей хочеца и удобно в этот момент...не смотря ни на каво и ни на что...да да...стены косяки, уголки...промямлил я...доставая следующую сигаретку...и протягивая руку за зажигалкой...
Так что... Ридж, не заморачивайся..., косяки пока только дверные, остальное в головах...))) вдруг звонка произнесла Ладья...я аж вздрогнул и чуть не подавился...))))....и мы опять замолчали с Ладьёй...думая каждый о своём....
-
laysi - Ган
laysi, щедрый ты на угощения. )) Скажу по секрету, я к сладостям равнодушна. ))
Чай вот сегодня пила с сыром, завёрнутым в салатные листья. )))
После фразы "принимая причудливые образы..." виднеется два нераскрытых изображения...
Что там за красота? )))))
Чай вот сегодня пила с сыром, завёрнутым в салатные листья. )))
После фразы "принимая причудливые образы..." виднеется два нераскрытых изображения...
-
Ладья - ****************
laysi, и...вдогонку... благодарю за расставленные акценты.)))
И...сладостями я всё же не брезгую, и кофе сладкий с печеньем и маслом попиваю, и чай тоже чаще сладкий предпочитаю...
И...сладостями я всё же не брезгую, и кофе сладкий с печеньем и маслом попиваю, и чай тоже чаще сладкий предпочитаю...

-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):laysi, щедрый ты на угощения. )) Скажу по секрету, я к сладостям равнодушна. ))
Наверное...хотя...смотря от кого принимаешь дар?)))))....иной раз несущественное приобретает ВЕС существенного...щедрость ведь не от показухи, что МОГУ себе это позволить, а от чистого сердца...тогда и дар обретает привкус божественного...
Ладья писал(а):Чай вот сегодня пила с сыром, завёрнутым в салатные листья. )))
Впечатляет....)))))))))))))))))
Ладья писал(а):После фразы "принимая причудливые образы..." виднеется два нераскрытых изображения...
Нууууу...тебе же виднеее....))))))))))
-
laysi - Ган
laysi писал(а): Нууууу...тебе же виднеее....))))))))))
Как это?

Изображение
Изображение
Ааааа одно уже раскрылось...дым колечками, а второе пропало. )))
-
Ладья - ****************
-
laysi - Ган
Арджуна* писал(а):laysi писал(а):
Хм...женщины так любят кормить...вот интересно а почему?
"...Еда может доставлять вам сексуальное удовольствие, потому что сексуальный центр и рот соединены вместе.
Именно поэтому поцелуи так сексуальны. Иначе - почему? И если вы страстно целуете кого-то, вы немедленно почувствуете поднятие сексуальной энергии.
Почему - ведь рот и сексуальный центр так далеки друг от друга? Это не так, они соединены, они два полюса одной энергии.
Поэтому, когда бы ваш сексуальный полюс ни голодал, вся энергия движется в сторону рта. Вы должны больше есть, жевать резинку или делать что-то другое.
Или, если нет ничего другого, вы должны постоянно говорить, потому что при разговоре рот двигается. Вот почему люди продолжают говорить постоянно целый день. Не хватает даже дня, если вы сядете рядом с ними ночью, вы обнаружите, что они разговаривают.
Если один полюс энергии закрыт, тогда другой начинает работать, потому что энергия должна как-то освобождаться. Вы не можете держать ее в себе....ОШО

Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
-