ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Semiramis

Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение laysi » 29 мар 2016, 16:46

Levis писал(а):А творог тоже постный?


Да какой хошь...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Аватара пользователя
laysi
Ган
Ган
 
Сообщения: 13307
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Re: Кухня

Сообщение laysi » 29 мар 2016, 16:48

Флейта писал(а):Обязательно попробую...))) Предполагаю, что с творогом нежнее.


Тока после приготовления в холодильник на верхнюю полку поставь...не в морозильник...а просто в холодильник...часик пусть постоит...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Аватара пользователя
laysi
Ган
Ган
 
Сообщения: 13307
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 29 мар 2016, 16:51

laysi писал(а): Тока после приготовления в холодильник на верхнюю полку поставь...не в морозильник...а просто в холодильник...часик пусть постоит...))))

Я холодную закуску ем комнатной температуры. Для меня так комфортнее. )))
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 7025
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Re: Кухня

Сообщение laysi » 29 мар 2016, 16:53

Хе-хе да хоть горячей...ох Флейта....)))))))))))))))))))))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Аватара пользователя
laysi
Ган
Ган
 
Сообщения: 13307
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 29 мар 2016, 16:54

Приятного аппетита обедающим!)))

Ридж писал(а):...и бутербродиков..))

о, слюнки потекли, теперь я знаю чего мне не хватает)))))

laysi писал(а):Баклажаны с творогом и чесноком

а баклажаны что сырые? или их обжарить надо?
я такого никогда не готовила. Обычно из баклажан рагу делаю...Аджапсандали...
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6538
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 29 мар 2016, 17:00

laysi писал(а):Хе-хе да хоть горячей...ох Флейта....)))))))))))))))))))))

:grin: То есть, желательно подержать в холоде, а потом можно и подогреть в микроволновке? )))
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 7025
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Re: Кухня

Сообщение Levis » 29 мар 2016, 17:02

Калагия писал(а):баклажаны что сырые?
Дык на картинке обжаренные! откуда тады вопрос?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 36061
Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 626 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 29 мар 2016, 17:03

Калагия писал(а): Обычно из баклажан рагу делаю...Аджапсандали...

А я называю это блюдо соте ("е" произносится как "э"). Очень вкусное когда остынет.
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 7025
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Re: Кухня

Сообщение laysi » 29 мар 2016, 17:10

Флейта писал(а): То есть, желательно подержать в холоде, а потом можно и подогреть в микроволновке? )))


Хоспидяяяя Флейта...в холодильнике на верхней полке максимум -3...это нужно что б пропиталось...любишь комнатную...ну тк вытащи через час из холодильника...и пусть стоит ещё час в комнатной температуре...будет ЕЩЁ ВКУСНЕЕ...

Калагия писал(а):а баклажаны что сырые? или их обжарить надо?


Блиииин....хе-хе...да надо сначала порезать баклажан В ДОЛЬ...не такие не толстые и не тонкие ломтики...и обжарить на сковороде...о-хо-хоооо....женщины...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Аватара пользователя
laysi
Ган
Ган
 
Сообщения: 13307
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 29 мар 2016, 17:19

laysi писал(а): .это нужно что б пропиталось...

Так они при комнатной температуре ещё лучше пропитаются. )))

Калагия, сырые баклажаны невозможно свернуть рулетиком. ))
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 7025
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 29 мар 2016, 17:31

Флейта писал(а):сырые баклажаны невозможно свернуть рулетиком. ))

ну вообще да)))
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6538
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 29 мар 2016, 20:51

Обожаю баклажаны такие в трубочку))))с творогом не пробовала, а вот с майонезом, чесноком, орехами, морковкой тертой, ну с такими разными начинками ела...и делала...только желательно крышку такую типа мелкого сита иметь, чтобы и вода испарений не капала в сковородку, и масло не разбрызгивалось вокруг...а еще жарить можно чтобы масло не брызгало, каждую полосочку обмакнув просто в муку с двух сторон...тогда влага выходящая из баклажана не капает в масло и оно не брызгает...или во фритюрнице...иначе можно забрызгать все вокруг)))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 9691
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 226 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 29 мар 2016, 21:20

О, дааа!..))
А ещё вот так очень вкусно:

Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3818
Зарегистрирован: 29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 243 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 29 мар 2016, 21:21

Ридж писал(а):О, дааа!..))А ещё вот так очень вкусно:

Да да)))) суперрр))))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 9691
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 226 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 29 мар 2016, 21:27

Прикол в тему))) в продолжение порезать дольками)))
Из реальной жизни.
Девушка спрашивает рецепт как огурцы сделать маринованные в банках...ну ей все подробно рассказывают...она делает...приходит и говорит....все банки взорвались до одной...что не так...ей опять все подробно рассказывают...она опять делает опять приходит...опять говорит все банки взорвались до одной...и говорит...вот давайте так...я расскажу от и до что и как я делала...взяла банку...стерилизовала...помыла огурцы...положила в банку...открыла кран с водой...залила)))))))))))))))и тут доходит....она заливала не кипятком...а водой из под крана))))так как никому и в голову не пришло сказать что вода льется кипяток)))))))как само собой разумеющееся)))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 9691
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 226 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 29 мар 2016, 21:32

Еще по поводу скобочек))))))вчера на тренировке тренер свирепствовала))))я хожу на растяжки...ну вот она поддавливала до опупения)))) ну вот как сильнее придавит...девчонки подвизгивают, подкрикивают, подвывают)))))))а я ржу как не вменяемая)))) говорят ты чего все время смеешься))))тебе что не больно))))говорю от этого и ржу)))))весело - смеюсь)))больно - тоже смеюсь)))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 9691
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 226 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 29 мар 2016, 21:54

Ага!.. При сильной мышечной боли иногда на смех пробивает..))
Это тело таким образом защищается - напряжённые мышцы расслабляет, и гармоны адреналиновой группы выделяются, а они обладают обезболивающим воздействием..
Я когда девчонок после тренировки гридом прокатываю - либо визг, либо смех..)))
Миофасциальное расслабление называется..))

Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3818
Зарегистрирован: 29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 243 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 29 мар 2016, 21:56

Ридж писал(а): гридом прокатываю

Ужассс)))представила))) Ридж с асфальтным катком прокатывает девчонок))))))))))))))))))))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 9691
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 226 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 29 мар 2016, 21:59

Анахита, есть просто рецепты при которых баклажаны вымачивают предварительно, потом уже жарят и чего-то там. Почитала, это при маринаде обычно))) Я не спец по баклажанам, говорю же рагу только готовлю ну или самое простое дольками обжарить и с помидором, часноком, майо как на картинке выше.

Изображение

Баклажаны маринованные

баклажаны - 1кг
уксусная кислота 70% - 2ст.л.
кипяченая холодная вода - 700мл
чеснок 5-6 зубчиков
соль
укроп свежий - 1 пучок
масло растительное для жарки

Баклажаны нарезать кружками, вымочить в подсоленой воде 10мин, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Остудить.
Баклажаны уложить в глубокую миску.
Смешать вместе продавленый через пресс чеснок, измельченый укроп, соль и выложить эту массу к баклажанам.
Залить водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Влить уксус ( примерно на 700мл воды ушло 2ст.л.уксусной кислоты).
Аккуратно перемешать, попробовать на соленость-кислость (при необходимости добавить недостающего) и убрать в холодильник часов на 12.
После этого воду слить
и переложить баклажаны в банку. Хранить в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6538
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 29 мар 2016, 23:41

Калагия писал(а):Анахита, есть просто рецепты при которых баклажаны вымачивают предварительно, потом уже жарят и чего-то там.

Да, баклажаны при вымачивании теряют свою специфичную горькость, или кипятком обдаются)))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 9691
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 226 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0