В моих пояснения пропущен один элемент цепочки:
Я наблюдаю по жизни (и на этом форуме) людей, которые за многие годы НИ РАЗУ не согласились с мнением другого, противоречащим их собственному, ни разу не признали свою неправоту (но жестко навязывали неправоту оппоненту), ни разу не сказали "спасибо", "извини" или попросили о чем-то.
У этого, безусловно, есть причины, но такие люди по факту НЕДОГОВОРСПОСОБНЫ.
О каком договаривании вообще может идти речь?
Кухня
Модератор: Ридж
Re: Кухня
Зов писал(а):Вы считаете что человек на что-то не способен из доступного? Коммуникации и умение находить общй язык - это не является невозможным.
Я считаю, что способен, я наивный идеалист.
Мои наблюдения не подтверждают это.
- marvin
marvin писал(а):О каком договаривании вообще может идти речь?
О любом. Он такой же человек как и Вы. Он способен чувствовать тоже что и Вы. Он говорит на том же языке что и Вы.
Вы сами-то часто извиняетесь?
marvin писал(а):Я считаю, что способен, я наивный идеалист.
Мои наблюдения не подтверждают это.
Наблюдения за кем? За собой или за другими? У Вас есть Вы самый музыкальный инструмент из всех существующих на земле. У него точно такой же инструмент. Почему Вы не можете сыграть в дуэте? Проблемы человечества в первую очередь в том, что люди разучились договариваться. Пора менять тактику поведения. Выпустите себя за стереотипные рамки.
ник больше использоваться не будет.
- Зов
marvin потому что отмазки "не хочу-не буду" со мной ну вот вообще не прокатывают. Будет серьезная отмазка, перестану наезжать, пока отмазки почему нельзя сменить топор на трубку мира слишком детские. Я против подпитывания страха.
- Зов
Зов писал(а):marvin потому что отмазки "не хочу-не буду" со мной ну вот вообще не прокатывают. Будет серьезная отмазка, перестану наезжать, пока отмазки почему нельзя сменить топор на трубку мира слишком детские. Я против подпитывания страха.
Хорошо, как ты предлагаешь с тобой договариваться?
Походу ты предлагаешь мне отказаться от своего опыта и наблюдений, продавливая в меня танком целиком и полностью бескомпромиссно - своё, при этом твоё - не более чем твоё убеждение?
Мне прогнуться под тебя, чтобы тебе было комфортно?
- marvin
Зов, да, конечно, дорогая, как же ты права и как я мог этого раньше не видеть!
Спасибо, что раскрыла мне глаза, все-таки женская мудрость - это нечто невероятное!
сли хоть один осознан, то он найдёт вариант чтобы прекратить конфронтацию, не так ли?
Спасибо, что раскрыла мне глаза, все-таки женская мудрость - это нечто невероятное!
сли хоть один осознан, то он найдёт вариант чтобы прекратить конфронтацию, не так ли?
- marvin
marvin писал(а):Хорошо, как ты предлагаешь с тобой договариваться?
Походу ты предлагаешь мне отказаться от своего опыта и наблюдений, продавливая в меня танком целиком и полностью бескомпромиссно - своё, при этом твоё - не более чем твоё убеждение?
Мне прогнуться под тебя, чтобы тебе было комфортно?
Решить конфликт, а не закрывать на него глаза. Поступить действительно достойно мужчины. Показать себя мудрым, терпеливым и действительно способным на всё. Избавиться от внутреннего страха перед другой особью мужского пола.
У тебя наиболее подходящий вектор направленности восприятия, да и не случайно же ты зацепился за эту тему, значит вспучило именно в вашем тандеме.
Найти общий язык с Лайси не сложно. Он гораздо более гибкий, чем ты видишь, хоть и наблюдаешь.
Просто осознай, что в руки не берет оружие тот, кто не боится.
Я просто вижу что ты можешь, ты достаточно пластичен, чтобы разобраться в себе и найти ошибку почему не получается.
- Зов
marvin писал(а):Зов, да, конечно, дорогая, как же ты права и как я мог этого раньше не видеть!
Если хоть один осознан, то он найдёт вариант чтобы прекратить конфронтацию, не так ли?
Хотелось бы чтобы это был не сарказм, я плохо его различаю. Но именно. Для осознанного нет тупиков.
- Зов
Зов писал(а):marvin писал(а):Зов, да, конечно, дорогая, как же ты права и как я мог этого раньше не видеть!
Если хоть один осознан, то он найдёт вариант чтобы прекратить конфронтацию, не так ли?
Хотелось бы чтобы это был не сарказм, я плохо его различаю. Но именно. Для осознанного нет тупиков.
Это был сарказм.
- marvin
marvin писал(а):Это был сарказм.
Зато я говорю без сарказма. От слова "мир" произошло много производных, в том числе и "мириться". Всё взаимосвязано. Получится у одного, значит получится и у другого по цепной реакции.
- Зов
Найти общий язык с Лайси не сложно. Он гораздо более гибкий, чем ты видишь, хоть и наблюдаешь.
Конечно. Я просто предоставляю ему возможность обратиться ко мне, например, с просьбой. Первому. Если гибкость есть, то не несложно проявить?
- marvin
marvin писал(а):Конечно. Я просто предоставляю ему возможность обратиться ко мне, например, с просьбой. Первому. Если гибкость есть, то не несложно проявить?
Святые печеньки. Опять эта конкуренция. Что за детский сад? Как нападать так первым, а как мириться, так последним?
- Зов
Зов писал(а):marvin писал(а):Это был сарказм.
Зато я говорю без сарказма. От слова "мир" произошло много производных, в том числе и "мириться". Всё взаимосвязано. Получится у одного, значит получится и у другого по цепной реакции.
Ну, у нас с тобой не получилось.
Ты жестко прокачиваешь правоту своих убеждений, оставляя мне только вариант уступить в одностороннем порядке и за свой счёт.
Тебя устраивает победа такой ценой?
- marvin
marvin писал(а):Ну, у нас с тобой не получилось.
Ты жестко прокачиваешь правоту своих убеждений, оставляя мне только вариант уступить в одностороннем порядке и за свой счёт.
А кто, если не ты?
- Зов
Зов писал(а):marvin писал(а):Ну, у нас с тобой не получилось.
А кто, если не ты?
Вот не пойму что мне предлагают:
Проявить мудрость и осознанность, или стать козлом отпущения?

- marvin
marvin писал(а):Вот не пойму что мне предлагают:
Первое. Я не злобная бабенка, которая любит стравливать. Я наоборот ищу возможности для мирного урегулирования конфликта. Просто мне правда очень хочется чтобы все были друг с другом настоящими и не ругались.
Пусть моя мечта утопична, но так хочется мира.
- Зов
Зов писал(а):marvin писал(а):Вот не пойму что мне предлагают:
Первое. Я не злобная бабенка, которая любит стравливать. Я наоборот ищу возможности для мирного урегулирования конфликта. Просто мне правда очень хочется чтобы все были друг с другом настоящими и не ругались.
Пусть моя мечта утопична, но так хочется мира.
Хорошо, но почему вместо того, чтобы мирно исследовать мой опыт, наблюдения в совместных поисках практического решения ты пошла на конфликт, отметая это как ложное (даже пошли в ход ярлыки), только потому что это противоречит твоим убеждениям?
А то я тут тихо шизею: человек говорит "я за мир, Африку, жвачку, но только так, чтобы я была права и было по-моему"?

- marvin
marvin писал(а):Хорошо, но почему вместо того, чтобы мирно исследовать мой опыт, наблюдения в поисках практического решения ты пошла на конфликт, отметая это как ложное (даже пошли в ход ярлыки), только потому что это противоречит твоим убеждениям?
А то я тут тихо шизею: человек говорит "я за мир, Африку, жвачку, но только так, чтобы я была права и было по-моему"?
Ты сам указал на то, что вместо того, чтобы идти верным путём ты легко попадаешь под влияние другого человека и невольно начинаешь его отражать, откуда это и появилось "пусть он первый" - это не благородство, это трусость, "он посчитает себя выше" - это тоже трусость так далее. Дальше было я идеалист и верю, но это утопия, которая невозможна. Страх и внутренний конфликт.
Я просто вижу, что ты немного застрял. Поверь когда у тебя получится, ты вместе со мной посмеёшься над своей реакцией на просьбу конструктивного диалога. А двигаться дальше уже будет легче, потому что это будет победа над собой. Я знаю как сознание сопротивляется всему непривычному и стремится вернуться в раковину. Но это не выход.
Да, просьба настырна и однообразна, ну что поделать, если вести себя иначе, то всё будет завтра. Завтра мы бросим курить, завтра мы начнём бегать, завтра сядем на диету... но... как известно завтра никогда не наступает и без настойчивости просьбы остаются в категории "никогда".
- Зов
Я уже выспалась, пока вы тут шабашничаете...)))
И люди тоже несовершенны.... Не совершенны их тела, привычки, характеры, мысли, поступки...))))))))))
Анахита, выбор есть всегда. А ситуации - да, будут преподносится для проверки на вшивость и всё зависит от человека: сломится он или устоит.
laysi писал(а): Проявления могут быть не совершенными...но не сами люди...ох Флейта....))))))))))))))![]()
И люди тоже несовершенны.... Не совершенны их тела, привычки, характеры, мысли, поступки...))))))))))

Анахита писал(а):Флейта писал(а):Анахита, дело в том, что для меня есть разграничение того, что можно, а чего нельзя ни под каким "соусом", то есть, нельзя НИКОГДА. Допустим, НИКОГДА не бери чужого (без спроса), даже для спасения жизни своих родных. Ну не согласна я с Макиавелли..., с тем, что для достижения цели все средства хороши. И в этом я тверда, как камень...
Ну обычно это заканчивается тем, что попадаешь в ситуацию где у тебя просто нет другого выхода, как нарушить свое НИКОГДА...
Анахита, выбор есть всегда. А ситуации - да, будут преподносится для проверки на вшивость и всё зависит от человека: сломится он или устоит.

Последний раз редактировалось Флейта 23 апр 2016, 03:46, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
-