Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение nayatl » 10 июн 2016, 20:09

Adapter писал(а):посмейся, да. Время такое. Я тебя понимаю.
- а что ещё остаётся? мясоедам не понять.... как среди них живёЦЦа не мясоеду....вот пример: еду сегодня с работы в автобусе пригородном.....езды минут 15-ть от Минска. Жарко, душно....и тут ко мне подсел мужик, приблатнённый, мясоед и курильщик на подпитии....ну ты понимаешь, какой от него запашёк?! вонище....морду лица отвернул к окну я.....ему звонок на мобильный......полавтобуса слушает его интимный разговор с другом.....из города не выехали, сошёл на остановке......ну думаю, щастья привалило, от сердца отлегло.....не недолго......на этой же остановке заходит другой "фрукт", то ли трудовой класс.... то ли закос под трудового..... вонище....дешёвым ливером, куревом и чем-то ещё...может хрустящими носками...... О Боже.....что за х****? Еду душусь, глядишь блевану..... Еле перетерпел. благо в ехать недалеко. Это я не к тому, что с пренебрежением отношусь к "простым" людям. Простые бывают очень не просты..... следующий пример будет за это. Просто мясоеды не понимают, как обостряется чуйка у тех. кто отказался от мяса, алкоголя и табака..... Женщину с критическими днями я тоже чую чуть не за квартал или ту .что вылила на себя половину парфюмерного прилавка..... Химатака хуже немцев в первую мировую.....
Так шо товарищи мясоеды, курильщики и культуропитейщики, не забывайте, шо вы не одни, рядом с вами могут находиться дети, животные и вегитарианцы. Все перечисленные категории не переносят вони вашего пота, содержащего шлаки табакоккурения, алкоголепития и трупоедения ;) Отнеситесь к этмоу с пониманием.
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 10 июн 2016, 20:11

Незнайка писал(а):это значит не только овощи и фрукты, но у южанки по жизни были свои овощи и фрукты, куры, утки, свиньи, к более глубокой старости оставались одни куры...
- пример из жини. Работал я тогда в детско-юношеском центре, вёл студию "Юный Дизайнер" в свободное от дневной учёбы время. И была у меня начальница, как и над другими такими же руководителями кружков. Бывало в свободное время мы пили чай в специальной комнатке. И как-то раз наша начальница поведала нам историю про...свою бабушку. Бабушка прожила без малого сто лет, ну примерно 98 годков. Жила она в сельской местности, держала каких зверушек, ела иногда не мытые паданки( кто не знает: фрукты упавшие с дерева).... и никогда не болела. Ах да, ходила она всё время босиком. Была она не крещёная да и не верующая, но и не воинствующая атеистка, однако......не давала убивать ни мух, ни комаров, приговаривая, что нельзя убивать тварей Божьих. И мяса не ела, тока овощи. фрукты и некоторые травы. Всё б ничего, но.....когда умирала, то заранее знала. приготовилась, одела чистое и ...ушла. Внучка всё удивлялась: ходила её бабушка босиком, а пяточки круглые, как у младенца. И сила была по её возрасту неимоверная. Судя по рассказам внучки, бабушка поднимала бидон с чем-то там, а внучка в свои 20-ть его еле отрывала от земли....Ну может кто помнит такие бидоны, в которых разливное молоко в "совке" продавали. такая вот была самая обычная бабушка. скромная и сильная )))). Признаться меня эта история впечатлила! После таких бабушек всякие наши гуру-болтуны мне тараканами видяЦЦо..... Без всякой болтовни и понтов - Си́ддхи в быту.....каждый день )))))
nayatl

Сообщение Фейре » 10 июн 2016, 20:48

nayatl писал(а):ак шо товарищи мясоеды, курильщики и культуропитейщики, не забывайте, шо вы не одни

Ето у тя не от вегетарианства такая ненормальная чувствительность.... Ето от "духовных практик".... неумеренных или неправильных...или от охоты за силой...))))
Вот щас у меня сидит друг-кришнаит... Он лет 20 веганит... Дала почитать твою "жалобу".... щас он ржот пацталом...)))) Говорит, что это типа "детская болезнь" начинающего.... У него тоже было подобное и прошло давно.... Успокаивающие травки советует - мяту, чабрец. Никаких особых запахов мой друг в автобусах не чувствует, и всех любит щас...)))
А я с ним спорю... Говорю, что никакая это не сверхчувствительность, а обыкновенная гордынька... Что в затылке у "жалобщика" засела мысль о собственном превосходстве над людями... Вот и вылазит... и дает такие реакции...
Друг со мной не согласен категорически...)))

хто ж из нас прав???? :mrgreen:
Фейре

Сообщение nayatl » 10 июн 2016, 20:53

Фейре писал(а):хто ж из нас прав????
- нихто! )))))) в вас обоих говорит гордынька, у каждого на свой лад ))))))
nayatl

Сообщение Незнайка » 10 июн 2016, 22:05

nayatl, получается, нет разницы мясоед или не мясоед, заложено природой жить до 100, так и будет... другое дело, насколько притягателен тот или иной человек для окружающих..
.. ну а чувствительным к запахам ты мог быть всегда, только не обращал внимание.....еще есть такой момент, когда ты не переносишь какой-то запах и начинаешь по этому поводу переживать, становится еще хуже, вот если бы ты перевел внимание с запахов на пейзаж за окном, например, тебе бы стало намного комфортнее.. легче... дышать
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1083 раз.

Сообщение Auschauts » 10 июн 2016, 22:24

Фейре писал(а):
nayatl писал(а):ак шо товарищи мясоеды, курильщики и культуропитейщики, не забывайте, шо вы не одни

Ето у тя не от вегетарианства такая ненормальная чувствительность.... Ето от "духовных практик".... неумеренных или неправильных...или от охоты за силой...))))
Вот щас у меня сидит друг-кришнаит... Он лет 20 веганит... Дала почитать твою "жалобу".... щас он ржот пацталом...)))) Говорит, что это типа "детская болезнь" начинающего.... У него тоже было подобное и прошло давно.... Успокаивающие травки советует - мяту, чабрец. Никаких особых запахов мой друг в автобусах не чувствует, и всех любит щас...)))
А я с ним спорю... Говорю, что никакая это не сверхчувствительность, а обыкновенная гордынька... Что в затылке у "жалобщика" засела мысль о собственном превосходстве над людями... Вот и вылазит... и дает такие реакции...
Друг со мной не согласен категорически...)))

хто ж из нас прав???? :mrgreen:

та не..скорей всего у этого местного аборигена просто такая нервная система..(оне ж художник понимаишь .. значить типа с тонкай душевнай организацией..впечатлительная натура типа..), что заметно и по его гиперактивности на форуме ..
даже создается впечатление, что способен одновременно вести диалоги на все темы сразу...
и в одно и тоже время маячить в разных ветках, будто у него кое-что в одном известном месте сидит и покоя не даёт...("Фигаро тут, Фигаро там..."(с)) :-?
Auschauts

Сообщение Adapter » 10 июн 2016, 22:52

Незнайка писал(а):nayatl, получается, нет разницы мясоед или не мясоед, заложено природой жить до 100, так и будет... другое дело, насколько притягателен тот или иной человек для окружающих..

А причем здесь ТЫ вообще?
Разговор был о том, КОГО ты ешь, КОГО ты называешь своей едой.. и насколько ТЩАТЕЛЬНО ты это скрываешь уводя тему того, КОГО ты ешь - в интим, в личное...

Для окружающих? Насколько притягателен мясоед для... мясоеда? Да ппц... а какой это имеет смысл?
Насколько притягателен один убийца для другого? Да возможно один на другого и не взглянет, возможно похвалит, возможно один перед другим шляпу снимет...

Я так понимаю, качество не важно... важно количество.. окружающие.. а кто они? Да какая разница... отмерено мне 100 лет, а там хоть трава не расти
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 10 июн 2016, 22:56

Незнайка писал(а):.. ну а чувствительным к запахам ты мог быть всегда, только не обращал внимание...

угу.. но обратил внимание на это как раз тогда, когда отказался от мяса...
и нет нет нет, эти события никак не связаны
Незнайка писал(а):.еще есть такой момент, когда ты не переносишь какой-то запах и начинаешь по этому поводу переживать, становится еще хуже, вот если бы ты перевел внимание с запахов на пейзаж за окном, например, тебе бы стало намного комфортнее.. легче... дышать

предполагаю, что наятль ощущает себя БРАХМАНОМ, и запахи исчезают вообще... но иногда.. вот иногда...
Adapter

Сообщение Auschauts » 10 июн 2016, 23:02

Adapter писал(а):
Незнайка писал(а):nayatl, получается, нет разницы мясоед или не мясоед, заложено природой жить до 100, так и будет... другое дело, насколько притягателен тот или иной человек для окружающих..

А причем здесь ТЫ вообще?
Разговор был о том, КОГО ты ешь, КОГО ты называешь своей едой.. и насколько ТЩАТЕЛЬНО ты это скрываешь уводя тему того, КОГО ты ешь - в интим, в личное...

Для окружающих? Насколько притягателен мясоед для... мясоеда? Да ппц... а какой это имеет смысл?
Насколько притягателен один убийца для другого? Да возможно один на другого и не взглянет, возможно похвалит, возможно один перед другим шляпу снимет...

Я так понимаю, качество не важно... важно количество.. окружающие.. а кто они? Да какая разница... отмерено мне 100 лет, а там хоть трава не расти

Adapter, а ты когда нибудь думал на тему: "а вдруг война! и что я, такой пацифист-мизантроп, буду тогда делать? в блиндаже отсижусь в глухом лесу? или что? "
а? :roll:
Auschauts

Сообщение Фейре » 10 июн 2016, 23:16

Auschauts писал(а):Разговор был о том, КОГО ты ешь, КОГО ты называешь своей едой

А вот это - жуть полная!
Как представлю....дергаю я сегодня морковку с грядки... а она пищщит, сердешная... она ведь просто орет! а я не слышу.... потому, что вот... не настроены мои органы чувств на этот писк!
И травка тоже чувствует боль, и страх тоже.... только по другому... на непонятном для меня языке... Все это давно уже исследовано, изучено... но как то отодвигается в тёмный угол... Стыдно людям о таком говорить...
Вот приходишь в лес...любуешься природой... а каково ей? природе то? Она поди шарахается и дрожит.... а щас еще и эзотерики всякие завелись.... что к деревьям прижимаются и энергию сосут! бедные деревья! и пилят их и рубят всяко... а тут еще и энергию сосать повадились... жуть короче.
Вот крапиву хотела сорвать для борща... но вдруг подумалась... она ж щас мои мысли прочитала и дрожит поди всеми листочками! и не стала я рвать крапиву... у нас плохо крапива растет.... влаги ей не хватает обычно.... а щас месяц дожди, она и вымахала.... ладно, думаю - пусть порадуется!

И вообще... почему мы не обзавелись в процессе эволюции хлорофиллом..... чтоб солнышком питаться и никого не есть????
Фейре

Сообщение Adapter » 10 июн 2016, 23:20

Auschauts писал(а):Adapter, а ты когда нибудь думал на тему: "а вдруг война! и что я, такой пацифист-мизантроп, буду тогда делать? в блиндаже отсижусь в глухом лесу? или что? "

я когда-нибудь думал на тему: а что если люди станут жить достойно свой природе, которой их наградил Господь, и обратят свой взор к Богу... будут общаться о Боге, будут молчать о Боге..
вот тогда и потанцуем..
Adapter

Сообщение Adapter » 10 июн 2016, 23:25

Фейре писал(а):Как представлю....дергаю я сегодня морковку с грядки... а она пищщит, сердешная... она ведь просто орет! а я не слышу.... потому, что вот... не настроены мои органы чувств на этот писк!
И травка тоже чувствует боль, и страх тоже...

так и не дергай!
Ешь плоды, упавшие на землю, пей воду.. и никому не будет больно.
Фейре писал(а):Вот приходишь в лес...любуешься природой... а каково ей? природе то? Она поди шарахается и дрожит.... а щас еще и эзотерики всякие завелись.... что к деревьям прижимаются и энергию сосут! бедные деревья! и пилят их и рубят всяко... а тут еще и энергию сосать повадились... жуть короче.

Вот именно что жуть!
Ты отдаешь себе в этом отчет?
Фейре писал(а):Вот крапиву хотела сорвать для борща... но вдруг подумалась... она ж щас мои мысли прочитала и дрожит поди всеми листочками! и не стала я рвать крапиву... у нас плохо крапива растет.... влаги ей не хватает обычно.... а щас месяц дожди, она и вымахала.... ладно, думаю - пусть порадуется!

Человек.
Adapter

Сообщение Adapter » 10 июн 2016, 23:26

Фейре писал(а):И вообще... почему мы не обзавелись в процессе эволюции хлорофиллом..... чтоб солнышком питаться и никого не есть????

почему нам вообще нужно питание, вот вопрос. Это блин не в пророков играть.
Adapter

Сообщение Калагия » 10 июн 2016, 23:27

nayatl писал(а):Так шо товарищи мясоеды, курильщики и культуропитейщики, не забывайте, шо вы не одни, рядом с вами могут находиться дети, животные и вегитарианцы. Все перечисленные категории не переносят вони вашего пота, содержащего шлаки табакоккурения, алкоголепития и трупоедения

запахи... говорят всё в организме взаимосвязано... чем более зашлакован организм, тем более он плохо пахнет...
кстати, а почему собственно только запахи?
А представь, как живётся тем, кто мысли чует, эманации эмоций там всяких... жуть! хотя любой нормальный человек всё это чуйствует...
как думаешь, приятно стоять/сидеть рядом с хамом? или с ругающимся матом? или общаться с тем кто за красивыми словами тебя тихо ненавидит или проклинает... и такое бывает...
Однако любить надо всех. :roll:
Ом
Калагия

Сообщение Adapter » 10 июн 2016, 23:27

Калагия писал(а):Однако любить надо всех.

Любить или есть?
Adapter

Сообщение Фейре » 10 июн 2016, 23:29

Adapter писал(а):Ешь плоды, упавшие на землю, пей воду.. и никому не будет больно.

Так плоды падают только в июле - августе... а что тогда есть всё остальное время?... типо помри, что ли???
Фейре

Сообщение nayatl » 10 июн 2016, 23:31

Незнайка писал(а):получается, нет разницы мясоед или не мясоед, заложено природой жить до 100, так и будет... другое дело, насколько притягателен тот или иной человек для окружающих..
- видишь ли....вот один из моих дедов, который пережил ВОВ, сильно курил, причём трубку и табачина такой, шо моль дохла у соседей, попивал...и прожил - мне б прожить стока.....но, кабы б он не курил, и не выпивал. да ещё не отморозил бы ноги в Финскую....то прожил ба лет до 100..... запас был от природы не малый.... к чему я это? да к тому, что можно канеш себя травить и прожить не мало, но если не травить, то больше будет ))) Заметь, я сейчас не затрагиваю эстетически-моральную сторону, которая больше волнуетAdapterа. исхожу лишь из практических, рациональных сторон вопроса....
Незнайка писал(а):ну а чувствительным к запахам ты мог быть всегда, только не обращал внимание...
- хмм, тот, кто не в теме, сам не пробовал, тому сложно донести.... Видишь ли, с избавлением от поедания мертячины, вибрации твоего поля повышаются....это чисто "механически" процесс, вне зависимости от твоей веры, убеждений и характера.....В свою очередь повышение вибраций твоего поля увеличивает чувствительность восприятия ВСЕХ органов чуЙств и более того...... увеличивает "остро"ту и подвижность ума..... внимательность повышается.... Почему? да всё просто: полностью не разложившиеся трупы, вырабатывающие токсины, гниют в твоём кишечнике.... в виде каловых камней оседающих на стенках...... Ты можешь в этом не верить, можешь об этом не думать, но это не исчезнет от твоего нежелания замечать сей факт. Полуотравленному токсинами организму не до ощущения музыки сфер ;) )))))) Это объективные факты, а не вопросы веры или неверия.... тупо - ФИЗИОЛОГИЯ....
Незнайка писал(а):.еще есть такой момент, когда ты не переносишь какой-то запах и начинаешь по этому поводу переживать, становится еще хуже, вот если бы ты перевел внимание с запахов на пейзаж за окном, например, тебе бы стало намного комфортнее.. легче... дышать
- ну вот меня просто умиляют такие наивные фантазии! ;) ок, давай так сделаем: купи вкусное пирожное и стань с кучей гамна или открытым канализационным люком. Попробуй его кушать, отвлекаясь видом на пейзаж! ))))) Может у тебя получиться?! ))))) ну а когда тебя пару раз вырвет, поинтересуйся, как именно происходит восприятие запахов и как оно влияет на сознание и подсознание )))) Бывает, знаешь ли, люди теряют сознание от вони.....это объективный факт...физиология, мать её ))))
Auschauts писал(а):та не..скорей всего у этого местного аборигена просто такая нервная система.., что заметно и по его гиперактивности на форуме ..даже создается впечатление, что способен одновременно вести диалоги на все темы сразу..
- да да, именно так: такая вот нервенная система.... пока ты еле-еле скрипишь извилинами в одной теме, я в 6-ти успеваю ответить.... причём с ссылками и картинками )))......этот фокус не сложен, потренируйся сознание в кучу собирать...и фокус по переферии рассредотачивать....канешне с первого года не сразу получиЦЦо....
Auschauts писал(а): а ты когда нибудь думал на тему: "а вдруг война! и что я, такой пацифист-мизантроп, буду тогда делать? в блиндаже отсижусь в глухом лесу? или что? "
- Auschauts, ты думаешь, что все мясоеды крутые воины? характер воина, мужество и доблесть - не от мяса в человеке, шоб ты знало )))) не сЦы! я, к примеру, служил в СА, будучи уже на тот момент не мясоедом....и неплохо управлялся, отделением командовал....
nayatl

Сообщение Фейре » 10 июн 2016, 23:34

nayatl писал(а):- да да, именно так: такая вот нервенная система.... пока ты еле-еле скрипишь извилинами в одной теме, я в 6-ти успеваю ответить....

Эх! эту силушку еще бы в мирное да полезное русло! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Фейре

Сообщение Auschauts » 10 июн 2016, 23:36

Adapter писал(а):
Auschauts писал(а):Adapter, а ты когда нибудь думал на тему: "а вдруг война! и что я, такой пацифист-мизантроп, буду тогда делать? в блиндаже отсижусь в глухом лесу? или что? "

я когда-нибудь думал на тему: а что если люди станут жить достойно свой природе, которой их наградил Господь, и обратят свой взор к Богу... будут общаться о Боге, будут молчать о Боге..
вот тогда и потанцуем..

красиво думал.. :) но слишком уж..какбэ это сказать...э-э-эм...идиалистично... :-?
посмотри..на земле и сейчас ещё живут кое-где довольно изолированные от остального мира архаичные племена...у них тоже есть своя культура на каком-то уровне и свои боги...и они тоже относятся к виду хомо сапиенсов..(т.е. если человека из такого племени взять в младенческом возрасте и окунуть в культуру нынешней цивилизации, он вырастет вполне вписавшимся членом общества, которое его воспитает)..
это я к чему...
это я к тому, что все идеи которыми человек живёт (оперирует)--это продукт цивилизации , они жизнеспособны только в "искусственно" созданной культуре данного общества (и чем гуманней и возвышенней идея, тем она искусственней, в том смысле, что для её реализации и жизнеспособности нужны особые искусственно созданные человеком условия)...но выйди ты со своими идеями, какими бы возвышенными они нибыли, в дикую природу (на необитаемый остров например)...и от них не останется и следа...т.к. они нежизнеспособны в условиях естественной природы, ты с такими идеями просто не выживешь... :-? вот так..
Auschauts

Сообщение Adapter » 10 июн 2016, 23:43

Фейре писал(а):Так плоды падают только в июле - августе... а что тогда есть всё остальное время?... типо помри, что ли???

ну это не повод есть трупы.
За полярным кругом ловят рыбу, у меня даже знакомый ловит рыбу, и я с ним дружу. Он ловит только чтобы поесть, причем он понимает, что это убийство.. не прячется от потребностей организма, не говорит что человек всеядное, и не говорит что это интимная тема, что он мол имеет полное право ловить и делать с рыбой что хочешь, совсем нет.
Но если чел живет в городе.. средней полосы... где есть маркеты, базары, рынки.. где можно купить домашне выращенное, "выбрать" продавца..
Как сказал Арджуна, и в воде - микроорганизмы. Но есть возможность минимализировать. И.. не отрицать моей, твоей, и вообще нашей причастности к убийству.. или читай: причастности к перетеканию одной формы в другую.
А есть ещё исповедование, обряд жертвоприношения и пр.
Adapter

Пред.След.