Ошибаетесь, я в порядке. В отличие от тех, кто не умеет выбирать продукты.Флейта писал(а):Как трудно Вам жить.)))
Кухня
Модератор: Ридж
Re: Кухня
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
- так о чём я писал то? Ты внимательно ли читаешь собеседников?Флейта писал(а):Всё зависит от "качества" сидения. Можно сидеть и генерировать ненависть, месть..., а можно концентрироваться на своих ощущениях.
- так разорвать пуповину позволяет не наличие большего или меньшего количества отвлекающих факторов ,а ИНТЕНСИВНОСТЬ работы сознания.Флейта писал(а):Что и позволяет разорвать пуповину с отвлекающим внимание материальным и переключится на насущное...
- ты с кем споришь? сама с собой? Ещё раз: не внимательно читаешь собеседников!!!Флейта писал(а):Всё зависит от "сидящего".
- так дело не в месте...а в человеке. "Особенное место" - это иллюзия места.Флейта писал(а):Не просто, но возможно. В социуме тоже крайне редко становятся буддами.
- опять же: всё зависит от самого человека. Место - не имеет значения. Важна РЕШИМОСТЬ......которую некоторые со стороны принимают за проявления то гнева, то других эмоций.... как в теме про "эго" или "работа с гневом".Флейта писал(а):Поэтому редко кто отваживается, да и редко у кого хватает энергии, на практики по удержанию сознания в гуще повседневной жизни.
- это ошибочное НАВЯЗЫВАЕМОЕ нам мнение, что всё святое и "Тонкое" вверху, а всё проклятое и "толстое" - внизу. Мы гораздо больше дети Земли, чем неба. Это как с отцом и матерью: кто мать ты знаешь наверняка ,а вот кто отец - ну можно лишь верить ))))))... улёт в небеса - это не тонкие энергии, это именно - улёт....У земли очень широкий спектр вибраций: от "толстых" до самых"тончайших".......а так называемые небеса - это абстракция.... это навязанная ИДЕОЛОГИЯ победителей....причём победителей пришлых извне.....Флейта писал(а):Так ведь материальное крепко привязывает/удерживает на земле, на её грубых энергиях... Это ли не заземление? Пусть не осознанное для большинства людей, но ведь заземление, а не улёт в небеса = тонкие энергии.
- нет не Гендальф, его товарищ.Флейта писал(а):Гендальф? А чем/как он заземлялся? Не припоминаю...
- нет. Просто в тот момент я был не готов работать с теми энергиями, которые привлёк. навредил ба и себе, и другим.Флейта писал(а):И что? Чтобы резонировать с другими и в целом со всем сущим, необходимо огрубляться через пищу и тому подобное?
- а что такое - сон?! То, что мы называем сном - это естественный переход внимания нашего сознания на другой, тонкий план. Где наша личность, а точнее сознание в носителе, который ассоциируется нами, как наша личность, живёт своей жизнью. Фокус внимания естественным образом переходит туда и обратно. Большинство этот переход не замечает. Фазы перехода бессознательны, потому "выпадают" из нашей реальности. Иногда даже память о существовании в тонком отсутствует. Почему? Слишком велика разница в восприятии повседневного сознания и тонкого. Это как из тёмного помещения выйти на ярко освещённое место и наоборот. Чем больше разница, тем меньше памяти. Но были времена, когда границы почти не было. Когда люди жили как бы в грёзах...сон наяву. В истории Австралии этот период назван - Эпоха Сновидения. И искусство очень интересное, называют - "рентгеновский снимок".... погугли, будет интересно.Флейта писал(а):Интересно, почему? Сон и есть сон: хоть на тёплой перине, хоть на камнях... Быть может, потому что в пещере постепенно устанавливается круглосуточное сновидение = дрёма? Или ОС возможно и в глубокой фазе сна?
-
nayatl - ****************
..тут Флейта о простоте без изысков в питании... который день ем печеную картошку, мы ее разрезаем на кусочки... и с подсолнечным маслом... чуток соли и порошковой нори... ням! а дополнить... можно по вкусу...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
Думаю, что да: внимательно. Мой ответ о "качестве" сидения был дан вот на эту цитатуnayatl писал(а):- так о чём я писал то? Ты внимательно ли читаешь собеседников?Флейта писал(а):Всё зависит от "качества" сидения. Можно сидеть и генерировать ненависть, месть..., а можно концентрироваться на своих ощущениях.
, в которой ты отрицаешь возможность роста осознанности в отшельничестве. А я считаю, что и в пещере, и в пустыне... можно взращивать осознанность, условия везде имеются... всё зависит от человека.nayatl писал(а): - ты думаешь, что сидение в пещере просветляет? повышает вибрации и т.п.? Там лишь меньше ОТВЛЕКАЮЩИХ факторов, не более того. Сокращается расход энергии внимания на общение, различную соц.деятельность, но при этом осознанность не "растёт"....увы.... это не происходит само собой....было бы слишком просто и все сидящие в пещерах стали бы Буддами...однако это не так.
Но ты с первых же строк перешёл на личность и упрёки...: "не внимательно читаешь...с кем споришь..." Потому, далее доказывать, что я не верблюд не стану, прокомментирую лишь вот эту часть сообщения.
nayatl писал(а):- это ошибочное НАВЯЗЫВАЕМОЕ нам мнение, что всё святое и "Тонкое" вверху, а всё проклятое и "толстое" - внизу. Мы гораздо больше дети Земли, чем неба. Это как с отцом и матерью: кто мать ты знаешь наверняка ,а вот кто отец - ну можно лишь верить ))))))... улёт в небеса - это не тонкие энергии, это именно - улёт....У земли очень широкий спектр вибраций: от "толстых" до самых"тончайших".......а так называемые небеса - это абстракция.... это навязанная ИДЕОЛОГИЯ победителей....причём победителей пришлых извне.....Флейта писал(а):Так ведь материальное крепко привязывает/удерживает на земле, на её грубых энергиях... Это ли не заземление? Пусть не осознанное для большинства людей, но ведь заземление, а не улёт в небеса = тонкие энергии.
Полагаю, что не идеология, а метафора для обозначения тех уровней, на которые выходят полностью (или близко к тому) очистившие свои "Авгиевы конюшни", отчего стали лёгкими = воздушными. есть уровни и под землёй, адом называются.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Незнайка писал(а):..тут Флейта о простоте без изысков в питании... который день ем печеную картошку, мы ее разрезаем на кусочки... и с подсолнечным маслом... чуток соли и порошковой нори... ням! а дополнить... можно по вкусу...
Да, вкуснятина. Особенно, если добавить репчатый лук и масло применять подсолнечное НЕ рафинированное с запахом семечек.

Музыка в сердце твоём.
-
да! )) заапааах...! в обчем, мы друг друга поняли 
незнайка больше за простоту в приготовление..., например, нравится овощи сваренные: морковка, свекла, капуста, картошка... и приправлять по вкусу... сыплю, например, тимьян, орегано, добавляю масло растительное, чаще подсолнечное, могу семечки подсыпать кедровые... или льняные... и т.д.... или каши запеченые в духовке, разные, рис с некоторых пор покупаю себе неочищенный, туда так же чего-нибудь из овощей крошу... и специй.. ну вы поняли

незнайка больше за простоту в приготовление..., например, нравится овощи сваренные: морковка, свекла, капуста, картошка... и приправлять по вкусу... сыплю, например, тимьян, орегано, добавляю масло растительное, чаще подсолнечное, могу семечки подсыпать кедровые... или льняные... и т.д.... или каши запеченые в духовке, разные, рис с некоторых пор покупаю себе неочищенный, туда так же чего-нибудь из овощей крошу... и специй.. ну вы поняли

Последний раз редактировалось Незнайка 22 сен 2016, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
-
- думаешь, что внимательно ,а по факту - не внимательно:Флейта писал(а):Думаю, что да: внимательно
- ты придумала за меня то, чего я не утверждал. Я нигде не отрицал возможность роста осознанности в отшельничестве. Ты увидела то ,чего у меня нет.Флейта писал(а): Мой ответ о "качестве" сидения был дан вот на эту цитату, в которой ты отрицаешь возможность роста осознанности в отшельничестве.
- я сказал, что сидение в пещере не просветляет. от сидения не растёт осознанность. с таким же успехом можно и на горшке в туалете сидеть. Причина осознанности не место, будь то пещера или коммуналка , а сам человек - его устремление. Флейта, учись ПОНИМАТЬ собеседника.ты думаешь, что сидение в пещере просветляет? повышает вибрации и т.п.? Там лишь меньше ОТВЛЕКАЮЩИХ факторов, не более того. Сокращается расход энергии внимания на общение, различную соц.деятельность, но при этом осознанность не "растёт"....увы.... это не происходит само собой...
- вот снова!!! Ты даже не пытаешься...прост отстаиваешь свою сторону..... Ты когда-нибудь признавала свою ошибочность?Флейта писал(а):Но ты с первых же строк перешёл на личность и упрёки...: "не внимательно читаешь...с кем споришь..."
- увы, это именно идеология: всё святое - на небе , а всё порочное - под землёй. Нет никакого ада под землёй. Всё это полная чухня, причём бездоказательная. Ад и Рай - это субъективные области существования.Флейта писал(а):Полагаю, что не идеология, а метафора для обозначения тех уровней, на которые выходят полностью (или близко к тому) очистившие свои "Авгиевы конюшни", отчего стали лёгкими = воздушными. есть уровни и под землёй, адом называются.
- да, похоже кулинария в большей степени твоё, чем эзотерика....Флейта писал(а):Да, вкуснятина. Особенно, если добавить репчатый лук и масло...
-
nayatl писал(а): - ты придумала за меня то, чего я не утверждал. Я нигде не отрицал возможность роста осознанности в отшельничестве. Ты увидела то ,чего у меня нет.
Это не тобою написано?
nayatl писал(а): Сокращается расход энергии внимания на общение, различную соц.деятельность, но при этом осознанность не "растёт"....увы....
Музыка в сердце твоём.
-
- и чё? Ты вааще буквы видишь? я те спецом покрупней:Флейта писал(а):Это не тобою написано?
nayatl писал(а):сидение в пещере не просветляет. от сидения не растёт осознанность. Причина осознанности не место, будь то пещера или коммуналка , а сам человек - его устремление.
-
nayatl писал(а):- и чё? Ты вааще буквы видишь? я те спецом покрупней:Флейта писал(а):Это не тобою написано?nayatl писал(а):сидение в пещере не просветляет. от сидения не растёт осознанность. Причина осознанности не место, будь то пещера или коммуналка , а сам человек - его устремление.
Не обязательно "кричать" крупным шрифтом...)) И видно и слышно в НОРМАльном формате. Третье предложение добавлено сейчас, изначально его не было. Хотя, допускаю, что ты мог и подразумевать оное. Но написал, то что написал и чья-то невнимательность здесь не при чём. "Точно сказано - верно понято".

Музыка в сердце твоём.
-
- да тебе хоть крупным пиши, хоть в ухо кричи: ты слышишь и видишь своё...... продолжать с тобой - время терять...Флейта писал(а):Не обязательно "кричать" крупным шрифтом...)) И видно и слышно в НОРМАльном формате. Третье предложение добавлено сейчас, изначально его не было. Хотя, допускаю, что ты мог и подразумевать оное. Но написал, то что написал и чья-то невнимательность здесь не при чём.
-
nayatl писал(а): - да тебе хоть крупным пиши, хоть в ухо кричи: ты слышишь и видишь своё...... продолжать с тобой - время терять...
Вот и не кричи...

Музыка в сердце твоём.
-
- крупные буквы - это не раздражение, а забота о плохо видящих собеседниках ))))) очки подарить не могу ,увы....Флейта писал(а):Вот и не кричи... Пусть твоё раздражение не выплёскивается на форум!
-
nayatl писал(а):- крупные буквы - это не раздражение, а забота о плохо видящих собеседниках ))))) очки подарить не могу ,увы....Флейта писал(а):Вот и не кричи... Пусть твоё раздражение не выплёскивается на форум!
Выспался, отдохнул...раздражение спало... Сейчас посмотрим..надолго ли?

(А очки у меня имеются и нормальный шрифт вполне читабелен.)
А теперь к слову о внимательности...
viewtopic.php?f=32&t=9698&view=unread#unread Кладезь материала для обучения вниманию.
Алексей Войтенко писал(а):nayatl писал(а): - есть дед, он по его словам, не ест. Рока ты не опроверг по факту жульничества у тебя нет никакого права заявлять, что он - лжец. Докажи!
Я не говорю, что он лжец. Может шутник, может ещё кто... А может и правда...
Я говорю, что нет материала, подтверждающего праноедение.
Алексей Войтенко писал(а):Я не говорю, что нет в природе. Я говорю, что нет материала.nayatl писал(а): - мдя...ну ты смИшной....это как раньше: всё "выкладывалось" в газетах "Труд" и "Коммунистическая правда". Чего нет в газетах, того нет в природе ))))) цирк....
Тем более, что ты сам говоришь, что деда обследуют врачи. Такие мероприятия сопровождаются публикациями. А их нет.
Вглядись, как искажается сказанное человеком...Как белое окрашивается различными красками преимущественно тёмных тонов.
Человеку свойственно видеть не то что есть, а то что он ожидает или желает увидеть ввиду сложившегося предвзятого отношения к "объекту".
Музыка в сердце твоём.
-
-угу ,вот ты себе это ПОЧАЩЕ напоминай.Флейта писал(а):Человеку свойственно видеть не то что есть, а то что он ожидает или желает увидеть ввиду сложившегося предвзятого отношения к "объекту".
-
-