Верите ли вы в Историю?

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Верите ли вы в Историю?

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 12:58

Угу...вот именна...мало того...я скажу больше...информация о прошлом настолька искажена...на столька неправдоподобна...на столька не стыкуеца......я ЗНАЮ...это один из примеров...а их миллионы...по этому и говорю, что информация о прошлом настолька искажена...настолька неправдоподобна...настолька не стыкуеца...что вывод...это не та история...и ваще...что мы знаем о прошлом?...получаеца ни-че-го...
---

Что мы знаем о нашей Истории?..
Только то, чему нас учили в школе.. и то, что мы читали в книжках или видели в кино..
Иными словами - мы не знаем о нашей Истории практически ничего......
Историю принято считать наукой, но..
Современная История - это лишь литературные фантазии на исторические темы, вроде приключенческих романов Купера или Дюма..
Современная История - это инструмент идеологии, политики, религии..
Современная История - это средство для воспитания патриотизма и национализма - то есть для пропаганды насилия, войн, межнациональной вражды и расизма..
Современная история - это механизм управления общественным мнением и индивидуальным сознанием, это способ программирования будущего путём манипуляции прошлым..
Короче говоря, современная история - это ложь....
Или, выражаясь культурно, история - это не знание, а вера....
---
Мой дед воевал в Великую Отечественную в пехоте, был тяжело ранен, стал инвалидом.. Он успел мне рассказать кое-что о той войне.. И его рассказы сильно отличались от того, что показывали в фильмах, и рассказывали на уроках в школе..
И только через много лет, когда появились книги Суворова, Бунича, Старикова, я понял, что их версия истории ВОВ - ближе к истине, потому что очень уж многое совпадало с тем, что рассказывал дед.....
Потом я много чего прочитал про историю Октябрьской революции и Гражданской войны - и тоже оказалось, что альтернативная версия этих событий принципиально отличается от официальной..
Сначала я думал, что это специфическая особенность советской идеологии, но оказалось, что в истории Росийской империи - нагромождений лжи ничуть не меньше, чем в истории империи Советской.. Чего стоит только одна история псевдоотечественной войны 1812 года....
Точно такая же ситуация с историей Древней Руси, с историей Славянских племён.. Да и со всей мировой историей - тоже.. и с историей средних веков, и с историей древнего мира..
Короче, никакой Истории у нас нет.. вернее, История-то есть но мы почти ничего о ней не знаем, а то, что у нас принято называть Историей - это на самом деле религия..
то есть вера в то, чего на самом деле никогда не было.......

В эту тему я перенёс те сообщения из темы "О Варнах", которые касаются вопросов альтернативной истории..

____________________________________ Ридж

---
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Re: О Варнах

Сообщение Сшонэ » 23 мар 2016, 13:05

laysi писал(а):Классы...это ваааще другое Сшонэ...это социальная принадлежность, чем ты богаче тем выше класс не зависимо от понятийного уровня...кстати сейчас в той же самой индии варны - это и есть социальная лестница...с чем был несогласен Сиддхардха...
В японии есть классы, я о них сказал. А вот деления на пояса нет.
В духовном развитии не нужны пояса, просветлённый просветлённого видит и без поясов. Спор неуместен. А вот пояса придуманы для европейцев и зачем попятно, для европейского ума.
Почему варны стали классами, так они и были классами, назывались просто варнами, поскольку разделять и властвовать нужно было всегда. Помните, "не садись не в свои сани". С таким-то "рылом в калашный ряд?" Это у нас. Если одел не "свой" кафтан - побьют на деревне.
Сшонэ

Благодарил (а): 530 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 13:06

laysi писал(а):что мы знаем о прошлом?...получаеца ни-че-го..
- тогда, давайте будем "ковырятЬ" историю СООБЩА ;) а может и найдём чЯвойта полезнАВА!
nayatl

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 13:16

Сшонэ писал(а):В японии есть классы, я о них сказал

А зачем?...речь шла о варнах и кастах...а ты о классах)))) в России...тоже были именно классы...от этого была классовая борьба))))

Сшонэ писал(а):А вот пояса придуманы для европейцев и зачем попятно, для европейского ума.

Да что ты говоришь...))))))))))))))))))))))))))))))....сейчас именно в Японии ПРОБЛЕМА....ибо...у них традиция отличать класс по одежде))))...а на данный момент в Японии одеваюца все почти одинакова хорошо и добротно...такая там сейчас возможность...тк вот...как определить класс?...теперь перед высоким японским классом идёт слуга и если проблема то просто показывает ВИЗИТНУЮ КАРТОЧКУ))))))))))))...вот такой пояс сейчас в Японии...)))))))))))))))))))))))))

А в России кичаца богатством...машинами, самолётами, недвижимостью, драгоценностями...всё тот же класс...к варнам и кастам не имеют прямого отношения...если толька по кастам как социальной лестнице...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 13:26

nayatl писал(а):- тогда, давайте будем "ковырятЬ" историю СООБЩА

А КАК?...меня вот конкретно сейчас занимает исторический вапрос...))))) КТО и КАК это построил? :shock:

Изображение
Изображение
Изображение

Нам говорят...что это построили крестьяне...20 000 тысяч в год...собранные с окрестных ДЕРЕВЕНЬ...)))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 13:29

Нам говорят, что это тоже построили крестьяне, Египетские крестяне примерно 2 тыс лет назад:
Изображение
nayatl

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 13:43

Вот вот...и это тоже выдалбливали крестьяне "деревянными молоточками"...)))))))))) смишно))))))))))))))))

Баальбек...

Изображение
Изображение
Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 13:56

laysi писал(а):Вот вот...и это тоже выдалбливали крестьяне "деревянными молоточками"...)))))))))) смишно)
- так я и грю. шо нам самим надо "поковырять" историю.....
вот что было до прихода скотоводов и земледельцев Ариев:
Хараппская цивилизация
Изображение
цивилизации Инда
Изображение
Хараппская цивилизация
Изображение
вот и кто кого чему научил? )))))
nayatl

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 14:00

Да тоже панимаешь ли тут вапрос nayatl...возможно как версия ...Хараппская цивилизация могла так же прийти туда, когда там УЖЕ всё было построено...но не было людей...они просто засилили то, что уже было...как тебе такая версия?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Фейре » 23 мар 2016, 14:03

laysi писал(а):меня вот конкретно сейчас занимает исторический вапрос...))))) КТО и КАК это построил?

Нам говорят...что это построили крестьяне...20 000 тысяч в год...собранные с окрестных ДЕРЕВЕНЬ...)))))))))

Если живете в России, то съездите на Рублевку, и посмотрите как такое строят сейчас. Обычно 20 -25 узбекских "крестьян" + 1 - 2 квалифицированных архитекторов + 2 - 5 художников. Очень быстро, кстати, строят и очень похоже на эту музейную картинку. )))
И еще... Вот Вы не верите, что Питер так быстро построили...А в то что после отечественной войны города до основания разрушенные за 2 - 3 года восстанавливали, в это Вы тоже не верите? Так хроники имеются.
Фейре

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 14:10

Фейре писал(а):Если живете в России, то съездите на Рублевку, и посмотрите как такое строят сейчас.

Угу...совершенно верно...но я не об этом...вот смотрите...

Изображение

Изображение

Фейре писал(а):А в то что после отечественной войны города до основания разрушенные за 2 - 3 года восстанавливали

Вот именно ЗАМЕТЬ...что после ОКОНЧАНИЯ, а не ВОВРЕМЯ отечественной войны города до основания разрушенные за 2 - 3 года восстанавливали...

Фейре писал(а):съездите на Рублевку, и посмотрите как такое строят сейчас.

Угу...вы когда нить видели ТАКОЕ на Рублёвке?)))

Изображение
Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 14:20

laysi писал(а):Да тоже панимаешь ли тут вапрос nayatl...возможно как версия ...Хараппская цивилизация могла так же прийти туда, когда там УЖЕ всё было построено...но не было людей...они просто засилили то, что уже было...как тебе такая версия?
- не поверишь - согласен )))
Кто и зачем построил Стоунхендж http://joy4mind.com/?p=327
Мы многие годы думали, учили в школе, что Стоунхендж построили древние поселенцы англии:
Стоунхендж[1] (англ. Stonehenge, букв. «каменный хендж») — мегалитическое сооружение (кромлех и хендж) в графстве Уилтшир, Англия, представляющее собой комплекс кольцевых и подковообразных земляных (меловых) и каменных конструкций. Находится примерно в 130 км к юго-западу от Лондона, примерно в 3,2 км к западу от Эймсбери и в 13 км к северу от Солсбери. Это один из самых знаменитых археологических памятников в мире. Первые исследователи связывали постройку Стоунхенджа с друидами. Раскопки, однако, отодвинули время создания Стоунхенджа к новокаменному и бронзовому векам. Современная датировка элементов Стоунхенджа основана на радиоуглеродном методе. В настоящее время выделяют следующие фазы:

Фаза 1 — строительство главного рва и валов (культура Виндмилл-Хилл). Во рву было найдено значительное число оленьих рогов со следами «износа». Поскольку ниже этих рогов ила найдено не было, было высказано предположение, что ров был вырыт вскоре после умерщвления оленей. Последнее событие было датировано радиоуглеродным методом 3020-2910 гг. до н. э.
Фаза 2 — вторичное заполнение рва, деревянные сооружения и лунки Обри.
Фаза 3 — похоронная врезка в вершину вторичного заполнения рва, постройка каменных колец из песчаника и голубых камней, авеню и лунки Y и Z (Уэссекская культура). Материал для датировки валунов сарсена, имеющийся в весьма ограниченном количестве, указывает на 2440—2100 до н. э.[6]

а тут на тебе:
Как англичане Стоунхендж строили. http://www.softmixer.com/2012/11/blog-post_8815.html
Изображение
nayatl

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 14:23

жаль мы далековато отошли от Варн )))
nayatl

Сообщение Фейре » 23 мар 2016, 14:24

laysi писал(а):но я не об этом...вот смотрите..

Да, конечно. Бульдозер впечатляет)))
Вы в какой то другой теме писали, что Питер и при современных мощностях за 100 лет бы не построили. Мне кажется, что это преувеличение. Построили бы, и намного быстрее, при современных мощностях. Да и при несовременных быстро отстраивали. Если имеется ресурс, и квалифицированные кадры, то процесс созидания идет намного быстрее, чем казалось бы должен идти...
А насчет точных дат начала и окончания войн...Да, тут возможна путаница конечно...Некоторые старинные войны и сейчас продолжаются...на бумаге...
Фейре

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 14:26

nayatl писал(а):- не поверишь - согласен )))

Угу...это чисто логически...ну просто логика...тут или или...ибо...смотри...

Изображение

Либо так....а значит БЫЛА ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ....

Либо так...как возможность другова...

Изображение

Но никак не так...как нам рассказывают...

Изображение

nayatl писал(а):Как англичане Стоунхендж строили.

Да я это тоже видел....забавно...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Фейре » 23 мар 2016, 14:33

laysi писал(а):Угу...вы когда нить видели ТАКОЕ на Рублёвке?)))

В виде немного уменьшенной квази-копии там есть и не такое. Да и строилось не веками.)))
Вы еще храм святого семейства, тот что в Барселоне, картинку выложите...)))) На первый взгляд - вообще инопланетяне строили... Ан-нет...Люди...И без мощных бульдозеров... и менее полувека... так что... обманчива видимость...
Фейре

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 14:37

Фейре писал(а):Мне кажется, что это преувеличение.

Фейре...вот этот саркофаг...заостряю специально ваше внимание...из цельного...понимаете ЦЕЛЬНОГО КУСКА МРАМОРА...даже при современной технологии не реально сделать...нет сейчас такой возможности...

Изображение

Далее...вот эта колонна вес её 600 тонн значт заготовка изначальная весила 900тонн ну как минимум...высота 25-27 метров где то 12 этажный приблизительно дом...из цельного куска гранита...вы Фейре в курсе, что такое гранит*...учитывая ЦЕЛЬНЫЙ...даже сейчас нет такой техники что бы её обработать...НЕТУ...даже поднять её нет таких кранов...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 14:49

Фейре писал(а): Да и строилось не веками.)))

Для гранитного монолита — основной части колонны — была использована скала, которую наметил скульптор в предыдущие его поездки в Финляндию. Добыча и предварительная обработка производились в 1830—1832 годах в Пютерлакской каменоломне, которая находилась в Выборгской губернии (современный город Пютерлахти, Финляндия).

К июлю 1832 года монолит колонны был на подходе, а пьедестал уже завершён
...то есть в течении года...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

По окончании всех приготовлений был назначен день торжественного подъёма.

30 августа 1832 года посмотреть на это событие собрались массы народа: они заняли всю площадь, а кроме этого окна и крыша...то есть Фейре...за сколька же построили и обработали эту колонну...пока везли чтоль?))))))))))))))))))))))))))))

Для приведения колонны в вертикальное положение на Дворцовой площади потребовалось привлечь силы 2000 солдат и 400 рабочих, которые за 1 час 45 минут установили монолит.
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 15:00

А да... для сравнения....космический корабль весит 600 тонн...тк вот что б его привести в горизонтальное положение...при всей технике и современных возможностей требуюца СУТКИ....заостряю на этом особое внимание СУ-Т-КИ....)))))) то есть 24 часа...))))))

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 23 мар 2016, 15:03

laysi писал(а):при всей технике и современных возможностей требуюца СУТКИ

Но ты не знаешь причины, по которой требуются сутки.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

След.