Ты знаешь... я ведь сначала искал вовсе не тебя... мне захотелось создать Тайное Общество, потому что в наш век тоталитарного контроля и поголовно-добровольной чипизации - это становится очень круто, хайпово, но для этого надо приобрести какую-нибудь такую эксклюзивную вещь, которой больше нет ни у кого... что же это за тайное общество, если оно не владеет никакой тайной эксклюзивностью?
В запрещённых государством, наравне с экстремизмом, нелегальных самиздатовских неошифрованных файлах всего три фигойна за штуку - это прописано первой строкой: "чтобы создать тайное общество - нужно приобрести то чего нет ни у кого кроме тебя и обладать этим в тайне, никому не рассказывая, кроме посвященных в эту тайну. Чем меньше число посвященных - тем круче тайна!
В прежние времена это было популярным развлечением благодаря традиции "вести дневник", но с тех пор нет подходящих для "ведения дневника" носителей информации... а за хранение и распространение запрещенных наравне с экстремизмом носителей неотсылающих данные в контроллирующий орган (только у нас со скидкой по стодевяностодевять фигойнов за носитель без учёта НДС!), как известно, - наказание в виде повешения за шею, расстрела и сожжения на электрическом стуле одновременно. Не покупай наши сверхсекретные носители, ведь тебе это - слабо!"
- Пожалуйста, говори потише, у меня сочится кровь из ушей... я отвыкла от...
- А тссс.. хорошо... - продолжил я уже шёпотом - ну так фот... искал я снащит, искал, но потом догадался, што ищу не туда... я фдрук понял, што искать надо то што стало никому не нушно...
А што, если подумать, самое не нушное друхим людям, если не ты, не я? Сам по себе, бес пользы или ишо там шего либо...
В нашем мире повсеместной гаджетизации-глобализации нихто никому на самом деле не нужен, нужны там всякие лайки, рейтинги и прочие вещички.
Но когда я...
- Я же просила потише...
- Но, кохта я потом потумал ещё, то дохатался, што "никому ненушный я" - это не моё тело, оно то как рас нушное на органы, и щем молоше тело - тем нушнее, а знашит это не то что я ищу... - я перешёл на совсем тихий шёпот - и моя холофа, как я потом слушайно тохатался - тошше ошень ташше нушная вещь, и ташше за неё итёт сэлая информасионная война - ну не за мою лишь холофу, сам понимаешь, это оптовые войны, а знашит это не то что я ищу... моё тело и голова - это не совсем то что я и ищу...
Я понял что надо копать глупше, идти к цели до конца..
Вот так вот я и пришёл постепенно к тебе сюда вот, во тьму темнотущую. Ведь ты и есть то што уше больше никому не нужно давно
- Зачем же ты пришёл ко мне? Ведь, ты прав, я самое ненужное в этом мире оголтелого прогресса.
У вас у всех давно в чипах детекторы лжи и ваши навыки правдиво лгать правду - сделали меня ненужной... пережитком прошлого, нечто столь же архаичным и, как вы говорите, -"беспонтовым" - как телега, родниковый колодец или уважение и любовь к родителям...
- Зачем? Я уже как-то подзабыл пока шёл сюда, да ещё лбом вон стукнулся..
А!... ну может чтобы создать своё Тайное Общество?
Я же говорил... нынче это становится очень модно, можно нехило хайпануть...
Во тьме что-то съёжилось и попыталось словно бы "вжаться" ещё глубже во тьму, словно уйти в ещё более глубокий уровень и так уже, как кажется, кромешной тьмущи
Но оно, видимо, очень ослабло за последние времена и не смогло убежать от меня...
- Оставь меня в покое... я слаба, шокирована, обожжена и угнетена, я ослеплена бутафорическим светом вашей людской "правдивости", у меня сочится кровь из ушей... в конце концов меня давно уже клеймят "тёмной сущностью", "нечистой силой"... меня изгнали из всех возведенных мне храмов, меня выжигали на кострах инквизиторских... меня вытесняли из всех и любых закоулков ваших душ - рекламой, футбольными страстями, политическими шоу и ценами на бензин... меня выжгли из клеток вашего мозга с помощью этих ваших современных чипов со встроенным детекторами лжи...
... я хочу лишь чтобы вы оставили меня в покое... уйди, не мучай меня снова...
Я давно уже не та самая детская искренность, а только лишь беспросветная - б о о О Л Ь !!!
На обратном пути я споткнулся о что-то слегка поцарапав лакировку башмака... но было уже не так темно и я присмотрелся...
Это был грубоотёсаный маленький гробик... и прямо на крышке была нацарапана надпись...
Кажется... кажется... о ужас, это же так называла меня мама в детстве!
И дата стоит... 1972 - 1980, странно... почему "восьмсятый"? В этом году я лишь только пошёл в школу, в первый класс... один был большой мальчуган среди этих семилеток, как сейчас вот помню... странно...
.....
Я изо всех сил потряс головой, словно пытаясь избавиться от наваждения... брызги с щёк полетели во все стороны, слегка искрясь на световых лучах... и смог найти в себе силы пойти дальше... к Свету!
Яркому, Бодрящему, Изгоняющему Всё Лишнее..... наконец-то становится всё Светлее... Гигантский Рокочущий Жерновами Мир вокруг сразу начинает обретать ясные и понятные черты, прочь сомнения!
Будем культивировать позитивное мышление!
Что ты думаешь - то и столько и заработаешь!
Я вижу свет, потому лишь, что пока ещё помню тьму... - впомнилось откуда-то... и.... что-то там в этой во тьме ещё было... что то было... что то я там искал... зачем?... Яркий Свет изгоняет эти ненужные дурацкие воспоминания...
Ну и чёртова бабушка с ним, наверное я был просто напросто невменяем.