Наука и Смысл Жизни

Наука о Сотворении

Модераторы: kabman, Модераторы

Куратор темы: kabman

Re: Наука и Смысл Жизни

Сообщение Flams » 21 сен 2024, 15:33

СамАди писал(а):Если тебе известен этот термин - то мы уже семьЯ...
Добро пожаловать!!

Спасибо) Сразу потеплело))
Flams

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Levis » 21 сен 2024, 15:53

kabman писал(а):Ответ: Каббала – это наука, изучаемая людьми, которые ощущают Высший мир и достигли его постижения с помощью не мистических, а определенных внутренних действий в себе.

И именно это для многих, кто не ощущает Высший мир это и есть мистика.

Так что никаких противоречий с тем, что кто-то считает это мистическим учением.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение СамАди » 25 сен 2024, 08:27

В мире компьютеров есть такое понятие, как инструкция для Центрального Процессора, служащая для того, чтобы запускать определенные программы реализации тех или иных процессов... Эти инструкции измеряются в битах, байтах, килобайгах, мегабайтах, гигабайтах, йотабайтах и так до бесконечности... В одном байте 8 бит, это как 8 триграмм, комбинации которых несут в себе информацию... Эти инструкции читаются в определенном порядке, последовательности и не могут быть разделены или разобщены, иначе процессор их не прочтет или прочтет как вирус и случится коллапс всей системы... Все зависнет и никакого прогресса в реализации не произойдет...
Точно так же и с человеком: если он не читает весь текст, а читает лишь фрагменты, его понимание "зависает" и он не самореализуется... не освобождается...не растет...
Можно вырывать из контекста только саму суть, то есть "ключевое", то, что осталось последним звеном...
Академическая учеба проходит точно так же, от общего, к частному, к специализации...
Обычным людям нужны пространные художественные рассказы; учащимся - уравнения, учёным - формулы, пробужденным - осознанность... Люди - это тот же компьютер, только биологический...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1241 раз.

Сообщение Levis » 25 сен 2024, 08:43

Ты видимо ничего не знаешь о человек вообще, сравнивая его с компьютером и его программами, и о учёных в частности. Так один учёный обвинял другого в излишней логичности. Имена нужны?

Многие научные открытия приходят вне формул и логики. Это уже потом ум строит логику и разбирается как оно работает.
Levis

Сообщение СамАди » 25 сен 2024, 15:09

Levis писал(а):Ты видимо ничего не знаешь о человеке вообще

Есть разница между тем: еще не знаешь и уже не знаешь...))
Стоящий на вершине может видеть всё вокруг и во всех направлениях;
Стоящий у подножия - не видит ничего, кроме пути наверх...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 25 сен 2024, 15:14

СамАди писал(а):Люди - это тот же компьютер, только биологический...

Мы создали компьютеры по образу и подобию своему...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 25 сен 2024, 15:31

СамАди писал(а):Мы создали компьютеры по образу и подобию своему...

Это невозможно, так как человек очень плохо знает то, как он устроен.
Levis

Сообщение СамАди » 25 сен 2024, 16:16

Levis писал(а):
СамАди писал(а):Мы создали компьютеры по образу и подобию своему...

Это невозможно, так как человек очень плохо знает то, как он устроен.

Смотря какой человек...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение kabman » 01 окт 2024, 13:59

Вопрос: Что такое природа и что значит быть в равновесии с ней?

Ответ: Мы существуем внутри природы. Огромное количество параметров воздействует на нас - температура, давление, различные колебания, всевозможные волны, радиоактивность и прочее. Мы должны находиться в равновесии со всеми этими проявлениями природы. Таков физический закон: тело, пребывающее в состоянии равновесия с окружающей средой, находится в самом комфортном состоянии.

Температура, давление или другие параметры поднимаются чуть выше – мне плохо, опускаются чуть ниже – тоже плохо. Я создан таким в этой природе, что могу находиться внутри нее в определенных рамках и в этих рамках я должен сделать из себя подобие окружающей природе. То есть зимой я должен одеться, чтобы быть в каком-то равновесии с ней. Летом – наоборот. И так далее. Это касается видимой нами части.

Но существует и невидимая нами часть природы. Она состоит из законов желаний, из законов нашего желательного развития, то есть из моральных законов. И человек должен также соответствовать им, быть с ними в равновесии.

Эти законы мы не знаем. Мы считаем себя такими хорошими в нашем мире: я даю кому-то пожертвование, помогаю бедным, никого не обижаю, плачу исправно налоги, перевожу старушку через дорогу и так далее – все, что только можно вообразить. Этого мало?! Это не просто мало, – а совершенно ничего, потому что я делаю только то, что думаю и понимаю своим эгоистическим разумом.

А чтобы делать то, что надо, - для этого мне нужно изучить саму природу и устремиться к подобию ей. Только один этот закон я должен соблюдать - закон подобия. Каждый день я меняюсь, расту, становлюсь другим. Значит, я должен каждый день, постоянно, исправлять, корректировать свое равновесие с природой.

Для этого мы должны сначала изучить, какие требования предъявляет к нам природа или Творец (не важно, как ее назвать), насколько мы соответствуем или нет этим требованиям, и как достичь соответствия.

Все это рассказывает нам наука каббала: что такое окружающая нас природа, что мы собой представляем, в каком несоответствии мы находимся с этой природой, по каким параметрам, и как достичь равновесия с ней. В этом и состоит вся наука.
kabman

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.