ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Наука и Смысл Жизни

Наука о Сотворении

Модераторы: kabman, Модераторы

Куратор темы: kabman

Re: Наука и Смысл Жизни

Сообщение kabman » 24 дек 2022, 05:26

Мечтатель писал(а): им вообще запрещено выказывать лично свои мысли по каббале = можно только ссылаться на г-на Лайтмана = это сам Лайтман запретил им.

Высказывать лично свои мысли по каббале крайне нежелательно до того, как ты сам лично постиг, ощутил, в своих органах чувств то, о чем говорят каббалисты, даже хотя бы в самой минимальной мере..До этого, чтобы ты ни сказал, это все равно не будут твои личные мысли, ибо все, о чем говорят каббалисты, - следствие их явного ощущения духовной реальности, а до того, как ты ощутил ее..ну что ты в самом деле можешь сказать о каббале?... Все равно выйдет не более, чем - _попка дурак_...Кто я такой, чтобы говорить о каббале своими мыслями?...Я не настолько крут...еще пока..)))

То что, что вы спрашиваете, уважаемый, уместно обсуждать в определенном контексте, и скорее в кругу изучающих каббалу, а не в формате данного форума, которые располагает к обсуждению самых начальных и базовых вопросов каббалы, а не более углубленных...Приходите в группу и на урок каббалы. и мы с вами радостно побеседуем о веры, выше, ниже знания, или даже о переходе махсома, или даже о столь возвышенном, как - _нет никого кроме него_;) 8-) :lol:



Вопрос: В Википедии написано, что каббала (от слова "получение", "принятие", "предание") – это религиозно-мистическое эзотерическое течение в иудаизме. Что вы можете сказать на это?

Ответ: Каббала – это наука, изучаемая людьми, которые ощущают Высший мир и достигли его постижения с помощью не мистических, а определенных внутренних действий в себе. Они изучают законы высшего устройства, высших сил, которые и сейчас существуют вокруг нас, только мы их еще не ощущаем, а каббалисты их раскрывают.

Эти силы называются высшими, потому что находятся в сфере отдачи – это силы свойства отдачи, а не свойства получения. Поэтому мы так их трактуем и определяем.

В каббале нет ничего религиозного, мистического или эзотерического. Это чистая наука. Так писали о ней и древние философы, которые изучали эту мудрость у каббалистов в Древнем Израиле, и ученые средних веков, вплоть до наших дней.

Она не имеет отношения к иудаизму. Иудаизм зародился намного позже. Он вышел из каббалы, и является применением каббалы к обиходным действиям нашего мира.

Люди, пожелавшие в нашем мире "наладить" отношения с Творцом, взяли из каббалы чисто внешние описания, и сделали из них свою религию. Так духовное учение, пропущенное через эгоизм, стало основой иудаизма и остальных религий.

Реплика: В Википедии написано, что каббала появилась в XII веке.

Ответ:
Это тоже неверно. Каббала появилось почти 5777 лет назад. Эту дату мы отмечаем как еврейский Новый год.

Появление Адама и раскрытие им закона Природы, внутри которого мы находимся, знаменует рождение науки каббала. С этого мы и начинаем свой отсчет.

А с XII века начинается распространение каббалы, продолжившееся в XIV веке как официальное ее раскрытие для всех.

Таким образом, единственная правильная точка в Википедии – это то, что основное раскрытие каббалы началось с XVI века. Все остальное придумано, поскольку каббала – это не философия, не мистика, не религия и не иудаизм. В этом путаются абсолютно все, включая религиозных евреев, которые считают каббалу частью своей религии."
kabman
*****
*****
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 00:59
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Наука и Смысл Жизни

Сообщение kabman » 25 янв 2023, 00:18

Все, чем мы занимались до сегодняшнего дня, было просто игрой!

Духовные силы действовали на нас сверху и вели сквозь все те этапы, которые мы прошли в развитии народов, душ, цивилизаций. Они управляли нами и не спрашивали, желаем мы того или нет!

Но от сегодняшнего дня и далее, когда мы закончили свою подготовку к исправлению, мы должны начать его осуществлять.

Поэтому впервые для всего мира раскрывается наука каббала как методика исправления, методика раскрытия Творца, света, исправляющей силы, и мы впервые обязаны сами повести себя к исправлению.

Отныне перед нами лежит два пути: естественным путем (беито) и ускоряя свое развитие (ахишена).

Если мы будем участвовать в своем исправлении, то пойдем хорошим путем, а если не пожелаем выполнить возложенную на нас часть, то наше отставание, наша лень будет ощущаться нами как страдание.

Вместо того, чтобы ощущать высшие силы как добрые и помогающие нам в исправлении, мы будем ощущать свои испорченные желания – в виде всевозможных проблем: от мелких проблем с семьей и здоровьем – до мировых войн и самоуничтожения, как предупреждали нас все каббалисты и еще до них, пророки.

Ведь все пророки говорили об эпохе Машиаха – а она сегодня как раз и наступила.
kabman
*****
*****
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 00:59
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Пред.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Каббала

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0