KRAS писал(а):Ты против знаний
Я не против, ни за...
Быть против, значит не знать меры...
Знания это как пища, переешь, можно отравиться...))
Всё хорошо в меру и к месту...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: kabman, Модераторы
Куратор темы: kabman
KRAS писал(а):Ты против знаний
СамАди писал(а):KRAS писал(а):Ты против знаний
Я не против, ни за...
Быть против, значит не знать меры...
Знания это как пища, переешь, можно отравиться...))
Всё хорошо в меру и к месту...
KRAS писал(а):А назвал меня словоблудом.Да ты Мастер!
Флейта писал(а):Присоединюсь к дискуссии в образовавшейся здесь ветке, которую модераторам следовало бы отделить от основной темы и создать новую.
Levis писал(а): Где и когда начинается человек и заканчивается животное
Lever писал(а):У раздела есть хозяин, пусть он и наводит порядок так, как считает нужным. Технически я всегда готов помочь и подсказать.
Lever писал(а):Простой вопрос, не было бы эгоизма ,была бы эволюция? Эгоизм как и Альтруизм являются свойствами и их череда двигает эволюцию
Американские микробиологи создали из живых бактерий модельную систему, в которой микробы-альтруисты, производящие с ущербом для себя полезное всей популяции вещество, оказываются в конечном счете в выигрыше несмотря на то, что в каждой отдельной популяции они проигрывают соревнование микробам-эгоистам. Процветание альтруистов обеспечивается благодаря статистическому эффекту, известному под названием «парадокс Симпсона».
полный текст статьи:
https://elementy.ru/novosti_nauki/430970
kabman писал(а):Если рассматривать любую клетку в отдельности, ее поведение представляется эгоистичным, она «помышляет» лишь о себе самой. Однако если мы посмотрим на нее как на часть системы, как на клетку тела, то обнаружим, что для себя она получает лишь минимум, необходимый для существования, а всю остальную свою деятельность устремляет на пользу организма. Клетка ведет себя подобно альтруисту, «помышляя» лишь об общем благе и действуя в соответствии с этим.
kabman писал(а):Я когда удаляю сообщения, они все равно остаются, просто помеченные как удаленные сообщения. Или может есть другой способ удалить сообщения, чтобы оно не выглядело как спрятанное под спойлер ?
КриоГен писал(а):Клетка не имеет свободы воли.
У клетки нет выбора.
Агга
все виды материальностей нашей брамфатуры (см. брамфатура), созданные или создаваемые демоническими началами. Структурно отличаются от материальностей физических и вообще от сиайры (см. сиайра) тем, что количество первичных слагаемых агги крайне ограничено и ни одна из ее элементарных частиц не обладает ни свободой воли, ни одушевленностью.
Сиайра
все виды материальностей, созданные или создаваемые Провиденциальными силами.
Lever писал(а):Даниил Андреев в "Розе мира" тоже утверждал, что материя нашего мира имеет свободу воли.
КриоГен писал(а):Клетка не имеет свободы воли
Хоссэ писал(а):Сознание это поле света окружающее зерно духа, это поле может просветляться больше или омрачаться.
KRAS писал(а):Что такое узкое или широкое?Это когда нет ответа, прибегают к такому приему. и так и этак.Вам ответит Садхгуру.Есть надежда ,что к нему можно относиться с доверием.
КриоГен писал(а):Говорят, допустим, "потерял сознание".
Значит ли это, что в это время действительно нет сознания
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0